投稿者さん 2017年09月17日 18:19:00

桧原湖畔にたたずむ大型リゾートホテル。きれいな建物で、サービスも行き届いておりオススメです。

<良かった点>
・立地は桧原湖畔という好立地。桧原湖遊覧船やバス停もすぐそばでアクセスは至便。五色沼探勝路の西側入口が近く、五色沼散策にはこの上なく便利です。

・今回宿泊した客室はスタンダードツインの36㎡で、明るい内装とゆったりとした作り。隣室の音も気にならず、落ち着いて過ごせます。

・備品やアメニティもひと通り揃っていますが、毎日、猫魔の湧き水?が冷蔵庫に補給されるので、湯上りなどに美味しくいただきました。

・お目当の温泉は内湯と露天がありますが、浴室や洗い場も含めて内湯はかなりの広さでびっくり。おかげで入浴客が多い割に混雑を感じることなくゆったりできました。

・温泉は半透明で茶褐色のにごり湯。泉質はナトリウム・塩化物・硫酸塩泉で、かすかに温泉の匂いがしますが、カルキ臭は感じません。また温泉の匂いも後に残らず安心。

・朝食、夕食とも食事はバイキング形式。和洋中に加えライブキッチンやスイーツなどバラエティ豊かで、数泊しても飽きません。地元の食材を使った彩り鮮やかな料理に食欲をそそられます。

・スタッフの方の対応はとても好印象。いろいろと丁寧に対応していただき、チェックインからチエックアウトまで不自由なく快適に過ごすことができました。

<残念だった点>
・宿泊した客室は1階だったためか、桧原湖は林の隙間からチラリと見える程度。また窓の下はただの芝生。廊下から芝生に出れるのですが、あまりに味気ない雰囲気で残念でした。

・一番困ったのは室内ではスマホの電波が圏外となるうえ、Wi-Fiが使えなかった点です。わざわざロビーまで行かないとネットに接続できないのは致命的でした。

・大浴場の内湯の温度は42℃程度で個人的にはちょっと熱め。一方、露天はほどよい温度でしたが、屋根がないので雨が降るとびしょ濡れに。また、真夏の陽射しが直接差し込むので、日焼けに弱い肌の方はご注意。

・バイキングのレストランはそれなりに充実していますが、和洋中それぞれごとの品数は必ずしも多くなく、事前の期待が高かった分ちょっと物足らないかも。また、味は全体的に薄めで個人的にはちょっとイマイチでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年09月21日 17:59:05

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、五色沼まで徒歩3分という距離にございますので、気軽に散策をお楽しみいただくことができます。
五色沼は時間や気候によって異なる色を織り成すことから「神秘の沼」とも呼ばれております。
ぜひ時間帯を変えて、色の変化をお楽しみ頂ければと存じます。

当ホテルの水はすべて猫魔ヶ岳からの湧水を使用しており、「水がおいしい」と多くのお客様から嬉しいお言葉を頂戴しております。

お部屋からの眺望に関しましてはご期待に添えず失礼致しました。
当ホテルは国立公園内に位置しておりますので、周辺木々の伐採、剪定の一切が禁じられております。
湖だけでなく、裏磐梯のありのままの大自然を五感で楽しんでいただけますと幸いです。

これからもお客様からの声を真摯に受け止め、ひとつひとつ改善に向け対応してまいります。
貴重なご意見を多数頂戴致しましてありがとうございました。
またお会いできますことを従業員一同心より楽しみにしております。

新緑『超割』★GW/夏休み対象★五色沼ミシュラングリーンガイド掲載記念!夕食は約50種のバイキング♪
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

デンドロバテスさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

デンドロバテスさん [50代/男性] 2017年08月19日 10:17:11

五色沼観光のため利用しました。立地も良く、部屋もきれいで大変満足できました。ただ、夕食のバイキングが非常に混み合っていて、予約していた時間には利用できませんでした。履いていた靴の底がはがれるアクシデントがありましたが、フロントが接着剤を無償で用意していただき、とても助かりました。今回は雨模様の五色沼でしたので、次は晴天の五色沼を観に、また利用させていただきたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年08月22日 12:42:45

ご夕食時間につきましてはご不便、ご迷惑をおかけ致しました。
しかしながらご宿泊においてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

今回のご滞在中はあいにくの雨模様であったとのことでございましたが、五色沼は天候によって少しずつ色味が異なりますので、雨の日の五色沼もまた幻想的でおすすめです。
次回またお越しいただいた際には、晴天の五色沼をご覧いただき、今回との違いをお楽しみ頂ければと存じます。

またお会いできますことを楽しみにしております。

【おひとり様歓迎】自然と温泉を気ままに満喫★一人旅応援プラン

投稿者さん 2017年07月22日 20:19:18

磐梯山登山で利用しました。
八方台登山口まで無料バスで送迎してくれ、
下山後、チェックアウト後でしたが、入浴でき、
快適でした。

混んでいたらしく、夕食が遅めの19時30分でしたが、
テーブルが決められており、
落ち着いて食事をとることができました。

お風呂には、滑らないようにゴムマットが敷かれており、
配慮されていました。

建物が立派で高そうな感じですが、サマーセールで安く利用でき、
ラッキーでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年07月25日 17:43:07

また、ご滞在においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、チェックイン前、チェックアウト後のご入浴も無料でご利用いただけます。
(タオル代は別途頂戴しております)
磐梯山登山やアクティビティご参加後に入浴できるのは嬉しいサービスだと多くのお客様から大変ご好評をいただいております。

ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【サマーSALE】最大49%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月04日 07:32:30

お風呂、従業員様の対応、部屋の清掃状況大変良かったです。
食事は並みでしたが値段相応、、ただ従業員さんの大勢が食事するお客さんに対する手際のよさは感心し、ストレスなく食事できました。
ただ、一言申し上げますと、家族連れも皆で楽しめる大衆リゾートがコンセプトだと思うのですが、2階の子供さんの走り回る音がずっと1階に響き渡っていました。 宿泊する際のご配慮頂く点として、値段や予約要望、予約の早さ等で優先順位はあると思いますが、なるべく宿泊階数の検討は頂けると幸いです。皆が楽しめるリゾートホテルの努力がとても伝わってきました。連泊したい気分になりました。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年06月04日 18:46:19

しかしながら、ご滞在におきましては配慮が至らずご迷惑をおかけ致しました。
多くのお客様にご利用頂くからこそ、細部にまで心を配り皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

失礼があったにも関わらず、温かなご感想も頂戴致しまして恐縮でございます。
お心遣いを頂きありがとうございます。

これからも、ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごしいただけるようハード面、ソフト面ともに進化してまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【1日9室限定】税込9800円~!予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

みね001さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

みね001さん [60代/女性] 2017年05月08日 17:39:52

ゴールデンウィークのピークの5月3日に宿泊しましたので、磐越西線は座れない上に時間が遅れたので、ホテルの送迎バスの時間に間に合わず、ホテルに電話して待ってもらいました。
部屋は新館でしたので、満足です。
五色沼散策には歩いてすぐなのでよい立地です。
天気がよくて、きれいで、気持ちがいい散策ができましたが、まだ残雪があり、道はぬかるんでいました。
食事はバイキングでしたが、あまり食べたいものがなく、特にお寿司は、山の中だし、出さない方がいいと思います。
お風呂は景色がよくて、主人が入った時間は夕焼けがきれいだったそうです。
サービスはすべての方が気持ちよく接していただいて満足です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月09日 19:55:10

しかしながらバイキングにおきましてはご期待に添えず失礼致しました。
バイキングは幅広い世代のお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるメニューのご提供に努めてまいります。

当ホテルから五色沼までは徒歩3分という立地にあり、四季を通じてお楽しみいただけます。
雪解けの頃ということでお足元が悪くご迷惑をおかけ致しました。
雪と新緑の葉が同時にお楽しみいただける今だけのシーズンもとても貴重で、人気の季節でございます。

露天風呂からは眼下に桧原湖が広がり、早朝と夕方が特におすすめです。
五感で自然をお楽しみ頂くことが出来ます。
ぜひまた別の季節にもご来館いただけましたら幸いでございます。
お会いできますことを楽しみにしております。

新緑『超割』★GW/夏休み対象★五色沼ミシュラン掲載記念!三世代オススメバイキングと絶景温泉♪

投稿者さん 2017年05月06日 23:39:13

湖のほとりで、とてもリラックスできました。
ゴールデンウィークで宿泊客は多かったと思いますが、あまりそれを感じることなく過ごすことができました。
また行きたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月09日 19:48:21

また、ご滞在においてごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

当ホテルは桧原湖畔というロケーションにございますので、新緑のこの時期は爽やかな風と色づき始めた優しい緑がリラックス効果を促進し、五感で自然をお楽しみいただくことが出来ます。
裏磐梯は季節ごとに異なる楽しみ方が出来る魅力がございます。
ぜひまた別の季節にもご来館いただけますと幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月04日 19:49:00

5月2日(火・祝前日)に宿泊しました。
何度か利用していますが、今回も大満足です。
全体が豪華な感じで、リゾート気分を満喫できます。
宿の方もみなさん感じがよく心地よく過ごせます。

ただ、朝夕のバイキングは以前の方が食材にリッチ感があったように感じました。
朝ごはんは、ホテルのレベルと合ってないように感じました。
オーソドックスなもの以外はなかったです。漬物等の品ぞろえがほしかったです。
でも、パンはとても美味しかったです。

露店風呂は最高です。
ただ、混雑していてドライヤーが使えず困りました。

また利用したい宿です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年05月09日 19:31:52

また、ご滞在においてお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
食事は旅の大きな割合を占める重要な部分でございますので、皆様にご満足いただけるよう改善に向け努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

ZandRさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ZandRさん [50代/女性] 2017年03月04日 20:41:05

チェックインの時間が遅くなり夕飯に間に合わないのではと思いましたが、ぎりぎり間に合い大変美味しお夕飯を食べられました。だだ、調味料関係が全てスプーンで小皿から取る方式ですが、切れているのが多くその度に声を掛けるのが嫌でした。お風呂も大きく素敵でした。温度が少し低いかなと思いましたが、その分ゆっくり入れて良かったです。フロントの方は大変親切でした。ありがとうございました。

2017年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年03月05日 17:21:14

また、ご滞在においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
しかしながらご夕食のバイキングにおきましては、配慮が至らず失礼致しました。
スタッフへフィードバックをし、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう改善してまいります。

当ホテルの温泉は源泉掛け流しの「美肌の湯」で、人肌に近いpH値のため長時間の入浴でも肌に負担の少ないという特徴がございます。
赤ちゃんの温泉デビューにも最適です。
露天風呂からはエリア最大の湖「桧原湖」が眼下に広がり、四季折々移り変わる裏磐梯の自然をお楽しみいただくことが出来ます。

この度はお忙しい中温かなご感想を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【クチコミ投稿で最大3000円OFF】+【リフト券付き】 期間限定プラン(日にち限定直前割)

投稿者さん 2017年02月05日 19:51:53

今回、スキーを目的に初めて泊まりました。スキー場も割りと近くにありました。部屋もきれいで、食事も美味しく、お風呂もすごく良かったです。おすすめの宿です。

2017年02月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年02月07日 10:37:05

また、ご滞在におきましてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
周辺には多くのスキー場がございますので、スキー・スノーボードの拠点としてご利用いただいております。

【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月14日 22:53:18

23時の遅いチェックインでしたが、車寄せまでカートを運んできてくださるなど心遣いのあるサービスがうれしかったです。25時まで大浴場が使用でき、前泊プランとして利用でき良かったです。予約時に禁煙室の希望をさせていただいたところ、12月中旬より全室禁煙になったのが良かったです。長期に滞在したいので、コインランドリーのサービスを用意していただけるとなお良いです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年01月15日 15:29:15

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は天然の美容成分を豊富に含む「美肌の湯」で、高保湿でぽかぽかと温かさが持続するのが特徴です。
珍しい赤褐色の湯は、人肌に近いpH値のため肌への刺激が少なく、赤ちゃんの温泉デビューにも最適な泉質です。

コインランドリーにつきましてはご不便をおかけ致しました。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善検討してまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【お先でスノ。】10室限定★オープン1周年記念 第2弾★「スキー場リフト券」プレゼント♪(素泊まり)
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

ひまわりreiさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ひまわりreiさん [60代/女性] 2016年11月11日 12:01:51

食事は、会津野菜が凄く美味しくて感動しました。特に生?大根が梨の食感で驚きました。
紅葉を観に行きましたが天気に恵まれて風も無く、本当に綺麗でした。
ホテル前の五色沼散策コースを早朝に一人で出掛けましたが、あまりにも綺麗で、最後まで行きましたら、ホテルが分からなくタクシーを呼んで戻りました。時を忘れるほどの景色が美しかったです。
エレベーターから一番遠い部屋でした。ホテルの大きさがあり、足を怪我している連れは、歩くのが大変でした。
湖が見える露天風呂は階段があり、入ることを諦めました。
毎年恒例で紅葉観賞の旅をしますが、また行きたいと強く思いました。
お部屋も綺麗で満足しました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年11月13日 09:10:40

五色沼の紅葉、夕食のバイキングお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。五色沼はその名のとおり、色に特長のある湖沼群ですが、4-5月には、さらに美しい色を見せます。ぜひ機会があればこの季節の観光もおすすめいたします。

館内が横に広いため、お部屋のご移動にはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ご年配の方や足の不自由なお客様は、事前にご連絡いただければ優先的エレベータ近くの部屋をご案内しておりますので、ご要望がございましたらお知らせくださいませ。
この度はご来館いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!夕食は地元野菜いっぱいのバイキング
【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米】

km4292さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

km4292さん [40代/男性] 2016年08月13日 15:51:00

兎に角、避暑を目的で選んだので、朝と夜の涼しい場所で良かったです。部屋も温泉も素晴らしいホテルでした。全体では満足ですが、部屋での携帯の電波の悪さには本当にウンザリしました。1階ではWi-Fiが繋がる様でしたが、部屋(4階)に入ると、Wi-Fiも繋がらずおまけに電波も悪く、観光スポットの情報収集しようにも部屋ではどうにもならず、1階のロビーまで下りて検索しました。夜遅くにロビーに下りると、スマホ開いている人を何人も見かけました。せっかく素敵なホテルなのだから、これだけはなんとかして欲しいと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年08月16日 18:42:59

ネット環境におきましては、ご不便をおかけ致しました。
これまでのお客様からのご要望にお応えするため、お部屋でもお使いいただけるよう、現在準備を進めております。
少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参りますので、ぜひまたご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米】

投稿者さん 2016年03月30日 18:59:35

ここ数年、夏、冬と利用していますが、変わらぬサービスの良さに安心しました。
夕食のバイキングは、以前の方が特徴があって、手作り感がありよかったように思います。
施設の一部もまだ改装中でしたので、今後のより良い改善に期待しています!
また、引き続き家族利用でも利用しやすい価格のプラン設定などを期待します。

2016年03月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年04月01日 11:18:25

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お食事の件は、お客様のお声を聞き、工夫をして参ります。

4月9日にオープンする、カフェではハンドドリップ、テイクアウト、パティシエ手作りのケーキ、パンを10種類以上後用意いたします。

売店では、普通に捕われない商品選びを心がけ、お客様に楽しくお買い物いただけるよう工夫をしております。

又のお越しをお待ち申し上げております。

連泊でお得★エコ割で2泊目3000円ポッキリ!【お日にち限定】季節の味覚を楽しむビュッフェプラン
【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米】

御田八幡さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

御田八幡さん [40代/男性] 2016年02月01日 21:29:30

部屋の下階でコンサートがありその音がうるさかったが、そのために安かったのだと納得。コンサート中は出掛けたり温泉入ったりご飯食べたりして過ごして、音をかわせました。

2016年01月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年02月02日 20:52:04

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

コンサートの件では大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。

今後もコンサートやイベントが沢山続きます。なるべく配慮に努めてまいります。

この度はご宿泊有難うございました。

收ちゃんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

收ちゃんさん [70代/男性] 2016年01月26日 17:17:16

宿泊情報の予約内容確認メールの書き方について
お食事の内容中、夕食朝食とも料理長が腕を振るったビュッフェをご堪能頂けるプランです。と書いてあり、プラン内容にもビュッフェ付きとあるため、どんな物かとても期待をして、当地に宿泊したが、ビュッフェとは食べ放題ではないバイキングであり、日本で言うバイキングは食べ放題のバイキングという事だと宿泊場所にて聞き、教えられました。とても期待をして望んだのでしたが、書き方一つでがっかりとなるようでした。夕食朝食:「ビバラダイニング」
とは食事の取る部屋名でしたから、なおがっかりした次第です。あまり期待するような言葉を書いて募集をするのでしょうか。もしそれが会社としての方法でしたら、今後も気をつけて予約をしないとと考えます。なお、宿泊者はすべて同じだった事を付け加えます。
お風呂の件ですが、特に露天風呂へ行くのに階段を下って行くため、足の悪い人は大変であった。次に、まずお風呂に入るときは身体を簡単に洗ってから入る事が条件であるが、洗い場まで行かないと洗う事が出来なかった。これは今後ほしい施設であると思った。

2016年01月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2016年01月28日 21:06:42

この度は裏磐梯レイクリゾートにご来館いただきありがとうございます。
また具体的なご意見をいただいありがとうございました。
「ビュッフェ」と「バイキング」は語源も異なり、
厳密には意味も異なります。おっしゃるとおり、ビュッフェは食べ放題とは限らないセルフ方式の食事スタイル、バイキングは食べ放題でセルフ方式の食事スタイルです。
国内のホテルでは、ビュッフェをバイキングと同義で食べ放題としてご紹介する施設様も現在は多いようです。
バイキングは和製英語で国内独特の呼称のため、当館でも食べ放題の食事プランをバイキング/ビュッフェという呼び方をしております。
そのためビュッフェプランであっても、召し上がるものによってご料金が変わらない(ご予約時の料金の他に追加食事料金は頂戴しない)システムとしておりましたが、わかりづらい表記となってしまい申し訳ございませんでした。

また、プランに食事会場を記載しておりますのは、これまでお客様より食事会場のご質問が多くありましたためあえて記載をしておりました。

ホテル側としては、お客様がわかりやすいような表記をと思い記載をしたつもりだったのですが、
逆に混乱をさせる結果となり誠に申し訳ございませんでした。

食事の例に限らず、多くのお客様に誤解なく伝わる表現になるよう今後気をつけてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【早割60】【本館・五色の森】【2食付】季節と裏磐梯の自然を感じるビュッフェプラン
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米】

投稿者さん 2024年06月18日 15:48:09

6月の半ばに シニア割を使って宿泊しました。部屋から桧原湖が見えてとても良かったです。五色沼も歩いて5分もかからず 散策することができました。時間がいつもよりも ゆっくり動いてるようで とても贅沢な時間を過ごせました桧原湖の遊覧船も割引となり船から見た 裏磐梯の美しい景色が目に焼き付いてます。バター 宿泊したいです。

2024年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年06月18日 17:56:14

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
桧原湖沿いに建つ当館は、五色沼の探勝路や桧原湖の桟橋まで徒歩で5分もかからない立地です。
散歩感覚ですぐに行けるので、観光も気楽に楽しめます。
桧原湖の観光船はもの凄い爽快感が楽しめます。
湖上から眺める裏磐梯の雰囲気は、陸上と全く印象が異なり、湖にある島々も間近でご覧頂けます。
今回ご利用頂いたシニア割プランは、この秋もご利用頂けます。
観光船は11月4日まで運航予定ですので、是非秋の裏磐梯にもお越し頂きたく思います。
またのご来館をお待ちしております。

【シニア割】2食付最安11,800円~!五色沼まで徒歩5分 鶴ヶ城など観光拠点に最適♪バイキング

投稿者さん 2024年06月17日 13:02:21

今回で3回目で夜のバイキング(さき楽55で安く予約出来た)でお願いしました。息子の仕事の都合で土曜日の宿泊だったので、夜も朝もバイキングは混んでいて、歳を取るとバイキングは辛いかも?今度は又コースの予約が良いかな!

2024年06月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年06月17日 16:14:47

3度目となるご利用を頂き、重ねて御礼申し上げます。
バイキング会場は週末は特に混みやすい状況です。
フレンチはお席の数が少ないので、今回同様早めのご予約をお勧め致します。
ご感想を頂きありがとうございました。
また次回お会いできることを楽しみにしております。

【さき楽55】早期予約で特別価格!出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』

投稿者さん 2024年05月23日 07:29:39

5月20日に宿泊しました。温泉も良く、食事(バイキング)も大変良かったです。

2024年05月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年05月24日 20:13:04

温泉やお食事にお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
当館の温泉は源泉かけ流し、美肌の効能と桧原湖の絶景を両立した名湯です。
バイキングは和洋中の定番から郷土料理と幅広く、全国的に評価の高い会津地方の地酒も多数取り揃えております。
お寿司屋パフェ等、お客様好みにアレンジできるメニューも好評です。
今後もお客様にご滞在を楽しんで頂けるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非また当館にお立ち寄り頂きたく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

投稿者さん 2024年05月22日 19:30:00

初めて利用しました。
お部屋を一階から二階の少し広い部屋へグレードアップして頂きました。
ホテルは横長で、とにかく廊下が長く、大浴場や食事会場まで良い運動になりました。

食事のバイキングは、2食共、種類はさほど多くはありませんが味は良かったです。席は指定されます。

大浴場はとても広く洗い場の数もありますが、露天風呂は狭く朝は利用出来ませんでした。
内湯の小さめの湯船は源泉なので、少し茶色く良い温泉でした。

あいにくの天気でしたが、何度もお風呂に入りゆっくり過ごす事ができました。

2024年05月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年05月24日 19:58:15

当館は横に長く、ロビーエリアを中心に両翼を広げたような造りになっております。
お食事もお褒めのお言葉を頂けて嬉しく思います。
温泉は普段は透明ですが、空気に触れることで徐々に茶色に変わっていきます。
中性で肌に優しく、景色を楽しみながら長時間の入浴にも向いています。
早朝や夕暮れの時間帯は幻想的な景色が見れますので、是非この時間を狙ってご利用頂きたく思います。
当館は館内施設も多く、雨天時は館内でも充実した時間をお過ごし頂けます。
今後も裏磐梯にお越しの際には是非当館にお立ち寄り頂きたく存じます。
ご感想を頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

将門春さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

将門春さん [70代/男性] 2024年04月28日 20:21:27

シニア向けのプランであったので、部屋は湖側の部屋と思っていましたが違っており少しがっかりしました。部屋の広さや清潔さは問題なく満足のいくものでした。夕食と朝食のバイキングについては、ほうふなないようとしつでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年04月29日 18:19:44

お部屋の眺望はご希望に沿えなかったようで失礼致しました。
その他の点ではご満足頂けたようで安堵致しております。
バイキングは定番から地域の伝統料理、アレンジできるお寿司やパフェ等多彩な内容です。
地産の旬の食材を満喫できますので、是非またご利用頂きたく思います。
ご感想を頂きありがとうございました。

【シニア割】お日にち限定★2食付最安11,800円~!三大特典付で寛ぐ60歳からの大人旅!バイキング