シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

はま~ちゃんさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

はま~ちゃんさん [40代/女性] 2020年08月19日 14:58:27

トレーラーが少し壊れてる箇所やカーペットの汚れが目立ちました。食事は美味しかったです。

【期間限定★1泊2食付き】トレーラーハウス★~肉祭り~淡路牛焼肉セット&朝食付きプラン
    【トレーラーハウス5名定員】

投稿者さん 2020年08月11日 20:12:00

立地は良いと思います。近くにコンビニあり。海もあります。

繁忙期で忙しいのもあると思いますが、チェックインに時間がかかりすぎです。コロナの影響で色々説明とかがあって大変なのも分かるが、時間がかかりすぎ。

前払いだったので、チェックアウトは早かったです。

ご飯はBBQでお肉はまあまあ良かった。海鮮を選んでもお肉を少し付けてほしかった。

フライドポテトなどのバイキングはあまり期待しない方がいいです。アイスがあったので子供は喜んでました。

この料理の内容と設備だと、もう少し安くてもいいと思います。

他のホテルに比べたら安い方だと思いますが、、、

学生さんには、良いかもしれません。

朝食の、おじさんは親切でした。

【1泊2食付き】淡路ワールドパークONOKOROチケット付☆浜焼きBBQディナー&朝食付きプラン
    【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

takeru990285さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

takeru990285さん [60代/男性] 2020年06月11日 22:20:23

6月2日にここを予約していましたが、コロナの影響で臨時休業するということで、グループのサンライズ淡路に振り替えていただきました。その節はOさんから懇切丁寧な電話やメールをいただき、とても気持ち良い旅を楽しむことができました。この場をお借りして感謝申し上げます。
    (ということで、総合評価等は上記の通りとしました。この宿に対して評価はできません。)

シーアイガ海月 <淡路島> 2020年06月14日 17:10:39

takeru990285様

この度はご予約をいただいたにも関わらず、店舗都合でのお振替をご了承頂き、本当にありがとうございます。
    淡路島へのご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?
    サンライズの温泉をご堪能いただけたのであれば幸いでございます。
    お部屋をご用意できなかったにも関わらず、温かいメッセージを頂戴し、心より御礼申し上げます。
    6/12より、当館も運用を再開致しました。
    また淡路島に来られることがございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ちしております。

シーアイガ海月 支配人

ビジネスにうれしい☆1泊朝食付きプラン【駐車場無料】
    【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

明石のハヤブサさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

明石のハヤブサさん [60代/男性] 2019年12月23日 11:02:29

12月19日に宿泊しました。繁忙期で無かったせいか、風呂にもゆったりと入れました。ビジネスで利用したのですが、仕事場にも近く便利だと思いました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2020年02月02日 18:10:41

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館にて、ご宿泊頂きご満足して頂けて大変嬉しく思います。
    当館は、ご投稿様のおっしゃられる通り、ビジネス、レジャーたくさんの利用目的に合わせてご利用していただけます。

又、淡路島にお越しになられた際は、当館をご利用して頂けたら幸いです。

又のご来館を心よりお待ちしております。
    お忙しい所、大変ご貴重なご投稿ありがとうございました。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【出張にうれしい】QUOカード1000円分プレゼント付き☆1泊朝食付きプラン【駐車場無料】
    【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

ももんが1105さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ももんが1105さん [30代/女性] 2019年01月07日 14:58:44

楽しみにしてたアワビが付いてなかった。
    BBQ寒すぎる。暖房器具はあったものの人が減ってきたらめちゃくちゃ寒い。

【1泊2食付き】ゴージャスに伊勢海老・アワビ付き!海鮮スペシャルセットBBQ&朝食付きプラン

投稿者さん 2018年05月05日 23:20:03

良かった点
    部屋からの景色が広大な海で気持ち良かった。
    布団敷きがセルフサービスで干渉されなくて良かった。
    食事の量も最適。

悪かった点
    部屋のエアコンは暖房のみと書かれていて暑いけどどうにもできなかった。
    カーテンがホコリっぽく汚れていた。
    シーツにゴキの赤ちゃんが潰れてくっついていた。それを未使用だけど押入れに置いておいた旨、帰り際にフロントに伝えた所、お詫びの一言もなく、分かりましたと言われ呆れた。
    上がり口の宿泊者用スリッパがほぼ乱雑に置かれていた。

【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2017年08月29日 16:44:18

エレベーターが無いので3階に行くのが大変でした。
    BBQは楽しくて、景色も良かったです!
    何か目的があれば十分だと思いますが、部屋を充実させたい方は違うところがいいと思います。

【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

ちんからとうげさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ちんからとうげさん [40代/女性] 2017年06月08日 22:50:57

今回で2回目の利用になります。
    お値段はお手頃です。子どもはバーベキューというだけで、テンション上がっていいと思います。
    ただ今回残念だったのは、バイキングの野菜や惣菜が、片付けられないままバイキング会場に置かれたままで、朝二階の廊下から丸見えでした。思わず、昨日のものをそのまま今日も使うんだなぁと感じずにはいれない有り様で、次回は素泊まりで、食事は外食にしようと思いました。

投稿者さん 2017年05月27日 17:36:08

部屋はオーシャンビューで良かったです、
    受付のスタッフが嫌みな口の聞き方で無愛想で不愉快でした。

バーベキューは美味しくいただきました、海がすぐそこで眺めも最高でした。
    とても暑い日だったので、エアコンが使えずビックリ!しました、暑くて暑くて‥窓を開けて寝たのでなんとか涼しくすごせました。

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン
    【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

ken.t.0210さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ken.t.0210さん [20代/男性] 2016年10月06日 18:25:51

食事は台風がせまっていた関係で屋内で。BBQを期待していたので、店内の内装が普通の焼肉屋みたいな感じで残念でした。食事自体は貝やアジの一夜干しなどおいしかったです。海鮮の種類がもう少しあると嬉しいです
    部屋は目の前が全面海でとてもよかったです。
    お風呂も海に面しているので、曇りガラスでなく海が見える仕様であったら最高だと思いました。

【ネット限定割引】浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)

投稿者さん 2016年09月28日 07:28:58

部屋もお風呂も掃除が行き届いてないです。
    冷蔵庫にまで髪の毛が入ってました。
    食事はそこそこだったので食事だけの利用の方がいいと思います。

投稿者さん 2016年09月19日 14:21:07

友人たちと淡路島観光を兼ねて泊まりましたが、宿の方のサービスが酷かったです。預けた荷物は自分で持って上がらないといけないし、エレベーターもない。布団も自分でひかないといけなかった。壁も床も染みだらけで汚い。
    そもそも来客があれば、いらっしゃいませの一言があるのが当然では?出来ること、出来ないことの理解が必要なのは十分分かりますが、言い方ってものがあるでしょう。お客をバカにしてませんか?帰りのチェックアウトもロビーには無人で、カギを置いて勝手に帰る仕組みでした。今までたくさんいろんな所で泊まってきたけど、そんな宿初めてでびっくりした。

【ネット限定割引】素泊まりプラン
    【和室10畳(バストイレ付)】

コロコロ コロコロさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

コロコロ コロコロさん [50代/女性] 2016年09月04日 14:28:27

こじんまりとした和室ですが、建物のすぐ前が浜辺なので地平線までみえる眺めは本当に素晴らしかったです。お風呂なしの部屋は三階でしたが、大浴場が三階だったため移動が楽でした。ただ大浴場とありましたが、浴槽があまりに小さくて(家庭用の2倍ほど)びっくりしました。温泉の雰囲気は期待しない方が・・せっかくの温泉が勿体ないと思いました。食事の方はまあまあでした。