つばめ0708さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

つばめ0708さん [30代/女性] 2022年09月20日 12:36:17

昨年の夏も家族で泊り、今年もお世話になりました。子どもがまだ1歳と3歳で色々不便がありますが、子ども用のスリッパや歯ブラシがアメニティで用意されているので子どもは大喜び。また浴衣も110センチから用意されているのでパジャマの用意をしなくてよいのが楽。
食事はお刺身や芋汁、ステーキなど色々とあって選ぶ楽しさがあり、朝食も福島名物朝ラーメンがあったりと食事面においては大満足。
ですがお風呂は少し設備が古いのがちょっと・・・。という感じでした。
けどまた機会があったら泊りに行きたいです。
今年もありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年09月27日 08:08:49

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
昨年に引き続きお越しいただけて、大変嬉しく思います。

お子様と一緒にご家族でお楽しみいただき、お食事にもご満足いただけたようで良かったです。温泉に関しても貴重なご意見をありがとうございます。

裏磐梯は四季折々の自然をお楽しみいただける場所でございます。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【シニア割】60歳以上の方がいればOK★三大特典付でお得にのんびり寛ぐ♪郷土料理を楽しむバイキング
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

あずきさつきさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

あずきさつきさん [60代/男性] 2020年11月15日 10:10:29

大浴場が古くサウナも低温サウナで物足りなかった。部屋はきれいだったし、食事はバイキングだが良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月15日 15:20:23

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場は設備面で物足りなかったとのことで失礼致しました。
お食事はご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館のバイキングは和洋中に郷土料理と質・量ともに楽しんで頂けます。
幅広いお客様にご満足頂けるようなお料理を提供してまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【GoToトラベル対象】【連泊割】1,500円引!家族連れも大満足★『新様式の和洋中バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

旅グマさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

旅グマさん [50代/女性] 2020年09月13日 12:50:11

宿泊日は誕生日で、今回そのお祝いを兼ねての独り旅の滞在先として利用させていただきました。
【良かった点】
〇往復とも猪苗代駅からの送迎バスを利用させていただきました。往路は10時30分発に乗車したため、午前中に宿に到着し、チェックインまでどう過ごそうかと迷いましたが、天気がよく、五色沼自然探勝路を散策して過ごすことができました。チェックイン後は入浴、食事、部屋で憩うなど早く到着したおかげで一日ゆっくりリゾート気分を満喫できました。
〇バイキングには郷土の味もふんだんに盛り込んであって、旅の味を楽しみました。とくに印象に残ったメニューは、そばと喜多方ラーメンとこづゆ、季節のものとしてはアスパラガスと冷製アスパラスープでした。
〇客室の洗面台から出る水が美味しかった!感動です。
〇客室は湖側に面して、窓わくいっぱいに緑があふれ、広いツインの部屋を一人じめ。贅沢な時間でした。
【気づいた点】
〇日頃は温泉宿を選ぶ第一の条件が「かけ流し」なので、大浴場の大きい湯船が循環だったのは個人的には残念でした。露天は悪くはなかったのですが、この時期、虫が多いため、湯につかっていると蚊が飛んできて落ち着いて入浴できず、内湯の小さい湯船もあまり落ち着かず、結局、その後は客室の浴室を利用しました。広い湯船だったので快適でした。
〇できれば使い捨てのスリッパがあるといいと思いました。
〇郷土関連のガイド本などをおいた図書コーナーがあるといいと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月13日 15:28:49

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
また、様々な点についてご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想は改善の参考にさせて頂いております。
今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】支払実額6,487円~!チェックアウト早めで得!夕食バイキング

投稿者さん 2019年11月06日 17:48:49

露天風呂の管理が不十分で興ざめした。
脱衣場にも一工夫のサービスを望みたい。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月07日 11:52:32

この度は裏磐梯レイクリゾート五色の森にご宿泊頂き誠に有難うございます。
露天風呂については大変申し訳ございませんでした。
今後しっかりと管理を行います。
温泉施設全般でより快適にご利用頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【紅葉時期最安】11/9まで!11,300円~!チェックアウト早めで得!和洋中約50種バイキング♪

投稿者さん 2019年04月05日 22:04:47

三月末日に宿泊しました。
お部屋は広く外観も良く、スタッフの対応も良く概ね満足でしたが、温泉目当てで行ったので、広いのですがお風呂の種類は少なく感じました。お風呂の掃除は行き届いていたと思います。足を滑らせることは一切なく驚きました!素晴らしいと思います!ドライヤーの数は足りない感じがしました。お部屋に戻って乾かしました。

食事は朝夕とも、インパクトに欠けるというか…カニなどもあっておいしくいただきましたが、何か目新しさがないというか?その地域らしさが少なかったのか…ものたりなかったです。
お部屋のエアコンが調整できるのかよくわからないですが、肌寒かったです。
お部屋の水道は裏磐梯の湧水だったかな?で美味しかったです!
スリッパキープくん?だったかな?あの目印の発想、素晴らしいと思います!

お料理が変わったら、今度はスキー旅行でお世話になってみたいと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年04月06日 17:36:41

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの接遇・清掃面はお褒め頂き嬉しく思います。
お食事については裏磐梯らしさを表現できるよう力を入れてまいります。
また、設備の案内やアメニティ類も皆様が利用しやすいよう工夫してまいります。
お部屋の水道水は猫魔ヶ岳の湧水を利用しております。
そのまま飲んでも美味しいお水です。
お茶やコーヒーにも是非ご利用下さい。
ご宿泊有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF【東京駅⇔ホテル】往復送迎バス付き&夕食は50種バイキング♪

投稿者さん 2017年10月31日 07:09:06

ホテル立地、お部屋は最高。
温泉と食事(タンシチュ-のタンは半生)は期待に反しして残念!!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年11月02日 15:39:56

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは五色沼から徒歩3分の距離にございますので、お車がなくても観光をお楽しみいただくことができます。
ご期待に添えない部分もあったようで失礼致しました。
今後も皆様にご満足いただけるよう改善を続けてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月09日 19:58:28

ここ数か月で2回の利用をさせていただきました。大変お世話になりました。
スタッフの方々の接遇、皆さま素晴らしいですね。
さて、1回目の宿泊時のお部屋は眺望は皆無でしたが、清掃も行き届き、非常に落ち着け、さらにグレードアップしていただきました。ありがとうございました。
食事も、特に地物のアスパラ、チーズフォンデュの具材、天ぷらが美味しかった。もちろん朝食も。
個人、団体でも数多くの温泉ホテルに宿泊しましたが、ビュッフェでも何故か本当に落ち着けるホテルでした。そんな素晴らしい思いから、また来ようと思ったホテルでした。

期待をした2回目は、やはり眺望が皆無、さらに部屋のメイン照明2台に虫の死骸が山盛り、加湿器をお願いしていたものの、そのコードがない。ビュッフェも、何推しですか?と言いたくなるようメニュー。一体どうしたのでしょうか?
私が思い描いている「裏磐梯レイクリゾート」とは程遠いものでした。残念です。

そんな思いもありますが、色づき始めの紅葉の時期に、都会住まいの親戚、従姉をお連れします。福島、会津、裏磐梯、そして裏磐梯レイクリゾートを思い出に残してあげてほしい。

立地や地名に胡坐をかかない、そんな本来の姿の「裏磐梯レイクリゾート」を次回期待します。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月12日 18:38:56

数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
ご滞在においては失礼もございまして申し訳ございません。
客室係へ共有をし早急に清掃を行いました。

バイキングにつきましては、ご期待に添える内容でなかったようで失礼致しました。
幅広い年代の多くのお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるメニューをご提供できるよう、日々改善を重ねてまいります。

再度ご来館いただけるとのこと、誠にありがとうございます。
貴重なご親戚とのご旅行に再度当ホテルをお選びいただいたことへのご期待に添えられるよう、今回頂いたお言葉を全従業員へ共有をし当日お待ちしております。
お会いできますことを楽しみにしております。

【ファイナルサマーバーゲン】最大39%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月27日 18:33:54

部屋のクローゼットの扉が
開けずらく感じました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月29日 19:11:40

お部屋においてはご不便おかけした部分もあったようで失礼致しました。
細部まで気を配り、皆様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

裏磐梯は四季を通して楽しめるエリアでございます。
紅葉は標高によって色づきが異なり、赤や黄に染まるダイナミックな山々は息をのむほどの美しさです。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】