イヤガラ戦艦さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

イヤガラ戦艦さん [40代/男性] 2019年11月17日 17:07:31

1)3人で予約したのにお菓子が2つしかなく、フロントに催促するも全く対応してくれませんでした。

2)ベットは元々2つの為3人目用はクッションを利用しての簡易ベットになるのですが、そのベットの位置がわざわざトイレの脇の暗く寂しい所になっていて不愉快でした。
なので、窓際の明るいクッションの方に移動して利用するはめになりました。家族旅行なのですからもう少しホテル側の配慮をお願いします。

3)お土産の売店の店員がやっつけ仕事で無愛想でした。

4)帰りの送りの挨拶もなし。まるでビジネスホテルに宿泊したようでした。

総評 2度と利用はしたくありません。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月17日 17:51:43

この度は裏磐梯レイクリゾート五色の森にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日はスタッフの対応や手配の不備などでご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立った接客・サービスが出来るよう改善致します。
また、スタッフ間の連携にも力を入れてまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【日本のホテル・旅館100選受賞記念】80分飲み放題付!1番人気のバイキング+各種アルコール飲み放題
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

通販大好きおじさんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

通販大好きおじさんさん [70代/男性] 2019年11月10日 17:33:16

11月4日に宿泊しました。4階のツインルームで、部屋が広く、全館禁煙で良かったです。
ただ、窓から桧原湖が見えますが、松の木がたくさんあり、枯れたツルもからまり、湖が見えにくかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月10日 18:40:36

この度は裏磐梯レイクリゾート五色の森をご利用頂き誠に有難うございます。
当館の客室は全室禁煙となります。
湖の眺望は、まもなく木々の葉も落ちますので綺麗にご覧頂けるようになります。
また、最上階のデラックスツインは木々の上から湖を見下ろせるのでお勧めです。
是非次回ご検討ください。
ご宿泊有難うございました。

【日にち&室数限定】9,980円~!チェックアウト早めでお得★夕食はバイキング【ふくしまプライド。】
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

rucaruca036さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

rucaruca036さん [40代/女性] 2019年11月02日 00:43:55

足の悪い母と2人でお世話になりました。折角部屋をアップグレードして頂きましたが…到着早々イヤな思いをしました。車寄せで女性に名前を聞かれた後、その方は私の後ろの車を案内に行ってしまったので仕方なく自分でカートを取りに行くハメに。取りに行く途中ですれ違った男性にも無視をされ全く案内して頂けませんでした。何かランク付けをされているようでとても気分が悪かったです。それ以外は部屋の位置も、食事会場の席も希望通り配慮して頂きとても助かりました。母へのお声かけも嬉しかったです。ただ、食事会場のカートの事を職員の方で知らない人がいたり、知っているのに全く案内して戴けなかったのはとても残念でした。折角素敵なホテルなのですから、もう少し、おもてなしの心を持っていただけたらと感じました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月02日 14:04:36

しかしながら、ご到着時はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お出迎えからお見送りまで気持ちよくご滞在頂けるホテルにできるようスタッフ一同精進致します。
ご投稿を頂き有難うございました。

投稿者さん 2019年10月06日 17:16:48

部屋から温泉が遠いのが残念!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月07日 14:15:19

当館は桧原湖を囲むような造りが特徴のホテルです。
温泉へのご移動ではご不便をお掛け致しました。
館内ではその広さを活かして多様な施設が並びます。
また、桧原湖や磐梯山といった観光名所も様々な角度からご覧頂けます。
次回ご利用の機会がございましたら是非こちらも楽しんで頂けたら幸いです。
ご感想を頂き有難うございました。

【日にち&室数限定】9,800円~!チェックアウト早めでお得★夕食はバイキング【ふくしまプライド。】
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

carreraGTSさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

carreraGTSさん [50代/男性] 2019年09月27日 20:41:27

風呂の温度が全体的に低めでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年09月28日 10:52:31

当館の温泉はお子様からご年配の方まで幅広くご利用頂く為、比較的温度の低いところ、高温になるところと場所によって温度に違いがでるようにしています。
案内もございますのでお客様それぞれにあった場所でご入浴をお楽しみ頂けますと幸いです。
ご感想を頂き有難うございました。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!9,800円~♪出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

lian2336さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

lian2336さん [40代/男性] 2019年09月14日 15:51:44

お風呂は素晴らしいです。
料理は大変申し訳ありませんがお値段なりでそれなりでした。
なお、子供椅子を食事のさいお願いしてましたが何も用意されてなかった
なら聞かれないほうがよかったかな。
食事案内の時も言ったのですが・・・
仕方ないかな。
だけどフロントは感じよくありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年09月14日 17:28:25

椅子手配の件では大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間の情報伝達をしっかりと行なってまいります。
お食事内容につきましてもよりご満足頂けるよう取り組んでまいります。
スタッフの応対はお褒め頂き有難うございます。
気持ちの良くご滞在頂けるような接客をこれからも大切にしてまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【楽天スーパーSALE】22%OFF~!9,800円~♪出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング

投稿者さん 2019年09月08日 20:44:45

この度夫婦と4歳と2ヶ月の子どもと宿泊しました。
立地としては裏磐梯にあり、周辺にはアクティビティが豊富で良い立地だと思います。
部屋は和室にしましたが可もなく不可もなく普通です。
髪の毛が落ちていたりやや清掃に疑問ですが、泊まるだけなら充分です。
食事は種類はまずまずですが、メインだろう牛肉の鉄板焼きは成型肉?肉らしさに乏しく柔らかいだけでした。
お寿司も3種類のみ、天ぷらも衣ばかり。食事を売りにしているわけではなさそうなのでこんなもんかなとも思います。
大浴場は広く、露天風呂も桧原湖を眺めながらはいれ気持ちよかったです。
何よりスタッフの方のサービスには満足です。皆さん愛想が良く、質問にも的確に答えていただきました。スタッフの方のサービスの良さを考慮して総合では星3つとさせていただきました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年09月09日 15:23:30

先ず、ご案内したお部屋に清掃の不備がございましたことをお詫び申し上げます。
今後より丁寧な清掃を行なってまいります。
接客・サービスについては高い評価を頂けたこと、大変嬉しく思います。
お食事や温泉のご感想も頂き有難うございます。
より満足度の高いご滞在にできるよう精進致します。
ご投稿有難うございました。

【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

ゆきゆきこんこんちーさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ゆきゆきこんこんちーさん [40代/女性] 2019年08月14日 22:09:35

8/11~13まで宿泊しました。
朝晩共にバイキング、最悪でした。
ほとんど料理がなく、盛り皿に追加の料理がなく残飯のようでした。
指定されたテーブルから料理を取りに行くのも遠くもう少し考えて貰いたいです。
部屋、温泉は良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年08月15日 11:02:23

この度は連泊でのご利用を頂き有難うございます。
しかしながら夕朝食とも楽しめぬお食事となり大変申し訳ございませんでした。
バイキング会場は両日とも大変混み合う日になりました。
ご利用頂く全てのお客様にお食事を楽しんで頂けるようお料理の提供や会場運営の見直しを図ってまいります。
お食事には和食やフレンチのコース料理もございます。
次回ご利用の機会がございましたらこちらもご検討頂けますと幸いです。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後も改善に取り組んでまいります。
ご投稿を頂き有難うございました。

【日にち限定】夕食遅めの訳ありでお得!約50種の和洋中バイキングと源泉掛け流し「美肌の湯」♪

投稿者さん 2019年08月05日 20:11:55

チェックインが5時前だったのに食事の時間が8時だったのでちょっと不満。
男風呂の露天風呂は湖が見えてなかなか良かった。
お風呂はぬるめでゆっくり長く入れた。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年08月05日 21:23:45

裏磐梯レイクリゾート五色の森をご利用頂き有難うございます。
当日はバイキング会場が大変な混み合いとなりました。
ご希望時間に会場にご案内できず申し訳ございませんでした。
露天風呂は長湯に適した泉質ですので入りやすい温度になっております。
湖を眺めながらゆっくりとご入浴が楽しめます。
四季を問わず楽しめる温泉ですので季節を変えてまたご利用頂けたら幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【ふくしまプライド。】9,800円~!チェックアウト早めでお得★夕食は和洋中50種バイキング
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

ぐりん2012さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ぐりん2012さん [40代/男性] 2019年05月26日 20:07:37

5月の平日に宿泊しました。

あまり施設を確認しまいで伺ったので、「猫魔離宮」と「本館」がある事は知っていましたが自分達が今見えているどちらの入口に行けばよいのか、最初戸惑ってしまいました。

温泉は少しぬるめのお湯でしたが、長湯が出来ない私にとってはちょうど良い感じでした。外気は冷たかったのですが、露天風呂にも気持ちよく浸かる事が出来ました。

夕食・朝食は、あまり特徴が無いバイキング。会津名物の「こづゆ」も煮詰まって味が濃く、「こづゆ」の美味しさが感じられませんでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年05月27日 12:20:22

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
五色の森と猫魔離宮はそれぞれ入口が異なりますが、駐車場に案内板もございますのでご参考にして頂けましたら幸いです。
温泉は気持ち良くご利用頂けたとのことで嬉しく思います。
また、お食事のご意見も頂き有難うございます。
こづゆ等郷土料理もより完成度を高めてまいります。
今後もご利用の際には是非ご意見・ご感想を頂ければと存じます。
ご宿泊有難うございました。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は和洋中バイキング
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

PIN大好きさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

PIN大好きさん [50代/女性] 2019年05月17日 10:30:50

残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年05月18日 14:19:18

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらご期待に添えぬご滞在となったようで失礼致しました。
皆様に楽しんでご宿泊頂けるよう今後もお客様の声を大切にあらゆる面でクオリティを上げてまいります。
ご宿泊有難うございました。

【GW限定セール★おひとり様2500円OFF】人気の約50種バイキング♪※事前決済限定
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

まもくん8194さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

まもくん8194さん [50代/男性] 2019年02月05日 19:21:19

なんの音かわかりませんが、一日中ずっと、不快な音が響いていました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年02月05日 22:28:00

しかしながらお部屋の騒音でご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、原因を調査し、対応している最中でございます。
入室前のチェックを強化し、不備のないお部屋にご案内できるよう徹底してまいります。
ご迷惑をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご感想を頂き誠に有難うございました。

【新春フェア】ポイント10倍!リフト1日券付★お子様スキーレンタル無料★3大特典付!夕食はバイキング

投稿者さん 2018年12月03日 14:59:02

経営が変わってから3度目の利用になりますが、バイキング料理のプランですが、相変わらずレベルが低い全然変わり映えのしない料理、特に朝食なんかは、リゾートホテルなのに、手作りオムレツ一つ無くビジネスホテルの朝食以下!以前利用した時もそうだったが、変わったかと思って利用したが同じ 残念!!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年12月04日 12:21:10

リニューアル後3度目のご利用にも関わらずご満足のいくお食事を提供できずに申し訳ございませんでした。
夕朝食ともお食事内容を改めて見直し、質の向上に努めます。
いつもご満足頂けるバイキングとなるよう、調理場のみならずホテル全体での取り組みを行ってまいります。
また、朝食はフレンチレストラン「メイプル」で和洋お選び頂くプランもございます。
別棟の猫魔離宮の宿泊プランになりますが、もしまたご利用の機会がございましたらご検討頂ければと存じます。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング~♪

投稿者さん 2018年11月24日 21:01:37

初めての利用です。
格安のプランでしたが、部屋はとても広いコーナーツインルームでした。
とても大きな窓からの眺めは、とても良かったです。
残念だったのは、夕食のバイキングです。特に印象に残る料理もなく、ごく普通でした。朝食の印象も同じかな?
それと、部屋が広いせいか暖房の効きが今一つでした。
残念ですが食事の内容が改善されたら、また利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年11月25日 14:27:19

スイートルームはリビング・ベッドルーム・和室を備えた100平米を超す広いお部屋です。
長期のご滞在を希望されるお客様に特に人気となっております。
設備面は今後調整致します。
バイキングに関してもメニューや食材、調理や提供方法などあらゆる面で意見を出し合い、印象に残るバイキングにしてまいります。
是非またご利用頂きご意見を賜れればと存じます。
ご宿泊有難うございました。

【土曜日宿泊がお得!平日土曜同料金】チェックアウト早めで9,800円~!約50種バイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

るるるラムちゃん♪さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

るるるラムちゃん♪さん [50代/女性] 2018年10月26日 18:08:05

チェックアウトが1時半というのが有り難いです。
楽天トラベルの方がホテル直営のプランより500円高かったのですがクーポンがあったので今回は利用しました。
ホテルの部屋も露天風呂も大変良かったので年に1度は行きたいです。
旅行はたいてい一人なので割高になってしまいます。もう少し安くして頂けるといいのですが…。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月27日 12:52:22

東京からの往復バス付きプランは24時間ステイが可能なお得な宿泊プランです。
当館は車が無くても周辺観光を楽しめる立地の為、バス付きプランは首都圏のお客様に大人気です。
今後も力を入れてまいります。
シングル料金については改めて検討致します。
ご宿泊有難うございました。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】15,500円~!夕食は高原リゾートで楽しむ約50種バイキング♪

投稿者さん 2018年10月14日 11:25:08

フロントマンの接客は感じが良かったのですが、部屋の冷蔵庫に前のお客様の飲みかけのペットボトルが入ってました。気温が冷え込む日で寒かったのですがエアコンの切り替えが出来ておらず、冷房のままだった為、部屋に電気ストーブを入れて頂きました。その際スタッフの方から、「寒いですか?」と怪訝な顔で聞かれた上に、ずっと使って無いので使えるかわかりませんと言われました。電気ストーブは誇りだらけで、ガッカリしました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月14日 22:38:07

先ず、お部屋では清掃の不手際等ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
スタッフの対応におきましても、お気持ちに添った心遣いが至らず申し訳ございませんでした。
今回の事は担当部署に共有致しました。
同様の失礼がないよう早急に改善致します。

フロントスタッフには良い評価を頂きましたこと、お心遣い痛み入ります。
お客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに全力で取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【夏休み特集】特別価格&ポイント10倍★夕食は約50種のバイキング♪

投稿者さん 2018年10月07日 22:40:27

10月1日。和室、和会席を希望しました。
和室は殺風景な湯治場の様な和室で、クローゼットの建具の開きは悪く、ガダガタで、お隣に響くのではとないかと気を使いました。
和会席をとても楽しみにしていたのですが、全体的に塩っぱく、半分しか食べれませんでした。栗と芋ご飯も硬く食べれませんでした。
帰ってから、高い宿泊代金に納得いきませんでしたし、楽しみにしていた分残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月08日 22:41:19

クローゼットの件、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
担当者にも共有し、現在、対応中でございます。
お食事もご期待に添えず申し訳ございませんでした。
味や硬さのお好みはある程度調整可能ですので、ご希望がございましたらご予約の際などリクエストして頂ければと存じます。

当館は他にバイキングやフレンチのお食事、お部屋も様々なタイプの客室がございますので、もしまたご利用頂く機会がございましたらご検討頂きたく存じます。
特に別棟の猫魔離宮はロイヤル調で統一された非常に洗練された客室でお勧めしております。

ご宿泊、貴重なご感想、誠に有難うございました。

【季節の和会席】旬の食材を気軽に楽しむお手頃和会席プラン♪

投稿者さん 2018年09月18日 07:08:02

駐車場から本館に向かいチェックインしようとしたところ、ドアマンに声をかけられ、名前を伝えましたが、私の名前の漢字の別読みでは登録があるということで、猫魔離宮を半強制的に案内され、駐車場も移動させられました。猫魔離宮でチャックインしたところ、その方は、別の県(フロントの方は平気で個人情報を話していました)の方で私は本館であるとのことで追われるように、また移動させられました。本館に戻りチェックインしようとしたところまたドアマンに声をかけられ、いかにも私が間違ったかのような応対をされ、たらいまわしにされ、さらにそのような対応なので、宿泊せず、帰ろうと思った程です。その後、本館の受付の方、および支配人の方が真摯に対応していただきましたので、評価は普通とさせていただきました。しっかりと従業員の教育をしていただきたいものです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年09月19日 16:32:29

チェックイン時のドアマンの一連の対応、大変なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
該当スタッフには厳重注意を行いました。
再発防止に向け、教育とスタッフ同士の情報共有を強化してまいります。
個人情報についても改めて教育致します。
誠に申し訳ございませんでした。

また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、当館を評価して頂いたこと、お心遣い大変恐縮しております。
良い評価を頂いた点は継続し伸ばしてまいります。
スタッフ一丸でより良いホテルを目指し取り組んでまいります。
ご宿泊有難うございました。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は人気の和洋中バイキング

投稿者さん 2018年07月01日 22:25:28

到着早々に玄関近くから従業員の男の人がカートで荷物を運んでくれたが当方の荷物をコンクリートに落としたままフロントの方へ押して行こうとし数回声を掛けてようやく気付いてくれた。注意すべきではないのでしょうか?部屋とお風呂はよかったが食事は朝夕共に期待ハズレでした。まず全員ではないのですが一部のスタッフが気配りができていない。食器やスプーンが不足していたし(他のお客さんも怒っていた。)料理を先に取った人がその料理の下の辺りにこぼしたりしていて汚れているのに次に行ってもいつまでもそのままできれいになっていない…アルコールを注文するコーナーも込んでいた。係の人がもう1名ぐらいいてもいいのではないのでしょうか?オーダーする人と作る人を別にした方がいいと思います。少し期待しすぎたのかもしれませんが次回はないと思います。

2018年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年07月01日 23:35:19

先ず、チェックイン時・お食事時と大変ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。
一連の対応はフロント・レストランスタッフに共有し、同様の失礼がないよう教育致します。

この度頂いたご意見、真摯に受け止め、個々のスタッフのスキルアップ、サービスレベルの向上に全館を挙げて取り組んでまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!約50種の和洋中バイキングと絶景露天

投稿者さん 2018年06月27日 14:09:31

部屋自体は清潔感がありとてもよかったが、エアコンの温度コントロールが小さくて分かりにくかった。
お風呂用のタオルバスケットやスリッパの目印等の細かな配慮がうれしい。
希望としてはLAKEVIEWにしてほしかった。

2018年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年06月27日 19:54:38

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の眺望・設備面ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。

タオルバスケットやスリッパは従業員の「お客様にもっと便利に」の想いを形にしたものです。
これからも良いアイデアはどんどん採用してまいります。

ご宿泊誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。