Yaaakkoさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Yaaakkoさん [30代/女性] 2018年09月27日 18:31:39

台風の影響でカヌー体験ができなかったり、せっかくの景色を堪能できなかったのが、残念でしたが、
赤べこの絵付け体験ができて、時間を忘れて黙々と作業に集中しちゃいました!楽しかったです。
また、天気が良いときに行ってみたいです!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年09月27日 23:17:42

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度はあいにくの天気となり、アクティビティや観光を楽しめなかったこと、残念に感じております。
カヌー体験はこの時期一番人気で、とにかく爽快です。
是非次回チャレンジして頂きたく存じます。

赤べこの絵付け体験は自分だけのオリジナル赤べこが作成できます。
つい時間を忘れて作業に没頭してしまいますが、出来上がった赤べこは旅の良い思い出になります。
お楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。

オフシーズンのない裏磐梯では季節毎に様々なアクティビティや観光が楽しめます。
また是非お越し頂きたく存じます。
ご宿泊有難うございました。

【SALE★室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は和洋中バイキング
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

投稿者さん 2018年05月07日 08:46:44

ホテル内のカフェを利用しましたが、パスタ、サンドイッチは美味しかったです。ただし夕食、朝食のバイキングは、アスパラガスは美味しかったですが、後は普通です。ホテルの従業員の対応は良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年05月10日 20:14:29

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
カフェのお食事・サービスにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいたバイキングは、メニュー変更等を通して、より皆様にご満足いただけるお料理を提供できるよう改善してまいります。
また、当ホテルの夕食には和食とフレンチもございます。
次回ご利用いただく機会がございましたらご検討いただければと存じます。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【さき楽55】好きなものを好きなだけ♪できたてを楽しむ約50種のバイキングプラン
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

投稿者さん 2018年05月05日 15:58:56

部屋にあった無料スマホが重宝しました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年05月06日 23:11:38

ご滞在においてご満足いただけて嬉しく存じます。
今後もよりお客様にご満足いただけるようお部屋の設備・アメニティなどの充実を図ってまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は全世代に人気のバイキング
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

投稿者さん 2018年01月21日 17:19:08

スキー場から少し離れていますが、食事(バイキング)がおいしいし温泉も良くリーズナブルに泊まれるので毎年利用しています。7月には孫たちを連れてサクランボ狩りに来る予定です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年02月25日 14:54:22

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から再度当ホテルにご来館いただきまして大変嬉しく存じます。
ご滞在においてご期待に添うことができ、大変嬉しく存じます。
裏磐梯は四季を通して楽しめるエリアでございますので、ぜひまたお会いできますことを従業員一同楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!9800円~!約50種のバイキングと絶景雪見「美肌の湯」♪
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

投稿者さん 2017年11月08日 16:19:23

予想通りのすばらしい宿泊でした

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年11月11日 18:06:56

ご滞在においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは五色沼まで徒歩3分という距離にございますので、周辺の観光にも最適です。
これからのスノーシーズンは雪上をスノーシューを履いて探索するアクティビティが人気です。
ぜひまた季節を変えてご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

【1日9室限定】9,800円~!日にち限定!予定が合えばラッキー★夕食は人気の和洋中バイキング!
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

投稿者さん 2017年09月07日 15:20:25

2泊しました。安いプランだったせいか、部屋は一階、窓からの景色は木々と裏道?のみでした。しかしながら、大きなホテルでも大浴場や食事会場への移動がとても簡単で、結果的にとても便利なお部屋でした。エントランスに近くても外の雑音もほぼ聞こえず、快適に過ごせました。
食事内容は大変満足しました。1日目の喜多方ラーメンが、2日目はお蕎麦に変わっていましたが、喜多方ラーメンの方が地元感があっていいなと思いました。あと少し改善をお願いしたいのは、カトラリー類がいつも不足していた事、夜は2台稼働していたコーヒーマシンが朝は1台しか稼働しておらずいつも行列していた事、朝の丸ごとトマトは売りなのかもしれませんが、洋服への飛び散りが気になるので、カットしたトマトも置いて欲しかった事、最後は夜のアルコールのオーダーについてです。アルコール飲み放題の方が目印の札を首からぶら下げているのを見て気の毒に感じました。私は全くアルコールを飲まないのでいいのですが、せっかくホテルで夕食を楽しんでいるので、人手の問題もあるとは思いますが、席まで届けるといいなと思いました。お盆のせいかバーカウンターもいつも並んでおり、席からも遠かったため、家族が旅行先でアルコールを飲まなかったのは初めてです。
口コミを見て宿泊を決めましたが、駐車場の係員の対応など、お客様の声を反映して改善されている点も多く、また館内移動用のカゴやスリッパの目印など、細かい所まで考えられており、真摯に向き合っている姿勢が感じられました。お世話になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年09月10日 14:03:49

また、お忙しい中ご滞在のご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のおいてご不便おかけした点もございましたが、ご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。

バイキング会場につきまして、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
多くのお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、幅広い年代のお客様にご満足いただけるよう、関係部署へ共有をし改善してまいります。

これからもお客様からの声を真摯に受け止め、日々進化してまいります。
裏磐梯は季節によって様々な楽しみ方ができるエリアでございますので、季節を変えてご利用いただけましたら幸いでございます。
お会いできますことを楽しみにしております。

【サマーSALE】最大49%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月17日 17:10:16

夕食はもっと人数を制限するか会場を2つにしてゆったりした食事がしたい、まるでビジネスホテルの朝食です
金額に見あった食事ではない
テーブルに案内係が非常に雑、何のための案内か解らずにビジネスホテルの食事と勘違いしている人がテーブルに行かずバイキングしてからテーブルを探しチケットが置いてあるのに空いていると思い私たちのテーブルに座り食事していた、番号を確認していなかったので隣のテーブルと勘違いして食事してしまった
このテーブルの人も困っていましたテーブルの番号を間違いなく確認してからバイキングする様にキチンと説明すれば発生しない問題
旅客にとって食事は一番大事な事をホテルのオーナーが理解していないホテルですね
食事が問題ないならまた行きたいホテルです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月25日 17:20:13

しかしながらお朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お席へのご案内におきましてもご迷惑をおかけ致しました。
具体的な対策について関係部署と相談をし、お食事を快適に楽しくお楽しみいただけるよう早急に対応してまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【1日9室限定】税込9800円~!予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪
【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月15日 16:23:55

ホテル自体には大変満足でしたが、繁忙期に泊まると、流石に騒いでいる子供さん達がチラホラ見受けられます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月16日 19:42:12

しかしながら、皆様に快適にお過ごしいただくための配慮が欠けており、ご不便、ご迷惑をおかけ致しました。
ご宿泊いただく皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

冬季『超割』★年末年始も対象★売り切れ次第終了!夕食は家族旅行に人気のバイキング♪
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月05日 19:51:53

今回、スキーを目的に初めて泊まりました。スキー場も割りと近くにありました。部屋もきれいで、食事も美味しく、お風呂もすごく良かったです。おすすめの宿です。

2017年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月07日 10:37:05

また、ご滞在におきましてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
周辺には多くのスキー場がございますので、スキー・スノーボードの拠点としてご利用いただいております。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【クチコミ投稿で最大3000円OFF】+【リフト券付き】 期間限定プラン(日にち限定直前割)
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月31日 15:37:54

スキー場を利用するために宿泊しました。
チェックインの際、館内の営業時間が一枚にまとめられた用紙を渡されたのでわかりやすかった。
スキーレンタルをスキー場でしましたが、ホテルに到着して館内を歩き回っていたらレンタルした方が安いことに気づいたのはショックでした。HPなどで調べてもよくわからなかったので、もっとわかりやすくアナウンスしてほしかった。
エレベーターから部屋が遠くて面倒だった。
客室の冷蔵庫に冷えたお水が用意されているのは気が利いているなと思いました。
大浴場は泉質がとてもよくて身体が温まりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月03日 09:41:57

しかしながら、スキーレンタルにつきましてはご案内が足りず大変失礼致しました。
また、館内のご移動においてはご足労をおかけいたしました。

当ホテルの水はすべて猫魔ヶ岳からの湧水でございますので、おいしい水を安心してお召し上がりいただけます。
源泉掛け流しの温泉は、天然の美容成分を豊富に含む「美肌の湯」で、肌の新陳代謝を促進します。
露天風呂からは桧原湖を一望でき、移り変わる自然をお楽しみいただけます。

【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

Nao_chanさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Nao_chanさん [40代/女性] 2016年02月02日 20:38:43

猫魔スキー場に行くため利用させていただきました。
スキー場からは車で少し距離もあったので躊躇しましたが、
ちょうどスーパーセールのタイミングで
お得なプランがあったので思い切って予約してみました。

実際行ってみて、あまりの豪華さと大きさに驚きました。
お部屋も大浴場も、広々としていて綺麗で、
ゆったり過ごすことができました。
大浴場があるにも関わらず、お部屋のバスルームは
トイレと一緒の簡易型ユニットバスなどではなく
トイレとは別に一般家庭にあるサイズのお風呂で驚きました。

また、お部屋には、大浴場に行く際に
タオルや着替えを入れられる籠と大浴場で自分の履いてきたスリッパだと
分かる様に部屋番号のついたクリップが用意されていて、
今まで泊まってきた宿やホテルにはなかったサービスだったので、
その細やかな気遣いにとても感動しました。

ビュッフェは、いくつかのテーブルに分けられていろいろ置かれていて、
事前説明はあったものの、広く分散されすぎて、
若干わかりずらい点はありましたが、1カ所に集約されすぎていると
利用客が多い場合、行列ができてしまい、実際希望のものを取るまでに
時間がかかったりするのを防ぐように考えられた配置なのだろうなと思い
そういった配慮も嬉しかったです。
ただ、夜のお肉やお寿司、天ぷらなどは各コーナーに担当者がいるにもかかわらず、
注文するとその場で焼いたり握ったり揚げたりしてくれるものかと思ったら、
お肉はその場で焼いてくれた時もありましたが、利用時間にもよるのか、
作ったものが並べられていて、冷めてしまっていたので少し残念でした。

それ以外はとても良かったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

2016年01月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年02月04日 14:29:54

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴して、大変嬉しく思います。

ビュッフェの件、誠に申し訳ございませんでした。早速、調理メンバーとも話し合い、運営を改善致しました。大変貴重なご意見を有難うございます。

裏磐梯は四季を通じて楽しむことができます。是非、違う季節にもお越し頂けたら幸いです。

ご宿泊有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF&5000円クーポン有!季節と裏磐梯の自然を感じるビュッフェ
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米】

realnameはゆめchanさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

realnameはゆめchanさん [60代/男性] 2017年06月10日 21:03:59

猫魔時代に一度泊まっているが、今回と大差ない気がする。その時と比較すると夕食バイキングだけ少し良い。全ての項目で標準以上でそつがないが、高評価できるものがない。但し外観は素敵である。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月13日 10:05:49

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

猫魔ホテルの頃にもご宿泊いただいたとのこと、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。

バイキングは当ホテルのメインレストランでございますので、幅広い世代のお客様にご満足いただけるよう、ご提供メニューや会場作りに努めております。

【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】