翡翠9252さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

翡翠9252さん [30代/女性] 2020年07月17日 14:29:36

バイキングでしたが、量的には問題なく、肉料理がおいしかったが、天ぷらは揚げてはいたが、揚げたてのようなサックリ感がなかったのが残念。

温泉はぬる湯が好きな私にはちょうど良かったが家族はぬる過ぎとの評価。

概ね満足ですが、何点か不満なところがあります。

◯部屋にお湯はあるけど水がない。水道ひねればでますが、洗面所なので何だか嫌。冷蔵庫があるのだから、冷水が欲しかった。

◯ホテル全体は綺麗で大きいが、エレベーターから部屋までが遠い。
高齢者が一緒の場合は予約時に申告しておいた方がいいと思う。
申告していても遠さを感じたので車椅子を借りた。

◯飲み放題プランだったが、アルコールが美味しくなかった。
ビールは温く、サワー系も比率の問題か判らないが不味かった。
結局、サワー1杯・ビール1杯しか飲んでいない。
これなら、飲み放題プランは必要なかった。
11時チェックアウトが飲み放題プランしか適用されていなかったので、これにしたが、『飲み放題無し・チェックアウト11時プラン』を是非作ってほしい。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年07月17日 19:16:35

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はご不便をおかけした点もあり失礼致しました。
アルコール類につきまして早急に改善致します。
宿泊プランですが、飲み放題なしの11時アウトのプランは以前からございます。
9時アウトのプランとは料金で差別化しておりますので次回ご検討頂けますと幸いです。
今後も忌憚のないご意見・ご感想をお待ちしています。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【日本のホテル・旅館100選受賞記念】80分飲み放題付!1番人気のバイキング+各種アルコール飲み放題
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

投稿者さん 2020年06月28日 20:13:22

館内の掃除、サービスは行き届いていると思います。前に来た時はアスパラが美味しかったのですが、今回は冷凍品のようで美味しくありませんでした。全体的な食事内容ももう少しレベルアップしてもらいたいと思います。また、食事後のコーヒーを持ち帰るか紙コップサービスなども取り入れて欲しい。

2020年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年06月29日 12:26:25

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また、お食事への具体的な改善案も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂くご意見を参考に、満足度の高い内容にできるよう精進致します。
今後もご利用の際にはご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~【東京駅⇔ホテル】往復送迎バス付き&夕食は50種バイキング♪

投稿者さん 2020年03月06日 09:18:09

ほとんどの方がマスクをしていなくてちょっと心配でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年03月07日 10:13:17

ご指摘を頂いた点は、フロントやレストランスタッフのマスク着用を義務付けるよう対応しました。
ご来館頂くお客様に安心してご滞在を楽しんで頂けるよう心掛けてまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【早割28/リフト1日券付/2食付】お子様スキーレンタルワンコイン★3大特典付!夕食はバイキング♪

投稿者さん 2019年08月05日 20:11:55

チェックインが5時前だったのに食事の時間が8時だったのでちょっと不満。
男風呂の露天風呂は湖が見えてなかなか良かった。
お風呂はぬるめでゆっくり長く入れた。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年08月05日 21:23:45

裏磐梯レイクリゾート五色の森をご利用頂き有難うございます。
当日はバイキング会場が大変な混み合いとなりました。
ご希望時間に会場にご案内できず申し訳ございませんでした。
露天風呂は長湯に適した泉質ですので入りやすい温度になっております。
湖を眺めながらゆっくりとご入浴が楽しめます。
四季を問わず楽しめる温泉ですので季節を変えてまたご利用頂けたら幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【ふくしまプライド。】9,800円~!チェックアウト早めでお得★夕食は和洋中50種バイキング
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

PIN大好きさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

PIN大好きさん [50代/女性] 2019年05月17日 10:30:50

残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年05月18日 14:19:18

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらご期待に添えぬご滞在となったようで失礼致しました。
皆様に楽しんでご宿泊頂けるよう今後もお客様の声を大切にあらゆる面でクオリティを上げてまいります。
ご宿泊有難うございました。

【GW限定セール★おひとり様2500円OFF】人気の約50種バイキング♪※事前決済限定
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

まもくん8194さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

まもくん8194さん [50代/男性] 2019年02月05日 19:21:19

なんの音かわかりませんが、一日中ずっと、不快な音が響いていました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年02月05日 22:28:00

しかしながらお部屋の騒音でご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、原因を調査し、対応している最中でございます。
入室前のチェックを強化し、不備のないお部屋にご案内できるよう徹底してまいります。
ご迷惑をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご感想を頂き誠に有難うございました。

【新春フェア】ポイント10倍!リフト1日券付★お子様スキーレンタル無料★3大特典付!夕食はバイキング

投稿者さん 2018年10月14日 11:25:08

フロントマンの接客は感じが良かったのですが、部屋の冷蔵庫に前のお客様の飲みかけのペットボトルが入ってました。気温が冷え込む日で寒かったのですがエアコンの切り替えが出来ておらず、冷房のままだった為、部屋に電気ストーブを入れて頂きました。その際スタッフの方から、「寒いですか?」と怪訝な顔で聞かれた上に、ずっと使って無いので使えるかわかりませんと言われました。電気ストーブは誇りだらけで、ガッカリしました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月14日 22:38:07

先ず、お部屋では清掃の不手際等ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
スタッフの対応におきましても、お気持ちに添った心遣いが至らず申し訳ございませんでした。
今回の事は担当部署に共有致しました。
同様の失礼がないよう早急に改善致します。

フロントスタッフには良い評価を頂きましたこと、お心遣い痛み入ります。
お客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに全力で取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【夏休み特集】特別価格&ポイント10倍★夕食は約50種のバイキング♪
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2018年10月07日 22:40:27

10月1日。和室、和会席を希望しました。
和室は殺風景な湯治場の様な和室で、クローゼットの建具の開きは悪く、ガダガタで、お隣に響くのではとないかと気を使いました。
和会席をとても楽しみにしていたのですが、全体的に塩っぱく、半分しか食べれませんでした。栗と芋ご飯も硬く食べれませんでした。
帰ってから、高い宿泊代金に納得いきませんでしたし、楽しみにしていた分残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月08日 22:41:19

クローゼットの件、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
担当者にも共有し、現在、対応中でございます。
お食事もご期待に添えず申し訳ございませんでした。
味や硬さのお好みはある程度調整可能ですので、ご希望がございましたらご予約の際などリクエストして頂ければと存じます。

当館は他にバイキングやフレンチのお食事、お部屋も様々なタイプの客室がございますので、もしまたご利用頂く機会がございましたらご検討頂きたく存じます。
特に別棟の猫魔離宮はロイヤル調で統一された非常に洗練された客室でお勧めしております。

ご宿泊、貴重なご感想、誠に有難うございました。

【季節の和会席】旬の食材を気軽に楽しむお手頃和会席プラン♪
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

投稿者さん 2018年04月22日 17:24:25

お風呂が排水口臭いです。部屋は食事の支度をする朝夕部屋の窓を閉めていましたが油など臭く気持ちが悪くなりました。部屋の廊下ドアを開けいました。お部屋は静かでした。お土産の場所は以前より魅力的でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年05月06日 23:02:59

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂・お部屋と設備面でご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
ご指摘いただいた設備は、原因究明・小まめなメンテナンスを徹底し改修も前向きに検討してまいります。
当館の売店は、地元会津の特産品を中心にオリジナリティのある品揃えで、ご宿泊以外のお客様からも高い評価を頂戴しております。
これからも全ての施設でご満足いただけるよう日々励んでまいります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【東京駅⇔ホテル】特別料金日あり!往復送迎バス付き&夕食は高原リゾートで楽しむ約50種のバイキング♪

投稿者さん 2018年02月13日 10:43:07

男性の受付は対応が悪い(観光バス様様といった感じでマイカーの方には目もくれない)

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年02月25日 18:13:59

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご到着時の対応について、ご不快な気持ちをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
裏磐梯は四季を通してお楽しみいただける地域でございます。
ぜひまた季節を変えて、お越しいただけますことをお待ちしております。

【38時間タイムセール】楽天限定★ポイント10倍!和洋中バイキングと源泉掛け流し絶景「美肌の湯」♪

投稿者さん 2017年10月21日 22:28:16

部屋にカメムシが出たが、満室のため部屋の交換はしてもらえなかった。2匹は自分で退治し、天上に付いている2匹については受付の人に処理してもらった。部屋にいる間はまだ他にもいないかと考えていたが、案の定、翌朝にまた部屋で2匹見つかり、まったくくつろげなかった。受付の人に聞いたらたまにあることだと言ってたので、それならば窓を開けないようにする、網戸を付ける、部屋に虫よけを用意しておくことぐらい普段から準備しておくべきだと思う。1泊2人で4万円払ったのに、割りに合わないお部屋でした。温泉施設は非常に良かったので、虫が苦手じゃない方なら泊まれるホテルだと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月22日 19:33:33

ご滞在においては失礼致しました。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に向け努めてまいります。
ご不便おかけいたしましたが、ご意見頂戴致しましてありがとうございます。
これからもお客様からの声を真摯に受け止め進化してまいります。

【季節の和会席】本格和会席を気軽に楽しむカジュアルコース
【【五色の森】ダブル(禁煙)34平米】

投稿者さん 2017年09月25日 22:38:31

15時チェックインとなっていたため、10分前に受付。15時にご案内と説明を受けたため、ソファーで待っていると、
15時他の方々が鍵を受け取り部屋に行く中、10分過ぎても呼ばれず。小さい子供がいたため、早く部屋に行きたかったので、フロントに声をかけるともう少しお待ちくださいと。
結局、25分経過しやっと部屋へ。普通は15時過ぎる時は声をかけるし、正確に何分にはご案内できますと伝えるべきなのでは?謝罪も悪くもなさそうな平然とした顔でされ、結局、1番最後だったと思います。
部屋に着いたら、テレビのアンテナ設定されてなくてテレビが映らず、またフロントに連絡。
リピートはないと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月03日 11:25:19

しかしながらご到着の際にはお待たせしてしまい大変失礼致しました。
関係部署へ共有を致しました。
今後このような失礼がないよう、徹底して改善につとめてまいります。

【1日9室限定】税込9800円~!予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月10日 14:44:01

館内和食レストランにて夕食をいただきました。価格設定は7000円、8000円、9000円となっており、期待して9000円のコースに。予約した時刻にレストランに赴いたところ、人件費節約のためか、スタッフの姿はあまりなく、受け付けで待つことしばし。やっと姿が見えた女性スタッフに声をかけたところ、少々お待ちください、ではなく、ちょっと待ってください、といった言葉遣い、そしてむっとした表情。不安は前菜の時点で的中。材料に新鮮さはあるものの肝心の味付けに使われている出汁はほとんど化学調味料の味のみ。鰹節や昆布で取った味ではありません。既成の出汁しか使っていないのでは?一皿一椀の料理がリピート客を作ると思いますが、それはここにはありません。何の調味もされていないお造りはおいしかったです。
最悪だったのは茶碗蒸し。小田巻蒸しと称されていますが、献立表によれば、フカヒレとズワイガニが入っているとか。小さな色の悪いフカヒレは確かに入っていました。が、ズワイガニ?は明らかにカニかまぼこ。この件でチエックアウト前にクレームを伝えたところ、チエックアウト時、あの件は?とこちらが尋ねるまでは一切無視。尋ねてからバタバタと厨房とやりとりした様子。結果、ズワイガニはあくまでズワイガニ、しかし、ベトナム産だそうです。
いやはや…。カニとカニかまぼこの違いは誰でも分かりますが?
夕食のバイキングも評価が高低分かれているようですが、お安い分、腹が立たないかも。ちなみにフレンチのダイニングもあります。そちらにしたらよかったかな。
部屋数が多すぎて、細やかな配慮はあまり期待できません。周辺にレストランや居酒屋はありませんから、あきらめて館内食とするなら、よく考えてからがよいかも。
部屋はきれいですが、長い長い廊下の照明はケチってほとんど消してあります。避難の際の安全がどうなのかと疑問。
夕食までの待ち時間を過ごしたバーでの出来事も。注文と異なったものが出てきたので、あらためて正しいものを作ってもらいましたが、間違った方について、そのスタッフが、私のおごりなのでどうぞ!とにこやかに。失笑するしかありませんでした。勘違いサービスは不要です。
総じて、本来のホスピタリティは期待できない、団体ツアー向けホテルです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月14日 18:22:23

しかしながらご滞在におきましてはご期待に添えず、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見は全従業員へ共有を致しました。
調理スタッフ、サービススタッフともに、今後同じような失礼がないよう改善を徹底してまいります。
言葉遣いや立ち居振る舞いにおきましても教育を見直し、全従業員のサービスレベル向上へ向け今後とも精進してまいる所存にございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様からの声を真摯に受け止め、日々進化させてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【サマーSALE】最大54%OFF&最大3600円クーポン対象宿!季節の朝食バイキングと絶景美肌の湯
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月23日 13:13:26

一言でいうとファミリーや団体向けの大型ホテルといった感じ、総合的には可もなく不可もなくという感想でしょうか?ホテル自慢のバイキングメニューも、不味くはないのですが、個人的にこれといった逸品はありませんでした。ただ、夕食の際に食したタンシチューやチーズハンバーグが冷めていたのは興ざめ、一方で揚げたてを振る舞う天ぷらコーナーも空っぽだったので待ちぼうけ状態、目の前に客がいるのだから料理人も自分のペースで揚げるのではなく「お好きな物を揚げますよ」とか「あと何分位で揚がります」とかお客目線で声をかける配慮が欲しかったです。最後に駐車場の案内係は最低、こちらは一刻も早くチェックインしたかったのに、いきなり「満車ですよ」と言われました。車を運転していた主人は顔を曇らせ「宿泊客だよ!」と怒鳴り返しました。花火大会だか何だか知らないけれど全員が見物客と決めてかかる案内係の言い草は不愉快の一言です。逆に全員を宿泊客と仮想し、まずは「御宿泊の方ですか?」と声をかけるのが常識ではないでしょうか?恐らく、案内係は常識を知らないのでしょう・・・(笑)。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月25日 17:49:11

しかしながらご到着時、ご夕食時におきましては大変失礼致しました。
頂いたご意見はごもっともでございます。
サービスを生業とする私どもにとって、お恥ずかしい限りでございます。
今回頂いたご意見は関係部署へ共有をし、改善に向け早急に対応してまいります。
皆様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、全スタッフ徹底して行動してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【サマーSALE】最大49%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

intcptさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

intcptさん [60代/男性] 2023年08月29日 16:28:01

まず、チェックインで行列。
朝食もテーブル案内されるまで行列。

普段ビジホ多いからAPAなどと比べちゃいけないけど機械でピッとチェックインの時代。

まあ、並ぶの抵抗ない人にはよいかも。
あと
贅沢なつくりなのに大浴場ひとつだから、何時にいっても混み込みも仕方ないのかな。
それ以外はノープロブレム

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月31日 20:54:22

ご滞在中はお待たせしてしまう機会が多く、ご不便をおかけ致しました。
行列については、スタッフ間でも問題として対策を話し合っております。
お客様に快適にご滞在頂けるよう改善に努めてまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【シニア割】7-8月限定★2食付最安11,800円~!三大特典付で寛ぐ60歳からの大人旅!バイキング

投稿者さん 2017年01月08日 20:00:20

直行便があったので利用しました。部屋は綺麗でゆっくり出来ました。すれ違う清掃スタッフの方も親切でしたが朝食バイキングの受付のスタッフに席の事でお聞きしたら少しイラついたような対応でした。夕食のバイキングもお刺身の色が悪く野菜も新鮮さがなく期待ハズレでしたが温泉は素晴らしくとても暖まりこのホテルの宝物だと思います。館内が広く案内板等が少なく不親切だと思います。浴衣のほかに館内着があるといいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年01月10日 18:19:01

当ホテルでは、東京駅からの往復送迎バス付きプランをご用意しており、雪道の運転や電車の乗り換えなどを気にせずお越しになることが出来るので大変ご好評をいただいております。

朝食時におきましては、スタッフが大変失礼致しました。
今後同じ失礼がないよう、関係部署へフィードバックをし改善してまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにしております。

冬季『超割』★年末年始も対象★売り切れ次第終了!夕食は家族旅行に人気のバイキング♪
【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米(禁煙)】