suketakoさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

suketakoさん [50代/男性] 2015年11月24日 09:38:04

新館に宿泊しました。
チェックインは高級ホテル風な扱いで、慣れていない当方としてはやや面映い感じでした。風呂や食事は本館だったので、風呂に何回も行こうという意欲は多少薄れた気がします。
食事はバイキングでしたが、コーヒー・お茶以外のソフトドリンクが有償でした。アルコールは有償としてもソフトドリンクくらいは無償にして欲しいかな。
部屋は広くて満足です。部屋風呂は広くて、大浴場に行かなくてもこちらで充分にくつろげたのは良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月24日 15:16:38

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
新館『虹の森』のロビー、お部屋は上質な時間をお寛ぎいただけるよう、家具やアートなどに拘っております。
ロビー中央付近の4頭の馬は、国宝級の職人80名の手により、3年の歳月を投じて作られた作品です。
お風呂については、今後新館棟側に新しく新設する予定でございますのでご期待ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月21日 20:39:34

ビュッフェがおいしい!種類も多く、食べ過ぎてしまいました。
ローストビーフは長い列でしたが、料理長が直接切り分けてくれ、とてもきさくな方でした^^ホテル内にダーツやシミュレーションゴルフもあり、楽しめました。以前にもきたことがありますが、やはりスタッフの方がみなさん笑顔でよかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月23日 17:57:07

この度は、裏磐梯レイクリゾートをご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
当館のビュッフェはベジタブルマイスターが選んだ旬の野菜を使用したサラダから、創作料理、伝統料理など全40~50種類ご用意しております。
プレイスポットでは娯楽が充実しており、カラオケルームも全10室新設いたしました。何度お越しいただいても楽しめるよう、さらに進化して参ります!ご宿泊いただき有難うございました。

【2食付】裏磐梯の自然を感じながら、季節の味覚を楽しむビュッフェプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年11月20日 19:01:35

初めて利用しましたが、お部屋から桧原湖が見えて良かったのですが、夜は暗くてライトアップされてれば素敵なのにと残念でした。
空調が動かず、暑くて眠れなかったのはなんとかならないかなぁといった感じ。食事はディナー、朝食共に大変おいしく頂きました。
チェックアウトの時に荷物を運んで下さった女性のスタッフの方(なんとなく水原希子似)、笑顔素敵でしたぁ
また会いに行きたいなって思わせてくれるスタッフさんでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月23日 18:22:54

夜のライトアップの件は、国立公園に位置しているため制限されておりますが、少しでもお客様のご要望にお答えできるように工夫をして参ります。空調の件は、寒さ対策の為少し高目に設定しております。暑い場合はフロントにお電話をいただくような説明が足りませんでした。申し訳ございません。チェックアウト時の水原希子似のスタッフは他のお客様からもとても評判が良いスタッフの一人です。『また会いたい』とのお言葉、大変嬉しく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

かどぴ~さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

かどぴ~さん [50代/女性] 2015年11月15日 19:28:29

11月7日から1泊でお世話になりました。11月は結婚記念日月で、忙しい中、毎年できる限り主人と休みを合わせて出かけることにしております。
今回も近隣で探しておりましたところ、ふるさと割りクーポンが使えるということで、こちらにしました。
思えば、11年ほど前に、桧原湖のほとりで、子どもとキャンプを楽しんだことを思い出されて、とても懐かしかったです。
ホテルの部屋もスタッフの対応もとてもラグジュアリーな感じで、ワンランク上の気分にさせていただきました。
ビュッフェ形式の夕食もお腹一杯いただき、どれも美味しく、シェフ自ら切り分けて頂いたローストビーフは絶品でした。野菜も新鮮で、お漬物まで美味しく頂きました。
一番の感動は夜の露天風呂です。もみじの葉がはらはらと降って来て、とても風情があり、癒されました。泉質も肩こりに聞いたのか朝までグッスリ眠れて、目覚めはスッキリ。
一つだけ、虹の森から大浴場まで結構遠いので、ちょっと大変かなぁ~部屋の位置にもよるとおもいけど~
でも、次は一泊でなく何泊かしたい気持ちにさせていただきました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月16日 10:49:51

この度はご来館いただきありがとうございます。
新館虹の森でのご滞在、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。結婚記念日の大切なご滞在に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
毎年記念月にお出かけになられるとは素敵ですね。

リニューアル後、ご来館の多くのお客様よりビュッフェについてご好評いただいておりますが、やはりローストビーフのお褒めの声を沢山頂戴しております。日時によっては、洋食料理長大矢が自ら、レストランにて切り分け提供させていただております。
黄綬褒章を受章しており、先日も園遊会に参加してまいりました。シェフとの会話もぜひ皆さんに楽しんでいただければ幸いです。

お風呂についてもご意見ありがとうございます。
現在、虹の森からは距離がありますので、来年の秋頃には虹の森の方にも露天風呂を新設することが決定いたしました。来年の結婚記念日には間に合いそうです^^その際はよろしければ、ぜひまたご来館いただければと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

お日にち限定★憧れの新館「虹の森」へ無料アップグレード!【11-2月限定】夕食は黄綬褒章ビュッフェ
【【新館・虹の森】スタンダードツイン】

トビ6523さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

トビ6523さん [70代/女性] 2024年03月28日 10:43:22

夜、上階から子供さんがベッドから飛び降りたようなズシーンと言う音又部屋の中を走り回る音がして頭に響き睡眠を妨害された。せっかくいいお風呂でリラックスできたのに残念!

食事の時の取り皿は料理のすぐぐ下の棚に置けば取りやすいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年03月31日 21:06:09

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夜の出来事は大変残念に思います。
ご滞在中、ご不快な点がございましたらスタッフが対応致します。
気兼ねなくスタッフにご相談ください。
お食事会場のご意見は参考になります。
今後もご利用を頂き、ご滞在のご感想を賜れますと幸いです。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【エコ連泊】連泊の予約で3,000円割引!ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

投稿者さん 2024年03月18日 12:13:21

天候が悪く早目に自宅から出たせいか、ホテルに到着して早い到着にも関わらずチェックインさせていただき助かりました。雪が降っていたせいか露天風呂のお湯の温度が低くて入っていられなかった。遅い時間は温度が上がっていたようで温かかったと家族に聞きました。冬場だけでも足袋があると助かります。お風呂場のアメニティはどれも良い物を使っているようで髪の毛もサラサラで良かったです。また、機会がありましたらお邪魔させていただきたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年03月19日 20:54:35

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変寒い日のご滞在となりましたが、多くのお喜びのお言葉を頂けて嬉しく思います。
スタッフの対応は臨機応変さを大事にしています。
お困りの際は気兼ねなくご相談ください。
温泉は41-42℃の設定です。
露天風呂は風もあるため、気温以上に冷たく感じるます。
これから温かい季節になりますので、次回は心ゆくまで当館の絶景露天風呂を満喫して頂きたく思います。
足袋のご意見もありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】早期予約で特別価格!出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

クレマチスYさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

クレマチスYさん [60代/女性] 2024年02月13日 16:42:33

猫魔マウンテンのスキーのため3泊しました。
この規模のホテルにしてはスキーロッカーがなく、板は立てかけるだけの無施錠状態です。もちろん自分のワイヤーロックを使いましたが。
駐車場も近く高額な板を盗難される可能性もあります。驚きの不用心です。
日帰り温泉の利用客もふらっと入れます。盗難に気を付けて下さい!

ブーツは1足ずつの下駄箱に入れカギをレンタルカウンターに借りるのですが、チェックイン時の説明もなく、他のお客さんより教えてもらいました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年02月18日 19:17:57

今回ご指摘を頂いたスキークロークの防犯、利用方法は対策を考えてまいります。
お客様に不安なく快適に当館をご利用頂けるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』

投稿者さん 2023年11月25日 11:39:54

露天風呂が大好きで宿泊だけでなく、スノボ帰りの日帰り温泉としても利用させていただいており、今回も温泉や従業員さんの対応はとてもよかったです。
部屋に入った際に窓を一度も開けていないのに、てんとう虫やカメ虫が数匹入ってきていたので、そこだけ気になりました…
また、コロナ禍で数年来ない間に宿泊客の年齢層がかなり高くなっていて驚きました…ゆっくりお風呂に入りたかったのですが、高齢の女性グループが露天風呂や内風呂で大声で話していて、移動しても同じ空間に移動してくるのでせっかくのお風呂があまり楽しめず…
また冬シーズンに伺いたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年12月05日 16:22:56

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
この度は客室でご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
温泉やスタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂けて安堵致しております。
お客様の年齢層は季節によって上下致します。
今回は残念ではございましたが、また冬にご利用を頂けますと幸いです。
ご感想を頂きありがとうございました。

【【五色の森】ダブル(禁煙)34平米】

nobusarさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

nobusarさん [70代/男性] 2023年11月01日 12:14:13

10/26(木)平日、猪苗代駅シャトルバス利用、東京からのJR便は乗り継ぎ不便事前に乗換等時間調整必須だが選択肢少なく途中下車不能、路線バス運行時刻もシーズン毎の調整を期待したい、室内清掃は普通だが、旧設備で通路左右のクローゼット扉、洗面所扉を開けると干渉して室内動線が非常に悪い、スマホ充電の電源コンセント位置も遠く延長ケーブルあるがベット横のテーブル裏側はタコ足配線の為、接触不良で充電を確認せず、朝方気付き慌てた、加湿器が無く、喉を痛めた、ブッフェ会場もアルコールコーナーの位置等
動線悪く、賞味食事時間が短くなってしまった

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年11月01日 18:55:37

また、滞在中のご感想を頂きありがとうございます。
今回頂いたお声は、今後の改善の参考にさせて頂きます。
加湿器は貸し出しておりますので、よりわかりやすくお伝えできるよう致します。
今後もご利用の機会がございましたら、忌憚のないご意見を頂けますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【スタンダード】出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

ゆきんこ2021さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ゆきんこ2021さん [50代/女性] 2023年09月18日 15:22:10

三連休の土日で利用させて頂きました。
夕食は和会席でゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。
朝食はバイキングでした。
朝7時に会場に向かうと長い行列が出来ていました。会場に入れないのでスタッフに聞くと団体のお客様様が3組ほどいるので混雑していると。
諦めて1時間後に会場に向かいました。予定を入れ出なかったので幸いでしたが、予定を入れていたら朝食無しでチェックアウトしなければならなかったです
団体のお客様は出発時間があると思いますが、会場を別にするなど対策してほしいと思いました

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年09月19日 20:20:09

夕食の和会席には高い評価を頂けて嬉しく思います。
朝食会場ではご不便をおかけ致しました。
できる限り快適にご利用頂けるよう取り組んでまいります。
ご感想を頂きありがとうございました。

【温泉SALE】期間限定の特別価格!旬の食材を気軽に楽しむ『季節の和会席』

投稿者さん 2023年09月10日 11:45:34

9/7に宿泊 部屋は三階で窓外は樹木が茂り景観はバッド。露天風呂からは檜原湖の一部が見えてまずまず。和会席はサシミがすこぶるおいしかった。牛肉を煮過ぎて少し硬くなってしまったが、全般的においしい料理でした。和室に自分で布団を敷いたが、枕カバーに黒い長髪が付着していてちょっと幻滅。部屋全体は小ぎれいだったので残念。フロント係は男女とも笑顔が素敵でよかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年09月13日 18:53:13

また、滞在中のご感想を頂き有難うございます。
枕カバーは大変失礼致しました。
各項目に頂いたご感想をもとに、満足度の高いご滞在にできるよう精進致します。
今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】今だけの特別価格!気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『季節の和会席』

投稿者さん 2023年05月07日 19:57:29

夕食遅めの訳ありプランでした。
20時からとなってましたが、いざ夕食が始まったのは21時頃。料理も残り少なく白米、味噌は二杯目お代わり時にはもうなくなってて、ライブキッチンに関しては一周して席につくなり片付けが始まり、9時40分でお料理は終わりですと、スタッフさんが来る。早く帰れとばかりに言いに来ました。翌日朝食も夜が遅かっのもあり、ゆっくり目に行くと食材が残り少なくなってました。もう二度と行く事はないです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年05月08日 20:50:09

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、お食事会場ではご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたお声はレストラン内でも共有しております。
今後はお客様に寄り添ったサービスを心掛け、同様のお声を頂くことのないよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございました。

【夕食遅めの訳ありでお得】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『新様式の和洋中バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

Tiger715さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Tiger715さん [60代/男性] 2023年03月31日 11:52:59

とにかく全般に人手不足感があり、満足度を下げてしまいます。
到着すると車の誘導はありましたが、駐車場の案内は無し。ロビーに入っても誰も対応する人がいない。チェックインも時間がかかりました。部屋は長~い廊下の端だったので、何をするにも歩行距離が長く健康的です。室内はクローゼット扉の金具が壊れてました。クローゼット内照明器具のスイッチも作動せず暗い。ハンガーが少ない。(4本)冷蔵庫や食器を収納してある扉の建付が悪く開閉が困難でした。部屋の広さは満足です。洗面台のスツールが飛び出ていて邪魔。混合水栓が泡沫ではないので、水圧に気をつけて調整をしないとコップから飛び出します。トイレに小さなカウンター(棚)が欲しい。
大浴場は段差が気になるが普通に利用できました。洗面スペースの補給が間に合っていないので、綿棒は3箱とも空っぽでした。
バイキングの料理は種類が多いだけで特筆するような美味はありません。オプションのステーキはつけておいて良かった。スタッフは外国の方が多く日本語があまり通じませんでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年04月05日 16:40:46

当日はご満足頂けるサービスができず申し訳ございませんでした。
客室の不具合のあった個所は補修致しました。
お客様から頂く声を受け止め、より良いサービスができるよう精進してまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【福島牛ステーキ付】冬季限定!地元黒毛和牛が<半額>で食べられる♪ふくしまの彩りを味わうバイキング

投稿者さん 2023年02月06日 21:26:00

サービスとかは良かったのだが、団体客らしいグループが夜中騒いでドタバタしたり、笑い声や話し声がずっと響いて寝られなかった。
宿に言おうかとも、思ったが部屋の特定が困難だと思ったのでやめたが、ある程度遅い時間に騒ぐことはご遠慮いただきたい旨の案内はあった方が良いかと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年02月19日 20:04:39

今の時期は団体でご利用を頂くお客様も多くいらっしゃいます。
夜の出来事は大変残念に思っております。
ご不便・ご不快な点がございましたら対応しますので、お気軽にスタッフにお声がけ頂けますと幸いです。
ご案内についてもより良い方法を考えてまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【ファミリースキー応援】小学生以下半額&レンタルワンコイン★リフト券付!手ぶらで楽々初心者も安心♪

投稿者さん 2023年01月05日 18:01:09

スタッフの対応良く、食事がおいしいので毎年行っています。
今回も気持ち良く過ごせました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年01月11日 10:01:32

いつも裏磐梯レイクリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフに対するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。また、お食事につきましてもご期待に沿えるよう、今後も精進して参ります。

ご感想を頂き、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】期間限定の特別価格!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』

投稿者さん 2022年12月19日 20:52:32

孫を連れてかみさんと4人で行きました。2度目の宿泊だったのでお風呂も広くて景色が良いのも知っていたので妻も子供達も喜んでいました。部屋も前回と同じ和室でしたが前回より部屋からの景色が良くそれも良かったです。延長コードなど小さな気遣いが良いですね。また機会があれば行きたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年01月03日 12:14:53

この度は、前年に引き続き裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族でご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

裏磐梯は四季折々の自然をお楽しみいただける場所でございます。ぜひ他の季節にもお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』

投稿者さん 2022年12月07日 00:15:59

フロントの方が感じよかったです。
食事は冷めた物が多くやたらブロッコリーが入ってました。
お風呂は広く気持ちが良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年12月20日 17:46:53

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフの対応や温泉にご満足いただけて、嬉しく思います。また、お食事に関してはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、お料理の質向上に努めてまいります。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【シニア割】60歳以上の方がいればOK★三大特典付でお得にのんびり寛ぐ♪郷土料理を楽しむバイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

イワツバメ0287さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

イワツバメ0287さん [60代/女性] 2022年11月25日 20:27:48

従業員の皆さんはの対応は良かったですが、チェックインするのに宿泊者が多いため30分以上かかりました。
夕食・朝食どちらもバイキングですが、はっきり言って最低でした。
まだ朝食の方が少しだけ良かったです。
宿泊割が無ければ、また宿泊したいとは思いませんでした。
お風呂は良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年11月29日 19:34:19

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

チェックインの際は長らくお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、お食事もご期待に沿う事が出来ず、大変残念に思います。
頂戴したご意見をもとにサービス内容の改善に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月21日 12:51:38

お風呂迄少し遠くて、通常より回数が減ってしまいました。
お食事は、温かく地元の郷土料理も味わえたのは、良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年11月29日 19:09:16

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋から温泉までが遠かったとの事で、大変ご不便をおかけいたしました。事前にご連絡いただきますと、可能な限りでお部屋の配慮をさせて頂きます。
お食事はご満足頂けたようで安心致しました。

また機会がございましたら、当ホテルにお越しくださいませ。お待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

mi349564さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

mi349564さん [40代/女性] 2022年09月20日 15:43:16

バイキングを楽しみにしていましたが、品数が少なく、味もイマイチでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年09月29日 21:06:41

バイキングの内容はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
より多くのお客様に親しんで頂けるようなメニューにしてまいります。
当館のお食事には和食やフレンチもございます。
またご利用頂く機会がございましたら、こちらも是非ご検討頂きたく思います。
ご感想を頂き有難うございました。