シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月27日 17:36:08

部屋はオーシャンビューで良かったです、
受付のスタッフが嫌みな口の聞き方で無愛想で不愉快でした。

バーベキューは美味しくいただきました、海がすぐそこで眺めも最高でした。
とても暑い日だったので、エアコンが使えずビックリ!しました、暑くて暑くて‥窓を開けて寝たのでなんとか涼しくすごせました。

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月21日 22:59:56

ご飯は良かったけど、このホテルでこの値段は、やはり高かったと思います。
フロントの接客も、あまり良くおりませんでした。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月29日 18:13:21

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
この度は、ご提供いたしましたサービスが価格と見合わなかったと感じられましたようで、率直なご感想をいただきました。誠に申し訳ございません。
施設をより良くするため、客室アンケートも実施いたしております。またお越しいただけます機会がございましたらお声を頂戴できれば幸いでございます。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【洲本温泉旅応援】 【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

投稿者さん 2022年06月09日 21:24:38

皆んなが言ってるほど食事は良くなかった…夜ご飯はテラスでのBBQは海鮮をチョイスしましたが、特別大きいとか新鮮さがあるとかは感じられず、逆に干物はいつも家で食べてるやつの方が美味しかったしその日の仕入れがダメだったのか海老がない等、写真程の物ではなかった…一言で言うと内容は値段以下、雰囲気でチャラな感じでした。
他食べ放題の品もカレー以外は美味しくなかった。
部屋は和室しかなかったので仕方なかったですが、無駄にだだっ広い何もない殺風景な部屋でこの建物自体以前何かの施設だったのか、会議室っぽい部屋を和室にした感じ。お洒落な旅を望んでいる方はおすすめではないと思います。何より部屋が畳の匂いかエアコンの匂いなのか凄く臭かったのが残念でした。
風呂は他の口コミ通り狭くてきれいではなかった。こちらも海が見えるってだけ…
何かそれらを上回る何かあればここまで素直な感想は書かないのですが、チェックINした時等、夜の男性従業員の接客が無愛想であまり気持ちよく過ごせなかったので少し辛口な感じになってしまいましたが、正直な意見を書かせて頂きましたm(_ _)m

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年11月29日 19:28:09

この度は当施設にお泊まりいただき、率直なご感想をくださいまして誠にありがとうございます。
ご夕食のBBQでございますが、ご満足いただけますお食事を提供することができず、誠に残念に感じております。
またお声を頂戴できます機会がございましたら、どんな食材があればよりお楽しみいただくことができるか、知恵をお借りできましたら幸いでございます。
加えて接客サービスにつきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたようで、心より申し訳なく感じておる次第でございます。当施設では、スタッフ一同明るくコミュニケーションを取ることを常日頃から心がけております。より一層、サービスの向上に努めてまいります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

maniac papaさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

maniac papaさん [50代/男性] 2022年02月12日 06:40:46

海まで3分と書かれていますが、目の前が海で少なくともトレーラー5台中3台からの眺望に綺麗な砂浜と海を隔てるものは何もありません。楽天で予約したとき「残り4室」と有ったので「やった、まだなにも邪魔なもの無しで窓から海が見える所に泊まれる!」と同じ淡路島の森の中にある同じようなトレーラーハウスをキャンセルしてこちらを楽天で予約しました。当日、フロントであなたは道路側ですよと言われ愕然としました。久しぶりの旅行に初めてのビーチサイドのトレーラーハウス。楽しみにしていたのに私が甘かったです。確かに眺望確約とも書かれてはいませんが「特に眺望確約してませんが」と言われて「道路側希望する人いるんでしょうか?」「同じ料金で眺望確約してないならいい眺望の部屋を取るのは予約順なのではないのか?」と思いました。私が疑問を呈しても特に部屋を変えてくれるわけでもありませんでした。納得いきませんが、道路側も同じトレーラーなので、疑問は残りましたが部屋に行きました。実際の感想は、部屋のニオイはトイレの消臭剤のニオイ、これはしばらくすると慣れました。部屋全体は壁紙は剥がれ写真のような綺麗な感じではないです。部屋の照明のスイッチはわかりにくく、トイレのトビラはギーギーうるさく、温水便座のノズルはとても汚かったです。ノズル清掃のボタンを押せば汚いノズルが出てきます。表面上の清掃はしてあるようですが、お尻は洗えませんでした。道路側の為か車の騒音は酷く夜遅くまで乗用車、朝早くからトラックの騒音で森の中のトレーラーを裏切った自分を呪いつつ 逃げるように早朝のトレーラーを後にしました。 楽天の予約より自前のホームページから予約した人を優先しているのかもしれませんがひどいと思いましたね今回は。ついでに、受け付けてくれた人はスポンジのようなマスクをしてマシンガントークされていましたが飲食店や接客業の人はアクリル板が有ったとしても最低3層以上の不織布マスク着用であれ!と思って失礼ながら息を止めていました。因みにお湯を使っていたら水になってしまって死ぬかと思いました。

2022年02月
シーアイガ海月 <淡路島> 2022年02月27日 19:16:59

シーアイガ海月へクチコミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
ご予約の順番につきまして、チェックイン時よりご意見を頂戴致しました。確かに、当館ではお部屋の確約こそしておりませんが、ご予約いただきました際の状況から、心中お察しします。また、それに対して我々がチェックイン時にご納得いただくまでのご説明をできなかったこと、加えてご満足いただけるサービスやお部屋をご提供できませんでしたことで、結果としてご投稿者様をがっかりさせてしまいましたこと、心より申し訳なく感じております。
今回の件に関しましては、スタッフ一同情報を周知いたしまして、今後のご予約の取り扱いについても議論していく所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
客室に関しまして、トレーラーハウス・ログハウスについては、昨秋より適宜補修、改善を行っております。ご投稿者様にお泊まりいただいたお部屋では、先月、寝室部分の床のリニューアルを行いました。また、トレーラーハウス・ログハウスのウッドデッキに屋根を新設いたしました。壁紙などご指摘いただいた部分でまだまだ至らない点がございます。順次、よりお楽しみいただける空間をめざして努めてまいりますので、どうかまだまだ道半ばである当施設の行く先を見守っていただけましたら幸いでございます。
この度は、ご投稿者様のご旅行に辛い思いを残してしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。また、この場まで率直なお声を届けてくださいまして、心より感謝いたします。

投稿者さん 2021年02月26日 09:11:15

朝日が素晴らしい。トイレが狭くて利用しにくいけど、海かぶりつきで
最高です。お部屋は広いけどメンテナンス不足が多い。
コストが安いのでお値段以上です。

2021年02月
シーアイガ海月 <淡路島> 2021年04月14日 12:24:37

絶好の日和でお楽しみ頂けたようで、当館スタッフもとても嬉しく感じております。
お部屋のメンテナンスをはじめ、至らない点を館内アンケート等でもお声を頂戴することがございます。不行き届きがございますこと、誠に申し訳ございません。
日々改善に努めてまいる所存でございますので、ご不便のございました点など、またの機会がございましたらお聞かせいただけましたらと思います。
この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月13日 21:05:12

まず受付の対応悪いです。
そして部屋に入ったや洗面所の水がでませんでした。その時のスタッフの対応も素直に謝る訳でもなく言い訳をしてくる感じがとても印象が悪かったです。
2度と利用することはないでしょう。

投稿者さん 2016年09月28日 07:28:58

部屋もお風呂も掃除が行き届いてないです。
冷蔵庫にまで髪の毛が入ってました。
食事はそこそこだったので食事だけの利用の方がいいと思います。

【ネット限定割引】浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)
【和室8畳(風呂なし☆大浴場利用)】

takeru990285さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

takeru990285さん [60代/男性] 2020年06月11日 22:20:23

6月2日にここを予約していましたが、コロナの影響で臨時休業するということで、グループのサンライズ淡路に振り替えていただきました。その節はOさんから懇切丁寧な電話やメールをいただき、とても気持ち良い旅を楽しむことができました。この場をお借りして感謝申し上げます。
(ということで、総合評価等は上記の通りとしました。この宿に対して評価はできません。)

2020年06月
シーアイガ海月 <淡路島> 2020年06月14日 17:10:39

takeru990285様

この度はご予約をいただいたにも関わらず、店舗都合でのお振替をご了承頂き、本当にありがとうございます。
淡路島へのご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?
サンライズの温泉をご堪能いただけたのであれば幸いでございます。
お部屋をご用意できなかったにも関わらず、温かいメッセージを頂戴し、心より御礼申し上げます。
6/12より、当館も運用を再開致しました。
また淡路島に来られることがございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

シーアイガ海月 支配人

ビジネスにうれしい☆1泊朝食付きプラン【駐車場無料】