裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 14:21:22

また行きたいと思います

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年12月21日 16:13:51

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また行きたいとのコメントを頂けて大変嬉しく思います。
    当館は裏磐梯の中心にあり、年間を通して観光やレジャー等が楽しめます。
    また、館内施設も充実していますので、外に出なくてもご滞在を満喫して頂けます。
    今後もより多くのお客様にご満足頂けるホテルにできるよう取り組んでまいります。
    またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】支払実額7020円~!チェックアウト早めで得『和洋中バイキング』

投稿者さん 2020年12月13日 17:32:48

部屋、露天風呂からの桧原湖の景色が最高でした。
    五色沼までも徒歩で行くことができて、とても良い立地でした。
    食事もとても美味しかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年12月13日 18:24:57

当館では場所によって様々な角度から桧原湖の景色をご覧頂けます。
    露天風呂での眺望を楽しみながらのご入浴は格別です。
    バイキングもご満足頂けて嬉しく思います。
    五色沼は徒歩3分の好立地です。
    気軽に行ける距離ですので、五色沼散策の際には是非当館をご利用ください。
    またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル対象】【飲み放題付】地酒を堪能★80分各種アルコール飲み放題『約50種バイキング』

投稿者さん 2020年12月13日 10:58:30

バイキング、大浴場など満足しました。五色沼の近くで散策しましたが、もう少しホームページで詳しく散策の仕方などを紹介して欲しい。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年12月13日 12:57:57

お食事や温泉を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
    周辺観光についてはわかりやすいご案内を考えてまいります。
    貴重なご意見を頂き有難うございました。
    今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
    またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル対象】【さき楽28】特別価格!家族連れも大満足★『新様式の和洋中バイキング』
    【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2020年12月02日 21:11:42

新しいので建物や大浴場が広くて綺麗です。ショップが豪華で、福島のお土産はここで解決といってよいほど充実しています。独自のスイーツや珈琲が楽しめるカフェもおすすめです。食事はビュッフェ形式でしたが全体的にレベルが高く天ぷらなど美味でした。バスで五色沼観光に行くのも楽でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年12月03日 09:08:58

当館の売店やカフェは、それぞれ他館のお客様のご利用も多い人気施設です。
    売店は県内のお土産が揃い、独自の商品や果物・野菜といった季節ものの商品、定期的な催しも行なっております。
    カフェではアスパラドッグや山塩コーヒーといった季節ならではのオリジナルメニューが人気です。
    バイキングは和洋中に郷土料理と幅広い層のお客様に楽しんで頂ける内容です。
    ライブキッチンの鉄板焼きや天ぷらは特に人気です。
    当館は路線バスの停留所でもある為、周辺散策も気軽にできる環境です。
    裏磐梯の観光拠点として是非ご利用頂きたく思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【GoToトラベル限定/部屋重視の方】客室UPグレードで上級客室★夕食は『新様式の和洋中バイキング』
    【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

投稿者さん 2020年11月28日 18:13:32

お部屋をグレードアップして頂き、広くて眺めも良く過ごせました。
    2泊したのでゆったり過ごせて良かったです。
    食事も和食とフレンチ両方食べられて変化があって良かったのですが、フレンチはドレスコードがあって温泉気分でゆったりとはいかなかったです。
    和食は出来立てのものが出されとても良かった。温度は大事だと思いました。
    ゆず酒のソーダ割美味しかった。
    お風呂も露天で景色を眺めながらのんびり入ることが出来て、温度も丁度良かった。
    肌もしっとりスベスベにななりました。
    ただ、広いホテルなので廊下がとてつもなく長い。移動に時間がかかります。
    売店も広めで、gotoクーポンが沢山貰えたのでお土産も買えました。
    時間が足りなくてカフェでお茶が出来なかったのが残念です。
    また伺いたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月28日 20:01:33

館内のご移動にはご不便をお掛けしましたが、ご滞在を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    日替わりで和食洋食が楽しめる宿泊プランはコロナ禍の今、非常に人気です。
    露天風呂は檜原湖を望む天然温泉です。
    ダイナミックな景色と共に「美肌の湯」を心ゆくまで満喫して頂けますと幸いです。
    地域共通クーポンは館内様々な場所でご利用頂けます。
    是非次回は当館を隅々まで楽しんで頂きたく思います。
    またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル対象】【連泊割】2,000円引!日替り美食満喫『季節の和会席&カジュアルフレンチ』
    【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

ごちそうさま27さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ごちそうさま27さん [60代/男性] 2020年11月14日 09:15:03

部屋は広くて清潔。
    露天風呂は桧原湖が見下ろせてよかった。
    食事はコロナのこともあるのでバイキングと個別が選択できるといい。
    申込時裏磐梯スキー場送迎ありと書いてあったのでお願いしたが実際は送迎してもらえなかった。(磐梯山登山のため)
    部屋のアンケート用紙にそのことを書いておいたが訂正されていない。
    地域クーポンも申込時に送られ来るQRコードが必要ということでもらえなかった。
    ほかの宿ではそんなこと言わなかったのに・・・。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月14日 19:38:50

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また、客室や露天風呂等評価頂き有難うございます。
    お食事はバイキングの他に和食や洋食もお選び頂けます。
    近隣への送迎はJR猪苗代駅のみになりますが、冬季の間のみスキー場のバスがホテルにも停まります。
    各ホームページを確認致します。
    地域共通クーポンにつきましては、今回のご予約はお客様のマイページからクーポン発行用のQRコードの表示が必要になります。
    代案の説明は不足があったようで大変申し訳ございませんでした。
    お客様にご納得頂けるようご案内に注意してまいります。

【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

ポチ0224さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ポチ0224さん [60代/男性] 2020年11月12日 07:16:00

十二分に満足できる旅行となりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月13日 08:54:49

十二分に満足との評価を頂き大変嬉しく思います。
    今後も慢心することなくお客様志向で満足度の向上に励んでまいります。

投稿者さん 2020年11月11日 16:10:58

食事とお風呂、アメニティグッズはよかったのですが、フロントと食事会場受付の若手の従業員の手際が悪く、気配りが足りないと思う。
    15:00前に到着してしまい、チェックイン時に2回受付に並び、手続きをする羽目になってしまった。2回も並ぶことになるのだったら、カウンター前のロビーで待っていたのだから、チェックインが可能になったら声をかけてくれてもよいと思う。
    食事会場では、誤った座席カードを渡され、後ろに並んでいた同伴者に新しい座席カードを渡したが、誤った座席カードの回収に来なかったため、別の従業員に事情を説明し座席カードを渡したがなかなか理解してもらえず、カードを返却するのに繰り返し説明する羽目になった。
    プランをスタンダードではなくスーペリアにしたのにもかかわらず、接客の印象がよくなかったのが残念です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月11日 20:29:33

しかしながら、ご滞在中は何度もお手間をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様への気配りとスタッフ間の連携を大切に、気持ちよくご滞在頂けるよう改善致します。
    今後、施設だけでなく接客面でも評価頂けるようなホテルにしてまいります。

投稿者さん 2020年10月18日 14:17:40

お部屋と風呂は広くて快適でした。食事のビュッフェは少し混雑しますが、品数が多く満足しました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月18日 19:46:33

当館でのご滞在を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    当館のバイキングはコロナ禍でも人気です。
    今後もお客様に楽しんで頂けるよう努めてまいります。
    またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】支払実額7,020円~!チェックアウト早めで得『安心バイキング』

投稿者さん 2020年10月06日 16:00:32

秋の裏磐梯の女子旅でしたが、お風呂もお料理もとても良かったです!お得なプランでお安いうえに、地域商品券まで頂いてお土産も買えました。ご高齢のご夫婦連れが多かったように感じましたが、きちんとソーシャルディスタンスが守られたバイキングの食事で安心でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月07日 08:03:50

ご滞在を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    今はGOTOトラベルキャンペーンと合わせてこれまでになくお得にご宿泊頂けるようになっております。
    コロナ対策は館内様々な箇所で行っております。
    これからも安心してご滞在頂けるよう務めてまいります。
    またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル対象】【室数限定】10800円~!チェックアウト早めで得★夕食は『安心バイキング』

投稿者さん 2020年10月06日 07:01:57

数年前に離宮に泊まり今回は五色へ。食事もサービスも気持ち良く、特に露天風呂は癒されます。お風呂と檜原湖が繋がっているような景色は最高です。非日常を味わうってこういう瞬間かと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月07日 08:03:25

当館の露天風呂は桧原湖を見下ろせる最高の立地です。
    眼下に広がる桧原湖と周辺の雄大な山々は非日常と呼ぶに相応しい絶景です。
    温泉の泉質は中性で長湯にも向いています。
    当館ならではの素晴らしいご入浴をご堪能ください。
    またのご来館をお待ちしております。

【最高級和会席】お祝い事にも人気!高級食材と会津料理を堪能する贅沢和会席プラン♪

投稿者さん 2020年09月23日 09:53:52

9月19日から1泊で宿泊しました。コロナ対策がしっかりされていて安心して過ごすことができました。
    4時過ぎのチェックインでしたが、とても混雑してい長蛇の列をなしていました。チェックアウトでの混雑はよくありますが、チェックイン時での混雑は初めてでした。これはフロントマンの丁寧な説明のため、1部屋あたりの時間がかかりすぎていると判明。いいか悪いかは人それぞれの感じ方ですが、混雑緩和の対策は必要かと思いました。部屋は経年の割にはしっかりした内装が施されていて落ち着いて過ごすことができました。お風呂はとても広く洗い場も多いので混雑することなく温泉を楽しむことができました。食事はバイキングなので少し抵抗はあったものの、取りに行く際は、手袋とマスク着用となっていましたが、できたら、何人か使用したトングを消毒で拭くなどの対応があればもっと安心できたと思いました。空になったお皿をすばやく片してくれるスタッフが多くその点はストレスフリーでした。夕食には飲み放題のサービスがあり、女性は少しお安い設定になっているのも嬉しいサービスでした。今度は2泊以上でゆっくり過ごしたいと思えるホテルでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月23日 11:43:53

また、当館のコロナ対策にお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
    今後も進化させてまいりますので、お気付きの点には率直なご意見を頂けますと幸いです。
    当館は客室や温泉等各施設が広めで、ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けます。
    四季折々楽しめる場所ですので是非また季節を変えてお越し頂きたく思います。
    ご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル対象】【室数限定】9,980円~!チェックアウト早めでお得★『約50種バイキング』

投稿者さん 2020年09月20日 14:12:16

お風呂はとても良かったです。
    露天風呂は、大自然の中で猿が温泉に浸かる気持ちがわかるような景観で癒されました。
    食事も美味しくいただきました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月20日 21:05:32

当館の露天風呂は「美肌の湯」として知られる天然温泉です。
    桧原湖を見下ろす位置にあり、裏磐梯の雄大な自然を肌で感じることができます。
    お食事もご当地ならではのお料理をご用意しております。
    是非また季節を変えてお越し頂き、裏磐梯の四季を楽しんで頂ければと存じます。

投稿者さん 2020年09月20日 14:10:16

GO TOトラベルで宿泊。
    飲み放題プランで夕食はお腹いっぱいになりました。
    おすすめです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月20日 21:01:17

ご投稿有難うございます。
    バイキングの飲み放題はリーズナブルな価格設定ですが、種類は豊富です。
    地酒も多数ご用意しております。
    バイキングは郷土料理が豊富でご当地感を楽しめる内容です。
    食材の宝庫会津の味を心ゆくまでお楽しみください。

投稿者さん 2020年09月20日 14:09:11

GO TOトラベルで宿泊。
    ゴルフ合宿で泊まりました。
    自然豊かで散歩したり空気が綺麗なので癒されました。
    おすすめです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月20日 20:59:01

裏磐梯は自然豊かな場所で観光・スポーツ・レジャーと様々な過ごし方が可能です。
    ゴルフ合宿にも最適です。
    その季節ならではのご滞在を楽しんで頂けますと幸いです。

投稿者さん 2020年09月18日 17:30:52

娘2人と和室を利用させてもらいました。まず部屋の広さは12畳と凄いゆったりと出来ました。
    今回は客室アップグレードの和室に。
    ただ、別の和室プランでも12畳となってるので広さで、アップグレード広さ違いでは無いらしいです。
    案内された階層は2階。
    窓の景色は、林?道路、道路脇の駐車スペースでした。よって湖は見えませんでした!なので、部屋に関してはマイナスです。
    ですが、駐車場の案内の方、フロントの方、バイキングのスタッフさんと、接客はとても素敵です。
    特に、売店の品数豊富さにとても驚きました。
    次回は別の部屋に止まり、また訪れたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月19日 09:49:47

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご予約頂いた宿泊プランはスタンダードツインの価格でワンランク上にあたる和室にアップグレードという内容でございます。
    眺望は最上階にあるデラックスツインがお勧めです。
    お得にご宿泊頂ける宿泊プランもございますので、次回ご利用の際にはご検討頂きたく思います。
    売店は裏磐梯エリア随一の品揃えを誇ります。
    ジャンルも多岐に渡り、福島のお土産はここで揃います。
    スタッフの対応はお褒め頂き大変嬉しく思います。
    次回も気持ち良くご滞在頂けるよう務めてまいります。
    この度はご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル限定/部屋重視の方】客室UPグレードで上級客室★夕食は人気の『約50種バイキング』
    【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

donkikkoさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

donkikkoさん [60代/女性] 2020年09月09日 10:16:08

お部屋も檜原湖に面し、気持ちの良いところでした。スタッフの心遣いもうれしい。
    朝食の本格カレーは、美味しかった。バイキングの中で見落としがちですが、ぜひ食べて欲しい。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月10日 08:45:03

当館でのご滞在、楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
    朝食のカレーは以前より好評を頂いている一押しメニューです。
    より多くのお客様にお召し上がり頂きたく思っております。
    今後もお客様に心からご滞在を楽しんで頂けるよう務めてまいります。
    またのご来館をお待ち申し上げます。

【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

redcross8823さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

redcross8823さん [60代/男性] 2020年09月07日 16:45:47

とてもいいSTAYができました。有難うございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月07日 19:31:31

ご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    これからもお客様に心から楽しんで頂けるようスタッフ一同精進致します。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】実質6,487円~!チェックアウト早めで得『約50種バイキング』

投稿者さん 2020年09月06日 07:27:00

小さな子供を連れての宿泊でしたが、スタッフみんなが優しくて気を使ってくれました。コロナ対策もしっかりしていて安心でした。売店がものすごくならんでいて、直接私は関係なかったですが、レジが足りないのかなと感じました

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月06日 14:03:45

スタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    コロナ対策には入館時の検温の他、各施設での個別の対策を行なっております。
    今後もお客様に安心してご滞在頂けるよう取り組みます。
    売店はチェックアウトの時間帯等、お客様のご利用が集中する場合もございます。
    お待たせしないよう対策を講じてまいります。
    貴重なご意見を頂き有難うございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【GoToトラベル対象】【ファイナルセール】8月直前割!お子様に花火特典『約50種バイキング』

投稿者さん 2020年08月31日 18:52:27

電話にて花火を22時までやっていると伺い
    食事後20:50くらいにフロントに行ったが、
    21:00で終了なんですと言われ
    買った花火をすることができず
    残念でした。
    また、事前の精算をしようとした時に
    「もう締めちゃったので…」という会話があり面白かったです。

・食事は夕食朝食共に満足いきました。
    朝食にベーコン、ウインナー、目玉焼きが
    揃っているのはあまりないので
    嬉しかったが、ウインナーのクオリティをもう少し上げてほしい。
    品数減らしても良いので。

立地は最高ではないか。
    桧原湖と五色沼に挟まれていて
    スカイラインも遠い訳ではない。

部屋が全室バス、トイレ、洗面所の3点分離式なのが嬉しい。
    5Fの桧原湖展望ルームはかなりおすすめ。

大浴場もかなり広く
    内風呂も綺麗で、
    特に露天の景色が圧巻。
    柵などもなく桧原湖を見渡しながら
    入浴を楽しめる。

また行きたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月01日 08:49:25

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    先ず、フロントスタッフのご案内、対応をお詫び申し上げます。
    担当したスタッフにはきちんと教育し、お客様のご要望にお応えできるよう致します。
    花火のお時間等館内情報もスタッフ全体であらためて共有し、間違いのないよう取り組んでまいります。
    施設やお食事にはご満足頂けたご様子で、安堵致しております。
    次回ご来館の際には接客面で評価頂けるよう気を引き締めてまいります。
    この度はご宿泊有難うございました。

【【五色の森】ダブル(禁煙)34平米】