シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月08日 04:46:55

部屋を開けた瞬間の高揚感は今でも忘れていません!早速ルームツアーをして楽しかったです。

7人でトレーラーハウス、ログハウスの2部屋素泊まりプランで予約しました。BBQ付きのプランもありましたが、飲み会したくて素泊まりにして寿司やピザ、オードブルを食料品店で調達しました。電子レンジがあったのでチンできたし、冷蔵庫も冷凍庫付きでロックアイスを入れれて助かった。

和室やホテルだと隣の部屋が気になり、夜遅くまでワイワイ出来ないのですがトレーラーハウス、ログハウスだと完全個室なので気にすることなく7人1部屋で夜遅くまで飲めました。淡路島にまた7人に来ることがあればまた宿泊したいです。

夜雨風が凄く、トレーラーハウスに泊まった友人は揺れを感じ寝れなかったみたいです。寝慣れてない場所てこともあり敏感やったのかもしれないです。(ちなみに僕は何にも気になりませんでした。)あと、ログハウスの布団薄くて可哀想やった。

本館の風呂はサイトにあるように、小浴場でした。入浴時間を工夫すれば貸切にすることが出来るので、covid-19に警戒する人でも利用出来ると思います。僕たち7人はトレーラーハウスにシャワールーム、ログハウスに浴槽とシャワーが備えてありますが夜は使わずに22時ごろに7人で小浴場へ行き貸切でした。
    友人は朝風呂でトレーラーハウスの浴槽使ってた。トレーラーハウス、ログハウスから本館まではそんな遠なかった。しかしタオルはトレーラーハウス、ログハウスにあるから持っていくのがうーん。と思たぐらいでした。

投稿者さん 2021年01月08日 04:15:47

GOTOトラベルの対応が無くなりましたが、ログハウス・トレーラーハウスの素泊まりプランにしました。GOTOトラベルが一時停止となりましたが、宿泊地から電話で丁寧な説明がありとても有難かったです。宿泊地のホームページには、近くにラーメン屋とコンビニがあると書いてあったが、ラーメン屋は閉業しており、コンビニは23時まで営業のはずが22時には営業終了していて、追加の買い出しに困りました。

部屋の質はトレーラーハウス、ログハウス共に快適でした。
    トレーラーハウスのトイレはかなり狭く男性の用足しはしんどいです。

設備に関してはトレーラーハウス、ログハウス共にWi-Fiがないのが残念でした。無線LANケーブルもなく、無線ルーターも使えない状態でした。Wi-Fiがあるのは、本館のみで和室プランにすればWi-Fiあります。レンタル制でもいいので、トレーラーハウス、ログハウスにも無線ルーターを使えるようにしてほしいです。

・ゴミ捨てについて
    ビン・缶を一つの袋に、ペットボトルと燃えるゴミを一つの袋にまとめる。と宿泊地から指示がありましたが、これは淡路市のゴミの分別マナーを守っているのでしょうか?
    もう少し細かくゴミ出しについて定義してもいいかなと思いました。

・楽天トラベルのサイトについて
    設備やアメニティが和室とログハウス、トレーラーハウスが一緒に書かれてあった。各部屋の設備とアメニティについて詳しく書いてほしい。

投稿者さん 2021年01月07日 19:52:28

ビーチフロント 密にならないかつ
    部屋内は清潔で 快適でした。
    キッチングッズも必要なら借りられます。
    本館に行けば バーベキューに温泉もあります。
    チェックインが四時 アウトが10時

リゾートにしてはどちらか1時間+なら最高かな

てらじーなさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

てらじーなさん [30代/女性] 2020年12月12日 14:49:11

布団のシーツが破れていて残念でした。
    BBQは種類も抱負で子どもたちも大満足でした。

【洲本温泉旅応援】 【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
    【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年11月15日 23:16:06

素泊で急遽金曜日に予約しました。
    部屋は広くて海も見え、リーズナブルなお値段でしたが、BBQ会場が併設されているホテルなので、部屋から出た途端にBBQ臭がすごかったです。
    それ以外は値段を考慮すると期待以上でした!

投稿者さん 2020年10月27日 15:14:42

目の前が海、近くに色々あって散歩も楽しくできました!

投稿者さん 2020年10月18日 04:05:20

キャンペーンを利用し、お得に利用が出来て満足でした。
    施設もキレイで、BBQなども楽しめました。
    ただ1つ残念だったのが、アメニティなどは良かったのですが、シーツなどが汚れており、それが残念でした。

投稿者さん 2020年10月12日 10:02:06

BBQの時の説明はいまいちだったけど、
    あとは大満足です。ログハウスもいい感じで
    次はホットプレート持参で泊まってみたいです。

シーアイガ海月から徒歩3分のログハウス☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
    【ログハウス5名定員】

投稿者さん 2020年10月11日 23:12:19

フロントのスタッフさんが1人しかおられず、レストラン客の対応に時間がかかって、外出の際に預けた鍵を頂くのに5分以上も待たされました。
    偶然レストランからいらっしゃったスタッフさんに対応して頂きましたが、彼女が来なければ延々と待たされるところでした。
    やっと部屋に戻って車に忘れ物を取りに行くと、まだ同じお客様の対応に追われていました。
    対応に時間がかかるのでしたら、フロントスタッフさんの人数を増やしてはいかがでしょうか。

チェックアウトの際、お掃除のスタッフさんが玄関口で楽しそうにおしゃべりされていて、私たちへの挨拶がありませんでした。
    よっぽどお偉い方だと思い、こちらから「おはようございます」とご挨拶申し上げて、やっとお返事を頂きました。
    私たちのような下々の者にお返事頂き、誠にありがとうございました。
    また、お偉い方に軽々しくお声がけしてしまい、大変申し訳ございません。
    今後は、できるだけお声がけしないよう気をつけて参ります。

ビジネスにうれしい☆1泊朝食付きプラン【駐車場無料】
    【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

まぁちNo.20さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

まぁちNo.20さん [30代/男性] 2020年09月08日 19:11:57

部屋から出たら即海!
    バーベキューもできます。
    コロナ禍での旅行にはとてもいいと思います。

カリメロ4006さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

カリメロ4006さん [30代/女性] 2020年08月30日 15:21:43

夜ご飯はBBQのプランを選択しましたが、蒸し野菜のとうもろこしがとてつもなく臭く、念のために食べてみましたが腐っていたかもしれません。
    蒸し野菜をそのまま放置してた可能性があるので、今一度確認お願いします。
    次の日の朝食バイキングでは、前日のBBQのカット野菜や、デザートがそのまま置かれていたので出来れば見えないように下げてもらってた方がありがたかったです。

投稿者さん 2020年08月17日 18:09:37

初めてのグランピング体験でした。
    ログハウスも清潔感があり良かったです。
    BBQも海が目の前で、子供もすごく喜んでいました。

【期間限定★1泊2食付き】ログハウス★~肉祭り~淡路牛焼肉セット&朝食付きプラン
    【ログハウス5名定員】

cocomako0687さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

cocomako0687さん [50代/女性] 2020年08月16日 17:10:42

海沿いの部屋になっており、家族3人でのびのび出来るゆとりがありのんびりしたひと時を過ごすことが出来ました。
    また、朝は地平線からの朝日を堪能することができました。

【1泊2食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食付きプラン【あいたい兵庫】
    【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年08月16日 06:47:47

風景などは良かったですが、トレーラーハウスのトイレが狭過ぎて入るのに一苦労…。
    男性や大きめの人はちょっと厳しいそう。

投稿者さん 2020年08月03日 06:57:41

素泊り4名で利用しました。ログハウスの前が海でロケーションが良く、デッキでのバーベキューも良かったです。また機会が有れば利用したいと思います。

KatyaShimaさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

KatyaShimaさん [40代/男性] 2020年06月15日 17:40:21

トレーラーハウスに2泊過ごしました。
    海辺は目の前、トレーラーは広くて家族で利用便利でした。しかし、シャワーブースの辺りには結構下水道の臭いが強くて、とても気になったのです。
    そして、IHコンロがあるのに、食器はスプーンでもなく、びっくりしました。
    それ以外はとても良いところで、また来ると思います。

渡世人さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

渡世人さん [50代/男性] 2020年04月13日 07:50:56

新型コロナの影響でしょうか、BBQは休業されていたので、食事は外で済ませました。

この宿は、すでに3度目の利用ですが、たぶん今後も利用させていただくと思います。
    よろしくお願いします。

2020年04月
    シーアイガ海月 <淡路島> 2020年06月14日 17:15:16

渡世人様

この度もシーアイガ海月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    新型コロナウイルスの影響でBBQレストランを休業させていただいておりました。
    5/16より提供方法を変えて再開いたしましたので、またBBQレストランの方もご利用いただけましたら幸いでございます。
    リピートしていただけることに慢心せず、今後も邁進してまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月05日 13:03:48

夏は最高だと思います。

シーアイガ海月 <淡路島> 2020年06月14日 17:17:58

この度はトレーラーハウスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    海が近くにございますので、夏場はより楽しんでいただけることかと存じます。
    ウッドデッキでのBBQや朝食なども楽しんでいただけますので、また是非暖かいシーズンにもご利用いただければと存じます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

シーアイガ海月から徒歩3分☆ビーチサイドのトレーラーハウスで素泊まりプラン【駐車場無料】
    【トレーラーハウス5名定員】

渡世人さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

渡世人さん [50代/男性] 2020年03月19日 19:12:38

素泊まりなので、食事は評価不能です。
    突然の申しこみでしたが、運よく空室もあり助かりました。

夕食は目の前のさとで済ませ、朝食は移動の都合もあったので、コンビニで済ませました。

もう少し早くチェックインできれば、バーベキューにしたかったのですが・・・

サービス・設備ともに不満はありませんが、シーツが選択はできていたものの、少しくたびれてましたよ・・・

シーアイガ海月 <淡路島> 2020年06月14日 17:25:26

渡世人様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    シーツがくたびれていたとの事、配慮が足らず本当に申し訳ございません。
    お部屋のご提供前に不備が無いよう、今後気を付けて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

明石のハヤブサさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

明石のハヤブサさん [60代/男性] 2020年01月12日 15:58:44

仕事で利用しています。部屋も自由に利用させてもらって、満足しています。毎朝朝食を早くに準備して頂いてうれしい限りです。(規定では7:00からですが無理を云って6:40からにしてもらいました)

シーアイガ海月 <淡路島> 2020年02月03日 15:18:56

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回朝食のご要望にお応えすることができ、お喜びいただけて私共もとても嬉しく思います。
    貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
    またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【出張にうれしい】QUOカード1000円分プレゼント付き☆1泊朝食付きプラン【駐車場無料】