投稿者さん 2019年02月05日 22:42:47

毎年1月2日から2泊しています。チェックインの際部屋のカギを渡されなかったので催促してかぎを貰いました。食事に関しては連泊のバイキングはお勧め出来ません。食事の際のアルコール飲料が
飲み放題になる様で少し欲しい方には不向き。単品でオーダー出来たのでしょうか?説明が無く分かりませんでした。今年から部屋でwifiが使えたのが大きな改善点。総じて良いホテルだと思いますので今後も利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年02月06日 11:35:35

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
毎年変わらぬご愛顧を賜り心より感謝申し上げます。
この度はチェックインの際に至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
また、バイキングのドリンク類は単品の注文も可能です。
よりわかりやすくなるよう表記や説明を工夫してまいります。
お食事内容についてもご意見を頂き有難うございました。
現在、連泊利用のお客様向けに日毎に和洋異なる夕食のプランもご用意しております。
次回ご利用の際に是非ご検討頂きたく存じます。

Wi-Fiは昨年7月に全部屋導入が完了しました。
大変お待たせ致しました。
設備面の改良・改修は引き続き行ってまいります。

今後もご宿泊の際にお気付きの点、ご要望など頂けますと幸いでございます。
ご宿泊有難うございました。

【12-1月限定セール★2500円OFF】年末年始も!人気の約50種バイキング♪※事前カード決済限定
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

投稿者さん 2017年10月31日 07:09:06

ホテル立地、お部屋は最高。
温泉と食事(タンシチュ-のタンは半生)は期待に反しして残念!!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年11月02日 15:39:56

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは五色沼から徒歩3分の距離にございますので、お車がなくても観光をお楽しみいただくことができます。
ご期待に添えない部分もあったようで失礼致しました。
今後も皆様にご満足いただけるよう改善を続けてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月27日 16:08:35

今回は1泊旅行で家族4人お世話になりました。
外観が素晴らしく、心がリッチな気分になれました。
部屋は和室12畳を選択しましたが家族4人で十分な広さで満足いくものでした。
食事はバイキング形式で品数も豊富でしたが、夕食時に案内された席が併設する喫茶店で、食事を取りに行く往復がとても大変で、隣席の方々も同様の不満を漏らしており残念な点であった。また箸、スプーン等の場所が多少分かりずらかった。
お風呂は露天風呂を含め3種類とサウナがありましたが、多少混雑していたもののユッタリ出来ました。スタッフの方々も対応よく親切に溢れていました。
次回は2泊の計画を立てて再び訪れたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月29日 19:04:50

また、お忙しい中滞在のご感想を具体的に頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めを頂いた部分はさらに磨きをかけ、ご指摘頂いた部分においては各部署と改善検討を重ねてまいります。

お部屋、大浴場におきましてはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴しありがとうございます。
バイキングにおきましては、ご不便をおかけ致しました。
関係部署へ共有をし、より快適にお食事をお楽しみいただけるよう、改善に向け取り組んでまいります。

裏磐梯は四季を通して楽しめるエリアで、季節毎に様々なアクティビティプログラムもご用意しておりますので、2泊以上でのご滞在はゆっくり満喫することができると人気です。
ぜひまた季節を変えてご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを心より楽しみにしております。

【サマーSALE】最大49%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

デンドロバテスさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

デンドロバテスさん [50代/男性] 2017年08月19日 10:17:11

五色沼観光のため利用しました。立地も良く、部屋もきれいで大変満足できました。ただ、夕食のバイキングが非常に混み合っていて、予約していた時間には利用できませんでした。履いていた靴の底がはがれるアクシデントがありましたが、フロントが接着剤を無償で用意していただき、とても助かりました。今回は雨模様の五色沼でしたので、次は晴天の五色沼を観に、また利用させていただきたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月22日 12:42:45

ご夕食時間につきましてはご不便、ご迷惑をおかけ致しました。
しかしながらご宿泊においてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

今回のご滞在中はあいにくの雨模様であったとのことでございましたが、五色沼は天候によって少しずつ色味が異なりますので、雨の日の五色沼もまた幻想的でおすすめです。
次回またお越しいただいた際には、晴天の五色沼をご覧いただき、今回との違いをお楽しみ頂ければと存じます。

またお会いできますことを楽しみにしております。

【おひとり様歓迎】自然と温泉を気ままに満喫★一人旅応援プラン
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月18日 01:53:58

8月11日から4泊しました。非常に落ち着いた環境でリフレッシュできました。基本的に従業員の方の教育が行き届いており、随所に心配り気配りが感じ、居心地がよかったです。檜原湖や五色沼も徒歩圏です。
一方、連泊の際、ルームメイクがチェックイン後の時間でも終わってなかったり(担当者がインカムで話している声もうるさ過ぎです・・)、修正が必要と感じる点もありました。あと、隣接の猫魔離宮の1Fラウンジは五色の森の宿泊者は利用不可とのこと。五色の森のエレベーター内に猫魔離宮のカフェ表示が残ってますので、削除いただけるとと思います。
いずれにしても機会があればまた利用させていただきたいホテルです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月18日 12:04:30

また、ご滞在においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
しかしながらご迷惑、ご不便をおかけした部分もあり失礼致しました。
関係部署へ共有をし、今後同じような失礼がないよう改善してまいる所存にございます。
お褒めを頂いた点につきましては、今後さらに改善を重ね皆様により快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

裏磐梯は四季を通して様々楽しみ方ができるエリアでございますので、ぜひまた季節を変えてご来館いただけましたら幸いでございます。
お会いできますことを楽しみにしております。

【サマーSALE】最大54%OFF&最大3600円クーポン対象宿!季節の朝食バイキングと絶景美肌の湯
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月10日 06:10:47

年4回程度ですが岩手帰省の帰りは休養を兼ねて福島、栃木の温泉を利用。裏磐梯は初めてですがロケーション含め満足。残念なことはバイキング。
エビフライは衣の多い甘エビか?
ビーフシチューは加工牛肉?
鳥唐揚げは鳥エキス衣?
マグロ刺身は鮮度に不安
その他加工品は業務用スーパーに近い品質で残念。
野菜、果物など加工しないものは良い。
同程度の料金設定ホテルと比較しバイキングは下位評価。
食事以外は評価高く満足できる。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月11日 10:07:57

しかしながらバイキングにおきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いずれも料理人が腕を振るいご提供しているメニューでございますが、バイキングは幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるよう進化させてまいります。

その他の点におきましてはご満足いただけたとのこと、温かなご感想を頂戴致しまして恐縮でございます。
周辺には様々なドライブルートもあり、これからのグリーンシーズンには非常に賑わう人気のスポットとなります。
ぜひ別の季節にもご来館いただけましたら幸いでございます。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【1日9室限定】税込9800円~!予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

みね001さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

みね001さん [60代/女性] 2017年05月08日 17:39:52

ゴールデンウィークのピークの5月3日に宿泊しましたので、磐越西線は座れない上に時間が遅れたので、ホテルの送迎バスの時間に間に合わず、ホテルに電話して待ってもらいました。
部屋は新館でしたので、満足です。
五色沼散策には歩いてすぐなのでよい立地です。
天気がよくて、きれいで、気持ちがいい散策ができましたが、まだ残雪があり、道はぬかるんでいました。
食事はバイキングでしたが、あまり食べたいものがなく、特にお寿司は、山の中だし、出さない方がいいと思います。
お風呂は景色がよくて、主人が入った時間は夕焼けがきれいだったそうです。
サービスはすべての方が気持ちよく接していただいて満足です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月09日 19:55:10

しかしながらバイキングにおきましてはご期待に添えず失礼致しました。
バイキングは幅広い世代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるメニューのご提供に努めてまいります。

当ホテルから五色沼までは徒歩3分という立地にあり、四季を通じてお楽しみいただけます。
雪解けの頃ということでお足元が悪くご迷惑をおかけ致しました。
雪と新緑の葉が同時にお楽しみいただける今だけのシーズンもとても貴重で、人気の季節でございます。

露天風呂からは眼下に桧原湖が広がり、早朝と夕方が特におすすめです。
五感で自然をお楽しみ頂くことが出来ます。
ぜひまた別の季節にもご来館いただけましたら幸いでございます。
お会いできますことを楽しみにしております。

新緑『超割』★GW/夏休み対象★五色沼ミシュラン掲載記念!三世代オススメバイキングと絶景温泉♪
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

すまこさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

すまこさん [40代/女性] 2016年08月22日 08:25:37

8月8日に宿泊しました。夏休み期間中ということで、子連れ世代が多かったので、食事処の混雑がものすごかったです。こちらはシニアを連れての食事でしたので、バイキング会場の席はできれば近い席に案内してくれるとうれしかったです。もしくは子連れ会場とそれ以外を分けてもらえると落ち着いて食事できました。元のホテルからの利用者で立地、温泉は大変満足していますが、今回はその点だけが残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年08月22日 14:41:25

バイキング会場におきましてはご不便をおかけ致しました。
多くのお客様にご利用いただいておりましたが、こちらの配慮が足りずご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様により快適に気持ちよくご滞在いただけるよう、関係部署へフィードバックをして改善検討致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたお会いできますことを従業員一同心より楽しみにしております。

早期割60【本館五色の森】季節と裏磐梯の自然を感じるビュッフェプラン 2016年度
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米】

投稿者さん 2021年06月13日 15:42:02

ビュッフェを楽しみにしていましたが、
客数が人数を満たないとの事で和懐石になりました。
そこの評価は低いですが、部屋の場所のリクエストにも応じてくださり、サービス含め総合的には良かったです。

2021年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年06月17日 14:59:24

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日は楽しみにされていましたバイキングの開催が出来ず大変申し訳ございませんでした。
当館ではコロナ禍でもバイキングの人気は高く、同様のお声も頂いております。
出来うる限り開催に至るよう努めてまいります。
お食事以外の点は評価頂けて安堵致しております。
より満足度の高いご滞在にできるよう精進してまいります。
ご感想を頂き有り難うございました。

【連泊割】連泊の予約で1,500円割引!できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

投稿者さん 2017年07月17日 17:10:16

夕食はもっと人数を制限するか会場を2つにしてゆったりした食事がしたい、まるでビジネスホテルの朝食です
金額に見あった食事ではない
テーブルに案内係が非常に雑、何のための案内か解らずにビジネスホテルの食事と勘違いしている人がテーブルに行かずバイキングしてからテーブルを探しチケットが置いてあるのに空いていると思い私たちのテーブルに座り食事していた、番号を確認していなかったので隣のテーブルと勘違いして食事してしまった
このテーブルの人も困っていましたテーブルの番号を間違いなく確認してからバイキングする様にキチンと説明すれば発生しない問題
旅客にとって食事は一番大事な事をホテルのオーナーが理解していないホテルですね
食事が問題ないならまた行きたいホテルです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月25日 17:20:13

しかしながらお朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お席へのご案内におきましてもご迷惑をおかけ致しました。
具体的な対策について関係部署と相談をし、お食事を快適に楽しくお楽しみいただけるよう早急に対応してまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米(禁煙)】