投稿者さん 2022年01月20日 22:10:52

スキー旅行の際に利用しました。
和室が好きなので和室にしました。
シンプルで落ち着きましました。
2人で利用するにはちょうどいい広さです。

清掃もしっかりされているようで清潔感がありました。

バイキングは種類も豊富でよかったです。
地元の野菜を使った料理や出来たて天ぷらがあったのもよかったです。
ただ、天ぷらの種類が少なかったのが少し寂しかったです。

お風呂は内湯はかなり大きいです。
赤褐色の湯と透明の湯でどちらもいい湯です。
女の露天は屋根付きです。
かなり吹雪いていたので、寒くてすぐでてしまいましたが、雪見温泉としてはかなりいい景色でした。

スタッフさんたちもどの方も挨拶や笑顔など素晴らしかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年01月21日 11:26:54

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や温泉がお気に召していただけたようで幸いでございます。
バイキングのお料理やスタッフのサービスに関してもお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。また、天ぷらの種類についてのご意見を頂きありがとうございます。お客様に喜んでいただけるようなメニュー構成に努めてまいります。
裏磐梯は四季を通じて自然を感じていただける場所でございます。露天風呂からの景色も季節によって様々楽しんでいただけるかと思います。

【リフト1日券付】お子様スキーレンタルがワンコイン!選べる6つのスキー場!新様式バイキングも♪
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

Southroadさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Southroadさん [40代/男性] 2021年12月06日 17:26:29

県民割で宿泊しました。接客は皆さん丁寧で上品な対応でとても満足です!お風呂はとても広く温度も適温で子どもも入りやすかったです。露天風呂からみえる桧原湖ばかりとても綺麗で朝風呂最高でした!朝夕バイキングでしたが、朝食のカレーがとても美味しかった!バイキングのカレーにしては凝ってるなーと妻と話をしていたら、ネパール人のシェフが作っているとわかって納得!おかわりしちゃいました!お部屋はペントハウス?型のデラックスツインで、小部屋感や広さに子どもたちも大喜びでした。敷地内で雪遊びもできて本当に良い思い出になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月12日 09:43:01

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
本当にいい思い出になられたとのお言葉を拝読し大変嬉しい限りでございます。
頂戴したご感想はスタッフに共有し今後の励みとさせていただきます。
当館の露天風呂からの景色はお客様から大変ご好評をいただいております。
一年を通して違った表情を見せる桧原湖の景色を、ご入浴とともに楽しんでいただければ幸いでございます。
仰っていただきました朝食のカレーはネパール出身の調理人が手掛けており、そのクオリティの高さから隠れた人気メニューとなっております。
お気に召していただけたようで嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いたデラックスツインのお部屋はお子様連れにも最適な広さと利便性を備えたお部屋でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵致しました。
裏磐梯は一年を通して様々なアクティビティを体験できる場所でございます。
是非季節を変えてお子様とご来館いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特別価格&ポイント10%特典!夕食は『新様式のバイキング』
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

チャミュ~さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

チャミュ~さん [50代/女性] 2021年11月23日 20:36:53

部屋に虫が出ることを部屋の案内書で知り実際に何匹か出てそれを処理するのが嫌でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月08日 11:03:40

お部屋の虫に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
大自然の中にホテルがある為、カメムシなどの虫が発生してしまいます。
最善策をホテル内で検討し、快適なホテルステイをご提供できるよう尽力して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月19日 19:36:18

部屋の暖房がとても暑く調整が効かなかった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年12月03日 09:18:42

しかしながらお部屋の空調ではご不便をおかけいたしました。
当館の空調は館内一括管理となっております。
風量や空調のオンオフを各部屋で行って頂けますのでそちらでご調節頂きますようお願い申し上げております。
ご不便をおかけいたしますがお部屋の空調で何かございましたらすぐにスタッフが伺いますので、次回ご来館の際はお申し付けください。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月12日 23:14:18

五色沼の柳沼に徒歩ですぐと立地も良く、また温泉も露天風呂からの夕方と朝方の景色・雰囲気が
良い上、温泉そのものも良かった。バイキングは、まぁ品数も多くそれなりに良いとは思うが、
何か満足感に足らなかった。なお、スタッフは外国人も含めて教育が行き届いていて素晴らしかった。
部屋そのものは申し分ないが、窓からの景色が桧原湖側でなかったのが残念。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月30日 09:36:59

ホテルへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。特に温泉はお気に召して頂けたようで光栄に思います。
バイキングも満足度を上げられるようレストランに共有し改善に努めて参ります。
貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダード】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

Wettoさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Wettoさん [20代/男性] 2021年11月08日 16:38:44

バイキング、大変おいしかったです。
部屋の中にエアコンの設定がてきなくて少しあつかったです。
サービスはとても感謝しています。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月29日 13:03:56

バイキングはお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
お部屋の空調はご不便をお掛け致しました。
お部屋ごとの温度調節ができない空調となっており、お客様にはご不便お掛けしております。
そのような中でも快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くしてまいります。
今後も皆様から愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】10800円~!チェックアウト早めでお得★『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

hisagon5079さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

hisagon5079さん [60代/女性] 2021年11月08日 16:18:04

三階の和室は桧原湖の眺めも良く、お布団もふかふかでゆっくり休めました。
部屋にはお茶のみ、売店には缶コーヒーしかなく、喫茶店も16時に閉店。
お風呂にはメイク落とし、洗顔もあり便利。
残念だったのは、季節の和会席です。メインが美味しくなく、味が単調でした。
お風呂は朝5時から、朝のバイキングは6:30からで最初はすいていました。
全体的には過ごしやすく、また訪れたい宿です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月29日 10:38:20

ごゆっくりお過ごし頂けた様子を伺え大変嬉しく思います。
お部屋のお飲み物、カフェの営業時間に関しましては社内で検討させていただきます。
お食事ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
和食レストランに共有し現状の把握・改善をお約束致します。
また訪れたいとのお言葉、大変嬉しく思います。そのお言葉に恥じぬよう料理やサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定の特別価格!旬の食材を気軽に楽しむ『季節の和会席』

投稿者さん 2021年11月02日 08:36:47

10/30に宿泊しました。
部屋が暑くてなかなか眠れなかったです。18度までは部屋で設定できるような説明できたが効きませんでした。窓を開けたまま寝ました。それ以外は全く問題なく、特に感心したのは露天風呂の入りがスロープになっているところです。眺めも良かったしのんびり出来ました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月23日 10:03:07

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋の温度でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
温度調節についてわかりやすく表記するよう改善してまいります。
露天風呂はお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。夜になると暗くなるため安全面などを考慮しスロープにしております。
季節によって様々な景色を露天風呂から眺めて頂くことができます。
季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早期予約で特別価格!大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『新様式バイキング』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

ケイシゲ1216さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ケイシゲ1216さん [70代/男性] 2021年10月28日 21:53:11

部屋に冷水のサービスがあった方が良い。ご飯のあじが今一つ。売店ではホテルオリジナルの袋の用意を。
紅葉が少し早かったのが残念。でも全体的には良かったと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月05日 18:57:45

また、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。
お部屋の冷水に関しましては社内で検討してまいります。
売店ではホテルオリジナルの袋をご用意しておりますが、現在有料にてお会計の際にお渡ししておりました。ご案内がなく申し訳ございません。
今年の裏磐梯は、夏が長く気温がなかなか下がらなかった為例年より遅れた紅葉となりました。
是非また来年ご来館いただけましたら幸いでございます。

【スタンダード】気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『季節の和会席』

投稿者さん 2021年10月08日 17:38:51

部屋は広く綺麗だったが、エアコンが集中管理で、涼しくならずが唯一の減点。
飲み放題付きで、コスパ最高でした。
もう少し寒くなったら、また行きたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年10月21日 16:35:13

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コスパ最高とのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も質の高いサービス・お料理をご提供できますよう尽力して参ります。
エアコンの件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
館内一括で管理を行っているため、お部屋ごとの温度調節が難しくなっております。
快適にお過ごしいただけますよう、冷暖房機器のお貸出しや、館内の温度調節をこまめに行ってまいります。
冬の裏磐梯は一面雪景色で幻想的な景色をお楽しみいただけます。
冬にお会いできることを楽しみにしております。

【福島県民限定/最大32%OFF】土曜が平日と同料金!80分アルコール飲み放題付『新様式バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

gsh0912さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

gsh0912さん [60代/男性] 2021年10月08日 16:07:12

裏磐梯の好立地にあり、満足できる温泉でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年10月21日 16:29:14

温泉にはご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は五色沼入口や桧原湖観光船乗り場からほど近く、裏磐梯の観光にはうってつけの立地でございます。
当館を拠点に周辺観光をお楽しみいただき、疲れたお体を当館の温泉でお休みいただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】19%OFF~!9,980円~♪できたてを楽しむ『新様式の和洋中バイキング』

投稿者さん 2021年09月30日 17:18:20

立地、清潔感、ホスピタリティには大満足です。とても気持ち良く滞在させていただきました。
今後も利用させていただきたいと思ったので、あえて意見をさせていただきたいのは、
◯部屋に筆記用具があればいいなと…チェックイン時にアンケートの記入をお願いされたのですが、部屋にペンがなかったので記入できず。
◯部屋の洗面所にもティッシュがあると便利。
◯連泊客には朝晩のビュッフェメニューがワンパターンでした。
ということくらいです。
外国人のスタッフさんたちも丁寧で、とても良かったです。
良い旅になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年10月11日 14:00:17

貴重なご感想とご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
それぞれ担当部署に共有するとともに改善に向け社内で検討させて頂きます。
今後もご利用されたいとのお声を頂戴し、大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。
お客様のご期待に沿えるよう更なる改善に努め、皆様のご旅行が良い旅となりますよう心を込めたサービスをご提供することをお約束致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊割】連泊の予約で1,500円割引!できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】ダブル(禁煙)34平米】

kazmon7234さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

kazmon7234さん [40代/男性] 2021年09月25日 18:23:56

温泉や露天風呂はとても良かった。とくに露天風呂は桧原湖を目前に、夜は星を見ながら、朝は霧の中で幻想的でした。食事は、会場スタッフがネパール人の方なのか、日本語がよく分からないのかも知れませんが、日本人スタッフよりテキパキしていました。その日本人スタッフは、まだ食器におかず類があるにも構わず食事を楽しんる中、食器を回収する。不躾なスタッフでがっかりしました。そのせいで楽しい食事もする気が無くなり、部屋に戻りました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年10月05日 22:12:58

露天風呂はご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。しかしながら、食事会場のスタッフの対応により不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
外国人スタッフに負けず、おもてなしの心を持ってお客様対応に臨むよう全スタッフに再教育して参る所存でございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月08日 13:04:07

7月下旬に家族で宿泊しました。
五色沼散策でだいぶ歩きましたが、温泉のおかげか、疲れが残りませんでした。
お料理は夕朝ともバイキングでしたが、美味しく頂きました。
子供が宿泊が苦手でしたが、また来たい!と言っていたので、来てよかったです。
接客もとても丁寧に接して下さり、安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年08月11日 14:21:19

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉はご満足頂けたようで安堵致しました。
お子様にも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
夏休みシーズンはお子様連れのお客様が多くいらっしゃり、お子様の笑顔にスタッフも癒されております。
今後もお客様が安心してご宿泊をお楽しみ頂けるよう改善を続けてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月02日 17:16:14

家族旅行で利用しました。何度か利用していますが、このご時世にバイキングと温泉が満喫できてとても満足しました。子供たちも大変気に入っているので、また利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年08月11日 13:37:46

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
何度もご宿泊頂けることは大変光栄であり、私共の励みとなっております。
お客様が帰ってきたくなるような温かいホテルを目指し、より一層精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
貴重お時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

ほの0316さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ほの0316さん [50代/男性] 2021年06月15日 20:30:17

毎年、山の日に宿泊させて頂いておりましたが、このようなご時世ですので混雑する時期を避け予定を前倒しして宿泊させて頂きました。
登山後、早めに到着しましたが部屋の準備が出来ているとの事で早くチェックインさせて頂きありがたかったです。
部屋は今回もデラックスにしましたが、初めて桧原湖側の部屋になり特に夕暮れ時の景色が素晴らしかったです。
館内、部屋、大浴場共にいつ来ても綺麗。コロナ対策もされております。あとは客の意識次第といったところでしょうか。
最後に食事のバイキングについてですが、今回は正直、朝夕共にごく普通のバイキングの様に感じました。そろそろバイキングの趣向を変える事も必要な時期かも知れません。今はそれどころではないかと思いますが、レイクリゾートさんには必ず人が戻ります。頑張って下さい。今回もお世話になりましたスタッフの皆さんありがとうございました。

2021年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年06月17日 15:02:47

毎年のご利用を頂き誠に有難うございます。
今回ご用意した客室はお喜び頂けて大変嬉しく思います。
また、清掃面とコロナ対策も評価頂き有り難うございます。
コロナ禍以前と比べ、清掃はより手間をかけ行なっております。
安心してご滞在頂くことを第一に、今後も励んでまいります。
バイキングは館内各レストランの域を越えた取り組みを徐々に増やしております。
今後発展させてまいりますのでご期待ください。
最後に、温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同励みになっております。
心より御礼申し上げます。
また次回お会いできることを楽しみにしております。

【初夏の直前割セール】土曜日が最大42%OFF!GoToよりお得!『新様式の和洋中バイキング』

投稿者さん 2021年06月01日 15:14:21

露天風呂が良かった。
星がよく見えました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年06月04日 16:30:14

裏磐梯は標高800m超の高原に位置し、夜は一帯で綺麗な星空をご覧頂けます。
露天風呂は大変開けた場所にあり、日中は桧原湖と吾妻連峰の山々を、夜は一面の星空を眺めながらのご入浴を楽しめます。
裏磐梯エリアでも随一の環境ですので、近くにお立ち寄り期間にはお気軽にご利用頂けますと幸いです。
次回のご来館をお待ちしております。

【お日にち限定/朝食付】9,300円~!源泉かけ流し「美肌の湯」とできたてを楽しむ朝食バイキング

投稿者さん 2021年03月18日 09:37:05

スキー目的で宿泊しました。検温と消毒をしてホテルに入りました。チェックインもスムーズにできました。お部屋は清潔に保たれており大人3名子供2名で十分な広さでした。以前にも数回利用していますがコロナで再開した後は夕食の内容が落ちたように思えました。それでも棒たらやいか人参、こづゆなどの郷土料理は健在でそこそこ楽しめました。お風呂はいつも気持ちよく利用できます。こちらもアメニティーの種類が少なくなったようです。各所消毒やバイキング復活での手袋利用でたいへんなんだな~だと思いました。

2021年01月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年03月18日 13:50:40

いつもご利用を頂き誠に有難うございます。
当館は冬はスキー場への中継点としてのご利用も多く、レンタル等の特典もご用意した使いやすいホテルになっています。
館内では入館時から様々なコロナ対策を講じ、お客様に安心してご利用頂けるよう取り組んでおります。
ご指摘を頂いた点につきましては、以前と変わらぬ評価を頂けるよう改善に取り組んでまいります。
今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】13%OFF~&ポイント10倍!できたてを楽しむ『約50種のバイキング』

投稿者さん 2020年10月19日 14:36:45

10月17日に1泊で宿泊しました。今回で5回目の宿泊でしたが初めてコメントさせて頂きます。こちらのホテルは桧原湖を眺めながらの温泉が最高です。スタッフの方達も笑顔で特に外国人スタッフの接客がとても良く気持ちが良かったです。食事はアスパラガスを楽しみにしていたのですが今回は出ていなく、内容も最初の頃に比べると少し質が落ちてしまったように感じました。全体的に満足いく旅行が出来ました。また来年お邪魔させて頂きたいとます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月19日 15:23:27

また、温泉やスタッフの対応などにはお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お食事内容については季節毎に旬の食材が並ぶ形になります。
いつご来館頂いてもご満足頂けるような内容を目指し精進致します。
いつもご利用を頂き有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【GoToトラベル限定/部屋重視の方】客室UPグレードで上級客室★夕食は人気の『約50種バイキング』

投稿者さん 2020年10月18日 20:16:27

磐梯山登山の基地として使用しました。 GOTOを使用して大変満足しています。かなりの宿泊人数が多いと思いますが ストレスなく過ごせました。今回は天候が悪く裏磐梯を満喫出来ませんでしたが 今度は天気が良い時に行きたいと思います。食事とお風呂は大満足です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月18日 21:06:16

当館は観光や登山の拠点としてご利用頂けます。
今はお客様も多い時期ですが、ストレスなく過ごせたとのお言葉を頂き安堵致しております。
晴れの日は観光や登山だけでなく露天風呂も最高です。
これに懲りず是非またご来館を頂けますと幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】支払実額6,487円~!チェックアウト早めで得!夕食バイキング