投稿者さん 2016年02月17日 20:40:01

とても良いホテルでまた泊りたいですね。
特に良かったのはスタッフの対応です。
どの方も笑顔で優しく対応してくれました。
お部屋も綺麗で、料理も美味しく、お風呂も広々として綺麗で
お風呂にあるマッサージもとても上手で
猪苗代に行く際には絶対泊まりたいホテルです。
また子供が熱を出してしまい、1日早めに帰ることになったのですが
こちらが申し訳なってしまうくらい良く対応して下さいました。
こんな素敵なホテル、久々に出会いました。

2016年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年02月19日 13:17:59

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴して、大変嬉しく思います。

昨年10月のオープン以降、リピートのお客様が増えておりまして、最高来館者数を更新しております。

4月には新しいカフェ、売店の全面改装と、また大きく進化します。ご期待ください。

この度はご宿泊有難うございました。

連泊でお得★エコ割で2泊目3000円ポッキリ!【お日にち限定】季節の味覚を楽しむビュッフェプラン
【【本館・五色の森】和室 12畳】

投稿者さん 2016年02月14日 19:10:46

前日予約でお得なプランを予約。
安いので期待せず行きましたが平日だったからか広い角部屋を用意していただき磐梯山ビュー!本館でしたがリニューアルしたからかとても綺麗でした!ベッドもフランスベッドで快適!冷蔵庫に冷えた湧水が入れてあって乾燥する室内で美味しく飲めました。
温泉もゆったり、洗い場もたくさんありのんびり入れました。温泉に行くお風呂籠やスリッパクリップはよいですね。お部屋もお風呂もアメニティもすべて揃っています。もうひとつ小さいタオルを付けてくれると嬉しいかも。お風呂から脱衣場に入るとき小さいタオルで身体を軽く拭くのでけっこう濡れて朝までに乾かないので。
お食事は夜はブッフェ、ステーキや天ぷら、お蕎麦もその場で用意してくれ美味しかったです。朝食も充実していました。
チェックアウト後、お風呂に入れていただけるというのでスキーの後に再びホテルへ。小腹も減り、昨日行けなかったホテルおすすめのプレイルームヘ。ラーメンとおにぎりを食べましたがおにぎりも大きいし美味しい。ゲームもお手頃な値段で楽しめるのでとてもよいと思いました。安くておしゃれです。
とっても満喫したので必ずレビューを書かなきゃと。
また是非伺いたいと思いました。

2016年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年02月16日 15:43:24

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

更なる進化を求め、今後は本館棟にカフェ・売店の新設、新館棟には露天風呂の新設が決まっております。

また、プレイルームではラーメンの販売を始めたたばかりですが、他のお客様からの反響もよく、夜のみの販売を検討しておりましたが、お昼から食べられるように時間を延ばしました。

これからも、お客様の意見を聞きながら進化を続けて参ります。

又のお越しをお待ちいたしております。

【楽天限定】勝手にタイムセール!8-14日限定・予定があった方はラッキー!!
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年02月06日 20:49:59

磐梯山や桧原湖が目の前で、お部屋もとても居心地よく、お食事も朝も夜もランチも大変気に入りました。桧原湖を望む露天風呂もとても気持ちよく、何度も入りたくなります。スタッフの方々も顧客のことをとても考えて下さっていて、とても心地よいお宿です。是非、また伺いたいです!

2016年01月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年02月07日 13:35:49

当ホテルは桧原湖、磐梯山をお部屋から眺めることができます。また、一番人気の観光スポット「五色沼」はホテルの目の前です。

お食事は全国各地の遠方から、評判を聞いたお客様が沢山来館しております。ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

温泉は裏磐梯で唯一の源泉かけ流しです。特に露天風呂から見える桧原湖、圧巻の大自然はお客様に喜ばれております。

これからの桜、新緑は一年の中でもお薦めの季節です。

この度はご宿泊有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【早割60】【本館・五色の森】【2食付】季節と裏磐梯の自然を感じるビュッフェプラン
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米】

投稿者さん 2016年02月01日 13:24:36

初めて宿泊しましたが、まず施設の大きさに驚きました。
また、ロビー・部屋共に清掃が行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。
夕食のバイキングは一品一品が丁寧に作られていて、とても美味しかったです。

途中ホテルで落とし物をしたのに気づき深夜にフロントに伺いに行ったのですが、
嫌な顔一つせずすぐに探していただいて無事見つけることが出来ました。
スタッフの方の対応が素晴らしく、また利用したいホテルだと感じました。

2016年01月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年02月02日 20:37:58

バイキングは味はもちろんですが、見た目も綺麗で、お腹一杯楽しめます。これからも丁寧に取り組んでいきます。

今後もお客様のご意見を真摯に受け止めながら、改善を重ねてまいります。

ご宿泊有難うございました。

【新春・初売り!】夕食は旬の食材を使った、50種類以上の料理のバイキング!1月は季節のカニ料理!!
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米】

みつば8854さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

みつば8854さん [20代/女性] 2016年01月29日 10:36:28

普段フレンチは食べないのですが、友達と20代最後の記念にと、ちょうど安くなっていたこのプランで行きました。限定メニューが目でも舌でも楽しめました♪
お部屋はおまかせでどんな部屋に通されるかドキドキでしたが、普通に景色のいいお部屋だったので、良かったです。

2016年01月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年01月29日 14:27:09

当ホテルのフレンチは、黄綬褒章受章シェフである大矢が仕込みから責任を持って取り組んでおります。お褒めの言葉を頂戴して、大変嬉しく思います。

お部屋は本館もベッドや家具が新調されて、とても過ごしやすく改善されております。

これからも大きな改修を行い、より楽しめるリゾートホテルへ進化していきます。ご期待ください。

投稿者さん 2016年01月28日 14:52:51

前回泊まった際に利用したレストランのステキな雰囲気と、美味しいお料理が忘れられず...。やっぱり今回も美味しかったデス。
館内にシミュレーションゴルフやビリヤードなど遊べる施設があり、前回は利用しなかったのですがチャレンジしてみました!ホテル内での滞在を楽しみたいタイプの私たちにとっては嬉しい限りで、思いがけず熱くなってしまいました。今どきのホテルってこんな感じなんですねー。
今回も大変充実した滞在になりました、また伺います。

2016年01月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年01月29日 14:08:43

各方面から高い評価を得ている大矢シェフのファンは多く、沢山のリピーターがおります。

新しくできた「プレイスポット」では、お子様から大人まで楽しむことができます。特に冬の時期は、館内で楽しく過ごせますので、大変な人気となっております。

これからも施設をどんどん充実させていきます。

ご期待ください。

投稿者さん 2016年01月03日 10:29:27

想定外の雪見風呂がとってもきれいでした。
残念だったのは、チェクイン時に後から来た人が先に通され、30分以上待たされた事。
受付が新人だったのは仕方がないですが、そのフォローはしっかりとしていただきたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年01月03日 11:11:38

チェックイン時の対応で、大変ご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。指導も含めて、しっかりフォローしてまいります。

裏磐梯レイクリゾート
総支配人
飯塚 能章

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF&5000円クーポン有!季節と裏磐梯の自然を感じるビュッフェ
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米】

投稿者さん 2015年12月29日 21:06:24

夕食、朝食共に食事が素晴らしかったです。お部屋もインテリアの趣味が良く機能的でした。大浴場が遠いのが難点ですが新館にも建設予定とのことなので、完成したらまた宿泊したいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年12月30日 09:47:21

10月のリニューアルオープンにより、新館「虹の森」が開業して、客室からインテリアまで全て一新されました。また、お料理も一流調理人の手作りとなり、リピーターとなるお客様が増えております。

これからも大規模なリニューアルを行います。お客様が本当に楽しめるリゾートホテルを目指してまいります。

ご宿泊有難うございました。

【楽天限定】お日にち限定★40%OFF!リニューアル記念!★キャビア/国産牛網焼/フレンチと新客室!
【【新館・虹の森】スーペリアツイン 41平米】

コパ姫さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

コパ姫さん [40代/女性] 2015年12月28日 19:13:22

お部屋はまるでお姫様のようなきれいで優雅なお部屋で満足!お風呂もゆったりとしていてのーんびりできました。お食事のバイキングはおいしかったのですが、お席案内も指定されて、狭い居酒屋的な感覚だったのでゆったり夕食という感覚になれなく、周りの方々も食べたらすぐ席をたつというかんじでしたし残念でした。いいリゾートホテルという感覚でお伺いしたので・ちょっと違ったかな?というそこだけ残念な点でした。朝食も同様で、ステキなホテルのモーニングというかんじではありませんでした。昔お伺いしたとき高級ですてきなホテルだったの忘れられなくてお伺いしたんですが時代でしょうかね~!!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年12月30日 09:35:00

お部屋は著名デザイナーの監修によるもので、大変好評です。テレビや映画の撮影でも使用されております。

お食事はバイキングも好評ですが、あの「猫魔ホテル」時代に多くの財界人が利用していた洋食「メイプル」がお勧めです。この10月に遂に復活しました。朝食の雰囲気も抜群です。もし機会がございましたら、洋食をお選び頂けたら幸いです。

投稿者さん 2015年12月16日 20:11:07

夕朝食とも美味しく
大変満足でした!!
4ヶ月の赤ちゃんと
行ったのですが
皆さん優しく特に
外国方と思うのですが
女性のホテルマンの方が
とても気を遣ってくれて
最高の旅になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年12月17日 19:53:44

「最高の旅になりました」というお言葉を頂戴して、私達スタッフも大変嬉しく思います。

外国人の女性スタッフは、沢山のファンがおります。彼女に会うことを楽しみに来館するリピーターのお客様もおります。

これからもお客様のご意見を真摯に受け止めながら、改善を重ねてまいります。

この度はご宿泊有難うございました。

【2食付】裏磐梯の自然を感じながら、季節の味覚を楽しむビュッフェプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年12月05日 19:29:12

11月28日に宿泊しましたが山の上にあるので雪も降り始め道路が心配でしたが、除雪もされており行きも帰りも車で通ることができ安心しました。
お部屋おまかせプランでしたがとても広い部屋で快適に過ごすことができました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年12月06日 15:59:45

この度はご来館いただきありがとうございました。
雪の裏磐梯は、全くの別世界でとても綺麗です。
また素晴らしい銀世界の季節がやってまいりました。
このエリアは除雪も朝からしっかりされており、リピーターのお客様も安心して毎年ご来館くださいます。

また、ホテル内の除雪はもちろん、車の雪下ろし等もお手伝いさせていただきますので、気になることがございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

ご滞在もごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく存じます。1月よりお料理内容をさらにパワーアップさせる予定です。ぜひまたご来館いただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年11月28日 20:23:19

露天風呂が大変気持ちよく満足しました

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月30日 19:39:15

当館は、裏磐梯で唯一の自噴温泉です。その為、泉質が優れており、効果効能も抜群です。また、何といっても絶景の露天風呂が人気です。

これからも、どんどん改善を重ねます。ご期待ください。

投稿者さん 2015年11月21日 20:39:34

ビュッフェがおいしい!種類も多く、食べ過ぎてしまいました。
ローストビーフは長い列でしたが、料理長が直接切り分けてくれ、とてもきさくな方でした^^ホテル内にダーツやシミュレーションゴルフもあり、楽しめました。以前にもきたことがありますが、やはりスタッフの方がみなさん笑顔でよかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月23日 17:57:07

この度は、裏磐梯レイクリゾートをご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
当館のビュッフェはベジタブルマイスターが選んだ旬の野菜を使用したサラダから、創作料理、伝統料理など全40~50種類ご用意しております。
プレイスポットでは娯楽が充実しており、カラオケルームも全10室新設いたしました。何度お越しいただいても楽しめるよう、さらに進化して参ります!ご宿泊いただき有難うございました。

【スタンダードツイン】

かどぴ~さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

かどぴ~さん [50代/女性] 2015年11月15日 19:28:29

11月7日から1泊でお世話になりました。11月は結婚記念日月で、忙しい中、毎年できる限り主人と休みを合わせて出かけることにしております。
今回も近隣で探しておりましたところ、ふるさと割りクーポンが使えるということで、こちらにしました。
思えば、11年ほど前に、桧原湖のほとりで、子どもとキャンプを楽しんだことを思い出されて、とても懐かしかったです。
ホテルの部屋もスタッフの対応もとてもラグジュアリーな感じで、ワンランク上の気分にさせていただきました。
ビュッフェ形式の夕食もお腹一杯いただき、どれも美味しく、シェフ自ら切り分けて頂いたローストビーフは絶品でした。野菜も新鮮で、お漬物まで美味しく頂きました。
一番の感動は夜の露天風呂です。もみじの葉がはらはらと降って来て、とても風情があり、癒されました。泉質も肩こりに聞いたのか朝までグッスリ眠れて、目覚めはスッキリ。
一つだけ、虹の森から大浴場まで結構遠いので、ちょっと大変かなぁ~部屋の位置にもよるとおもいけど~
でも、次は一泊でなく何泊かしたい気持ちにさせていただきました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月16日 10:49:51

この度はご来館いただきありがとうございます。
新館虹の森でのご滞在、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。結婚記念日の大切なご滞在に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
毎年記念月にお出かけになられるとは素敵ですね。

リニューアル後、ご来館の多くのお客様よりビュッフェについてご好評いただいておりますが、やはりローストビーフのお褒めの声を沢山頂戴しております。日時によっては、洋食料理長大矢が自ら、レストランにて切り分け提供させていただております。
黄綬褒章を受章しており、先日も園遊会に参加してまいりました。シェフとの会話もぜひ皆さんに楽しんでいただければ幸いです。

お風呂についてもご意見ありがとうございます。
現在、虹の森からは距離がありますので、来年の秋頃には虹の森の方にも露天風呂を新設することが決定いたしました。来年の結婚記念日には間に合いそうです^^その際はよろしければ、ぜひまたご来館いただければと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

お日にち限定★憧れの新館「虹の森」へ無料アップグレード!【11-2月限定】夕食は黄綬褒章ビュッフェ
【【新館・虹の森】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年01月05日 18:01:09

スタッフの対応良く、食事がおいしいので毎年行っています。
今回も気持ち良く過ごせました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年01月11日 10:01:32

いつも裏磐梯レイクリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフに対するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。また、お食事につきましてもご期待に沿えるよう、今後も精進して参ります。

ご感想を頂き、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】期間限定の特別価格!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

投稿者さん 2022年07月15日 17:02:55

5名で参加しました。GOtoトラベル前でゆっくりできました。
ホテルの皆さんとても親切で又是非行きたい裏磐梯です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年07月19日 18:16:22

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
また、嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう、サービス向上に力を入れてまいります。

裏磐梯は四季折々自然をお楽しみいただける場所でございます。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

投稿者さん 2019年02月18日 11:42:27

何といっても『源泉掛け流し』の温泉が最高でした。凍結した檜原湖と雪景色を眺めながらの露天風呂も良い思い出になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年02月20日 08:53:39

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
源泉掛け流しとなる当館の温泉は高い保湿成分を誇る「美肌の湯」として知られております。
独特の茶褐色のお湯も天然温泉らしさを感じさせ、雪景色に特に映えます。
露天風呂からは桧原湖がご覧頂けます。
春には綺麗な湖面になりますので、また季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF【東京駅⇔ホテル】往復送迎バス付き&夕食は50種バイキング♪
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】