シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月07日 19:42:12

海が見れるログハウス凄く良かったです。
広くて2人でゆっくり過ごせました。
夕食は浜焼きとお肉のBBQを選べてどちらも食べれて雰囲気も良いし良かったです。
ただ、お肉焼く時に火力が強すぎて網にへばりつくので、焼く前のお肉の形ではなく剥がすのに必死でボロボロのお肉だったことが残念でした。
台風前だったこともあり、お部屋のお風呂を使わせて頂きました。お風呂で海の音が聞こえるの凄くリラックスしてゆっくり入れました!
また、洲本市に行く時は利用したいと思います!

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年09月21日 15:09:48

この度は、ログハウスでのご宿泊をお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく感じております。
BBQの火力の件、スタッフが気づけなかったのが心残りです。スタッフがお渡しする場合もございますが、ドリンクカウンターでも火力調整に氷をお渡しすることができますので、ぜひお声がけいただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ちいたしております。

シーアイガ海月 スタッフ一同

シーアイガ海月から徒歩3分のログハウス☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2022年06月14日 21:53:29

ドアノブの感じとかからけっこう古い宿なのかな、と感じました。部屋は清潔感もありキレイで、窓から海や朝日が見えることが何より良かったです。お風呂は予め知らされていた通り、かなり狭いですが金額面から考えても、満足できました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月17日 20:10:27

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけましたようで、たいへん嬉しく感じております。
ご投稿者様の仰います通り、当施設は決して新しい施設ではございません。改善が必要な部分もあると感じておりますので、使いづらいところなど、またお声を頂戴できれば幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン【駐車場無料】

ぐっーさんさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ぐっーさんさん [40代/男性] 2022年05月29日 18:02:46

立地はBBQテラスの目の前が海という
最高のリッチでした。部屋からも目の前
海だったのですが、残念ながら屋根で
視界を遮り、隙間から見える感じです。
部屋はとても広く、畳のため子供が
騒いでも危なくない広さで最高でしたが
トイレがなく廊下の共用トイレですので
毎回トイレ前までついていく必要はあり
ました。食事はBBQとブュッフェで
多種類の料理が楽しめとても良かった
のですが、ナッツ(落花生、アーモンド、
カシューナッツなど)アレルギーのある
我が子は表示義務7品目では情報が足らず
ブュッフェにいる調理場担当であれば
誰でも回答できるとのことでしたが、
確認してもわからないと言われ、正直
残念でした。(バーベキューセットは
28品目の観点でも大丈夫と席を案内
してくださった方が調理場まで確認
してくれたので肉とご飯、野菜など
でお腹いっぱいにさせました。)
他のホテルではアレルギー情報を
調理場含めスタッフに事前に周知させる
といわれたところもあったので、
事前に申し込み時やチェックイン受付で
何度もこちらから確認した割には回答
内容には疑問が残りました。
知らなくても確認しにいきますと
おっしゃっていただけると、嬉しかったです。風呂は狭いながらも人が少ない時間
に入れたためか、ゆっくり楽しめました。
歯磨きセットとコップを共用廊下の
洗面台の近くに部屋番号のついた
ケースで置かれていましたので、
便利はよかったのですが、誰でも
さわれるところなので、不便でも、
私は部屋に置いてもらえる方が嬉しいです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月30日 13:12:57

この度は、たくさんのご意見を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
特に、アレルギーのご対応に関して不行き届きがございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご記載いただいておりますとおり、バイキングコーナーには表示してございますが、その他の内容で疑問を残すことが無いよう、施設内での共有と対応方法の周知に取り組んでまいります。
しかしながら、温泉でのひと時など、ゆったりと楽しんでいただけまして、感謝申し上げます。
この度は、シーアイガ海月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【洲本温泉旅応援】 【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

投稿者さん 2022年05月15日 10:36:58

目の前が海で、とても良かったです。
お部屋は和室ですが、とても綺麗で、リラックスできました。
普段、ベッドがいい!と文句言う子供達も何も言わずにのんびりしてました。

お風呂付きの部屋でしたが、お風呂の窓からバーベキュー会場が丸見えで、気になってお風呂に入れませんでした。
大浴場があったので問題ないですが、少しだけ残念でした。

立地もお部屋もスタッフの方も大変良くて大満足なのですが、
晩御飯時のバイキングが、ほとんど食べるものがなく、
何回行っても空のまま。
料理と料理名の札が合ってない。など、楽しみにしていた分、とても残念でした。
ゴールデンウィークで人が多いとは思いましたが、それでも少しひどかったです。

宿はまた利用したいと思いますが、
今度は素泊まりでもいいかな。。と思いました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年07月20日 13:46:55

この度は、シーアイガ海月にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂の件でございますが、今春に入り、お声を多く頂戴致しました。誠に申し訳ございません。現在は窓に目隠しを施してございます。
また、バイキングコーナーに関しまして、残念な思いを残してしまいましたことも、重く受け止めております。これからもお楽しみいただける空間づくりに取り組んでまいりますので、またお声をいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿いただきまして、本当にありがとうございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【1泊2食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食付きプラン【あいたい兵庫】
【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年05月05日 11:53:59

ビーチ側のトレーラーハウスを用意していただきありがとうございました
天気がいまいちでしたが、海なし県から来た私たちはテンションアゲアゲでした!
テラスの椅子がとても座り心地がよく、肌寒くても中に入るのがもったいないくらいでした。
機会があったれぜひもっとゆっくり利用したいです
ホテル内のお風呂もよかったです。お世話になりました

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年05月18日 18:42:08

トレーラーハウスでのご宿泊、たいへんお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく感じております。
またウッドデッキ部分の椅子たちもご好評くださいまして、本当にありがとうございます。スタッフ総出で組み立てました甲斐がありました。
海辺が恋しくなりましたら、淡路島に是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月24日 21:28:11

海が1番よく見える位置のログハウスでテンション上がりました。アメニティも綺麗に置かれドライヤー、ファブリーズ等も備え付けてあり掃除も行き届いていたので気持ちよく過ごす事が出来ました。
夜はバーベキュープラン。お肉の質がよくないなぁっとの思いもありましたが、子供にとってはバイキングもあるので大変満足してました。ロケーションもよく、どのスタッフさんも丁寧に対応してくれました。
朝の朝食はコンビニへ。歩いて行けるので便利です。天気も良かったので、ウッドデッキで海を眺めながらの朝食は最高でした。浜辺にも30秒ほどの近さ。子供達も楽しそうに遊んでいました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年04月25日 17:55:44

ご家族皆さまでのご旅行、ログハウスでのご宿泊をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
また、当館スタッフや清掃に関しまして、心の温まるお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お天気にも恵まれ、今回のご宿泊がご投稿者様、ご家族みな様の良い思い出となっておりましたら幸いでございます。
この度は、シーアイガ海月へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月20日 13:01:24

ログハウスは隣との距離が近すぎて、窓を開けられなかったのが残念。
お部屋は木の香りが良く、きれいに清掃されていました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年03月31日 20:00:25

この度は当施設へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿者様の仰います通り、お部屋が連続して立地しておるため、窓を開放しづらく感じられることもあろうかと思います。その分お部屋で楽しめる工夫をより増やせるよう努めてまいります。
また、清掃に関してお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。スタッフ一同、非常に励みになります。
また淡路島にお越しの際には、当施設のことを思い出していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月19日 17:45:16

お風呂は狭いです

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月31日 13:08:07

この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
ご投稿者様の仰います通り、当館浴場はカランが4つのちいさな施設でございます。洲本温泉のお湯でございますので、混雑の少ない時間にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

ドリンク飲み放題付き☆浜焼きBBQディナーをワイワイ楽しむ夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2022年01月19日 17:44:30

ワイワイ楽しめませんでした

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月31日 12:56:11

この度は、シーアイガ海月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
感染症が流行するなかで、お食事の提供方法を含め、できる限りお楽しみいただけますよう検討を重ねております。また、ご意見をいただけましたら幸いでございます。

【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

mar34gtrさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

mar34gtrさん [60代/男性] 2022年01月05日 13:51:19

12月18日に宿泊しました。コンビニやラーメン店がすぐ近くにあり、お部屋からの景色も最高でした。仲でも浜焼きBBQの内容とボリュームが素晴らしく、とっても満足しました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月16日 10:30:55

当館でのご宿泊とBBQのお食事、お楽しみいただけまして非常に嬉しく感じております。
当館の前には大阪湾が広がっており、浜辺の道は朝のお散歩にも最適です。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月30日 12:40:52

子供と友人と泊まりました。
海側のログハウスに泊まらせて頂いたので道の音は気になりませんでした。
冬場で冷凍庫は使用しなかったのですが冷蔵庫と扉が違うので夏場は助かると思います。
バーベキューは女2人小学生2人には多すぎる量だったので質をあげてオプションで追加できる等もう少し変更できたらいいなと思いました。
目の前が海ですし次は是非、夏に泊まりたいです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月01日 13:40:34

お子さまとお仲間連れでのログハウスでのひととき、寒い時期ではございますが、お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
BBQのお料理内容につきまして、ご意見もいただき誠にありがとうございます。さまざまなお声をいただいておりますので、充分に検討できたらと考えております。
また、次回は夏季の淡路島も堪能しにお越しいただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2021年11月21日 10:35:04

食事会場が、一般のお客さんも一緒です
宴会気分で行くと、期待を裏切られますのでご注意ください
ワイワイ楽しむとホール係が注意に来ました
せめて一般客と離れた席を用意して欲しい
こっちも気分が悪くなります。
料理は美味しいので、ワイワイ楽しまなければ満足でしょう。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年12月11日 10:59:20

ご夕食のお時間を皆さまで楽しくお過ごしいただく環境をご用意することができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿者様の仰いますとおり、当館のご夕食は併設のBBQレストランで、日帰りのお客様と同じ会場でのお食事となります。何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月08日 17:02:18

大人2人小学生2人の4人でトレーラーハウスに宿泊しました。チェックインする建物からトレーラーハウスまでは3分もかかりません。トレーラーハウスは子供達大喜びです。ベッドルームは2部屋あり二段ベッドと床に敷く布団セットと大きめなベッドが一つ。家族でジャンケン大会で決めました。トイレは狭く鍵が壊れてますが家族だけで使うので私は気になりません。アメニティは普通に揃ってます。割り箸があれば助かります。泊まったトレーラーハウスは海側では無かったですが砂浜まで近く早起きして朝日が昇るのをボーッと見ていました。良い時間でした。夜は道路の騒音も無く静かに眠れました。BBQですがお肉と魚介が選べます。別途ですが単品も頼め飲み放題もあったので注文し食事の出費は6千円ぐらいでした。満足です!お風呂は朝入りましたが風呂場の窓の水垢が目立ってせっかくの景色が台無しに感じます。脱衣場の床に髪の毛がすごい落ちてて気持ち悪かったです。床を拭けるモップが完備されてたら自分でも拭いたんですけど。トレーラーハウスも想像以上に広くて過ごしやすかったです。食事も美味しかったです。子供達が喜んでくれる間にまた行きたいです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年11月14日 18:19:42

トレーラーハウスハウスでのご宿泊、お子さまにも喜んでいただけまして、たいへんありがたく感じております。お天気にも恵まれ、大阪湾側から昇る朝日もご覧いただけましたようで何よりでございます。
浴場の件、気持ちよくご入浴いただけず、たいへん申し訳ございません。ご指摘、ご提案をスタッフ間で共有し、今後に活かしていただきます。
また淡路島にお越しの機会がございましたら、シーアイガ海月にもお越しいただけましたら幸いでございます。

Riyumaさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

Riyumaさん [50代/女性] 2021年11月04日 21:26:46

行った先での宿泊の旅だったので、夕方の急な宿泊となりました。
コテージを希望。お部屋の中は、きれいでアメニティもきちんと準備されていました。木の香りもします。個室間あるので周りを気にせず過ごしやすいです。2ベッドもゆっくり寝れます。1名は畳に布団敷き。
海岸線だったのでロッジについてからの食事処を心配しましたが、近くに居酒屋さんがあり。美味しかったです。小さなスーパーもあり、お酒お菓子等購入できます。お部屋に冷蔵庫もあるので便利。
しいて言えば、一番道路よりのロッジだったので、大型車等通ると振動と音が気になります。後、トイレと洗面へのドアの開閉音がガタガタとうるさいので、夜中にトイレ等行くと目が覚めることもありました。。木なので仕方ないと思いますが・・・。これはお部屋に寄るのかもです、で-1。
お風呂は本館へ。本館の方が古びた感じがしました。洗い場が4席とこじんまりとしたお風呂でしたが、朝風呂気持ち良かったです。
海がすぐそこで、天気が良かったのでとても気持ちのいい散歩が出来ました。
隣接にトレーラーハウスもあり、そこも興味あり。機会があれば体験したいかな。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年11月13日 13:55:18

この度は、シーアイガ海月へクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
ログハウスでのご宿泊は、ご投稿者様の仰いますとおり、1棟につきベッドが2つと畳のスペースにお布団3枚を敷いていただき、最大5名様までご宿泊いただけます。
道路側のログハウス・トレーラーハウスに関しましては、淡路島の主要道路である国道28号線に沿っての立地のため、大型車の通行による音や揺れが気になられるお客様もいらっしゃいます。何卒、こちらの点はご了承いただきたく存じます。
次回はトレーラーハウスでのご宿泊、是非ご体験くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月09日 17:25:25

木の香りがするログハウスでとても素敵でした。また機会があったら利用したいと思います。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年10月17日 18:29:31

当施設ログハウスへのご宿泊、誠にありがとうございます。
木造ならではの雰囲気を存分にお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
是非、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年09月28日 21:57:57

思ったよりも広くて、非日常的でよかったです!
ただ、蜘蛛の巣があったり前の方の飲み終えた薬が残っていたり、トイレの鍵が閉まらなかったり、、、
小さなことですが改善してもらえたらいいなぁと思いました!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年09月29日 18:39:56

トレーラーハウスの非日常感をお楽しみいただけましたようで、幸いでございます。
しかしながら、清掃の面での至らない部分がございましたこと、本当に申し訳ございません。ご指摘くださいまして、ありがとうございます。
改めてご投稿者様をはじめ、お客様に喜んでご利用いただける施設をめざしてまいります。

投稿者さん 2021年08月27日 00:05:53

コロナ禍ということもあり、トレーラーハウスに宿泊しました。
部屋はまずまずでしたが、トイレが狭すぎて、身長155cmでも足がつかえてキチンと座れない状態でした。トイレの横の物置をなくして、トイレを広げた方が良いのでは?
シャワールームもありますが、ドアを開けると水が滴り落ちていたので、バスマットが欲しかったです。
海からはとても近く、2泊したの海を満喫しつつ、とてもゆっくりできました。
BBQは、値段相応だと思います。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年09月01日 11:39:25

チェックインの際に以前にもご宿泊頂いたことがあるとお伺いいたしまして、当施設に再びお越し頂けましたこと、たいへん嬉しく思いました。この場をお借りしまして、改めて感謝申し上げます。
トレーラーハウスに関しましては、海外製の牽引式住居そのままに宿泊施設として活用させていただいております。そのため、水回りが手狭な設計となっておりますこと、何卒ご了承くださいませ。
また淡路にお越しの機会がございましたら、当施設へお越しいただけましたら幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

シーアイガ海月から徒歩3分のトレーラーハウス☆浜焼きBBQ付き1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年08月23日 21:36:51

一番海側のログハウスに泊まれたのでよかったです。
風が強くて天気が微妙だったので、次にコロナが落ち着いて泊まりに行くときは、
前の海で海水浴して楽しみたいです。
BBQの量もたっぷりでおいしかったです。
朝食はもうちょっと頑張ってほしかったです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年08月24日 18:23:47

太陽の日差しが少ない夏で、当施設も時折強い風雨に曝されました。ログハウスでのご宿泊をお楽しみいただけたかどうか心配でございましたが、こうしてお声を頂戴することができ、ありがたい思いでいっぱいでございます。
またお泊まりいただける機会がございましたら、晴れた日に隣接するマリンスポーツ施設など、存分に海をお楽しみいただけたらと願っております。

投稿者さん 2021年08月23日 16:06:09

トレーラーハウスは5人でも十分の広さもあり、設備も整っていてとても居心地がよかったです。
海が目の前にあり、景観も最高でした。

夕食のBBQのお肉が豚肉メインで脂身も多く、すこしがっかりしました。
魚介のほうは、海の幸たっぷりで満足しました。バイキングも併設されていましたが、そちらはアイスクリームが良かったです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年08月23日 19:22:31

この度は、当施設トレーラーハウスでのご宿泊をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
長雨に見舞われるなかではございましたが、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで、ほっとしております。
お食事に関しましてもご感想をいただきまして、ありがとうございます。ますますご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2021年07月29日 22:05:33

初めての利用でトレーラーハウスに宿泊しました。
他の方のクチコミから下水道の臭いを心配していましたが、改善されたのか全く臭いはありませんでした。
室内も綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごすことができました。
食事は質・量ともに満足できる内容でしたが、全席テラスなので春や秋ならもっと良かったかなと思いました。
大浴場は小さめで混むとクチコミで知っていたので、21時頃に行きましたが、ちょうど入れ違いで貸し切り状態でした。
徒歩圏内にコンビニがあるのですが、22時に閉店だったので早めに購入したほうが良いです。
チェックアウト前に自分達で指定場所まで仕分けしたゴミ出しをしなければならなかったのですが、荷物がある中で指定場所まで運ぶのは面倒でした。
チェックアウト後の室内清掃でゴミは出るはずなので、まとめて置いておくだけで良いのではないかと思います。
総合的には、価格を考えると満足できる内容でした。
有難うございました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年08月01日 16:19:15

トレーラーハウスで気持ちよくお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同たいへん喜ばして思っております。
ご投稿者様の仰いますとおり、夏のBBQはもちろん、気候の涼しい春や秋もBBQしていただくのには快適な季節だと思います。
また淡路島にお越しの機会がございましたら、当館まで遊びにいらしてくださいませ。