前日に予約して、一泊で宿泊させていただきました。ゴールデンウィーク真っ只中で、かなり混み合っていましたが、ホテル自体が広いので、お食事の時以外、不都合はありませんでした。 このホテルは、五色沼や桧原湖の近くなので、お散歩がてら景色の良いところにすぐに行けるのがいいと思います。 隣のホテルでバードウオッチング(有料)でやっていたので、参加したかったのですが、そのホテルの宿泊者限定イベントでしたので、参加することはできませんでした。 でも、お散歩しながら、小鳥の声を聞いたり、その姿を見ることができたので嬉しかったです。 ホテルにお願いをするとしたら、ただ一つ、ウェルカムドリンクがあったらなぁと。ホテルのお部屋には、お茶を入れるセットはありましたが、到着してすぐに、チェックインを待つ間にロビーで何か飲めたら、もっ滞在のスタートが楽しいものになったかなと思っています。 ちなみにホテルの売店のジュースのお値段はお高めに設定されていました。 桧原湖を眺めながらの露天風呂が、気持ちよかったです。 ありがとうございました。
スキー場が近くて、チェックアウトしてもまた温泉入れたのはとても良かったです♨️
朝晩バイキングでした。 夜のバイキングですがgwと言うこともあり人も多く席が遠かった💦沢山食べたい物があったので往復が大変。 ステーキ、天ぷらなどのライブキッチンの物は美味しかったです! ラーメンは夜に喜多方ラー メンを出して欲しかった。 デザートは入れ替えの時間に重なったのかケーキが無かったのが残念でした。 朝バイキングも品数も多く美味しかったです! ただ!おかゆがどろどろ過ぎたのが残念。 全体的に食事は美味しく高評価です! 風呂も露天風呂も最高です! また来たくなるホテルです!
以前より一度泊まりたかったホテル 部屋、露天風呂からも凍った桧原湖が見えいい景色。 従業員の対応が完璧で格の違いを感じました。 外国のスタッフがたくさんいましたが皆対応が良くすごいです。 食事は全て味がよかったのですが郷土料理系が美味しいかもしれません。 ライブキッチンでステーキとかローストビーフがっつりとかカニがっつりみたいなのが好きな人にはちょっと違うかもしれませんね また泊まりたいですね
数年前に別館の猫魔離宮に宿泊し五色沼へのアクセスがよかったのでリピートです。今回は本館に宿泊しました。露天風呂がすばらしく、夕食ビュッフェも野菜や山菜などが豊富で期待以上によかったです(猫魔のフレンチコースより満足度が高かった)残念な点は部屋の湯呑みが熱くて火傷しかけたことと部屋専用のスリッパやトイレスリッパがなかったことです。またチェックインに20分ほどかかりましたが同行者の住所などを記入するのが面倒でした。事前にネットで登録できるようにしてほしいです。
スタッフさんが親切です。 赤ちゃんと3歳の娘と行きましたがホテルの中だけで楽しめました。 謎解きに赤べこ作りと、特に3歳の娘はとてもワクワクしていたようです。 お風呂もとてもいいお湯でした。 次の日は船に乗りに行きました。 楽しい旅行になり、また来たいねと話しています。
GW中なのでバイキングは大混雑だが、係員がたくさん目を配っており快適に食事を楽しめました。 メニューも郷土料理もあり満足できる内容でした。 お風呂は見晴らしもよく、ゆっくり寛げました。 桧原湖や五色沼の側でロケーションは申し分ありません。 部屋は畳のきしみがひどく古さも感じますが、きれいに清掃されており、不快に感じるレベルではありませんでした。 ゆいいつ、エレベーターの反応が悪く、動きもかなり遅いので、館内移動に少しストレスを感じました。
大きなホテルで、内装も綺麗でよかったです。当日は、インバウンドの団体客の方が多く、なかなか賑やか(笑)な滞在となりました。ビュッフェの料理は品数は多いのですが、どれも冷めての提供だったのが残念でした。保温トレーなどを使って工夫されるとよかったですが… お風呂ですが、露天風呂は写真でのイメージより小さいものでした。風呂上がりに、有料でも生ビールの提供があっても良いかな…
シニアプランで泊まりました。最高です。コーナーのスーペリアツインで、想像以上に広くきれい。温泉は気持ち良く、バイキングも種類が豊富で堪能しました。海外の団体さんにはやや閉口しましたが、時間をずらせば大丈夫だと学習できました。何より、外国人のホテルマンたちの優秀さにびっくり。正直、日本人の方がアマチュアに感じたくらいです。また行きたいです
自然に囲まれて癒しがある空間で気分もスッキリ、家族で何度もリピートさせて頂いている常宿です。お部屋からの景色も良く、そして、何より温泉は内湯も広く開放的なうえに露天風呂(男)から見れる桧原湖はとても最高! 夕食のバイキングは種類は豊富、残念なことは今の物価高のご時世を反映してかライブキッチンでの提供されるクオリティが少しずつ低下した?あるいはインバウンド向けになってきている??それでもまだまだ満足度は充分に高い😆 今回はシニア特典もありチェックアウトの延長、朝もゆっくり過ごせ心ゆく迄に満喫させて頂きました。
以前宿泊したこともあり、スキー旅行のため、1泊で利用。 部屋が広くて、ゆったりできるのがとてもいい。浴衣もSサイズもあり、嬉しい。 食事はビュッフェで、メニュー豊富。お刺身はおいしいとは言い難いが、野菜類はおいしかった。 チェックアウト後も入浴できて、ありがたかった。
【春SALE】期間限定の特別価格!出来たて肉料理や会津野菜を味わう50種バイキング!
バイキングは何度か利用した事がありますが品数はそんなに多くはないのかな?と思いますが、朝も夜も美味しく頂きました。 朝のバイキングは前に結構待たされた事があるので今回は早めに入ったのですが、やはり出る頃には朝食を待つ人達の列ができていました。 本館での宿泊は初めてでしたがお部屋の広さや、とても綺麗に清掃されている点が良かったです。 また利用したいです。
【16%OFF】【楽天スーパーSALE】ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』
裏磐梯エリアの中でもリーズナブルに宿泊できるので,裏磐梯猫魔ホテルの時代から何回もお世話になっています。今回は子供と子供の友達の一家でお邪魔しましたが,卓球やダーツなど館内に子供同士で遊べるところがあるので助かります。食事も値段を考えたら十分な量とクオリティで,夕飯に出てくる会津名物のこづゆと朝のラーメンがお気に入りです。アルコール飲み放題も2000円弱で去年より少し値上がりした気もしますが,ビールのほかにも福島の日本酒や赤白ワイン,焼酎チューハイなどたくさんのお酒が楽しめるので物価高の中で頑張っている値段だと思います。特にビールはスーパードライと一番搾りの2種類が楽しめるのはとても良いです。お風呂も温度がちょうどよいです,露天風呂は冬だと気温が低い中を,場合によっては雪の上を裸足で歩くのがややつらいですが,湖が一望できるので毎回入っています。スキー場隣接ではありませんが,ネコママウンテンとグランデコは無料のシャトルバスを利用するとスキー場の駐車場代が不要でビールも飲めるので助かります。強いて言えばグランデコに行くバスは他のホテルを経由するので1時間くらいかかる点とグランデコ行きのバスが減ってしまった点が残念ですが,バスがあるだけでもありがたいです。コストパフォーマンスとしては最高の宿なので,またお邪魔しようと思います。
何年もこの時期にお世話になっています。 去年は積雪のため露天風呂がやっておらず残念でしたが、今年は露天風呂を楽しむことができました。相変わらず良い温泉です。 去年から大浴場のヘアブラシなどのアメニティがなくなって不便に感じていましたが、自室に用意されているので一安心です。 お夕食のビュッフェも、少なくなればすぐに補充されますし、種類も豊富で楽しめました。今年はもちもちのカレーボールが個人的に好きです。 スタッフも外国人の方が多いですが、皆さんきちんとされていて安心感があります。 お部屋も清掃が行き届いていますし、すごいおしゃれな感じと言うよりは、何回行っても、また来年も行こうねと思うようなホテルです。
◯良かった点 ・裏磐梯に3泊旅行。 他2泊は別々のホテルに宿泊しましたが、バイキングは種類が多く、朝夜とも1番 美味しいホテルでした。 ・手巻き寿司、海苔がとても美味しかったです。 ・アルコール飲み放題が1,980円。 日本酒はあまり美味しくなかった。 ・ソフトクリームが美味しい。 パフェが作れました。 ・お風呂が大きい。 露天風呂まで少し距離があり、着くまで すごく寒かったけど、雪が降る中の 露天風呂は最高でした。 ◯悪かった点 ・あまりなかったですが、部屋での Wi-Fiが少し不安定でした。 お部屋が端の方だったので エレベーターから遠かったです。 裏磐梯でのホテルは食事が美味しい ペンションや小さなホテルに泊まっていましたが、また泊まりたいホテルになりました。