投稿者さん 2017年09月17日 18:19:00

桧原湖畔にたたずむ大型リゾートホテル。きれいな建物で、サービスも行き届いておりオススメです。

<良かった点>
・立地は桧原湖畔という好立地。桧原湖遊覧船やバス停もすぐそばでアクセスは至便。五色沼探勝路の西側入口が近く、五色沼散策にはこの上なく便利です。

・今回宿泊した客室はスタンダードツインの36㎡で、明るい内装とゆったりとした作り。隣室の音も気にならず、落ち着いて過ごせます。

・備品やアメニティもひと通り揃っていますが、毎日、猫魔の湧き水?が冷蔵庫に補給されるので、湯上りなどに美味しくいただきました。

・お目当の温泉は内湯と露天がありますが、浴室や洗い場も含めて内湯はかなりの広さでびっくり。おかげで入浴客が多い割に混雑を感じることなくゆったりできました。

・温泉は半透明で茶褐色のにごり湯。泉質はナトリウム・塩化物・硫酸塩泉で、かすかに温泉の匂いがしますが、カルキ臭は感じません。また温泉の匂いも後に残らず安心。

・朝食、夕食とも食事はバイキング形式。和洋中に加えライブキッチンやスイーツなどバラエティ豊かで、数泊しても飽きません。地元の食材を使った彩り鮮やかな料理に食欲をそそられます。

・スタッフの方の対応はとても好印象。いろいろと丁寧に対応していただき、チェックインからチエックアウトまで不自由なく快適に過ごすことができました。

<残念だった点>
・宿泊した客室は1階だったためか、桧原湖は林の隙間からチラリと見える程度。また窓の下はただの芝生。廊下から芝生に出れるのですが、あまりに味気ない雰囲気で残念でした。

・一番困ったのは室内ではスマホの電波が圏外となるうえ、Wi-Fiが使えなかった点です。わざわざロビーまで行かないとネットに接続できないのは致命的でした。

・大浴場の内湯の温度は42℃程度で個人的にはちょっと熱め。一方、露天はほどよい温度でしたが、屋根がないので雨が降るとびしょ濡れに。また、真夏の陽射しが直接差し込むので、日焼けに弱い肌の方はご注意。

・バイキングのレストランはそれなりに充実していますが、和洋中それぞれごとの品数は必ずしも多くなく、事前の期待が高かった分ちょっと物足らないかも。また、味は全体的に薄めで個人的にはちょっとイマイチでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年09月21日 17:59:05

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、五色沼まで徒歩3分という距離にございますので、気軽に散策をお楽しみいただくことができます。
五色沼は時間や気候によって異なる色を織り成すことから「神秘の沼」とも呼ばれております。
ぜひ時間帯を変えて、色の変化をお楽しみ頂ければと存じます。

当ホテルの水はすべて猫魔ヶ岳からの湧水を使用しており、「水がおいしい」と多くのお客様から嬉しいお言葉を頂戴しております。

お部屋からの眺望に関しましてはご期待に添えず失礼致しました。
当ホテルは国立公園内に位置しておりますので、周辺木々の伐採、剪定の一切が禁じられております。
湖だけでなく、裏磐梯のありのままの大自然を五感で楽しんでいただけますと幸いです。

これからもお客様からの声を真摯に受け止め、ひとつひとつ改善に向け対応してまいります。
貴重なご意見を多数頂戴致しましてありがとうございました。
またお会いできますことを従業員一同心より楽しみにしております。

新緑『超割』★GW/夏休み対象★五色沼ミシュラングリーンガイド掲載記念!夕食は約50種のバイキング♪
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

いべりこぶた46さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2017年09月17日 00:38:48

部屋はとても広く眺めも良く快適に過ごすことができました。
 新館専用のラウンジでコーヒや紅茶が飲める事や専用の虹の森温泉が利用できて良かったです。虹の森温泉は、新しくて空いていてとても気持ちが良かったです。
 夕食は、どれも美味しかったです。、鮎のオイル焼というのがちょっと珍しい感じでした。
 残念だったこととしては、高級感があるホテルなのに客室に無線LANが通っていないことと、虹の森温泉に行く通路が、最後の最後の数メートルに屋根がないことです。泊まった日の夜は雨が降っていて傘をささなければなりませんでした。また、朝食はレストランの雰囲気は良いのですが、手のこんだところが無くがっかりでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年09月21日 17:33:52

また、ご滞在においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。

猫魔離宮にご宿泊いただくお客様専用の設備も多く、ラウンジや温泉を新たにオープン致しました。
お部屋でのネット環境、温泉へのご移動の際はご不便をおかけ致しました。
これからもお客様からの声を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、少しずつではありますが確実に改善へ向け取り組んでまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【楽天限定】最大47%OFF!客室は完全リニューアルの新館「虹の森」!/虹の森専用温泉あり
【【猫魔離宮】ペントハウスデラックスツイン 58平米】

投稿者さん 2017年09月13日 17:13:10

部屋、温泉、食事(バイキング)の内容からこの価格はお値打ち感が有った。
また、五色湖も近く立地も良かった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年09月17日 13:49:53

当ホテルから五色沼までは徒歩3分の距離にございますので、気軽に散策をお楽しみいただけます。
これからの季節は、赤や黄に染まったダイナミックな山々の紅葉が広がり、息を飲むほどの絶景をお楽しみいただけます。
また、周辺にはスキー場も多くございますので、さらさらのパウダースノーでスキーやスノーボードをお楽しみいただけるなど、四季を通して楽しめるエリアです。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【1日9室限定】税込9800円~!予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪
【【本館・五色の森】ダブル 34平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月07日 15:20:25

2泊しました。安いプランだったせいか、部屋は一階、窓からの景色は木々と裏道?のみでした。しかしながら、大きなホテルでも大浴場や食事会場への移動がとても簡単で、結果的にとても便利なお部屋でした。エントランスに近くても外の雑音もほぼ聞こえず、快適に過ごせました。
食事内容は大変満足しました。1日目の喜多方ラーメンが、2日目はお蕎麦に変わっていましたが、喜多方ラーメンの方が地元感があっていいなと思いました。あと少し改善をお願いしたいのは、カトラリー類がいつも不足していた事、夜は2台稼働していたコーヒーマシンが朝は1台しか稼働しておらずいつも行列していた事、朝の丸ごとトマトは売りなのかもしれませんが、洋服への飛び散りが気になるので、カットしたトマトも置いて欲しかった事、最後は夜のアルコールのオーダーについてです。アルコール飲み放題の方が目印の札を首からぶら下げているのを見て気の毒に感じました。私は全くアルコールを飲まないのでいいのですが、せっかくホテルで夕食を楽しんでいるので、人手の問題もあるとは思いますが、席まで届けるといいなと思いました。お盆のせいかバーカウンターもいつも並んでおり、席からも遠かったため、家族が旅行先でアルコールを飲まなかったのは初めてです。
口コミを見て宿泊を決めましたが、駐車場の係員の対応など、お客様の声を反映して改善されている点も多く、また館内移動用のカゴやスリッパの目印など、細かい所まで考えられており、真摯に向き合っている姿勢が感じられました。お世話になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年09月10日 14:03:49

また、お忙しい中ご滞在のご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のおいてご不便おかけした点もございましたが、ご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。

バイキング会場につきまして、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
多くのお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、幅広い年代のお客様にご満足いただけるよう、関係部署へ共有をし改善してまいります。

これからもお客様からの声を真摯に受け止め、日々進化してまいります。
裏磐梯は季節によって様々な楽しみ方ができるエリアでございますので、季節を変えてご利用いただけましたら幸いでございます。
お会いできますことを楽しみにしております。

【サマーSALE】最大49%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

ニッキー9581さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2017年09月03日 20:31:07

このホテルは、初めて利用させていただきました。そして、裏磐梯へは、初めて来ました。
こういうリゾートホテルへ一人で泊まるのも初めてで、噂で耳にしていた五色沼も、最高の眺めでした。
それに宿泊してのフレンチのフルコースも、初めて堪能しました。
あと、館内設備も色んな娯楽施設が揃っていますので、今度は、何日か連泊しての利用を考えてみたいと
思っています。
 では、また、機会がありましたら、利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年09月04日 19:19:22

また、ご滞在においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

同日でも時間帯によって少しずつ色が変わって見えることから「神秘の沼」とも呼ばれています。

当ホテルのフレンチは、料理界最高峰とも呼ばれる黄綬褒章を受章した洋食料理長、大矢弘榮が監修を務め、目でもお楽しみいただけるよう盛り付けにもこだわっております。
満足度も高く、リピーターとして何度もご利用頂くお客様も多くいらっしゃいます。

天気が悪い日でも館内でお楽しみいただけるよう、館内施設を整えてまいりました。
バーではダーツやビリヤード、シミュレーションゴルフをお楽しみいただける他、カラオケやカフェもオープンし、売店もリニューアルをしさらに充実させてまいりました。

ご宿泊頂くお客様に快適に楽しくお過ごしいただけるよう、今後も進化してまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

1日組数限定レストランでのフレンチフルコース/気軽に楽しむカジュアルコース

投稿者さん 2017年08月27日 17:11:24

8月20日に続いて、24日にも泊まりましたが、部屋のカーペットには髪の毛が大量に落ちていて汚かったです。また、バイキング会場窓際の席に20日も24日も案内されましたが、席の区切りになっている柵の上部には埃がすごく、ぜんぜん清掃されていないように思いました。何年も利用していますが清掃が悪くなっています。そうそう今回ベットの下に埃まみれのお茶請けのお菓子が落ちていました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月29日 19:08:18

また、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在においてご不便、ご迷惑をおかけした部分もあり、大変失礼致しました。
ご来館いただくお客様皆様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、全スタッフ細部まで気を配り取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【サマーSALE】最大54%OFF&最大3600円クーポン対象宿!季節の朝食バイキングと絶景美肌の湯

投稿者さん 2017年08月27日 16:08:35

今回は1泊旅行で家族4人お世話になりました。
外観が素晴らしく、心がリッチな気分になれました。
部屋は和室12畳を選択しましたが家族4人で十分な広さで満足いくものでした。
食事はバイキング形式で品数も豊富でしたが、夕食時に案内された席が併設する喫茶店で、食事を取りに行く往復がとても大変で、隣席の方々も同様の不満を漏らしており残念な点であった。また箸、スプーン等の場所が多少分かりずらかった。
お風呂は露天風呂を含め3種類とサウナがありましたが、多少混雑していたもののユッタリ出来ました。スタッフの方々も対応よく親切に溢れていました。
次回は2泊の計画を立てて再び訪れたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月29日 19:04:50

また、お忙しい中滞在のご感想を具体的に頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めを頂いた部分はさらに磨きをかけ、ご指摘頂いた部分においては各部署と改善検討を重ねてまいります。

お部屋、大浴場におきましてはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴しありがとうございます。
バイキングにおきましては、ご不便をおかけ致しました。
関係部署へ共有をし、より快適にお食事をお楽しみいただけるよう、改善に向け取り組んでまいります。

裏磐梯は四季を通して楽しめるエリアで、季節毎に様々なアクティビティプログラムもご用意しておりますので、2泊以上でのご滞在はゆっくり満喫することができると人気です。
ぜひまた季節を変えてご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを心より楽しみにしております。

【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

テルテル0423さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

テルテル0423さん [40代/女性] 2017年08月15日 18:40:48

お盆に夫婦で宿泊しました。
お風呂が広く露天風呂も良かったです。
夕食のバイキングでは品数が多く夕食朝食とも美味しかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月16日 15:29:26

バイキングは幅広い年代のお客様にご利用いただく当ホテルのメインレストランでございますので、世代を問わずご満足いただけるメニューのご提供に努めております。
季節ごとにメニューを変えておりますので、ぜひまたご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

【8/11-14限定】チェックイン&夕食遅めのちょっぴり我慢でお得!50種のバイキングと絶景美肌の湯
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(1-2名)禁煙】

投稿者さん 2017年08月15日 16:46:06

良かったところ
大浴場の利用可能時間が長い。
スタッフの方々が親切。
売店が充実している。
夕食のバイキングの利用時間を到着時に決められる。
(予約時に決めなければいけないことがあるけど、当日決められるのはありがたいです)

残念だったところ
ベッドの下に、飲みかけのペットボトルが落ちていた。
窓のど真ん中に、脂ぎったおでこを押し当てたような汚れがあった。
食事にもっと地元ならではのメニューが欲しかった。
カフェの閉店時間が短いと思った。
(お風呂上がりに飲み物を持ち帰りにして、部屋で飲みたかったです)

子連れで楽しめるスポットが近隣にたくさんあり、便利な立地だと思いました。機会があったらまた利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月16日 14:39:14

また、お忙しい中具体的なご意見を多数頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めを頂いた部分はこれからも気持ちよくご利用いただけるよう改善を重ねながら継続してまいります。

ご指摘を頂いた部分におきましては、関係部署へ共有をし今後同じような失礼がないよう徹底してまいります。
バイキングのメニューやカフェの営業時間につきましても、関係部署と相談をし、皆様により快適にご利用いただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

これからも幅広い年代のお客様に愛されるホテルを目指し、日々精進してまいります。
またお会いできますことを心より楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米(禁煙)】

ミドルエイジ2277さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ミドルエイジ2277さん [60代/男性] 2017年07月18日 17:17:00

食事時に込みすぎて、席を確保するときに受付で行列となっている。
ちょっとびっくりな光景でした。さらにビールでも飲もうとビールの受付に行ったところ
こちらも並んでいて、さすがに面倒くさく、並ぶのを辞め、年間で初めてアルコールを飲まない休肝日となりました。体にいいシステムですが、わざわざ観光地に来て飲めない状況はシステムの改善したほうがいいのではないでしょうか。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月25日 17:27:01

ご夕食におきましてはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様に快適にご利用いただけるよう関係部署へ共有をし改善検討してまいります。

投稿者さん 2017年07月17日 17:10:16

夕食はもっと人数を制限するか会場を2つにしてゆったりした食事がしたい、まるでビジネスホテルの朝食です
金額に見あった食事ではない
テーブルに案内係が非常に雑、何のための案内か解らずにビジネスホテルの食事と勘違いしている人がテーブルに行かずバイキングしてからテーブルを探しチケットが置いてあるのに空いていると思い私たちのテーブルに座り食事していた、番号を確認していなかったので隣のテーブルと勘違いして食事してしまった
このテーブルの人も困っていましたテーブルの番号を間違いなく確認してからバイキングする様にキチンと説明すれば発生しない問題
旅客にとって食事は一番大事な事をホテルのオーナーが理解していないホテルですね
食事が問題ないならまた行きたいホテルです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月25日 17:20:13

しかしながらお朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お席へのご案内におきましてもご迷惑をおかけ致しました。
具体的な対策について関係部署と相談をし、お食事を快適に楽しくお楽しみいただけるよう早急に対応してまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月16日 22:30:34

7月8日に宿泊。今回は土曜日の宿泊でしたので、大変混雑してました。特に難はありませんでしたが、お風呂が大変混雑し、洗体場所を求めることが大変でしたね。ホテルの対応はチェックイン時もさわやかに迎えていただき、対応も良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月18日 18:05:47

大浴場においてはご不便をおかけ致しました。
しかしながらお褒めの言葉も頂戴し、嬉しく存じます。

多くのお客様にご利用いただいているからこそ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう細部への配慮を心がけてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

ぜひまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!最大7500円クーポン♪季節の朝食バイキングと絶景美肌の湯
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

realnameはゆめchanさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

realnameはゆめchanさん [60代/男性] 2017年06月10日 21:03:59

猫魔時代に一度泊まっているが、今回と大差ない気がする。その時と比較すると夕食バイキングだけ少し良い。全ての項目で標準以上でそつがないが、高評価できるものがない。但し外観は素敵である。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月13日 10:05:49

猫魔ホテルの頃にもご宿泊いただいたとのこと、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。

バイキングは当ホテルのメインレストランでございますので、幅広い世代のお客様にご満足いただけるよう、ご提供メニューや会場作りに努めております。

投稿者さん 2017年06月05日 10:50:51

家族旅行で利用しました。檜原湖の近くにあり、五色沼も近く最高の立地だと思います。泊まったお部屋からは湖は見えませんでしたが、木々の緑がとても綺麗でした。
和室は広々とした普通のお部屋。お食事は二食ともバイキングでたっぷりありましたが、可もなく不可もなくといった印象でした。夕食の大きなアスパラガスは美味しかったですが。
温泉はすこし濁った茶色のお湯。露天風呂もあり、風が強くてあまり長く入っていられなかったのですが、眺めがよくて素敵でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月06日 13:54:49

バイキングにおきましては、現在洋食料理長をはじめ関係部署と連携を取り、裏磐梯レイクリゾートでしか召し上がることのできないメニューや、東北、会津をより感じていただける郷土料理のご提供に向け取り組んでおります。

当ホテルの露天風呂は多くのファンもいらっしゃるほど人気で、季節ごとに眼下に広がる桧原湖の景色も異なるため、一年を通してお楽しみいただけます。

ぜひまたご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月04日 01:41:45

リゾート感はあった。
食事はとてもおいしかったがバイキングでやや混雑していた。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月04日 18:42:48

バイキング会場におきましてはご不便をおかけ致しました。
多くのお客様にご利用いただくメインダイニングだからこそ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう会場作りにも注力してまいります。

メニューには裏磐梯エリアの野菜を使用した料理を多くご提供しており、皆様に大変ご好評を頂いております。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【1日9室限定】予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪夕食は和洋中バイキング

投稿者さん 2017年05月15日 18:29:33

ホテルは、観光目的地のすぐ近くの立地でとても便利でした。
フロントで、部屋・大浴場・食堂等の説明がありましたが、少し分かりにくく質問しました。丁寧に再度説明があり、また全体的にホテルの従業員の方々からは、気持ちよい対応をしていただきました。
スリッパの識別クリップは、大浴場でスリッパを間違うこともなく気持ちよく使えました。
食事は、高原野菜が新鮮で美味しくいただきました。テーブルの間隔がやや狭いですが、許容範囲です。お世話になりまして、ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月18日 15:29:14

フロントでのご案内につきましては失礼致しました。
大きなホテルでございますので、皆様に快適にお過ごしいただけるようしっかりお伝えするよう徹底致します。

当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、周辺には農家も多くございますので、新鮮な会津野菜をご提供できるロケーションの良さを活かし、会津野菜を使ったメニューを豊富にご用意しております。
会場におきましてはご不便をおかけ致しました。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
皆様に気持ち良くご利用いただけるよう、細部まで注視してまいります。

投稿者さん 2017年05月13日 16:55:08

五色沼の散策が目的だったので立地がとても良かったです。ホテルの方に教えて頂いてホテル前のバス停から五色沼のビジターセンターまで行き、ボートに乗ったりしながら散策路を歩いてホテルまで戻りました。リーズナブルなプランなのでお部屋の展望が良くないのは仕方ないのですがバイキングの食事が苦手なのでオプションでコース料理を選べると良かったです。やはりバイキングは落ち着かないので食後にバーに寄ったら雰囲気が良く、たまたま空いていたのかとてもゆっくり出来ました。ダーツをしながら楽しくお酒が飲めました。
お風呂は露天風呂からの眺めが良くリラックスできました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月14日 00:14:55

バイキングにおきましてはご期待に添えなかったようで失礼致しました。
2015年10月の全面リニューアルの際、館内でのご滞在をより快適にお過ごしいただきたいとの思いからバー「プレイスポット」をオープン致しました。
今回ご利用いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

Shawn-Tさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Shawn-Tさん [30代/男性] 2017年05月13日 15:29:27

3月18日から2泊しました。
しっかりとした作りの施設で、ゆっくりと滞在できました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月14日 00:08:48

また、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたお日にちはスキーも存分に楽しめる時期でございましたが、現在はようやく春の気配が訪れ、日に日に緑が濃くなってまいりました。

ぜひまた別の季節にもご来館いただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

冬季『超割』ブラタモリ歴代3位記念★売り切れ次第終了★夕食は家族旅行に人気の和洋中バイキング♪

おいちゃん1009さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

おいちゃん1009さん [50代/男性] 2017年05月09日 18:44:13

4月28日、三春の枝垂れ桜と五色沼を今回の旅行の目的として一泊でお世話になりました。
前日の予約でしたが限定プランの予約がとれ、コストパフォーマンスが良く満足しました。
五色沼の散策に一番便利かと思い決めましたが、ホテルの駐車場に車を止めたまま出かけることができ、便利で良かったです。
部屋は桧原湖側で綺麗でしたが、残念ながらあまり湖は見えませんでした。
お風呂はとにかく広くてゆっくり入ることが出来ました。鉄分を含んでいるお湯と関係しているのか、最初入るときに私はちょっと肌がピリピリしました。
バイキングの食事はアルコール飲み放題とセットでおなか一杯になりました。天ぷらが美味しかったです。お寿司は今ひとつ。ただ全体的な印象は、可もなく不可もなくといった感じがしましたが、宿泊代金からいえば、文句のつけようのない内容と思います。
天気も良く、残雪も見ることが出来てとても良い旅行になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月11日 09:54:30

また、ご滞在においてご期待に添えたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルから五色沼までは徒歩3分でございますので、気軽に散策をお楽しみいただけます。

バイキングにおきましては貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるようさらに進化させてまいります。

今年の冬は例年よりも少々雪が多かったため、桜と雪を同時にお楽しみいただける貴重なシーズンがございました。

投稿者さん 2017年05月06日 16:46:34

朝食バイキング満席の場合に案内された宴会場が残念でした。
メイン会場が雰囲気が良かったので残念でした。
その他は、スタッフの方の対応など非常に満足しました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月09日 19:44:59

ご朝食バイキングの会場におきましては、ご期待に添えず失礼致しました。
しかしながら、スタッフへの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
温かいお心遣いを頂きまして誠にありがとうございます。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

楽天限定【ポイント2倍】&【リフト券付】★お子様スキーレンタル無料★夕食はバイキング【お先でスノ。】