いーぐるさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

いーぐるさん [60代/男性] 2017年10月07日 01:00:44

チェックインし部屋に入ると、この季節(10/5宿泊)にしては日当たりが良いからか部屋の中が暑い。
空調をセットしたが全然冷えてこないのでフロントに調整依頼の電話すると冷房にはならないのでスイッチを切るようにとのこと。
窓を開けるしかないのかと尋ねると「そうですね」、網戸がないが虫が入ってきませんかと尋ねると「上層階なので大丈夫だと思いますが」、仕方なく窓を開けましたが案の定、蜂が侵入しました。
幸いにもレースのカーテンがあったため部屋の中までは入ってこなかったが、蜂はガラスに当たりまくり追い出すのに奮闘しました。
今まで、このようなクレームは無かったのでしょうか?

また地理的に携帯の電波状況が悪いようで客室では運がいいと接続できる状況でした。
1年以上前のコメントへの回答で客室への無線LANは準備中となっていましたが、準備に時間がかかりすぎ。
現在も整備されていません。

スリッパのクリップ、風呂用の籠バッグ、エレベーターの静電気除去パッド等細やかな配慮がある割に設備については改善が無いようです。

コメントへの回答も通り一辺倒の回答でなく、具体的な対応等を希望します。
クレームは財産ですから。

お風呂は広く気持ち良かったです。お湯が茶褐色なので入るときに深さが判らずちょっと不安ででした。
バイキングの食事は特色がなく団体ツアー用の食事の域を出ていない。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月12日 17:48:15

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在においては失礼がございまして申し訳ございませんでした。
お忙しい中、お電話にてお時間を頂戴致しましてありがとうございます。

スタッフの対応につきましては、今後同じような失礼がないよう改めて教育を徹底してまいります。
Wi-Fiに関しましては、カフェやバー、レストランなどご利用いただける館内施設を拡張しております。
今後お部屋でもご利用いただけるよう現在も引き続き対応を続けておりますので、お時間を頂戴してしまい恐れ入りますが皆様に快適にお過ごしいただけるよう着実に改善を続けてまいります。

お客様から頂くご意見により、私どもは進化していけると承知しております。
従業員一同、今後もお客様からの声を真摯に受け止め日々進化してまいりますので、またご来館いただけましたら大変嬉しく存じます。
お会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。
この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【1日9室限定】9800円~!日にち限定!予定が合えばラッキー★夕食は人気の和洋中バイキング!

投稿者さん 2017年10月06日 19:19:10

かなりの大型ホテル。敷地も余裕があり、贅沢な吹き抜けエントランスホール。
湖に面していますが、樹木がありますので部屋からは見えればラッキー。
よく見える展望室があります。
内湯も広く、露天風呂もかけ流しで良く温まり、遠くに湖畔が見えました。

レストランはバイキングで時間予約が必要です。種類も豊富ですし、おいしいです。

当日隣の会場に修学旅行生がいたせいなのか、食事会場が狭く、机の横に人が通れるスペースギリギリに隣の机があるため、人の出入りや雑音で落ち着かない。
両隣の会話がすべて聞こえます。早々に切り上げて、部屋飲みしました。残念。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月10日 18:20:24

ご滞在においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は天然の美容成分を豊富に含む「美肌の湯」です。
保湿効果が高く、ぽかぽかと温かさが持続するのも特徴です。
露天風呂からはエリア最大の湖「桧原湖」を望むことができ、裏磐梯の大自然をお楽しみいただけます。

お食事会場につきましては失礼致しました。
多くのお客様にご利用いただくめいんれすとらんでございますので、皆様に気持ちよくお食事を楽しんでいただけるよう改善してまいります。
ぜひまたご来館いただけましたら幸いでございます。
お会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月06日 13:43:18

とても良いホテルでした。ただ1点、夕食の和食レストラン「和楽」を除いて。
2連泊しましたが、立地、客室、温泉、従業員の対応などは素晴らしく、気持ち良く滞在できました。
残念だったのは夕食です。とにかく、料理が出てくるのが遅い。
食べるものなく、次の料理が出てくるまで常に数分以上、長いときは10分以上待たされました。味の良し悪し以前の問題で、いらいらを超えて苦痛でした。
接客対応も、他の旅館に比べて未熟な点が多かったように感じました。
2日とも同じだったので、こういうお店なのでしょう。
旅先での大きな楽しみの1つである夕食が苦痛になって残念でした。
なお、初日は「50歳以上 量控えめ」、2日目は「特選和会席」のプランを選んだのですが満足度にほとんど差はなかったです。連れの者は、初日が「特選和会席」のプランだと勘違いしていたくらいです。2泊とも「量控えめ」プランにして余ったお金をお土産にでも回したほうが良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月10日 17:01:39

しかしながらご夕食におきましては大変失礼致しました。
レストラン、調理スタッフへは今後同じような失礼がないよう共有を致しました。
メニューの内容につきましては、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
幅広い年代のお客様にご利用いただきますので、お客様からの声を真摯に受け止め、皆様に楽しくお食事を楽しんでいただけるよう改善を重ねてまいります。
またご来館いただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

50歳以上の方限定☆バイキング同価格で和会席を堪能♪通常メニューより量控えめでお得!

投稿者さん 2017年09月29日 19:40:57

食事場所の隣との境が埃だらけだった。
その他は可もなく不可もなく。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月03日 11:29:15

お食事会場でのお席に関してましては失礼致しました。
関係部署へ共有をし、皆様に快適に気持ちよくご利用いただけるよう、おいしい食事、清潔な空間のご提供に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

【サマーSALE】最大49%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪

投稿者さん 2017年09月25日 22:38:31

15時チェックインとなっていたため、10分前に受付。15時にご案内と説明を受けたため、ソファーで待っていると、
15時他の方々が鍵を受け取り部屋に行く中、10分過ぎても呼ばれず。小さい子供がいたため、早く部屋に行きたかったので、フロントに声をかけるともう少しお待ちくださいと。
結局、25分経過しやっと部屋へ。普通は15時過ぎる時は声をかけるし、正確に何分にはご案内できますと伝えるべきなのでは?謝罪も悪くもなさそうな平然とした顔でされ、結局、1番最後だったと思います。
部屋に着いたら、テレビのアンテナ設定されてなくてテレビが映らず、またフロントに連絡。
リピートはないと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月03日 11:25:19

しかしながらご到着の際にはお待たせしてしまい大変失礼致しました。
関係部署へ共有を致しました。
今後このような失礼がないよう、徹底して改善につとめてまいります。

【1日9室限定】税込9800円~!予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

(^ ^)あーちゃんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

(^ ^)あーちゃんさん [20代/女性] 2017年09月13日 20:21:15

お風呂は広くて人がいっぱいでも入りやすかったです。お食事が美味しかったのでまた来たいと思っており、今回で2度目。以前は揚げ饅頭やわかめのしゃぶしゃぶがあり、わかめのしゃぶしゃぶが美味しかったので今回はなくて少し残念でしたが満足できました。近くにアヒルさんボートなどあり、楽しめました。お陰様でいい思い出ができました。ありがとうございました!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年09月17日 14:00:17

また、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

バイキングは料理人がその時々旬の食材を仕入れ、食材に合ったメニューのご提供をしておりますので、季節によって様々なメニューをご用意しております。
幅広い年代のお客様にご利用いただきますので、皆様にご満足いただけるよう日々進化させてまいります。

またお会いできますことを楽しみにしております。

【ファイナルサマーバーゲン】最大39%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪

投稿者さん 2017年08月10日 14:44:01

館内和食レストランにて夕食をいただきました。価格設定は7000円、8000円、9000円となっており、期待して9000円のコースに。予約した時刻にレストランに赴いたところ、人件費節約のためか、スタッフの姿はあまりなく、受け付けで待つことしばし。やっと姿が見えた女性スタッフに声をかけたところ、少々お待ちください、ではなく、ちょっと待ってください、といった言葉遣い、そしてむっとした表情。不安は前菜の時点で的中。材料に新鮮さはあるものの肝心の味付けに使われている出汁はほとんど化学調味料の味のみ。鰹節や昆布で取った味ではありません。既成の出汁しか使っていないのでは?一皿一椀の料理がリピート客を作ると思いますが、それはここにはありません。何の調味もされていないお造りはおいしかったです。
最悪だったのは茶碗蒸し。小田巻蒸しと称されていますが、献立表によれば、フカヒレとズワイガニが入っているとか。小さな色の悪いフカヒレは確かに入っていました。が、ズワイガニ?は明らかにカニかまぼこ。この件でチエックアウト前にクレームを伝えたところ、チエックアウト時、あの件は?とこちらが尋ねるまでは一切無視。尋ねてからバタバタと厨房とやりとりした様子。結果、ズワイガニはあくまでズワイガニ、しかし、ベトナム産だそうです。
いやはや…。カニとカニかまぼこの違いは誰でも分かりますが?
夕食のバイキングも評価が高低分かれているようですが、お安い分、腹が立たないかも。ちなみにフレンチのダイニングもあります。そちらにしたらよかったかな。
部屋数が多すぎて、細やかな配慮はあまり期待できません。周辺にレストランや居酒屋はありませんから、あきらめて館内食とするなら、よく考えてからがよいかも。
部屋はきれいですが、長い長い廊下の照明はケチってほとんど消してあります。避難の際の安全がどうなのかと疑問。
夕食までの待ち時間を過ごしたバーでの出来事も。注文と異なったものが出てきたので、あらためて正しいものを作ってもらいましたが、間違った方について、そのスタッフが、私のおごりなのでどうぞ!とにこやかに。失笑するしかありませんでした。勘違いサービスは不要です。
総じて、本来のホスピタリティは期待できない、団体ツアー向けホテルです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月14日 18:22:23

しかしながらご滞在におきましてはご期待に添えず、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見は全従業員へ共有を致しました。
調理スタッフ、サービススタッフともに、今後同じような失礼がないよう改善を徹底してまいります。
言葉遣いや立ち居振る舞いにおきましても教育を見直し、全従業員のサービスレベル向上へ向け今後とも精進してまいる所存にございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様からの声を真摯に受け止め、日々進化させてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【サマーSALE】最大54%OFF&最大3600円クーポン対象宿!季節の朝食バイキングと絶景美肌の湯

投稿者さん 2017年07月23日 13:13:26

一言でいうとファミリーや団体向けの大型ホテルといった感じ、総合的には可もなく不可もなくという感想でしょうか?ホテル自慢のバイキングメニューも、不味くはないのですが、個人的にこれといった逸品はありませんでした。ただ、夕食の際に食したタンシチューやチーズハンバーグが冷めていたのは興ざめ、一方で揚げたてを振る舞う天ぷらコーナーも空っぽだったので待ちぼうけ状態、目の前に客がいるのだから料理人も自分のペースで揚げるのではなく「お好きな物を揚げますよ」とか「あと何分位で揚がります」とかお客目線で声をかける配慮が欲しかったです。最後に駐車場の案内係は最低、こちらは一刻も早くチェックインしたかったのに、いきなり「満車ですよ」と言われました。車を運転していた主人は顔を曇らせ「宿泊客だよ!」と怒鳴り返しました。花火大会だか何だか知らないけれど全員が見物客と決めてかかる案内係の言い草は不愉快の一言です。逆に全員を宿泊客と仮想し、まずは「御宿泊の方ですか?」と声をかけるのが常識ではないでしょうか?恐らく、案内係は常識を知らないのでしょう・・・(笑)。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月25日 17:49:11

しかしながらご到着時、ご夕食時におきましては大変失礼致しました。
頂いたご意見はごもっともでございます。
サービスを生業とする私どもにとって、お恥ずかしい限りでございます。
今回頂いたご意見は関係部署へ共有をし、改善に向け早急に対応してまいります。
皆様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、全スタッフ徹底して行動してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月21日 14:23:01

泉質が素晴らしいお風呂でした。しかし、三連休の利用だったため混雑しており、洗い場付近が踝まで浸水していて不衛生と感じました。排水管が詰まっていたようです。
排水路の傾斜など、改善の余地がありそうです。
お風呂に利用できる籠バッグやスリッパのクリップはスゴイアイデアと思いました。
お部屋は広々としていてのんびりできました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月25日 17:35:33

しかしながら大浴場におきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、時間ごとの巡回清掃を徹底してまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

お褒めの言葉も頂戴致しまして恐縮でございます。
これからもお客様からのご意見を真摯に受け止め、皆様に楽しく快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月23日 08:38:40

2年ぶりにリピート(3回目宿泊)しました。ホテルは改装されていて奇麗になっていました。
前の宿泊では食事がとてもおいしく今回も期待していましたが、残念ながら質も味も落ちていたため残念でした。またその他のサービスも低下していてがっかりでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月27日 10:24:06

また、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながらお食事におきましてはご期待に添えず失礼致しました。
バイキングは幅広い年代のお客様にご利用いただく当ホテルのメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
またお会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。

【東京駅⇔ホテル】特別料金日あり!往復送迎バス付き&夕食は高原リゾートで楽しむ約50種のバイキング

投稿者さん 2017年03月06日 15:32:30

3どめになりましたが、日にちがあったので、今回も選ばせてもらいました。部屋も綺麗でしたが、食事のバイキングには少しがっかりしました。前回は満足したのですが、今回は種類に意外性がなかったです。デザートも和のものも欲しかったです。スタッフの方々はいつもキビキビとして良かっただけに、少し食事が淋しかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年03月06日 17:01:14

しかしながら、バイキングにおきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
バイキングは幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
大変貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

冬季『超割』ブラタモリ歴代3位記念★売り切れ次第終了★夕食は家族旅行に人気の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2017年02月09日 13:31:16

スキー場まで近く、バスも出ていたので便利でした。
また利用したいです。

2017年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月16日 19:14:27

当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、上質なパウダースノーがお楽しみいただけます。
裏磐梯は四季を通じてお楽しみいいただける場所です。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【クチコミ投稿で最大3000円OFF】+【リフト券付き】 期間限定プラン(日にち限定直前割)
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

m-nov1113さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

m-nov1113さん [40代/男性] 2017年01月10日 11:56:25

星野リゾート時代に宿泊をして今回2回目です。
立地に関してはスキーのために宿泊をしたのでいい場所だと思います。(グランデコまで30分くらい、猫魔は行っていませんがかなり近いと思います。)
部屋は檜原湖の見える部屋ですが、樹木の影響で湖は見えませんでした。部屋で気になったのが、枕元にコンセントがありません。スマホやダブレットを使用する人も多いのでコンセントは必須ですね。
食事は個人の好みもあるのですが、星野リゾート時代と比べるとワンランク下です(特にデザート)。あとこのホテルに限らないのですが、なぜ海から離れているホテルで食事に鮪やエビを出すのか判りません。山の幸や、川魚を出してほしいです。
また、アルコール類について2日間共に一切説明がない。
風呂は満足しましたが、排水が悪いのか溜まってしまう箇所があります。(星野リゾート時代と変わっていない。)
朝食時にチケットをくださいと言われてのですが、チェックイン時に朝食のチケットをもらっていなことを伝えるとルームキーを見せてほしいと言われました。朝食付きでも宿泊プランによっては朝食用チケットを渡さない場合と渡す場合があるのか疑問を思った。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年01月10日 18:24:27

また、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在においてご不便をおかけ致しました。
樹木に関しましては、国立公園内という立地のため周辺木々の伐採、剪定が禁止されております。
その代わり、ありのままの自然をお楽しみいただくことが出来ますので、植物や鳥の鳴き声など、あまり街中では感じられない自然をお楽しみいただけたらと存じます。

お部屋のコンセント、温泉に関しましてはご不便をおかけ致しました。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
関係部署へフィードバックをし、出来る限り皆様に快適にご利用いただけるよう改善検討してまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【お先でスノ。】★12月予約キャンペーン★「スキー場リフト券」付き♪夕食はバイキング

投稿者さん 2017年01月08日 20:00:20

直行便があったので利用しました。部屋は綺麗でゆっくり出来ました。すれ違う清掃スタッフの方も親切でしたが朝食バイキングの受付のスタッフに席の事でお聞きしたら少しイラついたような対応でした。夕食のバイキングもお刺身の色が悪く野菜も新鮮さがなく期待ハズレでしたが温泉は素晴らしくとても暖まりこのホテルの宝物だと思います。館内が広く案内板等が少なく不親切だと思います。浴衣のほかに館内着があるといいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年01月10日 18:19:01

当ホテルでは、東京駅からの往復送迎バス付きプランをご用意しており、雪道の運転や電車の乗り換えなどを気にせずお越しになることが出来るので大変ご好評をいただいております。

朝食時におきましては、スタッフが大変失礼致しました。
今後同じ失礼がないよう、関係部署へフィードバックをし改善してまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにしております。

冬季『超割』★年末年始も対象★売り切れ次第終了!夕食は家族旅行に人気のバイキング♪

投稿者さん 2016年11月03日 09:17:02

平成28年10月27日に宿泊。立地は五色沼等の観光地に近く、デラックスツインの部屋は広く使い勝手が良く、大変満足しました。紅葉シーズンであり、宿泊客が多かったことはわかるが、値段の割に、特に夕食(和食)は全般的に冷えており、種類別の料理の味も今一歩であった。期待が大きかったので、少々がっかりした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年11月06日 11:43:40

しかしながらご夕食におきましては、ご期待に添えなかったようで申し訳ございません。
関係部署へフィードバックし、皆様にご満足頂けるよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★一番人気!最大5000円クーポン対象★季節の和会席料理
【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米】

投稿者さん 2016年10月18日 15:58:46

食事のバイキングは思っていた以上に悪かった。
サービス面では満足しています。
紅葉の時期にはちょっと早かったと思い残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年10月21日 09:04:10

しかしながら、バイキングにおきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるよう改善してまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【ブラタモリ放送記念】紅葉ベストシーズン『超割』★売切れ次第終了★会津野菜いっぱいのバイキングプラン
【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米】