ほの0316さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ほの0316さん [50代/男性] 2021年06月15日 20:30:17

毎年、山の日に宿泊させて頂いておりましたが、このようなご時世ですので混雑する時期を避け予定を前倒しして宿泊させて頂きました。
登山後、早めに到着しましたが部屋の準備が出来ているとの事で早くチェックインさせて頂きありがたかったです。
部屋は今回もデラックスにしましたが、初めて桧原湖側の部屋になり特に夕暮れ時の景色が素晴らしかったです。
館内、部屋、大浴場共にいつ来ても綺麗。コロナ対策もされております。あとは客の意識次第といったところでしょうか。
最後に食事のバイキングについてですが、今回は正直、朝夕共にごく普通のバイキングの様に感じました。そろそろバイキングの趣向を変える事も必要な時期かも知れません。今はそれどころではないかと思いますが、レイクリゾートさんには必ず人が戻ります。頑張って下さい。今回もお世話になりましたスタッフの皆さんありがとうございました。

2021年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年06月17日 15:02:47

毎年のご利用を頂き誠に有難うございます。
今回ご用意した客室はお喜び頂けて大変嬉しく思います。
また、清掃面とコロナ対策も評価頂き有り難うございます。
コロナ禍以前と比べ、清掃はより手間をかけ行なっております。
安心してご滞在頂くことを第一に、今後も励んでまいります。
バイキングは館内各レストランの域を越えた取り組みを徐々に増やしております。
今後発展させてまいりますのでご期待ください。
最後に、温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同励みになっております。
心より御礼申し上げます。
また次回お会いできることを楽しみにしております。

【初夏の直前割セール】土曜日が最大42%OFF!GoToよりお得!『新様式の和洋中バイキング』
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

大根おろし0106さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

大根おろし0106さん [30代/女性] 2021年03月17日 01:51:38

友人に勧められ始めての利用でした。
コロナ禍もあり宿泊者が少なく五色の森側が閉鎖されており、BARやプレイスポットが利用出来なかった事とオーロラ・ひばらみの湯も利用できなかったのが残念でした、、、。
猫魔離宮の方に変更となりましたが、こちらのわがままで夫の誕生日のお祝いも兼ねてアップグレードの対応をしていただき感謝致します。おまけにチェックインの際スタッフの方にお祝いしていただき、夫も嬉しそうでした、ありがとうございました!!

目的の施設(プレイスポットやBARやcafe)が使えなかったのは非常に残念ですが、ホテルの対応や猫魔離宮の素敵な雰囲気やお食事は満足できました!
猫魔離宮宿泊者限定の虹の森温泉、綺麗で癒されました。

次行くときは、レイクリゾートの施設を充分満喫出来るタイミングで再訪したいと思います!
この度は本当にありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年03月18日 13:08:49

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日は急遽猫魔離宮のみの営業となり、五色の森の施設をお楽しみにされていましたところ大変申し訳ございませんでした。
猫魔離宮の客室やスタッフの対応にはお喜び頂けたご様子で安堵致しております。
裏磐梯レイクリゾートは本当に多様な過ごし方のできるホテルです。
今後できうる限り通常通り営業してまいる所存ですので、機会がございましたら是非また当館に足を運んで頂きたく存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】27%OFF~!9,980円~♪できたてを楽しむ『新様式の和洋中バイキング』

投稿者さん 2021年03月12日 17:22:27

土日に一泊二日で利用しましたが、スキー客の日帰り温泉客で温泉が溢れかえって洗い場も全てうまっており、汚いイメージでした。
コロナ禍とゆうことで、日帰り温泉客は入場制限してほしかったです。
なので、宿泊客からしてみたら温泉は微妙でした。
その他は大満足です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年03月13日 16:35:38

温泉では混雑の為、ご不便・ご迷惑ををおかけしましたことをお詫び申し上げます。
当館の温泉はコロナ禍でも非常に多くのお客様にご利用を頂きます。
入場制限も設けておりますが、ご利用が集中する時間帯はどうしても制限ぎりぎりの人数になってしまうケースもございます。
改めて、ご宿泊のお客様のご迷惑にならないような方法を模索してまいります。
その他の点にはご満足頂けて安堵致しております。
今後もお客様の声を反映させるべくスタッフ一同精進を重ねてまいります。
機会がございましたら是非また当館をご利用頂ければと存じます。
ご感想を頂き有難うございました。

【リフト1日券付】お子様スキーレンタルワンコイン★できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

ほの0316さん [40代/男性] 2020年08月12日 19:41:31

昨年宿泊した際のコメント通り、2年連続3回目、山の日(今年は1日前ですが…)に宿泊させて頂きました。
磐梯山登山後に宿泊予定でしたが、あいにくの天候で予定を変更して早めに到着しました。
結構空いてるのかと思ってましたが、宿泊客も日帰り入浴される方も多くびっくりしました。
毎回感心致しますが、館内、部屋、大浴場共にとても綺麗。部屋はデラックスで広々のんびり。大浴場も広々のんびり。登山後だったら最高でしたが…
食事は今回もバイキングにしました。美味しいですし全体的に満足のいく内容ですが、メインとなるメニューやデザートなどは、そろそろリニューアルが必要ではと、個人的には思いました。
最後にコロナ対策についてですが、入館前の検温や館内各所に消毒液が用意されていたり、各所に対策の案内や宿泊客へのお願いが記されており、コロナ対応はしっかりされていたかと思います。ただ一つだけ、レストランの混雑だけ気になりました。混雑する中で声を大にして会話する家族…マスクこそしてますがずっと会話をしながら料理を取る方…会場内を走り回る子供…せっかくの旅行ですから気持ちは分かりますが、宿泊客側にも反省すべき点は多いかと思いました。
今回はコロナの影響もあり例年通り、のんびり過ごすという感じにはなりませんでしたが、来年の山の日には3年連続でお世話になる予定ですので、その際は宜しくお願い致します。
今回もお世話になったスタッフの皆様ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年08月13日 09:55:37

昨年に続き山の日にご利用を頂き有難うございます。
今週はランチやカフェ、日帰り入浴のお客様も多く、連日1000名様程のご来場を頂いております。
清掃面ではお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
清潔感は当館の魅力の一つだと自負しております。
規模の大きいホテルですが、これからも慢心せず取り組んでまいります。
お食事内容やレストランのご感想も有難うございました。
今後、お客様へのお声がけも積極的に行ってまいります。
また来年お会いできることを楽しみにしています。
ご宿泊有難うございました。

【さき楽28/バイキング】早めの予約で1,500円割引!出来立てを楽しむ和洋中バイキング
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

海友支援隊さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

海友支援隊さん [60代/男性] 2020年07月29日 19:22:00

ホテルの駐車場が広く、玄関先ではコロナ対策もしっかりしてて好感度アップです、食事も美味しく、露天風呂、内風呂も清潔感があり、景色も良かったです。あさのバイキングも美味しく、清潔感があって良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年07月30日 10:03:48

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
コロナ対策は入口・館内各施設で行っております。
お手数をおかけする場面もあるかもしれませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご滞在は楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
バイキングは地元の食材を使用し、郷土料理も充実したご当地感のある内容になっております。
露天風呂では四季折々絶景がご覧頂けます。
眼下の桧原湖と雄大な裏磐梯の景色を心ゆくまでお楽しみください。
この度はご宿泊有難うございました。

【事前決済/返金不可】<6-7月限定!5,500円OFF>大自然の中でリフレッシュ!『季節の和会席』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

sopranosさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

sopranosさん [40代/男性] 2020年07月18日 17:43:41

7月17日にクーポン利用して宿泊しました。今回は減点法で評価した結果、食事のみー1ポイントにさせてもらいました。というのはビュッフェスタイルの夕朝食は良いのですが食べ終わってからの食器の始末が分からずレストラン内をウロウロしたりしてほかの客にあたりそうになりながら迷った挙句仕方なく側にいた給仕さんに手渡ししたり、または近くの台に乗せてしまったりと落ち着いて料理を取りに行くこともできずあまり楽しめませんでした。せめて使い終わった食器の置き場所ををどこかに明記してほしかったと思います。それ以外は施設も人も文句無しでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年07月18日 17:55:05

また、お食事についてはご意見を頂き有難うございます。
お客様にとって使いやすい会場になるよう、改善を進めてまいります。
次回は全ての面で文句無しのご滞在となるよう精進致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【日にち&室数限定】9,980円~!チェックアウト早めでお得★夕食は一番人気の約50種バイキング

投稿者さん 2019年12月30日 11:54:26

12月25日から1泊しました。
今年はまだ雪が少なくせっかくのスキーもあまり楽しめず残念でしたが、口コミ通り料理も温泉もお部屋もとても良かったです。何よりこのクオリティーで料金がとても安い!!
ホテルからすぐ近くにある湖がコバルトブルーでとっても綺麗でした。是非オススメです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年12月30日 16:53:55

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
当館でのご滞在を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今年は暖かく湖の凍結も遅くなる可能性がございますが、その分、桧原湖の青々とした風景を長く楽しめます。
今は木々の葉も落ち、桧原湖をご覧頂くには絶好のシーズンです。
いつもとは少し違う裏磐梯の冬を楽しんで頂ければ幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【クリスマスプラン/バイキング】ワインボトル1本サービス★ご夕食は約50種の和洋中バイキング♪
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

杏平さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

杏平さん [60代/男性] 2019年09月10日 18:48:13

ルームキーが2つ渡されて、とても重宝しました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年09月10日 21:14:31

この度は裏磐梯レイクリゾート五色の森にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋のルームキーは2つお渡ししておりますが、お客様から大変好評です。
当館では便利にご滞在頂けるアイデアはどんどん取り入れております。
今後ますます快適にご利用頂けるホテルにしてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【日本のホテル・旅館100選受賞記念】90分飲み放題付!1番人気のバイキング+各種アルコール飲み放題
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

らいちゃ5188さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

らいちゃ5188さん [60代/女性] 2019年08月19日 14:43:54

食事もお風呂も、もちろん玄関も部屋から遠く、よく歩きました。申し込みが宿泊の前日で部屋が取れただけでも幸いだったのでしょうが、もう少し近くだともっとよかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年08月20日 13:29:30

館内のご移動ではご不便をお掛け致しました。
お部屋の配置は直前に決まりますが、お身体の不自由なお客様の移動を優先した配置にしております。
状況によりますが、それ以後にご予約の場合には既に移動に便利なお部屋が取れない場合もございますので、夏休みシーズンや年末年始、ゴールデンウィーク等は出来るだけ早い段階でご予約を頂けますと幸いです。
ご宿泊並びにご感想を頂き有難うございました。

【ファイナルセール】8月土曜日限定!最安14800円~!夕食は一番人気の約50種の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2019年07月10日 19:58:19

2回目の利用です。 今回も飲み放題付きのプランを利用しました。

今回も満足できる旅になりました。
前回はなかったステーキがバイキングメニューに加わっていて、恥ずかしながら何度もおかわりしてしまいました。。その場で焼いていだけるステーキは本当に美味しかったです!

また次も利用させてください。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年07月10日 22:28:23

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
バイキングのステーキは目の前での調理になり味も迫力も満点です。
おかわり自由ですのでお腹いっぱいになるまでお食事を楽しんで頂けたら幸いです。
次回のご利用も楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月10日 19:39:33

3回目のリピートです。値段の割には、とても満足です。
ホテルはとてもきれいで、五色沼に散歩で行けます。
夕食、朝食ともおいしくおなか一杯食べました。
部屋に、ファブリーズがおいてありますよ。においが気になったときに、うれしいですね。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年07月10日 22:24:06

この度は3度目となるご利用を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではファブリーズ等便利なグッズやアメニティ類を充実させております。
お食事やご宿泊のコストパフォーマンスにもご満足頂けて嬉しく思います。
今後もお値段以上のご滞在のホテルであり続けてまいります。
ご宿泊有難うございました。

【5-7月限定★土曜も平日同料金】土曜日がなんと最安10,800円♪夕食は1番人気のバイキング

投稿者さん 2019年05月15日 20:37:23

初めて利用しました。
建物、部屋、設備などはきれいで良く、従業員の方々の応対も丁寧で不満はありません。
しかしながら食事には一考の余地ありと感じました。
まず多くの木の柱や壁で囲われており、通路も狭くすれ違いに気を使います。
もう少しゆったり利用できるスペースにリフォームできないでしょうか。
料理の質も、コストの制約の中ご苦労されていると思いますが、唐揚げが明らかに冷凍ものと感じられたり、
刺し身や寿司の種類の少なさなど、もう少し質を高められれば満足度も高いと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年05月16日 10:16:40

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
施設面やスタッフの応対等ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また、お食事には貴重なご意見を頂き有難うございます。
バイキングは最も人気のお食事で、時には会場のキャパシティを超えるご利用を頂く場合もございます。
会場設営やお食事内容等今後も様々な試みを行い、質を高めていけるよう取り組んでまいります。
是非またご利用頂きご意見を頂けましたら幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【GW限定セール★最大6,000円OFF】5/4~5/5限定!夕食は人気の約50種バイキング♪
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

しんちゃん7513さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

しんちゃん7513さん [50代/女性] 2019年05月08日 09:37:22

5月2日に宿泊しました。2度目の利用になります。総合的には大変満足しておりますが、部屋が2度ともエレベーターから遠いところでしたので、移動が不便でした。夕食時のアルコール(焼酎)の種類が少ないのが残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年05月09日 11:01:53

また、当館に再度のご利用を頂き有難うございます。
館内の移動ではご不便をお掛け致しました。
アルコール類は種類の充実や入れ替えを検討しております。
是非またご利用頂いた際には当館へのご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【GW返金不可】宿クーポン利用可能★お一人様2500円OFF★夕食は人気の和洋中約50種バイキング♪

投稿者さん 2019年04月05日 22:04:47

三月末日に宿泊しました。
お部屋は広く外観も良く、スタッフの対応も良く概ね満足でしたが、温泉目当てで行ったので、広いのですがお風呂の種類は少なく感じました。お風呂の掃除は行き届いていたと思います。足を滑らせることは一切なく驚きました!素晴らしいと思います!ドライヤーの数は足りない感じがしました。お部屋に戻って乾かしました。

食事は朝夕とも、インパクトに欠けるというか…カニなどもあっておいしくいただきましたが、何か目新しさがないというか?その地域らしさが少なかったのか…ものたりなかったです。
お部屋のエアコンが調整できるのかよくわからないですが、肌寒かったです。
お部屋の水道は裏磐梯の湧水だったかな?で美味しかったです!
スリッパキープくん?だったかな?あの目印の発想、素晴らしいと思います!

お料理が変わったら、今度はスキー旅行でお世話になってみたいと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年04月06日 17:36:41

スタッフの接遇・清掃面はお褒め頂き嬉しく思います。
お食事については裏磐梯らしさを表現できるよう力を入れてまいります。
また、設備の案内やアメニティ類も皆様が利用しやすいよう工夫してまいります。
お部屋の水道水は猫魔ヶ岳の湧水を利用しております。
そのまま飲んでも美味しいお水です。
お茶やコーヒーにも是非ご利用下さい。
ご宿泊有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF【東京駅⇔ホテル】往復送迎バス付き&夕食は50種バイキング♪
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

芋の子4192さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

芋の子4192さん [30代/男性] 2019年02月05日 22:07:05

1月12日から1泊で宿泊しました。寒いのに駐車場入口からエントランスに至るまで何人ものスタッフが誘導してくれて頭が下がる思いでした。おかげで、渋滞など起きずにスムーズにチェックインできました。

チェックイン時のスタッフの方は、外国のスタッフの方でしたが、非常に日本語が堪能で説明もわかりやすく好感が持てました。接客している途中に、列に並ばないマナーの悪い中年オヤジが割り込んできた時も、自分たちの案内を優先してくれて、そのマナーの悪い中年オヤジを丁寧に列に誘導する対応力も素晴らしかったです。

お風呂、食事会場、部屋、共用部分も清潔で気持ちよく過ごせました。売店も規模が大きく品揃えもかなり豊富で楽しかったです。

今度は2泊くらいしてゆっくりしたいなと思います。

久々にサービス良く綺麗で居心地の良い施設に泊まれ癒されました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年02月05日 23:04:25

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
接客面は最も注力している部分でございます。
より磨きをかけ、ご来館下さる全てのお客様にご満足頂けるよう取り組んでまいります。
清掃や館内施設も高い評価を頂戴し有難うございました。

当館には連泊でお安くなる宿泊プランもございますので次回は是非ご利用頂きたく思います。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は和洋中バイキング【紅葉】
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

みみきき9652さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

みみきき9652さん [40代/女性] 2019年01月06日 00:50:46

年末にスキーやスノボを楽しむために宿泊しました。事前に人数が変更になったりとスタッフの方に非常に親切な対応をしていただき、子供のスキーレンタルも無料でお借りでき、星野リゾートみたいなホスピタリティーだとワクワクしていました。フロントの対応などは良かったのですが、残念だったのが、お土産の売店の女性のスタッフの対応が非常に悪かったので一気に気持ちがだだ下がりしました。たくさんのお土産を買うことはいけないことなんでしょうか?

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年01月07日 12:25:04

しかしながら、売店ではスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当人には厳重に注意すると共に改めて教育を行い、今後の経過を責任を持って見守ってまいります。
スタッフ教育に不足がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
店内では沢山のお買い上げを頂き誠に有難うございました。
皆様に全ての施設が楽しくご利用頂けるよう全館をあげて取り組んでまいります。
貴重なご感想を頂き有難うございました。

【さき楽55/スタンダード】早めの予約で2,000円割引!出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

旅行大好きミッちゃんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

旅行大好きミッちゃんさん [60代/女性] 2018年10月24日 08:48:29

宿泊プラン内容よりも良い部屋を準備していただきました。夕食会場の席もリクエストのとおりで夕食は美味しくて、品数も多く全部はたべきれませんでした。ただ、朝食はお粗末でビジネスホテル以下かもしれませんでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月24日 21:55:57

お食事会場のお席の件、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
今後もリクエストには可能な限り対応してまいる所存です。
バイキングは種類も豊富でボリュームもあり大変人気です。
朝食に関しては数・質とも見直し改善を図ります。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

またご利用の機会がございましたら是非ご意見頂戴したく存じます。
ご宿泊有難うございました。

【紅葉時期最安】期間限定!最安11,800円から!絶景温泉と約50種の和洋中バイキング♪
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

トミー3612さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

トミー3612さん [70代/男性] 2018年10月04日 17:30:17

部屋、食事ともよかったが、風呂の温度が低いように感じた。シーズンオフを狙って、また行きたい。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月04日 21:25:19

お部屋・お食事とご満足頂けて嬉しく思います。
温泉は内湯・露天とも場所によって多少温度が異なります。
係の者が定期的に温度を確認しておりますので、お気付きの点等ございましたらご指摘頂ければと存じます。

今年の冬は12月のワイン付きクリスマスプラン等、お得なご宿泊プランを展開しますので狙い目です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング~♪

投稿者さん 2018年09月26日 16:58:05

9月23日に家族4人で1泊しました。部屋もきれいでアメニティもそろっていて、お風呂も気持ち良かったです。立地は駅からは歩けないのですが、シャトルバスが出ていて問題なかったです。ただ、2階で桧原湖が全く見えなかったので残念だった事、食事はとても種類が豊富で美味しかったですが、割と珍しいものがなく、普通に美味しかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年09月26日 22:03:14

お部屋や温泉にご満足頂けて嬉しく存じます。
眺望に関してはご期待に添えず失礼致しました。
国立公園内に位置する当館は木々の伐採・剪定が禁じられております。
館内各所には桧原湖を望める展望ルームがございますのでご利用頂ければと存じます。
また、デラックスツイン等のお部屋は木々の上から湖を望むことができお勧めです。

バイキングは豊富な種類が魅力です。
郷土料理や創作料理等、日々メニューの拡充に取り組んでおります。
今後もよりご満足頂けるお料理を目指し努力してまいります。

当館はお客様にご不便なくご利用頂けるよう送迎にも力を入れております。
この時期は八方台登山口など観光にも便利な送迎がございます。
是非ご利用下さい。

また季節を変えて当館をご利用頂けましたら幸いです。
ご宿泊誠に有難うございました。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は人気の和洋中バイキング

投稿者さん 2018年08月09日 23:34:10

館内は、入ると開放感があり部屋に向かう廊下も広く、とても気持ちの良い作りだなと思いました。
全室レイクビューとありましたが、1階からは木々しか見えませんでしたね。
チェックイン時に対応された年輩のフロントの方は、案内がたどたどしく、脇から指摘している女性スタッフが交代してくれればよいのにな…と思いました。
ドアマンの外国人スタッフは、チェックイン時とチェックアウト時で別の方でしたが、目が綺麗で喜んでサービスをしている姿が素晴らしいなと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年08月11日 11:08:57

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ドアマンの外国人スタッフは他のお客様の評判も良いスタッフです。
お褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。

お部屋の眺望はご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
当館は国立公園内にあるため木々の伐採・剪定の一切を禁じられております。
そのため、全てのお部屋から湖が綺麗にご覧頂けるというわけではございません。
最上階のデラックスツインからは木々の上から湖を見渡すことができ、お勧めしております。
また、館内複数個所に展望スペースを設けてありますので合わせてご利用頂ければ幸いです。

ご宿泊ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大44%OFF!出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング♪