投稿者さん 2018年11月06日 17:25:35

部屋が広く、窓からの景色も良く大変満足でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年11月06日 17:49:15

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

当館には広さと眺望を兼ね備えたお部屋が多くございます。
特に最上階デラックスツインからの景色は絶景です。
その眺望にハマり、リピーターとなるお客様も少なくありません。
部屋数も多く、場所によって様々な景色がご覧頂けるのも特徴です。

また季節を変えて当館をご利用頂けましたら幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は和洋中バイキング【紅葉】
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

123koronさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

123koronさん [40代/女性] 2018年10月29日 21:06:47

秋になると紅葉や五色沼散策を兼ねて、何回もお世話になっているホテルです。建物の外観から内装までゴージャスな感じとお部屋もキレイですし、温泉の泉質やバイキングも楽しみにしています。今回は紅葉シーズン真っ只中で金曜からの宿泊にもかかわらず、夜のバイキング会場が大変混雑していました。
席が無くなり、急遽ホテルの喫茶店コーナーに席を拡張して、お料理を取りに行くのに少し遠い席になってしまいました。何度かリピートしてますが始めての席でした。それだけ人気が有り、混雑していたのでしょう。
でも、また紅葉シーズンはお世話になりたいリピート宿です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月29日 22:39:17

当館をご利用頂くお客様は年々増え続けており、今年は当ホテル始まって以来最大の数のお客様にご来館を頂いております。
混雑によりご不便をおかけしましたが、ご利用頂く全てのお客様にご満足頂けるよう、ホテル全体での取り組みを続けてまいります。

是非また来年もご来館頂きたく存じます。
ご宿泊誠に有難うございました。

【さき楽55/スタンダード】早めの予約で2,000円割引!出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

旅行大好きミッちゃんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

旅行大好きミッちゃんさん [60代/女性] 2018年10月24日 08:48:29

宿泊プラン内容よりも良い部屋を準備していただきました。夕食会場の席もリクエストのとおりで夕食は美味しくて、品数も多く全部はたべきれませんでした。ただ、朝食はお粗末でビジネスホテル以下かもしれませんでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月24日 21:55:57

お食事会場のお席の件、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
今後もリクエストには可能な限り対応してまいる所存です。
バイキングは種類も豊富でボリュームもあり大変人気です。
朝食に関しては数・質とも見直し改善を図ります。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

またご利用の機会がございましたら是非ご意見頂戴したく存じます。
ご宿泊有難うございました。

【紅葉時期最安】期間限定!最安11,800円から!絶景温泉と約50種の和洋中バイキング♪
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

トミー3612さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

トミー3612さん [70代/男性] 2018年10月04日 17:30:17

部屋、食事ともよかったが、風呂の温度が低いように感じた。シーズンオフを狙って、また行きたい。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年10月04日 21:25:19

お部屋・お食事とご満足頂けて嬉しく思います。
温泉は内湯・露天とも場所によって多少温度が異なります。
係の者が定期的に温度を確認しておりますので、お気付きの点等ございましたらご指摘頂ければと存じます。

今年の冬は12月のワイン付きクリスマスプラン等、お得なご宿泊プランを展開しますので狙い目です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング~♪

投稿者さん 2018年09月26日 16:58:05

9月23日に家族4人で1泊しました。部屋もきれいでアメニティもそろっていて、お風呂も気持ち良かったです。立地は駅からは歩けないのですが、シャトルバスが出ていて問題なかったです。ただ、2階で桧原湖が全く見えなかったので残念だった事、食事はとても種類が豊富で美味しかったですが、割と珍しいものがなく、普通に美味しかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年09月26日 22:03:14

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋や温泉にご満足頂けて嬉しく存じます。
眺望に関してはご期待に添えず失礼致しました。
国立公園内に位置する当館は木々の伐採・剪定が禁じられております。
館内各所には桧原湖を望める展望ルームがございますのでご利用頂ければと存じます。
また、デラックスツイン等のお部屋は木々の上から湖を望むことができお勧めです。

バイキングは豊富な種類が魅力です。
郷土料理や創作料理等、日々メニューの拡充に取り組んでおります。
今後もよりご満足頂けるお料理を目指し努力してまいります。

当館はお客様にご不便なくご利用頂けるよう送迎にも力を入れております。
この時期は八方台登山口など観光にも便利な送迎がございます。
是非ご利用下さい。

また季節を変えて当館をご利用頂けましたら幸いです。
ご宿泊誠に有難うございました。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は人気の和洋中バイキング
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

Tamago倶楽部さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Tamago倶楽部さん [60代/男性] 2018年09月11日 11:57:28

この度はお世話になりました。こちらのホテルは湖の畔でロケーションも良く、部屋からも湖を眺める事も出来て、とても良かったです。また部屋も広々としていて、とても綺麗でゆったりと過ごす事が出来ました。露天風呂からの眺め、部屋からの眺めは紅葉の時期だったら最高でしょうね。食事はバイキングスタイルでしたが品数も豊富に用意されていて良かったと思います。できれば何か特徴のある地元産の郷土料理なとが有ると良かったかなと思いました。全体的にスタッフの人数が不足している気がします、食事中の食器の片づけなどは一度も無く、バイキングだと食器の数も増え、食べ終えた食器は自分で何とかしなければなりませんでした。既に食事を済ませたテ-ブルにはいつまでも食器が残っていて汚く感じました。大型リゾ-トホテルであってもその中で働いているスタッフ一人一人の、もてなしの気持ちだと思います。これから紅葉のベストシ-ズンとウインタ-スポ-ツ等でお客様も多く忙しくなる事でしょう。スタッフの皆さん頑張って下さい。また利用させていただきます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年09月11日 22:50:38

館内では様々な場所から桧原湖をご覧頂けます。
広いホテルですので、場所や階層によって見え方も様々、飽きの来ない景色をお楽しみ頂けます。

バイキングにもご意見を頂戴し有難うございます。
メニューや適切な人員配置等検討し、よりクオリティの高いホテルを目指してまいります。

スタッフには温かいをお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今年は当ホテル開業以来最多のお客様にご利用頂いております。
紅葉の裏磐梯は格別の美しさで、一番賑わう時期です。
例年以上の大盛況が予想されます。
頂いたお言葉を励みに頑張ってまいります。
この度は誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】最大44%OFF!出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング♪
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

★LAYLA★さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

★LAYLA★さん [30代/女性] 2018年09月01日 00:37:07

和室で予約をしたのですが、当日だったので和室が実は空いていなかったというハプニング。でも、代わりに料金はそのままで和洋室でもよろしいですか?と。
実際宿泊した部屋は実はスイートルーム!ラッキーでした。

温泉もお肌ツルツル、バイキングも特別めずらしい物や量が特別多いとか美味しいではありませんが、不味くはないし良かったのではないでしょうか。
ただ、3歳の子供がいるので、子供用のフォークやスプーンが無かったのは困りました。一応置いてはあったのですが、どう見ても大人がフルーツやスイーツを食べるのに使うような先の鋭いフォーク。もちろん重い。スプーンはありませんでした。
持つ所がプラスチックでちょっとしたキャラクターや動物等の絵が描いてあるような、どこのホテルやバイキングでもありますよ。サービスエリでさえ置いてありますよ。
子供用のフォークとスプーンを是非置いて欲しいです。

あと、補充されないのが困りました。
平日だというのに人気なのですね。夏休みのように人がいっぱい!
水や烏龍茶があっという間に無くなりました。補充されたら取りに行こうと待っていたのですが、結局最後まで補充されず、飲めませんでした。

ケーキを取るトングも、ベタベタグチョグチョでとても汚かったです。
ケーキを補充する時に毎回トングも交換するかサッと吹いてくれたらいいのに…と残念でした。

でも、なんだかんだ言いましたが景色も良いし立地も抜群ですし、温泉も良いのでまた行きたいと思いました。

外国人のドアマンの方がとても親切で笑顔が素敵でした。
日本人はどうしても、いかにも「仕事してます!」みたいな堅い感じがしてこっちまで緊張してしまいます。
子供に笑顔で話しかけてくれたのは、そのドアマンの方だけでした。
お料理やお風呂や部屋がいくら良くても、やはり一番印象に残るのは「人」なんだと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年09月02日 19:25:18

お部屋の件は、和室の残室管理に誤りがございまして、当日1室不足してしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
スイートルームはお喜び頂けて安堵しております。
夏休みは和室が大変人気となっており、連日満室状態です。
洋室2部屋以上でお安くなるプランもございますので、こちらもご検討頂ければと思います。

お子様用のカトラリー類は入れ替えも検討致します。
ご家族でご来館頂くお客様も年々増えております。
大変貴重なご意見を有難うございます。

ドアマンの外国人スタッフは多くのお客様に高い評価を頂いております。
日本人スタッフも負けないよう頑張ります。
お客様が心からリラックスできる接客を目指します。
ご宿泊有難うございました。

【1日室数限定】9,800円~!日にち限定!チェックアウト早めでお得★夕食は全世代に人気のバイキング
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2018年08月21日 16:34:05

ホテル名が変わる前に何回か伺っていました。以前よりちょっとカジュアルな感じでしたが、食事も中華が美味しく、また、新鮮なアスパラガスもたくさんいただきました。お風呂は相変わらず、気持ちよく入れました。お部屋に無料のスマホがあり、九州の旧友と久々に話ができました。お部屋もグレードアップしていただき、ありがとうございました。また、お邪魔したいと思います。

2018年07月
裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年08月21日 21:55:18

お部屋やお食事、温泉等ご満足頂けて大変嬉しく思います。

当館は3年前のリニューアルオープンの際に各施設の改装や家具の入れ替えを行っており、以前とは全く別のホテルに生まれ変わりました。
今後もよりお客様に愛されるホテルを目指し、施設や各種サービスを充実させてまいります。

また裏磐梯にお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!約50種の和洋中バイキングと絶景露天
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

投稿者さん 2018年08月09日 12:24:48

8月2日に宿泊しました。大きくてきれいなホテルという感じです。バイキングは可も無く不可も無く。お風呂は良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年08月11日 11:00:08

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテルのハード面、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
お食事やサービスもハード面に負けないよう試行錯誤し、レベルアップに励んでまいります。

また裏磐梯にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。

【さき楽55】好きなものを好きなだけ♪できたてを楽しむ約50種のバイキングプラン
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

souba-baさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2018年05月06日 01:34:37

猫魔ホテルの時には何度かおじゃまして久しぶりに伺いました。露天風呂からの景色はいいし設備とスタッフの親切さは変わってないと思います。でも、昔よりバイキングの材料の質が落ちたと思う。地元の食材をもっと使ってはどうでしょう。そうそう、三階のプレールームのカレーはとても美味しかったです。
売店も以前は買いたくなるものが多く見るのが楽しみでしたが今回はどこにでも売っているものばかりでした。センスのいい売り子さんが仕入れたものがあると思い出の品が買えます。
また来たいと思っておりますので、改善に役立つのではとごちゃごちゃ書きました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年05月09日 13:31:06

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内設備・サービスにお褒めの言葉、お食事や売店に貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
早速いただきましたご意見をもとに、お食事内容・売店の品揃えとも見直しを行い、皆様によりご満足いただけるよう努めてまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【GW限定セール★4000円オフ】4/28~4/29と5/3~5/5限定!人気の約50種バイキング♪
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

さえぴぃ007さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

さえぴぃ007さん [40代/男性] 2018年05月05日 00:16:34

星野リゾート時代を含む裏磐梯猫魔時代にランチでお邪魔したことはありましたが宿泊は初めてでした。
チェックイン後に通された部屋は風呂トイレ別で広い部屋でした。
着替えた後、」大浴場に行き檜原湖を望む露天風呂を堪能しました。
泉質は素晴らしく、身体の芯からほぐされました。
入浴後、夕食ブッフェをいただきました。
美味しかったですが、夕食会場でゆったりとしたひとときを過ごすことは残念ながら難しい状況でした。
まぁプラン内容を考えれば致し方ないですが…。
早めに就寝し翌日は朝6時に起床し朝風呂に入り朝食会場へ伺いました。
朝食ブッフェは美味しかったです。
私の基準でリゾートホテルの朝食ブッフェに求めるものとして
洋食メニューは
・スクランブルエッグ
・ベーコン
・100%オレンジジュース(濃縮還元で可)
・トマトor野菜ジュース(タバスコが無ければコショウ)
・パン(焼き立てでなくていい)
和食メニューは
・白米&味噌汁&納豆&梅干&漬物&焼魚があればOK
というものですが、全てクリアされました!素晴らしい!
夕食・朝食スタッフの接客も十分満足出来ました。
総合点として非常に高い結論です。
また機会があればリピートしたいと思います!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年05月06日 23:08:01

ご滞在においてご満足いただけたようで我々スタッフも嬉しく存じます。
バイキング会場におきましては、より多くのお客様に快適にお食事をお楽しみいただけるよう混雑緩和に努めてまいります。
また、当ホテルのご夕食には和食やフレンチもございます。
次回ご利用いただく機会がございましたらご検討いただければと存じます。
再びご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月05日 17:27:19

お部屋と雪見風呂がとても良かったです。
次回は雪がないときに行ってみたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年02月25日 16:11:43

ご滞在においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
裏磐梯は四季を通して楽しめるエリアでございますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

【新春フェア】ポイント10倍★東京駅往復送迎バス付き★バイキングと絶景雪見「美肌の湯」♪
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

まつ6513さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

まつ6513さん [40代/男性] 2018年01月07日 17:04:38

裏磐梯周辺スキー場を利用するなら文句なしの立地です
部屋も食事内容、大浴場も大満足でしたが、何点か残念な事がありました
・大浴場のサウナの清掃が不十分でヌルヌルしている、カビ臭い(プールの更衣室みたいな臭い)
スチームサウナでこれはNGだと思います
・朝、晩ともに飲物コーナーの補充ガ遅い
コーヒーマシンが2台あるが必ずどちらかが使えない状態だった
水が空になってた(水美味しいのに勿体無いです)

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年01月20日 10:16:44

ご滞在においてご期待に添えない部分もあったようで失礼致しました。
関係部署へ共有をし、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月03日 15:38:27

今回はとてもお得なプランで参加できたのですが、大自然の中の大きな大きなホテル、ゆったりと過ごす事が出来ました。
こちらのバスで向かうと直ぐにチェックインできること、チェックアウトも13時である事、殆ど24時間滞在できます!
浴衣がルームウェアの様に様式だともっとリラックスできるかなと思いましたが、四季を通してまた伺いたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年12月23日 11:44:03

東京発着の往復送迎バス付プランは、公共交通機関の利用に比べ非常にお得にご宿泊でき、年間を通して大変人気です。
裏磐梯は四季折々様々な楽しみ方ができるエリアでございます。
またお会いできますことを楽しみにしております。

さき楽60【東京駅⇔ホテル】特別料金日あり!往復送迎バス付き&夕食は高原リゾートで楽しむバイキング
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

投稿者さん 2017年11月21日 18:55:40

前室のついているデラックスツインに宿泊しました。
部屋も広々としていて、目の間に桧原湖が広がり景色も良かったです。
露天風呂でも、目の前に桧原湖が見えるのも良かったです。
帰るときにうっかり忘れてしまった携帯電話も、フロントの方に丁寧かつ迅速に対応していただき無事に手元に戻ってきました。ありがとうございます。
また、利用させていただきたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年12月02日 14:35:07

ご滞在においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは裏磐梯エリアの中でもお部屋の広さがゆったりとした作りで、多くのお客様に人気です。
四季を通して楽しめるエリアで、温泉も冬季は雪見露天へと姿を変えまた一味違った景色をご堪能頂くことができます。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF&最大1500円クーポン対象!バイキング&絶景美肌の湯♪

投稿者さん 2017年10月31日 07:09:06

ホテル立地、お部屋は最高。
温泉と食事(タンシチュ-のタンは半生)は期待に反しして残念!!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年11月02日 15:39:56

当ホテルは五色沼から徒歩3分の距離にございますので、お車がなくても観光をお楽しみいただくことができます。
ご期待に添えない部分もあったようで失礼致しました。
今後も皆様にご満足いただけるよう改善を続けてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月02日 19:31:47

檜原湖、五色沼を探索するために利用しました。全般的に満足しましたが、朝食バイキングで、もう少し洋食系の食事が充実するとなお満足です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月03日 18:06:29

当ホテルから五色沼までは徒歩3分の距離にございますので、気軽に散策をお楽しみいただくことができます。
ホテルスタッフやプロのガイドがご案内するアクティビティプログラムも大変人気で、裏磐梯の成り立ちや五色沼の真皮についてお話をしながらご覧頂きますので、理解を深めながらより楽しめると人気です。
冬にはスノーシューという西洋かんじきのようなものを履いての五色沼トレッキングが始まりますので、四季を通してお楽しみいただけます。

朝食におきましては貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
皆様により楽しんでお召し上がりいただけるよう、改善を重ねてまいります。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【ファイナルサマーバーゲン】最大39%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月19日 15:37:30

今回は妻と二人でおじゃましました。
調度台風にもあたり付近の散策が出来なかった為早くチェックインしました。
ホテルはとても大きく部屋も広くて部屋のお風呂も広くそちらも利用しました。
お土産屋さんが充実していたので妻は大満足でした。
一点あげるとすれば料理も品数多くて良かったのですがどれもぱっとせずこれといった物がなかったのが残念でした。
ただ全体的には良かったのでまた利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月02日 20:49:01

また、館内でのご滞在もご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
天候等に左右されずご滞在を楽しんでいただきたいとの思いから、館内設備のリノベーションを進めてまいりました。
2015年10月もオープンの際には、バーを新しく作り、ダーツやビリヤード、シミュレーションゴルフ、卓球を併設した他、カラオケもオープンしました。
2016年4月にはカフェをオープンし、売店を全面リニューアル致しました。
これからもお客様からの声を真摯に受け止め日々進化してまいりますので、ぜひまたご来館いただけましたら幸いでございます。
お会いできますことを楽しみにしております。

【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月17日 18:19:00

桧原湖畔にたたずむ大型リゾートホテル。きれいな建物で、サービスも行き届いておりオススメです。

<良かった点>
・立地は桧原湖畔という好立地。桧原湖遊覧船やバス停もすぐそばでアクセスは至便。五色沼探勝路の西側入口が近く、五色沼散策にはこの上なく便利です。

・今回宿泊した客室はスタンダードツインの36㎡で、明るい内装とゆったりとした作り。隣室の音も気にならず、落ち着いて過ごせます。

・備品やアメニティもひと通り揃っていますが、毎日、猫魔の湧き水?が冷蔵庫に補給されるので、湯上りなどに美味しくいただきました。

・お目当の温泉は内湯と露天がありますが、浴室や洗い場も含めて内湯はかなりの広さでびっくり。おかげで入浴客が多い割に混雑を感じることなくゆったりできました。

・温泉は半透明で茶褐色のにごり湯。泉質はナトリウム・塩化物・硫酸塩泉で、かすかに温泉の匂いがしますが、カルキ臭は感じません。また温泉の匂いも後に残らず安心。

・朝食、夕食とも食事はバイキング形式。和洋中に加えライブキッチンやスイーツなどバラエティ豊かで、数泊しても飽きません。地元の食材を使った彩り鮮やかな料理に食欲をそそられます。

・スタッフの方の対応はとても好印象。いろいろと丁寧に対応していただき、チェックインからチエックアウトまで不自由なく快適に過ごすことができました。

<残念だった点>
・宿泊した客室は1階だったためか、桧原湖は林の隙間からチラリと見える程度。また窓の下はただの芝生。廊下から芝生に出れるのですが、あまりに味気ない雰囲気で残念でした。

・一番困ったのは室内ではスマホの電波が圏外となるうえ、Wi-Fiが使えなかった点です。わざわざロビーまで行かないとネットに接続できないのは致命的でした。

・大浴場の内湯の温度は42℃程度で個人的にはちょっと熱め。一方、露天はほどよい温度でしたが、屋根がないので雨が降るとびしょ濡れに。また、真夏の陽射しが直接差し込むので、日焼けに弱い肌の方はご注意。

・バイキングのレストランはそれなりに充実していますが、和洋中それぞれごとの品数は必ずしも多くなく、事前の期待が高かった分ちょっと物足らないかも。また、味は全体的に薄めで個人的にはちょっとイマイチでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年09月21日 17:59:05

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは裏磐梯の中心に位置しており、五色沼まで徒歩3分という距離にございますので、気軽に散策をお楽しみいただくことができます。
五色沼は時間や気候によって異なる色を織り成すことから「神秘の沼」とも呼ばれております。
ぜひ時間帯を変えて、色の変化をお楽しみ頂ければと存じます。

当ホテルの水はすべて猫魔ヶ岳からの湧水を使用しており、「水がおいしい」と多くのお客様から嬉しいお言葉を頂戴しております。

お部屋からの眺望に関しましてはご期待に添えず失礼致しました。
当ホテルは国立公園内に位置しておりますので、周辺木々の伐採、剪定の一切が禁じられております。
湖だけでなく、裏磐梯のありのままの大自然を五感で楽しんでいただけますと幸いです。

これからもお客様からの声を真摯に受け止め、ひとつひとつ改善に向け対応してまいります。
貴重なご意見を多数頂戴致しましてありがとうございました。
またお会いできますことを従業員一同心より楽しみにしております。

新緑『超割』★GW/夏休み対象★五色沼ミシュラングリーンガイド掲載記念!夕食は約50種のバイキング♪
【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

いべりこぶた46さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2017年09月17日 00:38:48

部屋はとても広く眺めも良く快適に過ごすことができました。
 新館専用のラウンジでコーヒや紅茶が飲める事や専用の虹の森温泉が利用できて良かったです。虹の森温泉は、新しくて空いていてとても気持ちが良かったです。
 夕食は、どれも美味しかったです。、鮎のオイル焼というのがちょっと珍しい感じでした。
 残念だったこととしては、高級感があるホテルなのに客室に無線LANが通っていないことと、虹の森温泉に行く通路が、最後の最後の数メートルに屋根がないことです。泊まった日の夜は雨が降っていて傘をささなければなりませんでした。また、朝食はレストランの雰囲気は良いのですが、手のこんだところが無くがっかりでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年09月21日 17:33:52

また、ご滞在においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。

猫魔離宮にご宿泊いただくお客様専用の設備も多く、ラウンジや温泉を新たにオープン致しました。
お部屋でのネット環境、温泉へのご移動の際はご不便をおかけ致しました。
これからもお客様からの声を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、少しずつではありますが確実に改善へ向け取り組んでまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【楽天限定】最大47%OFF!客室は完全リニューアルの新館「虹の森」!/虹の森専用温泉あり
【【猫魔離宮】ペントハウスデラックスツイン 58平米】