かわらTYPE Rさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

かわらTYPE Rさん [40代/男性] 2024年04月30日 12:42:33

落ち着いた雰囲気でとても良かったです。唯一、部屋から食事会場と温泉が遠く、特にこれが理由で温泉に一回しか入らなかったことがとても残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年05月02日 18:16:38

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の雰囲気、お気に入り頂けたご様子で嬉しく思っております。
館内のご移動ではご不便をおかけ致しました。
お部屋の場所については、ご希望があれば可能な限りお応えできるよう致しております。
次回ご利用の際は事前にご相談を頂けますと幸いです。
ご感想を頂きありがとうございました。

【スタンダード】出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

こすこ5322さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

こすこ5322さん [60代/男性] 2024年04月08日 12:19:18

はじめての、お泊まりです、部屋が遠いから、私膝が少し不十分で、フロントのスタッフさんに連絡して、近い部屋に変えてくださいました、凄く助かりました。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年04月08日 14:04:05

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新たにご案内したお部屋では、快適にお過ごし頂けたようで安堵致しております。
ご要望には可能な限りお応えできるよう致します。
何かございましたらご相談を頂けますと幸いです。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シニア割】お日にち限定★2食付最安11,800円~!三大特典付で寛ぐ60歳からの大人旅!バイキング

投稿者さん 2024年03月18日 12:13:21

天候が悪く早目に自宅から出たせいか、ホテルに到着して早い到着にも関わらずチェックインさせていただき助かりました。雪が降っていたせいか露天風呂のお湯の温度が低くて入っていられなかった。遅い時間は温度が上がっていたようで温かかったと家族に聞きました。冬場だけでも足袋があると助かります。お風呂場のアメニティはどれも良い物を使っているようで髪の毛もサラサラで良かったです。また、機会がありましたらお邪魔させていただきたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年03月19日 20:54:35

大変寒い日のご滞在となりましたが、多くのお喜びのお言葉を頂けて嬉しく思います。
スタッフの対応は臨機応変さを大事にしています。
お困りの際は気兼ねなくご相談ください。
温泉は41-42℃の設定です。
露天風呂は風もあるため、気温以上に冷たく感じるます。
これから温かい季節になりますので、次回は心ゆくまで当館の絶景露天風呂を満喫して頂きたく思います。
足袋のご意見もありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】早期予約で特別価格!出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

じゅんぼじゅんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

じゅんぼじゅんさん [50代/男性] 2024年02月21日 18:45:16

丁寧に対応して頂きました。混んでる期間でないからとお部屋もグレードアップして頂きました。ありがとうございました。近隣施設・観光地もたくさん在るので今度は春か秋にお伺いしたい所です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年02月22日 19:36:05

お部屋のサービスはお喜び頂けて私達も嬉しく思っております。
当館は近隣に観光施設やスキー場があり、どの時期にいらしても拠点として機能します。
裏磐梯にお越しの際には是非当館をご利用ください。
またのご来館をお待ちしております。

【リフト2日券付】極上パウダースノー堪能★思う存分遊んだ後は雪見露天と和洋中バイキング満喫♪

投稿者さん 2024年02月05日 17:01:57

フロントやロッカーのスタッフが良くて気持ちが良かった。送迎バスはスキーを持ち込む際、入り口が狭くステップも高くて大変でした。ノンステップの広い路線バスタイプがいいのでは?

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年02月07日 19:11:36

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
引き続き、お客様に気持ち良くご滞在頂けるよう努めてまいります。
シャトルバスは、ホテル行はホテルで、スキー場行はスキー場で運行しているバスになります。
ご感想を頂きありがとうございます。

スキーシーズンはまだまだ続きます。
スキー旅行の際は是非また当館をご利用ください。
次回のご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』

投稿者さん 2024年02月05日 16:38:20

毎年家族旅行でお世話になっています。
部屋も食事もサービスも十分満足なんですが、今回は1つだけ不満な点がありました。
大浴場にお客さんが多すぎて、洗い場はいっぱい、露天風呂は足を折りたたんで入る状況、ドライヤーは列をなしていました。
宿泊者がオレンジ色のタオルを使用していたのに対して、日帰り入浴の方が白いタオルを使用していたので、日帰り入浴の方が相当数いたのだと思います。
偶然タイミングが悪かったのかもしれませんが、宿泊数に応じて日帰り入浴は制限しないとあのような状況になるのだと思います。
食事と温泉が楽しみなんですが、温泉はちょっと残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年02月07日 18:00:19

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
今回も客室・お食事・サービスと評価頂き、重ねて御礼申し上げます。
温泉はご不満の声を頂くこととなり、残念に思います。
今年は、スキー帰りのお客様のご利用が例年以上に多く、夕方は特に混みやすい状況です。
今後、週末は特に敏感に対応してまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【さき楽55】早期予約で特別価格!出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』

投稿者さん 2023年11月15日 19:12:46

何年か前にも行きましたが、とても良かったので2度目の訪問でした。
往復バスで行ったので、気楽に一泊旅行が楽しめました。
スタッフの方々も感じ良く、テキパキとされて居ました。
お陰でのんびり楽しく過ごせました!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年11月16日 12:06:43

2度目となるご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
東京往復バスプランは便利でお得な人気プランです。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂けて嬉しく思います。
引き続き、お客様にご滞在を楽しんで頂けるよう取り組んでまいります。
機会がございましたら、今後もお気軽にご利用を頂けますと幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

みむちよさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

みむちよさん [60代/男性] 2023年11月13日 10:56:19

初めての利用でした 旧猫魔ホテルとのことでしたがキレイに改装されていてコスパが最高です 桧原湖の畔の一等地で温泉の質も良く素敵な旅になりました

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年11月14日 10:56:24

当館の客室や温泉、お気に入り頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は桧原湖と磐梯山に挟まれ、観光名所五色沼も徒歩圏内です。
裏磐梯を楽しむには最高の環境ですので、機会がございましたら是非また足を運んで頂きたく思います。

【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

ショーシバさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ショーシバさん [50代/男性] 2023年10月10日 19:06:15

いつも利用しています。前回は3月頃利用。
実は7月に利用予定でしたが都合が悪くなってしまいキャンセル。今回その7月に来られなかったので10月になってしまいましたが3か月遅れで来られました。いつものお風呂、おいしい食事、満足です。部屋がいつもより広いお部屋を準備していただき快適に過ごせました。いつも2泊3日利用の時が多いですが、今回は1泊2日でした。またお邪魔します。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年10月11日 18:25:01

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
引き続き、楽しくお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、今後もお気軽に当館をご利用頂けますと幸いです。
またお会いできることを楽しみにしております。

【小学生以下のお子さま半額】お日にち限定!お菓子セット付★裏磐梯の大自然を満喫♪和洋中バイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

車好きのハマさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

車好きのハマさん [60代/男性] 2023年05月15日 20:20:51

五色沼に近く、立地が非常に良いリゾートホテルで、この価格なら満足です。お風呂も露天風呂がとても良く、心身共にリフレッシュできました。お風呂だけでも何回でも入りたいと思いました。食事は、夕食・朝食ともにバイキング方式で、料理の種類が多く味も良く美味しくいただくことができました。ただ、残念だったのは、混んでいることもあり、料理を取って席に着く頃には、その料理が冷たくなってしまうことと、食後のコーヒーのサーバーが古いのかコーヒーが今一つでした(最近、コンビニのコーヒーがおいしくなってきたので)。できれば、この点を改善してもらえればと思います。リゾート感覚を味わえるホテルなので、また、利用させていただきたいと思っています。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年05月21日 19:00:07

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、滞在中のご感想を頂き有難うございます。
良い点は伸ばし、ご指摘の点は改善に努めてまいります。
今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

610345さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

610345さん [50代/女性] 2023年04月17日 16:19:48

東京駅往復バスプランでしたが、行は早い出発だったので渋滞もなく行けましたが、帰りが渋滞の時間帯なので非常に疲れました。
ドライバーさんは安全運転で快適でしたが、早めの出発でもいいのかなと感じました。
食事は美味しかったのでまたお邪魔したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年04月22日 13:54:32

東京往復バスは現在、東京発8:50、ホテル発13:30とさせて頂いております。
ご意見を頂き有難うございます。
お食事もご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
引き続き、満足度の高いご滞在にできるよう努めてまいりますので、今後もお気軽にご利用を頂けますと幸いです。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年04月04日 15:06:58

部屋に出窓があるとよりいいです。夕飯はお肉を巻かないで出して貰えると嬉しいです!朝食はバイキングの種類が豊富でとっても美味しかったし満足でした!お風呂も広いしまた行きたいと思います!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年04月05日 17:44:34

また、滞在中のご感想を頂き有難うございます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう精進してまいります。
機会がございましたらまた足を運んで頂ければ幸いです。
次回お会いできることを楽しみにしております。

【ファミリースキー応援】小学生以下半額&レンタルワンコイン★リフト券付!手ぶらで楽々初心者も安心♪

投稿者さん 2023年03月13日 18:47:59

・客室:1階ながら、自然豊かな眺望で、1階感がなくて良かった。
・往復バス:ホテル着後すぐにチェックイン可能、チェックアウト時間が復路バス出発30分前、でありがたいプラン。
・食事:デラックスとは違う気がするが、量や品数はよろしいのでは。途中で空いた皿をまめに下げてくれるなど、フロアスタッフのサービスは好印象。
・期間限定と思しき、館内をめぐる謎解きゲームが想像以上に面白かった。「猫魔離宮」ロビーの展示品、売店近くのアートギャラリー、桧原湖を見下ろすスポットなど、謎解きがなければ気付かずに帰るところだった。解いてもらえるプチギフトもかわいくて、参加をお奨め。
・スキーには行かず、往復交通付き・バイキングの食事の温泉旅行だったが、大いに満足。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年03月23日 19:39:58

ご滞在に多くのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
昨秋より始まった館内謎解きゲームは皆様に大好評です。
広い館内、様々な発見がございますので、ご宿泊の際には是非ご参加ください。
引き続き、お客様に楽しんで頂けるような取り組みを行ってまいります。

ホテル周辺は春も間近になってまいりました。
是非次回は周辺観光も楽しんで頂きたく思います。
ご感想を頂き有難うございました。

投稿者さん 2023年02月27日 20:01:50

とても素敵なホテルでした。温泉も良かったです。食事もお部屋も大満足です。また是非利用したいです。
一点気になったのは、夜と早朝にどこかの部屋で子どもが暴れてるようなドタバタ音が響いて困りました。えっ、とびっくりするような音が何度も続いたので、フロントに言おうかと思いましたが、隣なのか真上なのかわかりかねるので我慢しましたが…。
声が聞こえるとかはなく騒音のみで、何をしたらあんな大きな音が響くのかわかりかねますが、夜や早朝には配慮願う旨の案内がホテルから宿泊客にあるとそういうことが減るのではないかと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年03月13日 19:41:24

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
総合して高い評価を頂きまして、大変恐縮です。

お部屋での騒音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。事前の対策についても検討して参ります。もし、また気になる事がございましたら、遠慮なくフロントにご連絡くださいませ。皆様に快適にお過ごし頂けるよう、対応させて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月24日 21:31:15

いいお宿でした。
また来たいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年02月27日 08:26:58

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。また来たいとのお言葉、大変嬉しく思います。

裏磐梯ではスキーシーズンが終わると、トレッキングや遊覧船もお楽しみ頂けます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【リフト1日券付】お子様スキーレンタルワンコイン★思う存分遊んだ後は雪見露天と和洋中バイキング満喫♪

投稿者さん 2023年01月15日 11:20:04

雪景色が最高でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年01月31日 09:53:59

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は雪景色をお楽しみ頂けたようで、幸いでございます。この季節はお部屋からはもちろん、露天風呂からの景色もご堪能頂けます。
グリーンシーズンにはまた違った風景に様変わり致します。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

Mako111さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Mako111さん [30代/女性] 2023年01月11日 17:39:44

泊まる人数が少なくてバイキングが食べれなかったのは残念ですが、お風呂が貸切状態で入れたのが良かったです。あと、スタッフさんの対応も良かったです!
BARのマスターさんも優しくて面白かったです!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年01月18日 20:43:32

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事はバイキングから和食に振替ということで、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

温泉やBARでは、ごゆっくりとお楽しみいただけたようで、幸いでございます。
また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉をありがとうございます。今後もご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

55joe0328さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

55joe0328さん [60代/男性] 2022年11月16日 17:09:21

ホテル外観は,紅葉の中湖畔に面したリゾートという雰囲気で,非日常の旅行に来たという感覚でわくわくでした。ホテルスタッフは,入口で本館別館を間違えないように丁寧に確認してくださったり,研修生も含めてしっかりした挨拶・姿勢・態度で好感が持てました。夕食前に,大浴場でナトリウム泉のやわらかいお湯に浸かってゆっくりしましたが,ちょっとぬるめでその点は残念でした。朝も入りましたが,夕方よりは熱くてよかったです。夕食も朝食もバイキングでしたが,どれ一つ同じものがなく,味も飽きないように薄味でもしっかりしていておいしかったです。また,その場でお寿司を握ってくださったり,ステーキを焼いてくださったりと口でも目でも味わえる配慮がよかったです。このご時世,コロナ感染防止にも努め,みんなが使うトングに直接触れずに盛り付けられるように手袋を準備しており安心でした。それから,館内利用券1500円分ついていたので,たくさんの種類のお土産を扱っている広めの売店で,2人分3000円しっかりお土産を買いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年11月24日 20:56:10

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
紅葉の時期のご滞在でしたので、裏磐梯を満喫して頂けたことと思います。

研修中のスタッフもおりますが、対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
温泉の温度につきましては、温度調整を常時行っておりますが、ご入浴時、ぬるかったようで申し訳ございませんでした。
お食事のバイキングはご満足頂けたようで幸いでございます。お言葉に甘えず、今後もお楽しみ頂けるよう工夫を凝らして参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【館内利用券1,500円分付】BARやカフェをお得に利用♪夕食は和洋中バイキング
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

zoo563さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

zoo563さん [60代/男性] 2022年11月11日 20:43:53

桧原湖をホテルの部屋から望め、五色沼にも近く素晴らしい立地で、顧客対応もスムーズで気持ちの良いものでした。
楽しみにしていたバイキングは思っていたよりインパクトが薄い感じで、もう一つお得感を感じる要素があると良いと思いました、味は納得できるものでしたので少し残念でした。
しかし、初めてお邪魔しての総合的な印象は悪くなく、今後も機会をとらえて別な季節(新緑の頃など)にも訪れたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年11月24日 14:47:02

ホテルの立地、またスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。思い出となる、印象に残るようなメニューの考案に努めて参ります。

新緑の時期は五色沼も含め、違った景色がお楽しみいただけます。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】期間限定の特別価格!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

マクド9844さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

マクド9844さん [40代/男性] 2022年11月02日 23:35:51

他の方が書かれているとおり部屋が遠かったです。
露天風呂は景色が良く気持ちよかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2022年11月11日 19:01:54

お部屋が遠かったのことで、ご不便をお掛け致しました。お部屋に関するご希望は事前にご連絡いただけますと幸いです。可能な限り対応させて頂きます。
露天風呂からの景色はご堪能頂けたようで安心いたしました。

ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【福島牛ステーキ付】地元のブランド黒毛和牛を堪能★ふくしまの彩りを味わう『和洋中バイキング』