シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ヒデクマ0813さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ヒデクマ0813さん [40代/男性] 2022年05月30日 23:39:52

価格重視で決めたので、正直全く期待していませんでした。ですが、不安な気持ちは良い意味で裏切られました。

シンプルな和室ですが、とても快適に過ごせます。大型の液晶テレビ、羽毛かけ布団に、厚手の敷布団。部屋に、旅館のような豪華さを求めなければ、十分快適に過ごせます。あと、部屋から眺める海が綺麗です。

小さな浴室ではありますが、大浴場があります。しかも温泉なのがありがたい。

淡路島に来た際は、次回もまた利用したいです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月30日 12:37:03

この度は、当施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋や、お布団、温泉にお喜びいただけましたようで、とてもほっとしており、嬉しく思います。
また淡路島にお越しの機会がございましたら、当館にもまたお越しいただけましたら幸いでございます。

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン【駐車場無料】

ぐっーさんさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ぐっーさんさん [40代/男性] 2022年05月29日 18:02:46

立地はBBQテラスの目の前が海という
最高のリッチでした。部屋からも目の前
海だったのですが、残念ながら屋根で
視界を遮り、隙間から見える感じです。
部屋はとても広く、畳のため子供が
騒いでも危なくない広さで最高でしたが
トイレがなく廊下の共用トイレですので
毎回トイレ前までついていく必要はあり
ました。食事はBBQとブュッフェで
多種類の料理が楽しめとても良かった
のですが、ナッツ(落花生、アーモンド、
カシューナッツなど)アレルギーのある
我が子は表示義務7品目では情報が足らず
ブュッフェにいる調理場担当であれば
誰でも回答できるとのことでしたが、
確認してもわからないと言われ、正直
残念でした。(バーベキューセットは
28品目の観点でも大丈夫と席を案内
してくださった方が調理場まで確認
してくれたので肉とご飯、野菜など
でお腹いっぱいにさせました。)
他のホテルではアレルギー情報を
調理場含めスタッフに事前に周知させる
といわれたところもあったので、
事前に申し込み時やチェックイン受付で
何度もこちらから確認した割には回答
内容には疑問が残りました。
知らなくても確認しにいきますと
おっしゃっていただけると、嬉しかったです。風呂は狭いながらも人が少ない時間
に入れたためか、ゆっくり楽しめました。
歯磨きセットとコップを共用廊下の
洗面台の近くに部屋番号のついた
ケースで置かれていましたので、
便利はよかったのですが、誰でも
さわれるところなので、不便でも、
私は部屋に置いてもらえる方が嬉しいです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月30日 13:12:57

この度は、たくさんのご意見を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
特に、アレルギーのご対応に関して不行き届きがございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご記載いただいておりますとおり、バイキングコーナーには表示してございますが、その他の内容で疑問を残すことが無いよう、施設内での共有と対応方法の周知に取り組んでまいります。
しかしながら、温泉でのひと時など、ゆったりと楽しんでいただけまして、感謝申し上げます。
この度は、シーアイガ海月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【洲本温泉旅応援】 【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

投稿者さん 2022年05月15日 10:36:58

目の前が海で、とても良かったです。
お部屋は和室ですが、とても綺麗で、リラックスできました。
普段、ベッドがいい!と文句言う子供達も何も言わずにのんびりしてました。

お風呂付きの部屋でしたが、お風呂の窓からバーベキュー会場が丸見えで、気になってお風呂に入れませんでした。
大浴場があったので問題ないですが、少しだけ残念でした。

立地もお部屋もスタッフの方も大変良くて大満足なのですが、
晩御飯時のバイキングが、ほとんど食べるものがなく、
何回行っても空のまま。
料理と料理名の札が合ってない。など、楽しみにしていた分、とても残念でした。
ゴールデンウィークで人が多いとは思いましたが、それでも少しひどかったです。

宿はまた利用したいと思いますが、
今度は素泊まりでもいいかな。。と思いました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年07月20日 13:46:55

この度は、シーアイガ海月にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂の件でございますが、今春に入り、お声を多く頂戴致しました。誠に申し訳ございません。現在は窓に目隠しを施してございます。
また、バイキングコーナーに関しまして、残念な思いを残してしまいましたことも、重く受け止めております。これからもお楽しみいただける空間づくりに取り組んでまいりますので、またお声をいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿いただきまして、本当にありがとうございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【1泊2食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食付きプラン【あいたい兵庫】
【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年05月07日 20:41:23

チェックインに、長い時間かかった。
夕食の飲み放題も、飲み物を入れてもらうのも、長い時間かかった。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年05月19日 19:55:35

ゴールデンウィーク期間は、おかげさまで非常に多くのお客様にお越しいただきまして、感謝申し上げます。
しかしながら、同時にたくさんのお客様にお待たせさせてしまいまして、至らない点、たいへん心苦しい場面も数多くございました。この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。
来たる夏に向けて、改めて頑張ってまいりますので、またお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

なんでくん1414さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

なんでくん1414さん [60代/男性] 2022年05月03日 15:45:33

バーベキューは炭の火力が強すぎ。
お風呂も露天風呂があれば、さらにポイントアップ。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年05月18日 18:07:07

この度は、クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
ログハウスでのご宿泊、お楽しみいただけましたでしょうか。
ご夕食時、炭の火力に気を利かせられず、申し訳ございません。氷などご用意ができますので、お気軽にお声がけくださいませ。
お風呂も決して大きくはございませんが、空いているお時間でゆったりと浸かっていただければ幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

シーアイガ海月から徒歩3分のログハウス☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
【ログハウス5名定員】

投稿者さん 2022年04月19日 18:39:02

エレベーターがあればよかった。浜海鮮浜焼きが美味しかった。バイキング料理が良かった。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年04月25日 17:39:18

この度は、シーアイガ海月でのご宿泊誠にありがとうございました。
当館、エレベーターがございませんでご不便おかけいたしております。
お食事のBBQ、楽しいひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年01月19日 17:45:16

お風呂は狭いです

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月31日 13:08:07

この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
ご投稿者様の仰います通り、当館浴場はカランが4つのちいさな施設でございます。洲本温泉のお湯でございますので、混雑の少ない時間にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

ドリンク飲み放題付き☆浜焼きBBQディナーをワイワイ楽しむ夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2022年01月19日 17:44:30

ワイワイ楽しめませんでした

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月31日 12:56:11

この度は、シーアイガ海月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
感染症が流行するなかで、お食事の提供方法を含め、できる限りお楽しみいただけますよう検討を重ねております。また、ご意見をいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月16日 19:39:47

以前から BBQーバイキングで 興味有りましたが トレーラーハウス、ログハウス泊が、どんなのか不安でしたが、
橋が強風で通行止めで足止めと成り 慌てて泊まる事に成りましたが、満足な広さに 綺麗な部屋、エアコンも2台で寒く無く快適でした、次回は計画して利用させて頂きたいと思います。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月31日 12:26:06

昨年末は荒天が続きまして、たいへん旅程だったかとお察しいたします。
そんななかでも快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同も安心いたしました。
次回は是非、アウトドア日和でのお泊まりが叶いますことを願っております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月12日 10:07:36

部屋から波の音が聞こえゆったり出来ました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月16日 11:00:19

シーアイガ海月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
波の音を聞きながら、ごゆったりとお寛ぎいただけましたようで何より嬉しいことでございます。
当館の再びのご利用、お待ち申し上げております。

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2022年01月09日 20:41:22

ログハウスを利用しました。広くて木の匂いがしてとても良かったです。夕食のバーベキューは海鮮とお肉の両方食べましたがお肉は良くも悪くもザ・外国産という感じでどこでも食べられそうなものだったので、余程魚が苦手でない限り海鮮バーベキューを選ぶ方がおすすめです。
オードブルは黒豆や田作りなどおせち風も数品あって季節感を取り入れて下さっていました。ちょっとした事ですが嬉しかったです。おかわり自由の味噌汁がとても美味しかったです。
しかしバーベキューだけでお腹が一杯になりオードブルと子供プレートは食べ切れずフードロス的に申し訳ない気持ちに。早くコロナが収まってバイキングになるといいですね。
ドリンクの提供は屋外テラスまで行くので極寒、修行感ありましたが行く度に波の音が聞こえてきて雰囲気はありました。
追加料金で飲み放題にしましたがアルコール類(ビール、サワー)ちゃんとしていて美味しいです。
真冬の1月ですが朝起きてログハウスからすぐ行ける海岸を子供達と散歩しました。
さすが淡路、冬の海。海水が澄んでいて波が綺麗でした。
また他のシーズンにも来たくなりました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月16日 10:49:08

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
お食事のオードブル、試行錯誤のなかではございますが、こうしてお褒めの言葉をいただけましたことに安堵の気持ちです。
バイキングが開催できない際には、その分少しでもたくさんのお惣菜をお楽しみいただけるようにとオードブルに詰め合わせております。少しでも想いの伝わるお食事となっておれば幸いでございます。
この冬の海辺は寒いながらも、比較的波の穏やかな日が続いており、風邪をひかない程度にお外でぼんやりと眺めてみるのも楽しみ方のひとつかと思います。
また、他の季節の淡路島も楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。

【ログハウス5名定員】

mar34gtrさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

mar34gtrさん [60代/男性] 2022年01月05日 13:51:19

12月18日に宿泊しました。コンビニやラーメン店がすぐ近くにあり、お部屋からの景色も最高でした。仲でも浜焼きBBQの内容とボリュームが素晴らしく、とっても満足しました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月16日 10:30:55

当館でのご宿泊とBBQのお食事、お楽しみいただけまして非常に嬉しく感じております。
当館の前には大阪湾が広がっており、浜辺の道は朝のお散歩にも最適です。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月21日 10:35:04

食事会場が、一般のお客さんも一緒です
宴会気分で行くと、期待を裏切られますのでご注意ください
ワイワイ楽しむとホール係が注意に来ました
せめて一般客と離れた席を用意して欲しい
こっちも気分が悪くなります。
料理は美味しいので、ワイワイ楽しまなければ満足でしょう。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年12月11日 10:59:20

ご夕食のお時間を皆さまで楽しくお過ごしいただく環境をご用意することができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿者様の仰いますとおり、当館のご夕食は併設のBBQレストランで、日帰りのお客様と同じ会場でのお食事となります。何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月20日 17:08:36

トレーラーハウスという面白さが、子供達にはとても好評でした!
スタッフの方もとても親切で、美味しい焼肉屋さんも紹介して頂きました。
おのころ遊園地までも10分ほどと、とても近かったです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年12月11日 10:50:05

この度は、シーアイガ海月にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
トレーラーハウスでのご宿泊、お子さまに好評とのお声をたくさんいただいており、ありがたい気持ちでございます。
これからも皆さまに喜んでいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月08日 17:02:18

大人2人小学生2人の4人でトレーラーハウスに宿泊しました。チェックインする建物からトレーラーハウスまでは3分もかかりません。トレーラーハウスは子供達大喜びです。ベッドルームは2部屋あり二段ベッドと床に敷く布団セットと大きめなベッドが一つ。家族でジャンケン大会で決めました。トイレは狭く鍵が壊れてますが家族だけで使うので私は気になりません。アメニティは普通に揃ってます。割り箸があれば助かります。泊まったトレーラーハウスは海側では無かったですが砂浜まで近く早起きして朝日が昇るのをボーッと見ていました。良い時間でした。夜は道路の騒音も無く静かに眠れました。BBQですがお肉と魚介が選べます。別途ですが単品も頼め飲み放題もあったので注文し食事の出費は6千円ぐらいでした。満足です!お風呂は朝入りましたが風呂場の窓の水垢が目立ってせっかくの景色が台無しに感じます。脱衣場の床に髪の毛がすごい落ちてて気持ち悪かったです。床を拭けるモップが完備されてたら自分でも拭いたんですけど。トレーラーハウスも想像以上に広くて過ごしやすかったです。食事も美味しかったです。子供達が喜んでくれる間にまた行きたいです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年11月14日 18:19:42

トレーラーハウスハウスでのご宿泊、お子さまにも喜んでいただけまして、たいへんありがたく感じております。お天気にも恵まれ、大阪湾側から昇る朝日もご覧いただけましたようで何よりでございます。
浴場の件、気持ちよくご入浴いただけず、たいへん申し訳ございません。ご指摘、ご提案をスタッフ間で共有し、今後に活かしていただきます。
また淡路島にお越しの機会がございましたら、シーアイガ海月にもお越しいただけましたら幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

ななみ6220さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ななみ6220さん [40代/女性] 2021年10月26日 19:18:03

リピです!
お外で食事ができます。
夜は自由に浜辺を散策できますし真っ暗ですが、、、
強いていえば懐中電灯の備えがあれば助かります!
また利用したいです!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年11月13日 12:25:01

ご友人とのご宿泊に、シーアイガ海月をご利用いただきありがとうございます。
夜の散策も楽しまれたようで何よりでございます。特に、晴れた日には真っ暗ななかに光る星がたくさんご覧いただけるかと思います。
これから寒くなる季節になりますので、あたたかくしてお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月09日 17:25:25

木の香りがするログハウスでとても素敵でした。また機会があったら利用したいと思います。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年10月17日 18:29:31

当施設ログハウスへのご宿泊、誠にありがとうございます。
木造ならではの雰囲気を存分にお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
是非、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月27日 00:05:53

コロナ禍ということもあり、トレーラーハウスに宿泊しました。
部屋はまずまずでしたが、トイレが狭すぎて、身長155cmでも足がつかえてキチンと座れない状態でした。トイレの横の物置をなくして、トイレを広げた方が良いのでは?
シャワールームもありますが、ドアを開けると水が滴り落ちていたので、バスマットが欲しかったです。
海からはとても近く、2泊したの海を満喫しつつ、とてもゆっくりできました。
BBQは、値段相応だと思います。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年09月01日 11:39:25

チェックインの際に以前にもご宿泊頂いたことがあるとお伺いいたしまして、当施設に再びお越し頂けましたこと、たいへん嬉しく思いました。この場をお借りしまして、改めて感謝申し上げます。
トレーラーハウスに関しましては、海外製の牽引式住居そのままに宿泊施設として活用させていただいております。そのため、水回りが手狭な設計となっておりますこと、何卒ご了承くださいませ。
また淡路にお越しの機会がございましたら、当施設へお越しいただけましたら幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

シーアイガ海月から徒歩3分のトレーラーハウス☆浜焼きBBQ付き1泊2食付きプラン
【トレーラーハウス5名定員】

投稿者さん 2021年08月23日 16:06:09

トレーラーハウスは5人でも十分の広さもあり、設備も整っていてとても居心地がよかったです。
海が目の前にあり、景観も最高でした。

夕食のBBQのお肉が豚肉メインで脂身も多く、すこしがっかりしました。
魚介のほうは、海の幸たっぷりで満足しました。バイキングも併設されていましたが、そちらはアイスクリームが良かったです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年08月23日 19:22:31

この度は、当施設トレーラーハウスでのご宿泊をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
長雨に見舞われるなかではございましたが、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで、ほっとしております。
お食事に関しましてもご感想をいただきまして、ありがとうございます。ますますご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

【トレーラーハウス5名定員】

サラブレットピーチさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

サラブレットピーチさん [40代/女性] 2021年08月17日 20:00:25

ログハウスに家族で泊まりました。ホテルではないのでアメニティを心配していましたが、フェイスタオル(薄手)、バスタオル、バスマット、シャンプー類、歯ブラシ、コップ、髭剃り、コーム、ドライヤー、殺虫剤、靴ベラ、スリッパ、台所には缶切り付きの栓抜き、コップ、小さなお椀、食器洗い洗剤、スポンジがあり、とても充実していました。お風呂はセパレートタイプで、脱衣場もあり、トイレと区切られておりとても快適でした。コロナ禍なのでログハウスのお風呂を利用し、家にいるような感じでとてもくつろげました。レストランまで少し歩きますが、海辺の散歩で気持ちが良かったです。海鮮BBQやバイキングの食事が嬉しく子供達も気に入って、次はトレーラーハウスに泊まろう!と今から言っています。このままの清潔感を保ってくださいね!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年08月19日 20:02:35

この度は、ログハウスでのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただくことができましたようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
感染症が拡大する日々ではございますが、束の間の休息とお子さまの夏休みの思い出づくりに、わずかでも当館がその手助けとなっておれば幸いでございます。
シーアイガ海月へのまたのお越しをお待ちいたしております。