投稿者さん 2022年08月01日 14:14:54

7月30日宿泊しました。
室内冷房が効かず、室温29.1℃でした。
フロントに電話すると、機器操作の質問をされ、「カーテンの外側に補助器具のダイアルがあるから、それを操作して下さい。」との事でした。
補助器具のダイアルが無いと電話すると「扇風機をお持ちしますので、それでお過ごし下さい。」との事でした。
約40分後、ニコニコと笑顔で扇風機を持参しました。
扇風機があっても暑い事に変わりなく、パンツ一枚とペットボトルと扇風機の風で過ごしました。
廊下より暑い室内に料金を支払う意味はあるのでしょうか?
かなり疑問です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年08月03日 21:11:48

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、当日は快適なお部屋をご用意できなかったことをお詫び申し上げます。
また、内線時のご案内間違い、その後の対応も大変申し訳ございませんでした。
今後、同様の事象には速やかに解決できる体制に致します。
別のお部屋もご用意致しますので、ご不快に感じられる際は気兼ねなくスタッフにお申し出頂けますと幸いです。
この度のこと、改めてお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿を頂き有難うございました。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』

投稿者さん 2022年07月18日 16:56:29

チェックインの時間がかかりすぎでした。夕食はお食事処での会席でしたので、ゆっくり出来ましたが、もう少し工夫が欲しかったと思いました。
お風呂はあまりゆったりとせず、お湯加減もぬるくてガッカリしました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年07月24日 14:15:24

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの時間につきましては、長らくお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
時間短縮の為にカウンター数を増やすなど、対策はしておりますが、そういったお声を少しでも減らせるよう、更なる改善に努めて参ります。

ご夕食に関するご意見もありがとうございます。皆様にご満足頂けるよう、更なる工夫を凝らして参ります。
温泉については長湯もできるように温度を一定に保っておりますが、今回頂いたご意見も参考に検討させて頂きます。

貴重なご意見、ありがとうございました。
機会がありましたら、またお越し頂けることをお待ちしております。

【さき楽28】早めの予約で特別価格!和食満足度1位★味も量も大満足の『特選和会席』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

yk5さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

yk5さん [60代/男性] 2021年03月29日 07:35:01

3/17~3/20家族で宿泊しました。離宮にグレードアップしてもらったのはよかったのですが、同行した年寄りが室内で喫煙してしまい、清掃費とかで30,000円取られました。宿泊約款のどこかに記載はあったのでしょうが、チェックイン時に説明するとか、もっとわかりやすく明示してあれば気を付けたのにと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年03月29日 13:34:16

当館の客室は全室禁煙になり、各WEBサイト上での表記と共に、客室内にも案内を置き全お客様への周知を行っております。
違反時のご案内についても今後強化してまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【連泊割】連泊の予約で1,500円割引!できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』

投稿者さん 2020年11月11日 16:10:58

食事とお風呂、アメニティグッズはよかったのですが、フロントと食事会場受付の若手の従業員の手際が悪く、気配りが足りないと思う。
15:00前に到着してしまい、チェックイン時に2回受付に並び、手続きをする羽目になってしまった。2回も並ぶことになるのだったら、カウンター前のロビーで待っていたのだから、チェックインが可能になったら声をかけてくれてもよいと思う。
食事会場では、誤った座席カードを渡され、後ろに並んでいた同伴者に新しい座席カードを渡したが、誤った座席カードの回収に来なかったため、別の従業員に事情を説明し座席カードを渡したがなかなか理解してもらえず、カードを返却するのに繰り返し説明する羽目になった。
プランをスタンダードではなくスーペリアにしたのにもかかわらず、接客の印象がよくなかったのが残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月11日 20:29:33

しかしながら、ご滞在中は何度もお手間をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様への気配りとスタッフ間の連携を大切に、気持ちよくご滞在頂けるよう改善致します。
今後、施設だけでなく接客面でも評価頂けるようなホテルにしてまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】支払実額7020円~!チェックアウト早めで得『和洋中バイキング』

投稿者さん 2020年08月31日 18:52:27

電話にて花火を22時までやっていると伺い
食事後20:50くらいにフロントに行ったが、
21:00で終了なんですと言われ
買った花火をすることができず
残念でした。
また、事前の精算をしようとした時に
「もう締めちゃったので…」という会話があり面白かったです。

・食事は夕食朝食共に満足いきました。
朝食にベーコン、ウインナー、目玉焼きが
揃っているのはあまりないので
嬉しかったが、ウインナーのクオリティをもう少し上げてほしい。
品数減らしても良いので。

立地は最高ではないか。
桧原湖と五色沼に挟まれていて
スカイラインも遠い訳ではない。

部屋が全室バス、トイレ、洗面所の3点分離式なのが嬉しい。
5Fの桧原湖展望ルームはかなりおすすめ。

大浴場もかなり広く
内風呂も綺麗で、
特に露天の景色が圧巻。
柵などもなく桧原湖を見渡しながら
入浴を楽しめる。

また行きたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月01日 08:49:25

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
先ず、フロントスタッフのご案内、対応をお詫び申し上げます。
担当したスタッフにはきちんと教育し、お客様のご要望にお応えできるよう致します。
花火のお時間等館内情報もスタッフ全体であらためて共有し、間違いのないよう取り組んでまいります。
施設やお食事にはご満足頂けたご様子で、安堵致しております。
次回ご来館の際には接客面で評価頂けるよう気を引き締めてまいります。
この度はご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル対象】【ファイナルセール】8月直前割!お子様に花火特典『約50種バイキング』
【【五色の森】ダブル(禁煙)34平米】

イヤガラ戦艦さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

イヤガラ戦艦さん [40代/男性] 2019年11月17日 17:07:31

1)3人で予約したのにお菓子が2つしかなく、フロントに催促するも全く対応してくれませんでした。

2)ベットは元々2つの為3人目用はクッションを利用しての簡易ベットになるのですが、そのベットの位置がわざわざトイレの脇の暗く寂しい所になっていて不愉快でした。
なので、窓際の明るいクッションの方に移動して利用するはめになりました。家族旅行なのですからもう少しホテル側の配慮をお願いします。

3)お土産の売店の店員がやっつけ仕事で無愛想でした。

4)帰りの送りの挨拶もなし。まるでビジネスホテルに宿泊したようでした。

総評 2度と利用はしたくありません。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月17日 17:51:43

この度は裏磐梯レイクリゾート五色の森にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日はスタッフの対応や手配の不備などでご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立った接客・サービスが出来るよう改善致します。
また、スタッフ間の連携にも力を入れてまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【日本のホテル・旅館100選受賞記念】80分飲み放題付!1番人気のバイキング+各種アルコール飲み放題

投稿者さん 2018年12月03日 14:59:02

経営が変わってから3度目の利用になりますが、バイキング料理のプランですが、相変わらずレベルが低い全然変わり映えのしない料理、特に朝食なんかは、リゾートホテルなのに、手作りオムレツ一つ無くビジネスホテルの朝食以下!以前利用した時もそうだったが、変わったかと思って利用したが同じ 残念!!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年12月04日 12:21:10

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
リニューアル後3度目のご利用にも関わらずご満足のいくお食事を提供できずに申し訳ございませんでした。
夕朝食ともお食事内容を改めて見直し、質の向上に努めます。
いつもご満足頂けるバイキングとなるよう、調理場のみならずホテル全体での取り組みを行ってまいります。
また、朝食はフレンチレストラン「メイプル」で和洋お選び頂くプランもございます。
別棟の猫魔離宮の宿泊プランになりますが、もしまたご利用の機会がございましたらご検討頂ければと存じます。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング~♪
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

投稿者さん 2018年07月01日 22:25:28

到着早々に玄関近くから従業員の男の人がカートで荷物を運んでくれたが当方の荷物をコンクリートに落としたままフロントの方へ押して行こうとし数回声を掛けてようやく気付いてくれた。注意すべきではないのでしょうか?部屋とお風呂はよかったが食事は朝夕共に期待ハズレでした。まず全員ではないのですが一部のスタッフが気配りができていない。食器やスプーンが不足していたし(他のお客さんも怒っていた。)料理を先に取った人がその料理の下の辺りにこぼしたりしていて汚れているのに次に行ってもいつまでもそのままできれいになっていない…アルコールを注文するコーナーも込んでいた。係の人がもう1名ぐらいいてもいいのではないのでしょうか?オーダーする人と作る人を別にした方がいいと思います。少し期待しすぎたのかもしれませんが次回はないと思います。

2018年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年07月01日 23:35:19

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
先ず、チェックイン時・お食事時と大変ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。
一連の対応はフロント・レストランスタッフに共有し、同様の失礼がないよう教育致します。

この度頂いたご意見、真摯に受け止め、個々のスタッフのスキルアップ、サービスレベルの向上に全館を挙げて取り組んでまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!約50種の和洋中バイキングと絶景露天
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

maikon007さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

maikon007さん [60代/男性] 2018年06月12日 15:14:42

上級ホテルというイメージからか、客対人のサービスがビジネス式で、その割には宿泊費用が高いと思いました。

2018年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年06月12日 21:20:37

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はご期待に添えるサービスを提供できず申し訳ございませんでした。
ご意見、真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるサービスを目指します。
従業員一人一人が意識高く取り組んでまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は全世代に人気のバイキング
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

投稿者さん 2017年08月10日 14:44:01

館内和食レストランにて夕食をいただきました。価格設定は7000円、8000円、9000円となっており、期待して9000円のコースに。予約した時刻にレストランに赴いたところ、人件費節約のためか、スタッフの姿はあまりなく、受け付けで待つことしばし。やっと姿が見えた女性スタッフに声をかけたところ、少々お待ちください、ではなく、ちょっと待ってください、といった言葉遣い、そしてむっとした表情。不安は前菜の時点で的中。材料に新鮮さはあるものの肝心の味付けに使われている出汁はほとんど化学調味料の味のみ。鰹節や昆布で取った味ではありません。既成の出汁しか使っていないのでは?一皿一椀の料理がリピート客を作ると思いますが、それはここにはありません。何の調味もされていないお造りはおいしかったです。
最悪だったのは茶碗蒸し。小田巻蒸しと称されていますが、献立表によれば、フカヒレとズワイガニが入っているとか。小さな色の悪いフカヒレは確かに入っていました。が、ズワイガニ?は明らかにカニかまぼこ。この件でチエックアウト前にクレームを伝えたところ、チエックアウト時、あの件は?とこちらが尋ねるまでは一切無視。尋ねてからバタバタと厨房とやりとりした様子。結果、ズワイガニはあくまでズワイガニ、しかし、ベトナム産だそうです。
いやはや…。カニとカニかまぼこの違いは誰でも分かりますが?
夕食のバイキングも評価が高低分かれているようですが、お安い分、腹が立たないかも。ちなみにフレンチのダイニングもあります。そちらにしたらよかったかな。
部屋数が多すぎて、細やかな配慮はあまり期待できません。周辺にレストランや居酒屋はありませんから、あきらめて館内食とするなら、よく考えてからがよいかも。
部屋はきれいですが、長い長い廊下の照明はケチってほとんど消してあります。避難の際の安全がどうなのかと疑問。
夕食までの待ち時間を過ごしたバーでの出来事も。注文と異なったものが出てきたので、あらためて正しいものを作ってもらいましたが、間違った方について、そのスタッフが、私のおごりなのでどうぞ!とにこやかに。失笑するしかありませんでした。勘違いサービスは不要です。
総じて、本来のホスピタリティは期待できない、団体ツアー向けホテルです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月14日 18:22:23

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在におきましてはご期待に添えず、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見は全従業員へ共有を致しました。
調理スタッフ、サービススタッフともに、今後同じような失礼がないよう改善を徹底してまいります。
言葉遣いや立ち居振る舞いにおきましても教育を見直し、全従業員のサービスレベル向上へ向け今後とも精進してまいる所存にございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様からの声を真摯に受け止め、日々進化させてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【サマーSALE】最大54%OFF&最大3600円クーポン対象宿!季節の朝食バイキングと絶景美肌の湯
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月23日 13:13:26

一言でいうとファミリーや団体向けの大型ホテルといった感じ、総合的には可もなく不可もなくという感想でしょうか?ホテル自慢のバイキングメニューも、不味くはないのですが、個人的にこれといった逸品はありませんでした。ただ、夕食の際に食したタンシチューやチーズハンバーグが冷めていたのは興ざめ、一方で揚げたてを振る舞う天ぷらコーナーも空っぽだったので待ちぼうけ状態、目の前に客がいるのだから料理人も自分のペースで揚げるのではなく「お好きな物を揚げますよ」とか「あと何分位で揚がります」とかお客目線で声をかける配慮が欲しかったです。最後に駐車場の案内係は最低、こちらは一刻も早くチェックインしたかったのに、いきなり「満車ですよ」と言われました。車を運転していた主人は顔を曇らせ「宿泊客だよ!」と怒鳴り返しました。花火大会だか何だか知らないけれど全員が見物客と決めてかかる案内係の言い草は不愉快の一言です。逆に全員を宿泊客と仮想し、まずは「御宿泊の方ですか?」と声をかけるのが常識ではないでしょうか?恐らく、案内係は常識を知らないのでしょう・・・(笑)。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月25日 17:49:11

しかしながらご到着時、ご夕食時におきましては大変失礼致しました。
頂いたご意見はごもっともでございます。
サービスを生業とする私どもにとって、お恥ずかしい限りでございます。
今回頂いたご意見は関係部署へ共有をし、改善に向け早急に対応してまいります。
皆様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、全スタッフ徹底して行動してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【サマーSALE】最大49%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月23日 08:38:40

2年ぶりにリピート(3回目宿泊)しました。ホテルは改装されていて奇麗になっていました。
前の宿泊では食事がとてもおいしく今回も期待していましたが、残念ながら質も味も落ちていたため残念でした。またその他のサービスも低下していてがっかりでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月27日 10:24:06

また、数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながらお食事におきましてはご期待に添えず失礼致しました。
バイキングは幅広い年代のお客様にご利用いただく当ホテルのメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
またお会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。

【東京駅⇔ホテル】特別料金日あり!往復送迎バス付き&夕食は高原リゾートで楽しむ約50種のバイキング
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月08日 20:00:20

直行便があったので利用しました。部屋は綺麗でゆっくり出来ました。すれ違う清掃スタッフの方も親切でしたが朝食バイキングの受付のスタッフに席の事でお聞きしたら少しイラついたような対応でした。夕食のバイキングもお刺身の色が悪く野菜も新鮮さがなく期待ハズレでしたが温泉は素晴らしくとても暖まりこのホテルの宝物だと思います。館内が広く案内板等が少なく不親切だと思います。浴衣のほかに館内着があるといいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年01月10日 18:19:01

当ホテルでは、東京駅からの往復送迎バス付きプランをご用意しており、雪道の運転や電車の乗り換えなどを気にせずお越しになることが出来るので大変ご好評をいただいております。

朝食時におきましては、スタッフが大変失礼致しました。
今後同じ失礼がないよう、関係部署へフィードバックをし改善してまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにしております。

冬季『超割』★年末年始も対象★売り切れ次第終了!夕食は家族旅行に人気のバイキング♪
【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月03日 14:28:54

ゴールデンウィークに宿泊しました。
部屋は、綺麗で広かったので、3人でもゆったりと過ごせたのと、お風呂はあまり熱くもなく良かったです。
食事は他の投稿にも書いてあったとおり、天ぷらコーナーでは、海老天が遅い時間に出てきたと言った通りでした。バイキングはあまり印象に残るものはありませんでした。それよりも、朝食で案内された席が、車椅子の母と3人で座るのに2人用の席に案内されたので、3人ですけどと言ったら、ムッとした顔で、別の部屋にこちらですと案内されたけど、テーブルまで案内されず放置!何処に座れば良いかわかりませんでした。せっかく楽しい旅行に来たのに。最後に嫌な気持ちで食事して帰りました。混雑して居るときこそ丁寧な対応をしないと、コロナ社会でホテルは生き残っていけませんよ。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年05月07日 18:19:09

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用いただきありがとうございます。

お食事の際、ご案内間違いとスタッフの言動でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご入店の際の人数確認が疎かになってしまったことで、今回のような事態が起こってしまいました。
多くのお客様にお越し頂く時こそ、丁寧なサービスをとのお言葉、その通りであると痛感しております。一人でも多くのお客様に快適に過ごして頂けるよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。

機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【スタンダード】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

ごちそうさま27さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ごちそうさま27さん [60代/男性] 2020年11月14日 09:15:03

部屋は広くて清潔。
露天風呂は桧原湖が見下ろせてよかった。
食事はコロナのこともあるのでバイキングと個別が選択できるといい。
申込時裏磐梯スキー場送迎ありと書いてあったのでお願いしたが実際は送迎してもらえなかった。(磐梯山登山のため)
部屋のアンケート用紙にそのことを書いておいたが訂正されていない。
地域クーポンも申込時に送られ来るQRコードが必要ということでもらえなかった。
ほかの宿ではそんなこと言わなかったのに・・・。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月14日 19:38:50

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、客室や露天風呂等評価頂き有難うございます。
お食事はバイキングの他に和食や洋食もお選び頂けます。
近隣への送迎はJR猪苗代駅のみになりますが、冬季の間のみスキー場のバスがホテルにも停まります。
各ホームページを確認致します。
地域共通クーポンにつきましては、今回のご予約はお客様のマイページからクーポン発行用のQRコードの表示が必要になります。
代案の説明は不足があったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様にご納得頂けるようご案内に注意してまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

投稿者さん 2018年02月13日 10:43:07

男性の受付は対応が悪い(観光バス様様といった感じでマイカーの方には目もくれない)

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年02月25日 18:13:59

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご到着時の対応について、ご不快な気持ちをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
裏磐梯は四季を通してお楽しみいただける地域でございます。
ぜひまた季節を変えて、お越しいただけますことをお待ちしております。

【38時間タイムセール】楽天限定★ポイント10倍!和洋中バイキングと源泉掛け流し絶景「美肌の湯」♪