裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

yukimama32さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

yukimama32さん [50代/女性] 2020年03月22日 12:16:17

施設は綺麗でお部屋もお風呂も良かったです。チェックアウト後、スキーの帰りにお風呂に無料では入れたのはたすかりました。

リフト券を宿泊者用に安く販売していたり、チェックアウト後にもお風呂に入れたりするのに、そういう情報をチェックインの時に教えてくれないのは非常に残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年03月22日 13:47:31

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
館内施設はお気に入り頂けて大変嬉しく思います。
当館ではチェックアウト後の入浴も無料になっております。
ご指摘を頂いたサービス情報の発信には力を入れてまいります。
今後もご利用の際にはご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
ご感想を頂き有難うございました。

【3月宿泊限定★超直前割】大決算セール!1泊2食付8,780円★夕食は和洋中約50種バイキング♪
【お部屋おまかせ(禁煙)】

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月19日 21:47:31

ほとんどのスタッフの方が丁寧に対応してくださって、心地よい滞在ができました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年03月20日 11:21:15

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館では接客を何よりも大事にしています。
これからも心からご滞在を楽しんで頂けるようスタッフ一同精進致します。
またのご来館をお待ちしております。

【お部屋おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月06日 09:18:09

ほとんどの方がマスクをしていなくてちょっと心配でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年03月07日 10:13:17

ご指摘を頂いた点は、フロントやレストランスタッフのマスク着用を義務付けるよう対応しました。
ご来館頂くお客様に安心してご滞在を楽しんで頂けるよう心掛けてまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【早割28/リフト1日券付/2食付】お子様スキーレンタルワンコイン★3大特典付!夕食はバイキング♪

投稿者さん 2020年03月05日 22:39:46

これまでは紅葉シーズンに利用していたのですが、初めて冬に宿泊。雪景色の五色沼トレッキングを堪能できました。やはり、東京駅からの往復バスがとても便利です(往きはトイレ付きで安心感もありました)。しかも、とてもリーズナブルなので、休日のバイキングの混雑はある程度致し方ないように思います。しいて言えば、せっかくのロケーションなので、冬でももっと景色を楽しめるよう、湖側のレストランも営業してもらえたら、と思いました(できれば、割高でも構わないのでカフェ営業があればと。。。1日は和食レストランでランチをいただきましたが、もう1日は景色が良いので高原ホテルにお茶をしに行きました)。また、お目当てのスノーシューは雪が少なくかないませんでしたが、スノーシューズ単体のレンタルもあれば、なおありがたいです。またぜひ利用させてください。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年03月07日 10:08:26

当館は五色沼や桧原湖が徒歩圏内の為、車がなくても観光が楽しめます。
東京往復バスプランは長時間滞在が可能で、首都圏のお客様を中心に大変多くのご利用を頂いております。
お食事会場はフレンチレストランが桧原湖を見下ろせるレストランです。
次回ご来館の際にはご利用頂けますと幸いです。
またお会いできることを楽しみにしております。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】16,000円~!夕食は高原リゾートで楽しむ約50種バイキング♪

投稿者さん 2020年02月14日 18:42:24

この金額で、このサービスは
ありえない!
ごはんも美味しかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年02月15日 13:31:09

当館のサービスに大変嬉しいお言葉と評価を頂き有難うございます。
私達スタッフはお客様から頂くお言葉が何よりのモチベーションになります。
今後もスタッフ一同慢心することなく、より良いホテルにできるよう精進致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【日にち&室数限定】9,980円~!チェックアウト早めでお得★夕食は一番人気の約50種バイキング

投稿者さん 2020年02月14日 18:40:31

値段考えたら最高としか
いいようがない。
しかし、好きだから満足
してるからあえて言いたい。
去年についで2年目の宿泊。
なんだろ 2年連続を
喜んでもらえたら、来年も
再来年も!となるのに。
と、ちょっと思いました。
昨年とだいたいごはん
一緒なんも、ちょっとがっかり。
連泊したい私から意見ですが、
日曜日から土曜まで曜日で
バイキングのメニュー
変えたらいかがでしょ。

毎日はきついから土曜だけ
本気のホテルカレーも
食べ放題。とか、日曜日だけ
天ぷらなしで、ずっと鍋を
作る職人さんにして、
いろんな鍋をサーブするとか。
いかがでしょ?

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年02月15日 13:30:29

昨年に続いてのご利用を頂き誠に有難うございます。
また、バイキングへの大変参考になるご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
リピーターのお客様にはご来館の度に新鮮な気持ちになれるようスタッフ一丸となって改良に取り組んでまいります。
今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
ご投稿有難うございました。

【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

まこ1761さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

まこ1761さん [40代/女性] 2020年02月05日 16:46:09

主人の誕生日記念で、初めて伺いました。評価及び口コミを見て、こちらに決めましたが、とてもがっかりしました。誕生日で行く旨もお伝えしていましたが、「おめでとうございます」などの言葉も何もありませんでした。夫婦お互いの誕生日記念に色々なホテルに宿泊しましたが、このようなホテルは一つもなかったので、びっくりしました。こちらのホテルは誕生日用のプランを予約しないとダメなのかと思いました。
立地やお風呂なども良かったので、複雑な気持ちで帰ってきました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年02月05日 18:11:21

しかしながら、事前にご連絡頂いたにもかかわらず、ご期待に添えぬご滞在となりましたこと、お詫び申し上げます。
頂いた情報を大切に、お客様に最大限ご滞在を楽しんで頂けるようスタッフの感度を磨いてまいります。
施設に負けないサービスを心掛けスタッフ一同精進致します。

【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

Ducky19さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Ducky19さん [50代/女性] 2020年01月31日 19:05:30

Hot springs (onsen) and food were awesome.

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年02月01日 12:22:44

Thank you for staying at our hotel.
The hot springs in our hotel are rich in beauty ingredients and feature the quality of springs like lotion.
This kind of hot spring is rare in Japan, and the lake view from the open-air bath is the best.
The food is varied and our local traditional dishes are especially popular.
The Aizu region is known as a treasure trove of ingredients. Our hotel picks and offers seasonal ingredients every season.
The chef is one of the leading cooks in Japan who have received awards.
You can eat great food whenever you come, so please come again.
I look forward to seeing you again.

【日にち&室数限定】9,980円~!チェックアウト早めでお得★夕食はバイキング【ふくしまプライド。】
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

宮城のよしさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

宮城のよしさん [60代/男性] 2020年01月27日 18:47:35

1月25日に宿泊しました。グレードアップした部屋を用意していただき、ゆったりと過ごすことができました。食事も豊富でおいしいのとスタッフの接待がよかったです。また泊まりたいと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月27日 19:18:06

お部屋の件やスタッフの対応などお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様に心からご滞在を楽しんで頂けるようスタッフ一同精進致します。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【土曜日宿泊がお得!/バイキング】土曜が平日同料金の9,980円~!夕食は人気の50種バイキング
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

まさ1551さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

まさ1551さん [40代/男性] 2020年01月20日 22:20:46

日帰り温泉で何度か行ったことがあり、いつかは泊まりたいと思ってました
ロケーションもいいし、ゲレンデも近いし、バイキングも良かったです

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月20日 23:14:03

ご滞在にご満足頂けて大変嬉しく思います。
当館は桧原湖と磐梯山の間に位置する抜群のロケーションでスキー場へのアクセスにも優れています。
温泉は源泉掛け流しで、この時期はスキー場からの帰りに大変多くのご利用を頂きます。
スキーヤーにとっては理想的な環境ですので近くにお越しの際にはお気軽にご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年01月20日 21:48:25

スキーの後に、ゆったりと寛げました。また、利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月20日 23:13:05

裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
当館ではチェックアウト後の入浴も可能な為、スキー場からの帰りにお立ち寄り頂くお客様が多くいらっしゃいます。
スキー場や駅へのアクセスも良いのでスキーシーズンは本当に便利です。
次回も是非ご利用ください。
ご宿泊有難うございました。

【早割28/リフト1日券付】お子様スキーレンタルワンコイン★3大特典付!夕食は約50種のバイキング♪
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

投稿者さん 2020年01月17日 09:10:03

お正月の餅つきはとても良い経験になりました。
子供のスキーレンタルも助かりました。
バイキングは種類豊富で、子どもには嬉しい内容だと思います。

雪不足のため、周辺の観光について質問したのですが、あまり教えて頂けなかったこと
部屋まで遠いこと
バイキングでせっかくシェフがいて出来立てを3種類も提供されていたのに、美味しいとは言えなかったこと(並ばないように作り過ぎ、温める物もないため普通に取るものより冷めていました。)
湯温がぬるく、お風呂場自体寒かったです。

(大きなホテルなので部屋や食事の席までの距離は仕方ないと思います)

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月17日 13:32:50

年末年始のイベントやスキーレンタル等はお喜び頂けて嬉しく思います。
ご指摘を頂いたにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
それぞれ改善に努め、満足度の高いご滞在にできるよう精進致します。
今後もご利用の機会がございましたら率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【さき楽55/バイキング】早めの予約で2,000円割引!出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

投稿者さん 2020年01月15日 21:17:06

子供達も成人しましたので、仕事の疲れ休みに裏磐梯の自然に癒されたく、大好きなレイクリゾートにお邪魔しています。部屋の作りや、お風呂、ダイニング会場への導線がよく、初めてでも迷うことがありません。スタッフの方も笑顔の対応で、あいさつも素晴らしく家族のお気に入りのホテルです。サラダバーもおいしい裏磐梯の野菜が年中沢山使われています。
 今回念願だつたソフトクリームがおいしく改善され、乳脂肪分が増えクリーミになつていました。初めてカップ山盛1杯食べました。甘さも丁度いい感じでした。
ジュースやお茶のドリンクバーは利用者も多くよく床が汚れていてベチャベッチャしているので時々拭いていただけると有難いです。また3月に伺う予定です。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月16日 14:30:27

当館に「お気に入りのホテル」との評価を頂き大変嬉しく思います。
私達スタッフはお食事に限らず施設・サービス幅広く日々改善に努めております。
次回ご利用時にはさらに満足度の高いご滞在にできるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年01月15日 15:42:12

お風呂が気持ち良くてとても満足しました。
食事も美味しくいただきました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月16日 14:29:43

ご滞在にご満足頂けて大変嬉しく思います。
当館の温泉は源泉掛け流しで効能豊かな「美肌の湯」として知られています。
バイキングは和洋中約50種が並び郷土料理も充実しております。
他に和会席・フレンチとご用意しておりますので次回はこちらもお楽しみ頂けますと幸いです。

投稿者さん 2020年01月15日 11:40:26

スキー目的で小学生の子どもと二人で宿泊しました。近くにスキー場4~5か所あり、天候や積雪状況などで選ぶことが出来ます。ホテル内にレンタルスキーもあり、事前予約をしていけば混むことなく便利です。部屋も清掃が行き届いており、トイレや部屋風呂、洗面台なども清潔です。スキーはウエアやグローブなど衣類が多くなりますが、クローゼットが広くハンガー・たんすも余裕がありスッキリ過ごすことが出来ました。食事はバイキングでしたが、和洋中とそろえられております。時間制で満席でしたが、品切れている料理もなく、落ち着いて選べました。また地元のお酒などアルコール類も豊富です。ウェイターさんがこまめに回ってくれるのも良かったです。大浴場は内風呂露天風呂と非常に広く檜原湖を一望できます。夕方4時ごろに入りましたが、日帰り入浴の方が多く衣類かごが全部使われてるほどの盛況で驚きましたが、それだけ人気があるのでしょう。売店もお土産など品数が豊富でしたし、ビリヤードやダーツ、シュミレーションゴルフまであるプレイスポットなど管内設備も非常に充実しています。子どもからは「スキーがなくても泊りだけでいいからまた来たい」と喜んでいました。とても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月16日 14:28:54

当館は周辺スキー場のシャトルバスの停留所にあたり、スキーヤーの活動拠点として毎年大変多くのご利用を頂いております。
リフト券・レンタルの種類も豊富です。
温泉はチェックアウト後の利用も可能で、スキー場からの帰りにお立ち寄り頂くお客様で連日賑わっています。
周辺の観光資源、館内施設やお食事が充実している当館は年間を通して様々な目的でお客様のご利用を頂きます。
その時々で違った楽しみ方ができますので是非季節を変えてお越しください。
またお会いできることを楽しみにしております。

【リフト1日券付/2食付】お子様スキーレンタルワンコイン★3大特典付!夕食は約50種のバイキング♪

投稿者さん 2020年01月10日 00:44:59

今回約20年ぶりに宿泊しました。
びっくりしたのは以前よりもホテル内の施設がかなり充実していたことです。お部屋も施設も綺麗。

食事も美味しく、お風呂も広々しているのでゆっくり入ることができました。
特に雪を見ながらの露天風呂は最高に気持ち良かったです。

今回の宿泊はホテルで滞在のみのプランでしたが次回はまた違う季節に観光もしながらぜひ宿泊したいと思います。大満足の旅行になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月10日 14:35:50

当館はリニューアルの際に館内施設も大きく刷新しました。
現代風のアレンジと余裕のある造りでお客様にストレスなくご利用頂けるようになっています。
雪見風呂などもお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
今年はこの時期でも青い湖面が見られる珍しいシーズンになっています。
周辺ではスキーも楽しめますが、ホテルまでの道路上には雪もほとんどなく、桧原湖の景色が好きなお客様のご利用がグリーン期並に多くなっております。
様々な目的を持つお客様がご利用される例年にない冬となりました。
今年ならではの裏磐梯を是非皆様に楽しんで頂きたく思います。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~【東京駅⇔ホテル】往復送迎バス付き&夕食は50種バイキング♪
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

もったいないなぁさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

もったいないなぁさん [30代/男性] 2020年01月06日 20:35:29

1/4に宿泊しました。
【良かったところ】
・夕食バイキング美味しかったです。種類が多かった~。刺身もあり、美味しいお肉もあり、満足です。子供たちも自分の好きなものを見つけて食べていました。フルーツもデザートもあり、満足です。
・お風呂は種類が少ないと意見がありましたが、私は適温で顔もつるつるになって良かったです。
・赤べこの絵付けとか、いろいろとありますし、ホテルの方が親切だと思います。
・ホテル~猪苗代駅まで送迎してくれますが、アットホームな感じで接してくれて、ところどころ簡単に案内もしてくれましたし、とても好感がもてました。
【改善できればもっといい】
・設備に関しては、食後にビールを買おうと思ったら高い!あんなもんですかね。
・卓球台が3階しか見つけられなかったので、タイミング悪くできなかったです。子供はゲームコーナーがあれば、いいのに。。。と言っていました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月06日 21:16:32

ご滞在中は温泉やお食事等、ご満足頂けて嬉しく思います。
シャトルバスのドライバーは周辺の地理に精通し、観光案内も行っています。
穴場的な観光スポットはここでしか聞けませんので、是非案内に耳を傾けて頂ければと思います。
頂いたご要望については今後検討致します。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年01月04日 22:56:04

飲み放題は良かったが食事が美味しくない。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月06日 12:04:15

お食事はお口に合わなかったようで失礼致しました。
皆様にご満足頂けるようこれからも改良に励んでまいります。
飲み放題はリーズナブルで大変お得な内容になっています。
ご予約は不要ですのでお気軽にご利用頂けますと幸いです。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【日本のホテル・旅館100選受賞記念】80分飲み放題付!1番人気のバイキング+各種アルコール飲み放題

投稿者さん 2019年12月31日 15:32:53

スキー場も近くてご飯もとても美味しかったです。
また利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月01日 12:30:16

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は周辺のスキー場とのアクセスに優れ、冬は多くのスキーヤーの方にご利用を頂きます。
周辺のスキー場を選べるリフト券や、事前レンタルと宿泊特典もご用意しております。
お食事は郷土料理も充実している和洋中のバイキングに和会席、フレンチとお選び頂けます。
温泉はチェックアウト後の利用も可能ですので、スキーの後にもお気軽にご利用ください。
スキーシーズンも始まったばかりです。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定】リフト1日券付★お子様スキーレンタルワンコイン★3大特典付!夕食は約50種のバイキング♪

投稿者さん 2019年12月30日 11:54:26

12月25日から1泊しました。
今年はまだ雪が少なくせっかくのスキーもあまり楽しめず残念でしたが、口コミ通り料理も温泉もお部屋もとても良かったです。何よりこのクオリティーで料金がとても安い!!
ホテルからすぐ近くにある湖がコバルトブルーでとっても綺麗でした。是非オススメです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年12月30日 16:53:55

当館でのご滞在を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今年は暖かく湖の凍結も遅くなる可能性がございますが、その分、桧原湖の青々とした風景を長く楽しめます。
今は木々の葉も落ち、桧原湖をご覧頂くには絶好のシーズンです。
いつもとは少し違う裏磐梯の冬を楽しんで頂ければ幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【クリスマスプラン/バイキング】ワインボトル1本サービス★ご夕食は約50種の和洋中バイキング♪