投稿者さん 2021年11月17日 17:40:59

鉄板牛焼は絶品でした。とっても美味しかった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月03日 09:11:24

鉄板牛焼はお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
当館はバイキングだけでなく和食・洋食のご準備もございます。
また、季節によって各レストランでメニューを変更しておりますのでぜひ季節を変えてご来館いただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】19%OFF~!9,980円~♪できたてを楽しむ『新様式の和洋中バイキング』
【【五色の森】ダブル(禁煙)34平米】

Wettoさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Wettoさん [20代/男性] 2021年11月08日 16:38:44

バイキング、大変おいしかったです。
部屋の中にエアコンの設定がてきなくて少しあつかったです。
サービスはとても感謝しています。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月29日 13:03:56

バイキングはお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
お部屋の空調はご不便をお掛け致しました。
お部屋ごとの温度調節ができない空調となっており、お客様にはご不便お掛けしております。
そのような中でも快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くしてまいります。
今後も皆様から愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】10800円~!チェックアウト早めでお得★『約50種の新様式バイキング』

投稿者さん 2021年11月02日 08:36:47

10/30に宿泊しました。
部屋が暑くてなかなか眠れなかったです。18度までは部屋で設定できるような説明できたが効きませんでした。窓を開けたまま寝ました。それ以外は全く問題なく、特に感心したのは露天風呂の入りがスロープになっているところです。眺めも良かったしのんびり出来ました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月23日 10:03:07

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋の温度でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
温度調節についてわかりやすく表記するよう改善してまいります。
露天風呂はお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。夜になると暗くなるため安全面などを考慮しスロープにしております。
季節によって様々な景色を露天風呂から眺めて頂くことができます。
季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早期予約で特別価格!大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『新様式バイキング』

投稿者さん 2021年10月08日 17:38:51

部屋は広く綺麗だったが、エアコンが集中管理で、涼しくならずが唯一の減点。
飲み放題付きで、コスパ最高でした。
もう少し寒くなったら、また行きたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年10月21日 16:35:13

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コスパ最高とのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も質の高いサービス・お料理をご提供できますよう尽力して参ります。
エアコンの件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
館内一括で管理を行っているため、お部屋ごとの温度調節が難しくなっております。
快適にお過ごしいただけますよう、冷暖房機器のお貸出しや、館内の温度調節をこまめに行ってまいります。
冬の裏磐梯は一面雪景色で幻想的な景色をお楽しみいただけます。
冬にお会いできることを楽しみにしております。

【福島県民限定/最大32%OFF】土曜が平日と同料金!80分アルコール飲み放題付『新様式バイキング』

投稿者さん 2021年08月02日 17:16:14

家族旅行で利用しました。何度か利用していますが、このご時世にバイキングと温泉が満喫できてとても満足しました。子供たちも大変気に入っているので、また利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年08月11日 13:37:46

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
何度もご宿泊頂けることは大変光栄であり、私共の励みとなっております。
お客様が帰ってきたくなるような温かいホテルを目指し、より一層精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
貴重お時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

ぴょん236001さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ぴょん236001さん [50代/女性] 2021年06月11日 21:22:27

カジュアルフレンチということで簡単なコースかと思いきやオードブルからデザートまで凝っていて大満足でした。朝食バイキングも充実していました。メヒカリもその場で網焼きしてました。何より地元野菜のクリームスープが絶品でした。
お風呂も眺めが良かったし広々してました
部屋も一段良いお部屋にグレードアップしてもらえて広かったです
唯一ダメだったのが、夜火災報知器が廊下でしばらくなり続きとても不安でしょうがなかったのに、特に説明もなく様子を見に来るでもなく結局何の連絡もなかったです
誤作動だったのかもいまだにわからず…
そういうこと1番大事だと思うのですが
スタッフが少ないのはわかりますが、ほんとに火災だったらヤバいですよね

2021年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年06月17日 14:57:57

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
先ず、火災報知器の件ではご迷惑とご不安な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
原因は誤作動によるもので、これまでは出火があった際のみ館内放送でご案内をさせて頂いておりました。
今回の反省を踏まえ、23:00までは出火の有無にかかわらず、館内放送にて状況をお伝えするよう致します。
お食事や客室、温泉はご満足頂けて大変嬉しく思います。
夕食のフレンチはどのコースも本格的な内容です。
クラシックコースやプレミアムコースもより凝った内容ですので、次回ご利用の際には是非お試し頂きたく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【初夏の直前割セール】土曜が平日と同料金の12,980円~★気軽に旬を味わう『カジュアルフレンチ』

投稿者さん 2021年03月12日 17:22:27

土日に一泊二日で利用しましたが、スキー客の日帰り温泉客で温泉が溢れかえって洗い場も全てうまっており、汚いイメージでした。
コロナ禍とゆうことで、日帰り温泉客は入場制限してほしかったです。
なので、宿泊客からしてみたら温泉は微妙でした。
その他は大満足です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年03月13日 16:35:38

温泉では混雑の為、ご不便・ご迷惑ををおかけしましたことをお詫び申し上げます。
当館の温泉はコロナ禍でも非常に多くのお客様にご利用を頂きます。
入場制限も設けておりますが、ご利用が集中する時間帯はどうしても制限ぎりぎりの人数になってしまうケースもございます。
改めて、ご宿泊のお客様のご迷惑にならないような方法を模索してまいります。
その他の点にはご満足頂けて安堵致しております。
今後もお客様の声を反映させるべくスタッフ一同精進を重ねてまいります。
機会がございましたら是非また当館をご利用頂ければと存じます。
ご感想を頂き有難うございました。

【リフト1日券付】お子様スキーレンタルワンコイン★できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

O.M 777さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

O.M 777さん [70代/男性] 2020年10月19日 19:13:00

この宿の立地は、裏磐梯を散策するには、最高の場所にある。五色沼散策のスタート
地点でもあり、車の場合、3つあるスカイラインのいずれも利用可能で、今の季節は素晴らしい紅葉が、いたるところで見ることが出来ました。食事も地域の特色をいかしたもので
バイキングであっても、十分楽しめるものでした。おすすめです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月19日 19:55:02

当館は裏磐梯の中心にあり、五色沼をはじめとした観光スポットへのアクセスに優れています。
紅葉も始まりました。
今は磐梯山や観光道路が見頃です。
バイキングも楽しんで頂けて嬉しく思います。
今後も特色のある内容で、ご満足頂けるお食事にしてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】支払実額7,020円~!チェックアウト早めで得『安心バイキング』

投稿者さん 2020年10月18日 20:16:27

磐梯山登山の基地として使用しました。 GOTOを使用して大変満足しています。かなりの宿泊人数が多いと思いますが ストレスなく過ごせました。今回は天候が悪く裏磐梯を満喫出来ませんでしたが 今度は天気が良い時に行きたいと思います。食事とお風呂は大満足です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月18日 21:06:16

当館は観光や登山の拠点としてご利用頂けます。
今はお客様も多い時期ですが、ストレスなく過ごせたとのお言葉を頂き安堵致しております。
晴れの日は観光や登山だけでなく露天風呂も最高です。
これに懲りず是非またご来館を頂けますと幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】支払実額6,487円~!チェックアウト早めで得!夕食バイキング

投稿者さん 2020年10月15日 21:26:33

建物やその立地は最高なのに、設備が最低過ぎる。
中央管理で部屋ごとには設定できない空調。
外の空気を入れようにもカメムシの大発生で開けられない窓。
今どきありえない下げると水が出るレバー式の蛇口。
そして、「もう少し眠らせてください」「掃除してください」のドアノブにつけるパネルが存在しないこと。
これで清掃員に2回にも渡りドアチャイムを複数回鳴らされた。
本来なら二度と泊まりたくない宿なのだが、それ以外が最高過ぎた。
まず、受付の方々の冷静で的確な対処。
怒りのほとんどはおかげで吹き飛びました。
次に清潔な大浴場。
毎日利用しましたが、いつも浴場を清掃する方がいらっしゃって見た目にもきれいな洗い場と浴槽でした。
もちろん湖を望む露天風呂はきれいなだけでなく景色も最高。
ただ、頭上の木がカエデの木だったのですが、まだ緑色だったのが残念。
もう少ししたら真っ赤に色づいて、360度美しい景観になるのでしょうね。
紅葉を狙ってこの後の日程に予約を入れた人たちが羨ましいです。
最後に地域クーポンが使える売店。
使い道に困るクーポンですが、売店のおかげでかなり消費できました。
商品もバラエティに富んでいたので助かりました。
あともう一つ、喫茶店のレアチーズケーキが美味しかったのが忘れられません。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月15日 21:59:56

裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
先ず、清掃スタッフの対応についてお詫び申し上げます。
同様の事のないよう、今後十分注意致します。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋でもご不便をおかけしましたが、温泉や館内施設は楽しんで頂けたようで安堵致しております。
紅葉は例年通り10月後半に見頃を迎えそうです。
周辺の景色もガラッと変わりますので、機会がございましたら是非また裏磐梯に足を運んで頂ければと存じます。
この度はご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル対象】【飲み放題付&1,000円割引】地酒を堪能★夕食は『新様式の安心バイキング』
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2020年09月14日 13:42:12

大変快適な滞在でした。
全般的にコロナ対策がしっかりなされていると感じました。

部屋を4階にアップグレードしてくださり,とても広くて快適でした。

お風呂は露天風呂が気持ちよく,湯温もちょうどよかったです。

食事は1泊目が和会席,2泊目がフランス料理でした。どちらもとてもおいしく,大満足でした。

気になったのは2泊目で,中学生くらいの団体客が同じ階を利用されていたのですが,夕方部屋でのんびりしていたところ廊下でずっとおしゃべりをしていて,かなり気になりました。

ホテルの周りは自然がいっぱいで,ハイキングしたり,サイクリングをしたり,コロナでずっとこもってばかりいたのでリフレッシュできました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月14日 15:07:03

裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
快適な滞在とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
ご指摘を頂いた点につきましてはスタッフ内でも情報共有し、他のお客様のご迷惑にならないよう努めてまいります。
お気付きの点がございましたらスタッフにご相談を頂けますと幸いです。
裏磐梯は四季折々様々な楽しみ方が可能な場所です。
紅葉のシーズンも間も無くです。
紅く染まった裏磐梯も是非ご覧頂きたく思います。
この度はご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル対象】【連泊割】2,000円引!日替り美食満喫『季節の和会席&カジュアルフレンチ』

投稿者さん 2020年09月05日 18:52:19

部屋に入った時エアコンの電源が入ってなくて暑かったです。すぐ換気してエアコンのスイッチを入れたが風量も弱く涼しくなるのに結構時間かかりました。露天風呂はよかったです。もう少し広いのかなと思っていましたが。
夕食はバイキングにして正解でした。どれも美味しいし種類が豊富!コロナの影響で手袋や消毒はめんどくさいけど楽しかった!お酒も飲み放題でしたし。
結果夕食のおかげで全てよくかんじましたw
また使わせてもらいます。
ありがとうございました

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月06日 14:02:53

裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
先ず、お部屋の件でご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
快適にご滞在頂けるようしっかり準備致します。
バイキングは楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
お料理は和洋中約50種、飲み放題は地酒のご用意もございます。
マスクと手袋の着用につきましてはご不便をお掛けしておりますが、感染対策として今後もご理解とご協力を頂けますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル対象】【飲み放題付】地酒を堪能★80分各種アルコール飲み放題『約50種バイキング』
【【五色の森】ダブル(禁煙)34平米】

投稿者さん 2020年08月08日 09:00:57

家族旅行で利用しました。
朝6時からモーニングカヤック体験をしたため、朝9時のチェックアウトはさすがに厳しかったですが、食事にお風呂に満喫させていただきました。子供達も大のお気に入りなので、また利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年08月08日 16:48:29

アクティビティやお食事・温泉とご滞在を満喫頂けたようで嬉しく思います。
当館は年代を問わず楽しめるホテルです。
観光やレジャー、雨天時は館内だけでも有意義な時間をお過ごし頂けます。
宿泊プランはチェックアウト11時のものもございますので、次回はごゆっくりご滞在を楽しんで頂ければと思います。
またお会いできることを楽しみにしています。

【日にち&室数限定】9,980円~!チェックアウト早めでお得★夕食は一番人気の約50種バイキング

投稿者さん 2020年07月03日 01:07:14

急遽プランを変更してカジュアルフレンチコースにしましたが、正解でした。
景色も良く夕陽も差し込んで、とてもゆったりと食事をいただくことができました。
お風呂も良かったです。

2020年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年07月03日 11:37:18

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
当館でのご滞在、楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
カジュアルコースはフレンチでも特に人気のコースです。
お食事も景色も四季それぞれ楽しめる当館です。
是非また季節を変えてお越し頂きたく思います。
ご宿泊有難うございました。

【事前決済/返金不可】<6-7月限定!5,500円OFF>大自然でリフレッシュ『カジュアルフレンチ』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

もったいないなぁさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

もったいないなぁさん [30代/男性] 2020年01月06日 20:35:29

1/4に宿泊しました。
【良かったところ】
・夕食バイキング美味しかったです。種類が多かった~。刺身もあり、美味しいお肉もあり、満足です。子供たちも自分の好きなものを見つけて食べていました。フルーツもデザートもあり、満足です。
・お風呂は種類が少ないと意見がありましたが、私は適温で顔もつるつるになって良かったです。
・赤べこの絵付けとか、いろいろとありますし、ホテルの方が親切だと思います。
・ホテル~猪苗代駅まで送迎してくれますが、アットホームな感じで接してくれて、ところどころ簡単に案内もしてくれましたし、とても好感がもてました。
【改善できればもっといい】
・設備に関しては、食後にビールを買おうと思ったら高い!あんなもんですかね。
・卓球台が3階しか見つけられなかったので、タイミング悪くできなかったです。子供はゲームコーナーがあれば、いいのに。。。と言っていました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月06日 21:16:32

ご滞在中は温泉やお食事等、ご満足頂けて嬉しく思います。
シャトルバスのドライバーは周辺の地理に精通し、観光案内も行っています。
穴場的な観光スポットはここでしか聞けませんので、是非案内に耳を傾けて頂ければと思います。
頂いたご要望については今後検討致します。
ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~【東京駅⇔ホテル】往復送迎バス付き&夕食は50種バイキング♪
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2019年12月30日 11:54:26

12月25日から1泊しました。
今年はまだ雪が少なくせっかくのスキーもあまり楽しめず残念でしたが、口コミ通り料理も温泉もお部屋もとても良かったです。何よりこのクオリティーで料金がとても安い!!
ホテルからすぐ近くにある湖がコバルトブルーでとっても綺麗でした。是非オススメです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年12月30日 16:53:55

当館でのご滞在を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今年は暖かく湖の凍結も遅くなる可能性がございますが、その分、桧原湖の青々とした風景を長く楽しめます。
今は木々の葉も落ち、桧原湖をご覧頂くには絶好のシーズンです。
いつもとは少し違う裏磐梯の冬を楽しんで頂ければ幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【クリスマスプラン/バイキング】ワインボトル1本サービス★ご夕食は約50種の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2019年11月09日 12:24:03

夕食のフレンチがとても美味しかったです。値段の割にホテルはとても綺麗で、五色沼も徒歩で行くことができて、とてもよかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月09日 19:09:36

この度は裏磐梯レイクリゾート五色の森をご利用頂き誠に有難うございます。
フレンチはレストランが満席になる日も多い人気のお食事です。
著名な方のご利用も多く、季節毎のリピートを頂くお客様もいらっしゃいます。
また、当館では清潔感を特に大切にしております。
今後も気持ち良くお過ごし頂けるよう努めてまいります。
五色沼や桧原湖は徒歩圏内、バスで周辺の紅葉を巡るツアーもございます。
各スキー場とのアクセスも良く、冬季はスキーヤーの拠点として機能します。
一年中楽しめる場所ですので是非また季節を変えてお越しください。
ご宿泊有難うございました。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】21,000円~!一番人気★シェフおすすめの絶品フレンチフルコース♪
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

mnトミーさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

mnトミーさん [70代/男性] 2019年08月13日 16:11:26

毎年楽しみに桃買に行く前に五色の森スタンダードツイン、宿泊し。
早めにチエックインしお風呂に入りゆっくりと寛ぎが楽しみです。
食事もバイキング色々な種類の料理、お酒の飲み放題(安く)
大変身体も休め満喫出来満足しました。
次も宿泊出来る事楽しみにしています。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年08月13日 17:49:16

この度は裏磐梯レイクリゾート五色の森をご利用頂き有難うございます。
バイキングは和洋中約50種と多彩なお料理が並び、ご当地メニューも豊富です。
飲み放題もリーズナブルな価格で大変多くのお客様にご利用頂いております。
これからもお客様に楽しくお食事頂ける会場にしてまいります。
また次回お会いできることを楽しみにしております。
ご宿泊有難うございました。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は和洋中バイキング

投稿者さん 2019年07月10日 19:58:19

2回目の利用です。 今回も飲み放題付きのプランを利用しました。

今回も満足できる旅になりました。
前回はなかったステーキがバイキングメニューに加わっていて、恥ずかしながら何度もおかわりしてしまいました。。その場で焼いていだけるステーキは本当に美味しかったです!

また次も利用させてください。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年07月10日 22:28:23

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
バイキングのステーキは目の前での調理になり味も迫力も満点です。
おかわり自由ですのでお腹いっぱいになるまでお食事を楽しんで頂けたら幸いです。
次回のご利用も楽しみにお待ちしております。
ご宿泊有難うございました。

【日本のホテル・旅館100選受賞記念】90分飲み放題付!1番人気のバイキング+各種アルコール飲み放題

投稿者さん 2019年07月10日 19:39:33

3回目のリピートです。値段の割には、とても満足です。
ホテルはとてもきれいで、五色沼に散歩で行けます。
夕食、朝食ともおいしくおなか一杯食べました。
部屋に、ファブリーズがおいてありますよ。においが気になったときに、うれしいですね。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年07月10日 22:24:06

この度は3度目となるご利用を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではファブリーズ等便利なグッズやアメニティ類を充実させております。
お食事やご宿泊のコストパフォーマンスにもご満足頂けて嬉しく思います。
今後もお値段以上のご滞在のホテルであり続けてまいります。
ご宿泊有難うございました。

【5-7月限定★土曜も平日同料金】土曜日がなんと最安10,800円♪夕食は1番人気のバイキング