投稿者さん 2015年12月16日 20:11:07

夕朝食とも美味しく
大変満足でした!!
4ヶ月の赤ちゃんと
行ったのですが
皆さん優しく特に
外国方と思うのですが
女性のホテルマンの方が
とても気を遣ってくれて
最高の旅になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年12月17日 19:53:44

「最高の旅になりました」というお言葉を頂戴して、私達スタッフも大変嬉しく思います。

外国人の女性スタッフは、沢山のファンがおります。彼女に会うことを楽しみに来館するリピーターのお客様もおります。

これからもお客様のご意見を真摯に受け止めながら、改善を重ねてまいります。

この度はご宿泊有難うございました。

【2食付】裏磐梯の自然を感じながら、季節の味覚を楽しむビュッフェプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年12月14日 21:44:13

湖の見える風景に、手前の松の木が邪魔!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年12月15日 10:11:50

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
裏磐梯は国立公園内に位置している為、木を伐採する事が出来かねるのですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、工夫を凝らして参ります。
次回、ご予約なさる時には予約時に「景色の良い部屋希望」の旨をお伝えいただけると、お部屋が空いている場合は、出来るだけお客様の希望に合わせてお部屋をご用意させていただきます。

投稿者さん 2015年12月14日 17:32:16

初めての娘とふたり旅行で、娘も私も大変満足の旅行になりました。又行きたいと思います!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年12月15日 09:40:06

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
初めての旅行との事で当館をご利用いただきとても嬉しく存じます。裏磐梯は四季折々の景色を楽しむことができ、6月のグリーンシーズンは観光のお客様も少ないため、裏磐梯を満喫する事ができます。次回は是非、季節を変えてお越しになってみてはいかがでしょうか。
又のお越しをお待ち申し上げております。

kamicyann5468さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

kamicyann5468さん [60代/女性] 2015年12月13日 10:58:25

今回は二泊で利用しました
温泉とてもリラックス出来ました
お食事も良かったのですが、出来ましたら二泊以上する場合食事がほとんど同じようなものなので、も少し変化してほしかったです。
次回を期待したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年12月13日 15:23:17

この度はご来館ありがとうございます。
裏磐梯も雪が2度降りましたが、周囲の雪景色や温泉からの眺めが最高です。いい季節がまたやってまいりました。
バイキングについてご意見いただきありがとうございます。料理長とも相談し早速対応させていただきます。またもしよろしければ、当ホテルには和食やフレンチなどのレストランもございます。追加ご料金でお料理の変更もできますので、ぜひそちらもお楽しみくださいませ。自信を持っておすすめいたします。
ごゆっくりご滞在いただけたようで私どもも嬉しく存じます。
またぜひご来館いただけますことを楽しみにしております。

kamicyann5468さん [60代/女性] 2015年12月13日 10:51:31

先月に引き続き、今回は二泊で来てしまいました。
温泉(特に露天)湖を眺めながらの入浴とても気持ちいいです

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年12月13日 15:16:38

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
また先月に引き続きお越しいただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
1か月前とは、裏磐梯の季節も変わり、雪景色が楽しめるようになりました。おっしゃる通り、露天風呂の眺めも最高です。
これからの季節は、スノーシューやスノートレッキング、ワカサギ釣りなど、冬季しかできないアクティビティもございます。
また、冬の晴れた日は特に星が綺麗で流れ星もよく見えます。
ホテルだけでなくこのロケーションの素晴らしさも多くのお客様に伝えていきたいと思います。
またごゆっくりご来館くださいませ。
今回もありがとうございました。

nanaibashi0719さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

nanaibashi0719さん [30代/女性] 2015年12月10日 12:41:33

高額なクーポンが利用でき、コスパ最高で大満足です!
お料理は美味しいしお部屋も綺麗、眺めも良く雰囲気抜群でした。
館内にビリヤードやダーツの出来るお洒落なバーがあり、お風呂に入ったら寝るだけになりがちな温泉宿で、遅くまで大変楽しく過ごせたのがとてもいい思い出になり、好印象。
スタッフさんがどなたも気取らず親切で、楽しそうに働いているのが清々しかったです。
温泉は露天風呂が私にとっては少々温度高めで、長く入っていられなかったのがもったいなかったですが、長めも良く、綺麗に管理されており気持ちよく利用できました。
冬も様々なアクティビティがあり楽しめますが、天候の良い時期に五色沼なども散策したいので、両親を連れてまた来たいねと話しております。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年12月10日 18:14:21

ご滞在に満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

ホテル内に新しく設けられた「プレイスポット」はビリヤードにダーツ、ゴルフシュミレーションに美味しいお酒を存分に楽しむことができます。お客様から指名の多い人気バーテンダーはニューヨークで経験を積んできた者です。

裏磐梯は四季折々楽しめます。ご家族からご夫婦など、皆様が楽しめるアクティビティプログラムが豊富にございます。

この度はご宿泊有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

お日にち限定★憧れの新館「虹の森」へ無料アップグレード!【11-2月限定】夕食は黄綬褒章ビュッフェ
【【新館・虹の森】スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年12月08日 21:05:22

11月の連休に、二泊ペット連れで宿泊しましたが、部屋は、期待外れだったかな?ペット連れだからかも?ですが、露天風呂は、最高ですね、りすが出てきたときは、やった見れたと
あとは、お笑いも楽しめました、もう少しペットの宿泊代を安くしてもらいたいです 露天風呂入りに月1宿泊したいです!!
大変満足しました。
お蕎麦とても美味しいかったです!!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年12月10日 18:02:37

当ホテルの温泉は裏磐梯で唯一の自墳温泉です。効果効能に優れており、露天風呂からの景色と相まって、大変な人気です。

話題沸騰中の「爆笑エンタメナイトショー」も楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。今後も面白い企画を打ち出していきます。

ペットの宿泊代等、大変貴重なご意見を有難うございます。様々な視点から考え、今後の施策に生かします。

投稿者さん 2015年12月05日 19:29:12

11月28日に宿泊しましたが山の上にあるので雪も降り始め道路が心配でしたが、除雪もされており行きも帰りも車で通ることができ安心しました。
お部屋おまかせプランでしたがとても広い部屋で快適に過ごすことができました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年12月06日 15:59:45

この度はご来館いただきありがとうございました。
雪の裏磐梯は、全くの別世界でとても綺麗です。
また素晴らしい銀世界の季節がやってまいりました。
このエリアは除雪も朝からしっかりされており、リピーターのお客様も安心して毎年ご来館くださいます。

また、ホテル内の除雪はもちろん、車の雪下ろし等もお手伝いさせていただきますので、気になることがございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

ご滞在もごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく存じます。1月よりお料理内容をさらにパワーアップさせる予定です。ぜひまたご来館いただけることを楽しみにしております。

kamicyann5468さん [60代/女性] 2015年12月02日 14:17:16

今回で二度目、お部屋も綺麗でベットも広くユッタリと過ごせ良かったです。
お食事のバイキングもとても美味しかったです。
又、来たいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年12月03日 08:47:53

今回も裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

バイキングは味・ボリュームと大変好評です。これからも季節感を感じて頂きながら、地元の素材を存分に生かしてまいります。

ご宿泊有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月01日 15:54:10

星野リゾートだった頃からお気に入りのホテルです。経営者の変更にともない、ホテルもどんな風に変わったのか気になっていましたが、満足です。
 利用しませんでしたが、新たにプレイスポットができていて楽しそうでした。お部屋も良く、泉質が良い温泉の大浴場も開放的で清潔、DHCの基礎化粧品などのアメニティも充実しています。食事のメニューもデザートも豊富で美味しいです。
 17:30からの夕食だと「爆笑エンタメナイトショー」の無料チケットがいただけたので、観ることにしましたが、思っていたより楽しめました。テレビでは素人の学園祭や宴会のレベルの芸人さんをよく見かけますが、この日に出演された芸人さんたちは、似てる似てないは別にして、芸を磨くということに真摯に取り組んでいることが伝わってきました。この日の司会だった葉月パルさんはじめ、出演者のみなさんには最終日までがんばっていただきたいです。
 予約時にクーポンの利用の件でトラブルがありましたが、直接ホテルに電話したところ、丁寧に対応していただきました。また、利用します。お世話になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年12月02日 10:36:27

いつも裏磐梯レイクリゾートにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
当館は10月3日よりリニューアルオープンをし、新館を開館、84室のお部屋を『大人のラグジュアリー空間』のコンセプトで全室改装いたしました。
アメニティーを始め、家具やインテリアにも拘っております。
夕食は四季折々にテーマを変えている為、何度ご利用をいただいても楽しめる内容になっております。
爆笑エンタメナイトショーは始めての企画であり、とても好評いただいております。
今回は特別、より多くのお客様にショーを観賞していただく為、無料で対応をさせていただきました。演者さん方は毎日ショーの前にはリハーサルを欠かしません。
リハーサルの真剣な表情と、本番のお客様の前に立つ華やかな瞬間は、鳥肌が立つほどです。
エンタメナイトショーは12月13日までと残りわずかとなっております。
これからもお客様に楽しんでいただけるような企画を考えて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

るん142さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

るん142さん [40代/女性] 2015年11月30日 21:55:33

限定のラッキープランに+して、ふるさと割引も併用したので不安になるくらいの価格で宿泊させていただきました。
露天風呂…雪と湖を見ながらゆったりと。茶褐色の柔らかい最高の湯質でした。
食事はバイキングでしたが、広いせいか?少し分かりにくい&取りにくい感じはありました。
しかし館内は清潔で、どのスタッフの方も笑顔で対応が素晴らしいと思いました。
3歳の息子が興奮と乾燥で夜中咳が出て吐いて布団を汚してしまいフロントに連絡をしたのですが、その際の眼鏡の若い男性のスタッフの方が薬と体温計&嫌な顔をせず汚れたものを片付けて頂き本当に感謝しております。
また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年12月01日 10:41:41

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お子様の具合はその後はいかがでしょうか?
元気になっていると良いです。

当館の泉質は茶褐色で少し湯に浸かるだけで体中がポカポカと温まります。
今からのシーズンは雪見風呂がより気持ちよくさせてくれます。

バイキング会場はどうしても、ご利用のお客様が多くいらっしゃる為、広めの配置をしておりますが、お客様により分かりやすくご提供できるよう、工夫をして参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月29日 17:03:43

11月21日に宿泊しました。初めての滞在でしたが、雰囲気やお風呂、食事もとても良かったです。結婚記念日だったのですが、ケーキも準備してくださって、気遣いを感じました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月30日 19:43:33

大切な結婚記念日に裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴して、大変嬉しく思います。当館のスタッフは大変モチベーションが高く、すごい勢いで成長しております。

これからもハード面、ソフト面と進化していきます。

投稿者さん 2015年11月28日 20:23:19

露天風呂が大変気持ちよく満足しました

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月30日 19:39:15

当館は、裏磐梯で唯一の自噴温泉です。その為、泉質が優れており、効果効能も抜群です。また、何といっても絶景の露天風呂が人気です。

これからも、どんどん改善を重ねます。ご期待ください。

ご宿泊有難うございました。

とち6032さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2015年11月27日 22:15:54

予定が合ったので、この安いプランにありつけました。
今回で2回目の宿泊でしたが、この時期は紅葉も終わり見どころも少ないので、
早目にチェックインし、ホテルのイベントのスタンプラリーに参加してみました。
このイベントのおかげで、ホテル内で遊びを満喫できる事を発見しました。
シュミレーションゴルフ、ダーツ、ビリヤード、卓球、カラオケなどなど
ビールを飲みながら、とても楽しかったです。
すっかり、こちらのホテルのとりこになってしまいました。
次回がとても楽しみです!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月28日 10:45:48

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ちょうどこの日は、当館のリニューアルオープンを記念した「猫魔祭」を開催しておりました。

スタンプラリーはお客様に館内を知っていただこうという思いで企画いたしました。
お楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。

また、当館では雨や吹雪で外の観光ができない場合でも、ビリヤードやダーツ・シュミレーションゴルフなど遊び場が充実しております。

是非、またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月27日 18:01:40

11月の三連休の初日に泊まりました。
部屋は広く、料理も美味しく、温泉は露天風呂もあり、コスパ最高のプランでした。
露天風呂からの眺めは良いのですが、夜になると見えなくなってしまうのが唯一の残念な点です。
従業員の対応も良く、子供たちにはスタンプラリーもあり、気持ち良く過ごせました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月28日 10:39:45

お部屋・お料理・温泉と三拍子揃った当ホテルは
今後、新館に温泉の新設を予定しておりますので
是非、ご期待くださいませ。

夜の夜景については、国立公園の為、規制されておりますが、今後は出来る範囲で工夫をして参ります。

投稿者さん 2015年11月25日 10:19:13

初めて利用させていただきましたが、部屋も料理も温泉も全て満足しました。

リニューアルしたということもあり中はとても綺麗で、夜のバイキングは種類が豊富で美味しくいただくことが出来ました☆
普段見ることの出来ないモノマネショーも見れて楽しかったです!

次は季節を変えて今回泊まったお部屋とは違う部屋に宿泊したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月28日 10:32:26

「全て満足」のお言葉をいただけてとても嬉しく、恐縮しております。

バイキングは彩り・香り・味と工夫を凝らしたバイキングは多くのお客様に好評いただいております。

今後もお客様に喜んでいただけるようなお食事を提供して参ります。

ものまねショーを鑑賞されたお客様は、とても満足をして帰られるのを見ていて嬉しく思います。

間近ではなかなか見られない演者さん方です!

今後もお客様に楽しんでいただけるような企画を考えて参ります。

イベント情報などは、公式HP・フェイスブックでご確認いただけます。

【スーペリアツイン】

suketakoさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

suketakoさん [50代/男性] 2015年11月24日 09:38:04

新館に宿泊しました。
チェックインは高級ホテル風な扱いで、慣れていない当方としてはやや面映い感じでした。風呂や食事は本館だったので、風呂に何回も行こうという意欲は多少薄れた気がします。
食事はバイキングでしたが、コーヒー・お茶以外のソフトドリンクが有償でした。アルコールは有償としてもソフトドリンクくらいは無償にして欲しいかな。
部屋は広くて満足です。部屋風呂は広くて、大浴場に行かなくてもこちらで充分にくつろげたのは良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月24日 15:16:38

新館『虹の森』のロビー、お部屋は上質な時間をお寛ぎいただけるよう、家具やアートなどに拘っております。
ロビー中央付近の4頭の馬は、国宝級の職人80名の手により、3年の歳月を投じて作られた作品です。
お風呂については、今後新館棟側に新しく新設する予定でございますのでご期待ください。

投稿者さん 2015年11月24日 08:39:14

ビュッフェがとても美味しかったです!また露天風呂が気持ちよく、ゆっくり休めました。
お部屋も綺麗でくつろげました。また利用したいです!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月24日 15:48:06

お褒めの言葉をいただき有難うございます。
お食事・お風呂・お部屋と五感を満たす最高の寛ぎをこれから先もご提供できるよう、進化し続けます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2015年11月23日 23:27:46

当日は雨で、予定が変わってしまったが、ホテルはサービス部屋、お風呂、食事…と、文句無しで、大満足でした。
モノマネショーもあり、とても楽しく、また行きたいです!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月24日 15:56:34

当館は雨の日でも楽しんでいただけるよう、本館3階にはBAR、娯楽(ダーツ・シュミレーションゴルフ・ビリヤード・卓球など)が楽しめる、本館3階『プレイスポット』がございます。モノマネショーは12月13日まで開催しており、連日、多くのお客様で賑わっております。今後も思い出に残るようなイベントを企画して参りますので。またの機会にご利用してみてはいかがでしょうか。
イベント情報はフェイスブック、もしくは公式HPをご覧いただけると幸いです。

投稿者さん 2015年11月23日 19:24:14

11/21夫婦2人で宿泊。10月にリニューアルした新館に泊まりました。部屋は大変きれいで室内のお風呂も大変広くゆっくりできました。夕食はヒバラダイニングでビュッフェでしたが美味しい料理でしたよ。その後、お笑い芸人さんのエンタメを見ましたが、禅のコントには笑わせてもらいました。ただ、大浴場からの景色がイメージとは違ったのと、部屋のエアコンがあまりきかなかったのが残念。ただし、相対的にはGood!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月24日 17:04:52

空調の件は、フロントにご連絡をいただけると幸いです。新館『虹の森』のロビー・お部屋は上質な時間をお寛ぎいただけるよう、家具やアートなどに拘っております。
エンタメショーでは楽しんでいただき嬉しく思います。これからも楽しいイベントを企画して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。