投稿者さん 2016年10月18日 15:58:46

食事のバイキングは思っていた以上に悪かった。
サービス面では満足しています。
紅葉の時期にはちょっと早かったと思い残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年10月21日 09:04:10

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、バイキングにおきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
幅広い年代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるよう改善してまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【ブラタモリ放送記念】紅葉ベストシーズン『超割』★売切れ次第終了★会津野菜いっぱいのバイキングプラン
【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米】

会長SK1948さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

会長SK1948さん [70代/男性] 2024年04月12日 16:32:25

立地は檜原湖サイドでいい所です。
全体的に、可もなく不可も無くといった感じのお宿でした。
ただ、部屋の位置が食事会場やお風呂からかなり離れたところでしたので、
足腰の弱い当方にとっては、移動がかなりつらい状況でした。
次回利用の際には、事前連絡で部屋の位置を考慮して頂こうと思っています。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年04月13日 15:28:14

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は桧原湖畔に建ち、五色の森はロビーを中心に両翼を広げたような造りが特徴です。
館内からは桧原湖や磐梯山の雄大な景色を大パノラマでご覧頂けます。
お部屋からのご移動ではご不便をおかけ致しました。
場所のご要望には可能な限りお応えできるよう致しております。
次回ご利用の際は事前にご相談を頂けますと幸いです。

ご感想を頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』

投稿者さん 2023年11月06日 18:16:23

バイキングのメニューが豊富でとても美味しかったです。
ホテル周りは木々が多いため部屋にカメムシが入ってきてしまい、異臭がしました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年11月07日 17:24:35

カメムシの件では、ご不便をおかけ致しました。
バイキングはお褒めのお言葉を頂けて安堵致しております。
引き続きお客様にご満足頂けるメニューを提供してまいります。
当館は裏磐梯の中心地として、年間を通して観光やレジャーが楽しめます。
今後も機会がございましたらお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いです。
ご感想を頂きありがとうございました。

【さき楽55】早期予約で特別価格!出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

Tiger715さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Tiger715さん [60代/男性] 2023年03月31日 11:52:59

とにかく全般に人手不足感があり、満足度を下げてしまいます。
到着すると車の誘導はありましたが、駐車場の案内は無し。ロビーに入っても誰も対応する人がいない。チェックインも時間がかかりました。部屋は長~い廊下の端だったので、何をするにも歩行距離が長く健康的です。室内はクローゼット扉の金具が壊れてました。クローゼット内照明器具のスイッチも作動せず暗い。ハンガーが少ない。(4本)冷蔵庫や食器を収納してある扉の建付が悪く開閉が困難でした。部屋の広さは満足です。洗面台のスツールが飛び出ていて邪魔。混合水栓が泡沫ではないので、水圧に気をつけて調整をしないとコップから飛び出します。トイレに小さなカウンター(棚)が欲しい。
大浴場は段差が気になるが普通に利用できました。洗面スペースの補給が間に合っていないので、綿棒は3箱とも空っぽでした。
バイキングの料理は種類が多いだけで特筆するような美味はありません。オプションのステーキはつけておいて良かった。スタッフは外国の方が多く日本語があまり通じませんでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年04月05日 16:40:46

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日はご満足頂けるサービスができず申し訳ございませんでした。
客室の不具合のあった個所は補修致しました。
お客様から頂く声を受け止め、より良いサービスができるよう精進してまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【福島牛ステーキ付】冬季限定!地元黒毛和牛が<半額>で食べられる♪ふくしまの彩りを味わうバイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

さなさなちんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

さなさなちんさん [50代/女性] 2022年10月10日 12:12:24

隣の部屋の壁が薄くくしゃみがよく聞こえて不快だった。
朝食バイキングに並ぶ行列が長く、朝から不快だった。
温泉は非常に良かった。アメニティも揃ってるし助かった。
夜の食事、とても美味しかった。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年10月21日 19:44:24

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

しかしながらお部屋とご朝食に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊人数に関わらず、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。

温泉と夕食についてはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後もご満足頂けるよう、更に上のサービスを目指して参ります。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。ご投稿頂き、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】13%OFF~!気取らずお手軽★旬を味わう『季節の和会席』

投稿者さん 2021年09月29日 16:12:35

貴重品ボックス 故障で時間拘束された

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年10月11日 13:45:13

貴重品ボックスの故障により、貴重なお時間を拘束することとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時に故障がないよう確認を徹底するとともに、故障した際は迅速な対応を行うよう全スタッフに教育して参ります。
厚願ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【夏秋セール】土曜日が最大42%OFF!GoToよりお得!できたてを楽しむ『新様式のバイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

翡翠9252さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

翡翠9252さん [30代/女性] 2020年07月17日 14:29:36

バイキングでしたが、量的には問題なく、肉料理がおいしかったが、天ぷらは揚げてはいたが、揚げたてのようなサックリ感がなかったのが残念。

温泉はぬる湯が好きな私にはちょうど良かったが家族はぬる過ぎとの評価。

概ね満足ですが、何点か不満なところがあります。

◯部屋にお湯はあるけど水がない。水道ひねればでますが、洗面所なので何だか嫌。冷蔵庫があるのだから、冷水が欲しかった。

◯ホテル全体は綺麗で大きいが、エレベーターから部屋までが遠い。
高齢者が一緒の場合は予約時に申告しておいた方がいいと思う。
申告していても遠さを感じたので車椅子を借りた。

◯飲み放題プランだったが、アルコールが美味しくなかった。
ビールは温く、サワー系も比率の問題か判らないが不味かった。
結局、サワー1杯・ビール1杯しか飲んでいない。
これなら、飲み放題プランは必要なかった。
11時チェックアウトが飲み放題プランしか適用されていなかったので、これにしたが、『飲み放題無し・チェックアウト11時プラン』を是非作ってほしい。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年07月17日 19:16:35

ご滞在中はご不便をおかけした点もあり失礼致しました。
アルコール類につきまして早急に改善致します。
宿泊プランですが、飲み放題なしの11時アウトのプランは以前からございます。
9時アウトのプランとは料金で差別化しておりますので次回ご検討頂けますと幸いです。
今後も忌憚のないご意見・ご感想をお待ちしています。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【日本のホテル・旅館100選受賞記念】80分飲み放題付!1番人気のバイキング+各種アルコール飲み放題
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

イヤガラ戦艦さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

イヤガラ戦艦さん [40代/男性] 2019年11月17日 17:07:31

1)3人で予約したのにお菓子が2つしかなく、フロントに催促するも全く対応してくれませんでした。

2)ベットは元々2つの為3人目用はクッションを利用しての簡易ベットになるのですが、そのベットの位置がわざわざトイレの脇の暗く寂しい所になっていて不愉快でした。
なので、窓際の明るいクッションの方に移動して利用するはめになりました。家族旅行なのですからもう少しホテル側の配慮をお願いします。

3)お土産の売店の店員がやっつけ仕事で無愛想でした。

4)帰りの送りの挨拶もなし。まるでビジネスホテルに宿泊したようでした。

総評 2度と利用はしたくありません。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月17日 17:51:43

この度は裏磐梯レイクリゾート五色の森にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日はスタッフの対応や手配の不備などでご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立った接客・サービスが出来るよう改善致します。
また、スタッフ間の連携にも力を入れてまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

ぐりん2012さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ぐりん2012さん [40代/男性] 2019年05月26日 20:07:37

5月の平日に宿泊しました。

あまり施設を確認しまいで伺ったので、「猫魔離宮」と「本館」がある事は知っていましたが自分達が今見えているどちらの入口に行けばよいのか、最初戸惑ってしまいました。

温泉は少しぬるめのお湯でしたが、長湯が出来ない私にとってはちょうど良い感じでした。外気は冷たかったのですが、露天風呂にも気持ちよく浸かる事が出来ました。

夕食・朝食は、あまり特徴が無いバイキング。会津名物の「こづゆ」も煮詰まって味が濃く、「こづゆ」の美味しさが感じられませんでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年05月27日 12:20:22

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
五色の森と猫魔離宮はそれぞれ入口が異なりますが、駐車場に案内板もございますのでご参考にして頂けましたら幸いです。
温泉は気持ち良くご利用頂けたとのことで嬉しく思います。
また、お食事のご意見も頂き有難うございます。
こづゆ等郷土料理もより完成度を高めてまいります。
今後もご利用の際には是非ご意見・ご感想を頂ければと存じます。
ご宿泊有難うございました。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は和洋中バイキング
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

まもくん8194さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

まもくん8194さん [50代/男性] 2019年02月05日 19:21:19

なんの音かわかりませんが、一日中ずっと、不快な音が響いていました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年02月05日 22:28:00

しかしながらお部屋の騒音でご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、原因を調査し、対応している最中でございます。
入室前のチェックを強化し、不備のないお部屋にご案内できるよう徹底してまいります。
ご迷惑をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご感想を頂き誠に有難うございました。

【新春フェア】ポイント10倍!リフト1日券付★お子様スキーレンタル無料★3大特典付!夕食はバイキング

投稿者さん 2018年10月14日 11:25:08

フロントマンの接客は感じが良かったのですが、部屋の冷蔵庫に前のお客様の飲みかけのペットボトルが入ってました。気温が冷え込む日で寒かったのですがエアコンの切り替えが出来ておらず、冷房のままだった為、部屋に電気ストーブを入れて頂きました。その際スタッフの方から、「寒いですか?」と怪訝な顔で聞かれた上に、ずっと使って無いので使えるかわかりませんと言われました。電気ストーブは誇りだらけで、ガッカリしました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月14日 22:38:07

先ず、お部屋では清掃の不手際等ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
スタッフの対応におきましても、お気持ちに添った心遣いが至らず申し訳ございませんでした。
今回の事は担当部署に共有致しました。
同様の失礼がないよう早急に改善致します。

フロントスタッフには良い評価を頂きましたこと、お心遣い痛み入ります。
お客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに全力で取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【夏休み特集】特別価格&ポイント10倍★夕食は約50種のバイキング♪
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2018年10月07日 22:40:27

10月1日。和室、和会席を希望しました。
和室は殺風景な湯治場の様な和室で、クローゼットの建具の開きは悪く、ガダガタで、お隣に響くのではとないかと気を使いました。
和会席をとても楽しみにしていたのですが、全体的に塩っぱく、半分しか食べれませんでした。栗と芋ご飯も硬く食べれませんでした。
帰ってから、高い宿泊代金に納得いきませんでしたし、楽しみにしていた分残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月08日 22:41:19

クローゼットの件、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
担当者にも共有し、現在、対応中でございます。
お食事もご期待に添えず申し訳ございませんでした。
味や硬さのお好みはある程度調整可能ですので、ご希望がございましたらご予約の際などリクエストして頂ければと存じます。

当館は他にバイキングやフレンチのお食事、お部屋も様々なタイプの客室がございますので、もしまたご利用頂く機会がございましたらご検討頂きたく存じます。
特に別棟の猫魔離宮はロイヤル調で統一された非常に洗練された客室でお勧めしております。

ご宿泊、貴重なご感想、誠に有難うございました。

【季節の和会席】旬の食材を気軽に楽しむお手頃和会席プラン♪

投稿者さん 2018年04月22日 17:24:25

お風呂が排水口臭いです。部屋は食事の支度をする朝夕部屋の窓を閉めていましたが油など臭く気持ちが悪くなりました。部屋の廊下ドアを開けいました。お部屋は静かでした。お土産の場所は以前より魅力的でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年05月06日 23:02:59

お風呂・お部屋と設備面でご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
ご指摘いただいた設備は、原因究明・小まめなメンテナンスを徹底し改修も前向きに検討してまいります。
当館の売店は、地元会津の特産品を中心にオリジナリティのある品揃えで、ご宿泊以外のお客様からも高い評価を頂戴しております。
これからも全ての施設でご満足いただけるよう日々励んでまいります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【東京駅⇔ホテル】特別料金日あり!往復送迎バス付き&夕食は高原リゾートで楽しむ約50種のバイキング♪

投稿者さん 2021年08月02日 11:16:18

隣の方の声が丸聞こえでした。
就寝時間が早いのもありますが、話している内容までわかってしまいました。
廊下や鍵を開け締めする音も響きました。
食事会場にはアクリル板など、隣のテーブルを遮るものはありませんでした。
導線も悪く、すれ違うのにとても気を使いますし、すぐ後ろで人が行き交うのでゆっくり食事を取るような環境ではありませんでした。
温泉は男女入替え制ではありません。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年08月08日 19:37:27

しかしながら、ご滞在はご期待に沿えずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
現在バイキング会場では国が定めた感染拡大防止対策の規定を満たして営業しておりますが、よりお客様が安心してお食事して頂ける環境を目指し改善に努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】特別価格!できたてを楽しむ『新様式の約50種バイキング』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

hiro00009483さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

hiro00009483さん [70代/男性] 2017年10月27日 15:21:59

部屋に入るとベットにカメムシが!!
食事もありきたり、この金額でこのサービス残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月27日 15:37:13

しかしながらお部屋においては大変失礼致しました。
客室係へ共有をし、今後最終チェックを徹底してまいります。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に向け努めてまいります。
これからもお客様からの声を真摯に受け止め進化してまいります。
ご不便おかけいたしましたが、ご意見頂戴致しましてありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍!できたての約50種和洋中バイキングと源泉掛け流し絶景「美肌の湯」を堪能♪

投稿者さん 2017年10月21日 22:28:16

部屋にカメムシが出たが、満室のため部屋の交換はしてもらえなかった。2匹は自分で退治し、天上に付いている2匹については受付の人に処理してもらった。部屋にいる間はまだ他にもいないかと考えていたが、案の定、翌朝にまた部屋で2匹見つかり、まったくくつろげなかった。受付の人に聞いたらたまにあることだと言ってたので、それならば窓を開けないようにする、網戸を付ける、部屋に虫よけを用意しておくことぐらい普段から準備しておくべきだと思う。1泊2人で4万円払ったのに、割りに合わないお部屋でした。温泉施設は非常に良かったので、虫が苦手じゃない方なら泊まれるホテルだと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月22日 19:33:33

ご滞在においては失礼致しました。
ご不便おかけいたしましたが、ご意見頂戴致しましてありがとうございます。

【季節の和会席】本格和会席を気軽に楽しむカジュアルコース
【【五色の森】ダブル(禁煙)34平米】