シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

のぶのぶ0114さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

のぶのぶ0114さん [50代/男性] 2022年08月10日 12:02:56

トレーラーハウスと食事をする本館とが離れているため、めちゃめちゃ不便。
    BBQは肉だけまあまあで、後は全て最悪。
    ドリンクバーも高いし、食べ放題の食材はショボすぎ。ナポリタンは伸び伸びの麺で、味も薄い。ご飯はダマが出来ていて、不味かった。子供メニューに生のホタテとエビ、ソーセージはないやろ!申し訳程度にゼリーが付いていたけど。子供は結局、肉しか食べれなかった。食べ放題用の皿にハエがたかっていて、不衛生この上ない。トレーラーハウスはシャワーの温度が安定せず、子供が苦労していた。狭すぎて大人と一緒に入れず調整も自分でしないといけないので困った。排水もなかなかされず、水たまりの中でシャワーを浴びていた。扉もちゃんと閉まらず、排水が溢れてしまってバスタオルを外に敷いて対応した。これでこの値段はぼったくりやね。二度と利用することはない。

2022年08月

maniac papaさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

maniac papaさん [50代/男性] 2022年02月12日 06:40:46

海まで3分と書かれていますが、目の前が海で少なくともトレーラー5台中3台からの眺望に綺麗な砂浜と海を隔てるものは何もありません。楽天で予約したとき「残り4室」と有ったので「やった、まだなにも邪魔なもの無しで窓から海が見える所に泊まれる!」と同じ淡路島の森の中にある同じようなトレーラーハウスをキャンセルしてこちらを楽天で予約しました。当日、フロントであなたは道路側ですよと言われ愕然としました。久しぶりの旅行に初めてのビーチサイドのトレーラーハウス。楽しみにしていたのに私が甘かったです。確かに眺望確約とも書かれてはいませんが「特に眺望確約してませんが」と言われて「道路側希望する人いるんでしょうか?」「同じ料金で眺望確約してないならいい眺望の部屋を取るのは予約順なのではないのか?」と思いました。私が疑問を呈しても特に部屋を変えてくれるわけでもありませんでした。納得いきませんが、道路側も同じトレーラーなので、疑問は残りましたが部屋に行きました。実際の感想は、部屋のニオイはトイレの消臭剤のニオイ、これはしばらくすると慣れました。部屋全体は壁紙は剥がれ写真のような綺麗な感じではないです。部屋の照明のスイッチはわかりにくく、トイレのトビラはギーギーうるさく、温水便座のノズルはとても汚かったです。ノズル清掃のボタンを押せば汚いノズルが出てきます。表面上の清掃はしてあるようですが、お尻は洗えませんでした。道路側の為か車の騒音は酷く夜遅くまで乗用車、朝早くからトラックの騒音で森の中のトレーラーを裏切った自分を呪いつつ 逃げるように早朝のトレーラーを後にしました。 楽天の予約より自前のホームページから予約した人を優先しているのかもしれませんがひどいと思いましたね今回は。ついでに、受け付けてくれた人はスポンジのようなマスクをしてマシンガントークされていましたが飲食店や接客業の人はアクリル板が有ったとしても最低3層以上の不織布マスク着用であれ!と思って失礼ながら息を止めていました。因みにお湯を使っていたら水になってしまって死ぬかと思いました。

2022年02月
    シーアイガ海月 <淡路島> 2022年02月27日 19:16:59

シーアイガ海月へクチコミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    ご予約の順番につきまして、チェックイン時よりご意見を頂戴致しました。確かに、当館ではお部屋の確約こそしておりませんが、ご予約いただきました際の状況から、心中お察しします。また、それに対して我々がチェックイン時にご納得いただくまでのご説明をできなかったこと、加えてご満足いただけるサービスやお部屋をご提供できませんでしたことで、結果としてご投稿者様をがっかりさせてしまいましたこと、心より申し訳なく感じております。
    今回の件に関しましては、スタッフ一同情報を周知いたしまして、今後のご予約の取り扱いについても議論していく所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
    客室に関しまして、トレーラーハウス・ログハウスについては、昨秋より適宜補修、改善を行っております。ご投稿者様にお泊まりいただいたお部屋では、先月、寝室部分の床のリニューアルを行いました。また、トレーラーハウス・ログハウスのウッドデッキに屋根を新設いたしました。壁紙などご指摘いただいた部分でまだまだ至らない点がございます。順次、よりお楽しみいただける空間をめざして努めてまいりますので、どうかまだまだ道半ばである当施設の行く先を見守っていただけましたら幸いでございます。
    この度は、ご投稿者様のご旅行に辛い思いを残してしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。また、この場まで率直なお声を届けてくださいまして、心より感謝いたします。

シーアイガ海月 スタッフ一同

投稿者さん 2021年11月27日 20:47:33

部屋に入ってまずトイレの匂い(公衆便所みたいな)が部屋中にしていてテンション下がりました。
    寒さで震えながらエアコンつけようとすると電池切れ。妊婦でフロントまで3階を階段で往復するのはしんどすぎるのでご飯の時にと思いそれまで我慢しました。
    大浴場と言えるほどの広さはなく、シャワーが4つ。知らない人となら4人でも無理な狭さでした。脱衣所も換気なのかな?暖房も付いていない感じで寒さに凍えながら着替えました。

コロナ対策でバイキングはオードブルに変更されていましたが、オードブルがまず微妙。浜焼きはまだましでしたが、主人が食べた方のBBQの肉は一口目から美味しくなかったと言っていました。何でも文句言わない主人が言うのでよっぽどだったのかと。
    そして写真にはあるデザートが全くなく、メニューもなくでした。バイキングは難しいならオードブルにフルーツでも入れるか、一言記載されていればよかったのに。

35000円以上も払って、最悪のホテルに泊まるこちらの身になって欲しい。
    もう二度と利用しません。
    誰にもお勧めできません。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年12月11日 11:27:58

当館でのひととき、ゆったりお寛ぎいただくことが叶わなかったようで、スタッフ一同たいへん悲しく思っております。至らない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

リモコンの電池切れ、たいへん申し訳ございませんでした。改めて清掃時のチェックを行います。

当館、和室にご宿泊の場合にはエレベーター設備がございませんので、階段をご利用いただいております。もし妊婦のお客様、おみ足の良くないお客様がいらっしゃいましたら、離れのログハウスでのご宿泊をお勧めいたしております。
    浴場に関しても、ご案内させていただいておりますとおり決して広くはございませんので、譲り合ってのご利用をお願い致しております。

お食事に関して、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。感染症が流行するなかで、ご提供の方法も試行錯誤しております。ご投稿者様に限らず、お気付きの点がございましたら、お部屋のアンケート等でお声をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

この度は、率直なご意見、ご感想を記載いただきまして、ありがとうございました。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【夕食浜焼きBBQ付き】淡路ワールドパークONOKOROチケット付☆淡路島満喫プラン(朝食なし)

投稿者さん 2020年08月31日 15:56:09

目の前のビーチがゴミだらけでガッカリ。
    料金の割には期待はずれ!

シーアイガ海月から徒歩3分のトレーラーハウス☆浜焼きBBQ付き1泊2食付きプラン
    【トレーラーハウス5名定員】

投稿者さん 2018年08月08日 19:44:54

1.部屋のエアコンが掃除されていなくてホコリまみれでした。2.大浴場とは言えない程の広さでシャワーが4つしかなく、後から入って来た人がシャワーを使えず困っていました。先に入ってた知り合いがいたので二人で使ってましたが。3.夕食のバイキングのサラダにハエがとまってました。他の方も書かれてるのに対策をしないのが不思議です。4.飲み放題頼んだけど、飲み物を注文するところで愛想の悪い男の従業員がペットボトルからウーロン茶をコップに注ぎ、空になったペットボトルを客のいる前で(カウンターで)グチャグチャグチャっと潰したので気分が悪かったです。その人、後から来た若い女の人達には飲み放題の印のリストバンドみたいなのをわざわざ手に付けてあげてました。
    5.食べ放題の食べ物は一晩中そのまま置かれてました。朝に食べる人がいるんでしょうねー。
    6.食べ放題でアイスクリームのところで「アレルギーの方がいるのでアイスクリームのスプーン(アイスクリームをすくうもの)を使いまわししないで下さい」って書いてたけど、6種類のアイスクリームがあるのにスプーンは2つで水につけられてたら使いまわしと一緒ではないですか?!
    7.二度と泊まりません。

【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
    【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

sakataku3281さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

sakataku3281さん [40代/男性] 2018年08月08日 06:26:23

前評判通り、ハエが多い、接客は微妙、立地は良かった
    海が好きな人は良いとこでしょうね
    個人的にリピートはしません

【1泊2食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食バイキングプラン
    【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

投稿者さん 2017年08月13日 21:05:12

まず受付の対応悪いです。
    そして部屋に入ったや洗面所の水がでませんでした。その時のスタッフの対応も素直に謝る訳でもなく言い訳をしてくる感じがとても印象が悪かったです。
    2度と利用することはないでしょう。

投稿者さん 2017年07月15日 19:18:08

コンシェルジュの対応が機械のような振る舞いでした。
    風呂は砂がたくさんあり、心地よいものではありませんでした。
    スリッパも不衛生で、セキュリティーがまるでなってませんでした。
    もう行きません。

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年06月07日 00:06:14

素泊まりで予約いたしましたが、一階に食事スペースがありドリンクをオーダーしようとした所、「食事をされないお客様は何もご利用できません。喫茶利用も出来ません。」と言われてしまいました。もう少し、宿泊者に柔軟な姿勢は取れないものかと感じました。

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン