シーアイガ海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

シーアイガ海月 <淡路島>

シーアイガ海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月08日 04:46:55

部屋を開けた瞬間の高揚感は今でも忘れていません!早速ルームツアーをして楽しかったです。

7人でトレーラーハウス、ログハウスの2部屋素泊まりプランで予約しました。BBQ付きのプランもありましたが、飲み会したくて素泊まりにして寿司やピザ、オードブルを食料品店で調達しました。電子レンジがあったのでチンできたし、冷蔵庫も冷凍庫付きでロックアイスを入れれて助かった。

和室やホテルだと隣の部屋が気になり、夜遅くまでワイワイ出来ないのですがトレーラーハウス、ログハウスだと完全個室なので気にすることなく7人1部屋で夜遅くまで飲めました。淡路島にまた7人に来ることがあればまた宿泊したいです。

夜雨風が凄く、トレーラーハウスに泊まった友人は揺れを感じ寝れなかったみたいです。寝慣れてない場所てこともあり敏感やったのかもしれないです。(ちなみに僕は何にも気になりませんでした。)あと、ログハウスの布団薄くて可哀想やった。

本館の風呂はサイトにあるように、小浴場でした。入浴時間を工夫すれば貸切にすることが出来るので、covid-19に警戒する人でも利用出来ると思います。僕たち7人はトレーラーハウスにシャワールーム、ログハウスに浴槽とシャワーが備えてありますが夜は使わずに22時ごろに7人で小浴場へ行き貸切でした。
    友人は朝風呂でトレーラーハウスの浴槽使ってた。トレーラーハウス、ログハウスから本館まではそんな遠なかった。しかしタオルはトレーラーハウス、ログハウスにあるから持っていくのがうーん。と思たぐらいでした。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年01月23日 17:02:14

この度は、シーアイガ海月をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    感染症拡大の影響により、友人同士でも集まれる機会が少なくなっているご時世でございますので、
    皆さまでトレーラーハウスとログハウスのご宿泊を楽しんでくださったというお声を頂戴できたこと、本当に良かったと感じております。
    今年の秋冬は特に天気が変わりやすいように感じ、雨風の強い日や雹が降る日もございます。
    また、次回お越しいただける機会がございましたら、気候が良い日の穏やかな海の景色も是非ご覧いただきたく思っております。
    この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月08日 04:15:47

GOTOトラベルの対応が無くなりましたが、ログハウス・トレーラーハウスの素泊まりプランにしました。GOTOトラベルが一時停止となりましたが、宿泊地から電話で丁寧な説明がありとても有難かったです。宿泊地のホームページには、近くにラーメン屋とコンビニがあると書いてあったが、ラーメン屋は閉業しており、コンビニは23時まで営業のはずが22時には営業終了していて、追加の買い出しに困りました。

部屋の質はトレーラーハウス、ログハウス共に快適でした。
    トレーラーハウスのトイレはかなり狭く男性の用足しはしんどいです。

設備に関してはトレーラーハウス、ログハウス共にWi-Fiがないのが残念でした。無線LANケーブルもなく、無線ルーターも使えない状態でした。Wi-Fiがあるのは、本館のみで和室プランにすればWi-Fiあります。レンタル制でもいいので、トレーラーハウス、ログハウスにも無線ルーターを使えるようにしてほしいです。

・ゴミ捨てについて
    ビン・缶を一つの袋に、ペットボトルと燃えるゴミを一つの袋にまとめる。と宿泊地から指示がありましたが、これは淡路市のゴミの分別マナーを守っているのでしょうか?
    もう少し細かくゴミ出しについて定義してもいいかなと思いました。

・楽天トラベルのサイトについて
    設備やアメニティが和室とログハウス、トレーラーハウスが一緒に書かれてあった。各部屋の設備とアメニティについて詳しく書いてほしい。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年01月23日 18:24:39

年末にGoToキャンペーンが一時中断となってしまったことにより、既にご予約いただいていたお客様にはご旅行の催行を含め急なご判断を迫るご連絡を差し上げる結果となりました。
    感染症の流行も加速し、致し方無い状況とはいえ、大変申し訳のない気持ちでおりました。
    しかしながら、ご投稿者様を含めまして、感謝や労いのお言葉をたくさん皆さまから頂戴し非常に救われました。誠にありがとうございました。
    ご投稿者様の仰います通り、トレーラーハウスやログハウスには、現在Wi-Fi環境がございません。本館和室にのみ設置致しておりますこと、何卒ご了承くださいませ。
    近隣の拉麺店でございますが、感染症の影響もあり営業日が変更されております。売切次第終了することもあるようなので、事前のリサーチがオススメです。
    アメニティの記載に関しましては、大変申し訳ございません。多々分かりづらいとのご意見を頂戴しておりますので、現在の検討課題でございます。いただいたご意見を反映できるよう、尽力致します。
    この度は、当館でのご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月07日 19:52:28

ビーチフロント 密にならないかつ
    部屋内は清潔で 快適でした。
    キッチングッズも必要なら借りられます。
    本館に行けば バーベキューに温泉もあります。
    チェックインが四時 アウトが10時

リゾートにしてはどちらか1時間+なら最高かな

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年01月24日 15:46:05

当施設のログハウスで快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく思っております。また、清掃スタッフの励みとなる、客室の清潔さにお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    最近は人との接触機会を減らしたり、密を避けるため、一棟貸しのトレーラーハウス・ログハウスでのご予約を多くいただいております。
    しかしながら、チェックインなどの宿泊受付は、一度本館建物にお越しいただく必要がございます。特にチェックイン開始の16:00前後や、レストラン利用のお客様が多くなる18:00以降は混み合う傾向にございます。
    引き続きマスクの着用や、手指の消毒など、ご来館の際には感染症予防に皆さまのご協力のほど宜しくお願い致します。

てらじーなさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

てらじーなさん [30代/女性] 2020年12月12日 14:49:11

布団のシーツが破れていて残念でした。
    BBQは種類も抱負で子どもたちも大満足でした。

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年02月16日 17:23:55

ご家族で楽しいBBQの時間をお過ごしいただけましたようで、非常に嬉しく思っております。
    また機会がございましたら、特に美味しかったものなどお聞かせいただければ幸いでございます。
    お布団のシーツに不備がございました件については、誠に申し訳ございませんでした。
    良かった点、そうでない点、それぞれにお伝えくださいまして、ありがとうございました。
    今後に活かせるよう、反省材料とさせていただきます。
    この度のシーアイガ海月へのご宿泊、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

シーアイガ海月 スタッフ一同

【洲本温泉旅応援】 【1泊夕食付き】ネット限定割引☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)
    【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年11月15日 23:16:06

素泊で急遽金曜日に予約しました。
    部屋は広くて海も見え、リーズナブルなお値段でしたが、BBQ会場が併設されているホテルなので、部屋から出た途端にBBQ臭がすごかったです。
    それ以外は値段を考慮すると期待以上でした!

シーアイガ海月 <淡路島> 2021年02月16日 18:25:05

シーアイガ海月にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    当館の一部の客室と浴場からは大阪湾が臨め、お天気の良い日は海岸に出ていただくと紀伊水道のあたりまでご覧いただけます。
    また、ご投稿者様が仰います通り、ご宿泊いただくお部屋の階下ではBBQレストランを営業致しておりますので、
    特に御飯時の時間帯には海鮮やお肉を焼いた香りが階段、廊下等でお邪魔することが茶飯事でございます。
    またご宿泊いただける機会がございましたら、是非BBQも堪能していただけましたら幸いでございます。

【素泊まり】ネット限定割引☆素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2020年11月08日 21:35:36

建物も新しくきれいだったし雰囲気も良かったのですが…
    何が不満だったかと言うとトラックが通るたびに建物がかなりゆれるので起きている時はいいのですが、夜は全く眠れません
    通りから離れたコテージなら揺れないのかも?

シーアイガ海月から徒歩3分のログハウス☆浜焼きBBQ付き夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2020年10月27日 15:14:42

目の前が海、近くに色々あって散歩も楽しくできました!

ちいちゃ18さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ちいちゃ18さん [30代/女性] 2020年10月27日 07:38:46

10月に宿泊しました。
    部屋から眺めが良く海が一望出来ました。隣には普段経験出来ないような
    施設があり近場に遊園地や食事が出来る所、観光出来るところがたくさんあったので良かったです。
    お風呂は部屋にないプランで
    大浴場となってましたが
    少し大きめなお風呂な感じです。

【夕食浜焼きBBQ付き】淡路ワールドパークONOKOROチケット付☆淡路島満喫プラン(朝食なし)

投稿者さん 2020年10月18日 04:05:20

キャンペーンを利用し、お得に利用が出来て満足でした。
    施設もキレイで、BBQなども楽しめました。
    ただ1つ残念だったのが、アメニティなどは良かったのですが、シーツなどが汚れており、それが残念でした。

投稿者さん 2020年10月15日 17:26:29

チェックインの予定時刻が大きく遅れたにも関わらず、丁寧に接客して頂きました。4人で宿泊しましたが、ログハウスは広々としていてとても良かったです。また、海やAWAJIのフォトスポットがすぐ近くにあり、立地もとても素敵だったと感じました。

投稿者さん 2020年10月12日 10:02:06

BBQの時の説明はいまいちだったけど、
    あとは大満足です。ログハウスもいい感じで
    次はホットプレート持参で泊まってみたいです。

投稿者さん 2020年10月11日 23:12:19

フロントのスタッフさんが1人しかおられず、レストラン客の対応に時間がかかって、外出の際に預けた鍵を頂くのに5分以上も待たされました。
    偶然レストランからいらっしゃったスタッフさんに対応して頂きましたが、彼女が来なければ延々と待たされるところでした。
    やっと部屋に戻って車に忘れ物を取りに行くと、まだ同じお客様の対応に追われていました。
    対応に時間がかかるのでしたら、フロントスタッフさんの人数を増やしてはいかがでしょうか。

チェックアウトの際、お掃除のスタッフさんが玄関口で楽しそうにおしゃべりされていて、私たちへの挨拶がありませんでした。
    よっぽどお偉い方だと思い、こちらから「おはようございます」とご挨拶申し上げて、やっとお返事を頂きました。
    私たちのような下々の者にお返事頂き、誠にありがとうございました。
    また、お偉い方に軽々しくお声がけしてしまい、大変申し訳ございません。
    今後は、できるだけお声がけしないよう気をつけて参ります。

ビジネスにうれしい☆1泊朝食付きプラン【駐車場無料】

ぼのしさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

ぼのしさん [30代/男性] 2020年10月07日 18:49:44

海岸線沿いの立地ですので、夜は月が海面に映り込み、朝はまばゆい朝日が目の前に広がっていました。堤防を越えて砂浜が広がっており、窓を開けると波の音が心地よかったです。宿泊施設は2階、3階ですが、2階からは1階に併設されたガーデンテラスのサンシェードが窓にかぶっているので、眺望は立ち上がらないと良くありませんでした。
    コロナ対策は受付のビニールが引いてあり、消毒液が置いてある程度であり、徹底はされていません。客のモラル次第といった感じでした。
    朝食はパン、サラダ、コーンスープ、ゆで卵、ヨーグルトがセットになった軽朝食でした。着席してすぐにホットコーヒーが運ばれてきて食後には当然冷めており、サラダ用のドレッシングは客同士の使いまわしでした。席も隣同士で近かったので、全体としてコロナ対策は建て前程度しかされていないのでしょう。
    マリンスポーツをしないのであればもう宿泊はしないと思います。

ビジネスにうれしい☆1泊朝食付きプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2020年10月04日 16:03:59

赤ちゃん連れの家族旅行で宿泊しました。
    畳のあるお部屋で、赤ちゃん連れでも助かりました。
    海のすぐ近くなので、朝から浜辺を散歩でき、景色もとてもキレイでした。
    ウッドデッキで朝食を食べられるのもいいな~と思いました。
    ごはんも美味しく、海を見ながらのBBQは最高でした!10月だったので夜になると少し冷えてきましたが、こちらからお願いしなくても、スタッフさんが子どもにブランケットを貸してくださり、とても助かりました。また利用したいです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月26日 17:15:30

食事がとても美味しくボリュームもあり大変満足しました。
    トイレが階違いだったので少し困りましたが部屋も綺麗でした。

【和室15畳(トイレ・風呂なし☆大浴場利用)】

まぁちNo.20さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

まぁちNo.20さん [30代/男性] 2020年09月08日 19:11:57

部屋から出たら即海!
    バーベキューもできます。
    コロナ禍での旅行にはとてもいいと思います。

投稿者さん 2020年08月31日 15:56:09

目の前のビーチがゴミだらけでガッカリ。
    料金の割には期待はずれ!

シーアイガ海月から徒歩3分のトレーラーハウス☆浜焼きBBQ付き1泊2食付きプラン
    【トレーラーハウス5名定員】

カリメロ4006さんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

カリメロ4006さん [30代/女性] 2020年08月30日 15:21:43

夜ご飯はBBQのプランを選択しましたが、蒸し野菜のとうもろこしがとてつもなく臭く、念のために食べてみましたが腐っていたかもしれません。
    蒸し野菜をそのまま放置してた可能性があるので、今一度確認お願いします。
    次の日の朝食バイキングでは、前日のBBQのカット野菜や、デザートがそのまま置かれていたので出来れば見えないように下げてもらってた方がありがたかったです。

はま~ちゃんさんの シーアイガ海月 <淡路島> のクチコミ

はま~ちゃんさん [40代/女性] 2020年08月19日 14:58:27

トレーラーが少し壊れてる箇所やカーペットの汚れが目立ちました。食事は美味しかったです。

【期間限定★1泊2食付き】トレーラーハウス★~肉祭り~淡路牛焼肉セット&朝食付きプラン
    【トレーラーハウス5名定員】

投稿者さん 2020年08月17日 18:09:37

初めてのグランピング体験でした。
    ログハウスも清潔感があり良かったです。
    BBQも海が目の前で、子供もすごく喜んでいました。

【期間限定★1泊2食付き】ログハウス★~肉祭り~淡路牛焼肉セット&朝食付きプラン