投稿者さん 2019年06月01日 14:14:43

コスパ良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年06月02日 15:32:55

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊のコストパフォーマンスにご満足頂けて嬉しく思います。
これからの季節もお得にご利用できる宿泊プランをご用意しておりますので、是非またご利用ください。
ご宿泊有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!9,800円~♪出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

芋の子4192さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

芋の子4192さん [30代/男性] 2019年02月05日 22:07:05

1月12日から1泊で宿泊しました。寒いのに駐車場入口からエントランスに至るまで何人ものスタッフが誘導してくれて頭が下がる思いでした。おかげで、渋滞など起きずにスムーズにチェックインできました。

チェックイン時のスタッフの方は、外国のスタッフの方でしたが、非常に日本語が堪能で説明もわかりやすく好感が持てました。接客している途中に、列に並ばないマナーの悪い中年オヤジが割り込んできた時も、自分たちの案内を優先してくれて、そのマナーの悪い中年オヤジを丁寧に列に誘導する対応力も素晴らしかったです。

お風呂、食事会場、部屋、共用部分も清潔で気持ちよく過ごせました。売店も規模が大きく品揃えもかなり豊富で楽しかったです。

今度は2泊くらいしてゆっくりしたいなと思います。

久々にサービス良く綺麗で居心地の良い施設に泊まれ癒されました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年02月05日 23:04:25

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
接客面は最も注力している部分でございます。
より磨きをかけ、ご来館下さる全てのお客様にご満足頂けるよう取り組んでまいります。
清掃や館内施設も高い評価を頂戴し有難うございました。

当館には連泊でお安くなる宿泊プランもございますので次回は是非ご利用頂きたく思います。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は和洋中バイキング【紅葉】
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

ポッチャリ4324さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ポッチャリ4324さん [40代/女性] 2018年10月02日 18:37:10

スタッフの対応、食事、お部屋、温泉とても満足できるお宿だったのですが、490号室はお風呂まで遠い!
44%引きでの利用だったからか?とにかく遠かった~。
扇風機を借りたのですが部屋まで届けて頂き本当に申し訳ない気持ちでした。
他は大満足で、また利用したいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月02日 20:25:08

ご足労をおかけしましたが、ご滞在においてご満足頂けて嬉しく存じます。
また、スタッフへのお心遣い、大変恐縮でございます。
不足の品などございましたらお部屋までお届けに上がります。
お気軽にお申し付けください。

ご宿泊有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング~♪

投稿者さん 2018年09月23日 16:03:52

送迎バスの運転手の方がとても親切で、ホテルに向かいながら景色をアナウンスしてくださいました。
五色沼まで徒歩3分と本当に好立地で、歩き疲れた後の広い温泉が気持ち良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年09月23日 21:26:15

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

送迎バスの車内では周辺の見どころや景色を紹介しております。
ドライバーも個性豊かな面々で大変好評です。
周辺のマイナーな情報も網羅しております。
話したがりな面々なのでお気軽にお声がけください。

五色沼を歩いた後の温泉は格別です。
特に木々に囲まれ湖も望める露天風呂は心身ともにリラックスできます。
今後は内湯からの眺望も良くなりますのでご期待ください。
温泉の前にはマッサージコーナーもございますのでこちらも合わせてご利用頂ければと存じます。

裏磐梯はオフシーズンがなく、四季それぞれが魅力の土地です。
また季節を変えてお越し頂きたく存じます。
ご宿泊有難うございました。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は人気の和洋中バイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2018年08月21日 16:34:05

ホテル名が変わる前に何回か伺っていました。以前よりちょっとカジュアルな感じでしたが、食事も中華が美味しく、また、新鮮なアスパラガスもたくさんいただきました。お風呂は相変わらず、気持ちよく入れました。お部屋に無料のスマホがあり、九州の旧友と久々に話ができました。お部屋もグレードアップしていただき、ありがとうございました。また、お邪魔したいと思います。

2018年07月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年08月21日 21:55:18

お部屋やお食事、温泉等ご満足頂けて大変嬉しく思います。

当館は3年前のリニューアルオープンの際に各施設の改装や家具の入れ替えを行っており、以前とは全く別のホテルに生まれ変わりました。
今後もよりお客様に愛されるホテルを目指し、施設や各種サービスを充実させてまいります。

また裏磐梯にお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!約50種の和洋中バイキングと絶景露天

投稿者さん 2018年08月09日 23:34:10

館内は、入ると開放感があり部屋に向かう廊下も広く、とても気持ちの良い作りだなと思いました。
全室レイクビューとありましたが、1階からは木々しか見えませんでしたね。
チェックイン時に対応された年輩のフロントの方は、案内がたどたどしく、脇から指摘している女性スタッフが交代してくれればよいのにな…と思いました。
ドアマンの外国人スタッフは、チェックイン時とチェックアウト時で別の方でしたが、目が綺麗で喜んでサービスをしている姿が素晴らしいなと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年08月11日 11:08:57

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ドアマンの外国人スタッフは他のお客様の評判も良いスタッフです。
お褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。

お部屋の眺望はご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
当館は国立公園内にあるため木々の伐採・剪定の一切を禁じられております。
そのため、全てのお部屋から湖が綺麗にご覧頂けるというわけではございません。
最上階のデラックスツインからは木々の上から湖を見渡すことができ、お勧めしております。
また、館内複数個所に展望スペースを設けてありますので合わせてご利用頂ければ幸いです。

ご宿泊ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大44%OFF!出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2018年04月17日 15:57:14

食事は、味付けが濃くなくどれも美味しかった。お風呂は床が滑るので緊張しました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年04月22日 19:03:30

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけて我々スタッフも嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたお風呂場の床の件は、より多くのお客様に安全にご利用いただけるよう改善を重ねて参ります。
ぜひまたご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は全世代に人気のバイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

さいこんYKさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

さいこんYKさん [70代/男性] 2018年01月08日 13:26:31

ツインベッドで部屋も広く満足でした。バイキングの食事でしたが席も確保していただき安心して食事できました。
また利用させていただきます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年01月20日 10:20:27

ご滞在においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
裏磐梯は四季を通して楽しめるエリアでございますので、また季節を変えてご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

【1日9室限定】9800円~!日にち限定!予定が合えばラッキー★夕食は人気の和洋中バイキング!

投稿者さん 2018年01月02日 15:02:27

31日に投稿済み。

【さき楽60】季節と裏磐梯の自然を感じるバイキングプラン 2017年度

投稿者さん 2018年01月02日 14:59:52

12月30日から連泊しました。長男の年末の仕事のスケジュールが決まらなかったため、出遅れての予約となりました。9月末で空き室があり、値段もお手頃だったのでそんなに期待してなかったのですが、いい意味で予想に裏切られ、とてもよかったです。初日のバイキング、2日めのフレンチどちらのお料理もとてもおいしかったです。そして年越しそばやカウントダウンのワインや正月の餅の振舞いなどのイベントもよかったです。ダーツや卓球も楽しめました。
蔵王国際、野沢の住吉屋など正月は毎年家族であちこちスノボ旅行をするようにしているのですが、今回はなんとなく来年もここでいいねという感じに自然となりました。まだ行ってないゲレンデがいくつかあるので、楽しみです。お掃除を希望しない場合は温泉の素プレゼントもいいなあと思いました。また来年も行きますのでよろしくお願いいたします。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年01月20日 09:41:46

ご滞在においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、近隣スキー場へのアクセスも良く好評です。
温泉は源泉掛け流しの美肌の湯で、ぽかぽかと温かさが持続する泉質が人気です。
ぜひまたお会いできますことを従業員一同楽しみにしております。

1日組数限定レストランでのフレンチフルコース/気軽に楽しむカジュアルコース
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

ji1nbvさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ji1nbvさん [50代/男性] 2017年09月11日 16:17:43

以前の経営母体の時に 利用しました。

今回、久し振りに利用させて頂きました。
部屋の設備について トイレの換気扇部分に穴が開いているのが気になります。化粧パネルか対応された方が 良いと思います。

不満に思ったことは 上階の足音 ドアの開閉音が 思いの外耳障りです。毛足の長いカーペット若しくは厚手の防音材の導入を お願いしたいです。

スタッフの接客態度 サービス精神は同じサービス業に従事する者として 参考に致します。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年09月13日 17:03:40

また、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

皆様に快適に気持ちよくご滞在いただけるよう、お客様からの声を真摯に受け止め今後も進化してまいりますので、またご来館いただけますと幸いです。
お会いできますことを従業員一同心より楽しみにお待ちしております。

【1日9室限定】税込9800円~!予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月27日 11:46:15

8年くらい振りに又宿泊しましたが、非常に活気がありました。
3名宿泊でしたので一つはエキストラベッドでしたが、
普通のベッドとなんら変わらず良い眠りにつけました。
大きなホテルですので、エレベーターから部屋まで結構歩きますが、
まだまだ元気ですので大丈夫です。
バックグラウンドミュージックにクラシックが流れていて、
とても優雅な爽やかな気分になりました。
偏見なく色々な国籍の方や軽い障害の方を雇っておられるのは
好感持てましたし、非常に素晴らしいと思いました。
フロント横でレクチャーをやっていましたが、ちょうど終わりそうな時に通りがかったので
ほんの一部しか聞けなかったのですが、良い企画だと思います。
お料理も数々あり、とても美味しかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月30日 17:28:12

また、ご滞在においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
館内のご移動に関してましては大変ご足労をおかけいたしました。
スタッフが裏磐梯の歴史や周辺の自然についてお話しする「教えて!裏磐梯」というコーナーを毎晩開催しており、年代問わず多くのお客様にご好評をいただいております。
担当スタッフや季節によっても内容は異なりますので、連泊でのご滞在でもお楽しみいただけるかと存じます。

ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

夏休み『超割』★三世代で楽しむバイキングと湖一望の絶景温泉!自然体験アクティビティも人気♪

投稿者さん 2017年07月18日 23:35:33

16時にチェックインして、夕食は20時と言われたので、予約内容と違うと反論し、19時30分に変更してもらいました。宿泊客が多くて20時しか受け入れできないのであれば、それまでの時間の過ごし方を提案する等、もう少し言い方を変えれば、こちらも気持ちよく受け入れることができたと思います。
実際、五色沼を散策し、路線バスでホテルに戻ると18時30分でした。それから入浴し、19時30分に食事会場へ行きましたが、19時30分からロビーで裏磐梯のレクチャーをやっていたので、聞いてみたかったです。
チェックインの際にその案内があれば、食事は20時でも良かったのに…と思い、残念でした。
それ以外は、部屋も食事も温泉もホテルの売店の充実度もとても満足しました!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月25日 17:32:47

しかしながらご夕食のご入店時間につきましてはご不便をおかけ致しました。
ご意見に頂きました通り、20時といった遅いお時間をご案内する場合にはそれまでの過ごし方のご提案をするなどの配慮が必要でございました。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
フロントスタッフへ共有をし。より快適に楽しくお過ごしいただけるよう改善に向け早急に対応してまいります。

ご不便おかけしたにも関わらず、温かなご感想も頂戴致しまして恐縮でございます。
お心遣いを頂きありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月28日 07:07:20

スキーのために家族で宿泊しました。
家族みんなが満足できる内容でした。特に、食事のバイキングが種類が豊富で、苦手なものが多い私でも様々選ぶことができ、満足できました。
また、行きたいと思います。

2017年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年03月03日 19:41:49

バイキングは幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるメニューのご提供を心がけております。
約50種類のバイキングは、黄綬褒章を受章した洋食料理長大矢の作る特製メニューもあり、多くのお客様に大変ご好評をいただいております。

ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【クチコミ投稿で最大3000円OFF】+【リフト券付き】 期間限定プラン(日にち限定直前割)

投稿者さん 2017年02月05日 19:51:53

今回、スキーを目的に初めて泊まりました。スキー場も割りと近くにありました。部屋もきれいで、食事も美味しく、お風呂もすごく良かったです。おすすめの宿です。

2017年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月07日 10:37:05

また、ご滞在におきましてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
周辺には多くのスキー場がございますので、スキー・スノーボードの拠点としてご利用いただいております。

投稿者さん 2016年12月28日 19:15:16

11月23日に宿泊しました。天気は雪マーク。冷たい空気の中の露天風呂 とても気持ち良かったです。お風呂は広々して、清潔感がありました。もちろん、お部屋もきれいでした。
バイキングも 品数多く美味しかったです。今度は新館の方も泊まってみたいですね。また、伺います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年12月30日 08:18:32

また、ご滞在におきましてご期待に添えたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの露天風呂からはエリア最大の湖「桧原湖」を望めます。
裏磐梯の冬は、冷たい空気がピンと張り詰め、晴れの日には星がとても綺麗にご覧いただくことが出来ます。
露天風呂から望む桧原湖と星空は、言葉にならないほどの絶景です。

新館「虹の森」は、本館「五色の森」とはまた違った雰囲気で、大人のラグジュアリーな空間がコンセプトでございます。
先月11月には、新館にご宿泊いただくお客様専用の大浴場「虹の森温泉」もオープン致しました。

これからもお客様からの声を真摯に受け止め、進化してまいります。

【2食付】季節と裏磐梯の自然を感じるバイキングプラン
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

ひまわりreiさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ひまわりreiさん [60代/女性] 2016年11月11日 12:01:51

食事は、会津野菜が凄く美味しくて感動しました。特に生?大根が梨の食感で驚きました。
紅葉を観に行きましたが天気に恵まれて風も無く、本当に綺麗でした。
ホテル前の五色沼散策コースを早朝に一人で出掛けましたが、あまりにも綺麗で、最後まで行きましたら、ホテルが分からなくタクシーを呼んで戻りました。時を忘れるほどの景色が美しかったです。
エレベーターから一番遠い部屋でした。ホテルの大きさがあり、足を怪我している連れは、歩くのが大変でした。
湖が見える露天風呂は階段があり、入ることを諦めました。
毎年恒例で紅葉観賞の旅をしますが、また行きたいと強く思いました。
お部屋も綺麗で満足しました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年11月13日 09:10:40

五色沼の紅葉、夕食のバイキングお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。五色沼はその名のとおり、色に特長のある湖沼群ですが、4-5月には、さらに美しい色を見せます。ぜひ機会があればこの季節の観光もおすすめいたします。

館内が横に広いため、お部屋のご移動にはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ご年配の方や足の不自由なお客様は、事前にご連絡いただければ優先的エレベータ近くの部屋をご案内しておりますので、ご要望がございましたらお知らせくださいませ。
この度はご来館いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!夕食は地元野菜いっぱいのバイキング
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米】

投稿者さん 2016年11月06日 05:19:16

星野リゾート時代に1度宿泊したことがありました。変わったことを知らず、行ってみたら同じところでびっくりしました。ただ、カフェやショップの雰囲気が以前とは変わっていていい感じでした。
両親の結婚祝いで急に思い立って宿泊を決めたのですが、チェックインの時にそれを言うと、チェックアウト時にワインをプレゼントとのこと。それはそれでうれしいのですが、夕食時に何かあるとよかったかな、と。食事はかなり豪華で満足でしたが、「おめでとうございます」一言あると違うものです。
また、部屋に宿泊者全員分のタオル、アメニティーがそろっていなかったこと、それをフロントに言ってもすぐには持ってこなかったこともちょっとどうかな、と思いました。
さらに、朝食のバイキング時には、スタッフが結構いるにも関わらず、子連れの私たちが頼むまで子供用のいすを持ってこない…こちらのスタッフの方々は本当に気づかないのだなと思いました。
極めつけは、チェックアウト前に立ち寄ったショップのレジ担当していた、中年の恰幅のいい男性スタッフ・小田嶋さん。横柄な態度で、購入したものの中からうちの子どもにキャラメルを渡す時も無言で差し出していました。ふつう、「はいどうぞ」と一言ありますよね。また、購入したものを入れたビニール袋も取っ手をそろえず、こちらを向けずに置いただけでしたし、レシートの上におつりの小銭を乗せて片手で渡されました。非常に嫌な気分でホテルを出ました。
夕飯の内容が非常によかったので、そちらにお金を払ったと思えば全体的には満足ですが、スタッフの方々がさらに細やかにサービスできるようになればいいのかなと思います。また伺いたいと思うホテルですので、改善いただけるとうれしいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年11月11日 09:56:02

しかしながら、ご滞在においてご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後このような失礼がないよう、全従業員へフィードバック致しました。
お客様に気持ち良く快適にお過ごしいただけるよう、改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【本館五色の森】季節の和会席料理/スタンダードコース(リーズナブルに和食を楽しみたい方)
【【本館・五色の森】和室 12畳】

投稿者さん 2016年10月01日 18:09:56

部屋の窓から桧原湖が木々が生い茂って見れなかったのが残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年10月02日 18:00:22

しかしながら、お部屋からの眺望に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
木々の整備においては、当ホテルは国立公園内の立地上、伐採/剪定が禁止されております。
湖の眺望はさえぎられてしまう場所もございますが、野鳥やリスなどを見ることができたとお喜びの声をいただくこともございます。
「自然のままの風景」もぜひお楽しみいただければと存じます。
5F展望ラウンジは、桧原湖をよく見渡せるスペースになっておりますのでぜひご利用くださいませ。

またお会いできますことを楽しみにしております。

【本館五色の森】季節の和会席料理/総料理長おまかせ・極上贅沢コース(ホテル最高グレード)
【【本館・五色の森】和室 12畳】

投稿者さん 2016年04月11日 17:08:17

ロケーションがとてもよく、設備もとても充実しており満足でした。食事に有料飲み放題があり、これは他のホテルでは考えられない。機会を作っていづれまた宿泊したいところです。

2016年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年04月12日 18:19:11

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは国立公園の中心に位置しており、今が見頃の五色沼まで徒歩3分の好立地にございます。また、桜の名所への拠点としてもご利用頂いております。

これからもどんどんリニューアルが進みます。ご期待ください。

ご宿泊有難うございました。

【新春・初売り!】夕食は旬の食材を使った、50種類以上の料理のバイキング!1月は季節のカニ料理!!
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米】