投稿者さん 2024年03月18日 12:13:21

天候が悪く早目に自宅から出たせいか、ホテルに到着して早い到着にも関わらずチェックインさせていただき助かりました。雪が降っていたせいか露天風呂のお湯の温度が低くて入っていられなかった。遅い時間は温度が上がっていたようで温かかったと家族に聞きました。冬場だけでも足袋があると助かります。お風呂場のアメニティはどれも良い物を使っているようで髪の毛もサラサラで良かったです。また、機会がありましたらお邪魔させていただきたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年03月19日 20:54:35

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変寒い日のご滞在となりましたが、多くのお喜びのお言葉を頂けて嬉しく思います。
スタッフの対応は臨機応変さを大事にしています。
お困りの際は気兼ねなくご相談ください。
温泉は41-42℃の設定です。
露天風呂は風もあるため、気温以上に冷たく感じるます。
これから温かい季節になりますので、次回は心ゆくまで当館の絶景露天風呂を満喫して頂きたく思います。
足袋のご意見もありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】早期予約で特別価格!出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』

投稿者さん 2024年02月05日 16:38:20

毎年家族旅行でお世話になっています。
部屋も食事もサービスも十分満足なんですが、今回は1つだけ不満な点がありました。
大浴場にお客さんが多すぎて、洗い場はいっぱい、露天風呂は足を折りたたんで入る状況、ドライヤーは列をなしていました。
宿泊者がオレンジ色のタオルを使用していたのに対して、日帰り入浴の方が白いタオルを使用していたので、日帰り入浴の方が相当数いたのだと思います。
偶然タイミングが悪かったのかもしれませんが、宿泊数に応じて日帰り入浴は制限しないとあのような状況になるのだと思います。
食事と温泉が楽しみなんですが、温泉はちょっと残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年02月07日 18:00:19

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
今回も客室・お食事・サービスと評価頂き、重ねて御礼申し上げます。
温泉はご不満の声を頂くこととなり、残念に思います。
今年は、スキー帰りのお客様のご利用が例年以上に多く、夕方は特に混みやすい状況です。
今後、週末は特に敏感に対応してまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【さき楽55】早期予約で特別価格!出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』

投稿者さん 2024年01月13日 16:21:15

大人4人の家族でスキー旅行にて和室利用で宿泊しました。
スペースも申し分なくアメニティも充実していました。

食事のバイキングは郷土料理を取り入れた和洋折衷で大変満足しました。
ステーキ、てんぷらは料理人さんが目の前で調理したものをいただくことができおいしかったです。
レストラン内の従業員さんたちも気遣いがあり素晴らしかったです。

温泉も室内、露天風呂ともに満足でき、
雪の降る中で入浴はなかなかの体験でした。

しいて言えば、
スキー場が近いホテルなのにスキーロッカーに鍵がないこと、
使用するタイミングが遅くなるとスキーを置くスペースがなく、(1月の連休でしかたなかったのかも)
無理やり置くスペースを見つけなければならなかったことは残念でした。

またホテル玄関から磐梯山の眺めは絶景でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年01月13日 18:48:49

温泉やお食事、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
スキークロークのご意見もありがとうございます。
スキーシーズンはまだまだ続きますので、是非また足を運んで頂きたく思います。
ご感想を頂きありがとうございました。

【小学生以下のお子さま半額】お日にち限定!お菓子セット付★裏磐梯の大自然を満喫♪和洋中バイキング
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

じゃがいも2さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2023年12月04日 14:38:56

年に1度の大家族旅行で12名の4部屋で利用させていただきました。

和室12畳が少し狭く感じました。恐らく小さめの畳での12畳だったのかもしれません。
個人差があるかと思いますがマットレスも薄く枕も柔らかく私には合わないようでゆっくり寝ることが出来ませんでした。
ベットルームだとまた違うのかもしれません。
食事に関してはバイキングでしたが種類も味も満足のいく内容で家族全員喜んでおりましたがスタッフの方が
皆海外の方のようで別のお客さんが食事中にもかかわらず無言で空いたお皿を下げたり通路でこちらがお盆を持っているにもかかわらず突っ込んできたりと残念な場面が多々見受けられました。
お客様優先ではなくてもいいので互いに気遣いを持った行動ができると尚良いかと思います。
お風呂は茶色いお湯で少しぬるめですが体が芯まで温まります。
個人的には非常に気持ちの良いお風呂で大満足。その分、露天風呂が使えないのが非常にがっかりでした。
次回また来ることがあればベットルームでの利用を考えたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年12月05日 17:55:59

客室やサービス面は、ご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。
レストランスタッフは下膳方法等改めて教育致します。
露天風呂は安全を考慮し、当日は使用中止とさせて頂きました。
今回は残念ではございましたが、是非またチャレンジして頂きたく存じます。
次回は多くの点でお褒めのお言葉を頂けるよう精進してまいります。
ご感想を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月21日 15:58:52

最高ランクの和会席は、お料理の出るタイミング・味・盛り付けなど全てにおいて大満足でした又レストラン和楽のスタッフの方々は皆さんとても感じよくお料理の味が一段と美味しく感じました。朝食はバイキングでしたが夕食が大変美味しかったので楽しみにしていたのですが、期待を裏切られたバイキングでした。味・品数ビジネスホテル並み?でした
でも、夕食の和会席を食べに季節を変えてまた伺いたいと思います

それと、チェックインしてエレベーターで5階へ行くと、清掃スタッフの方たちが5~6人いましたが その内挨拶をしてくれたのは一人で 他の方は大きな声で話してました。5階へは15時ちょい過ぎだったからバタバタしていたのかもしれませんが とても嫌な感じでホテルの品が下がりますね

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年09月21日 20:51:25

先ず、清掃スタッフの対応についてお詫び申し上げます。
接客面は最も大事と捉えております。。
早急に改善し、気持ち良く当館をご利用頂けるよう致します。
大変申し訳ございませんでした。

夕食の和会席にはお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
バイキングもご期待に添えるよう、満足度向上に励んでまいります。
次回もまたお試し頂ければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!上位客室確約★当館最高ランクの和会席を堪能
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

610345さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

610345さん [50代/女性] 2023年04月17日 16:19:48

東京駅往復バスプランでしたが、行は早い出発だったので渋滞もなく行けましたが、帰りが渋滞の時間帯なので非常に疲れました。
ドライバーさんは安全運転で快適でしたが、早めの出発でもいいのかなと感じました。
食事は美味しかったのでまたお邪魔したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年04月22日 13:54:32

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
東京往復バスは現在、東京発8:50、ホテル発13:30とさせて頂いております。
ご意見を頂き有難うございます。
お食事もご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
引き続き、満足度の高いご滞在にできるよう努めてまいりますので、今後もお気軽にご利用を頂けますと幸いです。
またお会いできることを楽しみにしております。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』

投稿者さん 2023年02月27日 20:01:50

とても素敵なホテルでした。温泉も良かったです。食事もお部屋も大満足です。また是非利用したいです。
一点気になったのは、夜と早朝にどこかの部屋で子どもが暴れてるようなドタバタ音が響いて困りました。えっ、とびっくりするような音が何度も続いたので、フロントに言おうかと思いましたが、隣なのか真上なのかわかりかねるので我慢しましたが…。
声が聞こえるとかはなく騒音のみで、何をしたらあんな大きな音が響くのかわかりかねますが、夜や早朝には配慮願う旨の案内がホテルから宿泊客にあるとそういうことが減るのではないかと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年03月13日 19:41:24

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
総合して高い評価を頂きまして、大変恐縮です。

お部屋での騒音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。事前の対策についても検討して参ります。もし、また気になる事がございましたら、遠慮なくフロントにご連絡くださいませ。皆様に快適にお過ごし頂けるよう、対応させて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【ファミリースキー応援】小学生以下半額&レンタルワンコイン★リフト券付!手ぶらで楽々初心者も安心♪

投稿者さん 2023年02月24日 21:31:15

いいお宿でした。
また来たいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年02月27日 08:26:58

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。また来たいとのお言葉、大変嬉しく思います。

裏磐梯ではスキーシーズンが終わると、トレッキングや遊覧船もお楽しみ頂けます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【リフト1日券付】お子様スキーレンタルワンコイン★思う存分遊んだ後は雪見露天と和洋中バイキング満喫♪
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

投稿者さん 2023年01月15日 11:20:04

雪景色が最高でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年01月31日 09:53:59

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は雪景色をお楽しみ頂けたようで、幸いでございます。この季節はお部屋からはもちろん、露天風呂からの景色もご堪能頂けます。
グリーンシーズンにはまた違った風景に様変わり致します。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

55joe0328さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

55joe0328さん [60代/男性] 2022年11月16日 17:09:21

ホテル外観は,紅葉の中湖畔に面したリゾートという雰囲気で,非日常の旅行に来たという感覚でわくわくでした。ホテルスタッフは,入口で本館別館を間違えないように丁寧に確認してくださったり,研修生も含めてしっかりした挨拶・姿勢・態度で好感が持てました。夕食前に,大浴場でナトリウム泉のやわらかいお湯に浸かってゆっくりしましたが,ちょっとぬるめでその点は残念でした。朝も入りましたが,夕方よりは熱くてよかったです。夕食も朝食もバイキングでしたが,どれ一つ同じものがなく,味も飽きないように薄味でもしっかりしていておいしかったです。また,その場でお寿司を握ってくださったり,ステーキを焼いてくださったりと口でも目でも味わえる配慮がよかったです。このご時世,コロナ感染防止にも努め,みんなが使うトングに直接触れずに盛り付けられるように手袋を準備しており安心でした。それから,館内利用券1500円分ついていたので,たくさんの種類のお土産を扱っている広めの売店で,2人分3000円しっかりお土産を買いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年11月24日 20:56:10

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
紅葉の時期のご滞在でしたので、裏磐梯を満喫して頂けたことと思います。

研修中のスタッフもおりますが、対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
温泉の温度につきましては、温度調整を常時行っておりますが、ご入浴時、ぬるかったようで申し訳ございませんでした。
お食事のバイキングはご満足頂けたようで幸いでございます。お言葉に甘えず、今後もお楽しみ頂けるよう工夫を凝らして参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【館内利用券1,500円分付】BARやカフェをお得に利用♪夕食は和洋中バイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

購入者youさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

購入者youさん [60代/男性] 2022年11月14日 13:55:06

とにかく、部屋の担当の女性がよくやってくれました。

カメムシが部屋に入ってきましたが、すぐに駆除にきてくれて、
感謝です。

本当にのんびりの旅行ができました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年11月24日 16:33:52

冬はカメムシが発生しやすくなっておりますが、フロントにご連絡いただければすぐに対応させて頂きます。
ゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』

投稿者さん 2022年11月03日 17:06:41

電話対応や到着直後からホテルを出るまで、どのスタッフの方も、とても感じの良い対応をしてくれて、年老いた親と社会人一年生の息子と共に、大満足の旅行をさせて頂きました。ただ一つ…朝食時、椅子の上がパンのカスだらけだったのと、テーブル番号の札が汚れていて、少し気持ち悪かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年11月24日 09:51:53

ご滞在にご満足いただけて大変嬉しく思います。
ご朝食の際はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように、ご案内前の確認を徹底してまいります。

【桧原湖観光船チケット付】桧原湖に浮かぶ島を颯爽と巡る♪夕食は和洋中バイキング
【【五色の森】コーナースイート (禁煙)102平米】

投稿者さん 2022年10月12日 10:45:14

家族6人連れだったのですが2部屋予約しました、食事が美味しく大変気に入ったホテルです、また来たいです!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年10月21日 20:07:40

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お食事にはご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。季節ごとに違ったメニューもお楽しみ頂けますので、ぜひまたお越しくださいませ。

ご投稿頂き、ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

だいわ2020さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

だいわ2020さん [50代/男性] 2022年09月28日 09:18:31

企業補助金を利用して1泊しました。千葉県から3時間半掛けて来た甲斐がありました。
サービス良し
清潔感良し
レジャーコーナーあり
食事良し
お土産物良し
おもてなし最高
また来たいと思います♪

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年10月02日 20:53:30

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また長旅でお疲れのところにも関わらず、ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。

当ホテルをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。今後もご満足いただけるよう、サービス・お料理の質向上、美化清掃に努めてまいります。

またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【お日にち限定】混雑時期を避けて3,500円引★ふくしまのゆったり秋旅は今が狙い目♪夕朝食バイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

つばめ0708さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

つばめ0708さん [30代/女性] 2022年09月20日 12:36:17

昨年の夏も家族で泊り、今年もお世話になりました。子どもがまだ1歳と3歳で色々不便がありますが、子ども用のスリッパや歯ブラシがアメニティで用意されているので子どもは大喜び。また浴衣も110センチから用意されているのでパジャマの用意をしなくてよいのが楽。
食事はお刺身や芋汁、ステーキなど色々とあって選ぶ楽しさがあり、朝食も福島名物朝ラーメンがあったりと食事面においては大満足。
ですがお風呂は少し設備が古いのがちょっと・・・。という感じでした。
けどまた機会があったら泊りに行きたいです。
今年もありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年09月27日 08:08:49

昨年に引き続きお越しいただけて、大変嬉しく思います。

お子様と一緒にご家族でお楽しみいただき、お食事にもご満足いただけたようで良かったです。温泉に関しても貴重なご意見をありがとうございます。

裏磐梯は四季折々の自然をお楽しみいただける場所でございます。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【シニア割】60歳以上の方がいればOK★三大特典付でお得にのんびり寛ぐ♪郷土料理を楽しむバイキング

投稿者さん 2022年06月21日 11:50:27

県民割を利用して、2回目の宿泊でした。スタッフさんたちの対応が丁寧で愛想がいいです。お部屋は、洗い場付き浴槽で子供連れにも助かります。夕食バイキングが豪華でとてもおいしく、朝食バイキングも選びきれないくらい種類が豊富です。温泉の場所もわかりやすく、リラックス出来る雰囲気でした。横に長い建物なので、一番奥のほうのお部屋からだと売店や温泉まで少し歩く距離がありますが、2回目の宿泊も満足出来ました。またいつか宿泊したいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年06月28日 07:22:30

前回に引き続き、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応やお部屋、お食事、温泉へのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスやお料理の質の向上、美化清掃に努めてまいります。

廊下が長いため、ご移動にはご足労をおかけしました。もしお脚の悪い方がお連れ様にいらっしゃる場合などには、ご予約時の備考欄へご記入くださいませ。可能な限りエレベーター近くのお部屋でご用意させていただきます。

この度は、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
当ホテルでのご滞在が、ご家族での素敵な思い出になれば幸いでございます。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【春夏旅セール】特別価格&ポイント10%特典!できたてを楽しむ「約50種の新様式バイキング」

投稿者さん 2022年01月20日 22:10:52

スキー旅行の際に利用しました。
和室が好きなので和室にしました。
シンプルで落ち着きましました。
2人で利用するにはちょうどいい広さです。

清掃もしっかりされているようで清潔感がありました。

バイキングは種類も豊富でよかったです。
地元の野菜を使った料理や出来たて天ぷらがあったのもよかったです。
ただ、天ぷらの種類が少なかったのが少し寂しかったです。

お風呂は内湯はかなり大きいです。
赤褐色の湯と透明の湯でどちらもいい湯です。
女の露天は屋根付きです。
かなり吹雪いていたので、寒くてすぐでてしまいましたが、雪見温泉としてはかなりいい景色でした。

スタッフさんたちもどの方も挨拶や笑顔など素晴らしかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年01月21日 11:26:54

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や温泉がお気に召していただけたようで幸いでございます。
バイキングのお料理やスタッフのサービスに関してもお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。また、天ぷらの種類についてのご意見を頂きありがとうございます。お客様に喜んでいただけるようなメニュー構成に努めてまいります。
裏磐梯は四季を通じて自然を感じていただける場所でございます。露天風呂からの景色も季節によって様々楽しんでいただけるかと思います。

【リフト1日券付】お子様スキーレンタルがワンコイン!選べる6つのスキー場!新様式バイキングも♪
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

バイクマン601さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

バイクマン601さん [60代/男性] 2021年11月27日 21:16:26

喫煙者なので喫煙所が一階の端しか無いのはつらかった。自販機も客室階に欲しい。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月12日 09:31:41

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間のなかご意見を投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
喫煙所・自動販売機に関しましては頂戴したご意見を参考に社内で検討し今後設置ができるよう取り組んでまいります。

【スタンダード】気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『季節の和会席』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

チャミュ~さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

チャミュ~さん [50代/女性] 2021年11月23日 20:36:53

部屋に虫が出ることを部屋の案内書で知り実際に何匹か出てそれを処理するのが嫌でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月08日 11:03:40

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の虫に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
大自然の中にホテルがある為、カメムシなどの虫が発生してしまいます。
最善策をホテル内で検討し、快適なホテルステイをご提供できるよう尽力して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】特別価格&ポイント10%特典!夕食は『新様式のバイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

投稿者さん 2021年11月19日 19:36:18

部屋の暖房がとても暑く調整が効かなかった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月03日 09:18:42

しかしながらお部屋の空調ではご不便をおかけいたしました。
当館の空調は館内一括管理となっております。
風量や空調のオンオフを各部屋で行って頂けますのでそちらでご調節頂きますようお願い申し上げております。
ご不便をおかけいたしますがお部屋の空調で何かございましたらすぐにスタッフが伺いますので、次回ご来館の際はお申し付けください。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】