シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 17:53:52

良かったです。
部屋も綺麗だったし、他の方を気にする事もなくゆっくり出来ました。
食事は、お肉はあんまりでしたが浜焼きは、美味しかったです。
子供も満足していて、また来たいと言ってました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年08月21日 13:17:43

この度は、シーアイガ海月へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
一棟貸しのログハウスでのご宿泊で、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで、ほっとしております。
またの機会がございましたら、再びご家族皆さまにお会いすることが叶えば幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

のぶのぶ0114さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

のぶのぶ0114さん [50代/男性] 2022年08月10日 12:02:56

トレーラーハウスと食事をする本館とが離れているため、めちゃめちゃ不便。
BBQは肉だけまあまあで、後は全て最悪。
ドリンクバーも高いし、食べ放題の食材はショボすぎ。ナポリタンは伸び伸びの麺で、味も薄い。ご飯はダマが出来ていて、不味かった。子供メニューに生のホタテとエビ、ソーセージはないやろ!申し訳程度にゼリーが付いていたけど。子供は結局、肉しか食べれなかった。食べ放題用の皿にハエがたかっていて、不衛生この上ない。トレーラーハウスはシャワーの温度が安定せず、子供が苦労していた。狭すぎて大人と一緒に入れず調整も自分でしないといけないので困った。排水もなかなかされず、水たまりの中でシャワーを浴びていた。扉もちゃんと閉まらず、排水が溢れてしまってバスタオルを外に敷いて対応した。これでこの値段はぼったくりやね。二度と利用することはない。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年08月21日 14:09:00

この度は、ご投稿者様をはじめご家族皆さまにご満足いただけるサービスをご提供いたすことができず、誠に申し訳ございませんでした。
BBQのお子様セットでございますが、当施設では現在ホタテ、エビ等の海鮮メインでご用意いたしております。しかしながら、当施設でもまだまだ改善の余地があると考えておりますので、こういった食材があると嬉しい、といったご意見も頂戴いただければ今後の検討材料としてたいへん有難く存じます。
蝿に関しましては、海辺で屋外のレストランということもあり、冬場を除いて致し方なく入ってきてしまう状況にあります。常日頃より、防虫対策は行っており、スタッフも毎日駆除しております。しかしながら、虫の多いところにご案内している事実は変わりなく、初夏から晩秋にかけましては特に申し訳なく感じております。対策を講じたく、日頃からスタッフ間でコミュニケーションを取り合っております。施設を良くしていけたらと考えておりますので、皆さまより引き続きご意見を頂戴できれば幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月01日 20:36:54

コテージに宿泊しました。ここは家族や若い人向けには良い宿泊施設です。コテージは夕食をするホテルから少し離れていて不便です。風呂もホテルにあり、狭いです。ただ生みを見ながらのBBQは最高でした。ウクレレの生演奏もあり良かったです。
家族で淡路の海を楽しむには良いかもしれません。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年08月22日 19:52:04

夏の時期にイベントといたしまして一部日程限定とはなりますが、音楽の生演奏を行っております。BBQテラスでのひと時をお楽しみいただけまして、幸いでございます。
皆さまのまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月17日 04:10:09

チェックインの際に少し時間がかかりました。お風呂は狭めでした。BBQのお肉は硬めでしたが、雰囲気を楽しむには良いです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年08月22日 20:16:38

この度は暑い中、当館までお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際には、長い時間お待たせしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
当館では、お部屋へのご案内を16:00開始とさせていただいております。そのため、その前後のお時間は非常にご案内が混みあう傾向にございます。何卒ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【さき楽28】28日以上前の予約でお得☆浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)
【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

しずまるまるさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

しずまるまるさん [40代/女性] 2022年07月08日 10:28:10

おつまみビュッフェ、朝食付きのプランで伺いました。
夕食は近くの居酒屋さんへ行く予定だったのでバーベキューは予約せず海を見ながらビールを一杯と思いこちらのプランを予約しました。
目の前が海というロケーションに惹かれ予約したのですが、おつまみビュッフェをいただけるのは何故か室内の焼肉屋さんのようなところ。
波の音を聞きながら夕陽を見ながら食べたかった。
あんなに贅沢なシチュエーションのテラスが空いているのに何故室内なのか
おつまみビュッフェも特に食べたいものが無く少しだけつまんですぐに退席しました。
お部屋、お風呂、アメニティなどはお安く利用させていただけたので特に不満はありませんが、2階のお部屋からの眺望は一面テラスの屋根でした笑
波の音だけは良かった。
翌日の朝食も、やはり室内の焼肉屋さんにて。
なんで潮風に当たらせてくれないの!
海を見ながら食べたかったなぁ
しかも窓も閉め切りな上エアコンが全く効いてなくて暑過ぎて食べる気を無くしそそくさと部屋に戻りました。
せっかくテラス席があるのに一切外に出ることも無く終わってしまった海沿いのホテルでした。
テラスはバーベキュー専用なのでしょうが、テラスを見ながら暑い部屋で食べる食事は美味しいとは思えませんでした。残念。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年08月30日 13:05:52

この度は当館でのご宿泊、誠にありがとうございました。
潮風に当たりながらお酒をお召し上がりになられたかったとのご意見を拝読いたしました。
ご投稿者様のお気持ちに気づけず、申し訳なく思うばかりでございます。
ご予約頂いておりましたプランは、主にビジネスのお客様にご利用いただいております。そのため、たとえばお仕事のお召し物が炭で汚れないようになどの理由により、お声が無い限り室内席でのご案内といたしておりました。
しかしながら、頂きましたご意見のもと、スタッフ間で検討いたしまして、テラスの空席があれば着席前にお伺いするように変更致しました。
ご朝食に関しましても、個別でお食事をご用意いたしておりますお日にちの場合、朝日が強く当たり、立地上虫の多い環境となりますため、室内席でご用意している場合が多くなっております。テラスに出られたい際にはお声がけいただけましたら幸いでございます。
この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【平日限定】ウェルカムドリンク&おつまみビュッフェ付きプラン【1泊朝食付き】

投稿者さん 2022年07月03日 15:06:09

海もすぐそば、アクティビティもできて楽しく遊ぶことができました。
テラスは屋根も電気もついているし、ホットプレートとはいえ持ち込みでバーベキューもできとてもよかったです。
本館のお風呂は他の方が書いてるように狭いですが夜も朝2回入りましたがどちらもたまたま誰も居なくて貸切状態だったのでそんなに気にならなかったです。しいていえば、やはりトラックが通った時の揺れがドキッとすることがあるくらいですね。
きれいな部屋で、非現実的な一日を過ごすことができました。また是非ログハウスに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月17日 19:49:34

ログハウスでのご宿泊、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
素泊の販売をしてございますお日にちには、ログハウスのお部屋でBBQをして楽しむのも醍醐味かと存じます。電気グリルの貸し出しも3,300円にておこなっておりますので、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月26日 17:19:06

新しいためかとても綺麗でした。
大浴場は使用していません。
ホットプレートをレンタルしてウッドデッキで夜ご飯と朝ごはんを食べました。道路側で海は見えなかったですが、外でのご飯は気持ちよかったです。
道路の車の関係でたまに揺れを感じるので部屋は星4つにしました。
総合的にはとても良いところで、また利用させていただきたいです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月17日 20:03:54

お外でのお食事、爽やかな気分でお楽しみいただけまして嬉しい限りでございます。
晴れた日の朝日も大阪湾の景色を彩ります。
少しお部屋から出て、海辺をお散歩していただくのがオススメです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月14日 21:53:29

ドアノブの感じとかからけっこう古い宿なのかな、と感じました。部屋は清潔感もありキレイで、窓から海や朝日が見えることが何より良かったです。お風呂は予め知らされていた通り、かなり狭いですが金額面から考えても、満足できました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月17日 20:10:27

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけましたようで、たいへん嬉しく感じております。
ご投稿者様の仰います通り、当施設は決して新しい施設ではございません。改善が必要な部分もあると感じておりますので、使いづらいところなど、またお声を頂戴できれば幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月09日 21:24:38

皆んなが言ってるほど食事は良くなかった…夜ご飯はテラスでのBBQは海鮮をチョイスしましたが、特別大きいとか新鮮さがあるとかは感じられず、逆に干物はいつも家で食べてるやつの方が美味しかったしその日の仕入れがダメだったのか海老がない等、写真程の物ではなかった…一言で言うと内容は値段以下、雰囲気でチャラな感じでした。
他食べ放題の品もカレー以外は美味しくなかった。
部屋は和室しかなかったので仕方なかったですが、無駄にだだっ広い何もない殺風景な部屋でこの建物自体以前何かの施設だったのか、会議室っぽい部屋を和室にした感じ。お洒落な旅を望んでいる方はおすすめではないと思います。何より部屋が畳の匂いかエアコンの匂いなのか凄く臭かったのが残念でした。
風呂は他の口コミ通り狭くてきれいではなかった。こちらも海が見えるってだけ…
何かそれらを上回る何かあればここまで素直な感想は書かないのですが、チェックINした時等、夜の男性従業員の接客が無愛想であまり気持ちよく過ごせなかったので少し辛口な感じになってしまいましたが、正直な意見を書かせて頂きましたm(_ _)m

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月29日 19:28:09

この度は当施設にお泊まりいただき、率直なご感想をくださいまして誠にありがとうございます。
ご夕食のBBQでございますが、ご満足いただけますお食事を提供することができず、誠に残念に感じております。
またお声を頂戴できます機会がございましたら、どんな食材があればよりお楽しみいただくことができるか、知恵をお借りできましたら幸いでございます。
加えて接客サービスにつきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたようで、心より申し訳なく感じておる次第でございます。当施設では、スタッフ一同明るくコミュニケーションを取ることを常日頃から心がけております。より一層、サービスの向上に努めてまいります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【洲本温泉旅応援】 【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2022年06月03日 23:42:46

部屋は綺麗で、窓からの海や景色も絶景です。
お風呂が狭かったのが残念です。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月29日 19:38:20

お部屋からの景色をお楽しみいただけまして嬉しい限りでございます。
眺望の確約は承っておらず、お部屋からの眺望が臨めない場合でも、夜は0:00まで、朝は5:00から正面玄関を開けておりますので、歩いてすぐの海辺の景色もお楽しみくださいませ。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月03日 23:38:54

部屋に入ってすぐ窓からの海の景色に感動しました。
一面海で水平線がキレイでした。
チェックインしてから夜ご飯(BBQ)までの時間にすぐ目の前の浜辺に出て散歩ができます。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月29日 19:42:08

浜辺のお散歩、晴れた日には当館スタッフもたいへんオススメしております。
特に、国道に架かる小さな橋から臨む大阪湾と朝日はとても綺麗です。
またの機会がございましたら、是非そちらもご覧になられてくださいませ。

投稿者さん 2022年06月03日 16:20:53

良かった所→部屋が広い、まぁまぁ安い、近所に居酒屋やさと、ラーメン屋、安売り酒店等があり飲兵衛には最適、風呂の湯がいい。
悪かった所→エアコンのフィルターを掃除して無いのかオンしたとたんにフィルターを掃除して下さいの表示…その表示を消して通常運転するのに少し手間取って面倒臭かった、扉が鉄で普通に閉めると団地みたいにうるさい、朝食がパン食だったがご飯の方が良かった 温めるためのトースターがあってコーヒーやスープやサラダとゆで卵まで付いているのはうれしいが、朝はご飯派の人もいると思う。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月30日 12:32:43

この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
良いところ、悪いところともにアンケート内容を共有いたしまして、今後に活かしていきたいと思います。
これからもゆったりとお過ごしいただける施設づくりを目指してまいります。

ビジネスにうれしい☆1泊朝食付きプラン【駐車場無料】
【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

ヒデクマ0813さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ヒデクマ0813さん [40代/男性] 2022年05月30日 23:39:52

価格重視で決めたので、正直全く期待していませんでした。ですが、不安な気持ちは良い意味で裏切られました。

シンプルな和室ですが、とても快適に過ごせます。大型の液晶テレビ、羽毛かけ布団に、厚手の敷布団。部屋に、旅館のような豪華さを求めなければ、十分快適に過ごせます。あと、部屋から眺める海が綺麗です。

小さな浴室ではありますが、大浴場があります。しかも温泉なのがありがたい。

淡路島に来た際は、次回もまた利用したいです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月30日 12:37:03

この度は、当施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋や、お布団、温泉にお喜びいただけましたようで、とてもほっとしており、嬉しく思います。
また淡路島にお越しの機会がございましたら、当館にもまたお越しいただけましたら幸いでございます。

ぐっーさんさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ぐっーさんさん [40代/男性] 2022年05月29日 18:02:46

立地はBBQテラスの目の前が海という
最高のリッチでした。部屋からも目の前
海だったのですが、残念ながら屋根で
視界を遮り、隙間から見える感じです。
部屋はとても広く、畳のため子供が
騒いでも危なくない広さで最高でしたが
トイレがなく廊下の共用トイレですので
毎回トイレ前までついていく必要はあり
ました。食事はBBQとブュッフェで
多種類の料理が楽しめとても良かった
のですが、ナッツ(落花生、アーモンド、
カシューナッツなど)アレルギーのある
我が子は表示義務7品目では情報が足らず
ブュッフェにいる調理場担当であれば
誰でも回答できるとのことでしたが、
確認してもわからないと言われ、正直
残念でした。(バーベキューセットは
28品目の観点でも大丈夫と席を案内
してくださった方が調理場まで確認
してくれたので肉とご飯、野菜など
でお腹いっぱいにさせました。)
他のホテルではアレルギー情報を
調理場含めスタッフに事前に周知させる
といわれたところもあったので、
事前に申し込み時やチェックイン受付で
何度もこちらから確認した割には回答
内容には疑問が残りました。
知らなくても確認しにいきますと
おっしゃっていただけると、嬉しかったです。風呂は狭いながらも人が少ない時間
に入れたためか、ゆっくり楽しめました。
歯磨きセットとコップを共用廊下の
洗面台の近くに部屋番号のついた
ケースで置かれていましたので、
便利はよかったのですが、誰でも
さわれるところなので、不便でも、
私は部屋に置いてもらえる方が嬉しいです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月30日 13:12:57

この度は、たくさんのご意見を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
特に、アレルギーのご対応に関して不行き届きがございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご記載いただいておりますとおり、バイキングコーナーには表示してございますが、その他の内容で疑問を残すことが無いよう、施設内での共有と対応方法の周知に取り組んでまいります。
しかしながら、温泉でのひと時など、ゆったりと楽しんでいただけまして、感謝申し上げます。
この度は、シーアイガ海月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月25日 04:20:52

こちらの都合でイングランドの丘へ行けなくなったことを伝えるとその分のサービスをして頂き、有難うございました。BBQもテラス復活で気持ち良かったです。何の不満もありませんが、希望を言えば加湿付空気清浄機の貸し出しがあれば有難いです。夕朝食付きプランがなかったので、バイキング朝食付きプランもあればと思いますが…ご検討ください。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年07月20日 13:51:47

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
BBQテラスも暖かい季節になり、気持ちよくお過ごしいただけまして何よりでございます。
貸し出し品やプランに関してもご意見をくださいまして、ありがとうございます。今後のシーアイガ海月に役立てます。
また、是非機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【夕食浜焼きBBQ付き】イングランドの丘チケット付☆コアラに会いに行こう♪プラン(朝食なし)

投稿者さん 2022年05月15日 10:36:58

目の前が海で、とても良かったです。
お部屋は和室ですが、とても綺麗で、リラックスできました。
普段、ベッドがいい!と文句言う子供達も何も言わずにのんびりしてました。

お風呂付きの部屋でしたが、お風呂の窓からバーベキュー会場が丸見えで、気になってお風呂に入れませんでした。
大浴場があったので問題ないですが、少しだけ残念でした。

立地もお部屋もスタッフの方も大変良くて大満足なのですが、
晩御飯時のバイキングが、ほとんど食べるものがなく、
何回行っても空のまま。
料理と料理名の札が合ってない。など、楽しみにしていた分、とても残念でした。
ゴールデンウィークで人が多いとは思いましたが、それでも少しひどかったです。

宿はまた利用したいと思いますが、
今度は素泊まりでもいいかな。。と思いました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年07月20日 13:46:55

この度は、シーアイガ海月にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂の件でございますが、今春に入り、お声を多く頂戴致しました。誠に申し訳ございません。現在は窓に目隠しを施してございます。
また、バイキングコーナーに関しまして、残念な思いを残してしまいましたことも、重く受け止めております。これからもお楽しみいただける空間づくりに取り組んでまいりますので、またお声をいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿いただきまして、本当にありがとうございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【1泊2食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食付きプラン【あいたい兵庫】
【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年05月07日 20:41:23

チェックインに、長い時間かかった。
夕食の飲み放題も、飲み物を入れてもらうのも、長い時間かかった。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年05月19日 19:55:35

ゴールデンウィーク期間は、おかげさまで非常に多くのお客様にお越しいただきまして、感謝申し上げます。
しかしながら、同時にたくさんのお客様にお待たせさせてしまいまして、至らない点、たいへん心苦しい場面も数多くございました。この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。
来たる夏に向けて、改めて頑張ってまいりますので、またお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月05日 11:53:59

ビーチ側のトレーラーハウスを用意していただきありがとうございました
天気がいまいちでしたが、海なし県から来た私たちはテンションアゲアゲでした!
テラスの椅子がとても座り心地がよく、肌寒くても中に入るのがもったいないくらいでした。
機会があったれぜひもっとゆっくり利用したいです
ホテル内のお風呂もよかったです。お世話になりました

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年05月18日 18:42:08

トレーラーハウスでのご宿泊、たいへんお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく感じております。
またウッドデッキ部分の椅子たちもご好評くださいまして、本当にありがとうございます。スタッフ総出で組み立てました甲斐がありました。
海辺が恋しくなりましたら、淡路島に是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

シーアイガ海月 スタッフ一同

なんでくん1414さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

なんでくん1414さん [60代/男性] 2022年05月03日 15:45:33

バーベキューは炭の火力が強すぎ。
お風呂も露天風呂があれば、さらにポイントアップ。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年05月18日 18:07:07

この度は、クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
ログハウスでのご宿泊、お楽しみいただけましたでしょうか。
ご夕食時、炭の火力に気を利かせられず、申し訳ございません。氷などご用意ができますので、お気軽にお声がけくださいませ。
お風呂も決して大きくはございませんが、空いているお時間でゆったりと浸かっていただければ幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

シーアイガ海月から徒歩3分のログハウス☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
【ログハウス5名定員】

投稿者さん 2022年04月24日 21:28:11

海が1番よく見える位置のログハウスでテンション上がりました。アメニティも綺麗に置かれドライヤー、ファブリーズ等も備え付けてあり掃除も行き届いていたので気持ちよく過ごす事が出来ました。
夜はバーベキュープラン。お肉の質がよくないなぁっとの思いもありましたが、子供にとってはバイキングもあるので大変満足してました。ロケーションもよく、どのスタッフさんも丁寧に対応してくれました。
朝の朝食はコンビニへ。歩いて行けるので便利です。天気も良かったので、ウッドデッキで海を眺めながらの朝食は最高でした。浜辺にも30秒ほどの近さ。子供達も楽しそうに遊んでいました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年04月25日 17:55:44

ご家族皆さまでのご旅行、ログハウスでのご宿泊をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
また、当館スタッフや清掃に関しまして、心の温まるお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お天気にも恵まれ、今回のご宿泊がご投稿者様、ご家族みな様の良い思い出となっておりましたら幸いでございます。
この度は、シーアイガ海月へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

【ログハウス5名定員】