裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

O.M 777さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

O.M 777さん [70代/男性] 2020年10月19日 19:13:00

この宿の立地は、裏磐梯を散策するには、最高の場所にある。五色沼散策のスタート
    地点でもあり、車の場合、3つあるスカイラインのいずれも利用可能で、今の季節は素晴らしい紅葉が、いたるところで見ることが出来ました。食事も地域の特色をいかしたもので
    バイキングであっても、十分楽しめるものでした。おすすめです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月19日 19:55:02

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    当館は裏磐梯の中心にあり、五色沼をはじめとした観光スポットへのアクセスに優れています。
    紅葉も始まりました。
    今は磐梯山や観光道路が見頃です。
    バイキングも楽しんで頂けて嬉しく思います。
    今後も特色のある内容で、ご満足頂けるお食事にしてまいります。
    またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】支払実額7,020円~!チェックアウト早めで得『安心バイキング』
    【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 14:36:45

10月17日に1泊で宿泊しました。今回で5回目の宿泊でしたが初めてコメントさせて頂きます。こちらのホテルは桧原湖を眺めながらの温泉が最高です。スタッフの方達も笑顔で特に外国人スタッフの接客がとても良く気持ちが良かったです。食事はアスパラガスを楽しみにしていたのですが今回は出ていなく、内容も最初の頃に比べると少し質が落ちてしまったように感じました。全体的に満足いく旅行が出来ました。また来年お邪魔させて頂きたいとます。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月19日 15:23:27

また、温泉やスタッフの対応などにはお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
    お食事内容については季節毎に旬の食材が並ぶ形になります。
    いつご来館頂いてもご満足頂けるような内容を目指し精進致します。
    いつもご利用を頂き有難うございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【GoToトラベル限定/部屋重視の方】客室UPグレードで上級客室★夕食は人気の『約50種バイキング』
    【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

牛157さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

牛157さん [70代/男性] 2020年10月19日 08:15:10

すこしスケールが大きすぎるホテルで密になるのを心配したがそれなりに工夫した対応だったと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月19日 09:49:42

当館は規模の大きいホテルになりますが、コロナ対策については施設毎に独自の取り組みを行っております。
    お客様に安心してご滞在頂けるよう今後も改善を加えてまいります。
    お気付きの点がございましたら気兼ねなくご意見を頂けますと幸いです。
    またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル限定/部屋重視の方】客室UPグレードで上級客室★夕食は『新様式の和洋中バイキング』

投稿者さん 2020年10月18日 20:16:27

磐梯山登山の基地として使用しました。 GOTOを使用して大変満足しています。かなりの宿泊人数が多いと思いますが ストレスなく過ごせました。今回は天候が悪く裏磐梯を満喫出来ませんでしたが 今度は天気が良い時に行きたいと思います。食事とお風呂は大満足です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月18日 21:06:16

当館は観光や登山の拠点としてご利用頂けます。
    今はお客様も多い時期ですが、ストレスなく過ごせたとのお言葉を頂き安堵致しております。
    晴れの日は観光や登山だけでなく露天風呂も最高です。
    これに懲りず是非またご来館を頂けますと幸いです。
    ご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】支払実額6,487円~!チェックアウト早めで得!夕食バイキング

投稿者さん 2020年10月18日 18:30:33

ちょうどチェックインの時間帯に重なってしまったせいか、チェックインに時間がかかった。
    いろいろなキャンペーンなど説明が多いとは思いますが、もう少し簡潔にチェックイン出来たらよかったと思います。
    とてもいい温泉で気持ち良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月18日 19:53:15

チェックインでは地域共通クーポンのご説明などもございますので少々お時間を頂いております。
    スムーズなチェックインとなるような方法を検討してまいります。
    温泉はご満足頂けたようで嬉しく思います。
    泉質も眺望も自慢の温泉です。
    季節を選ばず楽しめますので是非また季節を変えてご利用ください。
    またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】【GoToトラベル対象】特別価格&ポイント10%特典!夕食は『約50種バイキング』

投稿者さん 2020年10月18日 14:17:40

お部屋と風呂は広くて快適でした。食事のビュッフェは少し混雑しますが、品数が多く満足しました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月18日 19:46:33

当館でのご滞在を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    当館のバイキングはコロナ禍でも人気です。
    今後もお客様に楽しんで頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月15日 21:26:33

建物やその立地は最高なのに、設備が最低過ぎる。
    中央管理で部屋ごとには設定できない空調。
    外の空気を入れようにもカメムシの大発生で開けられない窓。
    今どきありえない下げると水が出るレバー式の蛇口。
    そして、「もう少し眠らせてください」「掃除してください」のドアノブにつけるパネルが存在しないこと。
    これで清掃員に2回にも渡りドアチャイムを複数回鳴らされた。
    本来なら二度と泊まりたくない宿なのだが、それ以外が最高過ぎた。
    まず、受付の方々の冷静で的確な対処。
    怒りのほとんどはおかげで吹き飛びました。
    次に清潔な大浴場。
    毎日利用しましたが、いつも浴場を清掃する方がいらっしゃって見た目にもきれいな洗い場と浴槽でした。
    もちろん湖を望む露天風呂はきれいなだけでなく景色も最高。
    ただ、頭上の木がカエデの木だったのですが、まだ緑色だったのが残念。
    もう少ししたら真っ赤に色づいて、360度美しい景観になるのでしょうね。
    紅葉を狙ってこの後の日程に予約を入れた人たちが羨ましいです。
    最後に地域クーポンが使える売店。
    使い道に困るクーポンですが、売店のおかげでかなり消費できました。
    商品もバラエティに富んでいたので助かりました。
    あともう一つ、喫茶店のレアチーズケーキが美味しかったのが忘れられません。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月15日 21:59:56

裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
    先ず、清掃スタッフの対応についてお詫び申し上げます。
    同様の事のないよう、今後十分注意致します。
    誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋でもご不便をおかけしましたが、温泉や館内施設は楽しんで頂けたようで安堵致しております。
    紅葉は例年通り10月後半に見頃を迎えそうです。
    周辺の景色もガラッと変わりますので、機会がございましたら是非また裏磐梯に足を運んで頂ければと存じます。
    この度はご宿泊有難うございました。

【GoToトラベル対象】【飲み放題付&1,000円割引】地酒を堪能★夕食は『新様式の安心バイキング』
    【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

ままくまパンダ2020さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ままくまパンダ2020さん [40代/男性] 2020年10月15日 16:24:13

2020/10/13に宿泊しました。チェックインが15時だったのですが14時に着いてしまいチェックインできるかどうかをお聞きしたところ準備ができておりますとのことで1時間早くチェックインできました
    。その際のフロントの女性スタッフの対応がものすごくよかったです。研修中のようでした。ぜひ、がんばってほしいです。お風呂に関しては露天風呂は茶褐色で独特なお風呂です。露天風呂からは檜原湖が見えます。夜は暗くてちょっと怖いです。連れが入っていた女性のお風呂のほうは露天風呂の中に草が生えていたそうです。食事に関しては、バイキングです。種類もたくさんありました。時間を分散させていたようですが、密です。でもみなさんちゃんとマスクをしたり、手袋をしたり万全ですが、割り込んでくる人は怖いです。今回のプランが朝9時チェックアウトのプランだったのですが、いつも10時とか、11時とかありますが、9時nチェックアウトは早くてバタバタしました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月15日 17:42:45

スタッフの対応はお褒め頂けて大変嬉しく思います。
    当館には若いスタッフもおりますが、今後も楽しく経験を積ませてまいります。
    温かいお言葉を頂き有難うございました。
    当館のバイキングはコロナ禍でも人気です。
    密回避策は今後も議論を重ね改善に取り組みます。
    宿泊プランは11時チェックアウトのものが多いので、次回はそちらをご利用頂ければと存じます。
    またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル限定/家族旅行も】支払実額6,487円~!チェックアウト早めで得『安心バイキング』
    【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

投稿者さん 2020年10月12日 18:50:19

久しぶりに県外までの家族旅行で楽しみにしていました。
    お部屋は綺麗でしたし、露天風呂は湖に陽射しが反射してとても綺麗。
    温めのお湯でゆっくりと心身共に癒されました。

ハード面は良いと思いますが気になった点が幾つかあるので今後の参考まで。
    お部屋はリフォームされたのか綺麗でしたが、浴衣がとても湿っぽく襟がどれもしわくちゃで不快な感じ。
    またチェックインの際、年配の男性に違う人の名前を何度も言われ?でした。
    後ろに並んでいる人がいたわけでも無いのに失礼しましたの一言も無く良い気持ちはしませんでした。
    チェックアウトの際の背の高い女性も最低限の事務処理だけで心ない対応。
    最低限のランクより高い値段を払っていたのに残念に思いました。
    食事はせっかくならフレンチを選べば良かったと反省。
    インドネシア系のスタッフが多く、マナーがなっていない人も。これから食べる物の上を手を伸ばして下げ物をするとか不潔です。
    やんわりと教えたら笑って終わりでした。
    またライブキッチンとは程遠く、手を掛けた料理は殆どない。
    冷食や仕入れ値をケチっているのが見え見えの食材のオンパレードで過去最低でした。
    朝食もマスクをしないでずっと咳き込む年配の方が隣で、怖くて食事を楽しむ気持ちになれませんでした。

おもてなしを感じるスタッフの方には感謝していますが、全体的にホスピタリティが足りない様に感じました。
    翌日から連泊したホテルが格段に良かったので、落差がありすぎでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月12日 21:31:46

しかしながら、多くのご指摘を頂くご滞在となり大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘を頂いた点は一つ一つ改善に取り組みます。
    お褒め頂いたハード面に負けない接客やお食事を目指してまいります。
    ご感想を頂き有難うございました。

【スタンダード】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『約50種の和洋中バイキング』

投稿者さん 2020年10月11日 20:35:06

10月5日に宿泊致しました。歩いて五色沼を散策できる、大変良い立地でした。
    夕食時、トラブルのあったお客様に対するスタッフの対応はとても良かったです。
    お食事もいろいろな種類があり、目移りする程で満足しました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月12日 09:46:43

当館は五色沼が徒歩3分と散策には最高の立地です。
    また、スタッフの対応やお食事にもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
    お客様にご滞在を楽しんで頂けるよう務めてまいります。
    またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】19%OFF~!9,980円~♪できたてを楽しむ『約50種のバイキング』

投稿者さん 2020年10月07日 16:41:43

夕飯は、2日間とも大変美味しかったです。朝食バイキングのおかずが、ちょっと物足りない感じがしました。
    室内は奇麗でしたが、窓の外側が汚れていて、せっかくの景色が残念になってしまいました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月08日 08:09:26

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
    夕食は和食洋食ともご満足頂けたようで嬉しく思います。
    ご指摘を頂いた点はそれぞれ改善に務め、満足度の高いご滞在にできるよう務めてまいります。
    今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
    ご宿泊有難うございました。

【連泊割】連泊の予約で2,000円割引!日替わりで美食満喫『季節の和会席&カジュアルフレンチ』

投稿者さん 2020年10月06日 16:00:32

秋の裏磐梯の女子旅でしたが、お風呂もお料理もとても良かったです!お得なプランでお安いうえに、地域商品券まで頂いてお土産も買えました。ご高齢のご夫婦連れが多かったように感じましたが、きちんとソーシャルディスタンスが守られたバイキングの食事で安心でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月07日 08:03:50

ご滞在を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    今はGOTOトラベルキャンペーンと合わせてこれまでになくお得にご宿泊頂けるようになっております。
    コロナ対策は館内様々な箇所で行っております。
    これからも安心してご滞在頂けるよう務めてまいります。
    またのご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル対象】【室数限定】10800円~!チェックアウト早めで得★夕食は『安心バイキング』

投稿者さん 2020年10月06日 07:01:57

数年前に離宮に泊まり今回は五色へ。食事もサービスも気持ち良く、特に露天風呂は癒されます。お風呂と檜原湖が繋がっているような景色は最高です。非日常を味わうってこういう瞬間かと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月07日 08:03:25

当館の露天風呂は桧原湖を見下ろせる最高の立地です。
    眼下に広がる桧原湖と周辺の雄大な山々は非日常と呼ぶに相応しい絶景です。
    温泉の泉質は中性で長湯にも向いています。
    当館ならではの素晴らしいご入浴をご堪能ください。
    またのご来館をお待ちしております。

【最高級和会席】お祝い事にも人気!高級食材と会津料理を堪能する贅沢和会席プラン♪

投稿者さん 2020年10月05日 18:52:11

窓が汚くて、景色もいまいち。湖はあまりみえない。
    温泉は滑り止めのシートがなんだか見栄えが悪い。
    懐石料理の前菜は客が来る前からおきっぱなしで衛生面が心配。
    ビッフェは人が多すぎて蜜。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月07日 08:03:00

しかしながら、ご満足頂けるご滞在にできず申し訳ございませんでした。
    頂いたお声を大切に各部署改善に取り組み、良いご滞在にできるよう務めてまいります。
    ご感想を頂き有難うございました。

【秋冬旅セール】【GoToトラベル対象】特別価格&ポイント10%特典!旬を楽しむ『季節の和会席』

投稿者さん 2020年10月03日 09:20:48

大変良い部屋でした
    料理も良く満足でした

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年10月03日 20:25:46

ご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    当館の客室は広く開放的で、お食事は地元の新鮮な食材を使ったお料理が並びます。
    季節を選ばずご滞在を楽しんで頂けますので、是非また季節を変えてお越しください。

投稿者さん 2020年09月30日 19:02:40

檜原湖の湖畔に位置する立地は五色沼にも近く喜多方へ出るにも40分程と良いと感じる。
    温泉は保温効果が高く良いが、大浴場のアメニィティはいまいち。
    料理はバイキングはありきたりなのでコースのほうがまともだった。
    部屋は掃除も行き届いており気持ちが良い。スーペリアツインは広さもありゆったりとできる。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月30日 20:58:54

裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
    また、滞在中のご感想を頂き有難うございます。
    当館は檜原湖畔に位置し、五色沼等周辺観光地へのアクセスに優れた立地です。
    客室は広く、「美肌の湯」として知られる天然温泉は眺望にも優れています。
    お食事はバイキングに和食、フレンチとご用意しております。
    お客様の声を大切に、今後もスタッフ一同満足度の向上に務めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【GoToトラベル対象】【飲み放題付&1,000円割】福島の地酒堪能★夕食は『約50種バイキング』
    【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

あんこ0501さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

あんこ0501さん [50代/女性] 2020年09月27日 17:56:10

連休後の平日だったので比較的空いていたが、食事処はけっこうひとがいた。バイキングだったが対策はきちんとされていて不安はなかった。品数も量も食べきれないほどの種類があって満足した。夕食の肉が柔らかくて美味しかった。スイーツもたくさんあった。
    コーヒーを部屋に持ち帰りできるようにしてあるともっとよかった。
    お風呂がとても広くてゆっくりできたが、女性露天風呂は景観は良くなくて少しだけ残念。プライバシーの配慮で仕方がないのかもしれないが・・・
    部屋も広くてベッドもセミダブルで快適。
    そして従業員が教育がちゃんとしているようでみなさん感じがよかった。
    五色沼の入り口も真ん前で大変便利。

ホテルとは関係ないが遊覧船がコロナで廃業していたのが残念でならない。
    いつの日か復活できるといいなと思う。

また機会があったらぜひ訪れたい。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月27日 19:13:00

ご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    女性露天風呂の眺望は男性に比べ控えめになっております。
    これは外からの見えやすさを考えてのものです。
    コロナ前とは周辺状況も変わりましたが、これからもご滞在を楽しんで頂けるようスタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2020年09月27日 17:27:54

サービス感染対策最高でした。
    少しだけ残念だったのが、桧原湖側の部屋だったのですが樹木で桧原湖があまり見えないのが残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月27日 18:59:51

当館のコロナ対策にはお褒めのお言葉を頂き安堵致しております。
    お客様に安心してご滞在頂けるよう、今後も油断せず取り組んでまいります。
    ホテル周辺の木々は現在葉が生い茂っておりますが、間もなく紅葉を迎え、落葉後は眺望も開けてきます。
    次回ご利用の際には最上階のデラックスツイン等もご検討頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年09月27日 16:45:14

ほぼ満足できました。
    天気だけ残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月27日 17:01:52

ご滞在にご満足頂けて大変嬉しく思います。
    今回はあいにくのお天気でございましたが、晴れの日は本当に素晴らしい景色をご覧頂けます。
    裏磐梯はもうすぐ紅葉の時期に入りますので、是非また足をお運び頂きたく思います。

【【五色の森】ダブル(禁煙)34平米】

のぶちゃん027さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

のぶちゃん027さん [50代/男性] 2020年09月27日 10:27:51

料金はもう少し手ごろな価格になるといいのですが。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年09月27日 16:56:06

また宿泊料金についてはご意見を頂き有難うございます。
    これまで以上にお得感を感じて頂けるような宿泊プランやサービスを検討してまいります。
    ご投稿有難うございました。

【楽天限定】特別価格&ポイント10倍!大人も子どもも大満足★出来立てを楽しむ『約50種のバイキング』
    【【五色の森】和室(禁煙)12畳】