nanaibashi0719さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

nanaibashi0719さん [30代/女性] 2015年12月10日 12:41:33

高額なクーポンが利用でき、コスパ最高で大満足です!
お料理は美味しいしお部屋も綺麗、眺めも良く雰囲気抜群でした。
館内にビリヤードやダーツの出来るお洒落なバーがあり、お風呂に入ったら寝るだけになりがちな温泉宿で、遅くまで大変楽しく過ごせたのがとてもいい思い出になり、好印象。
スタッフさんがどなたも気取らず親切で、楽しそうに働いているのが清々しかったです。
温泉は露天風呂が私にとっては少々温度高めで、長く入っていられなかったのがもったいなかったですが、長めも良く、綺麗に管理されており気持ちよく利用できました。
冬も様々なアクティビティがあり楽しめますが、天候の良い時期に五色沼なども散策したいので、両親を連れてまた来たいねと話しております。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年12月10日 18:14:21

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在に満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

ホテル内に新しく設けられた「プレイスポット」はビリヤードにダーツ、ゴルフシュミレーションに美味しいお酒を存分に楽しむことができます。お客様から指名の多い人気バーテンダーはニューヨークで経験を積んできた者です。

裏磐梯は四季折々楽しめます。ご家族からご夫婦など、皆様が楽しめるアクティビティプログラムが豊富にございます。

この度はご宿泊有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

お日にち限定★憧れの新館「虹の森」へ無料アップグレード!【11-2月限定】夕食は黄綬褒章ビュッフェ
【【新館・虹の森】スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年12月05日 19:29:12

11月28日に宿泊しましたが山の上にあるので雪も降り始め道路が心配でしたが、除雪もされており行きも帰りも車で通ることができ安心しました。
お部屋おまかせプランでしたがとても広い部屋で快適に過ごすことができました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年12月06日 15:59:45

この度はご来館いただきありがとうございました。
雪の裏磐梯は、全くの別世界でとても綺麗です。
また素晴らしい銀世界の季節がやってまいりました。
このエリアは除雪も朝からしっかりされており、リピーターのお客様も安心して毎年ご来館くださいます。

また、ホテル内の除雪はもちろん、車の雪下ろし等もお手伝いさせていただきますので、気になることがございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

ご滞在もごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく存じます。1月よりお料理内容をさらにパワーアップさせる予定です。ぜひまたご来館いただけることを楽しみにしております。

とち6032さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2015年11月27日 22:15:54

予定が合ったので、この安いプランにありつけました。
今回で2回目の宿泊でしたが、この時期は紅葉も終わり見どころも少ないので、
早目にチェックインし、ホテルのイベントのスタンプラリーに参加してみました。
このイベントのおかげで、ホテル内で遊びを満喫できる事を発見しました。
シュミレーションゴルフ、ダーツ、ビリヤード、卓球、カラオケなどなど
ビールを飲みながら、とても楽しかったです。
すっかり、こちらのホテルのとりこになってしまいました。
次回がとても楽しみです!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月28日 10:45:48

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ちょうどこの日は、当館のリニューアルオープンを記念した「猫魔祭」を開催しておりました。

スタンプラリーはお客様に館内を知っていただこうという思いで企画いたしました。
お楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。

また、当館では雨や吹雪で外の観光ができない場合でも、ビリヤードやダーツ・シュミレーションゴルフなど遊び場が充実しております。

是非、またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月27日 18:01:40

11月の三連休の初日に泊まりました。
部屋は広く、料理も美味しく、温泉は露天風呂もあり、コスパ最高のプランでした。
露天風呂からの眺めは良いのですが、夜になると見えなくなってしまうのが唯一の残念な点です。
従業員の対応も良く、子供たちにはスタンプラリーもあり、気持ち良く過ごせました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月28日 10:39:45

お部屋・お料理・温泉と三拍子揃った当ホテルは
今後、新館に温泉の新設を予定しておりますので
是非、ご期待くださいませ。

夜の夜景については、国立公園の為、規制されておりますが、今後は出来る範囲で工夫をして参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月23日 23:27:46

当日は雨で、予定が変わってしまったが、ホテルはサービス部屋、お風呂、食事…と、文句無しで、大満足でした。
モノマネショーもあり、とても楽しく、また行きたいです!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月24日 15:56:34

当館は雨の日でも楽しんでいただけるよう、本館3階にはBAR、娯楽(ダーツ・シュミレーションゴルフ・ビリヤード・卓球など)が楽しめる、本館3階『プレイスポット』がございます。モノマネショーは12月13日まで開催しており、連日、多くのお客様で賑わっております。今後も思い出に残るようなイベントを企画して参りますので。またの機会にご利用してみてはいかがでしょうか。
イベント情報はフェイスブック、もしくは公式HPをご覧いただけると幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月23日 19:24:14

11/21夫婦2人で宿泊。10月にリニューアルした新館に泊まりました。部屋は大変きれいで室内のお風呂も大変広くゆっくりできました。夕食はヒバラダイニングでビュッフェでしたが美味しい料理でしたよ。その後、お笑い芸人さんのエンタメを見ましたが、禅のコントには笑わせてもらいました。ただ、大浴場からの景色がイメージとは違ったのと、部屋のエアコンがあまりきかなかったのが残念。ただし、相対的にはGood!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年11月24日 17:04:52

空調の件は、フロントにご連絡をいただけると幸いです。新館『虹の森』のロビー・お部屋は上質な時間をお寛ぎいただけるよう、家具やアートなどに拘っております。
ロビー中央付近の4頭の馬は、国宝級の職人80名の手により、3年の歳月を投じて作られた作品です。
エンタメショーでは楽しんでいただき嬉しく思います。これからも楽しいイベントを企画して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

みっちー19701109さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

みっちー19701109さん [50代/男性] 2024年03月08日 22:05:58

数年ぶりに宿泊しました。
部屋からの景色も良く最高でした。
ただ一つだけなんですが枕がちょっと低くく寝ずらい点です。枕がもう少し高さが欲しい感じでした。
風呂の件ですが宿泊の他に日帰りで入っている人が多い様で脱衣所も洗い場も浴室も人で混雑していました。もう少し日帰りの方の入る時間を決める等の検討をお願いします。
自分の宿泊の日は強風で露天風呂が入れ無く残念でした。
フロントの対応がすごく対応が良くまた宿泊した時は宜しくお願いします。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年03月10日 16:58:17

久しぶりとなるご利用を頂き誠にありがとうございます。
当館は桧原湖に沿って建つホテルで、場所によって様々な角度で桧原湖や磐梯山、吾妻連峰の山々をご覧頂けます。
枕のご感想もありがとうございます。
高さが足りない場合、別のものや追加をお持ちすることも可能ですので、ご相談頂けますと幸いです。
温泉は混雑や露天風呂のクローズ等、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
日帰り入浴規制のお時間は改めて考えてまいります。
露天風呂は安全を確保する為、当日は閉めさせて頂きました。
フロントの対応にはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
引き続き、気持ちの良い対応を心掛けてまいりますので、機会がございましたらまた当館に足を運んで頂きたく思います。

【リフト1日券付】極上パウダースノー堪能★思う存分遊んだ後は雪見露天と和洋中バイキング満喫♪
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

メヒコおじさんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

メヒコおじさんさん [50代/男性] 2024年01月26日 14:54:29

部屋 食事 フロントはとても良いでした
しかし 板など 乾燥のドライエリアは
部屋別の仕切りもなく 奥場所がありませんでした
なので 靴とヘルメットだけ置いて
板は車中にいれ 一晩おきました
ドライエリアは部屋へで無くても 仕切りが有るといいかな

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年01月27日 17:26:50

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室やお食事、スタッフの対応は高評価頂けて大変嬉しく思います。
スキークロークは、現在フリースペースとさせて頂いております。
貴重なご意見、ありがとうございます。
参考にさせて頂きますので、今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【小学生以下のお子さま半額】お日にち限定!お菓子セット付★裏磐梯の大自然を満喫♪和洋中バイキング
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

投稿者さん 2023年11月24日 14:12:53

娘と二人旅でしたが、バスに乗りこんですぐに、娘の体調が急変し車内で何回も嘔吐。
チェックインの際に事情を説明したところ、何かあった場合は祝日のため救急車を呼ぶしかないとの説明を受けました。
娘はどうにか復調し、卓球の予約をしに行くと「体調は戻られましたか」と声をかけていただきました。チェックアウトの際にも別のスタッフさんでしたが、同じようにお声かけいただきました。
些細なことですが、とても嬉しかったです。

お部屋からは湖が見えて、居心地はよかったです。
帰りのバスが13時半出発だったので、チェックアウトが13時だったのは、とても助かりました。
露天風呂はホテルの規模からすると小さめかなぁと思いました。露天風呂まではそこそこの階段を下る必要があり、ご高齢の方は大変だなぁとも思いました。
アメニティは最低限のものといった感じでした。
バイキングは特別目立ったものはありませんでしたが、十分お腹は満たされました。
売店は充実してて、お土産選びが楽しめました。袋が有料なのが残念でした。
バス送迎もついての金額なので、贅沢は言えないですが、全体的にもう少しこのホテルにしかないような、きめこめやかなサービスがあったらもっといいのになぁという印象を受けました。
でも、全体的にはとても満足でした。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年11月24日 19:05:29

お嬢様のご容体は私達も心配致しました。
無事回復され、ご滞在を楽しんで頂けたようで安堵致しました。
ホテル各所のご感想も頂きありがとうございます。
当館ならではの、より良いサービスを模索してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』

投稿者さん 2023年05月07日 23:03:34

全ての従業員の方が親切でした。
バイキングでしたが、料理の近くにそれを食べるのに使うスプーンが置いてないので無駄にウロウロしたのが残念でしたが、色々な種類があり美味しかったです
女風呂と男風呂にかなり差があるらしく、男性陣は露天から湖を一望出来て最高のお風呂だと言っていましたが、女湯はどこのお風呂もぬるくて少し残念でした。
小さな子供用の浴衣もあり、小さいスリッパもありました。
部屋も掃除が行き届いており、施設内もとても綺麗でした

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年05月10日 19:40:27

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応をはじめ、多数のお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思っております。
頂いたご感想を大切に、引き続き精進を重ねてまいります。
今後も機会がございましたら、当館に足を運んで頂けますと幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【夕食遅めの訳ありでお得】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『新様式の和洋中バイキング』

投稿者さん 2022年05月22日 09:09:28

18日から2連泊しました。お部屋のグレードアップありがとうございました。眺望もよく広い部屋で母娘で寛げました。女湯でも露天風呂の景色を楽しめたのも嬉しかったです。桧原湖と五色沼を徒歩圏内で楽しめる立地、また利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年05月30日 21:27:14

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋、温泉ともに景色をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
裏磐梯は自然豊かな地ですので、五色沼はもちろんのこと、桧原湖探勝路など様々な探勝路もございます。
次回、ご宿泊の際にはぜひスタッフにお尋ねください。またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

【連泊割】連泊の予約で1,500円割引!できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

kei00065371さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

kei00065371さん [50代/男性] 2022年05月04日 23:29:31

朝夕食とも手作り感があり、とても美味しかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年05月10日 18:47:47

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
バイキングのお料理へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。
今後もご滞在にご満足いただけるよう、お料理の質・サービスの向上、美化清掃に努めてまいります。
裏磐梯は四季折々の自然をお楽しみいただける場所でございます。ぜひ他の季節にもお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】特別価格&ポイント10%特典!夕食は『新様式のバイキング』

投稿者さん 2021年11月06日 17:13:48

今回はそれぞれ家庭を持つ娘2人との4人の家族旅行のため、美味しい和食をとの思いから、ホテルの「最高級和会席」を頼みましたが、流石に目で楽しみ舌で味わう高級創作和食料理でした。中でも、「かぶの煮物とフカひれ」はめったに味わえない絶品でした。器も素敵なもので、シェフにお礼を申し上げたいと思います。又、担当してくれた日本人のみならず、外国人スタッフの洗練された応対ぶりに、このホテルの国際化と多様性が進んでいることを嬉しく思いました。ただ、ホテルのロケーションも施設も良かったのですが、大ホテルの温泉に、露天風呂付の大浴場一カ所では寂しいかなとの思いもありました。他に小規模のものが幾つか在っても良かったのでは、そして、大浴場は豪快にお湯を流すようにして欲しいなあーと、小さなクレームを付けてしまいました。ごめんなさい。今後も、日本の観光事業の発展に貢献することを祈念します。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月23日 14:16:16

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族旅行に当館をお選びいただき大変光栄に思います。
お料理・サービススタッフへのお褒めのお言葉嬉しく拝読させていただきました。
レストランに共有し更なるサービス向上の励みとさせていただきます。
外国人スタッフのサービスもお客様からお褒めのお言葉を頂いており、私たち日本人スタッフもたくさんのことを学びながら働いております。
大浴場に関しましてご意見を頂戴し誠にありがとうございました。設備となりますとすぐの改善が難しい所でございますが、検討を重ねよりよい大浴場をご提供できるよう尽力してまいります。
今後も日本・福島の観光事業を裏磐梯レイクリゾートから盛り上げていくという気持ちで貢献してまいります。

【スタンダード】当ホテル最高級★高級食材を堪能する『最高級和会席』

投稿者さん 2021年04月19日 18:31:51

値段からすると食事、部屋共にお得感がありました。
食事は美味しく、レストランスタッフの対応も好感がもてました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年04月20日 20:56:52

お食事やスタッフの対応等、お褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
当館は今後もお客様のコストパフォーマンスを意識した取り組みや宿泊プランの設定を行ってまいります。
機会がございましたらお気軽にご利用を頂ければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】特別価格&ポイント10倍★『約50種の新様式バイキング』【巡るたび、出会う旅。東北】
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

美加1065さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

美加1065さん [40代/女性] 2019年07月08日 06:09:06

7月5日に宿泊。2度目。
私と娘は……月に1度、色々なホテル旅館に泊り歩いています(笑)
娘は…元,他で仲居経験あり。
食事はバイキングでした。バイキングで席を立つ度に、机をきれいにして頂きました。しかも、しっかり手持ち。素晴らしいです。普通は、カゴ車に丸見えのホテルが多いです。しかも手袋をはめる旅館もあり。とても気持ちよく食事ができました。ありがとうございます。楽天スーパーセールでお安く宿泊して申し訳ありません。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年07月09日 13:11:25

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
レストランスタッフのサービスをお褒め頂けたこと、大変嬉しく思います。
下膳は全て手持ちで行っております。
旅慣れたお客様からのお褒めのお言葉はとても励みになります。
今後も気持ちよくお食事頂ける環境を作ってまいります。
宿泊プランはコストパフォーマンスを意識して制作しております。
次回のセールもご期待ください。
ご宿泊有難うございました。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!9,800円~♪出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

トレッキングおやじさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

トレッキングおやじさん [60代/男性] 2018年10月25日 14:22:07

総合的に大変満足な滞在でした。夕食時お世話を頂いた女性の方とても良い印象を持ちました。お部屋も清潔でロケーションの良い快適なお部屋でした。朝食とお風呂はとても混雑していてちょっと落ち着きませんでした。またリーズナブルな時に検討したいと思います。妻の誕生日への心使いとサービスに感謝しております。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月25日 22:46:30

大変満足とのお言葉を頂戴し嬉しく存じ上げます。
これからもその都度お客様に喜ばれるようなサービスを心がけてまいります。

今冬はワイン付き宿泊プラン等、これまでにないお得な宿泊プランもご用意しております。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!旬の食材を気軽に楽しむ【季節の和会席】
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

ここま2825さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ここま2825さん [40代/男性] 2016年02月16日 23:11:16

宿泊中に雪上散歩プログラムに参加しました。他に参加者がいなかったのでインストラクターとマンツーマン状態でたっぷり楽しめた。二時間半くらいだったが想像以上に楽しめ無理やり連れてったインドア派のかみさんも珍しく絶賛でした。忘れられない思い出になりました。

2016年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年02月19日 13:02:46

当ホテルの「アクティビティプログラム」は国内に於いても指折りの内容です。様々な目的に応じて、気軽に楽しむことができます。

これからも、お客様の立場から考えて、改善改良を行っていきます。

ご宿泊有難うございました。

【2食付】裏磐梯の自然を感じながら、季節の味覚を楽しむビュッフェプラン
【【新館・虹の森】ペントハウスダブル 34平米】

grgrbnbnさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

grgrbnbnさん [60代/男性] 2023年04月16日 17:44:28

広縁とソファーが無いのが残念でした。加齢で、膝や腰に故障を持っている身にとっては畳に座ることがつらいです。座卓の替わりにソファーが有ればなぁ~と思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年04月20日 19:31:03

当館の和室は広縁がないタイプになります。
滞在中はご不便をおかけ致しました。
スイートには和室やソファもございます。
次回ご利用の機会がございましたら、ご検討を頂けますと幸いです。
ご感想を頂き有難うございました。

【年に1度の決算セール】1名3,000円割引!気軽に味わう季節の和会席★雪見露天満喫旅が今だけお得!
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

投稿者さん 2015年12月29日 21:06:24

夕食、朝食共に食事が素晴らしかったです。お部屋もインテリアの趣味が良く機能的でした。大浴場が遠いのが難点ですが新館にも建設予定とのことなので、完成したらまた宿泊したいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2015年12月30日 09:47:21

10月のリニューアルオープンにより、新館「虹の森」が開業して、客室からインテリアまで全て一新されました。また、お料理も一流調理人の手作りとなり、リピーターとなるお客様が増えております。

これからも大規模なリニューアルを行います。お客様が本当に楽しめるリゾートホテルを目指してまいります。

ご宿泊有難うございました。

【楽天限定】お日にち限定★40%OFF!リニューアル記念!★キャビア/国産牛網焼/フレンチと新客室!
【【新館・虹の森】スーペリアツイン 41平米】