シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月28日 20:30:46

初めて家族4人で利用しました。部屋は思っていたより広く、綺麗でした。アースジェットが置いていたのがよくわかるくらい虫?羽蟻が沢山いましたが、立地を考えると仕方がないかな~と思います!夜は浜焼きBBQを利用しましたが、開放的で眺めも良く美味しく頂きました!バイキングに子どもたちが食べれるようなカレーやポテト唐揚げもあり、満足でした!また是非利用したいと思います^_^

KatyaShimaさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

KatyaShimaさん [40代/男性] 2020年06月15日 17:40:21

トレーラーハウスに2泊過ごしました。
海辺は目の前、トレーラーは広くて家族で利用便利でした。しかし、シャワーブースの辺りには結構下水道の臭いが強くて、とても気になったのです。
そして、IHコンロがあるのに、食器はスプーンでもなく、びっくりしました。
それ以外はとても良いところで、また来ると思います。

2020年06月

投稿者さん 2020年03月24日 19:07:25

ログハウスの方に泊まりました!まず南国に来たかのような美しい外観でワクワク。
部屋に入ると非日常的な雰囲気が広がっていて、思わず部屋でも晩酌したいなという気持ちにさせられました。
食事は本館にあるバイキングを利用しましたが、冬季ということで席は窓際でしたがビニールが張られていて海は見えませんでした。たしかに少し冷えますが、暖房用具が充実しているのでそこまで寒くはなかったです。
海鮮コースを頼みましたが中でも特大アサリが最高♪
けど他のものは小ぶりなものが多く 結局バイキングの玉ねぎとウィンナーに夢中。笑
さすが淡路島。玉ねぎは本当に美味しかったです。

若い子の利用が多かったですがそれも納得のオプションばかり!部屋着がついていないことがネックでしたが、300えんでレンタル出来ます。でもこの情報はどこにも載っていなかったので、事前に知っておきたかった…。
本館の宿泊の方は バイキングの煙がもんもんしている所に入り口があったので、ちょっと雰囲気に欠けるかな。
ログハウスは2人利用でも、かなりおすすめです^_^

2020年03月
シーアイガ海月 <淡路島> 2020年06月14日 17:23:06

この度はログハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
お食事にはご満足いただけなかったこと、またご案内不足であったこと、誠に申し訳ございません。
もっと伝わりやすくサイトに掲示するよう心掛けて参ります。
夏が近づき、レストランもフルオープンテラスへと変わりましたので、また雰囲気のガラっと変わったBBQレストランをご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

シーアイガ海月から徒歩3分のログハウス☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2019年12月27日 17:27:04

とてもきれいで満足しました!

シーアイガ海月 <淡路島> 2020年02月02日 18:11:00

お褒めのお言葉を有難くご頂戴させていただきます。とても温かい気持ちになりました。
又、ご利用者様にご満足して頂けるようにスタッフ一同で精進してまいります。

又のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しいところ、大変ご貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月10日 22:50:03

家族で一泊しました。
海辺でのバーベキュー、値段の割に豪華でとても美味しかったです!
お部屋も綺麗でオーシャンビューがとても良く、窓を開けたら波の音が聞こえてとても気持ちよく過ごせました。
ただ大浴場から海は見えないのでちょっともったいないな~と感じました。
お宿のすぐ隣に酒屋があり地酒や地ビールを買ってお部屋で楽しめました。コンビニも近く不便はなかったです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2020年01月23日 17:14:45

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当館の、レストランをお褒めくださり、とても温かい気持ちで拝読させていただきました。
当館のお風呂は覗き見防止フィルターを貼らせて頂いており、窓からは海が見えにくくなっております。
こちらのフィルターがないと、海に面した立地のため、海岸から浴場が見えてしまうための対策でございます。
ご了承いただけましたら幸いでございます。

立地に関してはご投稿者様のおっしゃられる通り、リカーショップさん、ローソンさんが近くにございます。

お忙しい所、大変ご貴重な口コミをありがとうございました。
シーアイガ海月 スタッフ一同

【さき楽28】28日以上前の予約で最大5%OFF☆浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)

投稿者さん 2019年10月20日 14:31:54

観光旅行で利用しました。暖かい雰囲気があり、綺麗に管理されています。あいにくの天気でしたが、海が間近で立地も最高です。夕食は目の前の居酒屋さんを利用しました。美味しかったです。コンビニも近くです。一泊旅行だったので、また観光したいと思いますが、その際にはまた利用させていただきます。

シーアイガ海月 <淡路島> 2019年12月16日 16:22:35

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館の立地にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
また、施設内の管理についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
今後もお客様の期待にお応えできるよう、日々努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
シーアイガ海月 スタッフ一同

【楽天ポイント10倍】うれしいポイント特典付き☆1泊朝食付きプラン【駐車場無料】
【和室10畳(バストイレ付)】

mana0974さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

mana0974さん [30代/女性] 2019年09月05日 16:45:59

ロケーションが良く最高でした!
海を見ながらバーベキュー!

子供たちも大喜びでまた行きたいです!

【楽天トラベルセール】20%OFF!シーアイガ海月から徒歩3分☆トレーラーハウス素泊
【トレーラーハウス5名定員】

投稿者さん 2019年08月31日 12:17:34

ログハウスに2泊3日素泊まりで宿泊しました。
窓からは海が見え、最終日は天気が良くテラスで朝食を取りました!
無料のアメニティに部屋着がないのが少し残念でしたが、キッチンがあり、調理器具とホットプレートをレンタルして自炊でき、楽しく過ごさせて頂きました。
多少虫が気になるので苦手な方には辛いかもしれないです。
キャンプのような感覚で大変有意義でした。ぜひまた利用したいと思います。

シーアイガ海月から徒歩3分☆ビーチサイドのログハウスで素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2019年08月19日 14:13:10

お部屋、トイレ、部屋のお風呂も綺麗でした!フロントも笑顔で、すごく気分良くチェックイン、チェックアウトできました。

投稿者さん 2019年07月29日 13:07:38

食事が大変美味しかったです。
バーベキューも最高でした。
ロケーションも綺麗だしお部屋からのオーシャンビューも素敵でした。
また来たいです。

【1泊2食付き】淡路ワールドパークONOKOROチケット付☆浜焼きBBQディナー&朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月29日 13:05:46

とにかくご飯が美味しかったです。お部屋からのオーシャンビューも最高だし、バーベキューのロケーションも最高に良かったです。
朝も夜もバイキングの質も量もとにかく美味しかった!
家族旅行にぴったり。
少しバイキング会場に、ゴキブリや、虫、ハエなどが多くいたことだけが気になったくらい。
ま、野外感あってそれも良し。
お風呂はシャワーが4つしかないから待つこともありますが
気持ちよく入れました。
機会があればまた是非利用したいです。

投稿者さん 2019年06月14日 23:45:09

アメニティに浴衣か部屋着があると有難かったです。
寝具はダブルより少し大きめ?サイズにマットレスはシングルサイズが設置されていました。その設置の感じも残念でしたが、マットレスのカバーでなく、ベット側の汚れが見えてちょっと残念。
エキストラベットはマットレスがなく、木の板に直接布団を敷いていたので、全くクッション性がなかったです。

これら以外はとっても満足で、改善されたらリピート度は120%です!

シーアイガ海月から徒歩3分☆ビーチサイドのトレーラーハウスで素泊まりプラン【駐車場無料】
【トレーラーハウス5名定員】

ogitaku2さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ogitaku2さん [50代/男性] 2018年08月27日 22:07:29

3年目のリピーターです。
バーベキューが楽しみで夏の恒例行事になってます。
コスパが良いので来年もお世話になるかもです。

2018年07月
【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

holland_mixiさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

holland_mixiさん [50代/男性] 2018年05月27日 18:01:43

こじんまりしていて、お値段もリーズナブルでとても良かったです。
大浴場は少し物足りないですが、お値段からしたら良い方だと思います。

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン

たんごみんさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

たんごみんさん [20代/女性] 2018年05月17日 21:47:33

元々扶養施設?を改装して作られたお宿だそうで、その説明を受けると「それにしては良すぎる!」と言った印象でした!
お部屋に入ると窓一面の砂浜で、ずっと窓を開けて波の音を楽しみました。
また、元々部屋数も少ないからかチェックイン後はこちらから言わずとも○○様ですね、と覚えて下さり安心して宿泊できました。
夜はBBQができ、チェックイン後でも内線すれば席を押さえてくれました。ただ、7時過ぎにレストランへ伺ったのであまり景色を楽しめませんでしたので、BBQ時間は2時間とたっぷりあるので早めに行く事をおすすめします!
お風呂は洲本温泉を引いてるそうですが、火傷するくらい熱くてとても入れませんでした...ただガラス張りで、砂浜から見えてしまう部分だけしっかり目隠しがあるので、ほかの方に見えるようなことはないかと思います!
それから、お部屋の窓も汚れていて海を見れるのにもったいなく感じました。
お風呂と窓だけ改善されれば、ほんとに立地もスタッフの方も素敵なので、淡路島へ行く際はまたぜひ利用したいです!

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン

パンダ-Zさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

パンダ-Zさん [40代/男性] 2018年05月10日 13:08:23

宿泊者なのに夕食の浜焼きBBQの料金を取られそうになった。フロントとレストランスタッフとの連携ミスによるもの。GWで忙しかったからなのか普段から連携が取れてないのか…部屋の風呂は一昔のタイプで蛇口で温度調整をするのが大変。シャンプーとコンディショナーの中身が逆に入っていて困った。部屋は小綺麗だったがBBQテラスから聞こえる音楽が深夜まで流れていたのが迷惑だった。話のネタには良いがリピーターにはならない宿

【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2018年05月05日 23:20:03

良かった点
部屋からの景色が広大な海で気持ち良かった。
布団敷きがセルフサービスで干渉されなくて良かった。
食事の量も最適。

悪かった点
部屋のエアコンは暖房のみと書かれていて暑いけどどうにもできなかった。
カーテンがホコリっぽく汚れていた。
シーツにゴキの赤ちゃんが潰れてくっついていた。それを未使用だけど押入れに置いておいた旨、帰り際にフロントに伝えた所、お詫びの一言もなく、分かりましたと言われ呆れた。
上がり口の宿泊者用スリッパがほぼ乱雑に置かれていた。

投稿者さん 2018年01月21日 18:29:19

1月18日に会社同僚4人で利用しました。立地は海沿いでとても良かったです。食事もテラス席でBBQで美味しかったが、
食事席と宿泊施設でいちいち履物を変えないといけなかったのとお風呂が非常に狭いと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)

投稿者さん 2017年10月16日 21:12:31

部屋よし風呂よし景色よし料理よし

【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

トドちゃん1975さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

トドちゃん1975さん [40代/男性] 2017年09月05日 12:00:54

大浴場と呼べる程ではなく、家庭の浴槽よりほんの少し大きめのお風呂で、また海水浴場から丸見え状態でした。
海水浴で遊んだ後は、宿泊客でもチェックアウト後は、お風呂の利用もできませんでした。
食べ放題の品数は少なく、海鮮と肉はどちらか1箱で、飲み物も別料金でした。
ただ、パラセーリング等のレジャーは楽しかったです。