クレマチスYさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

クレマチスYさん [60代/女性] 2024年02月13日 16:42:33

猫魔マウンテンのスキーのため3泊しました。
この規模のホテルにしてはスキーロッカーがなく、板は立てかけるだけの無施錠状態です。もちろん自分のワイヤーロックを使いましたが。
駐車場も近く高額な板を盗難される可能性もあります。驚きの不用心です。
日帰り温泉の利用客もふらっと入れます。盗難に気を付けて下さい!

ブーツは1足ずつの下駄箱に入れカギをレンタルカウンターに借りるのですが、チェックイン時の説明もなく、他のお客さんより教えてもらいました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年02月18日 19:17:57

今回ご指摘を頂いたスキークロークの防犯、利用方法は対策を考えてまいります。
お客様に不安なく快適に当館をご利用頂けるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

nobusarさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

nobusarさん [70代/男性] 2023年11月01日 12:14:13

10/26(木)平日、猪苗代駅シャトルバス利用、東京からのJR便は乗り継ぎ不便事前に乗換等時間調整必須だが選択肢少なく途中下車不能、路線バス運行時刻もシーズン毎の調整を期待したい、室内清掃は普通だが、旧設備で通路左右のクローゼット扉、洗面所扉を開けると干渉して室内動線が非常に悪い、スマホ充電の電源コンセント位置も遠く延長ケーブルあるがベット横のテーブル裏側はタコ足配線の為、接触不良で充電を確認せず、朝方気付き慌てた、加湿器が無く、喉を痛めた、ブッフェ会場もアルコールコーナーの位置等
動線悪く、賞味食事時間が短くなってしまった

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年11月01日 18:55:37

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、滞在中のご感想を頂きありがとうございます。
今回頂いたお声は、今後の改善の参考にさせて頂きます。
加湿器は貸し出しておりますので、よりわかりやすくお伝えできるよう致します。
今後もご利用の機会がございましたら、忌憚のないご意見を頂けますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【スタンダード】出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

ナチュラル・ハンターさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ナチュラル・ハンターさん [50代/男性] 2023年09月21日 01:36:50

9月16日一泊二日で利用。
夕食ビュッフェの料理では四国産の鮎の塩焼き、和牛ロール串焼き、ニシンの甘露煮、花豆ケーキ、マンゴーが美味しかった。朝食ビュッフェはとろろご飯とラーメンが旨かった。
露天風呂は湖が見え、夜には星が見えて非日常を満喫。この規模のホテルで部屋のトイレに換気扇がないのはびっくり。
昨年11月にも利用しているのだがチェックイン時のフロントではじめてのご利用ですかという質問の意図がわからなかった(苦笑)

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年09月21日 20:37:33

チェックイン時のご質問は大変申し訳ございませんでした。
お手洗いの換気扇はエリア式になっており、天井にある穴が排気口にあたります。
お食事や温泉はご満足頂けたようで安堵致しております。
引き続き満足度向上に励んでまいりますので、機会がございましたらまたご利用を頂けますと幸いです。
ご感想を頂きありがとうございました。

【さき楽28】早期予約で特別価格!出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』

投稿者さん 2022年08月01日 14:14:54

7月30日宿泊しました。
室内冷房が効かず、室温29.1℃でした。
フロントに電話すると、機器操作の質問をされ、「カーテンの外側に補助器具のダイアルがあるから、それを操作して下さい。」との事でした。
補助器具のダイアルが無いと電話すると「扇風機をお持ちしますので、それでお過ごし下さい。」との事でした。
約40分後、ニコニコと笑顔で扇風機を持参しました。
扇風機があっても暑い事に変わりなく、パンツ一枚とペットボトルと扇風機の風で過ごしました。
廊下より暑い室内に料金を支払う意味はあるのでしょうか?
かなり疑問です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年08月03日 21:11:48

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、当日は快適なお部屋をご用意できなかったことをお詫び申し上げます。
また、内線時のご案内間違い、その後の対応も大変申し訳ございませんでした。
今後、同様の事象には速やかに解決できる体制に致します。
別のお部屋もご用意致しますので、ご不快に感じられる際は気兼ねなくスタッフにお申し出頂けますと幸いです。
この度のこと、改めてお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿を頂き有難うございました。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』

投稿者さん 2021年12月07日 18:57:57

コロナ渦の為二年振りの温泉旅行だったのでとても楽しみにしていました。フロントの方の対応も良く部屋も綺麗で出だしは良かったが、お風呂も風邪ひきそうな位ぬるく、サウナもスチームでがっかり、夕食のバイキングはシステムの説明一切無し、自分で食器を下げなくてはならないのに朝のバイキングはまだ料理が残っているのに下げられる、残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月12日 09:49:20

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、温泉に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
巡回スタッフに共有し巡回の強化・温度管理を徹底して参ります。
また、バイキング会場でもスタッフの対応からご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
夕食・朝食共にお客様のお食事のペースに合わせスタッフが食器を下げさせていただいております。
システムの説明・スタッフのサービスの改善に努めより良いバイキング会場となるよう尽力して参ります。
この度は貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

【巡るたび、出会う旅。東北】10800円~!チェックアウト早めでお得★『約50種の新様式バイキング』

投稿者さん 2021年09月29日 16:12:35

貴重品ボックス 故障で時間拘束された

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年10月11日 13:45:13

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重品ボックスの故障により、貴重なお時間を拘束することとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時に故障がないよう確認を徹底するとともに、故障した際は迅速な対応を行うよう全スタッフに教育して参ります。
厚願ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【夏秋セール】土曜日が最大42%OFF!GoToよりお得!できたてを楽しむ『新様式のバイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

wawoonさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

wawoonさん [50代/男性] 2021年07月11日 13:51:23

1.5F建てのホテルで、喫煙可能な部屋無く、1Fに2箇所しか喫煙室が無い。
2.チェックインの説明カードを落としたが、スタッフからの連絡が無い。(部屋番号が入っている)
3.雨の日だったが、駐車場からメインロビーの階段にコンクリート破片が剥げ落ちていた。
 →踏んで怪我したら大変だと思い、スタッフにクレーム(見回っていない様子)
4.男湯の温度が低すぎる、温度計なし
 →スタッフにクレーム
5.部屋の窓に網戸なく、窓を開けると虫が入ってくる
 →虫取用のガムテープか置いてある(最低)
6.レストランの出口近辺に、トイレの標識なくわかならい。
 →漏らしそうになった。
7.チェックインし部屋に入ったが、クーラーがついていなく、汗だくになった
8.冷蔵庫も冷えてない
9.露天風呂の植物の手入れがされていない。
10.内風呂及び露天風呂にかけ湯用の桶が無い。

支配人呼んで、説教しておきました。
 リゾートなんて名ばかりなこんなとこ、もう二度と行きません!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年07月19日 18:15:11

施設面ではご期待に沿えぬ点、ご不便をおかけした点がございましたことをお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

【初夏の直前割セール】土曜が平日と同料金の12,980円~★気軽に旬を味わう『季節の和会席』

投稿者さん 2020年10月15日 21:26:33

建物やその立地は最高なのに、設備が最低過ぎる。
中央管理で部屋ごとには設定できない空調。
外の空気を入れようにもカメムシの大発生で開けられない窓。
今どきありえない下げると水が出るレバー式の蛇口。
そして、「もう少し眠らせてください」「掃除してください」のドアノブにつけるパネルが存在しないこと。
これで清掃員に2回にも渡りドアチャイムを複数回鳴らされた。
本来なら二度と泊まりたくない宿なのだが、それ以外が最高過ぎた。
まず、受付の方々の冷静で的確な対処。
怒りのほとんどはおかげで吹き飛びました。
次に清潔な大浴場。
毎日利用しましたが、いつも浴場を清掃する方がいらっしゃって見た目にもきれいな洗い場と浴槽でした。
もちろん湖を望む露天風呂はきれいなだけでなく景色も最高。
ただ、頭上の木がカエデの木だったのですが、まだ緑色だったのが残念。
もう少ししたら真っ赤に色づいて、360度美しい景観になるのでしょうね。
紅葉を狙ってこの後の日程に予約を入れた人たちが羨ましいです。
最後に地域クーポンが使える売店。
使い道に困るクーポンですが、売店のおかげでかなり消費できました。
商品もバラエティに富んでいたので助かりました。
あともう一つ、喫茶店のレアチーズケーキが美味しかったのが忘れられません。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月15日 21:59:56

裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
先ず、清掃スタッフの対応についてお詫び申し上げます。
同様の事のないよう、今後十分注意致します。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋でもご不便をおかけしましたが、温泉や館内施設は楽しんで頂けたようで安堵致しております。
紅葉は例年通り10月後半に見頃を迎えそうです。
周辺の景色もガラッと変わりますので、機会がございましたら是非また裏磐梯に足を運んで頂ければと存じます。
この度はご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル対象】【飲み放題付&1,000円割引】地酒を堪能★夕食は『新様式の安心バイキング』

投稿者さん 2020年08月27日 15:16:08

最上階でもほぼ駐車場ビューだったので残念。山や湖が目の前という訳ではないのですね。あと部屋の絵が怖い…そしてgotoトラベルとクーポン併用しましたが、落ち着いて考えると高額で損した気分になりました。
コロナ対策でアメニティが部屋に無かったので、一階の大浴場まで行くしかなかったのも残念。朝困りました。最上階デラックスはプランの半額くらいが得したな、また来たいなと思える値段だと思いました。ちょっとショックで宿泊した日は寝れなかったです。
ただ温泉の質と入口の女性スタッフの方が大変親切で★を増やしました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年08月28日 08:47:15

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度はご期待に添えるお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。
また、一部のアメニティ類につきましてはコロナ感染対策の一貫としてフロントでのお渡しとなります。
ご不便をお掛けしておりますがご理解を頂けますと幸いです。
フロントスタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
頂いたご意見を大切に満足度の高いご滞在にできるよう取り組んでまいります。
ご投稿有難うございました。

【GoToトラベル対象】【ファイナルセール】8月直前割!お子様に花火特典『約50種バイキング』
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

イヤガラ戦艦さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

イヤガラ戦艦さん [40代/男性] 2019年11月17日 17:07:31

1)3人で予約したのにお菓子が2つしかなく、フロントに催促するも全く対応してくれませんでした。

2)ベットは元々2つの為3人目用はクッションを利用しての簡易ベットになるのですが、そのベットの位置がわざわざトイレの脇の暗く寂しい所になっていて不愉快でした。
なので、窓際の明るいクッションの方に移動して利用するはめになりました。家族旅行なのですからもう少しホテル側の配慮をお願いします。

3)お土産の売店の店員がやっつけ仕事で無愛想でした。

4)帰りの送りの挨拶もなし。まるでビジネスホテルに宿泊したようでした。

総評 2度と利用はしたくありません。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月17日 17:51:43

この度は裏磐梯レイクリゾート五色の森にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日はスタッフの対応や手配の不備などでご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立った接客・サービスが出来るよう改善致します。
また、スタッフ間の連携にも力を入れてまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【日本のホテル・旅館100選受賞記念】80分飲み放題付!1番人気のバイキング+各種アルコール飲み放題
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

nobu8432さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

nobu8432さん [50代/男性] 2018年05月24日 10:33:17

部屋のソファーがボロ、部屋の掃除も雑で前客の食べ残しやゴミが有り、壁、ジュータンにシミがあり田舎のラブホのようでした、残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年05月24日 19:01:16

お部屋では清掃及び備品の不備と、大変なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
傷んでいる備品は早急に交換いたします。
また、お部屋の清掃について一度見直し、細部まで不備のないよう全従業員に強く意識させてまいります。

今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、快適なご滞在をお届けできるよう取り組んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は全世代に人気のバイキング

投稿者さん 2017年10月16日 22:10:58

前回同じ時期に当ホテルに宿泊し、とてもサービスが良かったので今回も利用しました。

・客室内のトイレ、および大浴場露天風呂までの階段からからアンモニア臭がして、少し不快に感じました。
・客室窓側のベットの中から、おそらく前日宿泊者の夕食券や連泊清掃不要カードが出てきました。それらはまとめてテーブルの上に置いておきましたが、清掃していない場所があるのかと不安になりました。
・女湯大浴場の手前洗い場横の段差が連日滑りやすくなっていました。
・夕食のバイキングに出たゆでガニの中身がほぼ入っておらず、苦労して剥いたのにとがっかりしました。

今回宿泊した感想は以上です。
前回前々回と終始充実した旅だっただけに、今回は落胆しました。
おそらく紅葉シーズンで忙しく、細部まで手が回らなかったのかなと思います。ですが、次回以降は遠慮しようかなと考えています。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月22日 19:17:19

数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
しかしながらご期待に添えない部分もあったとのこと、お部屋の清掃につきましては大変失礼致しました。
コメント拝見し、早急に客室係へ事実確認、フィードバックを行いました。
皆様に安心してお寛ぎいただくことはもちろんのこと、より快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今回頂いたご意見を改善しさらに進化してまいりますので、大変図々しいお願いではございますが、ぜひまたご来館いただけましたら大変嬉しく存じます。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【おひとり様歓迎】自然と温泉を気ままに満喫★一人旅応援プラン
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

ji1nbvさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ji1nbvさん [50代/男性] 2017年09月11日 16:17:43

以前の経営母体の時に 利用しました。

今回、久し振りに利用させて頂きました。
部屋の設備について トイレの換気扇部分に穴が開いているのが気になります。化粧パネルか対応された方が 良いと思います。

不満に思ったことは 上階の足音 ドアの開閉音が 思いの外耳障りです。毛足の長いカーペット若しくは厚手の防音材の導入を お願いしたいです。

スタッフの接客態度 サービス精神は同じサービス業に従事する者として 参考に致します。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年09月13日 17:03:40

また、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

皆様に快適に気持ちよくご滞在いただけるよう、お客様からの声を真摯に受け止め今後も進化してまいりますので、またご来館いただけますと幸いです。
お会いできますことを従業員一同心より楽しみにお待ちしております。

【1日9室限定】税込9800円~!予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月20日 16:26:10

勝手に部屋を変更されました
夕食のバイキングは不味かった
朝食は普通
繁忙期を理由に夕食を5時に出来ないかと打診されました(笑)
お部屋をアップグレードしたと窓の外は雪の壁で何も見えない状態で何を考えてるんですかね
苦情言って変更してもらったけど不愉快です
二度と利用しません

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年03月28日 09:34:43

しかしながら、ご滞在においてご不便、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。
お客様から頂くご意見、ご感想は私どもにとって最も重要でございます。
今回頂戴致しましたご意見、ご指摘を真摯に受けとめ、今後に向け従業員一同努めてまいります。
今後さらに進化してまいりますので、どうぞまたご利用いただけましたら幸いでございます。
心よりお待ちしております。

ブラタモリ歴代3位記念!冬季『超割』★年末年始も対象★夕食は家族旅行に人気の和洋中バイキング♪
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

宮城のよしさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

宮城のよしさん [60代/男性] 2020年01月27日 18:47:35

1月25日に宿泊しました。グレードアップした部屋を用意していただき、ゆったりと過ごすことができました。食事も豊富でおいしいのとスタッフの接待がよかったです。また泊まりたいと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月27日 19:18:06

お部屋の件やスタッフの対応などお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様に心からご滞在を楽しんで頂けるようスタッフ一同精進致します。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【土曜日宿泊がお得!/バイキング】土曜が平日同料金の9,980円~!夕食は人気の50種バイキング

投稿者さん 2019年09月23日 20:54:37

ホテルの立地は良いが、部屋の配置が遠く利便性が悪い。バイキングの天ぷらが美味しかったが、他は普通。お皿が洗浄不十分なものが多く、不快だった。食堂のテーブルから料理までが遠くて疲れた。配置を工夫して欲しい。朝食にはせめて美味しいブラックコーヒーが飲みたかった。コンビニより悪い。部屋の洗面台に手洗いソープしかなかった。ビジネスホテル並みの値段にすべき。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年09月24日 09:58:13

館内のご移動にはご不便をお掛け致しました。
ライブキッチンの天ぷらは実績のある料理人が調理しております。
バイキングの中でも特に人気のメニューの一つです。
お食事会場のレイアウトやお部屋のアメニティ類についてはより良いものを検討致します。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【スタンダード★一番人気】旬の味わいを堪能★出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング♪