裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月02日 21:11:42

新しいので建物や大浴場が広くて綺麗です。ショップが豪華で、福島のお土産はここで解決といってよいほど充実しています。独自のスイーツや珈琲が楽しめるカフェもおすすめです。食事はビュッフェ形式でしたが全体的にレベルが高く天ぷらなど美味でした。バスで五色沼観光に行くのも楽でした。

【GoToトラベル限定/部屋重視の方】客室UPグレードで上級客室★夕食は『新様式の和洋中バイキング』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

ちいこ57さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ちいこ57さん [70代/女性] 2020年11月29日 03:15:11

数年前東北旅行の時に宿泊を。主人がその時の事が記憶にあり、福島では又同じホテルでとの事で予約を。道中の紅葉はもう最高で感動しながらホテルに。久々に伺い懐かしく思いだし、三重県から来た甲斐があつたねと主人と喜び合いました。今年はコロナ問題で、静かな生活を。gotoを利用してこうしてはるばる遠方から来られて有り難く、東北旅行が好きで続けて20年、いつしか歳も重ね70歳を過ぎ、遠距離運転をして旅行に連れて来てくれる主人にも感謝でいっぱいです。又東北に来た時は伺いますね。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月29日 09:56:47

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
久しぶりの東北旅行、満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館もリニューアルし、ますますご滞在を楽しめる施設となりました。
桧原湖や五色沼の紅葉は格別です。
是非またこの素晴らしい景色をご覧に足を運んで頂きたく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】26%OFF~!気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『季節の和会席』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

投稿者さん 2020年11月28日 18:13:32

お部屋をグレードアップして頂き、広くて眺めも良く過ごせました。
2泊したのでゆったり過ごせて良かったです。
食事も和食とフレンチ両方食べられて変化があって良かったのですが、フレンチはドレスコードがあって温泉気分でゆったりとはいかなかったです。
和食は出来立てのものが出されとても良かった。温度は大事だと思いました。
ゆず酒のソーダ割美味しかった。
お風呂も露天で景色を眺めながらのんびり入ることが出来て、温度も丁度良かった。
肌もしっとりスベスベにななりました。
ただ、広いホテルなので廊下がとてつもなく長い。移動に時間がかかります。
売店も広めで、gotoクーポンが沢山貰えたのでお土産も買えました。
時間が足りなくてカフェでお茶が出来なかったのが残念です。
また伺いたいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月28日 20:01:33

館内のご移動にはご不便をお掛けしましたが、ご滞在を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
日替わりで和食洋食が楽しめる宿泊プランはコロナ禍の今、非常に人気です。
露天風呂は檜原湖を望む天然温泉です。
ダイナミックな景色と共に「美肌の湯」を心ゆくまで満喫して頂けますと幸いです。
地域共通クーポンは館内様々な場所でご利用頂けます。
是非次回は当館を隅々まで楽しんで頂きたく思います。
またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル対象】【連泊割】2,000円引!日替り美食満喫『季節の和会席&カジュアルフレンチ』

投稿者さん 2020年11月22日 22:05:36

雨予報で不安だったのですが、長靴や大きめの傘を貸していただいたり、細かいお心遣いのおかげで大変充実した旅行になりました。
結局五色沼自然探勝路はタイミングよく晴れてくれて、本当に美しい沼を見ることができました!
ご飯もお風呂も最高でした。GoToでお安く行かせていただきましたが、値段が元に戻ってもまた行きたいと思えるホテルです。
お世話になりありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月23日 09:54:12

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のご旅行、当館でのご滞在、楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
ホテルでは長靴や傘の貸し出しも行なっております。
周辺散策に是非ご利用ください。
これからも旅行全体を楽しんで頂けるよう取り組んでまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル対象】【東京駅⇔ホテル往復バス付】大人も子どもも大満足『新様式の和洋中バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

ポチ0224さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ポチ0224さん [60代/男性] 2020年11月12日 07:16:00

十二分に満足できる旅行となりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年11月13日 08:54:49

十二分に満足との評価を頂き大変嬉しく思います。
今後も慢心することなくお客様志向で満足度の向上に励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】支払実額7020円~!チェックアウト早めで得『和洋中バイキング』
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

O.M 777さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

O.M 777さん [70代/男性] 2020年10月19日 19:13:00

この宿の立地は、裏磐梯を散策するには、最高の場所にある。五色沼散策のスタート
地点でもあり、車の場合、3つあるスカイラインのいずれも利用可能で、今の季節は素晴らしい紅葉が、いたるところで見ることが出来ました。食事も地域の特色をいかしたもので
バイキングであっても、十分楽しめるものでした。おすすめです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月19日 19:55:02

当館は裏磐梯の中心にあり、五色沼をはじめとした観光スポットへのアクセスに優れています。
紅葉も始まりました。
今は磐梯山や観光道路が見頃です。
バイキングも楽しんで頂けて嬉しく思います。
今後も特色のある内容で、ご満足頂けるお食事にしてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】支払実額7,020円~!チェックアウト早めで得『安心バイキング』

投稿者さん 2020年10月18日 20:16:27

磐梯山登山の基地として使用しました。 GOTOを使用して大変満足しています。かなりの宿泊人数が多いと思いますが ストレスなく過ごせました。今回は天候が悪く裏磐梯を満喫出来ませんでしたが 今度は天気が良い時に行きたいと思います。食事とお風呂は大満足です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月18日 21:06:16

当館は観光や登山の拠点としてご利用頂けます。
今はお客様も多い時期ですが、ストレスなく過ごせたとのお言葉を頂き安堵致しております。
晴れの日は観光や登山だけでなく露天風呂も最高です。
これに懲りず是非またご来館を頂けますと幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】支払実額6,487円~!チェックアウト早めで得!夕食バイキング

投稿者さん 2020年10月15日 21:26:33

建物やその立地は最高なのに、設備が最低過ぎる。
中央管理で部屋ごとには設定できない空調。
外の空気を入れようにもカメムシの大発生で開けられない窓。
今どきありえない下げると水が出るレバー式の蛇口。
そして、「もう少し眠らせてください」「掃除してください」のドアノブにつけるパネルが存在しないこと。
これで清掃員に2回にも渡りドアチャイムを複数回鳴らされた。
本来なら二度と泊まりたくない宿なのだが、それ以外が最高過ぎた。
まず、受付の方々の冷静で的確な対処。
怒りのほとんどはおかげで吹き飛びました。
次に清潔な大浴場。
毎日利用しましたが、いつも浴場を清掃する方がいらっしゃって見た目にもきれいな洗い場と浴槽でした。
もちろん湖を望む露天風呂はきれいなだけでなく景色も最高。
ただ、頭上の木がカエデの木だったのですが、まだ緑色だったのが残念。
もう少ししたら真っ赤に色づいて、360度美しい景観になるのでしょうね。
紅葉を狙ってこの後の日程に予約を入れた人たちが羨ましいです。
最後に地域クーポンが使える売店。
使い道に困るクーポンですが、売店のおかげでかなり消費できました。
商品もバラエティに富んでいたので助かりました。
あともう一つ、喫茶店のレアチーズケーキが美味しかったのが忘れられません。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月15日 21:59:56

裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
先ず、清掃スタッフの対応についてお詫び申し上げます。
同様の事のないよう、今後十分注意致します。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋でもご不便をおかけしましたが、温泉や館内施設は楽しんで頂けたようで安堵致しております。
紅葉は例年通り10月後半に見頃を迎えそうです。
周辺の景色もガラッと変わりますので、機会がございましたら是非また裏磐梯に足を運んで頂ければと存じます。
この度はご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル対象】【飲み放題付&1,000円割引】地酒を堪能★夕食は『新様式の安心バイキング』
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2020年10月06日 16:00:32

秋の裏磐梯の女子旅でしたが、お風呂もお料理もとても良かったです!お得なプランでお安いうえに、地域商品券まで頂いてお土産も買えました。ご高齢のご夫婦連れが多かったように感じましたが、きちんとソーシャルディスタンスが守られたバイキングの食事で安心でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月07日 08:03:50

ご滞在を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今はGOTOトラベルキャンペーンと合わせてこれまでになくお得にご宿泊頂けるようになっております。
コロナ対策は館内様々な箇所で行っております。
これからも安心してご滞在頂けるよう務めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル対象】【室数限定】10800円~!チェックアウト早めで得★夕食は『安心バイキング』

投稿者さん 2020年10月06日 07:01:57

数年前に離宮に泊まり今回は五色へ。食事もサービスも気持ち良く、特に露天風呂は癒されます。お風呂と檜原湖が繋がっているような景色は最高です。非日常を味わうってこういう瞬間かと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月07日 08:03:25

当館の露天風呂は桧原湖を見下ろせる最高の立地です。
眼下に広がる桧原湖と周辺の雄大な山々は非日常と呼ぶに相応しい絶景です。
温泉の泉質は中性で長湯にも向いています。
当館ならではの素晴らしいご入浴をご堪能ください。
またのご来館をお待ちしております。

【最高級和会席】お祝い事にも人気!高級食材と会津料理を堪能する贅沢和会席プラン♪
【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

あんこ0501さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

あんこ0501さん [50代/女性] 2020年09月27日 17:56:10

連休後の平日だったので比較的空いていたが、食事処はけっこうひとがいた。バイキングだったが対策はきちんとされていて不安はなかった。品数も量も食べきれないほどの種類があって満足した。夕食の肉が柔らかくて美味しかった。スイーツもたくさんあった。
コーヒーを部屋に持ち帰りできるようにしてあるともっとよかった。
お風呂がとても広くてゆっくりできたが、女性露天風呂は景観は良くなくて少しだけ残念。プライバシーの配慮で仕方がないのかもしれないが・・・
部屋も広くてベッドもセミダブルで快適。
そして従業員が教育がちゃんとしているようでみなさん感じがよかった。
五色沼の入り口も真ん前で大変便利。

ホテルとは関係ないが遊覧船がコロナで廃業していたのが残念でならない。
いつの日か復活できるといいなと思う。

また機会があったらぜひ訪れたい。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月27日 19:13:00

ご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
女性露天風呂の眺望は男性に比べ控えめになっております。
これは外からの見えやすさを考えてのものです。
コロナ前とは周辺状況も変わりましたが、これからもご滞在を楽しんで頂けるようスタッフ一同精進致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】19%OFF~!9,980円~♪できたてを楽しむ『約50種のバイキング』

投稿者さん 2020年09月27日 17:27:54

サービス感染対策最高でした。
少しだけ残念だったのが、桧原湖側の部屋だったのですが樹木で桧原湖があまり見えないのが残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月27日 18:59:51

当館のコロナ対策にはお褒めのお言葉を頂き安堵致しております。
お客様に安心してご滞在頂けるよう、今後も油断せず取り組んでまいります。
ホテル周辺の木々は現在葉が生い茂っておりますが、間もなく紅葉を迎え、落葉後は眺望も開けてきます。
次回ご利用の際には最上階のデラックスツイン等もご検討頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年09月23日 09:53:52

9月19日から1泊で宿泊しました。コロナ対策がしっかりされていて安心して過ごすことができました。
4時過ぎのチェックインでしたが、とても混雑してい長蛇の列をなしていました。チェックアウトでの混雑はよくありますが、チェックイン時での混雑は初めてでした。これはフロントマンの丁寧な説明のため、1部屋あたりの時間がかかりすぎていると判明。いいか悪いかは人それぞれの感じ方ですが、混雑緩和の対策は必要かと思いました。部屋は経年の割にはしっかりした内装が施されていて落ち着いて過ごすことができました。お風呂はとても広く洗い場も多いので混雑することなく温泉を楽しむことができました。食事はバイキングなので少し抵抗はあったものの、取りに行く際は、手袋とマスク着用となっていましたが、できたら、何人か使用したトングを消毒で拭くなどの対応があればもっと安心できたと思いました。空になったお皿をすばやく片してくれるスタッフが多くその点はストレスフリーでした。夕食には飲み放題のサービスがあり、女性は少しお安い設定になっているのも嬉しいサービスでした。今度は2泊以上でゆっくり過ごしたいと思えるホテルでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月23日 11:43:53

また、当館のコロナ対策にお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
今後も進化させてまいりますので、お気付きの点には率直なご意見を頂けますと幸いです。
当館は客室や温泉等各施設が広めで、ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けます。
四季折々楽しめる場所ですので是非また季節を変えてお越し頂きたく思います。
ご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル対象】【室数限定】9,980円~!チェックアウト早めでお得★『約50種バイキング』

投稿者さん 2020年09月20日 14:12:16

お風呂はとても良かったです。
露天風呂は、大自然の中で猿が温泉に浸かる気持ちがわかるような景観で癒されました。
食事も美味しくいただきました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月20日 21:05:32

当館の露天風呂は「美肌の湯」として知られる天然温泉です。
桧原湖を見下ろす位置にあり、裏磐梯の雄大な自然を肌で感じることができます。
お食事もご当地ならではのお料理をご用意しております。
是非また季節を変えてお越し頂き、裏磐梯の四季を楽しんで頂ければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル対象】【飲み放題付】地酒を堪能★80分各種アルコール飲み放題『約50種バイキング』

投稿者さん 2020年09月20日 14:10:16

GO TOトラベルで宿泊。
飲み放題プランで夕食はお腹いっぱいになりました。
おすすめです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月20日 21:01:17

ご投稿有難うございます。
バイキングの飲み放題はリーズナブルな価格設定ですが、種類は豊富です。
地酒も多数ご用意しております。
バイキングは郷土料理が豊富でご当地感を楽しめる内容です。
食材の宝庫会津の味を心ゆくまでお楽しみください。

投稿者さん 2020年09月20日 14:09:11

GO TOトラベルで宿泊。
ゴルフ合宿で泊まりました。
自然豊かで散歩したり空気が綺麗なので癒されました。
おすすめです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月20日 20:59:01

裏磐梯は自然豊かな場所で観光・スポーツ・レジャーと様々な過ごし方が可能です。
ゴルフ合宿にも最適です。
その季節ならではのご滞在を楽しんで頂けますと幸いです。
ご感想を頂き有難うございました。

投稿者さん 2020年09月14日 13:42:12

大変快適な滞在でした。
全般的にコロナ対策がしっかりなされていると感じました。

部屋を4階にアップグレードしてくださり,とても広くて快適でした。

お風呂は露天風呂が気持ちよく,湯温もちょうどよかったです。

食事は1泊目が和会席,2泊目がフランス料理でした。どちらもとてもおいしく,大満足でした。

気になったのは2泊目で,中学生くらいの団体客が同じ階を利用されていたのですが,夕方部屋でのんびりしていたところ廊下でずっとおしゃべりをしていて,かなり気になりました。

ホテルの周りは自然がいっぱいで,ハイキングしたり,サイクリングをしたり,コロナでずっとこもってばかりいたのでリフレッシュできました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月14日 15:07:03

裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
快適な滞在とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
ご指摘を頂いた点につきましてはスタッフ内でも情報共有し、他のお客様のご迷惑にならないよう努めてまいります。
お気付きの点がございましたらスタッフにご相談を頂けますと幸いです。
裏磐梯は四季折々様々な楽しみ方が可能な場所です。
紅葉のシーズンも間も無くです。
紅く染まった裏磐梯も是非ご覧頂きたく思います。
この度はご宿泊有難うございました。

【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

donkikkoさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

donkikkoさん [60代/女性] 2020年09月09日 10:16:08

お部屋も檜原湖に面し、気持ちの良いところでした。スタッフの心遣いもうれしい。
朝食の本格カレーは、美味しかった。バイキングの中で見落としがちですが、ぜひ食べて欲しい。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月10日 08:45:03

当館でのご滞在、楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
朝食のカレーは以前より好評を頂いている一押しメニューです。
より多くのお客様にお召し上がり頂きたく思っております。
今後もお客様に心からご滞在を楽しんで頂けるよう務めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

redcross8823さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

redcross8823さん [60代/男性] 2020年09月07日 16:45:47

とてもいいSTAYができました。有難うございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月07日 19:31:31

ご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様に心から楽しんで頂けるようスタッフ一同精進致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】実質6,487円~!チェックアウト早めで得『約50種バイキング』

投稿者さん 2020年09月06日 07:27:00

小さな子供を連れての宿泊でしたが、スタッフみんなが優しくて気を使ってくれました。コロナ対策もしっかりしていて安心でした。売店がものすごくならんでいて、直接私は関係なかったですが、レジが足りないのかなと感じました

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月06日 14:03:45

スタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
コロナ対策には入館時の検温の他、各施設での個別の対策を行なっております。
今後もお客様に安心してご滞在頂けるよう取り組みます。
売店はチェックアウトの時間帯等、お客様のご利用が集中する場合もございます。
お待たせしないよう対策を講じてまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【GoToトラベル対象】【ファイナルセール】8月直前割!お子様に花火特典『約50種バイキング』