裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月19日 21:47:31

ほとんどのスタッフの方が丁寧に対応してくださって、心地よい滞在ができました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年03月20日 11:21:15

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館では接客を何よりも大事にしています。
これからも心からご滞在を楽しんで頂けるようスタッフ一同精進致します。
またのご来館をお待ちしております。

【3月宿泊限定★超直前割】大決算セール!1泊2食付8,780円★夕食は和洋中約50種バイキング♪
【お部屋おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月14日 18:42:24

この金額で、このサービスは
ありえない!
ごはんも美味しかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年02月15日 13:31:09

当館のサービスに大変嬉しいお言葉と評価を頂き有難うございます。
私達スタッフはお客様から頂くお言葉が何よりのモチベーションになります。
今後もスタッフ一同慢心することなく、より良いホテルにできるよう精進致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【日にち&室数限定】9,980円~!チェックアウト早めでお得★夕食は一番人気の約50種バイキング

投稿者さん 2020年02月14日 18:40:31

値段考えたら最高としか
いいようがない。
しかし、好きだから満足
してるからあえて言いたい。
去年についで2年目の宿泊。
なんだろ 2年連続を
喜んでもらえたら、来年も
再来年も!となるのに。
と、ちょっと思いました。
昨年とだいたいごはん
一緒なんも、ちょっとがっかり。
連泊したい私から意見ですが、
日曜日から土曜まで曜日で
バイキングのメニュー
変えたらいかがでしょ。

毎日はきついから土曜だけ
本気のホテルカレーも
食べ放題。とか、日曜日だけ
天ぷらなしで、ずっと鍋を
作る職人さんにして、
いろんな鍋をサーブするとか。
いかがでしょ?

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年02月15日 13:30:29

昨年に続いてのご利用を頂き誠に有難うございます。
また、バイキングへの大変参考になるご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
リピーターのお客様にはご来館の度に新鮮な気持ちになれるようスタッフ一丸となって改良に取り組んでまいります。
今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。

【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

Ducky19さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Ducky19さん [50代/女性] 2020年01月31日 19:05:30

Hot springs (onsen) and food were awesome.

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年02月01日 12:22:44

Thank you for staying at our hotel.
The hot springs in our hotel are rich in beauty ingredients and feature the quality of springs like lotion.
This kind of hot spring is rare in Japan, and the lake view from the open-air bath is the best.
The food is varied and our local traditional dishes are especially popular.
The Aizu region is known as a treasure trove of ingredients. Our hotel picks and offers seasonal ingredients every season.
The chef is one of the leading cooks in Japan who have received awards.
You can eat great food whenever you come, so please come again.
I look forward to seeing you again.

【日にち&室数限定】9,980円~!チェックアウト早めでお得★夕食はバイキング【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2020年01月15日 11:40:26

スキー目的で小学生の子どもと二人で宿泊しました。近くにスキー場4~5か所あり、天候や積雪状況などで選ぶことが出来ます。ホテル内にレンタルスキーもあり、事前予約をしていけば混むことなく便利です。部屋も清掃が行き届いており、トイレや部屋風呂、洗面台なども清潔です。スキーはウエアやグローブなど衣類が多くなりますが、クローゼットが広くハンガー・たんすも余裕がありスッキリ過ごすことが出来ました。食事はバイキングでしたが、和洋中とそろえられております。時間制で満席でしたが、品切れている料理もなく、落ち着いて選べました。また地元のお酒などアルコール類も豊富です。ウェイターさんがこまめに回ってくれるのも良かったです。大浴場は内風呂露天風呂と非常に広く檜原湖を一望できます。夕方4時ごろに入りましたが、日帰り入浴の方が多く衣類かごが全部使われてるほどの盛況で驚きましたが、それだけ人気があるのでしょう。売店もお土産など品数が豊富でしたし、ビリヤードやダーツ、シュミレーションゴルフまであるプレイスポットなど管内設備も非常に充実しています。子どもからは「スキーがなくても泊りだけでいいからまた来たい」と喜んでいました。とても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月16日 14:28:54

当館は周辺スキー場のシャトルバスの停留所にあたり、スキーヤーの活動拠点として毎年大変多くのご利用を頂いております。
リフト券・レンタルの種類も豊富です。
温泉はチェックアウト後の利用も可能で、スキー場からの帰りにお立ち寄り頂くお客様で連日賑わっています。
周辺の観光資源、館内施設やお食事が充実している当館は年間を通して様々な目的でお客様のご利用を頂きます。
その時々で違った楽しみ方ができますので是非季節を変えてお越しください。
またお会いできることを楽しみにしております。

【リフト1日券付/2食付】お子様スキーレンタルワンコイン★3大特典付!夕食は約50種のバイキング♪
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2020年01月10日 00:44:59

今回約20年ぶりに宿泊しました。
びっくりしたのは以前よりもホテル内の施設がかなり充実していたことです。お部屋も施設も綺麗。

食事も美味しく、お風呂も広々しているのでゆっくり入ることができました。
特に雪を見ながらの露天風呂は最高に気持ち良かったです。

今回の宿泊はホテルで滞在のみのプランでしたが次回はまた違う季節に観光もしながらぜひ宿泊したいと思います。大満足の旅行になりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月10日 14:35:50

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
当館はリニューアルの際に館内施設も大きく刷新しました。
現代風のアレンジと余裕のある造りでお客様にストレスなくご利用頂けるようになっています。
雪見風呂などもお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
今年はこの時期でも青い湖面が見られる珍しいシーズンになっています。
周辺ではスキーも楽しめますが、ホテルまでの道路上には雪もほとんどなく、桧原湖の景色が好きなお客様のご利用がグリーン期並に多くなっております。
様々な目的を持つお客様がご利用される例年にない冬となりました。
今年ならではの裏磐梯を是非皆様に楽しんで頂きたく思います。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~【東京駅⇔ホテル】往復送迎バス付き&夕食は50種バイキング♪
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

もったいないなぁさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

もったいないなぁさん [30代/男性] 2020年01月06日 20:35:29

1/4に宿泊しました。
【良かったところ】
・夕食バイキング美味しかったです。種類が多かった~。刺身もあり、美味しいお肉もあり、満足です。子供たちも自分の好きなものを見つけて食べていました。フルーツもデザートもあり、満足です。
・お風呂は種類が少ないと意見がありましたが、私は適温で顔もつるつるになって良かったです。
・赤べこの絵付けとか、いろいろとありますし、ホテルの方が親切だと思います。
・ホテル~猪苗代駅まで送迎してくれますが、アットホームな感じで接してくれて、ところどころ簡単に案内もしてくれましたし、とても好感がもてました。
【改善できればもっといい】
・設備に関しては、食後にビールを買おうと思ったら高い!あんなもんですかね。
・卓球台が3階しか見つけられなかったので、タイミング悪くできなかったです。子供はゲームコーナーがあれば、いいのに。。。と言っていました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月06日 21:16:32

ご滞在中は温泉やお食事等、ご満足頂けて嬉しく思います。
シャトルバスのドライバーは周辺の地理に精通し、観光案内も行っています。
穴場的な観光スポットはここでしか聞けませんので、是非案内に耳を傾けて頂ければと思います。
頂いたご要望については今後検討致します。

【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2019年12月31日 15:32:53

スキー場も近くてご飯もとても美味しかったです。
また利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月01日 12:30:16

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は周辺のスキー場とのアクセスに優れ、冬は多くのスキーヤーの方にご利用を頂きます。
周辺のスキー場を選べるリフト券や、事前レンタルと宿泊特典もご用意しております。
お食事は郷土料理も充実している和洋中のバイキングに和会席、フレンチとお選び頂けます。
温泉はチェックアウト後の利用も可能ですので、スキーの後にもお気軽にご利用ください。
スキーシーズンも始まったばかりです。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定】リフト1日券付★お子様スキーレンタルワンコイン★3大特典付!夕食は約50種のバイキング♪

投稿者さん 2019年12月30日 11:54:26

12月25日から1泊しました。
今年はまだ雪が少なくせっかくのスキーもあまり楽しめず残念でしたが、口コミ通り料理も温泉もお部屋もとても良かったです。何よりこのクオリティーで料金がとても安い!!
ホテルからすぐ近くにある湖がコバルトブルーでとっても綺麗でした。是非オススメです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年12月30日 16:53:55

当館でのご滞在を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今年は暖かく湖の凍結も遅くなる可能性がございますが、その分、桧原湖の青々とした風景を長く楽しめます。
今は木々の葉も落ち、桧原湖をご覧頂くには絶好のシーズンです。
いつもとは少し違う裏磐梯の冬を楽しんで頂ければ幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【クリスマスプラン/バイキング】ワインボトル1本サービス★ご夕食は約50種の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2019年12月01日 16:39:15

大満足です。お気に入りのホテルになりました。

スタッフの方の笑顔も対応も良かった。お風呂もとても良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年12月04日 12:01:00

お気に入りのホテルとのお言葉、大変嬉しく思います。
当館の温泉はメタケイ酸を豊富に含み「美肌の湯」として古くから知られています。
桧原湖に面した露天風呂は周辺の落葉と共に最も眺望を楽しめる季節となりました。
お客様に気持ちよくご滞在頂ける接客を心掛け、これからもスタッフ一同精進致します。
またのご来館をお待ちしております。

【土曜日宿泊がお得!/バイキング】土曜が平日同料金の9,980円~!夕食は人気の50種バイキング

投稿者さん 2019年11月28日 10:52:10

結婚記念日と奥さんの誕生日、両方のお祝いの旅で初めて宿泊しました。
当日は岩手から山形に寄って福島へと弾丸気味。18時の到着になると電話を入れた際の応対から食事の際の応対まで スタッフの皆さんの笑顔ある対応にとても好感が持てました。
食事は和洋中にスィーツ等も種類豊富、肉が苦手な奥さんでも鯛やWクリームの料理等充実で気に入り、
どれも美味しく楽しめました! お刺身を半分白身魚にするとより良いかな(贅沢な希望ですみません汗)。
外観は何度か宿泊したことがあるカナダのChateau Lake Louiseというホテルを思わせ、館内も部屋もその雰囲気があり
とても素敵でした☆  温泉もゆったり入れ、夜見えなかった露天の朝の眺めは最高です!奥さんは夜朝とも寒く断念、
心残りに。五色沼へのアクセスが良く、雪が舞う中でのここの散策は初めてでしたが青い水が映え美しく幻想的な光景の思い出が出来ました。
機会があれば寒くない季節に訪れ、明るい時間に露天からの眺めと温泉を堪能しに行きたいです!
快適な時間を過ごさせてくださり、どうもありがとうございました☆彡 夫婦より

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月28日 13:00:38

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き有難うございます。
また、大切な記念のご旅行に当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は抜群のロケーションと天然温泉を備えた巨大施設で海外でも話題になっています。
豊富なお食事と精一杯のおもてなしでこれからも思い出に残るご滞在にできるよう精進致します。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月09日 12:24:03

夕食のフレンチがとても美味しかったです。値段の割にホテルはとても綺麗で、五色沼も徒歩で行くことができて、とてもよかったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月09日 19:09:36

この度は裏磐梯レイクリゾート五色の森をご利用頂き誠に有難うございます。
フレンチはレストランが満席になる日も多い人気のお食事です。
著名な方のご利用も多く、季節毎のリピートを頂くお客様もいらっしゃいます。
また、当館では清潔感を特に大切にしております。
今後も気持ち良くお過ごし頂けるよう努めてまいります。
五色沼や桧原湖は徒歩圏内、バスで周辺の紅葉を巡るツアーもございます。
各スキー場とのアクセスも良く、冬季はスキーヤーの拠点として機能します。
一年中楽しめる場所ですので是非また季節を変えてお越しください。
ご宿泊有難うございました。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】21,000円~!一番人気★シェフおすすめの絶品フレンチフルコース♪
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2019年10月22日 21:52:17

チェックイン前についてしまいましたが、早めに部屋にいれていただき、よりゆっくりとできました。温泉は広く気持ちよく入れました。食事はバイキングでしたが、夕食も朝食も本当においしくお腹いっぱいになりました。疲れていたので早い夕食にして、19時過ぎにはぐっすり。そのくらい気持ちの良い時間となりました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月24日 13:54:01

滞在中は気持ち良くお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。
当館の客室は広さもあり、家具類は上質なものを揃えております。
効能豊かな温泉と合わせて心身ともにリフレッシュできます。
お食事も定番のお料理からご当地メニューまで幅広く楽しめます。
裏磐梯も当館も年間を通して楽しめる場所ですので、是非また季節を変えてお越しください。
ご宿泊有難うございました。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!9,800円~♪出来立てを楽しむ約50種の和洋中バイキング
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

Yuji0415さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Yuji0415さん [40代/男性] 2019年10月22日 01:48:58

10月19日に宿泊。

施設が豪華であり、リッチな一時を過ごせるホテルです。

チェックイン予定時刻を過ぎてしまったにもかかわらず、若い女性の方が玄関先で笑顔で出迎えて下さり、気持ち良い気分でチェックイン出来たことが大きかったですね。
スタッフの皆さんは、対応がとても丁寧で素晴らしかったと思います。

部屋の清掃も行き届いており、施設や設備の古さを意識することもなく、快適に過ごすことが出来ました。

食事はバイキングでしたが、無くなった食べ物の追加補充や使用済みの食器の回収も早く、スタッフの目配りや気配りが行き届いて良かったです。
食事そのものも美味しく、種類も多くてとても満足しました。

お土産コーナーの品揃えがとにかく豊富であり、見ているだけでも楽しくなってきます。
裏磐梯レイクリゾートのオリジナル商品の充実ぶりにも驚きました。

規模の大きさに目を奪われがちですが、個人的にはスタッフのきめ細かな対応が良き思い出となりました。

裏磐梯にはこれまで何度か訪れました。
こちらには今回初めてでしたが、機会があればまた利用したいと思っております。

本当にありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月24日 13:51:35

当館でのご滞在にご満足頂き大変嬉しく思います。
豪華な施設が目を引く当館ですが、それに負けない接客・サービスを目指しています。
今後もスタッフ一同心がけてより素晴らしいホテルにしてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【紅葉時期限定セール★おひとり様2500円OFF】夕食は人気の約50種バイキング※事前決済限定
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

KISHI9612さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

KISHI9612さん [60代/男性] 2019年10月18日 17:52:16

10月16日宿泊
先日の台風で大きな被害が発生した中、旅行を決行するかどうか躊躇しましたが、またの機会がいつになるか予測できないことから決行しました。
結果は、天候もよくホテルの従業員の態度対応、充実した設備などなどに大満足しました。
周辺の散策でも十分にマイナスイオンを吸収して無事に帰宅しました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月18日 20:26:35

この度は台風後の混乱の中、ご来館を頂き誠に有難うございました。
当ホテルでのご滞在にはご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
幸いなことに、今回の台風ではホテル周辺は降雨のみでホテルに通じる道路も被害がございません。
紅葉も良い時期に差し掛かってまいりました。
従業員一同、この度の混乱を忘れさせるようなご滞在を目指して精進致します。
ご宿泊有難うございました。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!旬の食材を気軽に楽しむ季節のお手頃和会席プラン♪

投稿者さん 2019年10月09日 22:26:06

スタンダードのプランでしたがデラックスに格上げしていただきました、また年寄りの父親が歩くの大変だろうとバイキングの席を食材の近くにしていただいたりと、従業員の皆さんが親切で、大変お世話になりました。またご利用させていただきます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月10日 15:20:54

この度は裏磐梯レイクリゾート五色の森にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、当日のスタッフの対応等にお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
スタッフ一同、これからもお客様目線での接客を大切にしてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【土曜日が平日と同料金/バイキング】土曜日がなんと最安10800円♪夕食は一番人気の50種バイキング

投稿者さん 2019年09月30日 19:01:05

価格、サービス、食事、施設設備、全てにおいてバランスがとれていました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月01日 13:03:33

当館でのご滞在に高い評価を頂けたことを大変嬉しく思います。
今後も様々な項目で質の向上に努め、より満足度の高いご滞在にできるよう精進致します。

投稿者さん 2019年09月30日 18:26:38

また行きたいと思います。今度は連泊したいですね。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月01日 12:53:22

裏磐梯は観光資源が豊富な為、連泊や長期滞在のお客様も多くいらっしゃいます。
周囲へのアクセスに優れ、天然温泉等の施設を備えた当館は年間を通して観光拠点として機能しています。
オフシーズンのないこの土地でのご滞在を是非また楽しんで頂きたく思います。
次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【夏休み限定★おひとり2500円OFF】お盆最安!お子様全員に花火も!人気バイキング♪※事前決済限定

投稿者さん 2019年09月28日 20:04:52

母親(70代)姉妹三人と宿泊(部屋別)しました。
私はツインルームを一人で利用しました。
部屋はビジネスホテルのツインとは比較にならないくらい広かったです。
食事は種類豊富、味も良かったです。特にライブキッチンでの喜多方ラーメンが美味しかったです。アルコールの飲み放題もリーズナブルでした。
お風呂は夜と朝と入りましたが、清潔感あり洗い場も多かったです。
今度は家族と行きたいです。
お年寄りも食事や温泉等に満足していました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年09月29日 10:03:55

当館のツインルームは36から58平米と広く、100平米を超えるスイートルームもございます。
温泉は源泉掛け流し、100名様まで同時入浴可能で、連日大変多くのお客様にご利用を頂きます。
バイキングは喜多方ラーメン等会津地方の名物が並びます。
飲み放題の内容も大変お得です。
当館はお子様からご年配の方まで楽しんで頂けるホテルです。
是非次回はご家族皆様でご利用頂けますと幸いです。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【日にち&室数限定】9,800円~!チェックアウト早めでお得★夕食はバイキング【ふくしまプライド。】
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

竹内力さんさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

竹内力さんさん [50代/男性] 2019年09月08日 14:06:49

全てにおいて素晴らしいホテルです。部屋も広々としており、部屋からの眺望は抜群です。温泉も鉄分豊富で、檜原湖を臨みながらの露天風呂は最高です。お料理は手の込んだ和懐石で、一つ一つが初めての味でした。妻の還暦のお祝いに宿泊しましたが、ホテルからお祝いにとワインをボトルで頂戴しました。これはちょっと・・・と思ったことは、朝食が団体のツアー客と一緒だったことです。夕食はゆったりと出来ましたが、朝食は我こそは先に!という感じで、まるでバーゲン会場のようでした。出来れば、バイキングの人達とは別室で食事をしたかったです。ヨーロッパのこのクラスのホテルになるとこんなことは絶対にありませんので、まるで中国にいるかと錯覚してしまいます。気の付いたところは、お部屋の洗面所の水の流れが悪かったことと正面玄関のポルティコ部分にクモの巣が張っていたことぐらいです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年09月09日 15:21:30

当館でのご滞在に非常に高い評価を頂けたことを大変嬉しく思います。
猫魔離宮には朝食をフレンチレストラン「メイプル」でお召し上がり頂ける宿泊プランもございます。
桧原湖を眼下に捉えるレストランで優雅なお食事を楽しめますので、次回ご検討頂けたら幸いです。
お気付きの点については順次改善・改修を行います。
ご感想を頂き有難うございました。
次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【土曜日が平日と同料金/季節の和会席】土曜日がなんと最安17800円♪夕食は旬の食材を楽しむ和会席