高校生の娘が友人とお世話になりました。高校生だけでの利用には保護者の同意書が必要だったことに気が回らずでしたが、チェックイン時に受付の方から連絡を頂き「このお電話にて確認が取れたので利用していただけます」との対応をしてくださりとてもありがたかったです。 お部屋はとても広く、トイレもバスも家のと同じできれいで使いやすかったと…「また泊まらせてもらいたいからきれいに使おう!」と話してたそうです。 施設のすぐそばがビーチでそこにあった「AWAJI」の文字と共に映え写真を撮ったり、徒歩圏内にコンビニもあったりして買い物にも困らなかったと、春休みの楽しい思い出になったようです。この度はありがとうございました。

この度は当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、クチコミのご投稿も頂きありがとうございます。 高校生のお嬢様とご友人の大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 保護者同意書につきましては、事前のご案内が行き届かずご不安をおかけいたしました。チェックイン時にお電話でご確認をさせて頂き、スムーズにご案内できたことを嬉しく思っております。 お部屋について「広くて使いやすかった」「また泊まりたいから綺麗に使おう」とお嬢様方が話されていたとのお言葉に、スタッフも温かい気持ちになりました。綺麗にお使いいただき、こちらこそ感謝申し上げます。 また、ビーチでの写真撮影や周辺の利便性もお楽しみ頂けたようで、春休みの素敵な思い出づくりのお手伝いができたことを大変嬉しく拝読いたしました。 この度はご利用いただきありがとうございました。 また機会がございましたら、ぜひ皆様でのお越しを心よりお待ちしております。
シーアイガ海月 <淡路島>
2025-11-14
2024年10月宿泊
sammy0929

辛辣な口コミを見て不安もありましたが、結果 大満足です。食事は炭焼きバーベキュー、野菜などはバイキングで増やせてお腹いっぱい。朝はオシャレで自分で好きに作れるスタイルで初めての経験でした。ハエは…いましたがオープンテラスですから。 夜は海をみながらテラスでのんびりできました。 皆さんが言われてた通り お風呂は狭いので混雑時は辛いかも。トレーラーのシャワーはかなり簡素で水捌けもイマイチです。 あと、本館まで一般道を歩くので 着替えなど入れる袋が必須、部屋着はないので まぁ外でもアリか な寝間着が必要ですよ。  難点は柵に覆われて敷地から海に出られない、何カ所か開け閉めできる所を作ってもらえたらなぁ…と感じました。 総評として食事、宿泊の内容からこの価格は安いです。次はマリンスポーツを体験しにログハウス宿泊したいなぁ

この度は数あるお宿の中から、当館への ご宿泊誠にありがとうございます。 お食事のBBQお客様に、満足して頂けて 大変うれしく思います。 朝食も最近取り入れた、自分で楽しく作る朝食 で、お客様自身でアレンジしていただいて 楽しんでお食事して頂けるようになりました。 グランアイガの方の柵は、宿泊者以外の方が 海の方から入れない様に対策としてさせて いただいております。 次回はぜひ、ログハウスへのご宿泊 お待ちしております。
2024-11-07
2024年2月宿泊

2月末に宿泊しました。 食事が外のテラスでのようでしたので、真冬で子連れの今回は素泊まりでの宿泊予約に。 部屋は靴を脱ぐ広間が広いことと、窓が一面大きいことで広く感じて快適。 2階でテラスの屋根ががっつり目の前でしたが、ちゃんと掃除されているようで気にはならず、合間から見える海はキレイだし、陽がたっぷり入って気持ち良い。 お風呂はシャワーが4つくらいの浴場で、時期的に混み合っておらず、程よかったです。 真冬でしたが部屋は暖かく、布団もマット+敷布団+羽毛布団のフカフカでグッスリ就寝。 部屋もエアコンも掃除が行き届いているようで、乾燥もホコリっぽさも無く終始快適でした。 スタッフさんもみなさん笑顔で親切で丁寧。ゆっくり家族団欒出来ました!ありがとうございます。 ニジゲンノモリ・イングランドの丘・オノコロへのレジャー宿泊として利用しましたが、コンビニは車で5分内にあるし、隣は食事ができる店に囲まれてるしで立地も○。 芸能人の色紙もたくさんあり、閑散期でも宿泊者多めのようでしたので人気の施設なんですね。 夏のマリンスポーツやテラスでの海鮮バーベキューも良さそうなので、また利用したいです。

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。 この時期は、テラス席でも室内席でもご利用に なれます。室内席は無煙ロースターでお食事していただけます。 宿泊時、お部屋で快適に過ごしていただけて 良かったです。 スタッフへのお褒めの言葉もいただき ありがとうございます。大変嬉しく思います。 次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。    スタッフ一同より
2024-04-09
2022年1月宿泊

ログハウスを利用しました。広くて木の匂いがしてとても良かったです。夕食のバーベキューは海鮮とお肉の両方食べましたがお肉は良くも悪くもザ・外国産という感じでどこでも食べられそうなものだったので、余程魚が苦手でない限り海鮮バーベキューを選ぶ方がおすすめです。 オードブルは黒豆や田作りなどおせち風も数品あって季節感を取り入れて下さっていました。ちょっとした事ですが嬉しかったです。おかわり自由の味噌汁がとても美味しかったです。 しかしバーベキューだけでお腹が一杯になりオードブルと子供プレートは食べ切れずフードロス的に申し訳ない気持ちに。早くコロナが収まってバイキングになるといいですね。 ドリンクの提供は屋外テラスまで行くので極寒、修行感ありましたが行く度に波の音が聞こえてきて雰囲気はありました。 追加料金で飲み放題にしましたがアルコール類(ビール、サワー)ちゃんとしていて美味しいです。 真冬の1月ですが朝起きてログハウスからすぐ行ける海岸を子供達と散歩しました。 さすが淡路、冬の海。海水が澄んでいて波が綺麗でした。 また他のシーズンにも来たくなりました。

シーアイガ海月から徒歩3分のログハウス☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。 お食事のオードブル、試行錯誤のなかではございますが、こうしてお褒めの言葉をいただけましたことに安堵の気持ちです。 バイキングが開催できない際には、その分少しでもたくさんのお惣菜をお楽しみいただけるようにとオードブルに詰め合わせております。少しでも想いの伝わるお食事となっておれば幸いでございます。 この冬の海辺は寒いながらも、比較的波の穏やかな日が続いており、風邪をひかない程度にお外でぼんやりと眺めてみるのも楽しみ方のひとつかと思います。 また、他の季節の淡路島も楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。 シーアイガ海月 スタッフ一同
2022-01-16
2021年10月宿泊

平日夫婦2人で安く泊めていただいた。シーアイガホテルのフロントの女性に手早く説明を受けてホテルから徒歩3分の場所にログハウスとトレーラーが多数並んだ場所がありそこへセルフチェックインする。あとはご自由に。大人5人までとあるが沢山で泊ってもわからない。立地は海岸沿いの駐車場に建てられた感じで部屋からの景観は期待しないで欲しい。部屋は新しく気密性も高く快適だ。テラスのバーベキューより室内で食事を作ってエンジョイする方が向いている。ベッドも寝心地がいい。ログハウスの風呂は小さく寛がないのでシーアイガホテルの大浴場へ入りに行きべき。大きな浴場ではないが温泉が引かれ快適だった。コップ以外の食器はないので持っていくべき。僕ら夫婦はイングランドの丘で野菜を買って、ホテル近所の有名精肉店淡路ビーフ新谷でお肉を買って部屋にホットプレートを持ちこんで、地元の味を満喫できました。 それもこれもシーアイガホテルが居心地の良い施設を安価で提供していただいたおかげです。キッチン付きの宿泊施設は今後日本でも海外のように流行してくると思う。行くならいま!

この度は、クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。 アウトドア気分に浸りつつ、温泉なども快適にご利用いただけましたようで、とても嬉しく思っております。素泊まりでご予約いただく場合には、ご投稿者様の仰いますとおり、淡路の素材を購入し、お部屋のキッチンで調理してのお食事もひとつのアウトドアの醍醐味であると思います。 また、当館の温泉は、小さいながらも洲本温泉のお湯を提供させていただいております。是非ともお楽しみいただけましたら幸いでございます。 これからも、居心地の良い空間をご提供し続けられるよう、尽力してまいります。 シーアイガ海月 スタッフ一同
2021-10-30
2021年8月宿泊
サラブレットピーチ

ログハウスに家族で泊まりました。ホテルではないのでアメニティを心配していましたが、フェイスタオル(薄手)、バスタオル、バスマット、シャンプー類、歯ブラシ、コップ、髭剃り、コーム、ドライヤー、殺虫剤、靴ベラ、スリッパ、台所には缶切り付きの栓抜き、コップ、小さなお椀、食器洗い洗剤、スポンジがあり、とても充実していました。お風呂はセパレートタイプで、脱衣場もあり、トイレと区切られておりとても快適でした。コロナ禍なのでログハウスのお風呂を利用し、家にいるような感じでとてもくつろげました。レストランまで少し歩きますが、海辺の散歩で気持ちが良かったです。海鮮BBQやバイキングの食事が嬉しく子供達も気に入って、次はトレーラーハウスに泊まろう!と今から言っています。このままの清潔感を保ってくださいね!

この度は、ログハウスでのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただくことができましたようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。 感染症が拡大する日々ではございますが、束の間の休息とお子さまの夏休みの思い出づくりに、わずかでも当館がその手助けとなっておれば幸いでございます。 シーアイガ海月へのまたのお越しをお待ちいたしております。 シーアイガ海月 スタッフ一同
2021-08-19
2020年3月宿泊

ログハウスの方に泊まりました!まず南国に来たかのような美しい外観でワクワク。 部屋に入ると非日常的な雰囲気が広がっていて、思わず部屋でも晩酌したいなという気持ちにさせられました。 食事は本館にあるバイキングを利用しましたが、冬季ということで席は窓際でしたがビニールが張られていて海は見えませんでした。たしかに少し冷えますが、暖房用具が充実しているのでそこまで寒くはなかったです。 海鮮コースを頼みましたが中でも特大アサリが最高♪ けど他のものは小ぶりなものが多く 結局バイキングの玉ねぎとウィンナーに夢中。笑 さすが淡路島。玉ねぎは本当に美味しかったです。 若い子の利用が多かったですがそれも納得のオプションばかり!部屋着がついていないことがネックでしたが、300えんでレンタル出来ます。でもこの情報はどこにも載っていなかったので、事前に知っておきたかった…。 本館の宿泊の方は バイキングの煙がもんもんしている所に入り口があったので、ちょっと雰囲気に欠けるかな。 ログハウスは2人利用でも、かなりおすすめです^_^

この度はログハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。 お食事にはご満足いただけなかったこと、またご案内不足であったこと、誠に申し訳ございません。 もっと伝わりやすくサイトに掲示するよう心掛けて参ります。 夏が近づき、レストランもフルオープンテラスへと変わりましたので、また雰囲気のガラっと変わったBBQレストランをご利用いただければ幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2020-06-14
2019年12月宿泊

2019年、年末に両親とお邪魔しました。 初淡路でゆっくり過ごしたかったので 評価の高い、一泊二食付きで探したところ、 こちらのログハウスが目に留まりました。 ログハウス初の両親も喜んでいました。 清潔感があり、 タオル、バスタオルなども用意されていて 本館にもログハウスにもシャンプー等は備え付け。 ただし、お風呂は注意書きされていた通り小さいので 宿泊客が一気に来る時間帯はカラン4つなのに、脱衣かごは9個あるという矛盾がある上に それよりも多くのお客さんが一気に来たため、 カラン待ち、湯舟待ち、出てきてからもドライヤー待ちと大変なことになっていました。 70才の母が「ドライヤー待っても待っても使えない。」と濡れた頭のまま出てきたときには風邪引いたらどうしようかと焦りました。 ログハウスにもお風呂ついているので、ログハウス泊の方々はそちらで入った方が得策です。 さて、楽しみにしていた食事。 蒸し牡蠣食べ放題90分付きで他にもバイキングあり、とありますが 本当に牡蠣が山のように用意されます。すごかった。 その他にも牡蠣を使った総菜類が3種類ほどバイキングで並んでいるし、カキフライもあったし 牡蠣好きにはたまらないお宿だと思います。 カレーやおでん、サラダも美味しかったです。 朝食もバイキングでしたが、朝ごはんにぴったりのおかずが数種類用意されていて美味しくいただきました。 いい旅になりました。 ありがとうございます。

シーアイガ海月から徒歩3分のログハウス☆産地直送の蒸し牡蠣90分食べ放題1泊2食付きプラン

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当館のログハウスは少し歩いて頂きますと、海が一面に広がっており綺麗な景色になっております。 ご満足頂けてとても嬉しく思います。 また、大浴場をご利用の際大変ご不便をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。 お客様が仰る通り、当館の大浴場は小さい造りでございます。 洗い場や脱衣所の洗面台も少ないため、待ち時間が発生してしまう等、ご不便をおかけしてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。 ご利用頂いた牡蠣食べ放題は冬季限定メニューとなります。 バイキングコーナーのメニューは日替わりになっております。 厨房スタッフのアイデアメニューも提供しており、牡蠣を堪能して頂けて嬉しい限りです。 ご不便をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉をたくさん戴きまして本当にありがとうございます。 これからもスタッフ一同、施設内の美化の維持等、日々頑張って努めて参ります。 また、淡路島にご旅行の際は当館をご利用して頂けたら幸いです。 またのご来館を心よりお待ちしております。 シーアイガ海月 スタッフ一同
2020-02-03
パピーのお父さん

2025.09.17(水)に3人でトレーラーハウスに素泊まりしました。良かった点 1.ベットが3個あって快適でした 2.コップも3個用意されていました 3.駐車場がすぐ裏側で近いです 4.大きな液晶テレビもありました 5.冷蔵庫も上に冷凍庫のあるタイプでそこそこ大きくて良かったです。 改善してほしい点 シャワー室はそんなに狭くないですが洗面台とか流し台の排水は良いのにシャワー室だけ排水の流れが悪い。3人以上泊まると布団を床に敷くことになり同線的に厳しいです。出入口扉が内側からの開閉操作がが難しいです。 本館の大浴場を利用しましたが4人定員なので被ると厳しいです。トイレは狭いので体の大きい人は厳しいです。 トレーラーハウス内のシャワー室とかスイッチがどこにあるのか全く分かりませんのでスイッチ関係の説明書が欲しいです。 鍵が1個しかないので別々に行動が出来ません。 トレーラーハウスの天井裏をネズミか何かが走る音が聞こえました。

この度はトレーラーハウスにご宿泊いただき、また詳しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 ベッドやコップ、駐車場の利用性、大型テレビや冷蔵庫など、快適にお過ごしいただけた点をお褒めいただき、大変嬉しく思います。 一方で、シャワー室の排水や出入り口の操作、本館大浴場の利用制限、トイレの狭さなど、多くのご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様から頂いたご意見は今後の改善の貴重な参考とさせていただきます。 今後もより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参りますので、また淡路島にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-10-20

海が目の前で、とても素敵な立地です。更にお部屋も海が一番見えるお部屋にしていただきました(*^^*) 少しシャワーとトイレが狭く感じましたが、トレーラーハウスなので仕方ないかと思います。食事は海の前のテラスで炭火のバーベキューで、大変美味しく大満足でした♪ 軽い熱中症の状態でチェックしてご迷惑をおかけしましたが、とても親切にご対応下さり感謝です。次はマリンスポーツにチャレンジしたいので、また必ず泊まりに行きます(^-^)/ ありがとうございました!

この度はご宿泊いただき、また心温まるお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。 海を望むお部屋や炭火バーベキューをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 チェックイン時にはお身体の具合が優れない中でのご対応となり、こちらこそお気遣いいただきありがとうございました。その後のお加減はいかがでしょうか? 次回はぜひマリンスポーツにもチャレンジして頂き、さらに思い出深い時間をお過ごしいただければ幸いです。 またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-10-20
ふかまちさん

海岸沿いの大型トレーラーでの宿泊は、非日常感の中とても気持ちよく過ごせた。トレーラー内シャワーブースの水量がたっぷりあり、排水が良ければ満足レベル。大きなテレビや食卓で自宅の様なな過ごし方が出来る。川をはさんだホテル内浴場へは、距離からも使おうとは思わなかった。 夕食バイキングの席配置の点は、問題あった。客席が多い中、かためて席配置となっており、隣の不愉快な客の会話がとても不快であった。料理等については、2食付であることからも、価格以上のクオリティであった。朝食を自分で作る発想にはとても満足で、記憶に残る良い朝食だった。一人13000円位で非常に満足出来た。海月グループの外のホテルにも泊まりたくなった。

この度は当館のトレーラーハウスにご宿泊頂き、誠に有り難うございました。 また、詳細にご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。 非日常の空間で快適にお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 また、トレーラー内の設備や広さ、大型テレビ・食卓の使い勝手などについてもご満足頂けたようでないよりでございます。 一方でシャワーブースの排水や夕食バイキング時の席配置につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。 朝食の「自分で作るスタイル」やお食事全体のクオリティにご満足頂けたとのお言葉も大変光栄です。 「海月グループの他のホテルにも泊まりたい」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様の心にのこるご滞在を提供できるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 シーアイガ海月  フロント
2025-10-22
2024年10月宿泊
ろく018

家族5人で利用しました。トレーラーハウスは広くて、とても良かったです。ユニットバスでトイレは狭く、また、利用しませんでしたが、シャワーは古くて利用する気も起きませんでした。本館にあるお風呂も狭く、ドライヤーは2個しかないので、他の方と利用時間が被ったら面倒だと思います。トレーラーハウスは海に面しているものと、今回私が泊まった、駐車場側があり、駐車場側は道路に面している為うるさく、展望も一切望めません。実は私は当日予約だった為、連休に宿が取れて良かったとしか思っていませんが、事前に聞いてもらえるなら海側一択です。多少お値段かかってでも、そちらを勧めます。 夕食のBBQは海鮮、肉どちらを選ぶにせよ、質は期待しないで下さい。海を見ながら雰囲気で美味しくいただけます。 朝食のバイキングはあんまりでした。朝食時、新たに出されたものもありましたが、サラダの野菜など、明らかに前日の残り物で、干からびた物もありました。何度も取りに行きたいと思える物もなく、がっかりです。そして、私が一番嫌だったのが、淡路の牛乳が紙パックごと冷蔵スペースにあったこと。淡路の牛乳は大好きです。ただ、客が自分で紙パックを開け、当然一人で1リットル飲みきれる人はいませんから、次の人がまた飲み口を手で開けてコップに注ぐのです。バイキング会場に手指消毒が設置されているとはいえ、何人かの人が繰り返し触った飲み口から牛乳を入れたいとは思えませんでした。自宅では当たり前のことですが、ホテルでこれは、あまりにも不衛生。早急に改善して下さい。 あとチェックインが16時以降というのもちょっと・・・。もう少し早ければチェックインの客もばらけると思うのですが、なんせ時間が遅いので、16時目指していっきに集まってくる感じで、まあまあな待ち時間です。 色々書きましたが、また泊まりたいと思える良い宿です。

この度、数あるお宿の中から当館へのご宿泊誠に ありがとうございます。 当館のお風呂は、こじんまりとしたお風呂に なっております。 空いた時間に、お客様にご利用していただいております。 朝食のバイキングコーナーについて、貴重なご意見誠にありがとうございます。 これからも、お客様にご満足していただけるより 良いホテルを目指して参りたいと 思います。 ご多忙な中、ご感想をお寄せいただき誠に ありがとうございます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-11-18
2024年7月宿泊
thomas8_mail

バーベキュー付きというところがよかったです。 バーベキューの内容は、お肉のセットか海鮮のセットが選べて、それプラス、バイキングが食べ放題でしたので、お得感がありました。味はまあ普通な感じです。 飲み放題が別料金で付けられましたので、海を見ながら外でのんびりと夏の空気を満喫できてよかったです。東海岸でしたので、当日は暑い日でしたが、まだ日没まで2時間ぐらいあるのに、5時半からのバーベキューでも全然暑さを感じずよかったです。子どもも喜びました。 大浴場は、普通の内風呂で、あまりどうということはないです。 部屋は普通の和室で、よかったです。部屋から朝日が見え、海から上がる日の出が見えます。また目の前が外に出たら海です。そのあたりがよかったです。 スタッフさんは、若い方から上の方までおられて、皆さん気さくな感じで安心でした。 お世話になりありがとうございました。

この度は、数あるお宿の中から 当館へのご利用ありがとうございます。 バーベキュー、バイキング食べ放題がございますので、みなさんお腹いっぱいになられて 帰っていただいてます。 当館は、天気が良い日は朝日がきれいに 見えます。海沿いのお散歩をオススメ しております。 スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく 思います。 次回のご利用、スタッフ一同心より お待ち致しております。
2024-09-17
2024年6月宿泊

海が真ん前に見えるトレーラーハウスに宿泊し、本当に最高な非日常感を味わうことができました。 トレーラーハウスというものが初体験で、他と比べられませんが、 エアコン、テレビ付き、掃除も行き届いており、おしゃれすぎる部屋に大興奮でした! カーテンを開けただけでヤシの木や、海が見られて、 食事も近くにラーメン屋さん、居酒屋など、食事場所も多いため、 全く困りませんでした。 スタッフさんの対応もとても優しく、ぜひまた淡路島に行った時には泊まりたいなと思いました。

この度は、トレーラーハウスへのご宿泊 誠にありがとうございます。 非日常観を味わって頂けて幸いでございます。 設備も整っていますので、 お客様には、快適にお過ごしいただけると 思います。 スタッフへのお褒めのお言葉 大変嬉しく思います。 次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-07-17
2024年6月宿泊
渡世人

到着が遅くなるのと、早朝に出たかったので食事なしの素泊まりにしています。 バーベキューは魅力的ですが、ちょっとお高めかな? となりが「さと」なので、食事とかには困りません。 もう何度も泊まっているので、勝手知ったる感じになってきました。 お風呂は狭くないのですが、4人も入るとちょっと狭く感じます。 今回は少し混んでました。 部屋で喫煙できる宿が激減する中、ここは助かっています。 海の景色も最高です。 たぶん今後もリピートすると思います。

この度は数あるお宿な中から、当館へのご宿泊 誠にありがとうございます。 BBQレストランは、海を眺めながらお食事を 楽しんで頂けますので、是非次回は BBQレストランのご利用もお待ちしております。 次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-07-17
2024年4月宿泊
ふかまちさん

2食の件、 夕食のメインに付属するバイキング料理はお得感大であったが、メインである海鮮バーベキューについて、従業員の方から、焼き方の簡単な助言一言が必要と思われた。炭火が強く海鮮が上手く焼けなかった。翌朝の朝食のお重入りセット及びご飯味噌汁他は豪華で美味しく、いい旅館並みの朝食であり満足。 宿泊場所である徒歩3分の海岸沿いにある大型モーターホームは非日常的でリピーターとなる動機づけ大。 トータルで、コスパ大で非常に良い施設。

この度は、数あるお宿の中から 当館へのご宿泊誠にありがとうございます。 炭火が強い時などは、炭火の調整をすることが 出来ますので、スタッフに声をかけていただけたらと思います。 最近始めさせていただいた、お重いりの朝食 でご提供させていただきました。 お客様に満足していただき、大変嬉しく思います。 次回のご利用心よりお待ちしております。
2024-05-13
2022年12月宿泊

悪い点として、温泉が温いこと。入湯税がないんだったら割り切るけど、取ってる以上相応の価値を出してもらいたい。 が、それを打ち消すほどに価値があるのが「ウェルカムドリンクとおつまみビュッフェ」。ここまでサービスの良いホテルは他に聞いたことがない。これだけのためにシーアイガに泊まりたいと思うほど。騙されたと思って、このプランを選んでほしい。 あと、寒い中従業員の方々が震えながら持ち場にいるのを見ると本当にオーナーなんとかしてあげてって思う。

【平日限定】ウェルカムドリンク&おつまみビュッフェ付きプラン【1泊朝食付き】

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。 当館のプランの価値が見合わなかったと感じられましたようで、率直なご感想をいただきました。誠に申し訳ございません。 手軽にお食事を楽しんでいただけるプランもあり お客様にも喜んで頂いております。 スタッフへのお気使いも誠にありがとうございます。 次回のご利用心よりお待ちしております。 シーアイガ海月 スタッフ一同
2023-10-06
2022年7月宿泊

海もすぐそば、アクティビティもできて楽しく遊ぶことができました。 テラスは屋根も電気もついているし、ホットプレートとはいえ持ち込みでバーベキューもできとてもよかったです。 本館のお風呂は他の方が書いてるように狭いですが夜も朝2回入りましたがどちらもたまたま誰も居なくて貸切状態だったのでそんなに気にならなかったです。しいていえば、やはりトラックが通った時の揺れがドキッとすることがあるくらいですね。 きれいな部屋で、非現実的な一日を過ごすことができました。また是非ログハウスに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ログハウスでのご宿泊、お楽しみいただけたようで何よりでございます。 素泊の販売をしてございますお日にちには、ログハウスのお部屋でBBQをして楽しむのも醍醐味かと存じます。電気グリルの貸し出しも3,300円にておこなっておりますので、是非ご利用くださいませ。 スタッフ一同、またのお越しをお待ちいたしております。 シーアイガ海月 スタッフ一同
2022-11-17
2022年5月宿泊
ヒデクマ0813

価格重視で決めたので、正直全く期待していませんでした。ですが、不安な気持ちは良い意味で裏切られました。 シンプルな和室ですが、とても快適に過ごせます。大型の液晶テレビ、羽毛かけ布団に、厚手の敷布団。部屋に、旅館のような豪華さを求めなければ、十分快適に過ごせます。あと、部屋から眺める海が綺麗です。 小さな浴室ではありますが、大浴場があります。しかも温泉なのがありがたい。 淡路島に来た際は、次回もまた利用したいです。

この度は、当施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 お部屋や、お布団、温泉にお喜びいただけましたようで、とてもほっとしており、嬉しく思います。 また淡路島にお越しの機会がございましたら、当館にもまたお越しいただけましたら幸いでございます。 シーアイガ海月 スタッフ一同
2022-11-30
2022年5月宿泊
ぐっーさん

立地はBBQテラスの目の前が海という 最高のリッチでした。部屋からも目の前 海だったのですが、残念ながら屋根で 視界を遮り、隙間から見える感じです。 部屋はとても広く、畳のため子供が 騒いでも危なくない広さで最高でしたが トイレがなく廊下の共用トイレですので 毎回トイレ前までついていく必要はあり ました。食事はBBQとブュッフェで 多種類の料理が楽しめとても良かった のですが、ナッツ(落花生、アーモンド、 カシューナッツなど)アレルギーのある 我が子は表示義務7品目では情報が足らず ブュッフェにいる調理場担当であれば 誰でも回答できるとのことでしたが、 確認してもわからないと言われ、正直 残念でした。(バーベキューセットは 28品目の観点でも大丈夫と席を案内 してくださった方が調理場まで確認 してくれたので肉とご飯、野菜など でお腹いっぱいにさせました。) 他のホテルではアレルギー情報を 調理場含めスタッフに事前に周知させる といわれたところもあったので、 事前に申し込み時やチェックイン受付で 何度もこちらから確認した割には回答 内容には疑問が残りました。 知らなくても確認しにいきますと おっしゃっていただけると、嬉しかったです。風呂は狭いながらも人が少ない時間 に入れたためか、ゆっくり楽しめました。 歯磨きセットとコップを共用廊下の 洗面台の近くに部屋番号のついた ケースで置かれていましたので、 便利はよかったのですが、誰でも さわれるところなので、不便でも、 私は部屋に置いてもらえる方が嬉しいです。

【洲本温泉旅応援】 【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)

この度は、たくさんのご意見を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。 特に、アレルギーのご対応に関して不行き届きがございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 ご記載いただいておりますとおり、バイキングコーナーには表示してございますが、その他の内容で疑問を残すことが無いよう、施設内での共有と対応方法の周知に取り組んでまいります。 しかしながら、温泉でのひと時など、ゆったりと楽しんでいただけまして、感謝申し上げます。 この度は、シーアイガ海月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 シーアイガ海月 スタッフ一同
2022-11-30