シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ちいちゃ18さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ちいちゃ18さん [30代/女性] 2020年10月27日 07:38:46

10月に宿泊しました。
    部屋から眺めが良く海が一望出来ました。隣には普段経験出来ないような
    施設があり近場に遊園地や食事が出来る所、観光出来るところがたくさんあったので良かったです。
    お風呂は部屋にないプランで
    大浴場となってましたが
    少し大きめなお風呂な感じです。

【夕食浜焼きBBQ付き】淡路ワールドパークONOKOROチケット付☆淡路島満喫プラン(朝食なし)

投稿者さん 2020年10月15日 17:26:29

チェックインの予定時刻が大きく遅れたにも関わらず、丁寧に接客して頂きました。4人で宿泊しましたが、ログハウスは広々としていてとても良かったです。また、海やAWAJIのフォトスポットがすぐ近くにあり、立地もとても素敵だったと感じました。

投稿者さん 2020年10月04日 16:03:59

赤ちゃん連れの家族旅行で宿泊しました。
    畳のあるお部屋で、赤ちゃん連れでも助かりました。
    海のすぐ近くなので、朝から浜辺を散歩でき、景色もとてもキレイでした。
    ウッドデッキで朝食を食べられるのもいいな~と思いました。
    ごはんも美味しく、海を見ながらのBBQは最高でした!10月だったので夜になると少し冷えてきましたが、こちらからお願いしなくても、スタッフさんが子どもにブランケットを貸してくださり、とても助かりました。また利用したいです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

シーアイガ海月から徒歩3分のログハウス☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2020年09月26日 17:15:30

食事がとても美味しくボリュームもあり大変満足しました。
    トイレが階違いだったので少し困りましたが部屋も綺麗でした。

【洲本温泉旅応援】 【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
    【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

投稿者さん 2020年08月12日 19:53:42

家族4人で利用しました。建物は古い感じでしたがお部屋も畳も綺麗。アメニティやタオル類も揃っていました。お風呂は狭いとありましたが、夜中中開いているので時間をずらし、貸切状態でした。夕食も朝食もボリュームたっぷり、物足りなさはありません。海も目の前で、アクティビティも利用しやすく、スタッフさんが皆明るいし、食事はテラス席でほんとに満足です!また是非よろしくお願いします。

【1泊2食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食付きプラン【あいたい兵庫】

投稿者さん 2020年07月28日 20:30:46

初めて家族4人で利用しました。部屋は思っていたより広く、綺麗でした。アースジェットが置いていたのがよくわかるくらい虫?羽蟻が沢山いましたが、立地を考えると仕方がないかな~と思います!夜は浜焼きBBQを利用しましたが、開放的で眺めも良く美味しく頂きました!バイキングに子どもたちが食べれるようなカレーやポテト唐揚げもあり、満足でした!また是非利用したいと思います^_^

投稿者さん 2020年03月24日 19:07:25

ログハウスの方に泊まりました!まず南国に来たかのような美しい外観でワクワク。
    部屋に入ると非日常的な雰囲気が広がっていて、思わず部屋でも晩酌したいなという気持ちにさせられました。
    食事は本館にあるバイキングを利用しましたが、冬季ということで席は窓際でしたがビニールが張られていて海は見えませんでした。たしかに少し冷えますが、暖房用具が充実しているのでそこまで寒くはなかったです。
    海鮮コースを頼みましたが中でも特大アサリが最高♪
    けど他のものは小ぶりなものが多く 結局バイキングの玉ねぎとウィンナーに夢中。笑
    さすが淡路島。玉ねぎは本当に美味しかったです。

若い子の利用が多かったですがそれも納得のオプションばかり!部屋着がついていないことがネックでしたが、300えんでレンタル出来ます。でもこの情報はどこにも載っていなかったので、事前に知っておきたかった…。
    本館の宿泊の方は バイキングの煙がもんもんしている所に入り口があったので、ちょっと雰囲気に欠けるかな。
    ログハウスは2人利用でも、かなりおすすめです^_^

シーアイガ海月 <淡路島> 2020年06月14日 17:23:06

この度はログハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
    お食事にはご満足いただけなかったこと、またご案内不足であったこと、誠に申し訳ございません。
    もっと伝わりやすくサイトに掲示するよう心掛けて参ります。
    夏が近づき、レストランもフルオープンテラスへと変わりましたので、また雰囲気のガラっと変わったBBQレストランをご利用いただければ幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月29日 16:32:14

2019年、年末に両親とお邪魔しました。
    初淡路でゆっくり過ごしたかったので
    評価の高い、一泊二食付きで探したところ、
    こちらのログハウスが目に留まりました。

ログハウス初の両親も喜んでいました。
    清潔感があり、
    タオル、バスタオルなども用意されていて
    本館にもログハウスにもシャンプー等は備え付け。
    ただし、お風呂は注意書きされていた通り小さいので
    宿泊客が一気に来る時間帯はカラン4つなのに、脱衣かごは9個あるという矛盾がある上に
    それよりも多くのお客さんが一気に来たため、
    カラン待ち、湯舟待ち、出てきてからもドライヤー待ちと大変なことになっていました。
    70才の母が「ドライヤー待っても待っても使えない。」と濡れた頭のまま出てきたときには風邪引いたらどうしようかと焦りました。

ログハウスにもお風呂ついているので、ログハウス泊の方々はそちらで入った方が得策です。

さて、楽しみにしていた食事。
    蒸し牡蠣食べ放題90分付きで他にもバイキングあり、とありますが
    本当に牡蠣が山のように用意されます。すごかった。
    その他にも牡蠣を使った総菜類が3種類ほどバイキングで並んでいるし、カキフライもあったし
    牡蠣好きにはたまらないお宿だと思います。

カレーやおでん、サラダも美味しかったです。

朝食もバイキングでしたが、朝ごはんにぴったりのおかずが数種類用意されていて美味しくいただきました。

いい旅になりました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2020年02月03日 15:12:54

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のログハウスは少し歩いて頂きますと、海が一面に広がっており綺麗な景色になっております。
    ご満足頂けてとても嬉しく思います。

また、大浴場をご利用の際大変ご不便をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様が仰る通り、当館の大浴場は小さい造りでございます。
    洗い場や脱衣所の洗面台も少ないため、待ち時間が発生してしまう等、ご不便をおかけしてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。

ご利用頂いた牡蠣食べ放題は冬季限定メニューとなります。
    バイキングコーナーのメニューは日替わりになっております。
    厨房スタッフのアイデアメニューも提供しており、牡蠣を堪能して頂けて嬉しい限りです。

ご不便をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉をたくさん戴きまして本当にありがとうございます。
    これからもスタッフ一同、施設内の美化の維持等、日々頑張って努めて参ります。

また、淡路島にご旅行の際は当館をご利用して頂けたら幸いです。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月27日 17:27:04

とてもきれいで満足しました!

シーアイガ海月 <淡路島> 2020年02月02日 18:11:00

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を有難くご頂戴させていただきます。とても温かい気持ちになりました。
    又、ご利用者様にご満足して頂けるようにスタッフ一同で精進してまいります。

又のご来館を心よりお待ちしております。
    お忙しいところ、大変ご貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月10日 22:50:03

家族で一泊しました。
    海辺でのバーベキュー、値段の割に豪華でとても美味しかったです!
    お部屋も綺麗でオーシャンビューがとても良く、窓を開けたら波の音が聞こえてとても気持ちよく過ごせました。
    ただ大浴場から海は見えないのでちょっともったいないな~と感じました。
    お宿のすぐ隣に酒屋があり地酒や地ビールを買ってお部屋で楽しめました。コンビニも近く不便はなかったです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2020年01月23日 17:14:45

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当館の、レストランをお褒めくださり、とても温かい気持ちで拝読させていただきました。
    当館のお風呂は覗き見防止フィルターを貼らせて頂いており、窓からは海が見えにくくなっております。
    こちらのフィルターがないと、海に面した立地のため、海岸から浴場が見えてしまうための対策でございます。
    ご了承いただけましたら幸いでございます。

立地に関してはご投稿者様のおっしゃられる通り、リカーショップさん、ローソンさんが近くにございます。

お忙しい所、大変ご貴重な口コミをありがとうございました。
    又のご来館を心よりお待ちしております。
    シーアイガ海月 スタッフ一同

【さき楽28】28日以上前の予約で最大5%OFF☆浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)
    【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

mana0974さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

mana0974さん [30代/女性] 2019年09月05日 16:45:59

ロケーションが良く最高でした!
    海を見ながらバーベキュー!

子供たちも大喜びでまた行きたいです!

【楽天トラベルセール】20%OFF!シーアイガ海月から徒歩3分☆トレーラーハウス素泊
    【トレーラーハウス5名定員】

投稿者さん 2019年08月19日 14:13:10

お部屋、トイレ、部屋のお風呂も綺麗でした!フロントも笑顔で、すごく気分良くチェックイン、チェックアウトできました。

シーアイガ海月から徒歩3分☆ビーチサイドのログハウスで素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2019年07月29日 13:07:38

食事が大変美味しかったです。
    バーベキューも最高でした。
    ロケーションも綺麗だしお部屋からのオーシャンビューも素敵でした。
    また来たいです。

【1泊2食付き】淡路ワールドパークONOKOROチケット付☆浜焼きBBQディナー&朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月29日 13:05:46

とにかくご飯が美味しかったです。お部屋からのオーシャンビューも最高だし、バーベキューのロケーションも最高に良かったです。
    朝も夜もバイキングの質も量もとにかく美味しかった!
    家族旅行にぴったり。
    少しバイキング会場に、ゴキブリや、虫、ハエなどが多くいたことだけが気になったくらい。
    ま、野外感あってそれも良し。
    お風呂はシャワーが4つしかないから待つこともありますが
    気持ちよく入れました。
    機会があればまた是非利用したいです。

投稿者さん 2019年06月14日 23:45:09

アメニティに浴衣か部屋着があると有難かったです。
    寝具はダブルより少し大きめ?サイズにマットレスはシングルサイズが設置されていました。その設置の感じも残念でしたが、マットレスのカバーでなく、ベット側の汚れが見えてちょっと残念。
    エキストラベットはマットレスがなく、木の板に直接布団を敷いていたので、全くクッション性がなかったです。

これら以外はとっても満足で、改善されたらリピート度は120%です!

シーアイガ海月から徒歩3分☆ビーチサイドのトレーラーハウスで素泊まりプラン【駐車場無料】
    【トレーラーハウス5名定員】

投稿者さん 2019年02月03日 22:40:23

牡蠣食べ放題に飲み放題!
    大満足でした。
    部屋に加湿器があればさらに良かったです。
    また来年も伺いたいです!

ドリンク飲み放題付☆産地直送の蒸し牡蠣90分食べ放題をワイワイ楽しもう☆1泊夕食付プラン(朝食なし)
    【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

holland_mixiさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

holland_mixiさん [50代/男性] 2018年05月27日 18:01:43

こじんまりしていて、お値段もリーズナブルでとても良かったです。
    大浴場は少し物足りないですが、お値段からしたら良い方だと思います。

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月16日 21:12:31

部屋よし風呂よし景色よし料理よし

前田まひろさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

前田まひろさん [30代/男性] 2017年08月03日 09:35:42

夜のBBQはテラス席で涼しい風が吹き抜けて展望も良くとても気持ち良かったです。セットのお肉は少し安物の感じはしましたが、値段を考えたら妥当な範囲かな?バイキング料理ももう少し種類があったら最高でした。
    設備は綺麗だし目の前が海なので総合的には満足です。来年も機会があれば利用してみたいです

【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2017年07月08日 11:19:53

お部屋に入った瞬間、カーテンは閉めきってあり、エアコンもついておらず、正直失敗したかな…と思いましたが、カーテンを開けてビックリ!!
    大きな窓からのオーシャンビューは素晴らしかったです!
    思わず2人で、おぉ~~!と興奮してしまいました。
    また、お食事のBBQも魚介しか選べないかと思っていたのですが、お肉も選択可能とのことで、一人前ずつ頼んでシェアしました。
    宿泊者を優先いただいているのかは不明ですが、いちばん海に近い席に通していただき、綺麗なサンセットと気持ちいい風と波の音で最高の気分でした!
    ぜひまた利用させていただきます。