シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

mar34gtrさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

mar34gtrさん [60代/男性] 2022年01月05日 13:51:19

12月18日に宿泊しました。コンビニやラーメン店がすぐ近くにあり、お部屋からの景色も最高でした。仲でも浜焼きBBQの内容とボリュームが素晴らしく、とっても満足しました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2022年01月16日 10:30:55

当館でのご宿泊とBBQのお食事、お楽しみいただけまして非常に嬉しく感じております。
当館の前には大阪湾が広がっており、浜辺の道は朝のお散歩にも最適です。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちいたしております。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【洲本温泉旅応援】 【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)

バット69さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

バット69さん [30代/男性] 2021年10月13日 10:00:10

ログハウスに宿泊しましたが、とても清潔感がある部屋で特にお風呂、トイレ、キッチンが綺麗だったので過ごしやすかったです。
また、スタッフの対応が素晴らしかったです。
食事時はこちらによく目を配らせ困ってそうな様子を見て声をかけてくださいましたし、チェックアウト時には淡路島のお弁当屋さんを何気なく聞いただけなのですがその後15分ほどしてからわざわざお電話をくれて良いお店を教えてくれました☆
それぞれ違う方でしたが、一流の対応で感動しました!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年10月17日 18:54:59

この度は当施設にご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのログハウスでのひととき、お楽しみいただけましたでしょうか。家族旅行の思い出に、当施設が少しでも彩りを添えられておれば幸いでございます。
併せて、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。心より感謝申し上げます。
ご投稿者様の、またのお越しをお待ち致しております。

シーアイガ海月 スタッフ一同

サラブレットピーチさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

サラブレットピーチさん [40代/女性] 2021年08月17日 20:00:25

ログハウスに家族で泊まりました。ホテルではないのでアメニティを心配していましたが、フェイスタオル(薄手)、バスタオル、バスマット、シャンプー類、歯ブラシ、コップ、髭剃り、コーム、ドライヤー、殺虫剤、靴ベラ、スリッパ、台所には缶切り付きの栓抜き、コップ、小さなお椀、食器洗い洗剤、スポンジがあり、とても充実していました。お風呂はセパレートタイプで、脱衣場もあり、トイレと区切られておりとても快適でした。コロナ禍なのでログハウスのお風呂を利用し、家にいるような感じでとてもくつろげました。レストランまで少し歩きますが、海辺の散歩で気持ちが良かったです。海鮮BBQやバイキングの食事が嬉しく子供達も気に入って、次はトレーラーハウスに泊まろう!と今から言っています。このままの清潔感を保ってくださいね!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年08月19日 20:02:35

この度は、ログハウスでのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただくことができましたようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
感染症が拡大する日々ではございますが、束の間の休息とお子さまの夏休みの思い出づくりに、わずかでも当館がその手助けとなっておれば幸いでございます。
シーアイガ海月へのまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月30日 15:51:51

トレーラーハウスがどんなものか泊まってみたくて子供と泊まってみました。
口コミで見ていた通り、トイレはかなり狭く、シャワーもシャワーがあるだけで、シャワー扉を開けると扉についた水滴が落ちるのでその度に拭くのが大変でした。が、トレーラーハウスなのでこの辺は仕方ないかなあ、と。
それ以外はハウス内やなダイニングテーブルにベッドの部屋が2部屋、テレビ、冷蔵庫、洗面と揃っていて広々ゆっくり過ごせました!
海沿いだったので窓やテラスから落ち行く夕日や輝く海の水面が見れてとてもよかったです!
トレーラーハウスに泊まる貴重な経験をさせていただき、子供たちも大喜びでした!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年08月01日 20:15:12

お子様とのトレーラーハウス体験に、大阪湾を臨む景色など、お喜びいただけましてスタッフ一同非常に嬉しい気持ちでございます。
ご投稿者様の仰いますとおり、シャワールームは非常に簡易的なつくりでございます。お寝間着さえご持参していただけましたら、シーアイガ海月の建物内の温泉をご利用いただけますので、そちらも是非ご利用くださいませ。

シーアイガ海月 スタッフ一同

シーアイガ海月から徒歩3分のトレーラーハウス☆浜焼きBBQ付き1泊2食付きプラン
【トレーラーハウス5名定員】

投稿者さん 2021年07月30日 15:47:33

ログハウスは入ると木の匂いがして、とても居心地良く過ごせました。
ログハウス内のお風呂、トイレも清潔でした。
道路沿いのログハウスだったのでトラックが通ると結構揺れましたが寝てしまえば全く気にならなかったです。

大浴場は狭いですが、夕食の時に着替えを持っていってそのまま20時過ぎに入りましたが貸切状態で、あがる頃に混み合ってきました。

夕食は女性陣には量が多く食べきれませんでした。
デザート類も豊富で大満足です。朝食が予約時に軽食と書いてありましたがバイキングで、こちらも満腹になるまでいただきました。
楽しい旅をありがとうございました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年08月01日 19:19:59

ログハウスでのご宿泊、心地よくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
浴場は狭くご不便をおかけすることもあるかと思いますが、この度は広くお使いいただけましたようでほっとしております。
こちらこそ、ご家族様での楽しいご旅行に当館をお選びくださいまして、ありがとうございました。
またの機会のご利用、心よりお待ちいたしております。

シーアイガ海月 スタッフ一同

購入者21710990さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

購入者21710990さん [20代/男性] 2021年06月18日 21:37:52

海が近くてとても休日を満喫出来ました。

2021年06月
シーアイガ海月 <淡路島> 2021年07月14日 14:53:28

この度は、ログハウスでのご宿泊を満喫していただけたこと、非常に嬉しく思っております。
ご友人との休日を良き思い出にしていただけておれば幸いでございます。
感染症に振り回されるご時世ではございますが、また羽休めにお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月06日 16:56:37

室内にたばこ臭がするので、禁煙ルームを設定して欲しいと感じた。接客は丁寧でよかった。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年04月14日 11:40:00

この度は、シーアイガ海月へクチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございます。
当館での禁煙ルームのご用意は、現状トレーラーハウスもしくはログハウスでのご案内となります。
和室のお部屋とは雰囲気も違ったものになってまいりますので、お客様にとりましての善しあしを是非とも比較・検討頂きましたうえ、ご予約を頂戴できれば幸いでございます。
また、当館スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ち致しております。

【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年04月02日 17:43:45

ロケーションが海外の様でとても楽しめもした。BBQも大満足。階段しかないため、少し不便を感じましたが、また利用したいと思います。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年04月04日 18:01:53

当館でのご滞在をお楽しみいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
季節もようやく春めいて、日の入り時刻もゆっくりになり、暖かい時間が少しずつ長くなってまいりました。
お越しいただくお客様には健康を第一に、ご自愛頂きつつBBQ・ご宿泊をお楽しみいただければと願っております。
また、当施設はご投稿者様の仰いますとおり、和室客室・浴場へお越しいただく際には階段でのご移動となりますこと、何卒ご理解のほど、宜しくお願い致します。
この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【1泊2食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQディナー&朝食付きプラン【あいたい兵庫】

投稿者さん 2021年01月08日 04:15:47

GOTOトラベルの対応が無くなりましたが、ログハウス・トレーラーハウスの素泊まりプランにしました。GOTOトラベルが一時停止となりましたが、宿泊地から電話で丁寧な説明がありとても有難かったです。宿泊地のホームページには、近くにラーメン屋とコンビニがあると書いてあったが、ラーメン屋は閉業しており、コンビニは23時まで営業のはずが22時には営業終了していて、追加の買い出しに困りました。

部屋の質はトレーラーハウス、ログハウス共に快適でした。
トレーラーハウスのトイレはかなり狭く男性の用足しはしんどいです。

設備に関してはトレーラーハウス、ログハウス共にWi-Fiがないのが残念でした。無線LANケーブルもなく、無線ルーターも使えない状態でした。Wi-Fiがあるのは、本館のみで和室プランにすればWi-Fiあります。レンタル制でもいいので、トレーラーハウス、ログハウスにも無線ルーターを使えるようにしてほしいです。

・ゴミ捨てについて
ビン・缶を一つの袋に、ペットボトルと燃えるゴミを一つの袋にまとめる。と宿泊地から指示がありましたが、これは淡路市のゴミの分別マナーを守っているのでしょうか?
もう少し細かくゴミ出しについて定義してもいいかなと思いました。

・楽天トラベルのサイトについて
設備やアメニティが和室とログハウス、トレーラーハウスが一緒に書かれてあった。各部屋の設備とアメニティについて詳しく書いてほしい。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年01月23日 18:24:39

年末にGoToキャンペーンが一時中断となってしまったことにより、既にご予約いただいていたお客様にはご旅行の催行を含め急なご判断を迫るご連絡を差し上げる結果となりました。
感染症の流行も加速し、致し方無い状況とはいえ、大変申し訳のない気持ちでおりました。
しかしながら、ご投稿者様を含めまして、感謝や労いのお言葉をたくさん皆さまから頂戴し非常に救われました。誠にありがとうございました。
ご投稿者様の仰います通り、トレーラーハウスやログハウスには、現在Wi-Fi環境がございません。本館和室にのみ設置致しておりますこと、何卒ご了承くださいませ。
近隣の拉麺店でございますが、感染症の影響もあり営業日が変更されております。売切次第終了することもあるようなので、事前のリサーチがオススメです。
アメニティの記載に関しましては、大変申し訳ございません。多々分かりづらいとのご意見を頂戴しておりますので、現在の検討課題でございます。いただいたご意見を反映できるよう、尽力致します。
この度は、当館でのご宿泊誠にありがとうございました。

てらじーなさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

てらじーなさん [30代/女性] 2020年12月12日 14:49:11

布団のシーツが破れていて残念でした。
BBQは種類も抱負で子どもたちも大満足でした。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年02月16日 17:23:55

ご家族で楽しいBBQの時間をお過ごしいただけましたようで、非常に嬉しく思っております。
また機会がございましたら、特に美味しかったものなどお聞かせいただければ幸いでございます。
お布団のシーツに不備がございました件については、誠に申し訳ございませんでした。
良かった点、そうでない点、それぞれにお伝えくださいまして、ありがとうございました。
今後に活かせるよう、反省材料とさせていただきます。
この度のシーアイガ海月へのご宿泊、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【和室10畳(バストイレ付)】

ちいちゃ18さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ちいちゃ18さん [30代/女性] 2020年10月27日 07:38:46

10月に宿泊しました。
部屋から眺めが良く海が一望出来ました。隣には普段経験出来ないような
施設があり近場に遊園地や食事が出来る所、観光出来るところがたくさんあったので良かったです。
お風呂は部屋にないプランで
大浴場となってましたが
少し大きめなお風呂な感じです。

【夕食浜焼きBBQ付き】淡路ワールドパークONOKOROチケット付☆淡路島満喫プラン(朝食なし)

投稿者さん 2020年10月04日 16:03:59

赤ちゃん連れの家族旅行で宿泊しました。
畳のあるお部屋で、赤ちゃん連れでも助かりました。
海のすぐ近くなので、朝から浜辺を散歩でき、景色もとてもキレイでした。
ウッドデッキで朝食を食べられるのもいいな~と思いました。
ごはんも美味しく、海を見ながらのBBQは最高でした!10月だったので夜になると少し冷えてきましたが、こちらからお願いしなくても、スタッフさんが子どもにブランケットを貸してくださり、とても助かりました。また利用したいです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

シーアイガ海月から徒歩3分のログハウス☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
【ログハウス5名定員】

投稿者さん 2020年09月26日 17:15:30

食事がとても美味しくボリュームもあり大変満足しました。
トイレが階違いだったので少し困りましたが部屋も綺麗でした。

【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

投稿者さん 2020年08月12日 19:53:42

家族4人で利用しました。建物は古い感じでしたがお部屋も畳も綺麗。アメニティやタオル類も揃っていました。お風呂は狭いとありましたが、夜中中開いているので時間をずらし、貸切状態でした。夕食も朝食もボリュームたっぷり、物足りなさはありません。海も目の前で、アクティビティも利用しやすく、スタッフさんが皆明るいし、食事はテラス席でほんとに満足です!また是非よろしくお願いします。

投稿者さん 2020年07月28日 20:30:46

初めて家族4人で利用しました。部屋は思っていたより広く、綺麗でした。アースジェットが置いていたのがよくわかるくらい虫?羽蟻が沢山いましたが、立地を考えると仕方がないかな~と思います!夜は浜焼きBBQを利用しましたが、開放的で眺めも良く美味しく頂きました!バイキングに子どもたちが食べれるようなカレーやポテト唐揚げもあり、満足でした!また是非利用したいと思います^_^

投稿者さん 2019年12月29日 16:32:14

2019年、年末に両親とお邪魔しました。
初淡路でゆっくり過ごしたかったので
評価の高い、一泊二食付きで探したところ、
こちらのログハウスが目に留まりました。

ログハウス初の両親も喜んでいました。
清潔感があり、
タオル、バスタオルなども用意されていて
本館にもログハウスにもシャンプー等は備え付け。
ただし、お風呂は注意書きされていた通り小さいので
宿泊客が一気に来る時間帯はカラン4つなのに、脱衣かごは9個あるという矛盾がある上に
それよりも多くのお客さんが一気に来たため、
カラン待ち、湯舟待ち、出てきてからもドライヤー待ちと大変なことになっていました。
70才の母が「ドライヤー待っても待っても使えない。」と濡れた頭のまま出てきたときには風邪引いたらどうしようかと焦りました。

ログハウスにもお風呂ついているので、ログハウス泊の方々はそちらで入った方が得策です。

さて、楽しみにしていた食事。
蒸し牡蠣食べ放題90分付きで他にもバイキングあり、とありますが
本当に牡蠣が山のように用意されます。すごかった。
その他にも牡蠣を使った総菜類が3種類ほどバイキングで並んでいるし、カキフライもあったし
牡蠣好きにはたまらないお宿だと思います。

カレーやおでん、サラダも美味しかったです。

朝食もバイキングでしたが、朝ごはんにぴったりのおかずが数種類用意されていて美味しくいただきました。

いい旅になりました。

シーアイガ海月 <淡路島> 2020年02月03日 15:12:54

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のログハウスは少し歩いて頂きますと、海が一面に広がっており綺麗な景色になっております。
ご満足頂けてとても嬉しく思います。

また、大浴場をご利用の際大変ご不便をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通り、当館の大浴場は小さい造りでございます。
洗い場や脱衣所の洗面台も少ないため、待ち時間が発生してしまう等、ご不便をおかけしてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。

ご利用頂いた牡蠣食べ放題は冬季限定メニューとなります。
バイキングコーナーのメニューは日替わりになっております。
厨房スタッフのアイデアメニューも提供しており、牡蠣を堪能して頂けて嬉しい限りです。

ご不便をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉をたくさん戴きまして本当にありがとうございます。
これからもスタッフ一同、施設内の美化の維持等、日々頑張って努めて参ります。

また、淡路島にご旅行の際は当館をご利用して頂けたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月10日 22:50:03

家族で一泊しました。
海辺でのバーベキュー、値段の割に豪華でとても美味しかったです!
お部屋も綺麗でオーシャンビューがとても良く、窓を開けたら波の音が聞こえてとても気持ちよく過ごせました。
ただ大浴場から海は見えないのでちょっともったいないな~と感じました。
お宿のすぐ隣に酒屋があり地酒や地ビールを買ってお部屋で楽しめました。コンビニも近く不便はなかったです。

シーアイガ海月 <淡路島> 2020年01月23日 17:14:45

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当館の、レストランをお褒めくださり、とても温かい気持ちで拝読させていただきました。
当館のお風呂は覗き見防止フィルターを貼らせて頂いており、窓からは海が見えにくくなっております。
こちらのフィルターがないと、海に面した立地のため、海岸から浴場が見えてしまうための対策でございます。
ご了承いただけましたら幸いでございます。

立地に関してはご投稿者様のおっしゃられる通り、リカーショップさん、ローソンさんが近くにございます。

お忙しい所、大変ご貴重な口コミをありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。
シーアイガ海月 スタッフ一同

【さき楽28】28日以上前の予約で最大5%OFF☆浜焼きBBQ付き1泊夕食プラン(朝食なし)

投稿者さん 2019年07月29日 13:07:38

食事が大変美味しかったです。
バーベキューも最高でした。
ロケーションも綺麗だしお部屋からのオーシャンビューも素敵でした。
また来たいです。

【1泊2食付き】淡路ワールドパークONOKOROチケット付☆浜焼きBBQディナー&朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月29日 13:05:46

とにかくご飯が美味しかったです。お部屋からのオーシャンビューも最高だし、バーベキューのロケーションも最高に良かったです。
朝も夜もバイキングの質も量もとにかく美味しかった!
家族旅行にぴったり。
少しバイキング会場に、ゴキブリや、虫、ハエなどが多くいたことだけが気になったくらい。
ま、野外感あってそれも良し。
お風呂はシャワーが4つしかないから待つこともありますが
気持ちよく入れました。
機会があればまた是非利用したいです。

投稿者さん 2019年02月03日 22:40:23

牡蠣食べ放題に飲み放題!
大満足でした。
部屋に加湿器があればさらに良かったです。
また来年も伺いたいです!

ドリンク飲み放題付☆産地直送の蒸し牡蠣90分食べ放題をワイワイ楽しもう☆1泊夕食付プラン(朝食なし)
【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】