投稿者さん 2022年10月12日 10:42:40

食事の種類の多さにビックリで味も良かったです、
マイナスイオンがいっぱいでとてものんびり出来また機会があれば是非来たいところですね、

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年10月21日 20:02:43

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

バイキングのお食事についてご満足頂けたようで幸いでございます。福島の郷土料理も含め、様々な料理をお楽しみ頂いたことと思います。

また、自然に囲まれた裏磐梯で、ゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思います。周辺の五色沼や桧原湖の観光船など、季節ごとにお楽しみ頂けます。

機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』

投稿者さん 2022年10月02日 20:22:31

とても快適な時間を過ごす事が出来て予定を変更して連泊しましました。

スチームサウナの温度設定も丁度良く、傷めた怪我の回復をサポートになり、連泊パックがあると有り難いなと思います。

海外のスタッフの方々も日本人以上に丁寧な接客で大変良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年10月02日 22:40:02

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。連泊プランもご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひご検討頂ければと存じます。

記載頂きましたように温泉内のスチームサウナは50℃前後に設定されております。ごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いでございます。
また、海外スタッフに対するお褒めのお言葉もありがとうございます。

機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【平日限定/朝食付】9,300円~!源泉かけ流し「美肌の湯」とできたてを楽しむ朝食バイキング
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

だいわ2020さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

だいわ2020さん [50代/男性] 2022年09月28日 09:18:31

企業補助金を利用して1泊しました。千葉県から3時間半掛けて来た甲斐がありました。
サービス良し
清潔感良し
レジャーコーナーあり
食事良し
お土産物良し
おもてなし最高
また来たいと思います♪

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年10月02日 20:53:30

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また長旅でお疲れのところにも関わらず、ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。

当ホテルをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。今後もご満足いただけるよう、サービス・お料理の質向上、美化清掃に努めてまいります。

またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【お日にち限定】混雑時期を避けて3,500円引★ふくしまのゆったり秋旅は今が狙い目♪夕朝食バイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

つばめ0708さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

つばめ0708さん [30代/女性] 2022年09月20日 12:36:17

昨年の夏も家族で泊り、今年もお世話になりました。子どもがまだ1歳と3歳で色々不便がありますが、子ども用のスリッパや歯ブラシがアメニティで用意されているので子どもは大喜び。また浴衣も110センチから用意されているのでパジャマの用意をしなくてよいのが楽。
食事はお刺身や芋汁、ステーキなど色々とあって選ぶ楽しさがあり、朝食も福島名物朝ラーメンがあったりと食事面においては大満足。
ですがお風呂は少し設備が古いのがちょっと・・・。という感じでした。
けどまた機会があったら泊りに行きたいです。
今年もありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年09月27日 08:08:49

昨年に引き続きお越しいただけて、大変嬉しく思います。

お子様と一緒にご家族でお楽しみいただき、お食事にもご満足いただけたようで良かったです。温泉に関しても貴重なご意見をありがとうございます。

裏磐梯は四季折々の自然をお楽しみいただける場所でございます。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【シニア割】60歳以上の方がいればOK★三大特典付でお得にのんびり寛ぐ♪郷土料理を楽しむバイキング

投稿者さん 2022年09月18日 11:52:34

東京往復便が出ない日ということで猪苗代駅の送迎を利用しましたが、乗り継ぎ時間に合わず待ち時間を潰すのに苦労したので、もう少し送迎便数を臨機応変に対応していただけると嬉しいです。
立地はとてもよく、ホテル滞在自体には大変満足なだけにその点だけちょっと残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年09月29日 21:18:04

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日は東京便の運休でご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
猪苗代駅からのシャトルバスは現在4便の運行があり、JR磐越西線のダイヤに合わせ運行しています。
増便は今後検討致します。
9月からは、まだ1便になりますが郡山駅からのバスも運行が始まりました。
今後も様々なアクセス方法を考え、より利用しやすいホテルにできるよう取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

冬将軍1969さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

冬将軍1969さん [50代/男性] 2022年09月18日 03:59:05

予約した部屋は1Fだが広くて良いです。
フロント近くて、本来、一番便利な場所でしたが、
今回、自分が荷物多過ぎて、部屋まで段差がありすぎて、カートで行けず
1フロア丸々回遊しない(ルートも判りづらい)と部屋にたどり着けなかったのが残念。
エアコンは集中制御みたいで、あまり好みの状態に出来ず。窓側のスイッチオンで大分と涼しくなりました。
部屋風呂もあるが露天風呂や内風呂も広くて良かった。
ただビィッフェは混みすぎ、高くてもレストランのコースにすべきだった。
連泊なので同じ部屋にしてもらい感謝。ただ行こうとした日が偶々、遊覧船お休みだったのが残念。
カフェで休憩中に、部屋掃除を素早くして頂き、感謝。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年09月20日 18:37:56

1階のお部屋までの通路に関して、ご不便をお掛けして申し訳なく思います。
宅急便でお荷物を送っていただければ、事前にお部屋入れさせていただくことも可能でございます。また、お手伝いが必要な際はお声がけくださいませ。
空調やバイキングレストランの混雑についてもご不便をお掛けいたしました。

桧原湖の遊覧船を楽しみにしていただきましたのに、船舶メンテナンスのため運休でして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

温泉やお部屋に関しては、ご満足いただけたようで幸いでございます。

頂いたご意見を参考に、改善に努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

07267さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

07267さん [60代/男性] 2022年08月29日 00:32:46

部屋は、広くて快適でした。温泉も広く、檜原湖を望む露天風呂も開放的で、のんびり利用できました。フロントの対応も、生ものの冷蔵庫での預かり、五色沼のハイキングコースの案内等快く対応いただきました。
 ただ、食事については、同料金帯のホテルの中では、物足りなさを感じました。バイキングにありがちな大味な料理が目立った点(大量に作った料理の味見をしてから、出しているのかわからないところあり)と、お刺身の種類がマグロ一種類のみ、天ぷらは三種類でイカはあったがエビがない、すしネタもマグロと鰆(?)の二種と海苔巻きのみと、全体的に寂しい内容でした。今年宿泊した宿には、バイキングを売りにして、主要な料理を目の前で調理してくれるところもあり、食材を含めてそのレベルが上がっていると感じています。この点の改善をお願いしたい。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年09月10日 19:26:47

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
バイキングのお料理に関しては、貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年08月19日 17:44:49

雨模様の天気です。
ホテルの部屋からは、立ち並ぶ木々から湖が顔をだし、晴れやかな気分になる。ロケーション最高
でした。
食事は地元の食材を使った料理もあり、愉しい時間を過ごせました。又、伺いますよろしく。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年08月26日 19:47:51

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めやお食事にもご満足頂けたようで幸いでございます。お言葉に恥じぬよう、またサービス面でもご満足頂けるよう、今後とも精進して参ります。

またお越し頂けるとのこと、大変嬉しく思います。心よりお待ち申し上げます。

【夏休み直前割セール】1室最大1.3万円引★チェックアウト早めで得!カップル夫婦旅行応援!バイキング

投稿者さん 2022年08月19日 07:04:24

観光に持って来いの立地で、高齢の為歩くのが苦手な両親も喜んでいました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年08月26日 19:44:27

ご滞在中は周辺観光をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。ホテルの周りには五色沼探勝路や桧原湖の観光船などがあり、近場での観光もして頂けます。お車でしたら、会津若松や喜多方の観光もお楽しみ頂けます。

ぜひ、機会がありましたら、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【夕食遅めの訳ありでお得】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『新様式の和洋中バイキング』

投稿者さん 2022年08月01日 20:15:34

お風呂のシャワーのお湯出す止めるを自分で調節できて、とっても嬉しかった。押した後すぐに出なくなる所が多いので、かなりポイント高いです。

バイキングの料理の味が1品1品どれも美味しかった!1泊では食べきることができなかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年08月05日 15:29:38

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

バイキングのお料理もお気に召していただけて幸いでございます。季節限定メニューや日替わりメニューも一部ございますので、またお越しの際もお楽しみいただけるかと存じます。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】特別価格!できたてを楽しむ『新様式の約50種バイキング』

投稿者さん 2022年07月31日 17:32:51

ホテルの立地がとにかく素晴らしかった。桧原湖、五色沼共に近く、露天風呂も良かったですね。
桧原湖の遊覧船は特に気に入りました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年08月02日 19:20:43

当館は桧原湖と磐梯山の間に位置し、五色沼へのアクセスも抜群の立地です。
桧原湖ではホテルで運営する観光船もございます。
露天風呂は源泉掛け流しで、化粧水のような泉質が特徴です。
見晴らしも良く、長時間入っていられる温泉で古くから皆様に親しまれおります。
ホテル周辺は観光にレジャー、冬はスキーと年間を通じて楽しんで頂けます。
観光船も11月半ばまで運航予定ですので、是非また違う季節の裏磐梯もご覧頂きたく思います。
次回のご来館をお待ちしております。

【桧原湖観光船チケット付】桧原湖に浮かぶ島を颯爽と巡る♪夕食は和洋中バイキング

投稿者さん 2022年07月25日 19:01:41

7月22日から2泊で利用しました。お風呂、特に露天風呂からの眺めも良く、泉質もお肌すべすべになって満足しました。朝、夕とバイキングでしたが、内容も多少変わっていて連泊でも楽しめました。コロナ対策もしっかりしており、サービスも気持ち良かったです。五色沼散策も近く、紅葉など季節などでもぜひまた伺いたいなと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年08月02日 18:28:16

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
当館の温泉は、裏磐梯有数の眺望と「美肌の湯」として知られる天然温泉が魅力です。
バイキングはコロナ禍でも人気ですが、対策もしっかり行っております。
これからも安心してご利用頂けるよう改善を重ねてまいります。
当ホテルは周辺観光地への立地も抜群で、年間を通して観光やレジャーを楽しめます。
紅葉も素晴らしいので、是非秋にもお越し頂きたく思います。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年07月21日 17:35:49

真冬に温泉おこもり旅で別館に宿泊して良かったので季節を変えて本館に宿泊しました。
到着した日は雨が降ったりやんだりと肌寒い日でした。部屋のポットでお湯が沸いており、チェックインしてすぐに温かい飲み物が飲めて良かったです。広くて大きなホテルですが大浴場に行くためのカゴバックがあったり部屋番号のついた履物目印クリップがあったりと細かい心遣いを感じます。
平日だったこともあり猪苗代駅までのシャトルバスは私が乗せて頂いた時間は私一人でしたが、バスが敷地を出るまでスタッフさんが手を振ってくれたり、運転手さんも駅までの道のりの観光名所など話してくれたり今回もとても良い時間を過ごせました。今回少し天候に恵まれなかったので今度は紅葉の季節にでもまた行きたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年07月24日 14:39:18

前回に引き続き、裏磐梯レイクリゾートをご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋の備品に関して、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。そういったお声をもとに、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も創意工夫を凝らして参ります。
仰って頂いたように猪苗代駅と当ホテル間のシャトルバスは裏磐梯周辺を熟知したドライバーが運行を行っております。お楽しみ頂けたようで幸いでございます。

また、紅葉の季節にお越し頂けるとのこと、心よりお待ちしております。その際、見頃のスポットはスタッフにお尋ね頂ければと思います。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【スタンダード】出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

すのーまん21さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

すのーまん21さん [60代/女性] 2022年07月04日 01:20:18

7月1日に宿泊しました。猛暑の日でしたが高原のドライブを進むうちに涼しさま増しました。
部屋から見える檜原湖は素晴らしい眺めで、別世界にいざなわれたようでした。
食事はカウンターの向こうのシェフの方々の親切丁寧な応対で心地よくごちそうになりました。
ただ気になったのは飲み放題プランの方々でしょうか?飲み物を受け取るときにIDカードのようなタグを首から下げていらしたのには興ざめしました。ノンアルコール派の我々の目にも違和感がありました。
他の衛生管理、手袋などのコロナ対策は普通になされていました。
翌日朝はフロントでいただいた地図を見ながら涼風と木漏れ日をを浴びて毘沙門沼までの散歩。目の覚めるような沼に感動しました!
抜けるような青空・猪苗代湖・磐梯山の景色を堪能し帰途につきました。大満足の旅でした!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年07月12日 13:10:09

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋、食事に関するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。今後もご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご指摘頂いた飲み放題のカードについてですが、飲み放題を利用されているお客様には、判別をしやすくするために首からカードを下げて頂いております。こちらに対するご意見を踏まえ、ホテル内でも協議して参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。

自然豊かな裏磐梯、また猪苗代もお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
またお越し頂けることを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】特別価格&ポイント10%特典!できたてを楽しむ「約50種の新様式バイキング」
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2022年07月03日 17:53:47

全体的に満足がいくものでした。部屋も、食事も、サービスも、「特に良い」まではいかないまでも、満足のいくものでした。価格から考えると、食事は「今一つ」特徴のある物が欲しかった。目立たないところではあるが、コンクリートが「はげている」ところなどがあり、古さを感じ始めている。ビュッフェ会場の混雑が気になる。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年07月05日 16:55:33

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
しかし、ご指摘頂いたように、お食事や施設、サービスに関しても改善の余地は多くあると感じております。
今回頂いたご意見を参考に、質の向上を図って参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

【連泊割】連泊の予約で1500円割引!ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』

投稿者さん 2022年07月02日 06:10:57

いつ宿泊しても同じ食事、わくわく感が無い。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年07月05日 15:31:52

いつも裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

残念ながら、ご満足頂けるお食事の提供ができず、深くお詫び申し上げます。
何度ご利用頂いてもお楽しみ頂けるよう、メニューの改善に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月29日 16:52:24

6月28日に一泊しました。裏磐梯は初め行きました。内風呂には大きい風呂と小さな風呂があり、露天風呂もありました。それぞれ泉質が違います。チェックアウトが11時なのでゆっくりできました。また行きたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年07月05日 14:40:30

当ホテルは猫魔温泉という温泉を引いておりまして、源泉かけ流しの天然温泉でございます。内風呂2か所と露天風呂すべて同じ温泉を引いておりますが、温度調整の為に加水を行ったり、お湯の入れ替えのタイミングで色が変わったりする為、違う泉質に感じられた可能性がございます。
お肌に優しい中性温泉ですので、長湯にも向いております。ごゆっくりして頂けたことと思います。

また行きたいとのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お部屋グレードアップ&ポイント10倍】5-7月平日限定!お部屋でのんびり♪夕食は新様式バイキング

投稿者さん 2022年06月26日 17:23:19

私の誕生日前倒し祝いの旅で宿泊しましたが、その目的を知ったホテルからもプレゼントをもらいました。大変思い出深い旅となりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年06月28日 07:24:25

ささやかなお誕生日祝いのプレゼントでしたが、喜んでいただけて大変嬉しく思います。

お誕生日や記念日などのお祝いの際には、事前にご連絡いただければデザートプレートのサービスや、ケーキ・花束(有料)の手配もさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談くださいませ。

裏磐梯は四季を通じて様々な自然をお楽しみいただける場所でございます。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月21日 11:50:27

県民割を利用して、2回目の宿泊でした。スタッフさんたちの対応が丁寧で愛想がいいです。お部屋は、洗い場付き浴槽で子供連れにも助かります。夕食バイキングが豪華でとてもおいしく、朝食バイキングも選びきれないくらい種類が豊富です。温泉の場所もわかりやすく、リラックス出来る雰囲気でした。横に長い建物なので、一番奥のほうのお部屋からだと売店や温泉まで少し歩く距離がありますが、2回目の宿泊も満足出来ました。またいつか宿泊したいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年06月28日 07:22:30

前回に引き続き、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応やお部屋、お食事、温泉へのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスやお料理の質の向上、美化清掃に努めてまいります。

廊下が長いため、ご移動にはご足労をおかけしました。もしお脚の悪い方がお連れ様にいらっしゃる場合などには、ご予約時の備考欄へご記入くださいませ。可能な限りエレベーター近くのお部屋でご用意させていただきます。

この度は、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
当ホテルでのご滞在が、ご家族での素敵な思い出になれば幸いでございます。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月11日 10:20:57

良かった点、部屋が広くて綺麗だったこと、また、立地も檜原湖も部屋から見えるし、五色沼にも歩いてすぐに行くことが出来る近さで良かった。残念だったのが食事でバイキング料理のすべてが味付け薄いのか、
美味しいと思う料理はなかった。総合では料理以外は良かった。また、行きたいと思う。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年06月17日 19:09:26

ごゆっくりとお寛ぎいただけてでしょうか。

ホテルからの景色や五色沼の散策をお楽しみいただけたようでよかったです。
お食事に関しましては、ご期待に応えられず申し訳ございません。ご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。また、ご夕食が和会席やフレンチフルコースのプランもご用意しておりますので、機会がございましたらお試しくださいませ。

裏磐梯は四季折々の自然をお楽しみいただける場所でございます。ぜひ季節を変えてお越しください。またのご来館を心よりお待ちしております。