投稿者さん 2020年10月18日 18:30:33

ちょうどチェックインの時間帯に重なってしまったせいか、チェックインに時間がかかった。
いろいろなキャンペーンなど説明が多いとは思いますが、もう少し簡潔にチェックイン出来たらよかったと思います。
とてもいい温泉で気持ち良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月18日 19:53:15

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
チェックインでは地域共通クーポンのご説明などもございますので少々お時間を頂いております。
スムーズなチェックインとなるような方法を検討してまいります。
温泉はご満足頂けたようで嬉しく思います。
泉質も眺望も自慢の温泉です。
季節を選ばず楽しめますので是非また季節を変えてご利用ください。
またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】【GoToトラベル対象】特別価格&ポイント10%特典!夕食は『約50種バイキング』

投稿者さん 2020年10月15日 21:26:33

建物やその立地は最高なのに、設備が最低過ぎる。
中央管理で部屋ごとには設定できない空調。
外の空気を入れようにもカメムシの大発生で開けられない窓。
今どきありえない下げると水が出るレバー式の蛇口。
そして、「もう少し眠らせてください」「掃除してください」のドアノブにつけるパネルが存在しないこと。
これで清掃員に2回にも渡りドアチャイムを複数回鳴らされた。
本来なら二度と泊まりたくない宿なのだが、それ以外が最高過ぎた。
まず、受付の方々の冷静で的確な対処。
怒りのほとんどはおかげで吹き飛びました。
次に清潔な大浴場。
毎日利用しましたが、いつも浴場を清掃する方がいらっしゃって見た目にもきれいな洗い場と浴槽でした。
もちろん湖を望む露天風呂はきれいなだけでなく景色も最高。
ただ、頭上の木がカエデの木だったのですが、まだ緑色だったのが残念。
もう少ししたら真っ赤に色づいて、360度美しい景観になるのでしょうね。
紅葉を狙ってこの後の日程に予約を入れた人たちが羨ましいです。
最後に地域クーポンが使える売店。
使い道に困るクーポンですが、売店のおかげでかなり消費できました。
商品もバラエティに富んでいたので助かりました。
あともう一つ、喫茶店のレアチーズケーキが美味しかったのが忘れられません。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月15日 21:59:56

裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
先ず、清掃スタッフの対応についてお詫び申し上げます。
同様の事のないよう、今後十分注意致します。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋でもご不便をおかけしましたが、温泉や館内施設は楽しんで頂けたようで安堵致しております。
紅葉は例年通り10月後半に見頃を迎えそうです。
周辺の景色もガラッと変わりますので、機会がございましたら是非また裏磐梯に足を運んで頂ければと存じます。
この度はご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル対象】【飲み放題付&1,000円割引】地酒を堪能★夕食は『新様式の安心バイキング』

投稿者さん 2020年09月14日 13:42:12

大変快適な滞在でした。
全般的にコロナ対策がしっかりなされていると感じました。

部屋を4階にアップグレードしてくださり,とても広くて快適でした。

お風呂は露天風呂が気持ちよく,湯温もちょうどよかったです。

食事は1泊目が和会席,2泊目がフランス料理でした。どちらもとてもおいしく,大満足でした。

気になったのは2泊目で,中学生くらいの団体客が同じ階を利用されていたのですが,夕方部屋でのんびりしていたところ廊下でずっとおしゃべりをしていて,かなり気になりました。

ホテルの周りは自然がいっぱいで,ハイキングしたり,サイクリングをしたり,コロナでずっとこもってばかりいたのでリフレッシュできました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月14日 15:07:03

裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
快適な滞在とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
ご指摘を頂いた点につきましてはスタッフ内でも情報共有し、他のお客様のご迷惑にならないよう努めてまいります。
お気付きの点がございましたらスタッフにご相談を頂けますと幸いです。
裏磐梯は四季折々様々な楽しみ方が可能な場所です。
紅葉のシーズンも間も無くです。
紅く染まった裏磐梯も是非ご覧頂きたく思います。
この度はご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル対象】【連泊割】2,000円引!日替り美食満喫『季節の和会席&カジュアルフレンチ』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

ブルースカイ1209さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ブルースカイ1209さん [70代/男性] 2020年08月29日 17:35:37

桧原湖を見下ろしながらの露天風呂は最高でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年08月29日 19:57:32

裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
周辺観光を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
五色沼や桧原湖、磐梯山をはじめ裏磐梯には様々な観光名所が並びます。
当館はその中心に位置し、観光地へのアクセスにも優れています。
ホテルの露天風呂は檜原湖を見下ろす位置にございます。
温泉の泉質は長湯にも向いています。
最高の景色を眺めながら、ごゆっくりご入浴をお楽しみ頂きたく思います。
今後も機会がございましたら是非裏磐梯と当館にお立ち寄りください。
この度はご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル対象】【ファイナルセール】8月直前割!お子様に花火特典『約50種バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

ほの0316さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ほの0316さん [40代/男性] 2020年08月12日 19:41:31

昨年宿泊した際のコメント通り、2年連続3回目、山の日(今年は1日前ですが…)に宿泊させて頂きました。
磐梯山登山後に宿泊予定でしたが、あいにくの天候で予定を変更して早めに到着しました。
結構空いてるのかと思ってましたが、宿泊客も日帰り入浴される方も多くびっくりしました。
毎回感心致しますが、館内、部屋、大浴場共にとても綺麗。部屋はデラックスで広々のんびり。大浴場も広々のんびり。登山後だったら最高でしたが…
食事は今回もバイキングにしました。美味しいですし全体的に満足のいく内容ですが、メインとなるメニューやデザートなどは、そろそろリニューアルが必要ではと、個人的には思いました。
最後にコロナ対策についてですが、入館前の検温や館内各所に消毒液が用意されていたり、各所に対策の案内や宿泊客へのお願いが記されており、コロナ対応はしっかりされていたかと思います。ただ一つだけ、レストランの混雑だけ気になりました。混雑する中で声を大にして会話する家族…マスクこそしてますがずっと会話をしながら料理を取る方…会場内を走り回る子供…せっかくの旅行ですから気持ちは分かりますが、宿泊客側にも反省すべき点は多いかと思いました。
今回はコロナの影響もあり例年通り、のんびり過ごすという感じにはなりませんでしたが、来年の山の日には3年連続でお世話になる予定ですので、その際は宜しくお願い致します。
今回もお世話になったスタッフの皆様ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年08月13日 09:55:37

昨年に続き山の日にご利用を頂き有難うございます。
今週はランチやカフェ、日帰り入浴のお客様も多く、連日1000名様程のご来場を頂いております。
清掃面ではお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
清潔感は当館の魅力の一つだと自負しております。
規模の大きいホテルですが、これからも慢心せず取り組んでまいります。
お食事内容やレストランのご感想も有難うございました。
今後、お客様へのお声がけも積極的に行ってまいります。
また来年お会いできることを楽しみにしています。
ご宿泊有難うございました。

【さき楽28/バイキング】早めの予約で1,500円割引!出来立てを楽しむ和洋中バイキング

投稿者さん 2020年08月12日 17:22:20

露天風呂の景色は湖が見えて最高でした。
カラオケでは感染対策をきちんとされていました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年08月12日 18:04:51

当館の露天風呂からは檜原湖の絶景がご覧頂けます。
特に夕暮れ時の幻想的な景色は圧巻です。
是非皆様にご覧頂きたく思います。
カラオケは今月より営業を再開しています。
コロナ感染対策にはこれからも気を緩めず取り組んでまいりますのでお気付きの点がございましたらご意見を頂けますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『約50種の和洋中バイキング』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

花かつみ163さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

花かつみ163さん [30代/女性] 2020年08月11日 15:51:31

お盆前半に宿泊。バイキングの食材が高いものがあったので満足しました。テーブルが隣と近く、また会場人数も多かったので密を感じました。大人2名だったので和食やフレンチの方がファミリーの子供の声や大人数の煩さ回避ができるかも。赤ちゃん連れが結構多かったです。朝のスクランブルエッグ、ししゃも、鮭が美味しかった!朝はカフェエリアでゆったり食事ができて密回避でよかったです。途中蜘蛛が上からテーブルに降りてきてびっくりしましたが。上まで掃除してくださるといいのになぁ。お風呂がツルツルで嬉しかったです。足の悪い方、高齢の方は部屋からお風呂まで遠いので部屋の配慮をお願いしたほうがいいです。私達はほとんどはじっこの猫魔離宮の方でした。売店がおしゃれで近くのお土産屋よりもセンスが良かったです!各階にビール含めた自販機があれば尚嬉しかった。でも満足です!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年08月12日 09:53:58

先ず、お食事会場では至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
密回避策は今後改めて検討し、清掃も強化致します。
お食事内容はご満足頂けて安堵致しております。
売店は裏磐梯エリア随一の品揃えですが、店内では雰囲気作りにも力を入れております。
お客様に楽しんでお買い物頂けるよう取り組んでまいります。
館内の自販機・共用品につきましてはコロナ感染対策として一部撤去しております。
今後の設置は状況を見て判断致します。
ご感想を頂き有難うございました。

【ファイナルセール】8月直前割!お盆最安★ファミリーにも大人気の『約50種の和洋中バイキング』

投稿者さん 2020年08月08日 09:00:57

家族旅行で利用しました。
朝6時からモーニングカヤック体験をしたため、朝9時のチェックアウトはさすがに厳しかったですが、食事にお風呂に満喫させていただきました。子供達も大のお気に入りなので、また利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年08月08日 16:48:29

アクティビティやお食事・温泉とご滞在を満喫頂けたようで嬉しく思います。
当館は年代を問わず楽しめるホテルです。
観光やレジャー、雨天時は館内だけでも有意義な時間をお過ごし頂けます。
宿泊プランはチェックアウト11時のものもございますので、次回はごゆっくりご滞在を楽しんで頂ければと思います。
またお会いできることを楽しみにしています。

【日にち&室数限定】9,980円~!チェックアウト早めでお得★夕食は一番人気の約50種バイキング
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

海友支援隊さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

海友支援隊さん [60代/男性] 2020年07月29日 19:22:00

ホテルの駐車場が広く、玄関先ではコロナ対策もしっかりしてて好感度アップです、食事も美味しく、露天風呂、内風呂も清潔感があり、景色も良かったです。あさのバイキングも美味しく、清潔感があって良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年07月30日 10:03:48

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
コロナ対策は入口・館内各施設で行っております。
お手数をおかけする場面もあるかもしれませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご滞在は楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
バイキングは地元の食材を使用し、郷土料理も充実したご当地感のある内容になっております。
露天風呂では四季折々絶景がご覧頂けます。
眼下の桧原湖と雄大な裏磐梯の景色を心ゆくまでお楽しみください。
この度はご宿泊有難うございました。

【事前決済/返金不可】<6-7月限定!5,500円OFF>大自然の中でリフレッシュ!『季節の和会席』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

sopranosさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

sopranosさん [40代/男性] 2020年07月18日 17:43:41

7月17日にクーポン利用して宿泊しました。今回は減点法で評価した結果、食事のみー1ポイントにさせてもらいました。というのはビュッフェスタイルの夕朝食は良いのですが食べ終わってからの食器の始末が分からずレストラン内をウロウロしたりしてほかの客にあたりそうになりながら迷った挙句仕方なく側にいた給仕さんに手渡ししたり、または近くの台に乗せてしまったりと落ち着いて料理を取りに行くこともできずあまり楽しめませんでした。せめて使い終わった食器の置き場所ををどこかに明記してほしかったと思います。それ以外は施設も人も文句無しでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年07月18日 17:55:05

また、お食事についてはご意見を頂き有難うございます。
お客様にとって使いやすい会場になるよう、改善を進めてまいります。
次回は全ての面で文句無しのご滞在となるよう精進致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

二へドンさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

二へドンさん [50代/女性] 2020年07月08日 17:25:39

ホテルの目の前に路線バスのバス停が有り、
五色沼散策路の入り口も、道路の向かい側です。
今回2泊して、両日共夕食バイキングでした。
毎日メニューが同じホテルが多いですが、
ここはちゃんとある程度メニューを変えてくれたので
飽きずに楽しむ事が出来ました。
夕食には「 こづゆ 」「 揚げまんじゅう 」「 三五八漬け 」等、
会津の郷土料理も出て、大変美味しく感動しました。
大浴場は木々の緑に囲まれて、檜原湖も少し見えます。
とてもリラックス出来るお風呂で、スチームサウナも気に入りました。
ホテル1階の「 磐梯カフェ 」は「 山塩コーヒー 」も
「 アスパラドッグ 」も全部美味しくて良い休日を過ごす事が
出来ました。 ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年07月08日 18:18:38

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
当館は周辺観光地とのアクセスにも優れています。
バイキング会場やカフェでは郷土料理や特産品を使ったメニューが充実しています。
カフェは周辺施設にご滞在のお客様にもご利用頂いており、アスパラドッグや山塩コーヒーは売り切れも続出する人気メニューです。
観光でも滞在でも楽しめる当館です。
裏磐梯にお越しの際には是非またご利用ください。
ご宿泊有難うございました。

【連泊割/バイキング】連泊の予約で1,500円割引!出来立てを楽しむ和洋中バイキング

投稿者さん 2020年07月03日 01:07:14

急遽プランを変更してカジュアルフレンチコースにしましたが、正解でした。
景色も良く夕陽も差し込んで、とてもゆったりと食事をいただくことができました。
お風呂も良かったです。

2020年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年07月03日 11:37:18

当館でのご滞在、楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
カジュアルコースはフレンチでも特に人気のコースです。
お食事も景色も四季それぞれ楽しめる当館です。
是非また季節を変えてお越し頂きたく思います。
ご宿泊有難うございました。

【事前決済/返金不可】<6-7月限定!5,500円OFF>大自然でリフレッシュ『カジュアルフレンチ』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

yukimama32さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

yukimama32さん [50代/女性] 2020年03月22日 12:16:17

施設は綺麗でお部屋もお風呂も良かったです。チェックアウト後、スキーの帰りにお風呂に無料では入れたのはたすかりました。

リフト券を宿泊者用に安く販売していたり、チェックアウト後にもお風呂に入れたりするのに、そういう情報をチェックインの時に教えてくれないのは非常に残念です。

2020年03月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年03月22日 13:47:31

館内施設はお気に入り頂けて大変嬉しく思います。
当館ではチェックアウト後の入浴も無料になっております。
ご指摘を頂いたサービス情報の発信には力を入れてまいります。
今後もご利用の際にはご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
ご感想を頂き有難うございました。

【3月宿泊限定★超直前割】大決算セール!1泊2食付8,780円★夕食は和洋中約50種バイキング♪
【お部屋おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月20日 21:48:25

スキーの後に、ゆったりと寛げました。また、利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月20日 23:13:05

裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
当館ではチェックアウト後の入浴も可能な為、スキー場からの帰りにお立ち寄り頂くお客様が多くいらっしゃいます。
スキー場や駅へのアクセスも良いのでスキーシーズンは本当に便利です。
次回も是非ご利用ください。
ご宿泊有難うございました。

【早割28/リフト1日券付】お子様スキーレンタルワンコイン★3大特典付!夕食は約50種のバイキング♪

投稿者さん 2020年01月15日 15:42:12

お風呂が気持ち良くてとても満足しました。
食事も美味しくいただきました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月16日 14:29:43

ご滞在にご満足頂けて大変嬉しく思います。
当館の温泉は源泉掛け流しで効能豊かな「美肌の湯」として知られています。
バイキングは和洋中約50種が並び郷土料理も充実しております。
他に和会席・フレンチとご用意しておりますので次回はこちらもお楽しみ頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年12月30日 11:54:26

12月25日から1泊しました。
今年はまだ雪が少なくせっかくのスキーもあまり楽しめず残念でしたが、口コミ通り料理も温泉もお部屋もとても良かったです。何よりこのクオリティーで料金がとても安い!!
ホテルからすぐ近くにある湖がコバルトブルーでとっても綺麗でした。是非オススメです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年12月30日 16:53:55

当館でのご滞在を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今年は暖かく湖の凍結も遅くなる可能性がございますが、その分、桧原湖の青々とした風景を長く楽しめます。
今は木々の葉も落ち、桧原湖をご覧頂くには絶好のシーズンです。
いつもとは少し違う裏磐梯の冬を楽しんで頂ければ幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【クリスマスプラン/バイキング】ワインボトル1本サービス★ご夕食は約50種の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2019年11月27日 22:20:29

2度目の宿泊です。
駅からホテルまで送迎バスで30分くらい。その間、バスの運転手さんが観光案内をしながら楽しく説明をしてくださいました。
ホテルの印象までとてもよく感じられました。
説明を聞いて、是非今度は違う季節に、ホテルを起点に観光してみたいと思いました。
今回は、お部屋もグレードアップしていただきまして、ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月28日 12:48:03

二度目となるご利用、誠に有難うございます。
当館ドライバーはガイドさながら、要所を抑えた観光案内が大変好評です。
ホテル周辺には裏磐梯の主だった観光地がひしめき、冬はスキーヤーの拠点にもなります。
どの季節もはずれがないので、次回は是非季節を変えてご利用頂ければと存じます。
またお会いできることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF~!9,800円~♪出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング

投稿者さん 2019年10月25日 15:25:01

お部屋はとても清潔で明るく満足でした
でもエレベーター降りてから遠かったなぁ

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月25日 18:40:25

この度は裏磐梯レイクリゾート五色の森にご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内のご移動にはご不便をおかけしましたが、ご滞在にはご満足頂けて大変嬉しく思います。
当館ではお部屋も含めて清潔感を重視しております。
広い館内ですが、今後も隅々までの清掃を徹底し気持ちよくご滞在頂けるよう努めてまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【日にち&室数限定】9,980円~!チェックアウト早めでお得★夕食はバイキング【ふくしまプライド。】
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

mocojiro4644さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

mocojiro4644さん [50代/男性] 2019年10月02日 14:18:15

温泉が良くて早速、再度お泊りしました。
アスパラガスが美味しかった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月04日 15:53:32

当館の温泉は古くから「黄金の湯」「美肌の湯」として知られる天然の美容成分を豊富に含む温泉です。
pHは6.7と肌のpH値に近い為、長湯にも向いています。
桧原湖を眺めながらのご入浴を是非ご堪能ください。
館内のレストランやカフェでは会津地方の旬の食材が楽しめます。
アスパラは今年も大人気となりました。
今後もご当地感溢れるメニューをご用意し、お客様のご来館をお待ち致します。
ご投稿有難うございました。

【土曜日が平日と同料金/バイキング】土曜日がなんと最安10800円♪夕食は一番人気の50種バイキング

投稿者さん 2019年09月14日 15:59:56

露天風呂に浸かりながら見る夕陽に輝く桧原湖は格別でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年09月14日 17:48:07

裏磐梯レイクリゾート五色の森をご利用頂き誠に有難うございます。
夕暮れ時の桧原湖の景色は極めて幻想的です。
この時期はお食事時間と重なりますが、少し時間をずらして頂くと本当に素晴らしい光景を楽しめます。
裏磐梯の雄大な自然を実感できる露天風呂です。
是非また季節を変えてご利用ください。
ご宿泊有難うございました。

【日にち&室数限定】9,800円~!チェックアウト早めでお得★夕食はバイキング【ふくしまプライド。】