シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 15:06:09

海もすぐそば、アクティビティもできて楽しく遊ぶことができました。
    テラスは屋根も電気もついているし、ホットプレートとはいえ持ち込みでバーベキューもできとてもよかったです。
    本館のお風呂は他の方が書いてるように狭いですが夜も朝2回入りましたがどちらもたまたま誰も居なくて貸切状態だったのでそんなに気にならなかったです。しいていえば、やはりトラックが通った時の揺れがドキッとすることがあるくらいですね。
    きれいな部屋で、非現実的な一日を過ごすことができました。また是非ログハウスに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2022年07月

投稿者さん 2022年06月26日 17:19:06

新しいためかとても綺麗でした。
    大浴場は使用していません。
    ホットプレートをレンタルしてウッドデッキで夜ご飯と朝ごはんを食べました。道路側で海は見えなかったですが、外でのご飯は気持ちよかったです。
    道路の車の関係でたまに揺れを感じるので部屋は星4つにしました。
    総合的にはとても良いところで、また利用させていただきたいです。

ヒデクマ0813さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ヒデクマ0813さん [40代/男性] 2022年05月30日 23:39:52

価格重視で決めたので、正直全く期待していませんでした。ですが、不安な気持ちは良い意味で裏切られました。

シンプルな和室ですが、とても快適に過ごせます。大型の液晶テレビ、羽毛かけ布団に、厚手の敷布団。部屋に、旅館のような豪華さを求めなければ、十分快適に過ごせます。あと、部屋から眺める海が綺麗です。

小さな浴室ではありますが、大浴場があります。しかも温泉なのがありがたい。

淡路島に来た際は、次回もまた利用したいです。

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2022年05月25日 04:20:52

こちらの都合でイングランドの丘へ行けなくなったことを伝えるとその分のサービスをして頂き、有難うございました。BBQもテラス復活で気持ち良かったです。何の不満もありませんが、希望を言えば加湿付空気清浄機の貸し出しがあれば有難いです。夕朝食付きプランがなかったので、バイキング朝食付きプランもあればと思いますが…ご検討ください。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年07月20日 13:51:47

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
    BBQテラスも暖かい季節になり、気持ちよくお過ごしいただけまして何よりでございます。
    貸し出し品やプランに関してもご意見をくださいまして、ありがとうございます。今後のシーアイガ海月に役立てます。
    また、是非機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【夕食浜焼きBBQ付き】イングランドの丘チケット付☆コアラに会いに行こう♪プラン(朝食なし)
    【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

なんでくん1414さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

なんでくん1414さん [60代/男性] 2022年05月03日 15:45:33

バーベキューは炭の火力が強すぎ。
    お風呂も露天風呂があれば、さらにポイントアップ。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年05月18日 18:07:07

この度は、クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
    ログハウスでのご宿泊、お楽しみいただけましたでしょうか。
    ご夕食時、炭の火力に気を利かせられず、申し訳ございません。氷などご用意ができますので、お気軽にお声がけくださいませ。
    お風呂も決して大きくはございませんが、空いているお時間でゆったりと浸かっていただければ幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

シーアイガ海月から徒歩3分のログハウス☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2022年04月19日 18:39:02

エレベーターがあればよかった。浜海鮮浜焼きが美味しかった。バイキング料理が良かった。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年04月25日 17:39:18

この度は、シーアイガ海月でのご宿泊誠にありがとうございました。
    当館、エレベーターがございませんでご不便おかけいたしております。
    お食事のBBQ、楽しいひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
    またのご来館をお待ちいたしております。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【洲本温泉旅応援】 【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
    【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年01月16日 19:39:47

以前から BBQーバイキングで 興味有りましたが トレーラーハウス、ログハウス泊が、どんなのか不安でしたが、
    橋が強風で通行止めで足止めと成り 慌てて泊まる事に成りましたが、満足な広さに 綺麗な部屋、エアコンも2台で寒く無く快適でした、次回は計画して利用させて頂きたいと思います。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月31日 12:26:06

昨年末は荒天が続きまして、たいへん旅程だったかとお察しいたします。
    そんななかでも快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同も安心いたしました。
    次回は是非、アウトドア日和でのお泊まりが叶いますことを願っております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月12日 10:07:36

部屋から波の音が聞こえゆったり出来ました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月16日 11:00:19

シーアイガ海月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    波の音を聞きながら、ごゆったりとお寛ぎいただけましたようで何より嬉しいことでございます。
    当館の再びのご利用、お待ち申し上げております。

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2022年01月09日 20:41:22

ログハウスを利用しました。広くて木の匂いがしてとても良かったです。夕食のバーベキューは海鮮とお肉の両方食べましたがお肉は良くも悪くもザ・外国産という感じでどこでも食べられそうなものだったので、余程魚が苦手でない限り海鮮バーベキューを選ぶ方がおすすめです。
    オードブルは黒豆や田作りなどおせち風も数品あって季節感を取り入れて下さっていました。ちょっとした事ですが嬉しかったです。おかわり自由の味噌汁がとても美味しかったです。
    しかしバーベキューだけでお腹が一杯になりオードブルと子供プレートは食べ切れずフードロス的に申し訳ない気持ちに。早くコロナが収まってバイキングになるといいですね。
    ドリンクの提供は屋外テラスまで行くので極寒、修行感ありましたが行く度に波の音が聞こえてきて雰囲気はありました。
    追加料金で飲み放題にしましたがアルコール類(ビール、サワー)ちゃんとしていて美味しいです。
    真冬の1月ですが朝起きてログハウスからすぐ行ける海岸を子供達と散歩しました。
    さすが淡路、冬の海。海水が澄んでいて波が綺麗でした。
    また他のシーズンにも来たくなりました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月16日 10:49:08

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
    お食事のオードブル、試行錯誤のなかではございますが、こうしてお褒めの言葉をいただけましたことに安堵の気持ちです。
    バイキングが開催できない際には、その分少しでもたくさんのお惣菜をお楽しみいただけるようにとオードブルに詰め合わせております。少しでも想いの伝わるお食事となっておれば幸いでございます。
    この冬の海辺は寒いながらも、比較的波の穏やかな日が続いており、風邪をひかない程度にお外でぼんやりと眺めてみるのも楽しみ方のひとつかと思います。
    また、他の季節の淡路島も楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月02日 12:54:23

今回2回目ですが、部屋も広く、コストパフォーマンスは最高です。食事のバイキングがセットになっていて、量は十分でしたが残念でした。また県民割で利用させていただきます。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月03日 11:30:17

いつもシーアイガ海月ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご投稿者様の仰います通り、新型感染症の流行に伴い、バイキングコーナーの開催を見合わせている日には詰め合わせオードブルをご提供いたしております。
    寒い日が続きますがご自愛くださいませ。またのご利用をお待ちいたしております。

【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年11月20日 17:08:36

トレーラーハウスという面白さが、子供達にはとても好評でした!
    スタッフの方もとても親切で、美味しい焼肉屋さんも紹介して頂きました。
    おのころ遊園地までも10分ほどと、とても近かったです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年12月11日 10:50:05

この度は、シーアイガ海月にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    トレーラーハウスでのご宿泊、お子さまに好評とのお声をたくさんいただいており、ありがたい気持ちでございます。
    これからも皆さまに喜んでいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月29日 07:28:50

掃除が水廻りなど綺麗にされており清潔だったので気持ちよく過ごせた。冷蔵庫も冷蔵だけではなく冷凍もあってアイスも保存できる。wi-fiが無いのだけが残念だったが海が見えるロケーションと言いこの値段でグランピングのような事ができるのは大変有り難く楽しいひと時を過ごせた。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年11月13日 12:39:56

ログハウスでのご宿泊、気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同たいへん喜んでおります。お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    また、お手軽にグランピング気分を味わいに当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

ななみ6220さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ななみ6220さん [40代/女性] 2021年10月26日 19:18:03

リピです!
    お外で食事ができます。
    夜は自由に浜辺を散策できますし真っ暗ですが、、、
    強いていえば懐中電灯の備えがあれば助かります!
    また利用したいです!

2021年09月
    シーアイガ海月 <淡路島> 2021年11月13日 12:25:01

ご友人とのご宿泊に、シーアイガ海月をご利用いただきありがとうございます。
    夜の散策も楽しまれたようで何よりでございます。特に、晴れた日には真っ暗ななかに光る星がたくさんご覧いただけるかと思います。
    これから寒くなる季節になりますので、あたたかくしてお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月23日 09:44:44

平日夫婦2人で安く泊めていただいた。シーアイガホテルのフロントの女性に手早く説明を受けてホテルから徒歩3分の場所にログハウスとトレーラーが多数並んだ場所がありそこへセルフチェックインする。あとはご自由に。大人5人までとあるが沢山で泊ってもわからない。立地は海岸沿いの駐車場に建てられた感じで部屋からの景観は期待しないで欲しい。部屋は新しく気密性も高く快適だ。テラスのバーベキューより室内で食事を作ってエンジョイする方が向いている。ベッドも寝心地がいい。ログハウスの風呂は小さく寛がないのでシーアイガホテルの大浴場へ入りに行きべき。大きな浴場ではないが温泉が引かれ快適だった。コップ以外の食器はないので持っていくべき。僕ら夫婦はイングランドの丘で野菜を買って、ホテル近所の有名精肉店淡路ビーフ新谷でお肉を買って部屋にホットプレートを持ちこんで、地元の味を満喫できました。
    それもこれもシーアイガホテルが居心地の良い施設を安価で提供していただいたおかげです。キッチン付きの宿泊施設は今後日本でも海外のように流行してくると思う。行くならいま!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年10月30日 19:21:34

アウトドア気分に浸りつつ、温泉なども快適にご利用いただけましたようで、とても嬉しく思っております。素泊まりでご予約いただく場合には、ご投稿者様の仰いますとおり、淡路の素材を購入し、お部屋のキッチンで調理してのお食事もひとつのアウトドアの醍醐味であると思います。
    また、当館の温泉は、小さいながらも洲本温泉のお湯を提供させていただいております。是非ともお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    これからも、居心地の良い空間をご提供し続けられるよう、尽力してまいります。

バット69さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

バット69さん [30代/男性] 2021年10月13日 10:00:10

ログハウスに宿泊しましたが、とても清潔感がある部屋で特にお風呂、トイレ、キッチンが綺麗だったので過ごしやすかったです。
    また、スタッフの対応が素晴らしかったです。
    食事時はこちらによく目を配らせ困ってそうな様子を見て声をかけてくださいましたし、チェックアウト時には淡路島のお弁当屋さんを何気なく聞いただけなのですがその後15分ほどしてからわざわざお電話をくれて良いお店を教えてくれました☆
    それぞれ違う方でしたが、一流の対応で感動しました!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年10月17日 18:54:59

この度は当施設にご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご家族でのログハウスでのひととき、お楽しみいただけましたでしょうか。家族旅行の思い出に、当施設が少しでも彩りを添えられておれば幸いでございます。
    併せて、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。心より感謝申し上げます。
    ご投稿者様の、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年09月14日 14:28:52

部屋は広くて綺麗で清掃もしっかり出来ていたので清潔感もありましたが道沿いという事でトラックが走ると響いて揺れました。神経質な方は気になるかと思います。BBQはお値段なりという感じですがバイキングがあるので満腹にはなります。朝食は隣のおしゃれなカフェでも頂けますし安くで泊まれるのでまた利用したいです。

2021年09月
    シーアイガ海月 <淡路島> 2021年09月20日 14:59:00

この度は当施設でのご宿泊、誠にありがとうございました。
    清掃の部分ではお褒めの言葉も頂きまして、嬉しい限りでございます。
    ご投稿者様の仰います通り、AWAJIモニュメントがございますカフェも近くにございます。当施設にお泊まりの際は、是非覗いてみてはいかがでしょうか。

【ログハウス5名定員】

サラブレットピーチさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

サラブレットピーチさん [40代/女性] 2021年08月17日 20:00:25

ログハウスに家族で泊まりました。ホテルではないのでアメニティを心配していましたが、フェイスタオル(薄手)、バスタオル、バスマット、シャンプー類、歯ブラシ、コップ、髭剃り、コーム、ドライヤー、殺虫剤、靴ベラ、スリッパ、台所には缶切り付きの栓抜き、コップ、小さなお椀、食器洗い洗剤、スポンジがあり、とても充実していました。お風呂はセパレートタイプで、脱衣場もあり、トイレと区切られておりとても快適でした。コロナ禍なのでログハウスのお風呂を利用し、家にいるような感じでとてもくつろげました。レストランまで少し歩きますが、海辺の散歩で気持ちが良かったです。海鮮BBQやバイキングの食事が嬉しく子供達も気に入って、次はトレーラーハウスに泊まろう!と今から言っています。このままの清潔感を保ってくださいね!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年08月19日 20:02:35

この度は、ログハウスでのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただくことができましたようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
    感染症が拡大する日々ではございますが、束の間の休息とお子さまの夏休みの思い出づくりに、わずかでも当館がその手助けとなっておれば幸いでございます。
    シーアイガ海月へのまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月30日 15:51:51

トレーラーハウスがどんなものか泊まってみたくて子供と泊まってみました。
    口コミで見ていた通り、トイレはかなり狭く、シャワーもシャワーがあるだけで、シャワー扉を開けると扉についた水滴が落ちるのでその度に拭くのが大変でした。が、トレーラーハウスなのでこの辺は仕方ないかなあ、と。
    それ以外はハウス内やなダイニングテーブルにベッドの部屋が2部屋、テレビ、冷蔵庫、洗面と揃っていて広々ゆっくり過ごせました!
    海沿いだったので窓やテラスから落ち行く夕日や輝く海の水面が見れてとてもよかったです!
    トレーラーハウスに泊まる貴重な経験をさせていただき、子供たちも大喜びでした!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年08月01日 20:15:12

お子様とのトレーラーハウス体験に、大阪湾を臨む景色など、お喜びいただけましてスタッフ一同非常に嬉しい気持ちでございます。
    ご投稿者様の仰いますとおり、シャワールームは非常に簡易的なつくりでございます。お寝間着さえご持参していただけましたら、シーアイガ海月の建物内の温泉をご利用いただけますので、そちらも是非ご利用くださいませ。

シーアイガ海月 スタッフ一同

シーアイガ海月から徒歩3分のトレーラーハウス☆浜焼きBBQ付き1泊2食付きプラン
    【トレーラーハウス5名定員】

投稿者さん 2021年07月30日 15:47:33

ログハウスは入ると木の匂いがして、とても居心地良く過ごせました。
    ログハウス内のお風呂、トイレも清潔でした。
    道路沿いのログハウスだったのでトラックが通ると結構揺れましたが寝てしまえば全く気にならなかったです。

大浴場は狭いですが、夕食の時に着替えを持っていってそのまま20時過ぎに入りましたが貸切状態で、あがる頃に混み合ってきました。

夕食は女性陣には量が多く食べきれませんでした。
    デザート類も豊富で大満足です。朝食が予約時に軽食と書いてありましたがバイキングで、こちらも満腹になるまでいただきました。
    楽しい旅をありがとうございました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年08月01日 19:19:59

ログハウスでのご宿泊、心地よくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
    浴場は狭くご不便をおかけすることもあるかと思いますが、この度は広くお使いいただけましたようでほっとしております。
    こちらこそ、ご家族様での楽しいご旅行に当館をお選びくださいまして、ありがとうございました。
    またの機会のご利用、心よりお待ちいたしております。

シーアイガ海月 スタッフ一同

miechan4502さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

miechan4502さん [50代/女性] 2021年06月27日 01:49:01

トレーラーハウスに宿泊しました。
    テラスから海が目の前で、ロケーションが最高でした!
    曇っていたので朝日は見られなくて残念でしたけど、部屋も広く明るく最高でした!
    ただ部屋に入ると若干の下水の匂いがしたのが少し残念でした。
    また是非宿泊したいです!
    有難うございました!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年07月12日 21:43:50

梅雨の時期で、すっきり晴れる日が少ないですが、
    それでも当施設のロケーションに高い評価を頂き、感謝申し上げます。
    大阪湾の眺望、次回はぜひ晴れた日の景色も楽しんで頂きたいと願っております。
    お部屋のにおいの件、お伝え頂きありがとうございます。
    また清掃スタッフともども確認を致します。
    この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。