シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 20:41:23

チェックインに、長い時間かかった。
夕食の飲み放題も、飲み物を入れてもらうのも、長い時間かかった。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年05月19日 19:55:35

ゴールデンウィーク期間は、おかげさまで非常に多くのお客様にお越しいただきまして、感謝申し上げます。
しかしながら、同時にたくさんのお客様にお待たせさせてしまいまして、至らない点、たいへん心苦しい場面も数多くございました。この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。
来たる夏に向けて、改めて頑張ってまいりますので、またお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【1泊2食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食付きプラン【あいたい兵庫】

投稿者さん 2022年05月05日 11:53:59

ビーチ側のトレーラーハウスを用意していただきありがとうございました
天気がいまいちでしたが、海なし県から来た私たちはテンションアゲアゲでした!
テラスの椅子がとても座り心地がよく、肌寒くても中に入るのがもったいないくらいでした。
機会があったれぜひもっとゆっくり利用したいです
ホテル内のお風呂もよかったです。お世話になりました

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年05月18日 18:42:08

トレーラーハウスでのご宿泊、たいへんお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく感じております。
またウッドデッキ部分の椅子たちもご好評くださいまして、本当にありがとうございます。スタッフ総出で組み立てました甲斐がありました。
海辺が恋しくなりましたら、淡路島に是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

シーアイガ海月 スタッフ一同

なんでくん1414さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

なんでくん1414さん [60代/男性] 2022年05月03日 15:45:33

バーベキューは炭の火力が強すぎ。
お風呂も露天風呂があれば、さらにポイントアップ。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年05月18日 18:07:07

この度は、クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
ログハウスでのご宿泊、お楽しみいただけましたでしょうか。
ご夕食時、炭の火力に気を利かせられず、申し訳ございません。氷などご用意ができますので、お気軽にお声がけくださいませ。
お風呂も決して大きくはございませんが、空いているお時間でゆったりと浸かっていただければ幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

シーアイガ海月から徒歩3分のログハウス☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2022年04月24日 21:28:11

海が1番よく見える位置のログハウスでテンション上がりました。アメニティも綺麗に置かれドライヤー、ファブリーズ等も備え付けてあり掃除も行き届いていたので気持ちよく過ごす事が出来ました。
夜はバーベキュープラン。お肉の質がよくないなぁっとの思いもありましたが、子供にとってはバイキングもあるので大変満足してました。ロケーションもよく、どのスタッフさんも丁寧に対応してくれました。
朝の朝食はコンビニへ。歩いて行けるので便利です。天気も良かったので、ウッドデッキで海を眺めながらの朝食は最高でした。浜辺にも30秒ほどの近さ。子供達も楽しそうに遊んでいました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年04月25日 17:55:44

ご家族皆さまでのご旅行、ログハウスでのご宿泊をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
また、当館スタッフや清掃に関しまして、心の温まるお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お天気にも恵まれ、今回のご宿泊がご投稿者様、ご家族みな様の良い思い出となっておりましたら幸いでございます。
この度は、シーアイガ海月へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月19日 18:39:02

エレベーターがあればよかった。浜海鮮浜焼きが美味しかった。バイキング料理が良かった。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年04月25日 17:39:18

この度は、シーアイガ海月でのご宿泊誠にありがとうございました。
当館、エレベーターがございませんでご不便おかけいたしております。
お食事のBBQ、楽しいひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【洲本温泉旅応援】 【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
【和室10畳(バストイレ付)】

渡世人さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

渡世人さん [60代/男性] 2022年04月14日 18:09:58

もう何度も利用させていただいています。
基本的には気に入っているのですが、今回は夕食のバーベキューのお肉が一部変色しており、大変残念でした。以前は、そんなことなかったと思うのですが…

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年04月18日 18:46:41

いつも当施設のご利用、誠にありがとうございます。
ご夕食に至らない点がございまして、誠に申し訳ございません。改めて調理のスタッフとホールスタッフでのチェックに努めます。
毎度あたたかくメッセージをくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。
また、お会いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月20日 13:01:24

ログハウスは隣との距離が近すぎて、窓を開けられなかったのが残念。
お部屋は木の香りが良く、きれいに清掃されていました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年03月31日 20:00:25

この度は当施設へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿者様の仰います通り、お部屋が連続して立地しておるため、窓を開放しづらく感じられることもあろうかと思います。その分お部屋で楽しめる工夫をより増やせるよう努めてまいります。
また、清掃に関してお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。スタッフ一同、非常に励みになります。
また淡路島にお越しの際には、当施設のことを思い出していただければ幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

maniac papaさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

maniac papaさん [50代/男性] 2022年02月12日 06:40:46

海まで3分と書かれていますが、目の前が海で少なくともトレーラー5台中3台からの眺望に綺麗な砂浜と海を隔てるものは何もありません。楽天で予約したとき「残り4室」と有ったので「やった、まだなにも邪魔なもの無しで窓から海が見える所に泊まれる!」と同じ淡路島の森の中にある同じようなトレーラーハウスをキャンセルしてこちらを楽天で予約しました。当日、フロントであなたは道路側ですよと言われ愕然としました。久しぶりの旅行に初めてのビーチサイドのトレーラーハウス。楽しみにしていたのに私が甘かったです。確かに眺望確約とも書かれてはいませんが「特に眺望確約してませんが」と言われて「道路側希望する人いるんでしょうか?」「同じ料金で眺望確約してないならいい眺望の部屋を取るのは予約順なのではないのか?」と思いました。私が疑問を呈しても特に部屋を変えてくれるわけでもありませんでした。納得いきませんが、道路側も同じトレーラーなので、疑問は残りましたが部屋に行きました。実際の感想は、部屋のニオイはトイレの消臭剤のニオイ、これはしばらくすると慣れました。部屋全体は壁紙は剥がれ写真のような綺麗な感じではないです。部屋の照明のスイッチはわかりにくく、トイレのトビラはギーギーうるさく、温水便座のノズルはとても汚かったです。ノズル清掃のボタンを押せば汚いノズルが出てきます。表面上の清掃はしてあるようですが、お尻は洗えませんでした。道路側の為か車の騒音は酷く夜遅くまで乗用車、朝早くからトラックの騒音で森の中のトレーラーを裏切った自分を呪いつつ 逃げるように早朝のトレーラーを後にしました。 楽天の予約より自前のホームページから予約した人を優先しているのかもしれませんがひどいと思いましたね今回は。ついでに、受け付けてくれた人はスポンジのようなマスクをしてマシンガントークされていましたが飲食店や接客業の人はアクリル板が有ったとしても最低3層以上の不織布マスク着用であれ!と思って失礼ながら息を止めていました。因みにお湯を使っていたら水になってしまって死ぬかと思いました。

2022年02月
シーアイガ海月 <淡路島> 2022年02月27日 19:16:59

シーアイガ海月へクチコミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
ご予約の順番につきまして、チェックイン時よりご意見を頂戴致しました。確かに、当館ではお部屋の確約こそしておりませんが、ご予約いただきました際の状況から、心中お察しします。また、それに対して我々がチェックイン時にご納得いただくまでのご説明をできなかったこと、加えてご満足いただけるサービスやお部屋をご提供できませんでしたことで、結果としてご投稿者様をがっかりさせてしまいましたこと、心より申し訳なく感じております。
今回の件に関しましては、スタッフ一同情報を周知いたしまして、今後のご予約の取り扱いについても議論していく所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
客室に関しまして、トレーラーハウス・ログハウスについては、昨秋より適宜補修、改善を行っております。ご投稿者様にお泊まりいただいたお部屋では、先月、寝室部分の床のリニューアルを行いました。また、トレーラーハウス・ログハウスのウッドデッキに屋根を新設いたしました。壁紙などご指摘いただいた部分でまだまだ至らない点がございます。順次、よりお楽しみいただける空間をめざして努めてまいりますので、どうかまだまだ道半ばである当施設の行く先を見守っていただけましたら幸いでございます。
この度は、ご投稿者様のご旅行に辛い思いを残してしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。また、この場まで率直なお声を届けてくださいまして、心より感謝いたします。

投稿者さん 2022年01月19日 17:45:16

お風呂は狭いです

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月31日 13:08:07

この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
ご投稿者様の仰います通り、当館浴場はカランが4つのちいさな施設でございます。洲本温泉のお湯でございますので、混雑の少ない時間にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

ドリンク飲み放題付き☆浜焼きBBQディナーをワイワイ楽しむ夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2022年01月19日 17:44:30

ワイワイ楽しめませんでした

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月31日 12:56:11

この度は、シーアイガ海月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
感染症が流行するなかで、お食事の提供方法を含め、できる限りお楽しみいただけますよう検討を重ねております。また、ご意見をいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月16日 19:39:47

以前から BBQーバイキングで 興味有りましたが トレーラーハウス、ログハウス泊が、どんなのか不安でしたが、
橋が強風で通行止めで足止めと成り 慌てて泊まる事に成りましたが、満足な広さに 綺麗な部屋、エアコンも2台で寒く無く快適でした、次回は計画して利用させて頂きたいと思います。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月31日 12:26:06

昨年末は荒天が続きまして、たいへん旅程だったかとお察しいたします。
そんななかでも快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同も安心いたしました。
次回は是非、アウトドア日和でのお泊まりが叶いますことを願っております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月12日 10:07:36

部屋から波の音が聞こえゆったり出来ました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月16日 11:00:19

シーアイガ海月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
波の音を聞きながら、ごゆったりとお寛ぎいただけましたようで何より嬉しいことでございます。
当館の再びのご利用、お待ち申し上げております。

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2022年01月09日 20:41:22

ログハウスを利用しました。広くて木の匂いがしてとても良かったです。夕食のバーベキューは海鮮とお肉の両方食べましたがお肉は良くも悪くもザ・外国産という感じでどこでも食べられそうなものだったので、余程魚が苦手でない限り海鮮バーベキューを選ぶ方がおすすめです。
オードブルは黒豆や田作りなどおせち風も数品あって季節感を取り入れて下さっていました。ちょっとした事ですが嬉しかったです。おかわり自由の味噌汁がとても美味しかったです。
しかしバーベキューだけでお腹が一杯になりオードブルと子供プレートは食べ切れずフードロス的に申し訳ない気持ちに。早くコロナが収まってバイキングになるといいですね。
ドリンクの提供は屋外テラスまで行くので極寒、修行感ありましたが行く度に波の音が聞こえてきて雰囲気はありました。
追加料金で飲み放題にしましたがアルコール類(ビール、サワー)ちゃんとしていて美味しいです。
真冬の1月ですが朝起きてログハウスからすぐ行ける海岸を子供達と散歩しました。
さすが淡路、冬の海。海水が澄んでいて波が綺麗でした。
また他のシーズンにも来たくなりました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月16日 10:49:08

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
お食事のオードブル、試行錯誤のなかではございますが、こうしてお褒めの言葉をいただけましたことに安堵の気持ちです。
バイキングが開催できない際には、その分少しでもたくさんのお惣菜をお楽しみいただけるようにとオードブルに詰め合わせております。少しでも想いの伝わるお食事となっておれば幸いでございます。
この冬の海辺は寒いながらも、比較的波の穏やかな日が続いており、風邪をひかない程度にお外でぼんやりと眺めてみるのも楽しみ方のひとつかと思います。
また、他の季節の淡路島も楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。

【ログハウス5名定員】

mar34gtrさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

mar34gtrさん [60代/男性] 2022年01月05日 13:51:19

12月18日に宿泊しました。コンビニやラーメン店がすぐ近くにあり、お部屋からの景色も最高でした。仲でも浜焼きBBQの内容とボリュームが素晴らしく、とっても満足しました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月16日 10:30:55

当館でのご宿泊とBBQのお食事、お楽しみいただけまして非常に嬉しく感じております。
当館の前には大阪湾が広がっており、浜辺の道は朝のお散歩にも最適です。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月02日 12:54:23

今回2回目ですが、部屋も広く、コストパフォーマンスは最高です。食事のバイキングがセットになっていて、量は十分でしたが残念でした。また県民割で利用させていただきます。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月03日 11:30:17

いつもシーアイガ海月ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿者様の仰います通り、新型感染症の流行に伴い、バイキングコーナーの開催を見合わせている日には詰め合わせオードブルをご提供いたしております。
寒い日が続きますがご自愛くださいませ。またのご利用をお待ちいたしております。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【夕食浜焼きBBQ付き】イングランドの丘チケット付☆コアラに会いに行こう♪プラン(朝食なし)
【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年12月30日 12:40:52

子供と友人と泊まりました。
海側のログハウスに泊まらせて頂いたので道の音は気になりませんでした。
冬場で冷凍庫は使用しなかったのですが冷蔵庫と扉が違うので夏場は助かると思います。
バーベキューは女2人小学生2人には多すぎる量だったので質をあげてオプションで追加できる等もう少し変更できたらいいなと思いました。
目の前が海ですし次は是非、夏に泊まりたいです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月01日 13:40:34

お子さまとお仲間連れでのログハウスでのひととき、寒い時期ではございますが、お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
BBQのお料理内容につきまして、ご意見もいただき誠にありがとうございます。さまざまなお声をいただいておりますので、充分に検討できたらと考えております。
また、次回は夏季の淡路島も堪能しにお越しいただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2021年11月27日 20:47:33

部屋に入ってまずトイレの匂い(公衆便所みたいな)が部屋中にしていてテンション下がりました。
寒さで震えながらエアコンつけようとすると電池切れ。妊婦でフロントまで3階を階段で往復するのはしんどすぎるのでご飯の時にと思いそれまで我慢しました。
大浴場と言えるほどの広さはなく、シャワーが4つ。知らない人となら4人でも無理な狭さでした。脱衣所も換気なのかな?暖房も付いていない感じで寒さに凍えながら着替えました。

コロナ対策でバイキングはオードブルに変更されていましたが、オードブルがまず微妙。浜焼きはまだましでしたが、主人が食べた方のBBQの肉は一口目から美味しくなかったと言っていました。何でも文句言わない主人が言うのでよっぽどだったのかと。
そして写真にはあるデザートが全くなく、メニューもなくでした。バイキングは難しいならオードブルにフルーツでも入れるか、一言記載されていればよかったのに。

35000円以上も払って、最悪のホテルに泊まるこちらの身になって欲しい。
もう二度と利用しません。
誰にもお勧めできません。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年12月11日 11:27:58

当館でのひととき、ゆったりお寛ぎいただくことが叶わなかったようで、スタッフ一同たいへん悲しく思っております。至らない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

リモコンの電池切れ、たいへん申し訳ございませんでした。改めて清掃時のチェックを行います。

当館、和室にご宿泊の場合にはエレベーター設備がございませんので、階段をご利用いただいております。もし妊婦のお客様、おみ足の良くないお客様がいらっしゃいましたら、離れのログハウスでのご宿泊をお勧めいたしております。
浴場に関しても、ご案内させていただいておりますとおり決して広くはございませんので、譲り合ってのご利用をお願い致しております。

お食事に関して、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。感染症が流行するなかで、ご提供の方法も試行錯誤しております。ご投稿者様に限らず、お気付きの点がございましたら、お部屋のアンケート等でお声をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

この度は、率直なご意見、ご感想を記載いただきまして、ありがとうございました。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【夕食浜焼きBBQ付き】淡路ワールドパークONOKOROチケット付☆淡路島満喫プラン(朝食なし)

投稿者さん 2021年11月21日 10:35:04

食事会場が、一般のお客さんも一緒です
宴会気分で行くと、期待を裏切られますのでご注意ください
ワイワイ楽しむとホール係が注意に来ました
せめて一般客と離れた席を用意して欲しい
こっちも気分が悪くなります。
料理は美味しいので、ワイワイ楽しまなければ満足でしょう。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年12月11日 10:59:20

ご夕食のお時間を皆さまで楽しくお過ごしいただく環境をご用意することができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿者様の仰いますとおり、当館のご夕食は併設のBBQレストランで、日帰りのお客様と同じ会場でのお食事となります。何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月20日 17:08:36

トレーラーハウスという面白さが、子供達にはとても好評でした!
スタッフの方もとても親切で、美味しい焼肉屋さんも紹介して頂きました。
おのころ遊園地までも10分ほどと、とても近かったです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年12月11日 10:50:05

この度は、シーアイガ海月にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
トレーラーハウスでのご宿泊、お子さまに好評とのお声をたくさんいただいており、ありがたい気持ちでございます。
これからも皆さまに喜んでいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月08日 17:02:18

大人2人小学生2人の4人でトレーラーハウスに宿泊しました。チェックインする建物からトレーラーハウスまでは3分もかかりません。トレーラーハウスは子供達大喜びです。ベッドルームは2部屋あり二段ベッドと床に敷く布団セットと大きめなベッドが一つ。家族でジャンケン大会で決めました。トイレは狭く鍵が壊れてますが家族だけで使うので私は気になりません。アメニティは普通に揃ってます。割り箸があれば助かります。泊まったトレーラーハウスは海側では無かったですが砂浜まで近く早起きして朝日が昇るのをボーッと見ていました。良い時間でした。夜は道路の騒音も無く静かに眠れました。BBQですがお肉と魚介が選べます。別途ですが単品も頼め飲み放題もあったので注文し食事の出費は6千円ぐらいでした。満足です!お風呂は朝入りましたが風呂場の窓の水垢が目立ってせっかくの景色が台無しに感じます。脱衣場の床に髪の毛がすごい落ちてて気持ち悪かったです。床を拭けるモップが完備されてたら自分でも拭いたんですけど。トレーラーハウスも想像以上に広くて過ごしやすかったです。食事も美味しかったです。子供達が喜んでくれる間にまた行きたいです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年11月14日 18:19:42

トレーラーハウスハウスでのご宿泊、お子さまにも喜んでいただけまして、たいへんありがたく感じております。お天気にも恵まれ、大阪湾側から昇る朝日もご覧いただけましたようで何よりでございます。
浴場の件、気持ちよくご入浴いただけず、たいへん申し訳ございません。ご指摘、ご提案をスタッフ間で共有し、今後に活かしていただきます。
また淡路島にお越しの機会がございましたら、シーアイガ海月にもお越しいただけましたら幸いでございます。