投稿者さん 2021年06月13日 15:42:02

ビュッフェを楽しみにしていましたが、
客数が人数を満たないとの事で和懐石になりました。
そこの評価は低いですが、部屋の場所のリクエストにも応じてくださり、サービス含め総合的には良かったです。

2021年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年06月17日 14:59:24

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日は楽しみにされていましたバイキングの開催が出来ず大変申し訳ございませんでした。
当館ではコロナ禍でもバイキングの人気は高く、同様のお声も頂いております。
出来うる限り開催に至るよう努めてまいります。
お食事以外の点は評価頂けて安堵致しております。
より満足度の高いご滞在にできるよう精進してまいります。
ご感想を頂き有り難うございました。

【連泊割】連泊の予約で1,500円割引!できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

ぴょん236001さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ぴょん236001さん [50代/女性] 2021年06月11日 21:22:27

カジュアルフレンチということで簡単なコースかと思いきやオードブルからデザートまで凝っていて大満足でした。朝食バイキングも充実していました。メヒカリもその場で網焼きしてました。何より地元野菜のクリームスープが絶品でした。
お風呂も眺めが良かったし広々してました
部屋も一段良いお部屋にグレードアップしてもらえて広かったです
唯一ダメだったのが、夜火災報知器が廊下でしばらくなり続きとても不安でしょうがなかったのに、特に説明もなく様子を見に来るでもなく結局何の連絡もなかったです
誤作動だったのかもいまだにわからず…
そういうこと1番大事だと思うのですが
スタッフが少ないのはわかりますが、ほんとに火災だったらヤバいですよね

2021年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年06月17日 14:57:57

先ず、火災報知器の件ではご迷惑とご不安な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
原因は誤作動によるもので、これまでは出火があった際のみ館内放送でご案内をさせて頂いておりました。
今回の反省を踏まえ、23:00までは出火の有無にかかわらず、館内放送にて状況をお伝えするよう致します。
お食事や客室、温泉はご満足頂けて大変嬉しく思います。
夕食のフレンチはどのコースも本格的な内容です。
クラシックコースやプレミアムコースもより凝った内容ですので、次回ご利用の際には是非お試し頂きたく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【初夏の直前割セール】土曜が平日と同料金の12,980円~★気軽に旬を味わう『カジュアルフレンチ』

投稿者さん 2021年06月07日 15:43:53

朝晩共にバイキングの食事でしたが、沢山の種類のメニューがあり、大人から子供まで楽しんで食事が出来ると思います。別料金のお酒飲み放題コースもあり、お酒好きには最高だと思います。特に福島の日本酒が4種類あったのは、良かったと思います。また、スタッフの方々も丁寧で良かったです。

2021年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年06月09日 12:45:32

当館のバイキングは和洋中約50種、お子様から大人の方まで広く楽しめる内容です。
郷土料理や地酒のメニューも充実しております。
お褒め頂いたサービスも、より上を目指し、さらなる満足度の向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【春夏旅セール】特別価格&ポイント10倍★『約50種の新様式バイキング』【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年06月07日 15:38:14

大浴場のお風呂も大きく、露天風呂から見る桧原湖の眺めも最高でした。

2021年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年06月09日 12:42:16

当館の大浴場はコロナ禍以前は最大100名様までご利用可能な施設でございました。
露天風呂は桧原湖を見下ろす位置にあり、開けた眺望が楽しめます。
裏磐梯有数の絶景スポットです。
是非違う季節にもご利用頂き、この素晴らしい景色を満喫して頂きたく思います。

投稿者さん 2021年06月01日 15:14:21

露天風呂が良かった。
星がよく見えました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年06月04日 16:30:14

裏磐梯は標高800m超の高原に位置し、夜は一帯で綺麗な星空をご覧頂けます。
露天風呂は大変開けた場所にあり、日中は桧原湖と吾妻連峰の山々を、夜は一面の星空を眺めながらのご入浴を楽しめます。
裏磐梯エリアでも随一の環境ですので、近くにお立ち寄り期間にはお気軽にご利用頂けますと幸いです。
次回のご来館をお待ちしております。

【お日にち限定/朝食付】9,300円~!源泉かけ流し「美肌の湯」とできたてを楽しむ朝食バイキング
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

Qキャットさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Qキャットさん [50代/女性] 2021年05月30日 23:24:24

予定通りではない夕食でしたが、美味しくサービスも素晴らしいかったです。
お部屋もとても快適でした。
温泉は、泉質が良いだけでなく、清潔で、設備も素晴らしかったので、何度も浸りたくなりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年06月04日 16:29:07

当日は和食へのお振替となりましたが、素晴らしい評価を頂けて安堵致しております。
また、客室や温泉にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館の温泉は古くより「美肌の湯」として知られる名湯です。
露天風呂は150年前の磐梯山噴火の際の火山岩を使った情緒あふれる設計で、エリア随一の眺望も魅力です。
四季の移り変わりと共に裏磐梯の大自然を五感で楽しめます。
是非また季節を変えてご利用ください。
次回のご来館をお待ちしております。

【4-5月宿泊限定】春の直前割セール!1泊2食付9,980円~★夕食は『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

ていねんサンバさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ていねんサンバさん [70代/男性] 2021年05月19日 11:59:22

格安プランに申し込んだのに、料金そのままで迎賓館の方に泊めてもらい感謝しています。部屋からの眺めや露天風呂もすばらしく、また宿泊したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年05月22日 09:19:19

当日は猫魔離宮へのお振り替えとさせて頂くこととなりましたが、ご滞在を楽しんで頂けたご様子で安堵致しております。
現在、ホテルの一部施設をお休みさせて頂いている日もございますが、通常時と変わらぬ満足度のご滞在となるよう心掛けております。
今後も機会がございましたらお気軽にご利用を頂けますと幸いです。

投稿者さん 2021年05月10日 16:58:04

ワーケーションで利用しました。バスで直行できる利便性に加え、客も少人数だったので、密になることはありませんでした。チェックアウトが13時だったので、ゆっくり部屋で過ごすことができました。客室も大浴場も食事会場も綺麗にされていました。人数も制限されており、安心して食事や入浴することが出来ました。五色沼や桧原湖の散策にもアクセスが良い立地なので、ちょっとした散歩にも最適です。何より、スタッフの対応がとても親切で温かく、素晴らしいホスピタリティでした。また利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年05月10日 17:44:51

ご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今年に入り、ワーケーションとして当館をご利用頂く機会も増えてまいりました。
ロケーション、アクセスともにワーケーションには最適な環境です。
今後もお客様の様々なニーズに対応できるホテルを目指すとともに、安心してご利用頂けるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』

投稿者さん 2021年05月05日 22:43:13

本当は和懐石のプランが良かったのですが、直前の予約だったせいか他のプランがなかったので夕食・朝食共にバイキングのプランで宿泊しました。
部屋からの眺望がとてもすばらしく、またスタッフの方のサービスも良かったのですが、コロナ対策は今まで泊まった中で一番されていなかったと思います。

●大浴場
夕食前の時間で集中したせいか、脱衣所も大混雑、洗い場も足りず、ドライヤーに至っては最初から諦めて部屋のものを使用しました。宿泊客の人数に対して狭すぎです。スキーシーズンや日帰り入浴客がいる時は一体どうなってしまうんだろうという感じですし、コロナ禍で人数をここまでコントロールしてないのもびっくりです。

●食事会場
チェックイン時に比較的混雑がマシな時間を聞いたのですが、17時半~と18時~しか選べず、オープン時間の17時半~の方がマシ?だがいずれにせよ混むという事で、びっくりしました。
レストラン入場時に手消毒と手袋を配布されるだけであとは基本放置です。
席の間隔がファミレス並み、場所によってはフードコート並みにあいておらず、にもかかわらずアクリル板も設置してありません。子供連れのファミリーが多いので当然黙食などは無理ですし、注意書きもありません。
集団心理なのかアルコールが入った大人もマスク無しで大声で盛り上がっています。
せめて、少人数の客と大人数の客とゾーン分けしてくれれば良いのに、一様に順々にテーブル番号を指定されます。食事中は避けようが無いので、ちょっとした恐怖の時間でした。

近場に住んでいるので、同エリアの他の宿泊施設はいくつも利用しましたが、(バイキングであっても)かなり対策がしてあり安心できましたが、これほど雑なコロナ対策は初めてです。
それ以外は素晴らしかっただけに、素泊まりだったら良かったのかな、ととても残念な気分になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年05月06日 09:46:35

館内のコロナ対策ではご不安にさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お食事会場は保健所の指導の下、現在のスタイルで営業しております。
各施設、入れ込み制限を含めた混雑時の対応を改めて協議し、安心してご利用頂けるよう取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【GW限定セール★おひとり様2,500円OFF】できたてを楽しむ『新様式バイキング』※事前決済限定
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2021年05月04日 21:58:58

コロナ感染防止対策の大変な中でしたが、ホテルステイでリフレッシュをしたいと滞在しました。こちらのホテルには数度利用させていただいており、安心してのんびりさせていただきました。今の時期、ゆっくりと非日常的な時間をもてる有難さを感じました。お風呂は実は五色の森の方が好きなのですが、今回は利用できず、少し残念でした。貴重な時間を過ごすことのできる場所として頑張ってくださいね。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年05月05日 08:55:41

いつもご利用を頂き誠に有難うございます。
当日は温泉を含めた五色の森の施設をお休みさせて頂くこととなり大変申し訳ございませんでした。
五色の森の温泉は、今後五色の森の施設をお休みさせて頂く場合でも営業致します。
今後とも変わらぬご愛顧を賜れれば幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】27%OFF~!9,980円~♪できたてを楽しむ『新様式の和洋中バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

0301ヤマちゃんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

0301ヤマちゃんさん [60代/男性] 2021年05月02日 18:48:46

4月30日に宿泊しました。コロナ対策も良いと思い、一年間で3回めとなった。また行きます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年05月03日 10:04:17

いつもご利用を頂き誠に有難うございます。
当館では入館時からコロナ対策を徹底しており、各施設こまめな消毒と定期的な空気の入れ替えを行っております。
いつご利用頂いても安心してご滞在を楽しめるよう、今後も慢心せず取り組みを行ってまいります。
今後もお気軽にご利用を頂けますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】特別価格!気取らず旬の味わいを楽しむ『季節の和会席』【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年04月25日 23:31:29

令和3年4月23日に家族と宿泊しました。設備は豪華で素晴らしく、細部まで気配りがされた館内や職員の方々については、十分満足がいくものでした。湖が目の前に見渡せる露天風呂も第一級の眺めでした。ただし、私が一番印象的だったのは、食堂で働いておられた外国の方々でした。スリランカやネパールなどから来ているとのことでしたが、皆さん、一生懸命で、かつホスピタリティあふれた対応をされており、非常に好印象でした。そうした外国の方々を大勢雇用されているこのホテルは、まさに最高級のリゾートホテルと言って過言ではないと思いました。これからもずっと外国の方々の雇用を続けていただいて、さらに管理職への登用などもぜひともご検討いただきたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年04月26日 09:08:44

当館スタッフへの温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
外国籍のスタッフはネパールとスリランカ籍が中心です。
彼らはホスピタリティ精神のみならず、日本語能力も高く、レストランでも中心戦力になっております。
当館には国籍を問わず活躍できるフィールドがございます。
今後も彼らの活躍にご期待ください。

投稿者さん 2021年04月19日 18:31:51

値段からすると食事、部屋共にお得感がありました。
食事は美味しく、レストランスタッフの対応も好感がもてました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年04月20日 20:56:52

お食事やスタッフの対応等、お褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
当館は今後もお客様のコストパフォーマンスを意識した取り組みや宿泊プランの設定を行ってまいります。
機会がございましたらお気軽にご利用を頂ければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2021年04月19日 14:23:00

猫魔スキー場から近く、チェックイン予定時間より早く来てしまっても丁寧に対応いただいて感謝しております。

バイキングで美味しかったので、次回はレストランの方で食事をしてみたいです。

ありがとうございました!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年04月20日 20:50:26

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は周辺スキー場へのアクセスも良く、冬はスキーヤーの拠点として多くのご利用を頂いております。
フロントスタッフの対応もお褒め頂けて大変嬉しく思います。
当館のバイキングは地産の食材を使った郷土料理をメインに、和洋中幅広いラインナップが特徴です。
季節のアスパラや山菜のお料理、伝統料理のこづゆや牛串焼きが特に人気となっております。
和洋のレストランでも地産の食材を贅沢に使ったお料理が並びますので、是非お試し頂きたく思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【五色の森】ダブル(禁煙)34平米】

kirakirraさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

kirakirraさん [40代/女性] 2021年04月02日 17:30:30

きれいだし、温泉の質もよく、食事も美味しかったです!
サービスもよく、リフト券付きでこの値段は安いです!
また来たいです!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年04月08日 15:58:22

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度のご滞在にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
当館の温泉は「美肌の湯」として知られる化粧水のような泉質と露天風呂からの絶景が魅力です。
バイキングは地産地消のお料理が並ぶ、ご当地感あふれる内容です。
メニューも春のものに変わり、より季節感を感じられる内容になっております。
接客面にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
リフト券付き等、季節ならではのお得な宿泊プランを今後もご用意しておりますので、機会がございましたら是非また当館に足を運んで頂きたく思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【リフト1日券付】お子様スキーレンタルワンコイン★できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

yk5さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

yk5さん [60代/男性] 2021年03月29日 07:35:01

3/17~3/20家族で宿泊しました。離宮にグレードアップしてもらったのはよかったのですが、同行した年寄りが室内で喫煙してしまい、清掃費とかで30,000円取られました。宿泊約款のどこかに記載はあったのでしょうが、チェックイン時に説明するとか、もっとわかりやすく明示してあれば気を付けたのにと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年03月29日 13:34:16

当館の客室は全室禁煙になり、各WEBサイト上での表記と共に、客室内にも案内を置き全お客様への周知を行っております。
違反時のご案内についても今後強化してまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

投稿者さん 2021年03月27日 05:39:28

家族で宿泊しましたが、売店がおしゃれで広く、とても気に入りました。部屋は広さもちょうど良く、綺麗でしたが、壁が薄いのか、周りの声が聞こえて来るようでした。コロナ渦でしだが、食事の際、あまり仕切りになるようなものがなかったのが少し残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年03月27日 08:59:35

当館の売店はレイアウトと品揃えが売りで、当館のお客様のみならず他宿泊施設のお客様も大勢ご利用頂く裏磐梯一の人気店です。
客室やお食事会場ではご不便をおかけした点もあり申し訳ございませんでした。
お食事会場についてはレイアウト等、お客様の声を参考に改善に努めてまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【3-4月宿泊限定★超直前割】大決算セール!1泊2食付9,980円~★『新様式の約50種バイキング』

投稿者さん 2021年03月18日 09:37:05

スキー目的で宿泊しました。検温と消毒をしてホテルに入りました。チェックインもスムーズにできました。お部屋は清潔に保たれており大人3名子供2名で十分な広さでした。以前にも数回利用していますがコロナで再開した後は夕食の内容が落ちたように思えました。それでも棒たらやいか人参、こづゆなどの郷土料理は健在でそこそこ楽しめました。お風呂はいつも気持ちよく利用できます。こちらもアメニティーの種類が少なくなったようです。各所消毒やバイキング復活での手袋利用でたいへんなんだな~だと思いました。

2021年01月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年03月18日 13:50:40

いつもご利用を頂き誠に有難うございます。
当館は冬はスキー場への中継点としてのご利用も多く、レンタル等の特典もご用意した使いやすいホテルになっています。
館内では入館時から様々なコロナ対策を講じ、お客様に安心してご利用頂けるよう取り組んでおります。
ご指摘を頂いた点につきましては、以前と変わらぬ評価を頂けるよう改善に取り組んでまいります。
今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】13%OFF~&ポイント10倍!できたてを楽しむ『約50種のバイキング』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

大根おろし0106さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

大根おろし0106さん [30代/女性] 2021年03月17日 01:51:38

友人に勧められ始めての利用でした。
コロナ禍もあり宿泊者が少なく五色の森側が閉鎖されており、BARやプレイスポットが利用出来なかった事とオーロラ・ひばらみの湯も利用できなかったのが残念でした、、、。
猫魔離宮の方に変更となりましたが、こちらのわがままで夫の誕生日のお祝いも兼ねてアップグレードの対応をしていただき感謝致します。おまけにチェックインの際スタッフの方にお祝いしていただき、夫も嬉しそうでした、ありがとうございました!!

目的の施設(プレイスポットやBARやcafe)が使えなかったのは非常に残念ですが、ホテルの対応や猫魔離宮の素敵な雰囲気やお食事は満足できました!
猫魔離宮宿泊者限定の虹の森温泉、綺麗で癒されました。

次行くときは、レイクリゾートの施設を充分満喫出来るタイミングで再訪したいと思います!
この度は本当にありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年03月18日 13:08:49

当日は急遽猫魔離宮のみの営業となり、五色の森の施設をお楽しみにされていましたところ大変申し訳ございませんでした。
猫魔離宮の客室やスタッフの対応にはお喜び頂けたご様子で安堵致しております。
裏磐梯レイクリゾートは本当に多様な過ごし方のできるホテルです。
今後できうる限り通常通り営業してまいる所存ですので、機会がございましたら是非また当館に足を運んで頂きたく存じます。

投稿者さん 2021年03月12日 17:22:27

土日に一泊二日で利用しましたが、スキー客の日帰り温泉客で温泉が溢れかえって洗い場も全てうまっており、汚いイメージでした。
コロナ禍とゆうことで、日帰り温泉客は入場制限してほしかったです。
なので、宿泊客からしてみたら温泉は微妙でした。
その他は大満足です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年03月13日 16:35:38

温泉では混雑の為、ご不便・ご迷惑ををおかけしましたことをお詫び申し上げます。
当館の温泉はコロナ禍でも非常に多くのお客様にご利用を頂きます。
入場制限も設けておりますが、ご利用が集中する時間帯はどうしても制限ぎりぎりの人数になってしまうケースもございます。
改めて、ご宿泊のお客様のご迷惑にならないような方法を模索してまいります。
その他の点にはご満足頂けて安堵致しております。
今後もお客様の声を反映させるべくスタッフ一同精進を重ねてまいります。
機会がございましたら是非また当館をご利用頂ければと存じます。
ご感想を頂き有難うございました。