投稿者さん 2017年10月30日 21:10:05

2度目の利用になります。泊まってみたいと思っていた猫魔離宮のお部屋にグレードアップして頂きありがとうございました。部屋はもちろんの事スタッフの方の対応、施設、温泉など素晴らしいです。周辺の紅葉も綺麗で本当に良い旅行となりました。直行便バスもあり便利です。雪と紅葉は見れたので次は桜新緑の時期に行きたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年11月02日 15:18:07

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただき、今回のご宿泊においてもご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
東京駅からの送迎バス付きプランは多くのお客様から人気で、山道や雪道の運転の心配なくご旅行をお楽しみいただくことができます。
当ホテルから五色沼までは徒歩3分の距離にあり、プロのガイドが様々な観光名所へ車でご案内するアクティビティも多数ご用意しておりますので、お車がなくても観光をお楽しみいただくことができます。
新緑の裏磐梯は、紅葉、雪の時期とはまた異なった美しさをご堪能いただけます。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

さき楽60【東京駅⇔ホテル】特別料金日あり!往復送迎バス付き&夕食は高原リゾートで楽しむバイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

yu01010518さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

yu01010518さん [20代/女性] 2017年10月30日 14:39:19

とても素敵なホテルでした!お部屋も広く、バイキングも種類が豊富でよかったです。会津野菜のスープが夜も朝も美味しかったです。ホテルが広いので、お部屋によってはお風呂までが少し遠くなってしまうので、歩くのが大変な方は事前に伝えた方がいいかもしれません。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年11月02日 15:11:07

ご滞在においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
バイキングは幅広い年代の多くのお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるメニューのご提供に努めております。
会津や東北を感じていただけるよう食材にもこだわってご提供しておりますので、お楽しみいただけたようで幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

夏休みずらして『超割』★紅葉ベストシーズンも対象!会津野菜いっぱいのバイキングプラン♪
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

hiro00009483さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

hiro00009483さん [70代/男性] 2017年10月27日 15:21:59

部屋に入るとベットにカメムシが!!
食事もありきたり、この金額でこのサービス残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月27日 15:37:13

しかしながらお部屋においては大変失礼致しました。
客室係へ共有をし、今後最終チェックを徹底してまいります。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に向け努めてまいります。
これからもお客様からの声を真摯に受け止め進化してまいります。
ご不便おかけいたしましたが、ご意見頂戴致しましてありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍!できたての約50種和洋中バイキングと源泉掛け流し絶景「美肌の湯」を堪能♪

投稿者さん 2017年10月25日 21:51:16

リーズナブルな価格で、部屋・食事など 満足することができました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月27日 15:33:34

ご滞在においてご満足いただけたようで、最高評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは福島県の様々な観光名所へのアクセスもよく、旅行の拠点としても便利です。
スキー場も近くにございますので、冬にはスキー旅行としても人気です。
また季節を変えてご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

【1日9室限定】税込9800円~!予定が合えばラッキー★最も美しい季節の高原リゾートへ♪

投稿者さん 2017年10月25日 13:27:59

チェックイン時に掃除が済んでいないとかで,随分待たされました。           ドリンク券をいただけましたが。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月25日 15:11:38

ご到着時はお待たせしてしまい申し訳ございません。
当日は早急に客室係と振り返りを行い、今後お待たせすることがないよう早急に対策を講じました。
今後このようなことがないよう全社で取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年10月21日 22:28:16

部屋にカメムシが出たが、満室のため部屋の交換はしてもらえなかった。2匹は自分で退治し、天上に付いている2匹については受付の人に処理してもらった。部屋にいる間はまだ他にもいないかと考えていたが、案の定、翌朝にまた部屋で2匹見つかり、まったくくつろげなかった。受付の人に聞いたらたまにあることだと言ってたので、それならば窓を開けないようにする、網戸を付ける、部屋に虫よけを用意しておくことぐらい普段から準備しておくべきだと思う。1泊2人で4万円払ったのに、割りに合わないお部屋でした。温泉施設は非常に良かったので、虫が苦手じゃない方なら泊まれるホテルだと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月22日 19:33:33

ご滞在においては失礼致しました。
ご不便おかけいたしましたが、ご意見頂戴致しましてありがとうございます。

【季節の和会席】本格和会席を気軽に楽しむカジュアルコース
【【五色の森】ダブル(禁煙)34平米】

投稿者さん 2017年10月17日 22:57:28

五色沼に近く、とても素晴らしい立地条件でした。アクティビティも2つ申し込み、充実した宿泊でした。いつか、冬に訪れたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月22日 19:29:45

ご宿泊においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは国立公園内に位置しており、裏磐梯のありのままの自然をご堪能いただける魅力が人気です。
プロのガイドがご案内するアクティビティプログラムも豊富にご用意しており、お車がない場合や裏磐梯についてより詳しく知りたいというような様々なニーズにお応えできます。
積雪量が多くなりますと、五色沼探勝路はスノーシューで散策するコースへと替わります。
毎年大変人気のアクティビティでございますので、ぜひまたご来館いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年10月17日 00:15:23

食事バイキング夕食は良かったです。朝は食べる物があまりなかったです。温泉はとても良かったです。今度紅葉の時期に来て露天風呂に入ってみたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月22日 19:25:40

ご夕食バイキングにおいてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は源泉掛け流しで、天然の美容成分を豊富に含む「美肌の湯」です。
露天風呂は移り変わる裏磐梯の四季を感じられ、赤褐色の湯と湖の青のコントラストが大変美しくご覧いただけます。
ぜひまた季節を変えてご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

【1日9室限定】9800円~!日にち限定!予定が合えばラッキー★夕食は人気の和洋中バイキング!
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

投稿者さん 2017年10月16日 22:10:58

前回同じ時期に当ホテルに宿泊し、とてもサービスが良かったので今回も利用しました。

・客室内のトイレ、および大浴場露天風呂までの階段からからアンモニア臭がして、少し不快に感じました。
・客室窓側のベットの中から、おそらく前日宿泊者の夕食券や連泊清掃不要カードが出てきました。それらはまとめてテーブルの上に置いておきましたが、清掃していない場所があるのかと不安になりました。
・女湯大浴場の手前洗い場横の段差が連日滑りやすくなっていました。
・夕食のバイキングに出たゆでガニの中身がほぼ入っておらず、苦労して剥いたのにとがっかりしました。

今回宿泊した感想は以上です。
前回前々回と終始充実した旅だっただけに、今回は落胆しました。
おそらく紅葉シーズンで忙しく、細部まで手が回らなかったのかなと思います。ですが、次回以降は遠慮しようかなと考えています。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月22日 19:17:19

数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
しかしながらご期待に添えない部分もあったとのこと、お部屋の清掃につきましては大変失礼致しました。
コメント拝見し、早急に客室係へ事実確認、フィードバックを行いました。
皆様に安心してお寛ぎいただくことはもちろんのこと、より快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今回頂いたご意見を改善しさらに進化してまいりますので、大変図々しいお願いではございますが、ぜひまたご来館いただけましたら大変嬉しく存じます。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【おひとり様歓迎】自然と温泉を気ままに満喫★一人旅応援プラン

投稿者さん 2017年10月15日 17:51:59

リニューアルしてあって、お値段以上の価値を感じました。口コミを見て、食事は期待してなかったのですが、アスパラとか丸かじりトマトなど特色があって、よかったですよ。また、リーズナブルなプランをお願いいたします

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月16日 09:42:06

ご宿泊においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
夏季には採りたての新鮮な会津食材をそのままご堪能いただけるメニューが人気です。
冬季には東北の様々な鍋料理などもご提供する予定で進めておりますので、また季節を変えてご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

【ファイナルサマーバーゲン】最大39%OFF!税込9800円~!約50種のバイキングと絶景美肌の湯♪

投稿者さん 2017年10月10日 12:46:27

思ったより大きなきれいなホテルで驚きました。ドアマンやフロントの方々の対応はとても良かったです。お世話になりました。

フロントの方に「眺めの良いお部屋をご用意しました。」と言っていただいたので期待したのですが,お部屋に入ってがっかり。見えるのは窓の外の木々ばかり。その向こうにほんの申し訳程度に湖が見えるだけ…
フロントの方はお部屋に入って外をご覧になったことがあるのでしょうか。あれで「眺めの良いお部屋」とはとても言えないのでは?

お風呂は広々として気持ちよかったです。
ただこちらも眺めにがっかり。露天風呂から湖があまり見えません。
写真とずいぶん違いました。

夕食は7時半と遅い時間しか指定できませんでした。
食事時間の間にお布団を敷きに来るということでしたが,7時15分くらいに「お布団敷きに参りました」とノックが…。
びっくりして慌てて部屋を出ましたが,その時「指定時間より早くてもレストランに入れるんですか?」とスタッフの方にお聞きしたら「お夕食は6時半からとフロントから連絡が来ていますので,それに従って私はお布団を敷きにうかがっただけです」と言われました。
明らかにそちらの連絡ミスですが,まるでこちらの間違いのような態度で不愉快でした。
バイト(?)の女の子は挨拶はおろかにこりともしませんし…
こんなホテルはこれまで泊った中でも初めてです。

バイキング会場は隣の席と近すぎて落ち着けません。
食事内容も,おかわりしたいと思うようなものはありませんでした。
お寿司もお刺身も種類が少なく,がっかりです。
朝食のときは,空いていたので窓際に座ろうとしたら,「お客様!こちらにお座りください!」と,混みあった中に一か所空いていた席に押し込められそうになりました。そんなに詰めて座る必要がありますか?

立地はとても良く,最初の印象は良かっただけにとても残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月13日 20:19:57

しかしながらご滞在においてはご期待に添えない部分や失礼があったようで申し訳ございません。
客室係、レストラン係へフィードバックをし、今後このような失礼がないよう共有致しました。
お客様から頂くご感想、ご指摘から私どもは進化していけると承知しております。
今後もお客様からの声を真摯に受け止め、ひとつひとつ着実に改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

紅葉『超割』★ベストシーズンも対象!約50種の和洋中バイキングと湖一望の絶景美肌の湯♪
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

ぷるぷる1791さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ぷるぷる1791さん [40代/女性] 2017年10月09日 23:20:58

五色沼を散策するために連休に家族で利用しました。五色沼散策が目的だったので、ロケーションは良かったです。

ホテルはきれいでした。温泉も良かったですが、床が滑りやすく、ゴムマットなどを引いて対処されていましたが、子どもが滑りそうになっていました。温質のため仕方がないのでしょうか。プールがあればなお良かったです。

ホテル主催のイベントがもっとあると良い。五色沼ツアーとか、早朝だけでなく午前中・午後も開催して欲しい。

ビュッフェの夕食は内容はまあまあだと思いますが、場所が狭くて人が多すぎ。連休など混んでいるときは別室でも料理の提供をしたほうが良いかもしれません。それから、せめて食べた食器はすぐに片付けてくれるか、片付けるラックなどを置いておけば良いと思いました。子どもたちは楽しく食事をしていたようで、それは良かったです。福島産の果物がデザートに出るともっと良かった!

館内禁煙というのも良かったです。館内禁煙なのにバーが禁煙でなくて煙が部屋の外に漏れていたのは残念でした。館内禁煙というなら、バーも禁煙にして欲しいと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月13日 20:06:45

また、お忙しい中ご滞在においての貴重なご感想も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルスタッフが裏磐梯についてお話をする「教えて!裏磐梯」というコーナーを毎晩無料で開催しており、幅広いお客様から人気です。
裏磐梯の地形や生き物等様々な角度からご紹介しておりますので、五色沼の散策が寄り楽しくなったというような嬉しいお言葉も頂戴しております。
今後皆様に楽しんでいただけるイベントをさらに増やしていけるよう検討してまいります。

ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【さき楽30】季節と裏磐梯の自然を感じるバイキングプラン 2017年度
【【本館・五色の森】和室 12畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月09日 19:58:28

ここ数か月で2回の利用をさせていただきました。大変お世話になりました。
スタッフの方々の接遇、皆さま素晴らしいですね。
さて、1回目の宿泊時のお部屋は眺望は皆無でしたが、清掃も行き届き、非常に落ち着け、さらにグレードアップしていただきました。ありがとうございました。
食事も、特に地物のアスパラ、チーズフォンデュの具材、天ぷらが美味しかった。もちろん朝食も。
個人、団体でも数多くの温泉ホテルに宿泊しましたが、ビュッフェでも何故か本当に落ち着けるホテルでした。そんな素晴らしい思いから、また来ようと思ったホテルでした。

期待をした2回目は、やはり眺望が皆無、さらに部屋のメイン照明2台に虫の死骸が山盛り、加湿器をお願いしていたものの、そのコードがない。ビュッフェも、何推しですか?と言いたくなるようメニュー。一体どうしたのでしょうか?
私が思い描いている「裏磐梯レイクリゾート」とは程遠いものでした。残念です。

そんな思いもありますが、色づき始めの紅葉の時期に、都会住まいの親戚、従姉をお連れします。福島、会津、裏磐梯、そして裏磐梯レイクリゾートを思い出に残してあげてほしい。

立地や地名に胡坐をかかない、そんな本来の姿の「裏磐梯レイクリゾート」を次回期待します。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月12日 18:38:56

数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
ご滞在においては失礼もございまして申し訳ございません。
客室係へ共有をし早急に清掃を行いました。

バイキングにつきましては、ご期待に添える内容でなかったようで失礼致しました。
幅広い年代の多くのお客様にご利用いただくメインレストランでございますので、皆様にご満足いただけるメニューをご提供できるよう、日々改善を重ねてまいります。

再度ご来館いただけるとのこと、誠にありがとうございます。
貴重なご親戚とのご旅行に再度当ホテルをお選びいただいたことへのご期待に添えられるよう、今回頂いたお言葉を全従業員へ共有をし当日お待ちしております。

【【本館・五色の森】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

よね7078さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

よね7078さん [40代/女性] 2017年10月09日 19:11:22

とてもステキなホテルでした。
今回、直行バスを利用したので、移動が楽で大変便利でありがたいです。時間も正確で、到着後の予定もスムーズに行えました。
ホテルの方々は皆、親切丁寧で感じが良く、おかげ様で心地良く過ごせました。館内が清潔で広々としていて、ワクワクしながら探索しました。お部屋も広く快適で、大浴場があんなに広い所に宿泊したのは初めてです。温泉も最高でした。朝夕バイキングの品数が多く、どれもとてもおいしかったです。コストパフォーマンスが高く、経営努力に感嘆です。
山の中で、駅から少し遠く、決して交通の便が良い所ではないですが、そのおかげで景色も空気も良く、のんびりホテルライフを満喫できてリフレッシュできました。五色沼も近く、天候にも恵まれ、散策が楽しかったです。是非また行きたいと思うリゾートホテルでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月12日 18:16:59

ご滞在においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
東京駅からの往復送迎バスは多くのお客様にご利用いただいております。
これからのスノーシーズンも雪道の運転の懸念なく安心してご旅行をお楽しみいただくことができ、年間を通して人気のプランです。
裏磐梯の中心に位置する当ホテルは、横に広い造りとなっており、広い館内をより楽しんでいただけるようバーやカラオケ、カフェ等館内施設をオープン致しました。
バーにはダーツやビリヤード、シミュレーションゴルフ、卓球等アミューズメントも併設しており、山小屋モダンロッジをイメージした大人の隠れ家のような雰囲気でお楽しみいただくことができます。

裏磐梯のスノーシーズンはスキーだけでなく、スノーシューやわかさぎ釣りなどのアクティビティも充実しておりますので、また季節を変えてご来館いただけましたら幸いでございます。
お会いできますことを楽しみにしております。

【東京駅⇔ホテル】特別料金日あり!往復送迎バス付き&夕食は高原リゾートで楽しむ約50種のバイキング

投稿者さん 2017年10月08日 10:20:38

本館が満室ということで、猫魔離宮にグレードアップしていただきました。
こんなに素晴らしいところに宿泊できることはないと思うので、大変感謝しています。
五色沼もすぐ近くで、レジャーも楽しめました。
いい思い出を有難うございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月12日 17:59:35

私どもの都合でお部屋をアップグレードさせていただきましたが、ご滞在においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルから五色沼までは徒歩3分の距離にございますので、お車がなくても気軽に散策をお楽しみいただけます。
季節ごとに様々な景色が広がりますので、ぜひまた別の季節にもご来館いただけましたら幸いでございます。

【【本館・五色の森】スーペリアツイン 41平米(禁煙)】

いーぐるさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

いーぐるさん [60代/男性] 2017年10月07日 01:00:44

チェックインし部屋に入ると、この季節(10/5宿泊)にしては日当たりが良いからか部屋の中が暑い。
空調をセットしたが全然冷えてこないのでフロントに調整依頼の電話すると冷房にはならないのでスイッチを切るようにとのこと。
窓を開けるしかないのかと尋ねると「そうですね」、網戸がないが虫が入ってきませんかと尋ねると「上層階なので大丈夫だと思いますが」、仕方なく窓を開けましたが案の定、蜂が侵入しました。
幸いにもレースのカーテンがあったため部屋の中までは入ってこなかったが、蜂はガラスに当たりまくり追い出すのに奮闘しました。
今まで、このようなクレームは無かったのでしょうか?

また地理的に携帯の電波状況が悪いようで客室では運がいいと接続できる状況でした。
1年以上前のコメントへの回答で客室への無線LANは準備中となっていましたが、準備に時間がかかりすぎ。
現在も整備されていません。

スリッパのクリップ、風呂用の籠バッグ、エレベーターの静電気除去パッド等細やかな配慮がある割に設備については改善が無いようです。

コメントへの回答も通り一辺倒の回答でなく、具体的な対応等を希望します。
クレームは財産ですから。

お風呂は広く気持ち良かったです。お湯が茶褐色なので入るときに深さが判らずちょっと不安ででした。
バイキングの食事は特色がなく団体ツアー用の食事の域を出ていない。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月12日 17:48:15

ご滞在においては失礼がございまして申し訳ございませんでした。
お忙しい中、お電話にてお時間を頂戴致しましてありがとうございます。

スタッフの対応につきましては、今後同じような失礼がないよう改めて教育を徹底してまいります。
Wi-Fiに関しましては、カフェやバー、レストランなどご利用いただける館内施設を拡張しております。
今後お部屋でもご利用いただけるよう現在も引き続き対応を続けておりますので、お時間を頂戴してしまい恐れ入りますが皆様に快適にお過ごしいただけるよう着実に改善を続けてまいります。

お客様から頂くご意見により、私どもは進化していけると承知しております。
従業員一同、今後もお客様からの声を真摯に受け止め日々進化してまいりますので、またご来館いただけましたら大変嬉しく存じます。
お会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。
この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月06日 19:19:10

かなりの大型ホテル。敷地も余裕があり、贅沢な吹き抜けエントランスホール。
湖に面していますが、樹木がありますので部屋からは見えればラッキー。
よく見える展望室があります。
内湯も広く、露天風呂もかけ流しで良く温まり、遠くに湖畔が見えました。

レストランはバイキングで時間予約が必要です。種類も豊富ですし、おいしいです。

当日隣の会場に修学旅行生がいたせいなのか、食事会場が狭く、机の横に人が通れるスペースギリギリに隣の机があるため、人の出入りや雑音で落ち着かない。
両隣の会話がすべて聞こえます。早々に切り上げて、部屋飲みしました。残念。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月10日 18:20:24

ご滞在においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は天然の美容成分を豊富に含む「美肌の湯」です。
保湿効果が高く、ぽかぽかと温かさが持続するのも特徴です。
露天風呂からはエリア最大の湖「桧原湖」を望むことができ、裏磐梯の大自然をお楽しみいただけます。

お食事会場につきましては失礼致しました。
多くのお客様にご利用いただくめいんれすとらんでございますので、皆様に気持ちよくお食事を楽しんでいただけるよう改善してまいります。
ぜひまたご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月06日 13:43:18

とても良いホテルでした。ただ1点、夕食の和食レストラン「和楽」を除いて。
2連泊しましたが、立地、客室、温泉、従業員の対応などは素晴らしく、気持ち良く滞在できました。
残念だったのは夕食です。とにかく、料理が出てくるのが遅い。
食べるものなく、次の料理が出てくるまで常に数分以上、長いときは10分以上待たされました。味の良し悪し以前の問題で、いらいらを超えて苦痛でした。
接客対応も、他の旅館に比べて未熟な点が多かったように感じました。
2日とも同じだったので、こういうお店なのでしょう。
旅先での大きな楽しみの1つである夕食が苦痛になって残念でした。
なお、初日は「50歳以上 量控えめ」、2日目は「特選和会席」のプランを選んだのですが満足度にほとんど差はなかったです。連れの者は、初日が「特選和会席」のプランだと勘違いしていたくらいです。2泊とも「量控えめ」プランにして余ったお金をお土産にでも回したほうが良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月10日 17:01:39

しかしながらご夕食におきましては大変失礼致しました。
レストラン、調理スタッフへは今後同じような失礼がないよう共有を致しました。
メニューの内容につきましては、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
幅広い年代のお客様にご利用いただきますので、お客様からの声を真摯に受け止め、皆様に楽しくお食事を楽しんでいただけるよう改善を重ねてまいります。
またご来館いただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

50歳以上の方限定☆バイキング同価格で和会席を堪能♪通常メニューより量控えめでお得!

投稿者さん 2017年10月06日 10:27:19

10/3宿泊
フロアー・部屋・食事なと期待以上で満足しました。欲を言えば部屋内に設置されているドライヤーの風量が少なく乾きにくかった。(妻より)

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月10日 16:24:08

ご滞在においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
お客様からの声を真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月02日 19:31:47

檜原湖、五色沼を探索するために利用しました。全般的に満足しましたが、朝食バイキングで、もう少し洋食系の食事が充実するとなお満足です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月03日 18:06:29

当ホテルから五色沼までは徒歩3分の距離にございますので、気軽に散策をお楽しみいただくことができます。
ホテルスタッフやプロのガイドがご案内するアクティビティプログラムも大変人気で、裏磐梯の成り立ちや五色沼の真皮についてお話をしながらご覧頂きますので、理解を深めながらより楽しめると人気です。
冬にはスノーシューという西洋かんじきのようなものを履いての五色沼トレッキングが始まりますので、四季を通してお楽しみいただけます。

朝食におきましては貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
皆様により楽しんでお召し上がりいただけるよう、改善を重ねてまいります。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【【本館・五色の森】最上階デラックスツイン 58平米(禁煙)】