投稿者さん 2017年06月05日 21:20:37

2年ぶりに宿泊しました。
露店風呂が良かったのですが、あまりにも湯船がヌルヌルして気持ちが悪かったです。
出来れば、床はしっかり掃除して欲しいところです。
また、楽しみにしていた食事ですが、コストを落としているのがわかりました。
天ぷらも、エビが無いような状況です。
食事も楽しみの1つなので、改善して欲しいところです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月06日 14:16:30

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら大浴場におきましては大変失礼致しました。
関係部署へ共有をし、現在改善に向け動いております。

また、お食事に関しましてもご期待に添えず申し訳ございません。
幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランであるため、皆様にご満足いただけるよう改善してまいります。

ぜひまたご来館いただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!税込10000円~!夕食バイキングと美肌の湯♪4月~9月
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月15日 16:23:55

ホテル自体には大変満足でしたが、繁忙期に泊まると、流石に騒いでいる子供さん達がチラホラ見受けられます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月16日 19:42:12

しかしながら、皆様に快適にお過ごしいただくための配慮が欠けており、ご不便、ご迷惑をおかけ致しました。
ご宿泊いただく皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

冬季『超割』★年末年始も対象★売り切れ次第終了!夕食は家族旅行に人気のバイキング♪

投稿者さん 2017年02月05日 19:51:53

今回、スキーを目的に初めて泊まりました。スキー場も割りと近くにありました。部屋もきれいで、食事も美味しく、お風呂もすごく良かったです。おすすめの宿です。

2017年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月07日 10:37:05

また、ご滞在におきましてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
周辺には多くのスキー場がございますので、スキー・スノーボードの拠点としてご利用いただいております。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【クチコミ投稿で最大3000円OFF】+【リフト券付き】 期間限定プラン(日にち限定直前割)
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月31日 15:37:54

スキー場を利用するために宿泊しました。
チェックインの際、館内の営業時間が一枚にまとめられた用紙を渡されたのでわかりやすかった。
スキーレンタルをスキー場でしましたが、ホテルに到着して館内を歩き回っていたらレンタルした方が安いことに気づいたのはショックでした。HPなどで調べてもよくわからなかったので、もっとわかりやすくアナウンスしてほしかった。
エレベーターから部屋が遠くて面倒だった。
客室の冷蔵庫に冷えたお水が用意されているのは気が利いているなと思いました。
大浴場は泉質がとてもよくて身体が温まりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月03日 09:41:57

しかしながら、スキーレンタルにつきましてはご案内が足りず大変失礼致しました。
また、館内のご移動においてはご足労をおかけいたしました。

当ホテルの水はすべて猫魔ヶ岳からの湧水でございますので、おいしい水を安心してお召し上がりいただけます。
源泉掛け流しの温泉は、天然の美容成分を豊富に含む「美肌の湯」で、肌の新陳代謝を促進します。
露天風呂からは桧原湖を一望でき、移り変わる自然をお楽しみいただけます。

【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

Nao_chanさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Nao_chanさん [40代/女性] 2016年02月02日 20:38:43

猫魔スキー場に行くため利用させていただきました。
スキー場からは車で少し距離もあったので躊躇しましたが、
ちょうどスーパーセールのタイミングで
お得なプランがあったので思い切って予約してみました。

実際行ってみて、あまりの豪華さと大きさに驚きました。
お部屋も大浴場も、広々としていて綺麗で、
ゆったり過ごすことができました。
大浴場があるにも関わらず、お部屋のバスルームは
トイレと一緒の簡易型ユニットバスなどではなく
トイレとは別に一般家庭にあるサイズのお風呂で驚きました。

また、お部屋には、大浴場に行く際に
タオルや着替えを入れられる籠と大浴場で自分の履いてきたスリッパだと
分かる様に部屋番号のついたクリップが用意されていて、
今まで泊まってきた宿やホテルにはなかったサービスだったので、
その細やかな気遣いにとても感動しました。

ビュッフェは、いくつかのテーブルに分けられていろいろ置かれていて、
事前説明はあったものの、広く分散されすぎて、
若干わかりずらい点はありましたが、1カ所に集約されすぎていると
利用客が多い場合、行列ができてしまい、実際希望のものを取るまでに
時間がかかったりするのを防ぐように考えられた配置なのだろうなと思い
そういった配慮も嬉しかったです。
ただ、夜のお肉やお寿司、天ぷらなどは各コーナーに担当者がいるにもかかわらず、
注文するとその場で焼いたり握ったり揚げたりしてくれるものかと思ったら、
お肉はその場で焼いてくれた時もありましたが、利用時間にもよるのか、
作ったものが並べられていて、冷めてしまっていたので少し残念でした。

それ以外はとても良かったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

2016年01月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年02月04日 14:29:54

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴して、大変嬉しく思います。

ビュッフェの件、誠に申し訳ございませんでした。早速、調理メンバーとも話し合い、運営を改善致しました。大変貴重なご意見を有難うございます。

裏磐梯は四季を通じて楽しむことができます。是非、違う季節にもお越し頂けたら幸いです。

ご宿泊有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF&5000円クーポン有!季節と裏磐梯の自然を感じるビュッフェ
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米】

intcptさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

intcptさん [60代/男性] 2023年08月29日 16:28:01

まず、チェックインで行列。
朝食もテーブル案内されるまで行列。

普段ビジホ多いからAPAなどと比べちゃいけないけど機械でピッとチェックインの時代。

まあ、並ぶの抵抗ない人にはよいかも。
あと
贅沢なつくりなのに大浴場ひとつだから、何時にいっても混み込みも仕方ないのかな。
それ以外はノープロブレム

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月31日 20:54:22

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はお待たせしてしまう機会が多く、ご不便をおかけ致しました。
行列については、スタッフ間でも問題として対策を話し合っております。
お客様に快適にご滞在頂けるよう改善に努めてまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【シニア割】7-8月限定★2食付最安11,800円~!三大特典付で寛ぐ60歳からの大人旅!バイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

投稿者さん 2019年02月18日 11:42:27

何といっても『源泉掛け流し』の温泉が最高でした。凍結した檜原湖と雪景色を眺めながらの露天風呂も良い思い出になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年02月20日 08:53:39

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
源泉掛け流しとなる当館の温泉は高い保湿成分を誇る「美肌の湯」として知られております。
独特の茶褐色のお湯も天然温泉らしさを感じさせ、雪景色に特に映えます。
露天風呂からは桧原湖がご覧頂けます。
春には綺麗な湖面になりますので、また季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF【東京駅⇔ホテル】往復送迎バス付き&夕食は50種バイキング♪
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

senziさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

senziさん [60代/男性] 2017年07月01日 06:13:43

せっかく見晴らしが良く、素晴らしく良いホテルなのに、磐梯山を目の前にして部屋からは眺められず、
レストランか玄関先に行かないと眺望できないとは 全くホテルの設計ミスではなかと思うほど、勿体ないの一言です。桧原湖も木が茂っていて5階の展望室に行かないとほとんど見えません。風呂場は広くてとてもよろしいですが、展望用の外ガラスが透き通っていない(汚いのかな)まして風呂からの展望も林しか見えず”イマイチ”。磐梯山、桧原湖を見ながらの入浴ができれば最高だと思いました。
ただし、朝の散策では、ここでしか味わえないような空気と言うか清々しさと言うか、何かに心が癒される雰囲気は確かに感じました。確かにいいところだと思います。帰りは磐梯山を眺めながら桧原湖をゆっくり一周して帰りました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月04日 11:00:04

しかしながらお部屋からの眺望に関しましてはご期待に添えず失礼致しました。
当ホテルは国立公園内にございますため、木々の伐採や剪定等が一切禁じられております。
横に大きなホテルでございますので、館内でも場所によって見え方は異なりますが、様々な箇所に展望スペースを設けておりますので、そちらもご利用いただけますと幸いです。
バー「プレイスポット」にも展望スペースを設けており、桧原湖の絶景を一望することができます。
ドリンクを片手にゆったりとお寛ぎいただけることからも、お客様には大変ご好評をいただいております。

秋には桧原湖周辺の木々も色づき、湖だけでなく紅葉もお楽しみいただくことが出来ますので、一年で最も人気のシーズンの一つでございます。
ぜひ別の季節にもご来館いただけましたら、また異なる裏磐梯の絶景もお楽しみいただけることと存じます。

またお会いできますことを楽しみにしております。

【1日9室限定】税込9800円~!予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

realnameはゆめchanさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

realnameはゆめchanさん [60代/男性] 2017年06月10日 21:03:59

猫魔時代に一度泊まっているが、今回と大差ない気がする。その時と比較すると夕食バイキングだけ少し良い。全ての項目で標準以上でそつがないが、高評価できるものがない。但し外観は素敵である。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月13日 10:05:49

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

猫魔ホテルの頃にもご宿泊いただいたとのこと、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。

バイキングは当ホテルのメインレストランでございますので、幅広い世代のお客様にご満足いただけるよう、ご提供メニューや会場作りに努めております。

投稿者さん 2017年01月08日 20:00:20

直行便があったので利用しました。部屋は綺麗でゆっくり出来ました。すれ違う清掃スタッフの方も親切でしたが朝食バイキングの受付のスタッフに席の事でお聞きしたら少しイラついたような対応でした。夕食のバイキングもお刺身の色が悪く野菜も新鮮さがなく期待ハズレでしたが温泉は素晴らしくとても暖まりこのホテルの宝物だと思います。館内が広く案内板等が少なく不親切だと思います。浴衣のほかに館内着があるといいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年01月10日 18:19:01

当ホテルでは、東京駅からの往復送迎バス付きプランをご用意しており、雪道の運転や電車の乗り換えなどを気にせずお越しになることが出来るので大変ご好評をいただいております。

朝食時におきましては、スタッフが大変失礼致しました。
今後同じ失礼がないよう、関係部署へフィードバックをし改善してまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米(禁煙)】