シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月17日 04:10:09

チェックインの際に少し時間がかかりました。お風呂は狭めでした。BBQのお肉は硬めでしたが、雰囲気を楽しむには良いです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年08月22日 20:16:38

この度は暑い中、当館までお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際には、長い時間お待たせしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
当館では、お部屋へのご案内を16:00開始とさせていただいております。そのため、その前後のお時間は非常にご案内が混みあう傾向にございます。何卒ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【さき楽28】28日以上前の予約でお得☆浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)
【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

投稿者さん 2022年05月25日 04:20:52

こちらの都合でイングランドの丘へ行けなくなったことを伝えるとその分のサービスをして頂き、有難うございました。BBQもテラス復活で気持ち良かったです。何の不満もありませんが、希望を言えば加湿付空気清浄機の貸し出しがあれば有難いです。夕朝食付きプランがなかったので、バイキング朝食付きプランもあればと思いますが…ご検討ください。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年07月20日 13:51:47

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
BBQテラスも暖かい季節になり、気持ちよくお過ごしいただけまして何よりでございます。
貸し出し品やプランに関してもご意見をくださいまして、ありがとうございます。今後のシーアイガ海月に役立てます。
また、是非機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【夕食浜焼きBBQ付き】イングランドの丘チケット付☆コアラに会いに行こう♪プラン(朝食なし)

投稿者さん 2022年01月02日 12:54:23

今回2回目ですが、部屋も広く、コストパフォーマンスは最高です。食事のバイキングがセットになっていて、量は十分でしたが残念でした。また県民割で利用させていただきます。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月03日 11:30:17

いつもシーアイガ海月ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿者様の仰います通り、新型感染症の流行に伴い、バイキングコーナーの開催を見合わせている日には詰め合わせオードブルをご提供いたしております。
寒い日が続きますがご自愛くださいませ。またのご利用をお待ちいたしております。

【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年11月27日 20:47:33

部屋に入ってまずトイレの匂い(公衆便所みたいな)が部屋中にしていてテンション下がりました。
寒さで震えながらエアコンつけようとすると電池切れ。妊婦でフロントまで3階を階段で往復するのはしんどすぎるのでご飯の時にと思いそれまで我慢しました。
大浴場と言えるほどの広さはなく、シャワーが4つ。知らない人となら4人でも無理な狭さでした。脱衣所も換気なのかな?暖房も付いていない感じで寒さに凍えながら着替えました。

コロナ対策でバイキングはオードブルに変更されていましたが、オードブルがまず微妙。浜焼きはまだましでしたが、主人が食べた方のBBQの肉は一口目から美味しくなかったと言っていました。何でも文句言わない主人が言うのでよっぽどだったのかと。
そして写真にはあるデザートが全くなく、メニューもなくでした。バイキングは難しいならオードブルにフルーツでも入れるか、一言記載されていればよかったのに。

35000円以上も払って、最悪のホテルに泊まるこちらの身になって欲しい。
もう二度と利用しません。
誰にもお勧めできません。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年12月11日 11:27:58

当館でのひととき、ゆったりお寛ぎいただくことが叶わなかったようで、スタッフ一同たいへん悲しく思っております。至らない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

リモコンの電池切れ、たいへん申し訳ございませんでした。改めて清掃時のチェックを行います。

当館、和室にご宿泊の場合にはエレベーター設備がございませんので、階段をご利用いただいております。もし妊婦のお客様、おみ足の良くないお客様がいらっしゃいましたら、離れのログハウスでのご宿泊をお勧めいたしております。
浴場に関しても、ご案内させていただいておりますとおり決して広くはございませんので、譲り合ってのご利用をお願い致しております。

お食事に関して、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。感染症が流行するなかで、ご提供の方法も試行錯誤しております。ご投稿者様に限らず、お気付きの点がございましたら、お部屋のアンケート等でお声をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

この度は、率直なご意見、ご感想を記載いただきまして、ありがとうございました。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【夕食浜焼きBBQ付き】淡路ワールドパークONOKOROチケット付☆淡路島満喫プラン(朝食なし)

投稿者さん 2021年10月23日 09:44:44

平日夫婦2人で安く泊めていただいた。シーアイガホテルのフロントの女性に手早く説明を受けてホテルから徒歩3分の場所にログハウスとトレーラーが多数並んだ場所がありそこへセルフチェックインする。あとはご自由に。大人5人までとあるが沢山で泊ってもわからない。立地は海岸沿いの駐車場に建てられた感じで部屋からの景観は期待しないで欲しい。部屋は新しく気密性も高く快適だ。テラスのバーベキューより室内で食事を作ってエンジョイする方が向いている。ベッドも寝心地がいい。ログハウスの風呂は小さく寛がないのでシーアイガホテルの大浴場へ入りに行きべき。大きな浴場ではないが温泉が引かれ快適だった。コップ以外の食器はないので持っていくべき。僕ら夫婦はイングランドの丘で野菜を買って、ホテル近所の有名精肉店淡路ビーフ新谷でお肉を買って部屋にホットプレートを持ちこんで、地元の味を満喫できました。
それもこれもシーアイガホテルが居心地の良い施設を安価で提供していただいたおかげです。キッチン付きの宿泊施設は今後日本でも海外のように流行してくると思う。行くならいま!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年10月30日 19:21:34

この度は、クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
アウトドア気分に浸りつつ、温泉なども快適にご利用いただけましたようで、とても嬉しく思っております。素泊まりでご予約いただく場合には、ご投稿者様の仰いますとおり、淡路の素材を購入し、お部屋のキッチンで調理してのお食事もひとつのアウトドアの醍醐味であると思います。
また、当館の温泉は、小さいながらも洲本温泉のお湯を提供させていただいております。是非ともお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからも、居心地の良い空間をご提供し続けられるよう、尽力してまいります。

投稿者さん 2021年04月10日 08:58:48

大浴場とうたっていますが非常に狭かった

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年07月14日 14:15:58

クチコミのご投稿、ありがとうございます。
大浴場の狭さ、誠に申し訳ございません。
男湯、女湯とも小さいため、皆さまに譲り合ってのご利用をお願い致しております。
しかしながら、晴れた日はお風呂に浸かって大阪湾を一望できる空間でございますので、
是非とも空いているお時間にお楽しみいただければ幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

ドリンク飲み放題付き☆浜焼きBBQディナーをワイワイ楽しむ夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2021年01月08日 04:46:55

部屋を開けた瞬間の高揚感は今でも忘れていません!早速ルームツアーをして楽しかったです。

7人でトレーラーハウス、ログハウスの2部屋素泊まりプランで予約しました。BBQ付きのプランもありましたが、飲み会したくて素泊まりにして寿司やピザ、オードブルを食料品店で調達しました。電子レンジがあったのでチンできたし、冷蔵庫も冷凍庫付きでロックアイスを入れれて助かった。

和室やホテルだと隣の部屋が気になり、夜遅くまでワイワイ出来ないのですがトレーラーハウス、ログハウスだと完全個室なので気にすることなく7人1部屋で夜遅くまで飲めました。淡路島にまた7人に来ることがあればまた宿泊したいです。

夜雨風が凄く、トレーラーハウスに泊まった友人は揺れを感じ寝れなかったみたいです。寝慣れてない場所てこともあり敏感やったのかもしれないです。(ちなみに僕は何にも気になりませんでした。)あと、ログハウスの布団薄くて可哀想やった。

本館の風呂はサイトにあるように、小浴場でした。入浴時間を工夫すれば貸切にすることが出来るので、covid-19に警戒する人でも利用出来ると思います。僕たち7人はトレーラーハウスにシャワールーム、ログハウスに浴槽とシャワーが備えてありますが夜は使わずに22時ごろに7人で小浴場へ行き貸切でした。
友人は朝風呂でトレーラーハウスの浴槽使ってた。トレーラーハウス、ログハウスから本館まではそんな遠なかった。しかしタオルはトレーラーハウス、ログハウスにあるから持っていくのがうーん。と思たぐらいでした。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年01月23日 17:02:14

この度は、シーアイガ海月をご利用いただき、誠にありがとうございました。
感染症拡大の影響により、友人同士でも集まれる機会が少なくなっているご時世でございますので、
皆さまでトレーラーハウスとログハウスのご宿泊を楽しんでくださったというお声を頂戴できたこと、本当に良かったと感じております。
今年の秋冬は特に天気が変わりやすいように感じ、雨風の強い日や雹が降る日もございます。
また、次回お越しいただける機会がございましたら、気候が良い日の穏やかな海の景色も是非ご覧いただきたく思っております。
この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 21:35:36

建物も新しくきれいだったし雰囲気も良かったのですが…
何が不満だったかと言うとトラックが通るたびに建物がかなりゆれるので起きている時はいいのですが、夜は全く眠れません
通りから離れたコテージなら揺れないのかも?

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年07月15日 15:05:34

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
せっかくの夜を眠れないお時間にしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当施設が淡路島の主要国道に面しており、道路では大型車両が行き交うこともしばしばございますこと、ご理解いただけますと幸いでございます。
当施設でできる工夫も今後の検討課題とさせていただきます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

シーアイガ海月から徒歩3分のログハウス☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
【ログハウス5名定員】

投稿者さん 2020年10月11日 23:12:19

フロントのスタッフさんが1人しかおられず、レストラン客の対応に時間がかかって、外出の際に預けた鍵を頂くのに5分以上も待たされました。
偶然レストランからいらっしゃったスタッフさんに対応して頂きましたが、彼女が来なければ延々と待たされるところでした。
やっと部屋に戻って車に忘れ物を取りに行くと、まだ同じお客様の対応に追われていました。
対応に時間がかかるのでしたら、フロントスタッフさんの人数を増やしてはいかがでしょうか。

チェックアウトの際、お掃除のスタッフさんが玄関口で楽しそうにおしゃべりされていて、私たちへの挨拶がありませんでした。
よっぽどお偉い方だと思い、こちらから「おはようございます」とご挨拶申し上げて、やっとお返事を頂きました。
私たちのような下々の者にお返事頂き、誠にありがとうございました。
また、お偉い方に軽々しくお声がけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後は、できるだけお声がけしないよう気をつけて参ります。

ビジネスにうれしい☆1泊朝食付きプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2020年08月31日 15:56:09

目の前のビーチがゴミだらけでガッカリ。
料金の割には期待はずれ!

シーアイガ海月から徒歩3分のトレーラーハウス☆浜焼きBBQ付き1泊2食付きプラン
【トレーラーハウス5名定員】

はま~ちゃんさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

はま~ちゃんさん [40代/女性] 2020年08月19日 14:58:27

トレーラーが少し壊れてる箇所やカーペットの汚れが目立ちました。食事は美味しかったです。

【期間限定★1泊2食付き】トレーラーハウス★~肉祭り~淡路牛焼肉セット&朝食付きプラン
【トレーラーハウス5名定員】

takeru990285さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

takeru990285さん [60代/男性] 2020年06月11日 22:20:23

6月2日にここを予約していましたが、コロナの影響で臨時休業するということで、グループのサンライズ淡路に振り替えていただきました。その節はOさんから懇切丁寧な電話やメールをいただき、とても気持ち良い旅を楽しむことができました。この場をお借りして感謝申し上げます。
(ということで、総合評価等は上記の通りとしました。この宿に対して評価はできません。)

2020年06月
シーアイガ海月 <淡路島> 2020年06月14日 17:10:39

takeru990285様

この度はご予約をいただいたにも関わらず、店舗都合でのお振替をご了承頂き、本当にありがとうございます。
淡路島へのご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?
サンライズの温泉をご堪能いただけたのであれば幸いでございます。
お部屋をご用意できなかったにも関わらず、温かいメッセージを頂戴し、心より御礼申し上げます。
6/12より、当館も運用を再開致しました。
また淡路島に来られることがございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

シーアイガ海月 支配人

ビジネスにうれしい☆1泊朝食付きプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2018年08月08日 19:44:54

1.部屋のエアコンが掃除されていなくてホコリまみれでした。2.大浴場とは言えない程の広さでシャワーが4つしかなく、後から入って来た人がシャワーを使えず困っていました。先に入ってた知り合いがいたので二人で使ってましたが。3.夕食のバイキングのサラダにハエがとまってました。他の方も書かれてるのに対策をしないのが不思議です。4.飲み放題頼んだけど、飲み物を注文するところで愛想の悪い男の従業員がペットボトルからウーロン茶をコップに注ぎ、空になったペットボトルを客のいる前で(カウンターで)グチャグチャグチャっと潰したので気分が悪かったです。その人、後から来た若い女の人達には飲み放題の印のリストバンドみたいなのをわざわざ手に付けてあげてました。
5.食べ放題の食べ物は一晩中そのまま置かれてました。朝に食べる人がいるんでしょうねー。
6.食べ放題でアイスクリームのところで「アレルギーの方がいるのでアイスクリームのスプーン(アイスクリームをすくうもの)を使いまわししないで下さい」って書いてたけど、6種類のアイスクリームがあるのにスプーンは2つで水につけられてたら使いまわしと一緒ではないですか?!
7.二度と泊まりません。

【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

さきとん0506さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

さきとん0506さん [30代/男性] 2018年07月31日 16:51:50

近くにコンビニなどもあり便利でした。

2018年07月
【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

gongzi39さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

gongzi39さん [40代/女性] 2018年06月03日 16:40:38

館内で晩ごはんが食べられるのかな?と思いましたが、見事にバーベキューしかないようだったので、1人で泊まるには利用しにくいと思いました。
 近隣の居酒屋でごはんは食べれたので、特に問題はなかったです。
 コンビニも近くにありますし。
 温泉もあり、部屋はオーシャンビューで遊びに行くなら立地は最高かと思います。

投稿者さん 2017年08月28日 20:38:15

良かったのはBBQができるロケーションのみで、部屋の畳の上で横になると服に畳の藁が沢山つくし、部屋は汚い、絨毯やカーテンにはシミがあり…久々に残念な旅館でした。

投稿者さん 2017年08月13日 21:05:12

まず受付の対応悪いです。
そして部屋に入ったや洗面所の水がでませんでした。その時のスタッフの対応も素直に謝る訳でもなく言い訳をしてくる感じがとても印象が悪かったです。
2度と利用することはないでしょう。

投稿者さん 2017年07月15日 19:18:08

コンシェルジュの対応が機械のような振る舞いでした。
風呂は砂がたくさんあり、心地よいものではありませんでした。
スリッパも不衛生で、セキュリティーがまるでなってませんでした。
もう行きません。

投稿者さん 2017年06月07日 00:06:14

素泊まりで予約いたしましたが、一階に食事スペースがありドリンクをオーダーしようとした所、「食事をされないお客様は何もご利用できません。喫茶利用も出来ません。」と言われてしまいました。もう少し、宿泊者に柔軟な姿勢は取れないものかと感じました。

【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

ちんからとうげさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ちんからとうげさん [40代/女性] 2017年04月29日 15:30:43

エレベーターがないのが残念ですけど、自分で布団をひいたり、帰りは鍵を勝手に入り口のかごに入れて帰るだけなので、気楽でした。土曜日でバーベキュー付きバイキングであれば、リーズナブルで良かったと思います。
天然温泉であるだけに、もう少し浴場が大きくて、露天風呂があると言うこと無しですね…浴場にトイレも欲しいです。

【ネット限定割引】浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)