シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ななみ6220さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ななみ6220さん [40代/女性] 2021年10月26日 19:18:03

リピです!
お外で食事ができます。
夜は自由に浜辺を散策できますし真っ暗ですが、、、
強いていえば懐中電灯の備えがあれば助かります!
また利用したいです!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年11月13日 12:25:01

ご友人とのご宿泊に、シーアイガ海月をご利用いただきありがとうございます。
夜の散策も楽しまれたようで何よりでございます。特に、晴れた日には真っ暗ななかに光る星がたくさんご覧いただけるかと思います。
これから寒くなる季節になりますので、あたたかくしてお越しくださいませ。

バット69さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

バット69さん [30代/男性] 2021年10月13日 10:00:10

ログハウスに宿泊しましたが、とても清潔感がある部屋で特にお風呂、トイレ、キッチンが綺麗だったので過ごしやすかったです。
また、スタッフの対応が素晴らしかったです。
食事時はこちらによく目を配らせ困ってそうな様子を見て声をかけてくださいましたし、チェックアウト時には淡路島のお弁当屋さんを何気なく聞いただけなのですがその後15分ほどしてからわざわざお電話をくれて良いお店を教えてくれました☆
それぞれ違う方でしたが、一流の対応で感動しました!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年10月17日 18:54:59

この度は当施設にご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのログハウスでのひととき、お楽しみいただけましたでしょうか。家族旅行の思い出に、当施設が少しでも彩りを添えられておれば幸いでございます。
併せて、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。心より感謝申し上げます。
ご投稿者様の、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年09月14日 14:28:52

部屋は広くて綺麗で清掃もしっかり出来ていたので清潔感もありましたが道沿いという事でトラックが走ると響いて揺れました。神経質な方は気になるかと思います。BBQはお値段なりという感じですがバイキングがあるので満腹にはなります。朝食は隣のおしゃれなカフェでも頂けますし安くで泊まれるのでまた利用したいです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年09月20日 14:59:00

この度は当施設でのご宿泊、誠にありがとうございました。
清掃の部分ではお褒めの言葉も頂きまして、嬉しい限りでございます。
ご投稿者様の仰います通り、AWAJIモニュメントがございますカフェも近くにございます。当施設にお泊まりの際は、是非覗いてみてはいかがでしょうか。

シーアイガ海月 スタッフ一同

シーアイガ海月から徒歩3分のログハウス☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2020年10月15日 17:26:29

チェックインの予定時刻が大きく遅れたにも関わらず、丁寧に接客して頂きました。4人で宿泊しましたが、ログハウスは広々としていてとても良かったです。また、海やAWAJIのフォトスポットがすぐ近くにあり、立地もとても素敵だったと感じました。

投稿者さん 2020年08月12日 19:53:42

家族4人で利用しました。建物は古い感じでしたがお部屋も畳も綺麗。アメニティやタオル類も揃っていました。お風呂は狭いとありましたが、夜中中開いているので時間をずらし、貸切状態でした。夕食も朝食もボリュームたっぷり、物足りなさはありません。海も目の前で、アクティビティも利用しやすく、スタッフさんが皆明るいし、食事はテラス席でほんとに満足です!また是非よろしくお願いします。

【1泊2食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食付きプラン【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年12月29日 16:32:14

2019年、年末に両親とお邪魔しました。
初淡路でゆっくり過ごしたかったので
評価の高い、一泊二食付きで探したところ、
こちらのログハウスが目に留まりました。

ログハウス初の両親も喜んでいました。
清潔感があり、
タオル、バスタオルなども用意されていて
本館にもログハウスにもシャンプー等は備え付け。
ただし、お風呂は注意書きされていた通り小さいので
宿泊客が一気に来る時間帯はカラン4つなのに、脱衣かごは9個あるという矛盾がある上に
それよりも多くのお客さんが一気に来たため、
カラン待ち、湯舟待ち、出てきてからもドライヤー待ちと大変なことになっていました。
70才の母が「ドライヤー待っても待っても使えない。」と濡れた頭のまま出てきたときには風邪引いたらどうしようかと焦りました。

ログハウスにもお風呂ついているので、ログハウス泊の方々はそちらで入った方が得策です。

さて、楽しみにしていた食事。
蒸し牡蠣食べ放題90分付きで他にもバイキングあり、とありますが
本当に牡蠣が山のように用意されます。すごかった。
その他にも牡蠣を使った総菜類が3種類ほどバイキングで並んでいるし、カキフライもあったし
牡蠣好きにはたまらないお宿だと思います。

カレーやおでん、サラダも美味しかったです。

朝食もバイキングでしたが、朝ごはんにぴったりのおかずが数種類用意されていて美味しくいただきました。

いい旅になりました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2020年02月03日 15:12:54

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のログハウスは少し歩いて頂きますと、海が一面に広がっており綺麗な景色になっております。
ご満足頂けてとても嬉しく思います。

また、大浴場をご利用の際大変ご不便をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通り、当館の大浴場は小さい造りでございます。
洗い場や脱衣所の洗面台も少ないため、待ち時間が発生してしまう等、ご不便をおかけしてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。

ご利用頂いた牡蠣食べ放題は冬季限定メニューとなります。
バイキングコーナーのメニューは日替わりになっております。
厨房スタッフのアイデアメニューも提供しており、牡蠣を堪能して頂けて嬉しい限りです。

ご不便をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉をたくさん戴きまして本当にありがとうございます。
これからもスタッフ一同、施設内の美化の維持等、日々頑張って努めて参ります。

また、淡路島にご旅行の際は当館をご利用して頂けたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月27日 17:27:04

とてもきれいで満足しました!

シーアイガ海月 <淡路島> 2020年02月02日 18:11:00

お褒めのお言葉を有難くご頂戴させていただきます。とても温かい気持ちになりました。
又、ご利用者様にご満足して頂けるようにスタッフ一同で精進してまいります。

又のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しいところ、大変ご貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月10日 22:50:03

家族で一泊しました。
海辺でのバーベキュー、値段の割に豪華でとても美味しかったです!
お部屋も綺麗でオーシャンビューがとても良く、窓を開けたら波の音が聞こえてとても気持ちよく過ごせました。
ただ大浴場から海は見えないのでちょっともったいないな~と感じました。
お宿のすぐ隣に酒屋があり地酒や地ビールを買ってお部屋で楽しめました。コンビニも近く不便はなかったです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2020年01月23日 17:14:45

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当館の、レストランをお褒めくださり、とても温かい気持ちで拝読させていただきました。
当館のお風呂は覗き見防止フィルターを貼らせて頂いており、窓からは海が見えにくくなっております。
こちらのフィルターがないと、海に面した立地のため、海岸から浴場が見えてしまうための対策でございます。
ご了承いただけましたら幸いでございます。

立地に関してはご投稿者様のおっしゃられる通り、リカーショップさん、ローソンさんが近くにございます。

お忙しい所、大変ご貴重な口コミをありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。
シーアイガ海月 スタッフ一同

【さき楽28】28日以上前の予約で最大5%OFF☆浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)
【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

mana0974さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

mana0974さん [30代/女性] 2019年09月05日 16:45:59

ロケーションが良く最高でした!
海を見ながらバーベキュー!

子供たちも大喜びでまた行きたいです!

【楽天トラベルセール】20%OFF!シーアイガ海月から徒歩3分☆トレーラーハウス素泊
【トレーラーハウス5名定員】

holland_mixiさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

holland_mixiさん [50代/男性] 2018年05月27日 18:01:43

こじんまりしていて、お値段もリーズナブルでとても良かったです。
大浴場は少し物足りないですが、お値段からしたら良い方だと思います。

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン

前田まひろさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

前田まひろさん [30代/男性] 2017年08月03日 09:35:42

夜のBBQはテラス席で涼しい風が吹き抜けて展望も良くとても気持ち良かったです。セットのお肉は少し安物の感じはしましたが、値段を考えたら妥当な範囲かな?バイキング料理ももう少し種類があったら最高でした。
設備は綺麗だし目の前が海なので総合的には満足です。来年も機会があれば利用してみたいです

投稿者さん 2017年03月23日 14:51:50

3000円という値段なのに、部屋はオーシャンビューでしたし、すごく楽しめました!すごく素敵な卒業旅行になりました。とっても感謝しています!

【ネット限定割引】素泊まりプラン

甲賀幻妖斎さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

甲賀幻妖斎さん [50代/男性] 2016年07月12日 21:50:19

10畳の部屋を予約しました、窓からの海の眺めはさいこう。布団は自分でひきますがその方が気楽でよかったです。夕食のバーベキューも食べきれないくらいのボリュームで大満足です。是非リピートしたい宿です。

【ネット限定割引】浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)
【和室10畳(バストイレ付)】

くぁっちーかいさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

くぁっちーかいさん [50代/女性] 2024年02月14日 16:30:25

部屋はオーシャンビューで日の出がとてもキレイでした
掃除も行き届いており満足です
ご飯はBBQって事でしたので厚着で行ったら寒い時期は室内との事でした
浜焼き美味しかったです。
バイキングは期待してなかったのに想像以上でした!
しいて言えばエレベータがないので重い荷物を持って階段を登るのが大変でしたが値段も良心的だし大満足でした

シーアイガ海月 <淡路島> 2024年02月15日 11:51:08

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
お客様に満足していただき大変嬉しく思います。
今の時期はとても寒いので、室内席にご案内させていただいてます。
春になりますと暖かくなってまいりますので
テラス席でのご案内になります。
ぜひ、テラス席でのご利用もお待ちしております。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

シーアイガ海月 スタッフ

ドリンク飲み放題付き☆浜焼きBBQディナーをワイワイ楽しむ夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2022年04月19日 18:39:02

エレベーターがあればよかった。浜海鮮浜焼きが美味しかった。バイキング料理が良かった。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年04月25日 17:39:18

この度は、シーアイガ海月でのご宿泊誠にありがとうございました。
当館、エレベーターがございませんでご不便おかけいたしております。
お食事のBBQ、楽しいひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【洲本温泉旅応援】 【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2021年11月20日 17:08:36

トレーラーハウスという面白さが、子供達にはとても好評でした!
スタッフの方もとても親切で、美味しい焼肉屋さんも紹介して頂きました。
おのころ遊園地までも10分ほどと、とても近かったです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年12月11日 10:50:05

この度は、シーアイガ海月にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
トレーラーハウスでのご宿泊、お子さまに好評とのお声をたくさんいただいており、ありがたい気持ちでございます。
これからも皆さまに喜んでいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年03月24日 19:07:25

ログハウスの方に泊まりました!まず南国に来たかのような美しい外観でワクワク。
部屋に入ると非日常的な雰囲気が広がっていて、思わず部屋でも晩酌したいなという気持ちにさせられました。
食事は本館にあるバイキングを利用しましたが、冬季ということで席は窓際でしたがビニールが張られていて海は見えませんでした。たしかに少し冷えますが、暖房用具が充実しているのでそこまで寒くはなかったです。
海鮮コースを頼みましたが中でも特大アサリが最高♪
けど他のものは小ぶりなものが多く 結局バイキングの玉ねぎとウィンナーに夢中。笑
さすが淡路島。玉ねぎは本当に美味しかったです。

若い子の利用が多かったですがそれも納得のオプションばかり!部屋着がついていないことがネックでしたが、300えんでレンタル出来ます。でもこの情報はどこにも載っていなかったので、事前に知っておきたかった…。
本館の宿泊の方は バイキングの煙がもんもんしている所に入り口があったので、ちょっと雰囲気に欠けるかな。
ログハウスは2人利用でも、かなりおすすめです^_^

2020年03月
シーアイガ海月 <淡路島> 2020年06月14日 17:23:06

この度はログハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
お食事にはご満足いただけなかったこと、またご案内不足であったこと、誠に申し訳ございません。
もっと伝わりやすくサイトに掲示するよう心掛けて参ります。
夏が近づき、レストランもフルオープンテラスへと変わりましたので、また雰囲気のガラっと変わったBBQレストランをご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月03日 22:40:23

牡蠣食べ放題に飲み放題!
大満足でした。
部屋に加湿器があればさらに良かったです。
また来年も伺いたいです!

ドリンク飲み放題付☆産地直送の蒸し牡蠣90分食べ放題をワイワイ楽しもう☆1泊夕食付プラン(朝食なし)
【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

投稿者さん 2017年07月08日 11:19:53

お部屋に入った瞬間、カーテンは閉めきってあり、エアコンもついておらず、正直失敗したかな…と思いましたが、カーテンを開けてビックリ!!
大きな窓からのオーシャンビューは素晴らしかったです!
思わず2人で、おぉ~~!と興奮してしまいました。
また、お食事のBBQも魚介しか選べないかと思っていたのですが、お肉も選択可能とのことで、一人前ずつ頼んでシェアしました。
宿泊者を優先いただいているのかは不明ですが、いちばん海に近い席に通していただき、綺麗なサンセットと気持ちいい風と波の音で最高の気分でした!
ぜひまた利用させていただきます。

投稿者さん 2019年06月14日 23:45:09

アメニティに浴衣か部屋着があると有難かったです。
寝具はダブルより少し大きめ?サイズにマットレスはシングルサイズが設置されていました。その設置の感じも残念でしたが、マットレスのカバーでなく、ベット側の汚れが見えてちょっと残念。
エキストラベットはマットレスがなく、木の板に直接布団を敷いていたので、全くクッション性がなかったです。

これら以外はとっても満足で、改善されたらリピート度は120%です!

シーアイガ海月から徒歩3分☆ビーチサイドのトレーラーハウスで素泊まりプラン【駐車場無料】
【トレーラーハウス5名定員】