投稿者さん 2019年12月29日 15:25:30

バスの送迎つきでお安く行けました。部屋は広く良かったです。空調が寒かったのとバイキングが今一つでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年12月29日 17:02:40

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
東京往復バスプランは到着後そのままチェックイン、チェックアウトも13時とごゆっくりご滞在頂けます。
車の運転や電車の乗り換えも手間がなく料金もお得な為、首都圏のお客様を中心に大変多くのご利用を頂いております。
今後、ご指摘頂いた空調やお食事の件等、より満足度の高いご滞在にできるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】16,000円~!夕食は高原リゾートで楽しむ約50種バイキング♪
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2017年08月27日 18:33:54

部屋のクローゼットの扉が
開けずらく感じました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月29日 19:11:40

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋においてはご不便おかけした部分もあったようで失礼致しました。
細部まで気を配り、皆様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

裏磐梯は四季を通して楽しめるエリアでございます。
紅葉は標高によって色づきが異なり、赤や黄に染まるダイナミックな山々は息をのむほどの美しさです。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【ファイナルサマーバーゲン】最大39%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月30日 23:43:56

設備と言うか 卓球台やカラオケとかの利用を無理にして欲しいと思いました でもスキー客には子供のレンタル無料など
かなりのお得感有りました
来シーズンも必ず利用したいと思います 料理も満足出来るアイテムでした

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年04月06日 20:32:55

また、ご滞在においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
裏磐梯は周辺に観光地も多く、冬はスキー、春夏はお花見や高原アクティビティ、秋には紅葉と、四季を通してお楽しみいただけるエリアです。
ぜひまたご家族皆様でご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

【直前割】1日9室&平日限定だからお得!夕食は当館一番人気の和洋中バイキング♪
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

km4292さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

km4292さん [40代/男性] 2016年08月13日 15:51:00

兎に角、避暑を目的で選んだので、朝と夜の涼しい場所で良かったです。部屋も温泉も素晴らしいホテルでした。全体では満足ですが、部屋での携帯の電波の悪さには本当にウンザリしました。1階ではWi-Fiが繋がる様でしたが、部屋(4階)に入ると、Wi-Fiも繋がらずおまけに電波も悪く、観光スポットの情報収集しようにも部屋ではどうにもならず、1階のロビーまで下りて検索しました。夜遅くにロビーに下りると、スマホ開いている人を何人も見かけました。せっかく素敵なホテルなのだから、これだけはなんとかして欲しいと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年08月16日 18:42:59

ネット環境におきましては、ご不便をおかけ致しました。
これまでのお客様からのご要望にお応えするため、お部屋でもお使いいただけるよう、現在準備を進めております。
少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参りますので、ぜひまたご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【おひとり様歓迎】自然と温泉を気ままに満喫★一人旅応援プラン
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米】

クレマチスYさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

クレマチスYさん [60代/女性] 2024年02月13日 16:42:33

猫魔マウンテンのスキーのため3泊しました。
この規模のホテルにしてはスキーロッカーがなく、板は立てかけるだけの無施錠状態です。もちろん自分のワイヤーロックを使いましたが。
駐車場も近く高額な板を盗難される可能性もあります。驚きの不用心です。
日帰り温泉の利用客もふらっと入れます。盗難に気を付けて下さい!

ブーツは1足ずつの下駄箱に入れカギをレンタルカウンターに借りるのですが、チェックイン時の説明もなく、他のお客さんより教えてもらいました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年02月18日 19:17:57

今回ご指摘を頂いたスキークロークの防犯、利用方法は対策を考えてまいります。
お客様に不安なく快適に当館をご利用頂けるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

ナチュラル・ハンターさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ナチュラル・ハンターさん [50代/男性] 2023年09月21日 01:36:50

9月16日一泊二日で利用。
夕食ビュッフェの料理では四国産の鮎の塩焼き、和牛ロール串焼き、ニシンの甘露煮、花豆ケーキ、マンゴーが美味しかった。朝食ビュッフェはとろろご飯とラーメンが旨かった。
露天風呂は湖が見え、夜には星が見えて非日常を満喫。この規模のホテルで部屋のトイレに換気扇がないのはびっくり。
昨年11月にも利用しているのだがチェックイン時のフロントではじめてのご利用ですかという質問の意図がわからなかった(苦笑)

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年09月21日 20:37:33

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時のご質問は大変申し訳ございませんでした。
お手洗いの換気扇はエリア式になっており、天井にある穴が排気口にあたります。
お食事や温泉はご満足頂けたようで安堵致しております。
引き続き満足度向上に励んでまいりますので、機会がございましたらまたご利用を頂けますと幸いです。
ご感想を頂きありがとうございました。

【さき楽28】早期予約で特別価格!出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

投稿者さん 2020年10月15日 21:26:33

建物やその立地は最高なのに、設備が最低過ぎる。
中央管理で部屋ごとには設定できない空調。
外の空気を入れようにもカメムシの大発生で開けられない窓。
今どきありえない下げると水が出るレバー式の蛇口。
そして、「もう少し眠らせてください」「掃除してください」のドアノブにつけるパネルが存在しないこと。
これで清掃員に2回にも渡りドアチャイムを複数回鳴らされた。
本来なら二度と泊まりたくない宿なのだが、それ以外が最高過ぎた。
まず、受付の方々の冷静で的確な対処。
怒りのほとんどはおかげで吹き飛びました。
次に清潔な大浴場。
毎日利用しましたが、いつも浴場を清掃する方がいらっしゃって見た目にもきれいな洗い場と浴槽でした。
もちろん湖を望む露天風呂はきれいなだけでなく景色も最高。
ただ、頭上の木がカエデの木だったのですが、まだ緑色だったのが残念。
もう少ししたら真っ赤に色づいて、360度美しい景観になるのでしょうね。
紅葉を狙ってこの後の日程に予約を入れた人たちが羨ましいです。
最後に地域クーポンが使える売店。
使い道に困るクーポンですが、売店のおかげでかなり消費できました。
商品もバラエティに富んでいたので助かりました。
あともう一つ、喫茶店のレアチーズケーキが美味しかったのが忘れられません。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月15日 21:59:56

裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
先ず、清掃スタッフの対応についてお詫び申し上げます。
同様の事のないよう、今後十分注意致します。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋でもご不便をおかけしましたが、温泉や館内施設は楽しんで頂けたようで安堵致しております。
紅葉は例年通り10月後半に見頃を迎えそうです。
周辺の景色もガラッと変わりますので、機会がございましたら是非また裏磐梯に足を運んで頂ければと存じます。
この度はご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル対象】【飲み放題付&1,000円割引】地酒を堪能★夕食は『新様式の安心バイキング』
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

ji1nbvさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ji1nbvさん [50代/男性] 2017年09月11日 16:17:43

以前の経営母体の時に 利用しました。

今回、久し振りに利用させて頂きました。
部屋の設備について トイレの換気扇部分に穴が開いているのが気になります。化粧パネルか対応された方が 良いと思います。

不満に思ったことは 上階の足音 ドアの開閉音が 思いの外耳障りです。毛足の長いカーペット若しくは厚手の防音材の導入を お願いしたいです。

スタッフの接客態度 サービス精神は同じサービス業に従事する者として 参考に致します。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年09月13日 17:03:40

また、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

皆様に快適に気持ちよくご滞在いただけるよう、お客様からの声を真摯に受け止め今後も進化してまいりますので、またご来館いただけますと幸いです。
お会いできますことを従業員一同心より楽しみにお待ちしております。

【1日9室限定】税込9800円~!予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】