投稿者さん 2018年01月06日 19:45:37

周辺のスキー場へ送迎があるので宿泊を決めました。特に猫魔へはバスの便も多くて便利ですね。
12月末の土曜日泊でしたので混雑はしておりましたが、フロントもバンキングもスムーズで良かったです。特に会計時のフロントの対応は好印象でした。

バイキングの食事は朝夕共に満足です。この土地ならではの漬物類は美味しくて印象に残っています。そしてお得感満載の飲み放題はこれからも続けて下さい(笑)

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年01月20日 09:57:02

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、近隣スキー場へのアクセスは抜群です。
幅広い年代のお客様にご利用いただくバイキングは、皆様にご満足頂けるメニューのご提供に努めております。
ご満足いただけたようで幸いです。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【新春フェア】ポイント10倍!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景雪見「美肌の湯」♪
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2017年10月25日 21:51:16

リーズナブルな価格で、部屋・食事など 満足することができました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月27日 15:33:34

ご滞在においてご満足いただけたようで、最高評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは福島県の様々な観光名所へのアクセスもよく、旅行の拠点としても便利です。
スキー場も近くにございますので、冬にはスキー旅行としても人気です。
また季節を変えてご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

【1日9室限定】税込9800円~!予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

投稿者さん 2017年10月17日 22:57:28

五色沼に近く、とても素晴らしい立地条件でした。アクティビティも2つ申し込み、充実した宿泊でした。いつか、冬に訪れたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月22日 19:29:45

ご宿泊においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは国立公園内に位置しており、裏磐梯のありのままの自然をご堪能いただける魅力が人気です。
プロのガイドがご案内するアクティビティプログラムも豊富にご用意しており、お車がない場合や裏磐梯についてより詳しく知りたいというような様々なニーズにお応えできます。
積雪量が多くなりますと、五色沼探勝路はスノーシューで散策するコースへと替わります。
毎年大変人気のアクティビティでございますので、ぜひまたご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

夏休みずらして『超割』★紅葉ベストシーズンも対象!会津野菜いっぱいのバイキングプラン♪
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

投稿者さん 2017年09月25日 11:51:40

五色沼も近く、主人と1時間位かけて、景色を楽しみながら歩きました。
桧原湖の観光船もホテルの側に発着所があり、便利です。
露天風呂からも桧原湖が見えてリラックス出来ました。
また泊まりたいホテルです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月02日 20:55:03

ご滞在においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルから五色沼までは徒歩3分の距離にございますので、気軽に散策をお楽しみいただけます。
中でも当ホテルから最も近い「柳沼」は水面に木々が反射し、とても美しい景色が広がり人気です。
季節や時間帯によっても少しずつ色づきが異なりますので、ぜひまた季節を変えてご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月26日 07:44:01

外にあったハンモックと部屋の歯ブラシの色が4人分全て違う色だったのは小さな感動でした。普段の日常とは違うなにかが建物や立地以外の小さな所にも感じられて、非常によかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月29日 18:58:19

また、ご滞在においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

高原のリゾート地であることを活かし、より裏磐梯の大自然を実感していただけるようハンモックを新たに設置致しました。
磐梯山を望むロケーションでの日向ぼっこは、まさに非日常をお楽しみいただけます。
ぜひまたお会いできますことを心より楽しみにしております。

【サマーSALE】最大49%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月16日 10:56:41

格安で素晴らしいおもてなしを満喫できました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月16日 15:45:24

また、ご滞在におきましてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、周辺の観光にも最適なロケーションです。
季節毎に様々な楽しみ方ができるエリアでございますので、ぜひまた季節を変えてご来館いただけましたら幸いです。

【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月29日 14:11:52

裏磐梯の自然に溶け込んだ雰囲気の良いホテルで10年以上前から利用しています。今回は和食のコースをいただきましたが、三連泊したのに、同じメニューはひとつもなく、さすがだと思いました。色々な注文にも快く応じてくださり、ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月04日 18:50:25

また、10年以上も前からご利用頂いているとのこと、温かなご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの和会席は、総料理長である多田が監修を務め、会津の新鮮食材をお楽しみいただけるメニューのご提供を心がけております。
3日間お楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

多くのお客様にファンとなっていただけるよう、これからも進化してまいります。
ぜひまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。

【特選和会席】一番人気!料理長おすすめコース/福島牛&エゴマ豚をどちらも堪能!
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

ゆみちんださんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ゆみちんださん [40代/女性] 2017年05月08日 20:48:47

慌しい日々から解放されとてもリラックスして過ごす事が出来ました。五色沼往復トレッキング後にカフェでスイーツ。ゆっくり温泉で寛ぎ、夜は美味しいバイキング!思い出に残るGWとなりました。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月09日 20:16:29

また、ご滞在においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは「高原リゾート」の名にふさわしく、桧原湖畔に佇み、五色沼まで徒歩3分、磐梯山をも望むことのできる最高のロケーションです。
裏磐梯は季節ごとに異なる楽しみ方が出来る魅力ございます。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【5/6限定】GWピークずらしてお得に賢く★三世代でも楽しめる約50種の和洋中バイキングと絶景露天♪
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月14日 12:54:40

2月11日からお世話になりました。
料金が安かったのでそこまで期待してなかったのですがものすごく素敵なホテルでした!!
まず早朝リフト券を取りに伺ったのですがエントランスまで出迎えてくださり、親切に対応していただきました!

部屋もとてもきれい!
大きな窓からは雪景色が見られ非日常を味わえました!

お風呂も猫魔温泉で少し温めですが、よく暖まり湯冷めもしにくかったです。
癖もなく入りやすい温泉だなと思います。

食事もバイキングでしたが、品数も豊富で揚げたての天ぷら、喜多方ラーメンなど出来立てを頂けるのがとてもよかった!

風評被害もあるのか外国の方が少なくて、近年ゲレンデに近いところは外国の方が多くマナーが悪かったりするのですが、今回久々に日本の方がほとんどで正直ホッとしました。

また裏磐梯にくるときは再訪したいと思います!!

2017年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月16日 19:19:59

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、磐梯山と桧原湖を両側に望むことができます。
源泉掛け流しの温泉は天然の美容成分を豊富に含む「美肌の湯」で、保湿効果が高くぽかぽかと湯冷めしにくいという特徴があります。
pH値が人肌に近いため肌への刺激が少なく、長湯や赤ちゃんの温泉デビューに最適な泉質です。
露天風呂の眼下にはエリア最大の湖「桧原湖」が広がり、ゆったりと非日常空間をお楽しみいただけます。

バイキングにおきましては、幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるメニュー開発に努めております。

裏磐梯は四季を通じてお楽しみいただける場所です。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【クチコミ投稿で最大3000円OFF】+【リフト券付き】 期間限定プラン(日にち限定直前割)
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月23日 06:52:32

大変、リラックスできました。
部屋も広く、ウインタースポーツで荷物が多いなか、不便なく過ごすことができました。

また利用したいと思わせる施設でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年01月23日 10:22:51

また、お忙しい中温かいご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
裏磐梯は四季を通じて楽しめる場所です。
「神秘の沼」とも呼ばれる五色沼までは徒歩3分というロケーションにございますので、グリーンシーズンは周辺散策もおすすめです。
また別の季節にもご来館いただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

冬季『超割』★年末年始も対象★売り切れ次第終了!夕食は家族旅行に人気のバイキング♪
【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月23日 06:51:05

施設が重厚で広々しているため、安心してゆっくりと過ごすことができました。

連泊したのですが、食事のメニューに大きな変化があればなおよかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年01月23日 10:19:47

ご夕食におきまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
ご連泊でも毎日お食事をお楽しみいただけるよう、メニューの改善を検討してまいります。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

KITTY YEHさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

KITTY YEHさん [30代/女性] 2016年11月07日 00:10:18

立地はスゴイ、五色沼近くので、1分だけ歩いて朝散策しました。
食事が満足して、サービスとても良い。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年11月11日 10:16:59

当ホテルから五色沼までは徒歩3分という距離にございますので、お食事前や少し空いたお時間などにふらっと気軽に行けるのも魅力でございます。
お食事のバイキングは、幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、日々メニューの開発、改善に努めております。

ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!夕食は地元野菜いっぱいのバイキング

投稿者さん 2016年10月03日 15:32:06

9月29日から一泊させていただきました。夫の体調を考え、近場の温泉での気分転換が目的でした。食事制限もあり、バイキングの所を探していて、初めて利用しました。
まず、お部屋が広くて綺麗でした。食事も、今まで利用したホテルの中では一番良かったです。品数、味共に満足。お風呂も広く、清潔でした。
我が家からは近いので、又利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年10月05日 09:45:24

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

バイキングは幅広い年代のお客様にご利用いただくメインダイニングでございますので、皆様にご満足いただけるよう改善を続けております。
10/4からは、毎月1つの食材をテーマに、各シェフがそれぞれの得意分野でオリジナルレシピを考案する「シェフの饗宴」というコーナーを新たに設けました。
その週にしか食べられない特別メニューをご用意しております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう進化を続けて参ります。
ぜひまたお会いできますことを従業員一同心より楽しみにしております。

【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米】

はれはれ1828さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

はれはれ1828さん [50代/女性] 2016年08月29日 15:40:36

二度目の宿泊です。以前よりもスタッフの方々の感じが良かったような気がします。とてもお安く宿泊したのですが
食事にしてもサービス面においても申し分ありませんでした。又、お部屋のお風呂とトイレがとてもきれいにリフォームされており気持ちよかったです。大浴場に行くときの籠バックはとてもいいアイデアだと思いました。両親が畳が良いというので和室でしたが次回は子供達とベッドルームのお部屋にしたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年08月30日 11:38:15

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
本館五色の森のお部屋も、ベッドや絨毯などを新調しより快適にお過ごしいただけるようになりました。
大浴場に行かれる際のカゴバッグとスリッパ留めは大変ご好評を頂いております。
今後もお客様からの声を真摯に受け止め改善を続けてまいります。
またご家族皆様でご来館頂けましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

【日にち限定】ちょっぴり我慢でお得にお泊り!家族旅行に人気のバイキング★
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年06月10日 13:32:23

夕食の和会席が、非常に美味しく感動しました!
以前は宿泊した際は、バイキングを食べたのですが、
ちょっと料金がプラスになっても食べる価値ありです。
一品一品丁寧に作られているのがわかります。見た目も素敵。
今度はフレンチにチャレンジかな、また来ます。

2016年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年06月11日 10:17:17

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お食事は実力あるシェフ達が素材から調理方法までこだわっており、多くのお客様に大変ご好評を頂いております。
フレンチは、黄綬褒章を受賞した料理長の大矢が監修しており、こちらも大変人気を頂いておりますので次お越しの際はぜひご利用下さいませ。

【5月キャンペーン第2弾】バイキングと同料金で和会席お試し♪美味しいものを少しずつプラン
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米】

ぱぱんじゃーさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ぱぱんじゃーさん [40代/男性] 2016年06月07日 11:03:03

部屋から、大浴場に行くためのタオルバッグにスリッパ用のクリップ止めがありこれがあればたくさんのスリッパの中からだれが履いたかわからないスリッパを履くことがなくとても細かいところまで気を使われているなという印象でした。

また、夕飯、朝食もバイキング型式で子供たちも大喜びでした。しかも、とてもおいしかった。

五色沼からも徒歩で行ける距離で立地的にも良かったです。

従業員の皆さんもとても親切でした。

また是非伺いたいと思います。

2016年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年06月11日 09:04:53

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテルは有名な観光名所である五色沼まで徒歩3分という好立地であるため、
多くのお客様に大変ご好評を頂いております。
裏磐梯の新緑と紅葉は別格です。

お食事もシーズンごとに内容を変えておりますので、また別の季節にもご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

GW前後なら『早期割』★4-5月は観光名所「五色沼」が最も美しい色になる季節!夕食はバイキング♪
【【本館・五色の森】和室 12畳】

投稿者さん 2016年04月20日 00:27:09

とても綺麗な新館のお部屋で、バイキングもすごく美味しくて、スキー場への送り迎えもあり、もう、言うこと無し!って感じでした♪
猫魔ホテル時代から何度も利用していますが、以前使われていなかった場所もリニューアルされて、素晴らしいと思いました。欲を言えば、貸し切り温泉があったらなぁ…とは思いますが、それでも評価は5点です!

2016年03月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年04月20日 17:26:43

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご来館いただきありがとうございます。

おっしゃるとおり、裏磐梯レイクリゾートとして2015年10月にリブランドして以降、館内の施設リニューアルも行っており、最近では1階にカフェ、マーケット(売店)が新しくなりました。
売店では、お知り合いの方へのお土産はもちろん、ご自宅用にも欲しくなるような楽しい商品をたくさん揃えました。
皆さまがいらっしゃる度に、新しい楽しさを見つけられるようなホテルにしてまいりたいと思います。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また温かいお言葉大変うれしく思います。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF&5000円クーポン有!季節と裏磐梯の自然を感じるビュッフェ

投稿者さん 2016年01月07日 23:31:53

2015年大晦日~1/2まで
家族でスキーの為に利用しました。

食事も美味しくイベントもたくさんあり
楽しませて頂いたんですが、

一番感動したのは
ホテル内を家族三人でウロウロしてた所
そこに居たスタッフの方が
少し説明をしてくれました。

更にウロウロしてると五分後位に
「お子さんの浴衣が小さいと思いまして・・」
とどこに居るかも分からない私達を探して
少し大き目の浴衣を持って来てくれました。

館内がキレイとか食事がおいしいとかも大事ですが
こういうおもてなしというか、プロの意識と言いますか
もうこれだけでお腹いっぱいです^^b

今後、浴室が増えるとの事でした。
早くも来年の予約をしたいくらいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年01月08日 17:08:48

この度は裏磐梯レイクリゾートにご来館いただきありがとうございます。
年末年始には、年越しそば、お餅つき、お酒振舞い、初詣ツアーなどのイベントを行いましたが、皆様に楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。

またこの度は当館スタッフに対し、温かいお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。室数が多いホテルゆえ、旅館様のおもてなしのようにはなかなかいきませんが、皆様が笑顔でお過ごしいただけるような滞在にしたいと、強く思っております。
私たちもいつもお客様より、笑顔や感動をいただいております、ありがとうございます。
対応のスタッフにもぜひお客様の声をお伝えさせていただきますね。

またお会いできますことを楽しみにしております。

連泊でお得★2泊目2000円ポッキリ!【11-2月限定】季節の味覚を楽しむビュッフェプラン

投稿者さん 2015年12月27日 11:21:06

スキーで利用しました。
猫魔スキー場に非常に近くとても便利でした。
二泊だとバイキングのメニューが同じと過去の書き込みでありましたがたまたまかもしれませんが初日、二日目とメニューは結構違ったので飽きはしませんでした。
スタッフのサービスもよく非常に満足です。
また利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年12月27日 14:41:40

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして誠に、有難うございます。
スキーは楽しんでいただけましたでしょうか。
当館は猫魔スキー場まで車で15分と近く、シャトルバスも運行いたしております。
滞在のお客様がいらっしゃる際には、お料理を変える努力をしており、好評いただいております。
これからもお客様のご意見を取り入れ、より良いホテルを目指して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

連泊でお得★エコ割で2泊目3000円ポッキリ!【お日にち限定】季節の味覚を楽しむビュッフェプラン
【【本館・五色の森】和室 12畳】

投稿者さん 2015年12月21日 19:11:11

何年か前、裏磐梯へ旅行した際、旧猫魔ホテルを見かけて一度宿泊したいと思っていました。楽天さんからリニューアル記念で料金半額、フレンチの匠が作る国産牛網焼き、キャビアとペントハウス宿泊の宣伝文句につられて、11月12日に夫婦で宿泊しました。料金から考えてそれほど期待はしなかったのですが、キャビア(ロシア産)が1缶、フォアグラ、トリュフ(ソース)の3大珍味が味わえ、巧みなウエイターさんの説明もご馳走のうち、部屋も広々としていて大変満足でした。ただ、大浴場までの距離があり過ぎたのが…。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年12月22日 18:30:13

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在に満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルは、国内の有名シェフが集い、仕込から丁寧に調理を行っております。10月にオープンしたホテルですが、リピーターのお客様が増えております。

サービススタッフも経験豊富で、会話を存分に楽しむことができます。

新館「虹の森」近くには浴場を新設する予定です。今まで以上に快適な空間を創造していきます。その他にも新しい企画・イベントも目白押しです。

ご宿泊有難うございました。

【楽天限定】お日にち限定★宿泊料金半額!リニューアル記念!★キャビア/国産牛網焼/フレンチと新客室!
【【新館・虹の森】ペントハウスデラックスツイン】