投稿者さん 2018年04月19日 12:30:42

立地条件も良く、スタッフも歯切れよく,丁寧で清潔感があり感じよいホテルだと思います。
当日はチェックイン時間より早く到着しましたが、だめもとでチェックインを伺いましたところ快諾して頂き大変助かりました。その後のトレッキンッグの情報も完璧な対応で幸せました。
ただ、減点箇所が数か所ありました。入浴後に着用した浴衣の襟のアイロン掛けが悪く、どう着こなしてもだら~となってします。予備に置いてあるそれも同じようでしたので、止む無くそのままで過ごしました。
また、夕食,朝食はバイキングでしたが、質、量ともに他ホテルと比べると、こちらが負けかな~と言う感じでした。皿の回収に若いスタッフが廻っていますが、肝心の行為はそっちのけ。耳に着けているイヤフォンと小型マイクで他のスタッフとの会話を楽しんでいる情景を目にしました。何度か手を挙げて回収を頼んだ次第です。
朝のバイキングは同時間に大勢が集中してしまったのか、私達はとても寒いところに案内され震えながら食事をしました。
色々明記しましたが概ね良好です。裏磐梯は良い所です。再度訪問したいですね。また利用させて頂きます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年04月22日 19:21:47

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
備品やお食事・サービス等ご期待に沿えなく大変失礼致しました。
頂戴しましたご意見をもとに全ての面でのサービス向上を図り、日々励んでまいります。
再びご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は全世代に人気のバイキング
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

投稿者さん 2017年10月21日 22:28:16

部屋にカメムシが出たが、満室のため部屋の交換はしてもらえなかった。2匹は自分で退治し、天上に付いている2匹については受付の人に処理してもらった。部屋にいる間はまだ他にもいないかと考えていたが、案の定、翌朝にまた部屋で2匹見つかり、まったくくつろげなかった。受付の人に聞いたらたまにあることだと言ってたので、それならば窓を開けないようにする、網戸を付ける、部屋に虫よけを用意しておくことぐらい普段から準備しておくべきだと思う。1泊2人で4万円払ったのに、割りに合わないお部屋でした。温泉施設は非常に良かったので、虫が苦手じゃない方なら泊まれるホテルだと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月22日 19:33:33

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在においては失礼致しました。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に向け努めてまいります。
ご不便おかけいたしましたが、ご意見頂戴致しましてありがとうございます。
これからもお客様からの声を真摯に受け止め進化してまいります。

【季節の和会席】本格和会席を気軽に楽しむカジュアルコース
【【五色の森】ダブル(禁煙)34平米】

いーぐるさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

いーぐるさん [60代/男性] 2017年10月07日 01:00:44

チェックインし部屋に入ると、この季節(10/5宿泊)にしては日当たりが良いからか部屋の中が暑い。
空調をセットしたが全然冷えてこないのでフロントに調整依頼の電話すると冷房にはならないのでスイッチを切るようにとのこと。
窓を開けるしかないのかと尋ねると「そうですね」、網戸がないが虫が入ってきませんかと尋ねると「上層階なので大丈夫だと思いますが」、仕方なく窓を開けましたが案の定、蜂が侵入しました。
幸いにもレースのカーテンがあったため部屋の中までは入ってこなかったが、蜂はガラスに当たりまくり追い出すのに奮闘しました。
今まで、このようなクレームは無かったのでしょうか?

また地理的に携帯の電波状況が悪いようで客室では運がいいと接続できる状況でした。
1年以上前のコメントへの回答で客室への無線LANは準備中となっていましたが、準備に時間がかかりすぎ。
現在も整備されていません。

スリッパのクリップ、風呂用の籠バッグ、エレベーターの静電気除去パッド等細やかな配慮がある割に設備については改善が無いようです。

コメントへの回答も通り一辺倒の回答でなく、具体的な対応等を希望します。
クレームは財産ですから。

お風呂は広く気持ち良かったです。お湯が茶褐色なので入るときに深さが判らずちょっと不安ででした。
バイキングの食事は特色がなく団体ツアー用の食事の域を出ていない。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月12日 17:48:15

ご滞在においては失礼がございまして申し訳ございませんでした。
お忙しい中、お電話にてお時間を頂戴致しましてありがとうございます。

スタッフの対応につきましては、今後同じような失礼がないよう改めて教育を徹底してまいります。
Wi-Fiに関しましては、カフェやバー、レストランなどご利用いただける館内施設を拡張しております。
今後お部屋でもご利用いただけるよう現在も引き続き対応を続けておりますので、お時間を頂戴してしまい恐れ入りますが皆様に快適にお過ごしいただけるよう着実に改善を続けてまいります。

お客様から頂くご意見により、私どもは進化していけると承知しております。
従業員一同、今後もお客様からの声を真摯に受け止め日々進化してまいりますので、またご来館いただけましたら大変嬉しく存じます。
お会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。
この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【1日9室限定】9800円~!日にち限定!予定が合えばラッキー★夕食は人気の和洋中バイキング!
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月29日 19:40:57

食事場所の隣との境が埃だらけだった。
その他は可もなく不可もなく。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月03日 11:29:15

お食事会場でのお席に関してましては失礼致しました。
関係部署へ共有をし、皆様に快適に気持ちよくご利用いただけるよう、おいしい食事、清潔な空間のご提供に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

【サマーSALE】最大49%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪

投稿者さん 2017年09月25日 22:38:31

15時チェックインとなっていたため、10分前に受付。15時にご案内と説明を受けたため、ソファーで待っていると、
15時他の方々が鍵を受け取り部屋に行く中、10分過ぎても呼ばれず。小さい子供がいたため、早く部屋に行きたかったので、フロントに声をかけるともう少しお待ちくださいと。
結局、25分経過しやっと部屋へ。普通は15時過ぎる時は声をかけるし、正確に何分にはご案内できますと伝えるべきなのでは?謝罪も悪くもなさそうな平然とした顔でされ、結局、1番最後だったと思います。
部屋に着いたら、テレビのアンテナ設定されてなくてテレビが映らず、またフロントに連絡。
リピートはないと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月03日 11:25:19

しかしながらご到着の際にはお待たせしてしまい大変失礼致しました。
関係部署へ共有を致しました。
今後このような失礼がないよう、徹底して改善につとめてまいります。

【1日9室限定】税込9800円~!予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪

投稿者さん 2017年07月23日 13:13:26

一言でいうとファミリーや団体向けの大型ホテルといった感じ、総合的には可もなく不可もなくという感想でしょうか?ホテル自慢のバイキングメニューも、不味くはないのですが、個人的にこれといった逸品はありませんでした。ただ、夕食の際に食したタンシチューやチーズハンバーグが冷めていたのは興ざめ、一方で揚げたてを振る舞う天ぷらコーナーも空っぽだったので待ちぼうけ状態、目の前に客がいるのだから料理人も自分のペースで揚げるのではなく「お好きな物を揚げますよ」とか「あと何分位で揚がります」とかお客目線で声をかける配慮が欲しかったです。最後に駐車場の案内係は最低、こちらは一刻も早くチェックインしたかったのに、いきなり「満車ですよ」と言われました。車を運転していた主人は顔を曇らせ「宿泊客だよ!」と怒鳴り返しました。花火大会だか何だか知らないけれど全員が見物客と決めてかかる案内係の言い草は不愉快の一言です。逆に全員を宿泊客と仮想し、まずは「御宿泊の方ですか?」と声をかけるのが常識ではないでしょうか?恐らく、案内係は常識を知らないのでしょう・・・(笑)。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月25日 17:49:11

しかしながらご到着時、ご夕食時におきましては大変失礼致しました。
頂いたご意見はごもっともでございます。
サービスを生業とする私どもにとって、お恥ずかしい限りでございます。
今回頂いたご意見は関係部署へ共有をし、改善に向け早急に対応してまいります。
皆様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、全スタッフ徹底して行動してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月21日 14:23:01

泉質が素晴らしいお風呂でした。しかし、三連休の利用だったため混雑しており、洗い場付近が踝まで浸水していて不衛生と感じました。排水管が詰まっていたようです。
排水路の傾斜など、改善の余地がありそうです。
お風呂に利用できる籠バッグやスリッパのクリップはスゴイアイデアと思いました。
お部屋は広々としていてのんびりできました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月25日 17:35:33

しかしながら大浴場におきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、時間ごとの巡回清掃を徹底してまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

お褒めの言葉も頂戴致しまして恐縮でございます。
これからもお客様からのご意見を真摯に受け止め、皆様に楽しく快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月09日 13:31:16

スキー場まで近く、バスも出ていたので便利でした。
また利用したいです。

2017年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月16日 19:14:27

当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、上質なパウダースノーがお楽しみいただけます。
裏磐梯は四季を通じてお楽しみいいただける場所です。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【クチコミ投稿で最大3000円OFF】+【リフト券付き】 期間限定プラン(日にち限定直前割)
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

ゆったり温泉が一番さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ゆったり温泉が一番さん [70代/男性] 2023年10月23日 11:53:54

設備はgood!食事のバイキングのバリュエーションが少ない!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年10月23日 20:26:51

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備面はお褒めのお言葉を頂けて嬉しく思います。
お食事のご意見もありがとうございます。
頂いたご意見を参考に改善に取り組んでまいります。

【シニア割】お日にち限定★2食付最安11,800円~!三大特典付で寛ぐ60歳からの大人旅!バイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

ぼっさり8288さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2023年08月29日 16:05:50

宿泊するのでしたら少し料金は高くなりますが五色の森より迎賓館をお勧めします。
両方に宿泊した経験より。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月30日 19:24:30

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
猫魔離宮は五色の森に比べ、お客様の人数が少ない為、落ち着いた雰囲気の中でご滞在頂けます。
静寂と開放感に満ち、美術品に囲まれた館内の雰囲気は他にはない特別感を演出します。
猫魔離宮の一番の魅力でもありますので、今後も機会がございましたら是非足を運んで頂きたく思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

イワツバメ0287さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

イワツバメ0287さん [60代/女性] 2022年11月25日 20:27:48

従業員の皆さんはの対応は良かったですが、チェックインするのに宿泊者が多いため30分以上かかりました。
夕食・朝食どちらもバイキングですが、はっきり言って最低でした。
まだ朝食の方が少しだけ良かったです。
宿泊割が無ければ、また宿泊したいとは思いませんでした。
お風呂は良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年11月29日 19:34:19

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

チェックインの際は長らくお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、お食事もご期待に沿う事が出来ず、大変残念に思います。
頂戴したご意見をもとにサービス内容の改善に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【シニア割】60歳以上の方がいればOK★三大特典付でお得にのんびり寛ぐ♪郷土料理を楽しむバイキング

投稿者さん 2022年10月24日 00:39:31

大きなホテルでしたが、しっかりとサービスを提供しようとしていることは伝わりました。ただ、食事が残念でした。ビュッフェはこだわりを感じられず、アルコール飲み放題には欠品がある状況、料理人さんがその場で調理するコーナーでは、皆さん疲れているのか、無愛想、無言のサービスで、料理も冷めていました。朝ご飯も長蛇の列でした。諦めて、遅いタイミングで食べに行きましたが、食べたいものがない、取り散らかした状態で、皆さん頑張って動いているのに、それが反映されていない、と思わざるを得ず、の状態でした。
お風呂は気持ちよく、立地も素敵な場所であるだけに残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年11月06日 18:45:01

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、サービススタッフに対するお褒めの言葉もありがとうございます。

しかし、お食事に関してはご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳なく思います。記載頂きましたように料理内容や提供の仕方など、多くの課題を感じております。
今回頂いたご意見を踏まえて、今後のバイキング会場でのお食事、サービスに関する改善に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【スタンダード/朝食付】源泉かけ流し「美肌の湯」とできたてを楽しむ朝食バイキング

投稿者さん 2022年07月26日 12:27:20

建物はたいへん立派です。多少、傷んだ部分はありますが、許容範囲ではないかと。
問題は食事です。バイキング形式ですが、まず案内された席が2名がけの狭く、貧相な席。
ホテル名にリゾートとうたっている以上、もう少しやりようはあるかと。
そして食事の内容。50種とありますが、メインのない品揃え。おそらく粗利に走っているのでしょう。スタッフの質は悪くないだけに、方針の変換を望みます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年08月02日 18:50:01

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、お食事面ではご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
お食事内容・会場とも見直しを図り、満足度の高いお食事を目指してまいります。
今後もご利用の機会がございましたら率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
ご投稿有難うございました。

【楽天トラベルセール】特別価格!できたてを楽しむ『新様式の約50種バイキング』

投稿者さん 2022年07月02日 06:11:43

いつ宿泊しても同じ食事、わくわく感が無い。

【春夏旅セール】特別価格&ポイント10%特典!できたてを楽しむ「約50種の新様式バイキング」

投稿者さん 2022年05月03日 14:28:54

ゴールデンウィークに宿泊しました。
部屋は、綺麗で広かったので、3人でもゆったりと過ごせたのと、お風呂はあまり熱くもなく良かったです。
食事は他の投稿にも書いてあったとおり、天ぷらコーナーでは、海老天が遅い時間に出てきたと言った通りでした。バイキングはあまり印象に残るものはありませんでした。それよりも、朝食で案内された席が、車椅子の母と3人で座るのに2人用の席に案内されたので、3人ですけどと言ったら、ムッとした顔で、別の部屋にこちらですと案内されたけど、テーブルまで案内されず放置!何処に座れば良いかわかりませんでした。せっかく楽しい旅行に来たのに。最後に嫌な気持ちで食事して帰りました。混雑して居るときこそ丁寧な対応をしないと、コロナ社会でホテルは生き残っていけませんよ。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年05月07日 18:19:09

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用いただきありがとうございます。

お食事の際、ご案内間違いとスタッフの言動でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご入店の際の人数確認が疎かになってしまったことで、今回のような事態が起こってしまいました。
多くのお客様にお越し頂く時こそ、丁寧なサービスをとのお言葉、その通りであると痛感しております。一人でも多くのお客様に快適に過ごして頂けるよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。

機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【スタンダード】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』

投稿者さん 2021年09月29日 16:12:35

貴重品ボックス 故障で時間拘束された

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年10月11日 13:45:13

貴重品ボックスの故障により、貴重なお時間を拘束することとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時に故障がないよう確認を徹底するとともに、故障した際は迅速な対応を行うよう全スタッフに教育して参ります。
厚願ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【夏秋セール】土曜日が最大42%OFF!GoToよりお得!できたてを楽しむ『新様式のバイキング』

投稿者さん 2021年08月02日 11:16:18

隣の方の声が丸聞こえでした。
就寝時間が早いのもありますが、話している内容までわかってしまいました。
廊下や鍵を開け締めする音も響きました。
食事会場にはアクリル板など、隣のテーブルを遮るものはありませんでした。
導線も悪く、すれ違うのにとても気を使いますし、すぐ後ろで人が行き交うのでゆっくり食事を取るような環境ではありませんでした。
温泉は男女入替え制ではありません。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年08月08日 19:37:27

しかしながら、ご滞在はご期待に沿えずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
現在バイキング会場では国が定めた感染拡大防止対策の規定を満たして営業しておりますが、よりお客様が安心してお食事して頂ける環境を目指し改善に努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月04日 22:56:04

飲み放題は良かったが食事が美味しくない。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月06日 12:04:15

お食事はお口に合わなかったようで失礼致しました。
皆様にご満足頂けるようこれからも改良に励んでまいります。
飲み放題はリーズナブルで大変お得な内容になっています。
ご予約は不要ですのでお気軽にご利用頂けますと幸いです。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【日本のホテル・旅館100選受賞記念】80分飲み放題付!1番人気のバイキング+各種アルコール飲み放題
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2019年09月08日 20:44:45

この度夫婦と4歳と2ヶ月の子どもと宿泊しました。
立地としては裏磐梯にあり、周辺にはアクティビティが豊富で良い立地だと思います。
部屋は和室にしましたが可もなく不可もなく普通です。
髪の毛が落ちていたりやや清掃に疑問ですが、泊まるだけなら充分です。
食事は種類はまずまずですが、メインだろう牛肉の鉄板焼きは成型肉?肉らしさに乏しく柔らかいだけでした。
お寿司も3種類のみ、天ぷらも衣ばかり。食事を売りにしているわけではなさそうなのでこんなもんかなとも思います。
大浴場は広く、露天風呂も桧原湖を眺めながらはいれ気持ちよかったです。
何よりスタッフの方のサービスには満足です。皆さん愛想が良く、質問にも的確に答えていただきました。スタッフの方のサービスの良さを考慮して総合では星3つとさせていただきました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年09月09日 15:23:30

この度は裏磐梯レイクリゾート五色の森にご宿泊頂き誠に有難うございます。
先ず、ご案内したお部屋に清掃の不備がございましたことをお詫び申し上げます。
今後より丁寧な清掃を行なってまいります。
接客・サービスについては高い評価を頂けたこと、大変嬉しく思います。
お食事や温泉のご感想も頂き有難うございます。
より満足度の高いご滞在にできるよう精進致します。
ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】22%OFF~!9,800円~♪出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング

投稿者さん 2018年11月24日 21:01:37

初めての利用です。
格安のプランでしたが、部屋はとても広いコーナーツインルームでした。
とても大きな窓からの眺めは、とても良かったです。
残念だったのは、夕食のバイキングです。特に印象に残る料理もなく、ごく普通でした。朝食の印象も同じかな?
それと、部屋が広いせいか暖房の効きが今一つでした。
残念ですが食事の内容が改善されたら、また利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年11月25日 14:27:19

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
スイートルームはリビング・ベッドルーム・和室を備えた100平米を超す広いお部屋です。
長期のご滞在を希望されるお客様に特に人気となっております。
設備面は今後調整致します。
バイキングに関してもメニューや食材、調理や提供方法などあらゆる面で意見を出し合い、印象に残るバイキングにしてまいります。
是非またご利用頂きご意見を賜れればと存じます。
ご宿泊有難うございました。

【土曜日宿泊がお得!平日土曜同料金】チェックアウト早めで9,800円~!約50種バイキング